2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百錬の覇王と聖約の戦乙女 16錬目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 12:38:10.01 ID:griMiUH60.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!

異世界で少年は覇道を征く!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX:2018年7月7日(土)より毎週土曜25:30〜
BS11:2018年7月7日(土)より毎週土曜25:30〜

配信情報はhttp://hyakuren-anime.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://hyakuren-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/hyakuren_anime

●前スレ
百錬の覇王と聖約の戦乙女 15錬目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536736082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 12:17:09.11 ID:sZyug+uc0.net
次郎も笑えないけど太郎の系譜だし

ただ覇王()はなろう産じゃないから太郎の系譜化と言われると微妙
おとなしく孫にその名前渡瀬や

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 12:20:25.15 ID:iu9HSmEL0.net
スマホ太郎よりこっちの方がツッコミどころ満載で笑えたぞ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 12:38:49.71 ID:IqT/nfI90.net
俺も幼なじみと結ばれたかったなぁ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 12:49:11.93 ID:YmjrBiPp0.net
幼馴染と堂々とお風呂に入るYOU君やってくれ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 12:50:09.43 ID:IsBHhbe0a.net
ライト層の俺はアニメの製作スタッフとか全然知らないんだけど
このスレ見るとナツコとやらは以前からやらかしまくってるみたいなのに何で仕事あるんだ?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 12:59:25.77 ID:FXsVfaQOM.net
笑いに関しちゃ覇王が最強だろ
スマホもデスマもキモいところが大部分で基本的に笑えなかったし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 12:59:57.60 ID:ItAasPwxa.net
>>756
1.もともとバラエティの脚本を書いていた人で顔は広い
2.早くしろと言われたら仕方なく早くするくらいは融通が利く
3.仕事はなんでもどんなクソでも引き受ける

と、アニメの出来を気にしなければ使い勝手がいい
制作会社にとって中身が良かろうが悪かろうが1本いくらと決まっているから、有能より使い勝手が優先

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 13:01:23.40 ID:CRD7igji0.net
>>738
俺的には次郎が異質かな(悪い意味ではなく)

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 13:06:10.83 ID:gUR0chPH0.net
概ね評価低いね・・・
謎光で隠れてもいいからもうちっとお色気あったらねぇ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 13:24:31.19 ID:LB1MpQFl0.net
>>760
むしろ、お色気シーンこそがこの作品の評価を下げてる最大の要因じゃないのか
風呂回で地獄絵図とかコメントつくアニメ見たことないし、EDでも服着ろとかばっかり
キャラ好感度が低いとか直接的すぎて下品に感じるとか色々あるんだろうけど
どれだけ肌色多くても色気が全く感じられない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 13:43:06.62 ID:tZKi6EZd0.net
定期的にスマホ太郎信者やデスマ信者が覇王よりはマシとか吹聴して回ってるのが笑える
いくら覇王でも流石に元祖や次郎にはクソ度で劣る

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 13:48:35.93 ID:h4EWg7nb0.net
お色気だらけだったと思うけどな
意味もなく全員が脱ぎ出して恥じらいもなくおっぴろげで足舐めてくるような気持ち悪さのほうが気になって一般人には受けなかっただけで

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 13:53:28.34 ID:Q5Azme5C0.net
覇王信者必死だな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 14:04:06.20 ID:jPB4kQUQ0.net
エロで売るにはキャラデザと作画が致命的に悪いと思うんだ
その上主人公の魅力を引き出そうとしてないから視聴者の好感度が下がりまくり
結果すり寄ってくるハーレム要員が気持ち悪く見えて地獄絵図などと言われる始末なんだろうね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 14:10:11.14 ID:o97RcC5/0.net
デスマは正直なろう系を叩いて楽しむ流れが無ければ毒にも薬にもならないって評価の人が多そう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 14:11:13.62 ID:p+FWV5KO0.net
>>765
あれの気持ち悪さはYOU君が金魚一筋を前面に押し出してたからだろう
「自分は金魚一筋なんだが他の女共が勝手に擦り寄ってきやがるぜ、やれやれ」
的な画を見せられるのは気持ち悪いだろう

YOU君じゃないが金魚一族のキャラデザは割と好きや

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 14:18:02.76 ID:Vo22yniRr.net
どっちが上とかじゃなく笑える糞か笑えない糞かって話なんだよな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 14:19:34.65 ID:KmywMIyi0.net
金欠酸魚

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 14:39:36.57 ID:8E+nKmyI0.net
なんで真のヒロインさん、金魚なん?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 14:40:55.14 ID:uc15bdOR0.net
ラストの凱旋式って再召喚されてからどれくらい経ってるんだろう?
1年後くらいなら子供産ませてろ。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 14:48:18.90 ID:G/Obe3QU0.net
スマホ太郎の話ばっかりしている人はこの動画でも見て落ち着いて、どうぞ

https://www.youtube.com/watch?v=jtPw18A82M4

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 14:54:23.77 ID:ItAasPwxa.net
>>770
EDでブランコ乗っているところで口パクパクさせているから、酸欠金魚と呼ばれるようになった

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 14:56:36.62 ID:FmGNm84Ma.net
>>766
デスマは読めないウィンドウの文字と主人公の声を何とかするだけで大分マシになると思う

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 15:03:09.18 ID:iu9HSmEL0.net
褐色ちゃんが黒幕だと思いきや全然そんなことなかったENDだったな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 15:05:13.32 ID:8E+nKmyI0.net
>>773
そこかぁ〜ッ!

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 15:18:30.14 ID:iu9HSmEL0.net
金魚ちゃんの金魚たるゆえんはニコニコ動画でこのアニメを見れば一発でわかる

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 15:25:41.56 ID:FfVC/lDGd.net
>>702
中国ではなろう系太郎系が大ブームだからデスマ同じく中華マネーで大儲けだよ。
あっちは共産党の規制がやばすぎてこのレベルでも大作に見えるほど規制されてるから
デスマ中国で去年夏の売り上げ一位取ってたし

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 15:26:28.50 ID:FfVC/lDGd.net
あ、売り上げじゃなくビリビリの再生だった
ぶっちぎりでデスマ一位だったよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 15:27:08.49 ID:Vv9/tuPQ0.net
幼馴染はYOUの貞操帯みたいな存在だったから正直邪魔だったが、
満を持して登場したときオッパイおっきくておっきしたから許した。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 15:28:27.48 ID:FfVC/lDGd.net
>>729
発売中止ってどの作品?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 15:29:13.11 ID:+EzG2YQGM.net
怒涛の赤字コメで酸欠金魚って書かれててそんなん笑うに決まってるわ
それにしても現地語覚えるの早かったな 女王と流暢に話しててさすが金魚

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 15:43:47.80 ID:3gw+KLJDd.net
>>782
自分の予想では多分、ピッコロと神さまみたいに「お前と私は本来1人なのだ」とか言って最終的に融合して
伝説のスーパー金魚になって超パワーになるんじゃないかと踏んでいる

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 15:48:37.02 ID:iJ3qsHTJd.net
>>710
ゆうなさんはラッキースケベ方面に振りきってたのと作画がいいことで
エロ面では今期最高峰だった

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 16:02:01.59 ID:IqT/nfI90.net
うっちーの為のアニメ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 16:03:10.17 ID:Gi2aWOnS0.net
>>781
http://www.phantowa.com/news/index00510000.html

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 16:32:30.09 ID:FfVC/lDGd.net
>>786
ありがと

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 16:52:45.33 ID:Vv9/tuPQ0.net
>>786
円盤がファントムになってしまったのか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 17:19:32.49 ID:uoFfwRVsK.net
・バーサルナイト×ガンダムネオブラックドラゴン
・6の勇者

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 17:21:06.39 ID:sZyug+uc0.net
>>778>>779
これマジ?こないだチラッと見たチャイナ産のアニメの方がクオリティ高そうだったけど

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 17:22:18.09 ID:tZKi6EZd0.net
>>783からニコニコ大百科の覇王スレで妄想垂れ流しまくってる人のにおいがする

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 17:34:32.98 ID:C2KUhXzy0.net
七星のスバルも円盤が発売されないみたいなんだよな
公式から消されてるしショップの案内にもない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 17:37:34.47 ID:YTI2WOXg0.net
「七星のスバル」アニメ公式 @7subaru_anime 9月21日
9月24日(日)に発売を予定しておりました、「七星のスバル」Blu-ray&DVD vol.1ですが、
諸般の事情により発売日を10月8日(月)に変更することとなりました。
発売をお待ちいただいている皆様に深くお詫び申し上げます。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 17:41:33.86 ID:iu9HSmEL0.net
>>792
アマゾンだと予約受付中みたいだぞ
いずれにせよ七星はプロデューサーが少女を誘拐してハッピーシュガーライフしてました事件で逮捕されたのが相当効いたみたいだな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 17:52:54.86 ID:GTQHbBa20.net
スバル第10話のタイトルが「消えた少女」とかw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 17:53:16.88 ID:zk0NjEJB0.net
七星のスバルより話題になるだけマシだな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 17:54:15.82 ID:iu9HSmEL0.net
「消えた少女」
犯人はPがネタ化してたな

攻めすぎぃw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 17:56:31.58 ID:L69Izlv4d.net
過去に飛ばされるシーンはオープニングですまして
過去に戻るシーンは端折られて諸事情吹っ飛ばしていきなり凱旋パレードとか
視聴者置いてけぼりすぎて笑った
封神演義見てなかったから知らなかったけどこれがナツコかぁと実感した

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 18:05:18.09 ID:3gw+KLJDd.net
他にもみんな金魚知ってたり、古代魚がいた3ヶ月がすっ飛ばされたりもしたけど、あれは原作通りなのだろうか
それともナツコ式なのか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 18:29:01.80 ID:KmywMIyi0.net
無職の少年(小卒)ってなかなかのパワーワード

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 18:58:40.00 ID:DKp3EGka0.net
>>784
魔王やはるかなも負けてないぞ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:04:21.57 ID:JGVw3DzW0.net
小説8巻だか9巻を12話にまとめられるペラペラ展開でクソだと判断される原作にはさすがに同情する
どう考えても構成した奴が悪い

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:11:46.68 ID:c+5JPmEv0.net
>>747
EDで口パクパクさせてんのが金魚っぽいだけで顔が金魚に似てるわけではないだろw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:18:23.46 ID:I/VCaa4i0.net
でも目の中に金魚飼ってるよね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:25:43.58 ID:3gw+KLJDd.net
>>802
封神演義はラストまでを無理に詰めたから仕方ないにしても、これの場合そこまで詰めないとスカスカになるって判断されたんじゃないの
もっと内容が濃密で、盛り上がって区切りになるポイントがもっとあればそこまででアニメ化するだろうし
説明がかなり飛ばされてるようだけど、入れても劣等生みたいに凄く間延びした展開になるだけじゃないかと思う

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:28:23.16 ID:O9i7kZCL0.net
金魚の2Pカラーが古代魚なのに糞わろた

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:32:59.52 ID:8wrpDggB0.net
>>805
その封神でも「シーンの取捨選択がおかしい」と現昨季読者全てに思わせる謎編集だったからなぁ
ナツコの手に掛かればどんな名作でもゴミになるとまで言われている位だし
※百錬が名作だと言っているわけではありません

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:36:17.11 ID:8G0Wglyl0.net
>>807
一応
「時系列とか空間的な位置関係の把握を必要としない作品」
「ナツコが好きな題材の作品」
「あんまり難しくないテーマの作品」

であればそこそこのものが作れるとは言われている
ハードルむっちゃ低いんだけどな(w

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:54:18.03 ID:o97RcC5/0.net
>>805
まるまるカットされたらしい過去編やってれば転移した経緯、氏族とかルーンの説明、あと最低でも金、銀、オレンジ、主人公の掘り下げはできたんじゃね?
それだと尺的にHIPと仮面の兄貴どっちを重点的にやるかが問題になりそうだけどそこら辺を考えるのすら放棄してるような構成に思える

原作未読だけど物語は転移してから2年って聞いてその過去編が見どころだと思ってたからまるまるカットはわりと衝撃だった

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:56:50.35 ID:O9i7kZCL0.net
あぼーんが連投してる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:02:36.91 ID:NxFl//Wfr.net
過去編から初めてステインソールに水ぶつけて終わればもう少し見れた話にはなっただろうなとは思う

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:11:18.98 ID:GnLTTn4O0.net
今日アニメを一気見してる勢なんだけど、原作はもっと面白いの?
今の所アニメは脳みそ使わずに楽しめてるんだけど。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:14:42.88 ID:yE6urEVH0.net
このアニメ楽しめるなら何でもいけるだろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:48:41.54 ID:GnLTTn4O0.net
>>813
おかゆみたいなもんだ。
疲れた心で小難しいアニメは見れない。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 22:11:01.23 ID:yl9+OoCr0.net
カット祭りで最終回もアレなのはどう考えても構成が悪すぎる
最終回にここまで持っていきたいからと逆算しながら
途中を取捨選択していくのにそれであの終わり方はねーだろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 22:11:08.57 ID:tZKi6EZd0.net
>>812
一応原作と漫画の既読勢曰く両方ともアニメよりは遥かにマシらしいぞ
キャラの性格だのストーリーだのはともかく描写不足・作画崩壊・世界観無視なんかは明らかにアニメ側の責だからその分のマイナス点がなくなることは確かだろうな
もちろん原作側にアニメにはないマイナス点がないとも限らんがそれは読んでみんことにはわからん

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 22:31:55.91 ID:3gw+KLJDd.net
自分は原作は評価分かれているように思う
設定の説明などはあるから意味不明さがマシになる反面、過剰なまでの主人公賛美があるから原作の方が気持ち悪くクソだとも聞く
漫画版は原作の不快部分を結構カットしているから1番マシだと聞いた

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 22:33:40.71 ID:XiXj0WHE0.net
原作未読だがこのスレでみた 獅子の本性 は印象深い

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 22:36:27.16 ID:KmywMIyi0.net
獅子に対する熱い風評被害

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 22:55:12.11 ID:yE6urEVH0.net
実際原作もきついよ
アニメ始まった当初、あまりにひどいから原作を怖いもの見たさで
古本屋で買って読んだけど、3巻でギブアップした

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 23:03:19.11 ID:RQ66WB+Pr.net
原作小説を端的に例えると「作者の常識は読者の非常識」だろうな
作者一人にしか通じない理屈で全てが説明されて進んでいく悪夢
獅子の本性とかでだいたいお察し下さい
もう思い出すだけで反吐が出る

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 23:10:55.30 ID:XiXj0WHE0.net
まぁ警察覇気とかは書き起してくれる人が客観的に書いてくれてるから面白いのであって
地文だと自分には読むのがきつそうだなってのはなんとなく分かる

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 23:28:49.58 ID:CagTZyyH0.net
アニメでは殆どカットされてる、YOUくんが氏族に何をもたらしてどういう風に役立ってるのかが原作では描写されてるから称賛が出ててもそれによるものであることは分かる
そこを読み飛ばしつつYOUくんが称賛されてることだけ確認してれば称賛されてはいけないYOUが讃えられてる量が増えてるだけのものになるね


YOUくんがピンク髪助けにいくかどうかで揉めたシーンのときは

「怒鳴り付けたあと助けにいかないとヤバい理由を説明してるよ、漫画版だと今でもWeb上でも見られるよ」
「漫画版見に行ったけど怒鳴り付けたところで見るの止めたわ、漫画版もクソ」

みたいなのが居たなぁ
その先が違いとなれば頑なにそこを見ないようにしたようなのが

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 23:40:12.17 ID:tZKi6EZd0.net
アニメは声と絵で表現出来るぶん小説に比べて文字(言葉)の説明が少なくなるんよね。
この時この人はどういう気持ちでこの言葉を言った、とかいちいちナレーション入ったりしたらテンポ悪いし。
んで覇王はそのアニメ側の声と絵がそもそも色々おかしかったわけで。
全員とは言わないけど演技が微妙な人がいたし、絵の方も壁に立ってるだの着地してからハンマー振り下ろしてるだのコピー用紙だの超豪華な風呂だの2mの崖だの…
小説側がそのあたりどう表現してるかで評価はだいぶ変わると思う。
原作でもYOUくんがコピー用紙作りましたって書いてあるなら原作もクソだけど、
なんとか文字書けなくもない程度のごわごわ紙なら小学生でも作れるわけで。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 23:41:33.95 ID:sZyug+uc0.net
話聞いてると少なくとも原作も大概なようにしか見えないけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 23:46:42.18 ID:3gw+KLJDd.net
>>823
>アニメでは殆どカットされてる、YOUくんが氏族に何をもたらしてどういう風に役立ってるのかが原作では描写されてるから称賛が出ててもそれによるものであることは分かる

描写があったところで、それらが納得できるものでないなら違和感を覚えるだけだろうし、賞賛が増えているだけにしか感じられないだろう
その辺は読んでみないと分からないが、少なくとも「説明がある」というだけでは駄目で、その人にとって結局のところ理屈がどうあろうが、YOU君の不快感がそれに勝ったということだ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 23:59:03.84 ID:KYKva8DB0.net
原作読みたくなる出来のアニメではないのは確か

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 00:12:29.92 ID:xkhUhPtUa.net
アルベルティーナに出会えた事だけは称賛出きるよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 00:15:55.20 ID:OCUWh6DG0.net
【悲報】円盤ランク外で集計できず

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 00:35:58.86 ID:gk5Uolufd.net
文字で読むのと耳で聞くのでも情報の受け取りやすさ全然違うからなぁ
初見で狼父上お兄様エインヘリアルルーンで理解を放棄して
街の名前、hip君の二つ名、牙と騎馬etc.
耳が疲れるわ脳は拒否するわで
もう少し映像で補完してほしかったわ(テロップとかあってもよかったのにな)

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 00:36:44.04 ID:WkpAMMtL0.net
>>829
ランク外ってwww

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 00:39:07.41 ID:gk5Uolufd.net
ギリランク内で何枚だったんだ…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 00:59:57.56 ID:ZpGwQid+0.net
100レスが100枚買ってやればランク内入れるんじゃね?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 02:07:24.09 ID:SW/qrd0g0.net
最終回真顔で見てんだけどいつになったら面白くなるの

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 02:33:12.69 ID:4s4TmnL10.net
このスレと糞アニメスレと並行して観たら楽しめるアニメだった。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 03:59:02.06 ID:J67to/p7a.net
>>834
何に期待して完走してしまったのか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 05:27:47.61 ID:jLKmbVfu0.net
ツイッターの実況見てたけど 概ねここと似たような感じの酷評揃いだった
数日後のニコニコのどんどん増えるコメントに癒されて 二回楽しめる素晴らしいアニメだった

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 05:28:22.52 ID:6Ad7zSHi0.net
>>820
bookliveの試し読みした限りではそんなに悪くないと感じたけどなあ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 05:42:25.10 ID:J67to/p7a.net
月が綺麗ですねがクソアニメで流行の兆し

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 05:42:52.45 ID:tc1JtilP0.net
オリコンデイリーアニメBDで8位だよ
週間ランキングが出たら枚数は分かるんじゃないかな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 06:58:44.30 ID:TC9jsfqT0.net
>>837
別にこの作品に限らず基本的に工作員が褒める以外は9割が酷評やから

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 07:01:32.15 ID:TC9jsfqT0.net
>>823
異世界ものなのに召喚と過去が全く描かれないという斬新な作品であったwww

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 07:02:23.13 ID:XHWy4ioW0.net
一時期いろんな漫画やらで月が綺麗ネタ出てたけど、なんだったんだろう。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 08:08:22.22 ID:w2aD+0L30.net
月が綺麗ネタ、他作品でも見た気がするんだが何で見たのかが思い出せない

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 09:31:40.12 ID:AHeqQE2QM.net
ピンクの声優さん もう開き直ってツイッターでみなさーんとか連呼しまくってるじゃないか…
てか高校一年って…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 09:33:43.13 ID:ZpGwQid+0.net
>>840
探しても載ってないんだが
どこに覇王いるの?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 09:37:16.49 ID:7DaR5TFP0.net
>>802
続編作れなかった時の為に凱旋パレードで絞めたんじゃね
2期有ったらユグドラシルに2人で飛ばされる所から始めるつもりで

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 09:43:27.30 ID:SWWCWb9S0.net
むしろ9巻のあの表紙をラストに使いたいがためにここまでハイテンポで薄っぺらくしたと思ってる
薄くするにしても6話8話の無駄な2話は何だったのか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 09:45:05.22 ID:nHMR5I9V0.net
【悲報】円盤250枚以下の大爆死

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 09:47:07.01 ID:vDZyZc9f0.net
アマランって火曜集計結果は午後ぐらいじゃなかったっけ?
これどこ情報?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 09:50:13.14 ID:OereTWksM.net
>>845
高校一年に抱いてくださいとか僕に子種をくださいとか言わせる下品な脚本好き

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 09:51:07.33 ID:EJ/tcstJ0.net
250枚も売れてたら2018年アニメのワースト10にも入れないやん

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200