2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter299

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:17:24.51 ID:dp65ZOBD0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレ【  !extend:checked:vvvvv:1000:512 】を二行重ねてください。

2010年冬 β世界線――
主人公・岡部倫太郎が数々の苦難、悲哀を乗り越えた果てに「彼女」を救うことをあきらめてしまった世界線。
失意の底にある岡部倫太郎。彼を心配する仲間たち。救われなかった「彼女」はどうなったのか?
新たなキャラクターを迎えて描かれる「ゼロ」の物語。
そう、そこに『彼女』は今もいる――
=========掟=========
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名する事。
・ゼロ既プレイの方へ。ネタバレは避けるよう配慮する事。
・アニメ勢の方へ。先の展開に関する質問は避ける事。
====================
◇アニメ放映及配信◇
2011年04月〜09月 【TV】STEINS;GATE (全24話)
2013年04月       【映画】劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ
2014年10月〜11月 【配信】STEINS;GATE 聡明叡智のコグニティブ・コンピューティング (全4話)
2015年12月       【TV】STEINS;GATE 第23話(β)
2018年04月       【TV】STEINS;GATE 0

◇公式サイト◇
ゼロTVアニメ:http://steinsgate0-anime.com/
ゼロ原作ゲーム:http://steinsgate0.jp/

◆前スレ◆
【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter298
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536945872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 00:49:32.81 ID:ICCXHNwr0.net
かがりの存在意義は原作にいたから、しかないような気がするし、内面の虚ろさって「味方の中の敵」キャラ属性が萌郁と丸かぶりなような。
キャラ掘り下げは必要にせよ、かがり関連まるっと削って真帆とサリエリの隣人に謀略がらみ含めて回した方が良かった気はする。
由季デートは君に萌え萌えバッキュンキュンと鈴羽掘り下げで要るけどね。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 01:58:55.29 ID:jXo7wujN0.net
マトンやらない意味を持たせるには
甘栗は消去じゃなくて確保を諦める方向かな
んで、タイムリープマシン完成を早めて6日以前に戻れたらさすがに爆破ループは抜けれるハズ、むしろ飽きてるんでとっとと抜けて欲しい
ちなみに21話で教授と話した声のトーンだと、凶真じゃなかったね(わざわざ白衣脱いでたし?)
鈴羽にも凶真を見せて欲しいけど、黒幕へのウザイ啖呵切りは期待してる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 01:59:30.93 ID:XCXbRX3c0.net
>>128
中鉢はロシアでVIP待遇じゃねえの?で、中鉢に内緒で異常者として報道されてる

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:50:29.37 ID:thcY/vcR0.net
>>8
これかがりのとこ間違ってるだろ
同一人物ではなくても過去に飛んできたって出来事がある限り未来でも飛ぶように収束する
パラドックスになるからな
過去に洗脳されたかがりが世界に大きく干渉している以上β2のかがりも過去に飛ばないといけない
ラボメンもそれをわかった上で行動するはず
そもそもSG前のβ世界線はスターダストβ世界線の未来から鈴羽がきている(記憶がスターダストのため)
そうするとスターダストβ世界線でも洗脳かがりが暗躍しないとまゆりがオペレーションアークライトを実行するための前提条件が崩れる

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 02:51:45.43 ID:thcY/vcR0.net
予告見たけどレイエスどうするんだろうな
22話(少なくとも前半)ではやらないっぽいけどスターダスト考えたら尺足りなくね?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 03:29:43.04 ID:tTAiALX90.net
>>8のような変動だとC204が2036年に飛び立つ世界線になったとしてもC203がC204が8月21日に来ている世界線に到着出来ないじゃないかな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 03:30:13.00 ID:9qKCPns+0.net
甘栗削除するとオカリン3000回タイムリープできなくね
2025年から面倒見てたんでしょ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 03:54:42.12 ID:thcY/vcR0.net
>>137
C204が旅立つ世界線をスターダスト世界線(D動画を送った世界線)
C204が来ている世界線をSG前β世界線
今やってるC203が旅立つ世界線をアークライト世界線
とする
元々C203はアークライト世界線からスターダスト世界線に飛ぶことになっていた
しかし世界線変動でSG前世界線に切り替わるとアークライト世界線からSG前β世界線に飛ぶようになる

無印で例えると
α鈴羽が0.00000から鈴羽がIBN入手に失敗した世界線に飛んできたことになっていたのが
dメール取り消しによる世界線変動で
0.00000から鈴羽がIBN入手に成功した世界線に飛んできたことになった

たぶんこれで成り立つはず

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 04:01:06.45 ID:thcY/vcR0.net
>>138
タイムリープの記憶を元にした行動でも世界線は変動する(微弱だが)
タイムリープしてきた時点で未来でタイムリープをするという行動をしなくてもよくなる
仮に2025年以降同じように保険でタイムリープできるようにしときたいなら甘栗なしでオカリンの世話をしなければならない
原作では甘栗がいなくても3000回タイムリープはできてたから特に問題はないはず

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 04:17:15.12 ID:EkYiFjqs0.net
>>120
粘着も何も退屈すぎてしょうがない
鈴羽産まれるの分かってるのに失敗が丸々不要
ケンシロウ風に言えば展開がスローすぎてあくびが出る
ただでさえキャラの口調等で寄り道する作品なのにストーリー部でもやられるとキツイ
>>121
同意

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 04:47:08.49 ID:ezhqCPo70.net
>>139
同意だけどそのSG前β世界線への変動が>>8だと起こらないのではと思っている

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 04:53:06.52 ID:DwAaum/F0.net
プロレベルのアニメ視聴者達の意見はやはり格が違うなと
二流三流のアニメクリエイター達は彼らのご意見をよく聞くべき

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 05:51:11.06 ID:wkEGUEyZ0.net
英副題がプロジェクトアマデウスだからアマデウスシステムサンプルの話も回収されそうだな
かがりがSG世界線に行けばお母さんと会えなくなるかもしれないから嫌だって言ってβの出来事消し去る事に苦悩する話になると思ってたんだがな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 05:55:33.86 ID:4u0OAMSfM.net
>>141
どうせタイムマシンできるの分かってるからダルが頑張る描写も不要だな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 06:10:38.77 ID:XCXbRX3c0.net
新型脳炎が完全にいらない設定になってる
だから入院描写やフブキとの会話も無意味になる

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 06:15:30.75 ID:hUP4+IT/d.net
でもスルーされたおかげでフブキは無事
ゲームだとレスキネンに脳弄られてアカン事になるし

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 06:20:24.93 ID:wkEGUEyZ0.net
先輩との関係が無かったことになる件についてノータッチなら嫌だなぁ
積み上げてきた関係が消え去る事への苦悩もシュタゲの魅力だと思ってるから

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 06:39:52.69 ID:fmnbyQD8a.net
プラスαの話でパイセンとかがりの補完は欲しいとこやね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 06:50:30.50 ID:XCXbRX3c0.net
SGではそのうち真帆と会うことになる設定にするんじゃねえの
無印でも紅莉栖との出会いは無かった事になったけど、すぐに以前と同じような関係になったし

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 06:57:16.94 ID:XCXbRX3c0.net
21話でDURPAとストラトフォーが通報されてたけど、警察はそいつらをどう処理したんだろ
警官が軍用拳銃を持ったプロの軍人集団をどうにかできるとは思えない

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 06:58:30.15 ID:q936ZLyja.net
尺が足りないから劇場版で続きとか今までそういう作品あった?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 07:02:07.78 ID:XCXbRX3c0.net
↑カオチャ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 07:07:08.65 ID:q936ZLyja.net
カオチャ映画化してたんか
アニメが1クールで無理矢理やって爆死したって情報聞いて観てないわ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 07:16:14.06 ID:nNN/4ede0.net
>>139
シュタゲ世界に0.000000なんて世界線は存在しないよ
数値の便宜上という意味では存在するけど、「タイムマシンが開発された最初の世界線」という意味なら存在しない
αなりβなり世界線の大収束が起こった時点で「タイムマシンがある世界」になってるから
既にタイムマシンやタイムマシン理論の干渉を受けて世界線は変動し再構築されるからね

タイムマシンのある世界線でタイムマシンの移動によってその世界線変動値が「わずか」に移動するのは
そもそも同じようなタイムトラベルを想定して世界線が構築されてるからだからね
もし今までタイムトラベルしたことない場所や時間に現れたら世界線はめちゃくちゃ変動するだろう(出来ないけど)
あたかも自由意志で好きな年数にジャンプ出来ると思わせといて実はそうじゃない
自由意志で◯◯年に飛ぶこと自体が既に予定調和なんだよ、んでそれが絶対なら収束と呼ぶ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 07:24:44.91 ID:evyPsQtt0.net
OPにムービーメール写ってるんだからちゃんと交差座標のスターダストやるべきだしゲートオブシュタイナーで締めるべきやろ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 07:25:32.28 ID:Slxcx0oed.net
上で言われてるミサイルの着弾点変えるのが1番ありそうな方法だけどアマデウスをどう絡めるんだろうか
そもそも苦渋の決断がアマデウスとは決まったわけじゃないけど

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 07:39:30.10 ID:0ovfm0uX0.net
もう最終話1時間スペシャルでいいだろ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 07:43:12.00 ID:7mT6zFaS0.net
今更だが、22話 予告

https://youtu.be/z5z6t2uHLIU

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 07:46:23.99 ID:7mT6zFaS0.net
>>138

タイムリープしたあとは、未来は確定していないかと。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 07:54:15.79 ID:Slxcx0oed.net
苦渋の決断はアマデウスの削除じゃない気がするなぁ
予告見る限り今週で消しちゃうみたいだからそれだと最終話が消化試合になるし
アマデウスの削除は予期せぬ事態として起こったことで、苦渋の決断についての決着は最終回でつけるんじゃなかろうか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 07:55:52.58 ID:0GWRX3lM0.net
タイムリープしても未来は決まってる
α世界線で何度タイムリープしても、タイムリープしてきたぐらいではまゆりの死ぬリミットは決まってるのと一緒

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 07:56:24.05 ID:XCXbRX3c0.net
>>160
寝てる岡部の頭に電話レンジの端末をつなげばいいだけだから、タイムリープ自体はできるんじゃないの?
岡部の世話がアマデウスになるか人手になるかの違いしかないと思う

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 07:57:28.92 ID:7mT6zFaS0.net
>>162

収束するものしないものがあるかと。
全てが収束したらシュタゲ崩壊する。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 07:57:46.16 ID:9JB59prS0.net
>>154
無残だからカオチャの為に見ないでやってくれ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 08:01:46.30 ID:0GWRX3lM0.net
それは実際に岡部たちが2025年まで生きた場合ね
未来は同世界線数値として現在に影響与えるんだよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 08:13:04.75 ID:IfZxG+Ad0.net
アマデウスを消すとなんでタイムマシン破壊が回避できるん?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 08:23:18.78 ID:XYx+bHxR0.net
おそらく、アマデウスをレイエスに奪われてた方がレスキネン無力化出来て、その間にレイエス倒せば終わるな。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 08:23:34.23 ID:thcY/vcR0.net
>>155
概ね同意
けど説明する上では0.00000世界線を仮定しないと説明できないからね

現実世界線の変動は
プロローグβ→IBNありα→略(無印の数々のα)→IBNありα
→SG前β→SG
だけで今のゼロはSG前β世界線を紡ぐための可能性世界線を放映しているだけにすぎない
要は未来人の世界線は現実世界線から逆算した可能性世界線でしかない

ただしこの可能性世界線もオカリンのRSやタイムトラベラーの記憶に矛盾がないように構成されるはずなのでそれを考えてるって感じ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 08:26:58.10 ID:Slxcx0oed.net
>>167
予告を見ると苦渋の決断はアマデウスの削除っぽいけど
アニメはタイムマシン爆破とアマデウスが何も関係ないのでみんな混乱しているのだ
なのでもしかしたら苦渋の決断とアマデウスは無関係かもしれない

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 08:29:48.93 ID:5yEcrwvpM.net
>>166
岡部達が生きていようが死んでいようが関係ない。
世界線の収束事項は予め決まっているから収束しない部分については変えられる
まゆりは収束事項だから避けられない

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 09:02:24.67 ID:IK1W7MVW0.net
先週が盛り上がりのピークになりそうなら劇場版かぁ。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 09:18:41.71 ID:IfZxG+Ad0.net
アマデウスってクリス以外の人格もあるんだよね
ダルが回収したのはクリスのデータだけ?
そもそもアマデウス本体はどこで2036年まで稼働してたんだろう

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 09:22:21.59 ID:7EcN6Pyd0.net
過去にタイムリープできたってことは、電話レンジをン十年間繋ぎっぱなしだったってことかね?
答えたまえ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 09:24:51.25 ID:seUhJ7Enp.net
使うたびに繋げばよくね?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 09:25:10.00 ID:thcY/vcR0.net
>>142
>>169にも書いたように可能性世界線の話だからあくまで仮定の話になるけど
スターダスト世界線からSG前β世界線に鈴羽とかがりが飛ぶこと(とd動画を送ること)が変動理由だと思う
鈴羽がd動画のこと知っておかないと成り立たないから変動時は2036年のタイムトラベル時
変動すると2036年にRSが発動しそうだけど違う

>>155の人がわかりやすく言ってくれているけどタイムトラベルはすでに過去にタイムトラベルをしてきた前提で世界線は成り立っている
タイムトラベラーを見送ってもRSは発動しない
じゃないと永遠にRSが発動し続ける

じゃあスターダスト世界線がずっと現実世界線になるのでは?と思うだろうけどそれも違う
元々スターダスト世界線はSG前β世界線にきた未来人の鈴羽の世界線を逆算しただけの可能性世界線でしかない
要はシュミュレーターみたいなもの

実際には変動してきていないけれどRSがあるからゼロのオカリンの行動を考えるためには変動してきたと仮定する必要がある

>>8はかがりの部分以外は合ってると思う

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 09:26:05.65 ID:XYx+bHxR0.net
真帆よりも紅莉栖のが重要性高いから紅莉栖が重宝される。だから紅莉栖しかアマデウスは残ってないんだろう。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 09:35:50.80 ID:nNN/4ede0.net
>>169
ちょっと言い方が違ったかもしれない
0.0000とか言うと何か「世界の正しい姿」とか「タイムマシンが無い世界」みたいな印象与えるでしょ
0.0000ってのはシュタゲの設定でいうとαとΩの間にある世界線が絶対通れない溝みたいなもんだよ
もし世界の正しい姿とか、タイムマシンが無い世界を仮定するとしたら、それはまた違う記号で
区切られた◯世界線っていう言い方しないといけない

0世界線の仮定ってのは鶏が先かって話と同じだと思うんで、それは世界線の性質として「鶏と卵同時」なのよな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 09:37:47.28 ID:Slxcx0oed.net
>>177
というか本人存命なんだからアマデウス真帆は別に要らない

やっぱり苦渋の決断はβの出来事全部無かったことにする事だと思うわ
残り1話だしこれまでの総決算と考えるとそっちの方がしっくりくる

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 09:41:56.54 ID:7EcN6Pyd0.net
>>175
使うときに、過去の自分が繋いでなかったらダメだろ?
どうやって過去の自分に繋がせるんだよ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 09:44:14.92 ID:52qEzQkCK.net
甘栗がオカリンを世話する世界線と執念オカリンがムービーメールを送る世界線は違うのだから
執念オカリン線で甘栗が居なくても問題なし?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 09:48:32.37 ID:n3LL1WLXM.net
>>180
電話レンジに接続された電話からオカリンの携帯に転送するように設定しているんじゃなかったっけ?
だから電話レンジとオカリンの携帯は直接つながってないと思う

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 09:52:09.57 ID:0GWRX3lM0.net
無数の世界線が可能性世界線と存在するのだから0.00000も存在するぞ
α世界線で鈴羽が出発した世界線がそれ

Dメールを送信していくごとに0.000000に近づいていくことから
IBN5100の入手がなくDメール送信があった世界線

鈴羽はきていないから、2036年からやってくることで世界線が大きくずれる
Dメール送信まで無かったことになっているのは、0.000000まで到達したこと自体が
7月28日の段階では可能性にすぎないから

実際にDメールを送信していくたびに0.000000へと近づいていく
これはβ世界線に8月21日からやってきた岡部がすでにいるのに本編の岡部がDメールをすることで
αに変動することもからも説明できる

実際に起こったこととするなら、Dメール送信前の世界線に戻ることはないからな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 09:53:09.42 ID:2CB4hSuh0.net
あと残り2話でこの暗い雰囲気の予告ってちょっと心配になってきたな
無印も最終回前の23話終盤までは暗い展開だったけどさ
あれは終盤怒涛の鳳凰院復活があったから盛り上がった

でもゼロの鳳凰院復活は既に21話でやってるわけだからさ
22話でまた鬱展開に戻るのはどうかと思うんだよね
それとも22話で二度目の鳳凰院復活があるんだろうか

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 09:54:01.12 ID:Z+Rf54Ja0.net
0.000ryってα世界線のダイバージェンスとメーターを作ったオカリンが設定した世界線やろ?
今の自分のいる世界線を0としてーってやつ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 09:54:44.76 ID:Z+Rf54Ja0.net
ダイバージェンスとメーターってなんだ
ダイバージェンスメーターね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 09:54:55.57 ID:n3LL1WLXM.net
>>182
あー3000回タイムリープ中の寝たきりのときの話か

だったらずっと起動中なんじゃないかな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 09:55:58.59 ID:6kF6xvtRa.net
レイエスとやりあう時に鳳凰院節炸裂するけど今週はなさそ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 09:58:46.46 ID:n3LL1WLXM.net
オカリンってダイバージェンスメータ作ったら今自分がいる世界線を0って定義するんだっけ?
そしたらどの世界線に行ったらその世界線にあるダイバージェンスメータには0になると思うんだけどなんで数値違うの?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 10:04:34.24 ID:0GWRX3lM0.net
α世界線で鈴羽は2036年から一度しか飛んでないからね

タイムトラベラーは過去改変があっても自分が出発した世界線の記憶は維持する
Dメール送信ごとに世界線が0%に近づくが、鈴羽は0%から出発して変動後の世界線に着陸したと記憶が改変されるんだよ

0.337187の世界線にあるダイバージェンスメーターは、0%の岡部が作ったモノ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 10:21:54.37 ID:thcY/vcR0.net
>>178
あぁそういうことか
ダイバージェンスメーターは相対的に作られててα鈴羽がいた世界線を0.00000として基準としてるからややこしいよね
ダイバージェンスメーターは0.00000だけど設定資料集的には世界線変動率は違うかったりするの?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 10:23:15.65 ID:PWLKkBNe0.net
>>187
そうみたいね→ずっと起動中
21話もう一回観てたら、11年間ずっと頭に付けてるモニタリングセンサーが携帯の代わりで機能してる様子

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 10:43:58.73 ID:0GWRX3lM0.net
すでに一度鈴羽がやってきているβ世界線では、未来から再度鈴羽がやってきても数値が大きくズレないのに
α世界線で、世界線変動の都度メーターを0%に調整してたら、そのメーターほとんど意味を為さないだろう

0.571024なら0.000000との差。別に現在の世界線の未来で0%に調整したものが出回ってるわけではないよ
2回の世界線変動で元の世界線から変動合計が1%を超えるの! やったね!ってそんなアホなことになる

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 10:48:35.26 ID:Cr5uBWhVM.net
ダイバージェンスメータってどの世界線でも作られると思ってたけど、もしかして作るのは2036年に鈴羽がタイムマシンでジャンプする世界線だけ?

ジャンプ先では鈴羽が未来から持ってきたメータを使うからそもそも作る必要が無いみたいな。

そうなるとメータ作った世界線でも過去に鈴羽ジャンプしてきてると思うけどそのときはメータ持ってないってことだよね?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 10:51:16.94 ID:Z+Rf54Ja0.net
視聴者的には世界線変動率が出てわかりやすくなってはいるだろうけど
あの世界じゃα世界線とΩ世界線以外でダイバージェンスメーターとその数値の概念は存在しないっぽいね
仮に存在できるとしてもそれを作ったオカリンが今いる世界線を0としちゃうので
世界線ごとにメーター違っちゃうわけだし、α0%の作成者オカリンが別世界線でも作ったって感じにしないといろんな世界線に普及できないな


じゃあ変動率マイナスのΩ世界線ってなんなんだ・・・

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 10:54:20.49 ID:0GWRX3lM0.net
http://kure2.crz.jp/sg/AFtheory.html
今だに鈴羽が出発する世界線まで世界線変動ごとに変わってると思ってる人がいるようだから

世界線数値 0.571024 宝くじを買えとDメール送信
世界線数値 0.571015 岡部がジョン・タイター(鈴羽)に世界線変動について相談

返答
>現在のダイバージェンスは0.571015%だと確認しました。過去改変前の数値は私にも分かりません。
>何故なら、あなたの友人たちと同様におそらく私も、あなたの過去改変前の世界線の記憶は存在していないからです。
>物理的タイムトラベルならば、世界線が移動しても記憶は継続されます。それは私自身の経験によって証明されています。

さらに世界線変動
>→0.337187
>あたしが元々いた2036年の世界線を0%とした数値だから、あくまで相対的なものなんだけどさ
>ううん。2036年から持ってきた

この鈴羽のいう0%とはα世界線では常に同じ世界線を指すからね。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 10:59:23.15 ID:Z+Rf54Ja0.net
>>194
ダイバージェンスメーターはα世界線のとあるオカリンが作ったアイテムであって
あの世界線だけでしか作られてない
それを持たされて鈴羽がタイムトラベルしてきた
だからαで現れる鈴羽ちゃんは全て0%からの使者なわけだ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 11:04:01.36 ID:InG/CSPA0.net
シュタゲ0の評価
https://i.imgur.com/d2ERLdZ.jpg
https://i.imgur.com/sMbldqy.jpg
https://i.imgur.com/wp2OfTF.jpg
https://i.imgur.com/AyFwygW.jpg

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 11:06:32.43 ID:Slxcx0oed.net
>>198
混沌子でちょと笑っちゃった

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 11:06:39.18 ID:Cr5uBWhVM.net
>>197
なるほど!理解した!

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 11:11:19.01 ID:0GWRX3lM0.net
ちなみにβ世界線の1%はα世界線の0%を基準にしてるからね
世界線にマイナスがあるのは、β世界線の基準点1.130426からみてαより変化の度合いが0.000000より大きいから起こる現象

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 11:18:19.20 ID:Z+Rf54Ja0.net
Ω世界線にダイバージェンスメーターがあって
しかもα世界線基準としてのマイナス表示でブラウン家にあるってことは
ダイバージェンスメーターがα世界線から持ち込まれた可能性があるってことなのよな
まじでなんなんだあの世界線

(正直そこまで設定されてない可能性のが高いけども
ぶっとんだ謎世界ですよってプレイヤーに教えるためにわざわざαから地続きでメーター出した可能性もあるし)

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 11:39:58.40 ID:7EcN6Pyd0.net
>>195
世界線変動率の数値なんかイチイチ見ていない。
なんか巻き戻ってるな程度に流しているが、みんなはちゃんと数値を見ているのか?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 11:49:33.36 ID:Z+Rf54Ja0.net
>>203
アニメ版はわかりづらいから仕方ないね
特に無印版はすげー見づらくなってたというか見せる気がないレベルだった
ゲームはかなりしっかり描写されるぜよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 11:58:52.77 ID:HGNU32a2a.net
>>146
全話の構成は相当練ったようなことが書いてあったし、新型脳炎については残り2話で回収されると思ってる。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 12:06:30.53 ID:Ld/xKlLd0.net
予告に鈴羽がいるのは、アマデウスを消したら襲撃が1日延びた…かなあ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 12:15:38.02 ID:Wn8jt2WiK.net
尺足りずにバタバタ終わりは勘弁願いたい

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 12:18:00.41 ID:5RXIpS6s0.net
ぼり過ぎw
きも豚は喜んで食うんだろうな
https://bandainamco-am.co.jp/cafe_and_bar/anionstation/special/steinsgate0-anime/food.html

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 12:21:28.36 ID:Slxcx0oed.net
>>205
たぶんアマデウス絡めて残りの伏線全部回収だろうな
かがりはアマデウスサンプルとして軍人の技術とかをインストールされる実験体として12年間扱われ
脳炎患者は記憶データを取る事で過去改変を記憶データの増減で間接的に観測するための存在ということで

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 12:21:41.52 ID:Z+Rf54Ja0.net
こういうコラボカフェってたいてい店の設営代とか人件費とか
その他もろもろの経費であんまり利益でないとか
メニュー以外にかかる要素が多すぎるからな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 12:22:08.71 ID:soa3m7gsM.net
>>208
失敗したオムライスとかやめろー
トラウマ。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 12:27:18.75 ID:fZk8lf2qM.net
まゆりのが一番手抜きだな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 12:29:04.28 ID:fZk8lf2qM.net
レスキネンは爆破に見せかけてタイムマシン使おうとしてたんだし世界を騙す策があるはず。
脅して聞き出しちゃえばいいのに

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 12:30:19.15 ID:Z+Rf54Ja0.net
>>213
レスキネンは奪えるなら奪って
奪えないなら他の所に奪われる前に破壊するってだけだぞ
ダーパとかロシアもそう

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 12:31:02.50 ID:HGNU32a2a.net
>>209
そんな感じだと期待してる。
劇場で続きも見たいけど、まずは風呂敷はしっかり畳んで欲しい。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 12:39:10.65 ID:fZk8lf2qM.net
>>214
レスキネンはDメールもタイムリープマシンも持ってなくてやり直しが出来ないから世界を騙す策を発動する前に想定外のことが起きたらもう破壊するしかないーって感じなのかね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 12:47:23.67 ID:ZboyEjCOd.net
サントラ手に入れた人居る?ラストミッションどんな曲か気になる

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 12:54:56.12 ID:7EcN6Pyd0.net
>>211
続けたまえ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:38:05.43 ID:xI17/n9Xd.net
失敗したオムライスで笑ったww

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:39:22.16 ID:4RGcpO3a0.net
>>195
β世界線にもダイバージェンスメーターはある
だから現在の世界線からSG世界線がどれだけ離れてるかその数値を鈴羽は言える

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:44:00.70 ID:Slxcx0oed.net
しっかりβでの関係を描いてきてたからそれを無かったことにする苦悩はちゃんと描いて欲しい
視聴者はSGの未来分かっててもダルからしたらSGでも由季と結ばれて鈴羽が産まれるかは未知なんだからその葛藤にも触れてほしい

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:46:27.30 ID:qwtWvNNq0.net
鈴羽♂が生まれる可能性

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:48:40.28 ID:CiJnmAhb0.net
>>222
ちょっと胸がキュンとした
なにそのクソ生意気可愛いガキww

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:13:39.68 ID:mzq5+yBt0.net
アノニマス・コードっていつ発売だよ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:17:56.42 ID:9JB59prS0.net
>>224
俺が聞きたい

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:19:57.20 ID:A7eVRbD10.net
勝ち取りたい!ものもない!無欲なバカにはなれない!
それできみは


リンターロ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:31:48.92 ID:PWLKkBNe0.net
っていうか、一回試しにレスキネンをコロガシてみればいいのになって思うわ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:32:13.26 ID:4pMJVypF0.net
ボクは橋田至の息子、阿万音鈴羽♂だお!

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:33:09.73 ID:kFiyNz9Fd.net
>>208
真帆とレスキネンのビクトルコンドリアは無理のないネーミングでほっとする

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:37:04.70 ID:aYyb916y0.net
真帆たんの左肘が

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:46:42.59 ID:WN7RcVo6a.net
真帆の肘がレスキネンの股間に当たってるのエロい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:55:15.68 ID:u0CZKkHq0.net
>>227
憂さ晴らしにやりたくなるけど
やったところで死なないんじゃろな、収束的に
そうなると無駄シーンになるのでやっぱやれない

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200