2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はたらく細胞 14球目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 09:48:32.34 ID:Psv3xrUS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

これはあなたの物語。あなたの体内(からだ)の物語─。 人の細胞の数、およそ37兆個(新説)。
細胞たちは体という世界の中、 今日も元気に、休むことなく働いている。
酸素を運ぶ赤血球、細菌と戦う白血球…. そこには、知られざる細胞たちのドラマがあった。

TVアニメ『はたらく細胞』公式サイト | 2018.7.7(土)放送開始!!
http://hataraku-saibou.com/
『はたらく細胞』公式(@hataraku_saibou)さん | Twitter
http://twitter.com/hataraku_saibou

TOKYO MX:2018年7月7日(土)より毎週土曜24:00〜
とちぎテレビ:2018年7月7日(土)より毎週土曜24:00〜
群馬テレビ:2018年7月7日(土)より毎週土曜24:00〜
BS11:2018年7月7日(土)より毎週土曜24:00〜
MBS:2018年7月7日(土)より毎週土曜26:38〜
テレビ愛知:2018年7月7日(土)より毎週土曜25:50〜
北海道放送:2018年7月7日(土)より毎週土曜26:38〜
RKB毎日放送:2018年7月8日(日)より毎週日曜26:25〜
AT-X:2018年7月10日(火)より毎週火曜23:00〜
 
◆次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

◎前スレ
はたらく細胞 13球目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536828999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 08:25:41.66 ID:kocMJrpr0.net
7分15秒あたりの緑の斜面にはなんて書いてあったんだ?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 08:29:17.79 ID:NDBbgo6o0.net
大動脈だったような

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 08:32:34.82 ID:jKWmzbm30.net
宿主高いところからでも落ちたんかな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 08:33:35.43 ID:kocMJrpr0.net
サンクス。一瞬だったから読めなかったんだ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 08:52:41.06 ID:kocMJrpr0.net
15分ごろの腕相撲の握り方がおかしいとか、21分あたりで、後輩ちゃんがまばたきをしたら、一瞬だけ瞳の色が変わるとか、チョコチョコっとミスあったな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 08:55:25.60 ID:82zi3g9/0.net
>>690
ブラックは話としてはすごくいいんだが赤血球ちゃん白血球さんマクロさん血小板ちゃん達を欠いて
商業的に成立するかといえば微妙なんだよ…
白血球子ちゃん以外はほぼおっさんやお兄さんだしキャラ立ちもそこまでない
だからノーマル二期の円盤の初回予約特典にブラックの30分OVAを毎回つけてくれたらいいな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 08:59:17.55 ID:1DmUNAi50.net
大怪我をした人を前にした時に周りの人間が慌てたり叫んだりすると
同じ対処と処置をしても助からなくなる可能性が上がるって聞いたことがある
理由はわからん

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:01:25.46 ID:kLsH4AXn0.net
今回の白血球さんの戦い方がどう見ても角生えた紫のでっかいお母さんだったんだが

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:05:01.66 ID:2ZIV2TPo0.net
禁千弐百拾壱式・八稚女のMAX版を使ったのだ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:24:54.31 ID:n7f0kQv70.net
>>701
少なくとも大けがした時意識を保たせるために大声で呼びかけるのは必須なんだが。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:25:24.79 ID:Vb5dDAgZd.net
>>693
でも後輩指導なんてあんないきなり「あ、今からこのコの指導よろしくー」なんて来るもんかね
ざーさん赤血球がドジなのはわかるけど事前準備無しに後輩指導とか振られたら確かにちょっともたつきますわ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:32:02.18 ID:A11u+rde0.net
鼓動の音で強制的に緊迫させられた
長官達がアレで自律神経止まりなら、脳細胞ってどんな世界?

>>683
マスト姉さんとB細胞の反応からしてただの奇行癖という解釈やろ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:36:12.47 ID:n7f0kQv70.net
>>705
赤血球ちゃん自身の教育のために新人教育を任せるってのも普通にあるよ。
そもそも新人は一人や二人じゃないんだし。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:42:59.81 ID:wvS4Idm+0.net
>>705
後輩ちゃんが面倒くさい子だと察してざーさんに預けた説

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:46:01.96 ID:KB7Vwq6N0.net
>>706
大脳側は作品世界に関与しなかったはず

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:47:36.30 ID:KB7Vwq6N0.net
はなざー赤血球も普段は抜けてるが緊急事態はそれなりに落ち着いてたな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:49:25.29 ID:0nUaJ9+or.net
そりゃあ潜ってきた修羅場が違うわ
多分一般赤血球平均よりも細菌との遭遇率高いし事故率も高いしw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:52:20.23 ID:4/RNYI5ha.net
>>685
自分もそう
何が起こっているのかわからない白血球さんの不安がよくわかる
そして予告の赤血球ちゃん見てツイで「自分に出きることをして下さい。社会活動をやめるとそれが更に混乱の元になります。」って呼掛けてた人思い出した

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:53:06.51 ID:kLsH4AXn0.net
>>710
あんだけ日頃からトラブルに巻き込まれまくってればそりゃ対応力は磨かれるわな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:55:43.14 ID:udT8r0zBM.net
>>700
肝細胞さんとかの出番を増量するとかすれば良いかも。
また、BLACKの白血球さんは女性ばっかりだし、そこら辺は何とかなりそう。

今回の長官出演はアニオリ部分だけど、あれは原作者監修の
BLACKからの輸入だろうし。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:00:23.94 ID:vcb0yqXO0.net
赤芽球時代から襲われてた筋金入りの特異点やぞAE3808

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:01:47.94 ID:gVGz9lOj0.net
ドジっ子キャラは元々嫌いだけど、花澤赤血球の鈍臭い様子をAパート丸々見せられて、いい加減イライラした
はわわシーンなげーよ!

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:08:45.49 ID:sOK4bcA7a.net
>>716
じゃ見なきゃいいだろ
さっさと寝とけボケ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:18:57.31 ID:mWx+nYJ20.net
なんで服着たまま風呂入ってんの
いかんでしょ
スタッフ馬鹿なんすか
服は脱いで洗う
身体は風呂で洗う
裸を見せる
頼むよマジで

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:22:14.66 ID:9KdCac8p0.net
>>699
血小板ちゃんの髪の色が塗られてないとこもあったような
白血球とかと一緒に流されてるシーンだったかな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:22:14.66 ID:KB7Vwq6N0.net
1146の裸体が見たいまで読んだ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:24:07.43 ID:A11u+rde0.net
Bパートでシン・ゴジラ思い出した
次回は一兵卒視点のシン・ゴジラなんだよな
そして災害発生〜自衛隊到着までの地元消防・警察だけの圧倒的寡兵の戦いでもあるという

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:30:11.56 ID:Vqt1xaBqM.net
レンタル屋ではたらく細胞のOP曲がフルで流れていたが、
アニメを見ていない人には意味がわからない歌詞だろうな、と思ったw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:47:34.85 ID:3khzW9Gnr.net
トライダーG7のEDとセットで流すと職場の労働意欲が高まるかもしれない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:48:45.26 ID:5MW8Cakdd.net
社畜ソングかよ
世も末だなと思ってるかもなw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:50:18.19 ID:kLsH4AXn0.net
EDの方だったら印象だいぶ違いそう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:52:49.32 ID:+ewYx6c00.net
>>599
亜人ちゃんの二期を待つような心境っすね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:54:10.82 ID:+ewYx6c00.net
>>617
半裸のセンパイちゃんですか!
予告で声出してたし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:58:29.06 ID:2fQRXdMaa.net
>>727
原作見たからわかるが

ヤバイぞ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:58:32.18 ID:RzGetMQza.net
この細胞達が働いてる体の人が一体どうなってるのかが見たくなってきた。
それを見られるスピンオフとかあるの?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:59:14.84 ID:+ewYx6c00.net
>>619
乾燥する季節に会話中に笑ったら唇でピリッと一瞬だけ痛みを感じたのさ
ほんの一瞬だけだったさ
したら
血の味がし始めてシャツは血だらけっていうのを思い出した

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 11:00:12.95 ID:+ewYx6c00.net
>>627
大日本プロレスですね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 11:00:15.66 ID:heZ8ZQR+0.net
>>701
大怪我した人を見た野次馬が「うわ…足が」とか言ったせいで怪我人にショック症状が出たと言うのは聞いたことがあるが

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 11:05:39.44 ID:+ewYx6c00.net
>>722
NHKラジオでも流れてたから大丈夫だ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 11:13:11.04 ID:MonOtkRS0.net
首から下が溶けた時は流石にヤバイと思ったが何とかなったよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 11:22:06.36 ID:s/p/CQnh0.net
>>729
ただのラブコメになりそう

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 11:22:53.89 ID:jKWmzbm30.net
どけてけろーには笑ったw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 11:25:20.75 ID:3cAZiLw1d.net
熱中症で搬送されたと思ったら頭部に瀕死の重傷
何があった?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 11:28:18.14 ID:KB7Vwq6N0.net
流石に別扱いだろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 11:32:05.15 ID:7F29oijS0.net
>>732
倒れて意識が無いように見えても聞こえてはいるかもしれないから
周りの人達は否定的な言葉を絶対言っちゃいけないね
怪我をした自分に「ああこりゃダメだな」って言った見物人を
元気になった後でも許さないって言ってた人もいた

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 11:35:53.52 ID:HuSwwzB3r.net
>>729
小説版は一応コミックのエピソード準拠しているけどスポーツ中にひざ擦りむいただの熱中症になっただの書かれているだけ
で本編に関しては体主の性別や年齢がわかるような描写は基本的にしないってスタンスなんで想像するしか無い

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 11:51:13.07 ID:RzGetMQza.net
>>735
それはそれで面白いかも。
今回の話もよくあるヒロインが交通事故に系の話になるのか。

血球が体の中心部に集まる時にどんどん早くなってた鼓動が
白血球が損傷部に辿り着く頃には遅くなってきてるのが怖いな。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 11:52:48.32 ID://3r3sbO0.net
俺のイメージはギャグマンガ世界に紛れ込んでしまった一般人。
ギャグマンガの住人なら「痛ってー」で流されるダメージをそのまんま食らっている。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 11:54:33.88 ID:HqXVhmzR0.net
ストレンジプラスにいたなぁそんな人

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:01:56.91 ID:peVOuOJyK.net
>>680
雑菌野郎!

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:04:11.83 ID:lMk2w9Zha.net
やべーな外の人
頭カチわられたんか?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:12:14.23 ID:ZelcHQLa0.net
>>745
鈍器とかでカチ割られたら出血性ショック以上の自体になってるかと
頭ってちょっとした衝撃でも大量出血おこしやすいんよ、例えば転んだときにテーブルの角に擦った程度でもパックリと割れる
けっこう太めの血管が薄い表皮近くを走ってる(しかも骨との間でクッションになる筋肉や脂肪が極薄)からちょっと大きめにさけるとエラいことになる
プロレスとかのアレはある程度計算して流血個所選んでるだろうけどさ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:12:30.37 ID:PzgIpZIVd.net
>>707
そうじゃなく、例えば「来週から新人研修お願いね」みたいに準備期間を設けないかって意味よ

>>708
ありそうだと思ったw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:13:55.52 ID:HuSwwzB3r.net
>>745
頭蓋骨には達していないが頭皮がぱっくり裂けて周辺は挫滅している感じじゃないかな?
生命に関わるダメージってのはその際に脳震盪起こしてそのまま失神に至ったのではと想像出来る
(意識あるなら怪我に手を当てて止血試みたりするだろうし)

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:17:27.67 ID:RDgANhSyr.net
>>718
キツネ・サーバル・カピバラ「これ外せるの!?」

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:21:52.55 ID:xW/onEKLM.net
頭部は血が出やすい部位だしむしろ出ない方が危険と聞いたことある

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:24:28.64 ID:0nUaJ9+or.net
>>748
あかりが消えてる=意識がない、だろうね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:25:24.26 ID:peVOuOJyK.net
>>718
風呂?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:27:25.72 ID:peVOuOJyK.net
>>727
何故脱ぐ?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:30:58.68 ID:WqcFXLSOd.net
>>709
なんで脳細胞はでてこないの?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:31:55.36 ID://3r3sbO0.net
赤血球にとって栄養を運ぶのは本来の仕事じゃないの?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:33:08.21 ID:A11u+rde0.net
>>708
原作だとあの後ろで先輩の彼氏(PO1076)が待ってる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:34:58.98 ID:+ewYx6c00.net
>>754
脳の総体として閣僚会議みたいな事してたんじゃないの?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:36:12.97 ID:peVOuOJyK.net
>>693
石川由衣が演じるキャラは優秀なものが多い。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:38:57.07 ID:oNpwEuC20.net
>>755
栄養を運ぶのはこの作品には出てこない血漿
液体だからこの作品の描写と合わないかも

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:43:41.54 ID:HqXVhmzR0.net
>>755
と言うか本来赤血球に養分を運ぶ能力はない
養分は血管を流れる血漿(けっしょう)という液体(血液の液の部分)に溶け込んでくる

作中では血球などの細胞を擬人化する都合上、この血漿がざっくり省略されてるので
代わりに本業じゃないけど赤血球が養分を運んでるってことにして誤魔化してる

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:45:24.31 ID:eRIUhl9t0.net
やっぱ出血性ショックは面白いな。

後編が楽しみだな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:48:00.63 ID:WqcFXLSOd.net
>>757
ああ、自律神経の中枢も脳細胞だったな
正確にはなんで大脳の細胞はでてこないの?だった

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:52:10.18 ID:yjSUWXcH0.net
出血に対する反応って外の人が意識して何かしてるわけじゃなく(そもそも多分気絶中)
血圧・心拍数上昇とか、基本自律神経による不随意の反応なんだよな
外の人の意識を司る大脳じゃなくて自律神経が表に立って緊急事態宣言してるのはそのせいかも

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:52:24.79 ID:X/5/dF1x0.net
赤血球ちゃんの三連続「えーー!?」クソワロタ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 12:54:09.98 ID:WqcFXLSOd.net
>>763
なるほど
大脳は宿主の意識と関係しちゃうから出てこないのか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 13:00:17.13 ID:O9q/LO450.net
「これが情報伝達物質・・・」ってのが、唯一脳に関わる描写かもね
そもそも今までの細菌・アレルゲン・病気との戦い、全部脳と関係ないとこで
各担当細胞が処理してるものだもの

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 13:18:19.50 ID:X/5/dF1x0.net
今回めちゃくちゃ面白かった、推されてた話なだけあるな
好酸球ちゃんや肥満細胞さんもちょっと出たし
前半赤血球ちゃんのポンコツと顔芸で癒されて後半体内大災害シリアス展開のギャップでゾクゾクして血液逆流するかと思った

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 13:19:57.20 ID:qKDCSlpbd.net
赤血球達が栄養運ぶのに使っている篭が血漿じゃないかと勝手に考えている。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 13:25:21.12 ID:KB7Vwq6N0.net
>>754
大脳は腕とか脚とか動かす方だから体内には干渉しないと思ったらいいかな体内は小脳とかその辺だった筈

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 13:27:06.45 ID:WaM0uFCY0.net
>>768
その解釈いいねー上手いことはまる!

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 13:27:21.85 ID:RDgANhSyr.net
>>756
彼氏とイチャコラtime獲得のために後輩ちゃん預けたのかよ先輩サイテーだなwww

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 13:28:12.53 ID:mTYZJbB80.net
>>742
ひな「…いってー!」



しかし今回のは後半ドキドキしたよ。多分来週はみんなそろって無事なんだろうけど。
それと来週後半の冒頭はOPの一番の歌詞がきっとリフレインする…と思うw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 13:29:12.85 ID:DCKy0b/r0.net
アホの子先輩と出来る子後輩いいわー
後半はどこのシンゴジラですかwだった
昔500tほど出ちゃったときは砂嵐で済んだけど
今回の外の人はリッター単位で出血してるかな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 14:01:28.62 ID:JtxxYLsIa.net
>>768
1話で台車ごと樹状の樹の階段を下りようとした辺り
二酸化炭素と老廃物に対しては台車が血漿を意味してそうなんだが
気になるのは循環回のここで台車置いて〜のくだりなんだよね
単に大規模イベントあるあるならいいんだが…血圧(血中気体飽和度)を表現してたり?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 14:02:46.56 ID:Uwu47Xgga.net
>>723
小学生が社長って…元祖ブラックG7

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 14:10:33.42 ID:RzGetMQza.net
このアニメで輸血ってのはどんな表現になるんだろ。
突然に別の体の血液が入ってきて混乱したけど助かったみたいな表現になるんだろうか。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 14:12:11.97 ID:+ewYx6c00.net
NK様とかキラーTがそこはかとなくよそよそしくなるとか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 14:17:16.91 ID:peVOuOJyK.net
>>767
体内が北海道に

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 14:27:12.43 ID:lRj7y3WYd.net
ドクター中松氏が告白「ガン克服しました」
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180921-OHT1T50064.html
その後、取材に応じ「僕は毎日、自分の食事と血液を研究しているけど、5年前に赤血球が激減してガンが分かった」と説明。

医者からは「手の施しようがない。2015年までの余命」と宣告されたが、青魚やヨーグルトを積極的にとるなど自身の研究によって食生活を改善。

2015年には「腫瘍マーカーの数値が0・01以下に下がった。治ったんですよ。90歳を迎えられました」と明かした。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 14:27:49.65 ID:O9q/LO450.net
>>776
来週をお楽しみに!

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 14:33:23.14 ID:J8RtYELJ0.net
赤血球が返り血あびるワロタw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 14:41:21.57 ID:64oY237Td.net
【山形県】野生キノコ「サクラシメジ」から基準値超える放射性物質・販売施設が自主回収中【放射性セシウム】★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537680536/

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 14:42:45.87 ID:RMiug4MsM.net
>>781
細菌が血飛沫あげるので草

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 15:07:33.22 ID:J8RtYELJ0.net
ラストのBGMも無く心音の太鼓だけが淡々と打ち続けるの、不安を煽るいい演出だな
次回への引き強い

そういや鼓動ってまさにつづみって字を使ってるな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 15:17:23.29 ID:RzGetMQza.net
>>784
血液が集まるところでどんどんテンポが速くなって
最後のシーンではかなり遅くなってるのが怖いよね。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 15:53:20.50 ID:HuSwwzB3r.net
>>771
いつもざーさん赤血球が先輩差し置いて1146さんとイチャコラしているからね
そりゃたまには自分も遊びたいさ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 16:07:05.76 ID:peVOuOJyK.net
>>756
後輩赤血球「まともな先輩がいない……。」

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 16:13:18.15 ID:jHbrj+Kr0.net
デーンデーンダンダン デーンデーンダンダン
ダダダ ダダダ ダンダン ダダダ ダダダ ダンダン
って脳内でなった人居る?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 16:24:18.47 ID:wEuAw9vi0.net
全員兄弟なのに彼氏とかどうなってんの

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 16:25:34.79 ID:E+16UbIZ0.net
たぶんDecisive Battle だろうがもうちょっと聞き込んで書いてくれ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 16:27:51.38 ID:jHbrj+Kr0.net
>>790
思い出しながら書いてたから送信したあとにちょっと違うと思った

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 16:28:29.17 ID:B8UbheJF0.net
そんな事気にするくらいならその前にまず性別ある事気にしろよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 16:31:29.05 ID:LkxSXa/e0.net
ざーさんの、あの帽子は赤血球を模してるのだと、今週ようやくわかった。
血圧上昇の際に、上からあの帽子だけになった時に、あっって気づいた。
遅すぎだけど。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 16:42:41.39 ID:LmjucxkC0.net
出血性ではないショック状態の一歩手前を体験したけど、頭ぼんやり、冷や汗どっさり、手足は冷え切っていた。
もちろん、そのまま病院の集中治療室に担ぎ込まれたけど。即輸液、酸素吸入、諸々で絶対安静だっな。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 17:18:31.82 ID:VCWEJ21/0.net
頭部に甚大損傷、以外に各部に損傷や打撲がありそうだから交通事故か自然災害かな

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200