2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト80通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:34:47.64 ID:NMipwc8y0.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト79通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536983715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 00:33:31.83 ID:S0daS/BN0.net
>>568
3期って一番知名度高いのか

個人的には2>5>3>6>4>1ってイメージあった

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 00:37:50.27 ID:QK+aLmyU0.net
>>560
6期に関係なく5期の再開は絶対にありえない。
終了から10年経って当時のメイン客層が完全
に世代交代してしまった作品の、しかもリメ
イクではなく直接の続編なんて企画が通るわ
けない。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 00:42:56.70 ID:tBfkSocj0.net
5期続編のアニメは99.9%無いだろうけど、
仮面ライダーWの例もあるしコミカライズだったら可能性あるかもな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 00:44:58.50 ID:FvuFVavG0.net
>>570
テレビアニメは無理でもOVAとかなら万に一つくらいあったかもしれないと思う
けど、もういいよ
どっちみち既に6期が始まってるのだから、今更それがなかったらという仮定議論などしても仕方がない

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 00:54:02.44 ID:S0daS/BN0.net
5期ねこ娘も可愛いと思うけど流石に時代遅れ?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 01:08:19.51 ID:2jBMxkEF0.net
TVはもとよりOADも厳しいことは承知だが、せめて150話どんなシリーズ構成にしようとしてたかは知りたいわ
打ち切りの知らせを聞いて「何とかこれだけはやらせてくれ!」となった125話版のプロットでもいい
字だけでいいから正直見てみたい

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 01:27:03.31 ID:ZrcAgNPfd.net
>>569
俺も一般の鬼太郎のイメージは2期が強いような気がする。
鬼太郎の声と言えば野沢さんってイメージがあるぐらいだし。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 01:27:44.89 ID:RbcDmMUr0.net
小説版かなにかで出せばいいのに
プリキュアも小説やりだしてるんだし

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 01:35:13.62 ID:FvuFVavG0.net
こちらも是非5期の続きを見たいと思ってるファンの一人ではあるんだが、6期が始まった後ではね
今から鬼太郎の小説やコミックを出したら普通の人は6期ベースだと思うだろうからな
6期鬼太郎のコミックや小説だと期待して勘違いして買う人がでないようにするにはどうすればいいのかな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 02:36:37.75 ID:2qQGZBstK.net
>>577
四十七士編そのものをリメイクするしかねえんじゃねえかなあ
もちろん五期でも六期でもない新フォーマットで

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 02:57:03.43 ID:Szeztt0R0.net
>>540
グラブルの飄々とした悪役ぐらいしか参考になるキャラがいないから何ともいえん・・・
クールで時々恐いが、感情的な時だってある今期の鬼太郎は、感情を込める演技が上手くないとキャラが引き立たなくなるし、白石さんは正直微妙なんだよな
声優アンチでは無いがハヤテの時から進歩してないし、個人的にはせっかく鬼太郎を活躍させる為の西洋妖怪編なんだから沢城さんには撮り貯めで対応して欲しい。
秋アニメでSAOもBASARAも出るんだから、鬼太郎も出てくれェ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 03:25:43.66 ID:JpUj9FRxd.net
5期続編なんてやるわきゃねえのにアホ草
続編〜言うてんの案の定ま〜んの連中やし
いつまで高山く〜んって言ってんだよ気色悪い

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 03:28:46.49 ID:4HswewOg0.net
相変わらず妖怪に事欠かないスレだな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 07:31:25.43 ID:kmiBwiQF0.net
初代
https://i.imgur.com/VJmbeW1.jpg
3期
https://i.imgur.com/sh97uBD.jpg
4期
https://i.imgur.com/C4T0Ux9.jpg
5期
https://i.imgur.com/TtZJFzW.jpg
6期
https://i.imgur.com/rTsDKNQ.jpg

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 08:22:18.78 ID:xWmK9h9nd.net
>>569
視聴率だとこうなる
3期(23%)>1期(17%)=2期(17%)>4期(14%)>5期(8.7%)

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 08:48:02.92 ID:UA6vds5hd.net
>>583
時間帯や時代がちがうから、単純比較はできないね。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 08:50:03.61 ID:4CcYXmdWM.net
同じ時間帯だった4期と5期は裏に何やってたんだ?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 08:59:05.97 ID:6Uu+c9ey0.net
三期世代は人口が多くて商売も一番成功したんだよね
ただ、三期の時代は他にも色々コンテンツがあったから、ネットではいうほど声はでかくない
まあ、今の親世代には三期の猫娘がイメージされるのではないだろうか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 09:07:30.93 ID:FvuFVavG0.net
視聴率は時代によって意味が違うから単純比較はできないのに加えて、あくまでも当時の人気を表す
数字だから現在の知名度はまた違うと思う
確認できないけど、今期を除けば一番近い時期に放送された5期が知名度は1番高いのではないか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 09:44:24.57 ID:lM1tM1id0.net
再放送しまくった2期がイメージ強いだろう
1期は白黒なので再放送少なかった、ウルトラQと同じ
3期の視聴者が今の親世代なので6期は夢子キャラのまながいても違和感ない
3期の時は夢子いらないと思った2期世代は多かったはず

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 10:07:39.44 ID:2bV+pgUMd.net
最高視聴率なのか平均なのかわからないけどそんなデータがすぐ出せるってちょっと気持ち悪いな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 10:11:37.95 ID:+CS8oRkT0.net
>>582
おー!何にこれうまいね!
まなの顔に焦点絞ってスライドしたら表情がジワるw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 10:13:52.71 ID:+CS8oRkT0.net
>>589
平均視聴率だと思う

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 10:19:11.93 ID:FvuFVavG0.net
過去作の視聴率くらいwikiで調べればすぐわかる、と思って確認したら4,5期の視聴率は載ってなかった

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 10:58:33.45 ID:yR1u3iEW0.net
なんだかんだ鬼太郎ファミリーが確立したのは3期からって感じ
1期や2期の砂かけや子泣き達って3期でいう呼び子みたいなたまに出てくる助っ人の粋を出てなかったし

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 11:52:21.90 ID:4CcYXmdWM.net
今期も確かにファミリーの枠組みはあるけど
それ以上に鬼太郎、親父、ねずみ男、ねこ娘、まなの5人が核になってる感がある

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 11:53:15.76 ID:Vy0LeEdg0.net
>>547
もともと鬼太郎は人間を積極的に助けていた訳じゃないから見捨てるだろうね
墓場の頃は自由に生きてて人間を助けることはまれ、ゲゲゲになってからも鬼太郎に助けを求めに来た人の依頼を断ったことだってあったし
まぁ断った理由は体調を考えて体を鍛えようとしていた時期だったのと、人間は土地が占領されていただけで命に危険はなかったからだが

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 12:17:01.85 ID:OjZuD94Qd.net
視聴率が下がって大爆死!ってスレ立てられてんのがヤだなあ
ここぞとばかりにつまらないだのなんだの言ってるやついるし

普通に27時間での休止が影響したと思うんだが...

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 12:20:12.06 ID:kmiBwiQF0.net
その前が5.3%の高視聴率なのにね

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 12:20:26.42 ID:IJbUGnP5d.net
>>569
>>568
3期って一番知名度高いのか、毎週見てたもんな・・・

個人的(50代後半w)には2>3>6>1>5=4ってイメージあった

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 12:23:49.88 ID:4GsyN2WQp.net
1、2期が好きな子供っているのかな?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 12:27:43.38 ID:2jT3rh6+0.net
>>596
今からそんなんじゃこれから耐えられんぞ?
人の陰口なんて気にしないほうが良い、まあ口でいうほど簡単じゃないのはわかるけど

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 12:36:16.13 ID:OjZuD94Qd.net
>>600
自分が楽しめればいいとは思うんだけど、ついついチェックしてしまうんだよね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 12:40:25.81 ID:2bV+pgUMd.net
個人でチェックするのは自由だけど本スレに持ち込む必要は無いよね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 12:53:01.45 ID:TMyNL+V3a.net
2、3期は夏休みとかにヘビーローテーションで再放送やってたイメージ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 12:53:15.70 ID:JpUj9FRxd.net
9月16日 仮面ライダージオウ 2.6%

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 12:58:40.50 ID:xWmK9h9nd.net
>>596
その27時間が日テレと違って大爆死っていう
のがね。今回の視聴率はそういうのも影響し
てそう。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 13:10:52.72 ID:yaaI4dk30.net
このクオリティの5期ネコなら続編見るけど

https://i.imgur.com/vCAkgLX.jpg

https://i.imgur.com/poxsIjL.jpg

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 13:37:12.60 ID:ugx61i/Np.net
>>604
お互いに爆死してるなぁ。ワンピースとかプリキュアは下がって無いのに何で鬼太郎とジオウだけ下がってんだ?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 13:38:40.90 ID:TkPtzrsLa.net
なんか恋愛に関しては、ねこ姉さんがますます俺ら化していくなw

ねずみ男は捨てる女と捨てられる男という関係を最終的に反転させたわけだし、10話の勘違いストーカー野郎からだいぶ恋愛ランクアップしたよな…

ねこ姉さんの10話での「一方的な気持ちの押し付けは愛なんかじゃない」って言葉は正しいけど、やり方によっては相手の気持ちも変わる可能性もあるってのが24話で証明されちゃったもんな…

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 13:41:53.11 ID:u4WlV4dP0.net
この間、4期のラしゃくさ回を見たけど、傑作と謳われるだけあって凄い回だった。
塩沢さんの演技もいいし、何より猫娘が成長したのはサプライズ
ジュースとか子供っぽいのはダメだよと釘を刺している猫娘が大人のマネというか
背伸び感が印象に残った。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 14:01:08.22 ID:4CcYXmdWM.net
今期もねこ娘主役にしたラクシャサ回観たいが、
ねこ娘ってコンプレックスらしいコンプレックス持ってなさそうだしなあ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 15:09:23.39 ID:2/Hs5tjl0.net
鬼太郎が変な方向へいってしまった歴史 後編
5:原作者の水木さん死去。
6:もはや制御不能となった東映は「鬼太郎は時代に合わせて進化する」などと言う意味不明な理由のもと、オタクや腐女子のみをターゲットとし、水木しげる色を徹底排除した6期鬼太郎を制作。 鬼太郎と猫娘が完璧な同人漫画デザインになる。
また、より一層オタク層の人気を獲得すべく深夜アニメにしか登場しないようなオリジナルヒロインを準主役扱いで登場させる。
製作陣の思惑がズバリ的中し、オタク層が狂喜乱舞。5chで関連萌えスレが連立される。
味をしめた製作陣は最終禁じ手を実行。目玉おやじをイケメン化させる。
腐女子雑誌 オトメディア8月号でイケメン目玉おやじ特集
猫娘の抱き枕発売。
タマトイズから「ブヒヒのヌコ娘」と言うどこからどう見ても猫娘な性処理玩具発売
視聴率は3〜4%台から脱却ならず、追い打ちをかけるように主役声優の降板が決定!
「妖花」の回でオリジナルキャラのセリフ「日本が世界に攻め込んだ」が一部で問題視され絶賛炎上する。
企業CMとコラボするものの他期のデザインの鬼太郎を使用され、6期の面目丸つぶれとなる。←今ここ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 15:16:42.09 ID:u4WlV4dP0.net
桑島さんはハートキャッチプリキュアの明堂院いつきのような少年役が得意なイメージ。
仮に演じる機会があるなら沢城さんとはまた違った鬼太郎になるかも
ちなみに4期の土蜘蛛回で桑島さんは少年役として出ているよ。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 15:19:32.26 ID:fYVwawvDa.net
>>610
そうだね…
強いて言えば男にモテない事くらいかな…

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 15:27:58.17 ID:4CcYXmdWM.net
>>613
モテないなんて言われたか?
普通に街歩いてれば頻繁にナンパされてそうなイメージだけど

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 15:28:53.92 ID:k0Kld8XS0.net
貶めることしか頭にないから妄想とこじつけだらけの支離滅裂な批判だなあ
取り敢えずアンチスレに言ってください

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 16:12:54.83 ID:owSeklWQ0.net
先行カット楽しみ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 16:13:05.54 ID:u4WlV4dP0.net
新しいパソコンに変えたせいかここのスレが探しにくくなったんだけど
簡単にここに飛べる方法ってない?
ネットで鬼太郎5chと検索するだけでは足りないらしくて困っている。
かと言ってこのページをお気に入り登録したら、すぐ新しいスレが立って
過去ログ行きになってしまうだろうし……誰か助けて!!

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 16:15:01.03 ID:Vy0LeEdg0.net
>>617
専用ブラウザ入れたら?
JaneStyleってのが使いやすいよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 16:34:22.08 ID:J3lX3QwOa.net
>>617
専用ブラウザを使うのがいいと思うけど、もし嫌ならアニメ板のスレッド一覧から「鬼太郎」と入っているスレを探せばいいと思う

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 16:55:42.23 ID:5cWmSeisa.net
今晩くるか先行カット

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 17:01:13.88 ID:u4WlV4dP0.net
>>618
>>619
教えてくれてありがとう!
上の検索でゲゲゲの鬼太郎って調べてみて出てきたページをお気に入りに登録するよ。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 17:02:13.55 ID:4CcYXmdWM.net
先行カット予想

まな×2
カリン
くびれ鬼
鬼太郎&ねこ娘
ねこ娘

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 17:04:32.69 ID:2jT3rh6+0.net
久しぶりの名無しの出番にかなりおどろおどろしいことをしてきそうなくびれ鬼
期待が高まるな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 17:06:12.46 ID:4B713Urx0.net
どうでもいいけど二遊間も前からアニエスのキャラスレ立っててワロタ
早漏すぎる

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 17:08:14.81 ID:lM1tM1id0.net
>>613
猫娘は胸の大きい女は嫌い
まなにも最初突っかかっていたがまなが猫姉さんと慕ってきたので仲良くなった
自分が臆病なので恋愛に積極的な奴も嫌い(男女とも)
異性の扱いが上手い奴も嫌い、自分が上手くないから

石妖さんはそのすべてを満たしていて、おまけに挑発してきた

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 17:10:27.78 ID:57tqbfpYa.net
今時専ブラいれてないとか砂かけに馬鹿にされるぞ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 17:12:41.13 ID:2bV+pgUMd.net
PC以前にスレの探し方がおかしいだろ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 17:17:44.57 ID:GzBQorKad.net
正直名無し様は敵としての魅力薄いからとっとと決着着けて欲しいんだが…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 17:19:56.25 ID:2jT3rh6+0.net
>>628
どう見てもラスボスだから名無しと決着したときはほぼ最終回だけどそれでいいのかい?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 17:25:44.87 ID:rR1bqUVld.net
>>624
内野安打なんてありえない、アニエスはホームランしかない、てことだよね!

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 17:35:50.29 ID:4CcYXmdWM.net
>>629
1年目のラスボスで2年目は別の敵が出るなんてことないかな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 17:41:32.81 ID:Yw3td7hFa.net
くびれ鬼はフリーザの中尾さんやくじらさんとかに
なるかね?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 17:44:45.41 ID:Yrxxrq1S0.net
>>610
石妖への嫉妬みるに胸はコンプレックスかと

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 17:51:47.96 ID:4GsyN2WQp.net
石妖の回だと普段より怒りっぽかったねこ娘
この時は生理だった可能性ある?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 18:01:44.93 ID:4CcYXmdWM.net
>>633
でもねこ娘だってBはありそうだが
あの長身でBしかないのは厳しいか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 18:04:48.97 ID:JpUj9FRxd.net
ゴミニートは黙っとけや

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 18:16:06.79 ID:xWmK9h9nd.net
>>625
的確な分析。
「ねずみ男のかたき!」といいながら止めに
入った当のねずみ男を半殺しにするあたり、
単に石妖が憎かったんだろう。
タイマンで戦ったら返り討ちにされてただろ
うけど。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 18:22:27.87 ID:MuxCQLW6a.net
ナナシの代わりに闇マナちゃんが分裂すれば良いかと。五期みたいに妖怪城にこもって、マナちゃんが悪夢にうなされて睡眠薬とか飲む流れで段々と弱っていく感じに。稲生物怪録みたく百鬼夜行に出くわして

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 18:24:02.37 ID:5cWmSeisa.net
中々良さげやん
https://i.imgur.com/yyIJk1g.jpg

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 18:39:35.84 ID:uoXmIEKJa.net
>>625
美人には美人のコンプレックスがあるんだよな
あの鬼太郎まで見惚れてたとか、姉さん的には
キツイだろう
幸いねずみ男とくっついてたから良かったものの、鬼太郎にモーションかけようもんなら血を見るところだった

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 18:45:45.38 ID:u4WlV4dP0.net
猫娘は上の人がしている通り、大きい胸のコンプレックスはありそう。
個人的には彼女くらいのサイズが1番好きではあるのだけれど。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 19:09:20.90 ID:S0daS/BN0.net
5期は背は低いが胸は大きかったな。抱きたい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 19:11:09.20 ID:4CcYXmdWM.net
>>640
正直余裕ぶっこいてるねこ娘に少しでも危機感持たせるためにも
誰が鬼太郎にモーションかけてほしいんだが

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 19:13:28.19 ID:uoXmIEKJa.net
>>625
やっぱねこ姉さんは俺らじゃないか…

美人ではあるが、まなちゃんみたく男に一目惚れされる愛嬌とか、石妖みたいに男女みんなが振り向くほどのフェロモン美女ってタイプではないからね

ユメコちゃんと仲良くはなれないなこりゃ…

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 19:21:21.40 ID:oROv0zl+0.net
「ゲゲゲの鬼太郎」(第6期)公式@kitaroanime50th

今週末9/23(日)あさ9時より『ゲゲゲの鬼太郎』第25話「くびれ鬼の呪詛」の放送です!
軽い気持ちで呪いのアプリをインストールしたまなは、アプリに同級生の名前を入力してしまう。
その同級生には恐ろしいことが…!?
見てネ!(TA高見)

ttps://twitter.com/kitaroanime50th/status/1043068127418900480

これだけ読むとまなが一方的に悪いようにみえるね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 19:23:31.52 ID:AOO6M7gHd.net
まなちゃん…

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 19:24:18.01 ID:TcD8nHXBa.net
姉さんショック受けすぎ
http://diary.fc2.com/user/kazuharoom/img/2018_9/20.jpg

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 19:24:37.89 ID:G5Vidn+J0.net
幽霊電車以来怖い話になりそう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 19:25:01.70 ID:G5Vidn+J0.net
>>643
アニエスだったりして

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 19:31:20.81 ID:k0Kld8XS0.net
>>645
アプリはみやびちゃんに無理やりインストールさせられたんじゃなかったか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 19:34:01.98 ID:uoXmIEKJa.net
>>645
完全にまなちゃんが悪役やんけェ…
ちゃうねん…ちゃうねん…

しかし、悪意を愛情で返した事で救われた24話のあとで、悪意を恨みで返した末路を描く話とは鬼畜なり…

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 19:40:14.71 ID:+CS8oRkT0.net
>>637
このスレじゃあまり触れられてなかったけど止めに入ったねずみ男をフルボッコにした猫娘、中々のガチ具合で笑ったwねずみ男の顔w
今期はお仕置きないなーって思ってたら激しいやつきた(てか引っ掻いたら生死の危機やな)
ブサイク連呼やナイスバディに文句言うあたり、ちょっとこじらせてるかもw

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 19:44:02.75 ID:Mm2K7Gpm0.net
新グッズ
ねずみ男のかんざし袋いいね
https://twitter.com/kitaroanime50th/status/1043087349347889152?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 19:45:30.44 ID:TcD8nHXBa.net
まぁ、軽い気持ちで入力したんだよ
本当に呪いたいわけじゃなくさ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 19:47:25.83 ID:lBpym3R1a.net
まあ軽い気持ちでやらかした結果死ぬような目にあうのはホラーのお約束だしな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 19:48:06.01 ID:JpUj9FRxd.net
>>653
誰向けグッズばっか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 19:57:05.16 ID:x8yDg7xxa.net
俺ら向けはまなちゃんやねこ娘フィギュアがあるじゃないか!!

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 19:59:23.56 ID:S0daS/BN0.net
https://scontent.cdninstagram.com/vp/8e0b5221d5ac09645d63fa947cf13360/5C5C5EFE/t51.2885-15/e35/37696048_288818418363832_1197899007720947712_n.jpg

べトナム戦争の頃のヘリコプターに描いてありそうな顔で怖い

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 19:59:35.88 ID:QBFwpE4P0.net
ヒント:ワッチョイ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 20:15:30.96 ID:IJbUGnP5d.net
次回話の終わり際で、今回の事件の
張本人であった、まなちゃんに対し、
ねこ姉さんが、まなちゃんを思い切り
平手打ちしたら・・・
オイラ、どうしよう!!

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 20:17:06.39 ID:AOO6M7gHd.net
>>661
二人の仲が深まるね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 20:25:38.99 ID:oROv0zl+0.net
>>654
目に見えないものの力や恐ろしさを何度も見てきた
まながやるとやや軽率としか言えん

>>660
ピンタからの叱責で泣きながら抱き合うねこ娘とまな
あれ鬼太郎は?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 20:31:09.85 ID:G5Vidn+J0.net
やっぱ猫まな展開?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 20:43:18.23 ID:JpUj9FRxd.net
カプ厨きっしょ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 20:44:39.18 ID:S0daS/BN0.net
>>662
それDVじゃん

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 20:45:11.78 ID:nlNuZorRM.net
>>663
そりゃそうだろ
本当に何かあったときまなが頼るのはねこ娘で
まなに何かあったとき一番行動するのがねこ娘
考えてみれば猫まなが初めて成立したのも大野木脚本か
このカプって割りと話の中核担ってるのでは?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 20:47:28.95 ID:Szeztt0R0.net
ほらー流れが怪しいと思ったら案の定オイコラ釣れちゃったじゃん

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 20:51:17.62 ID:YXb8VTRBa.net
ワッチョイ気にして、どうそ

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200