2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード192

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 01:20:06.61 ID:dLr3t+JG0.net
↑ワッチョイ付け忘れ防止です、冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2~3行重ねてスレ立てして下さい。

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>900が立てましょう。無理ならば「レス番指定」や「↓頼む」等。

(1期)TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
(2期)TVアニメ放送(2期)/WEB配信 2018年1月〜3月(1クール・全13話)
(3期)TVアニメ放送(3期)/WEB配信 2018年7月〜9月(1クール・全13話)

※前スレ
オーバーロード189
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536942868/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 01:55:45.38 ID:ylQE2arr0.net
「え…」
「え?」
「ええっ??」
「ええええええええええええええええええーーーー」

笑ったわ
しかし、人口爆発にもほどがあるからこんなことがシムシティで唐突に起きたら
市長的にはリセットボタンを押したくなる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 01:56:00.56 ID:qND5JHN10.net
>>58
国として立ち上がるのを決めた後なんだからカルネ村を領土とすべきだろ

もうなにやってるねんアインズ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 01:56:04.22 ID:rBesiLOu0.net
>>40
だいたいあってるけど、
ラナー姫のことをデミとアルベドは評価してるけどアインズは特に気にかけてないんじゃないかな。
デブ王子は誰も気にかけてない。
単に、第一王子には、ンフィー達を襲った制裁として殺した。
ゴブリン軍師は、知らないのはその通りだけどそもそもアインズとは関係ないから。

現状ありえないけど、もしもエンリが命じればアインズとだって戦うわけだよねゴブリン達。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 01:56:24.32 ID:ZtOCSm9X0.net
>>41
ナザリック製の召喚モンスターに厳重に警護された異常極まりない村で、のびのび仕事が出来るとでも?
それだったら、ナザリックに拉致ってくるのと大差ないだろ。

少しは頭使えよw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 01:57:00.79 ID:qND5JHN10.net
>>64
おーそのぶれぶれって認めるところが賢いね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 01:57:07.25 ID:L4FQ0aQB0.net
>>61
オバロの楽しみ方

作者の丸山が書いた適当な文章を
まるで、「有罪率99%以上の刑事裁判で無罪を勝ち取るくらいの屁理屈」で弁護して
「これは、こういう深淵な意味があったんだよ」と弁護士ゲームして楽しむ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 01:57:10.14 ID:fxpKFnip0.net
>>49
個人的には、王子敗走後に
ルプ「アインズ様〜あいつら殺っちゃっていいっすか〜?」
アインズ様「好きにしろ」(勅命扱い)くらいのノリだったんじゃないかと思ってたりする

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 01:57:30.57 ID:7B0ojBHJ0.net
増えた5000も普段は百姓やれば食料は何とでもなるんかな。青州兵というか。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 01:58:25.88 ID:+rC0vwth0.net
>>72
そんな感じだね、開墾に力だして頑張ってるよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 01:58:30.49 ID:+2KKPVTt0.net
越冬準備中にいきなりゴブリン5000増えた
食料が足りません!
トカゲ「共食いすればええやで」

とかなるの?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 01:58:58.00 ID:qND5JHN10.net
>>68
ナザリックだいふんぼとカルネ村じゃまるで違うだろ

なんでカルネ村でやらせてるのか考えろ アホが

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 01:59:22.23 ID:ZtOCSm9X0.net
>>66
無理やり服属させるのではなく、熱狂的なアインズは住民の総意により自発的に王国を離脱し、
魔導国領土になるんだよ。そうでなければ意味がない。
その為にも、王国との復縁の可能性は完全に絶ち切られているべき。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:00:07.66 ID:qND5JHN10.net
>>74
それいいな
今から内戦しようぜ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:00:16.49 ID:Lex+jZwJ0.net
軍団のレベルってレッドキャップスの43しか確定情報ないけど
1.4ガゼフが13人もいたら王国軍勝てないやん

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:00:22.59 ID:x3p9pEgda.net
屯田兵5000か
あのゴブリン軍師ぜったい三国志マニアだろ・・・

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:00:35.91 ID:cbJEzSSV0.net
ゴブリン軍師の立場だとアインズの存在も知らないしエンリ姉さんを将として考えているから、
カルネ村の戦力で王国と敵対した場合の落としどころ探る為に王子見逃すのが最善としたけど、
アインズからすればカルネ村は割とどうでもいいから王子を見逃すメリット特にないし始末しちゃえって感じか?
それとも角笛が予想外の効果を発揮しちゃったから情報を秘匿したくなったとかって理由もあるのかな?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:01:09.15 ID:HljbQj86K.net
ひでえCGだな
PS1かよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:01:13.36 ID:L4FQ0aQB0.net
>>79
屯田兵ねぇ・・・

満蒙開拓団かな?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:01:16.27 ID:zBHl1n5d0.net
最近のトレンドで言うと増えすぎたゴブリン達が内輪でギスギスしだすんだろうな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:01:23.41 ID:QiWnjLXF0.net
というかあのレッドキャップスはアインズに用意してもらったのだから
あの後ルプが掃討を提言したってのが普通に考えられることだと思うけど
態々レッドキャップス揃えたのは完全にルプの嫌がらせなんだし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:01:25.02 ID:+rC0vwth0.net
>>19
最近、素の声表でも使ってるけど
原作だと別に表裏で声色変えていないんだよね
あれ自体が一期で視聴者に分かりやすくする為のアニオリだから、あまりやられると何か違和感あるだよね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:01:26.27 ID:qND5JHN10.net
>>76
世界征服しようってのが他人の自発的国家建設を支援するってのがすでにおかしいわwwwwwwwwwwww

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:01:55.04 ID:x5myEa1sd.net
>>70
それはわかるしこう言う議論嫌いじゃないけど前スレのアインズ様アホなのかみたいなの見ると何を今更…ってなる
考察するのはいいが肝心の設定部分を履き違えてるとただの妄想垂れ流しだからな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:02:54.44 ID:bZYnCxD60.net
あーたしかに姫とデブ王子を傀儡にして王国の表も支配ってのは
あくまでデミ計画だなあ

アインズは独自に判断して王位継承権意識して第一王子処理を命じたってより
ルプスレギナに「殺していいっすか?^ ^」って言われ「好きにしろ」のほうが自然か

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:03:10.13 ID:s+wMQ0Uc0.net
バルブロ虐殺は当然
アインズ様の所有物を狙うなど言語道断
情報を秘匿したいのが最大の理由

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:03:52.75 ID:+rC0vwth0.net
>>80
大体そんな感じらしいけど、
ゴブリン達は実はアインズの知識少しあるらしいよ
あいつらはエンリという存在の情報から生み出された物たち
だからエンリの知ってる常識とか知識なんかはインプットされてるらしい

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:03:59.59 ID:pV2ETQ6c0.net
>>70
神学も法学も同じ
これはこういう意図でと解釈するが
元々くだらない人間が考えたことだから穴だらけだし差別だらけ
だから検閲は絶対的禁止なのに検閲でないと言い張って検閲をする
拷問は禁止なのに取り調べによる自白は任意だと認定する
軍隊は持たないが軍隊でないと言い張って

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:04:05.05 ID:LSYGtDh60.net
>>27
レッドキャップス「ぐわああ!!」
アーグ「族長やっぱりつよかった!レッドキャップスも片手でひとひねりだ!」

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:05:25.25 ID:qND5JHN10.net
>>88
そのとおり
ルプからおもちゃくれと言われて まぁいいだろってノリでな〜んも考えてねぇ

第二王子への王権委託計画はデミのほうだからな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:05:30.85 ID:xHwVVjxW0.net
アインズはNPCが喜ばすことしか頭に無いだろ。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:05:45.55 ID:ZtOCSm9X0.net
>>81
人でも馬でも、集団で歩くシーンってCGは苦手だろ。今まで成功例を見たことない。
歩調のばらつきとか上手く再現できないから、妙に揃っていて違和感が出る。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:06:07.86 ID:L4FQ0aQB0.net
>>91
聖書の解釈と、法律の解釈って似てるよな

どっちも、人間が作り出した不完全で矛盾だらけの代物なのに
それが至高の原理だと考えられて、屁理屈で解釈するという

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:07:10.99 ID:/vJPNPkD0.net
マーレ可愛かったなwww

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:07:51.04 ID:bZYnCxD60.net
>>95
某国の御前行進を参考にしてれば歩調の乱れがないかも…w

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:07:51.37 ID:6UdUAgb10.net
アインズ様わりと我がままで、自分が守った村にちょっかいかけられるとオコするぐらいの人だしね
そしてPKKの人でもあるからやられたらやり返すの精神がかなり強めで襲ってきた王子を返り討ちも理解の範疇かなー

Q&Aに追加必要かなあ?

Q:5000体もゴブリン増えてカルネ村の食料大丈夫?
A:初期はアインズ様の支援があり、後に開墾して自給自足にまでもっていきます

Q:ジュゲムたち前からいたゴブリンはどうなったの?
A:半数は死亡し、残ったものは先任者としてゴブリン軍から敬われエンリ将軍の供回り(お付きの人)と言う扱いになります

こんな感じ?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:07:52.34 ID:C1JQ9+dkd.net
>>85
アレを強調し過ぎるからアインズ様=鈴木悟が多い

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:07:56.48 ID:pTkDPkkQ0.net
もう既に王国内の生かす人材も決まっていて、あの王子はそのリストに入ってなかったってだけだろう

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:08:06.64 ID:qND5JHN10.net
帝国落とせば、問答無用で服従される村や町はカルネ村より何倍も多いわwwwwwwwwwwwwwwww

なのにカルネ村だけ自発的離反を目論んだ? だとwwwwwwwwwwwwwwwwww
帝国の軍隊がカルネ村に軍をおくらせたのはアインズの計略じゃねーよw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:09:58.03 ID:QiWnjLXF0.net
帝国・・・?何言ってんだこいつ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:09:59.48 ID:qND5JHN10.net
アインズの行動や判断はカルネ村ではぶれにぶれまくってるねん!

それぐらい理解できる頭ぐらい持ってろやwwww

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:10:06.16 ID:L4FQ0aQB0.net
>>98
北朝鮮か?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:10:11.96 ID:klr3KJhS0.net
最近は軍隊が出てくるとCGで処理されてどうしてもチープな動きになっちゃうよね
手持ちだとこれしかなかったが……

魔弾の王と戦姫より
https://i.imgur.com/xm2BX9m.mp4

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:10:47.02 ID:qND5JHN10.net
王国だっけ? どっちでもいいわ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:10:57.65 ID:nJlpivpR0.net
アインズってゴブリンも生み出せるのけ?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:11:17.72 ID:i/gTUxfMa.net
どれとは言わんがこの荒らしはどういう人生送ってるんだろうか
文体に特徴ありすぎて回線使い分けてるのモロバレだぞ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:11:18.60 ID:Vq/mkGe7a.net
村の重要人物が三人から四人に

ネムが追加されました!!!

アインズ様はまじ慈愛王

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:11:48.19 ID:r0SH4J2g0.net
>>99
年功序列なのか、ゴブリン

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:12:00.80 ID:QiWnjLXF0.net
>>109
こいつのいう「知り合い」なんだ
闇に触れるのはやめて差し上げろ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:12:39.69 ID:i/gTUxfMa.net
よし遅くなったが録画見てくる

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:13:02.50 ID:54EBC0GP0.net
>>88
アインズ様に先々を見て臨機応変に指示を出すとかできる訳が・・・無いだろw
37564がアインズ厳命ならルプは30分も遊ばないとは思う。

でもなー、駄犬だからなー

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:13:10.72 ID:ZuvZqAyd0.net
>>108
ナザリックの図書館に召喚モンスター用の本がコレクションしてある
ユグドラシル金貨使って召喚可能

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:13:12.06 ID:nJlpivpR0.net
>>111
部族ってのはそんなもんやでマサイとかでも基本年取ってるのが偉い

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:13:12.24 ID:qND5JHN10.net
知り合いなんて一言も書いたことないんだが

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:13:32.63 ID:ZtOCSm9X0.net
>>98
軍事パレードみたいな一糸乱れぬ行進を表現するには良いんだろうけど、
多数の兵士や馬が思い思いの歩調でダラダラと行軍する様子を描写する
のはハードル高いわな。

なんのアニメか忘れたけど、CGモデル使って街の雑踏シーン作っても
動きが揃っちゃって妙な光景になるんだよね。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:14:12.76 ID:r0SH4J2g0.net
>>106
手描きで軍勢書けって言うのは、今期だと百錬の覇王見ればどうなるか示してくれてるから見るとええよ
CGで割り切ってる方がマシ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:14:14.93 ID:nJlpivpR0.net
>>115
なるほど
じゃああの赤ゴブリンは別物か

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:14:26.74 ID:qND5JHN10.net
>>115
情報ありっす
ちなみに何レベルまで可能?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:14:41.26 ID:ar1mgwMBH.net
もしかして将来ナザリックを倒すの
エンリ将軍かも。これからlv100を200体程召還して

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:14:49.79 ID:NAoem4T30.net
これからエンリは5000人のゴブリン達に名前をつけるのか

エンリ「この人名辞典から、あなたたちは好きな名前を選ぶのよ!」

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:15:17.98 ID:+2KKPVTt0.net
ナザリックにゴブリン5000分の食料あるの?
ほとんどが食事必要としない死者だろそんなに食料の蓄えあるのかなー

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:15:20.62 ID:klr3KJhS0.net
>>108
巨大図書室があって、傭兵モンスターを召喚できる本が洒落にならない数保管されている
召喚にはモンスターのレベルに応じた金貨が必要

なおレッドキャップは召喚できるゴブリンの中で一番レベルが低いという理由で選ばれた

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:15:32.87 ID:/z2GzeXY0.net
なんで最後ソリュシャンと比べてるんだ
カルマじゃソリュシャンxナーベTOPでそれ以下がルプーだろ
レベルならナーベTOPでその次にルプー
関係がわからん

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:16:15.72 ID:qND5JHN10.net
>>123
あーそれは10月に別アニメでやるかな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:16:51.63 ID:QiWnjLXF0.net
>>125
違うレッドキャップスに追いやられて逃げてきたから
レッドキャップスで追撃したろっていうルプの意地悪い考え方

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:17:28.40 ID:bP2BVXzv0.net
恐怖公の部屋にいくらでも居るだろ食料

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:17:37.08 ID:qND5JHN10.net
>>125
あれ?
それってナザリック召喚LV2750にひっかかる召喚じゃね?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:17:51.78 ID:p42zWE2Z0.net
>>126
姉に「ドSの極み、ソリュシャンと並ぶわ」って言われたから

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:18:46.57 ID:+rC0vwth0.net
>>126
そりゃ生きながら溶かされるって拷問はナザリック内でも屈指の責め苦だろうからじゃない?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:19:08.98 ID:ZuvZqAyd0.net
>>121
先の話だと探知用の80オーバーのモンスターは召喚してるな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:19:27.35 ID:/z2GzeXY0.net
>>106
相手もいないのに剣振ってるwww
戦場で素振りすんなやwwww
もう構図から酷かったんだな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:19:32.07 ID:klr3KJhS0.net
>>126
S具合
ソリュシャンは犠牲者を丁寧にじっくり溶かしながら楽しむ、途中で死なないように気をつける
ソリュシャンほど細心の注意を払えないから長く生かし続けることはできないけど、それなりになぶり殺しに時間かけられるよってこと
なお30分で死ぬことを許したから今回は有情

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:20:02.72 ID:nJlpivpR0.net
>>127
嘘?まじ?
人類は衰退しました2期あんの?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:20:08.48 ID:qND5JHN10.net
>>126
カルマ値は性格ではなくて属性です

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:20:58.56 ID:ZuvZqAyd0.net
>>130
2750(+課金分)はナザリックのNPC作成枠だから違う、召喚は別物

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:21:15.76 ID:qND5JHN10.net
>>136
名前を授けるとランクが上がるていうアニメがありまして

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:21:28.94 ID:ZtOCSm9X0.net
>>126
じわじわ時間かけて殺す能力ってことじゃね?
ルプスの場合、ギリギリ瀕死になるよう殴って回復を延々繰り返すんだろ。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:22:35.48 ID:+rC0vwth0.net
>>139
あれはなー、最初面白いけど
なんかチープなんだよね主人公の名前まで影響受けすぎだし

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:22:41.11 ID:/z2GzeXY0.net
>>131
サディストって意味だったんか
カルマとS度連動してんのかと思ってたけど違ったのな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:23:07.68 ID:YxcBQZLZ0.net
>>106
リュドミラちゃんヒロインに変更で出版社変えてリメイクされるんだよなー魔弾

佐藤竜雄は責任持って再アニメ化してくれ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:23:08.23 ID:L4FQ0aQB0.net
>>139
転スラ?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:24:20.64 ID:qND5JHN10.net
>>140
オレ的にルプスを屈服させるだけの実力であそこに転移されたら
実力隠して賭け事で「もし勝てたらオレの嫁になって付き従え」って条件飲ませて

ボッコボコにしたるねん

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:24:47.52 ID:bXeHiPS50.net
>>126
ナーベラルはカルマ値低くても人間は虫けらと思ってるだけで
殺すことそのものにはそれほど快感を覚えるタイプじゃない

害虫潰してスッとするくらいの感じだろ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:25:07.65 ID:Vq/mkGe7a.net
>>135
SMの女王様そのものだな。
てか、Mって自分の望むことしかしないけどSは相手のことを喜ばす事が出来ないとダメなんだってね。職業的には

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:25:32.21 ID:qND5JHN10.net
>>141
適度に必死に生きようって主人公の考えが気に入ってるからなぁ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:25:57.62 ID:qND5JHN10.net
>>138
さんくす

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:26:28.85 ID:7B0ojBHJ0.net
>>106
素振り軍団わろうたw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:27:47.50 ID:klr3KJhS0.net
>>143
マジ!?
一体何があったんだ……

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:27:52.58 ID:kVEbTu0G0.net
見せ場だけあって 演出からCGまで時間と金かけてたな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:28:03.81 ID:54EBC0GP0.net
>>124
直接ナザリックになくても、
二期の最後でナザリックが支配下に置いたのはなんでしたか?

改めて考えて、5000↑の食糧など越冬支援は不可能ですかね

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:28:37.07 ID:WT6IwfMQ0.net
カルネ村は一気に戦力増えて下手な兵団よりも強そうだが衣食住問題がヤバそうだな
アインズ様に言えばなんとかして貰えそうだけどエンリ達真面目だし自力で解決しようとするんだろうな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:29:02.90 ID:emVvVHs80.net
>>125
まぁ召喚には本そのものも消費するんだけどね。
使い切るにはナザリックの財を全部つぎ込んでも足りないぐらいの蔵書があるらしいから。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:30:03.41 ID:YxcBQZLZ0.net
>>151
ダッシュエックスに亡命です!
http://dash.shueisha.co.jp/feature/madan/

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:30:17.86 ID:+rC0vwth0.net
>>154
いや流石に多すぎてどうしょうもないで支援受けるよ
借りるという形で開墾とか頑張るから予想どうりだろうけど
カルネ村の未来は明るい的な感じでまとまってる

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:30:46.12 ID:Fy0yAIzP0.net
図書館のオーバーロード達もルプの無茶振りにタジタジ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:31:22.36 ID:nJlpivpR0.net
まあモンスターをポコポコ生み出せるなら最悪それ焼いて食えば良いしな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:31:31.06 ID:r0SH4J2g0.net
>>143
つーかtwitterで続きやりたがってたぞ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:31:35.90 ID:QiWnjLXF0.net
>>154
住居はゴブリンたちが勝手に立てる
食糧はエンリが頼み込んでナザリックに後払いを条件に支援してもらう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:32:13.75 ID:qND5JHN10.net
>>159
まずペンギンだな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:32:19.94 ID:ZtOCSm9X0.net
>>154
兵団は労働力でもあるから、村の周囲に駐屯地兼外殻防衛施設でも
自力で建設するんじゃね?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:32:29.24 ID:klr3KJhS0.net
>>156
あー、なるほど、ヒロインを変えた世界線の話なわけか

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200