2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part240【2018夏】

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/20(木) 15:06:35.68 ID:wXplG5FE0.net
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
クールも終わりに近づき久々に覗きに来た人もいると思うけど荒らしがいます
最初は住民も諭していましたが勝手なテンプレを作り何回線も使って950を取ってスレ立てし
誰も使わなくても自分の立てたスレが正当だとこれを繰り返し暴れています

もう10回ほど続いているのでスレ民の中でも
・このまま淡々と荒らしが立てたスレは無視して別に新しく立てたスレを使う
・スレ立てという楽しみを潰すため荒らしの廃棄スレを再利用してみる
という案にわかれてます
前者には新スレはIPあり派とIPなし派がいます
IPありスレを試した時もワッチョイ消して書き込んだりかなり暴れたのですが
回線数や端末はかなり絞れたし傾向としてはIP表示を嫌ってるように思います

このスレのことだから決まったら永遠とかちゃんと決めようとかじゃなく
スレ立てする人が適当に判断してしかも流れで適当に変化していくとは思いますが
意見があったらここか荒らしが放置したスレでなんとなく荒らし対策とかの話をしてるのでそちらに落としてください

今は何となく構ってちゃんの荒らしがいなくなる深夜まで待って新スレ立ててます
連鎖あぼーん設定してる人も多いですので巻き込まれないよう>>3を参考にNG設定推奨
あとどのレスにも全然反応がない場合>>3の設定に巻き込まれて読まれていない可能性がありますが泣かないで

荒らしに構うのは荒らしだけ心がけてもらって様子を見ながら各自対応お好みで適当にどうぞ

関連>>1 >>3

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200