2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1615

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 14:53:02.19 ID:K/odOjkK.net
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

前スレ

今期アニメ総合スレ 1614
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537037482/

おいこら対策

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 03:01:10.58 ID:/2fpUnh2.net
まあ命の危険がある山や南極にいってまで友情ごっこやってんな!なめてんのか!というのはあるね

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 03:09:15.33 ID:6067v4Y/.net
簡単な山ぐらいならきゃっきゃうふふしてていいと思うが
チェーン使うような山で足痛めた面子ほったらかしで山頂いってきまーすはどうなんかなと思ったな
基本アホなぐらんぶるでも命の危険を伴うダイビングだけは真面目にしてた
南極は馬鹿馬鹿しい糞アニメだった

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 03:12:32.73 ID:dgzRnfkE.net
>>399
女向けじゃなくてなろうにシフトしてるぞ
アーススターでアニメ化決まってるのなろう系だし

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 03:17:21.58 ID:WzRybfPS.net
なろうバブルやべえな
いつ弾けるのか……楽しみだw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 03:18:58.48 ID:jZBYhTP3.net
>>402
ここのみんなが住んでる擬人化の四十七大戦に力を入れてるんだよ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 03:20:16.31 ID:Unm4JmrZ.net
百貨店→大手スーパー→コンビニ→100円ショップと需要が移って行ってる様なもんだろ
その内ネット通販以外は商売にならなくなる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 03:20:35.32 ID:7PeTdM9d.net
>>393
なろうじゃなくてノーストレス美少女動物園だろw
と言おうと思ったけど結局一緒なんだよ。なろうも美少女動物園も
どっちも堕落したジャンルなのに美少女動物園マニアがなろうを批判してるのが最高にギャグ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 03:24:04.69 ID:Unm4JmrZ.net
>>404
なんだヘタリアか
魔法少女大戦は全く話題にならなかったな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 03:27:55.37 ID:gn7tfyhX.net
>>403
全然高見の見物じゃないんだよなぁ
お前が好きなものが既になろう以下ってのが現実

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 03:31:42.22 ID:jZBYhTP3.net
なろうもバトルはそろそろやばいと思ったのか異世界食堂のような日常っぽいのが増えてきてるね
男は興味無くす人が増えるかもしれんが女読者はハードル下がって入りやすくなるので試してるのだろう

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 03:33:41.10 ID:VWjf2EaA.net
>>402
平均なな子か
女主人公なろうってどうなんかね

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 03:37:02.57 ID:iaAQiiro.net
>>406
萌え豚は開き直ってるけど、なろう界隈は妙なプライドがあるのがタチ悪い

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 03:41:14.36 ID:hDFJlBl4.net
現代社会のスピードについていくのは若者であっても大変らしい。
「なろう全盛期と言われていたのに、もうなろう小説が売れなくなってきている、競争が激化してヤバイ、と言われていて変化についていくのがしんどい」
という話をしたら大学生くらいの男子が「僕もそう思います」と返してくれて安心した
https://twitter.com/ranokenn/status/1040411259726774272

中村悠一『なろう小説異世界多くない?』マフィア梶田「闇に首突っ込んじゃったねw」
https://www.youtube.com/watch?v=YgainM9yp1I
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 03:45:38.55 ID:7PeTdM9d.net
>>411
違うだろ
萌え豚が「美少女動物園にストーリーはいらない」と開き直りつつなろう小説に対して「ストーリーが破綻してる」と批判してるんだろ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 03:49:35.30 ID:kF8Xzzun.net
>>412
こういうの分からないとかついていけないって言ってるけど遠回しに糞って言ってるだけだよね
匿名掲示板とかならともかく世間一般で「こんな糞みたいなもの売れてるとか買ってるやつはバカなの?」なんてハッキリ言えないし

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 03:52:58.26 ID:jZBYhTP3.net
声優も俳優もタレントも売れてる人はこれは誰もが同じなんだろうが忘れてしまう忘れる順は察してくれ
ドラマもアニメも1クール商法が増え過ぎた弊害かもね長期のやつは特集番組で思い出話に花を咲かせたりするしね

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 03:55:56.14 ID:hDFJlBl4.net
なろうは実はもうバブル弾けてたってオチなんだよね
内部知ってる人間が全盛期と比べて売上鈍化してるって共通理解になってるから

>>414
声優に糞って言われるジャンルって凄いよな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 03:58:02.00 ID:kF8Xzzun.net
あと業界人が語る「うーん、最近の(アニメ)はあんまり見てないかな〜」っていうのも単に「見る価値ない」って言ってるだけだよね

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 03:58:40.58 ID:cVB62ObL.net
中村悠一は事あるごとにさすあにって言われてるからな、内心うざがってそう

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:00:30.76 ID:H2kxe3kG.net
>>394
これなちょっと不快なんだよな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:02:44.82 ID:jZBYhTP3.net
よりにもよってお兄様だからな
下積み長い声優だから余計抵抗感あるかもね仲の良い杉田は銀魂やハルヒでずっと先に売れちゃってるしな
マクロスFまで長かったな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:03:48.27 ID:h2WnMTDk.net
中村悠一って売れっ子なんじゃないの?おそ松6の中にもいたし(´・ω・`)

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:04:29.35 ID:hDFJlBl4.net
>>418
キリトと呼ばれて喜ぶ松岡
さすあにと呼ばれて不愉快になる中村

この違いは作品のレベルの差だろうなw

>>420
クラナドは名作だぞ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:14:17.17 ID:Unm4JmrZ.net
>>409
日常って言うか異世界メシばっかりで幾つあるのか数えるのも大変なぐらいだぞ
当然レベルも際限なく下がって行って学食のメニューみたいなのをうめえうめえ言ってるだけ
ソーマよりレベルの低い料理物って流石に出オチ以下だわ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:15:42.29 ID:hDFJlBl4.net
ソーマはまだ競い合いがある分ストーリーの流れとして成立させてるが、
なろうの飯ものは旨いいってるだけで終わりだろ
こんなもんをストーリーとは言わない

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:24:31.46 ID:Unm4JmrZ.net
>>424
かくりよはレシピとか出さないけど、多分実際に美味いのを調べて出してるんだろうなって分かる
見れば作り方も分かるし
衛宮メシはレシピ丁寧に説明してるけど、これ作ったことあるわってのばっかりでもう飽きた
Fateの原作知らないんじゃなかろうかってぐらい料理に対する情熱が感じられない

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:25:13.06 ID:jZBYhTP3.net
>>423
だから試してる段階じゃないの
異世界食堂はそこまでハーレムじゃなかったのにキャラクター人気が結構ありそうなのは珍しかったし

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:29:19.21 ID:Unm4JmrZ.net
>>426
あれだけあってアニメ化されたのが2つだけって事はレベルが低すぎて使えないって事だろう
このままだとダンジョン飯にも暗雲差すかもだぞ
あれは微妙にエンディングまで遠いからアニメ化難しいんだろうが

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:31:26.37 ID:hDFJlBl4.net
飯ものはミスター味っ子が全部やっちゃってるから
どんなものもミスター味っ子のパクリにしかならない

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:34:37.55 ID:jZBYhTP3.net
>>427
あまり言いたくないが規模が酷いもんな異世界食堂は深夜アニメとして死に枠で
のぶは特殊なアニメ化になってしまい大変な事に30分で実写入れるならまだしも誰か止めれる人を配置しろよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:38:38.22 ID:NO90uJvu.net
異世界人に現代の飯を食わせて絶賛させるのは
乱造されてる日本すごいバラエティ番組と同じだね
読者視聴者が誇らしく心地よくなるんだろうな
ただ創作物としてはあんまり面白くない

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:38:56.94 ID:kF8Xzzun.net
ダンジョン飯とかならまだ自分で考えてて面白そうだったな
異世界居酒屋とか異世界食堂とかは典型的な周りがバカになるタイプだった

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:40:14.66 ID:VWjf2EaA.net
まあ南極だってスカッとジャパン的要素あったけど人気出たし…

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:41:35.15 ID:hDFJlBl4.net
>>409
逆じゃね?
バトル要素が弱いんだよなろう系って
劣等生、オバロ、幼女、このすば、リゼロ、etc...

もろもろあるが、どれもバトルが取って付けたレベルでしかない
基本的に会話がメインで最後に申し訳ない程度のやる気無い感じでバトルが入るかどうかって感じ

名作と比較するとアクションが少なすぎる意味でバトルが描けてる作品が少なすぎると思う
会議みたいに話し合ったりする手間暇があるなら
闇討ちとか話し合いにならない進行を増やしてバトル回数を増やした方がいい

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:42:58.69 ID:cZZHXnAg.net
今期俺のきまったぞー!

A 進撃の巨人・シュタインズゲートゼロ・アニメMajor2nd・
B+ アンゴルモア 元寇合戦記・オーバーロード・
B ・あそびあそませ・異世界魔王・つくもがみ貸します・天狼・islandゆかりん
B− ゴクドルズ・百錬の覇王・七星のスバル
C+ 働く細胞・ヤマスス・oneroom・あっくん・じょしおち

他切り━━━━(゚∀゚)━━━━!!

※まだ見てない(音楽少女・)
ふー(・∀・)やっとほとんど見終わった。

いつも視聴決定が決まる頃って、もう次のシーズンが始まりそうなんだよな(´;ω;`)

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:45:00.96 ID:Unm4JmrZ.net
>>429
のぶ+はなくなったじゃん
衛宮飯は円盤に実写版入れるらしいが
いらねえよこんな素人クッキング

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:46:19.05 ID:cZZHXnAg.net
今期新番でいうなら、やっぱアンゴルモアが断トツだな
物語のその先が凄い気になるんだよな。
登場人物もわかりやすくていい
話があらすじで言うなら、すぐ終わりそうなものの、
簡単だが面白いてのが評価高い。

しかも萌えキャラいねえ(´・ω:;;:;:. :; :. .
今期はろりキャラ多かったよな
異世界に百連に、ロリが豊富で萌えアニメとしてもよかった気がする

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:47:10.82 ID:kF8Xzzun.net
>>434
シュタゲゼロの評価高いなw
俺も見てるけど惰性だわ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:48:44.96 ID:cZZHXnAg.net
今期凄かったなぁ

もう人生で最後かもな、年上の声優がこんな輝いてるの

アニメメジャーでは堀江由衣
田村ゆかりは人生最後なんじゃってぐらいのロリ系ヒロインのisland
花澤香奈のアニメメジャーヒロイン
百連はロリばっか
七星もスバルはロリ
異世界も脇役はロリ系で固められている

今期はロリが豊富だったな^^

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:48:47.16 ID:hDFJlBl4.net
良作のバトル漫画アニメは会話することすら許さずにあっさり遮られて攻撃をしかけてくる展開が多い
そうしないと会話ばかりになったり聞き分けのいいキャラばかりになって
いつまでたってもアクション展開が始まらないバトルにならないからだ
だから聞き分けのいいキャラは必要最低限でいいんだが、なろうはどいつも会話に応じる聞き分けが良すぎるせいで
バトルにならないという悪循環

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:50:03.65 ID:kF8Xzzun.net
アンゴルモアは地味だけど面白いな
1話で巨大魚や30メートルぐらいぴょーんとジャンプする男を見たときはもっと派手なアクションあるかと思ったが

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:50:40.98 ID:jZBYhTP3.net
>>436
原作好きならな分かるがアニメだけなら制作会社の時点で諦めよ
深夜は昼間とかなり違うから制作会社次第で別物になる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:55:11.86 ID:Unm4JmrZ.net
まるでバトル引き伸ばしでストーリーを停滞させてるブラクロが良作であるかの様な論調
解説は少ない方がいいが会話は必要だろ
深夜枠は原則エロ枠なんだから

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:55:53.41 ID:hDFJlBl4.net
聖闘士星矢にしてもドラゴンボールにしてもワンピースにしてもダイの大冒険にしてもバトルに定評がある作品は
登場する世の中の人間が性悪説基準で動いてる
だから邂逅一番に悪者の本性を出して格闘展開になる
話せば分かるなんてまどろっこしい展開はない
話が噛み合わない時点で戦うしかない
話をすり合せる会議なんてぬるい展開は存在しない

なろう系がダメなのがキャラを性善説で動かしてるから
だから無駄吠えのようなさして意味のない会話ばかりになる
バトル作品の癖にバトルぜんぜんやれない作品になるのがそこらへんだな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:56:48.41 ID:kF8Xzzun.net
バキのバトルも予断を許さないから面白いよな
ドリアンのキャラも良かった
いきなり歌い出したり最後幼児退行したりw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 04:58:20.93 ID:jZBYhTP3.net
朝や夕方は落とさない半分総集編でも維持になって落とさない
こういうのって大きいよね深夜なんて総集編どころか再放送するし確実にこの部分は悲しいかな退化してる
昔は総集編はあっても再放送は無かった

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 05:00:51.35 ID:fWaE0GDQ.net
はたらく細胞最終回

「エボラウイルス」


  ご期待下さい(´・ω・`)


447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 05:02:43.76 ID:hDFJlBl4.net
バトル作品ならキャラを性悪説で動かさないとダメなんだよ
啀み合ってるくせに本当は戦いたくないんじゃないのこいつらってくらい
戦いを引き伸ばすような会話ばかりして結局戦わずに流れるみたいな
シリウスとかなw

最近こんなのばかりですやん
なろう系もそれと同じだし
戦わせる気があるなら戦いから逃れさせるような会話を作るなよと
悪者感を出していきなり襲い掛かってくるくらいじゃないと戦いにならんわ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 05:05:03.30 ID:Unm4JmrZ.net
>>447
お前よっぽどなろう好きなんだな
興味なかったらそこまで読み込めんわ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 05:08:20.51 ID:Hndu4ubJ.net
なろうはこのすば二期以降、全部つまらないからもう駄目だろ
小説買ってる奴、私は馬鹿ですと言ってるようなもの

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 05:10:31.30 ID:kF8Xzzun.net
なろうってあまりちゃんと見た事ないけどなろうの悪キャラって属性に頼ってるイメージ
悪いから悪いんです、不良だから魔王だから銀行強盗だから
大抵冒頭でチンピラがヒロイン襲ってるイメージ
なろうじゃないけど電車男も同じような奴の妄想から生まれた話なんだろうね

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 05:11:33.63 ID:hDFJlBl4.net
なろうはもっと性悪説のキャラクターの勉強した方がいいよ
ハンターハンターのキャラとか性悪説で動いてるのばかりだからね
だからすぐ戦闘になる
なろう系は性善説キャラばかりだから話自体も浅い

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 05:13:28.20 ID:Unm4JmrZ.net
>>451
キングってなんか人間を助けようとしてなかったっけ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 05:15:14.71 ID:jZBYhTP3.net
数年前は聖地巡礼とかオタ業界の最前線に居て経済的に地域貢献とかしてて話題になってたが
今はそういう空気も無く新規参入が増え本数が増え過ぎたせいか消費型オタクの増加で先細りにひたすら突き進んでるとしか

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 05:19:22.70 ID:hDFJlBl4.net
性善説と性悪説の違い

ちょっと外出してる間、訪問してきた友達が親をかいして部屋に上がってきてる
というシチュエーション

性善説
待たせてごめん

性悪説
部屋のもの盗んだり悪さしてないだろうな


こういう違いがある
なろう系はほぼ性善説で動いてるからほんと幼稚

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 05:25:31.87 ID:hDFJlBl4.net
性悪説を拗らせると
勝手に部屋に入ってた瞬間、テリトリーを荒らされたと思い込んで怒鳴り散らしたり暴力に訴えるパターンになる

これがよくある名作バトル漫画の悪者の特徴
なろう系はキャラクター研究が足りない

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 05:39:27.29 ID:0B3seiLf.net
ヤマはこれでいいんだよこれで!とニヤニヤしながら見れた

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 05:45:16.85 ID:hDFJlBl4.net
>>456
最近だとギスギスアニメが減って免疫なくなってるオタがでてきてるからな

終盤のヤマノススメみたいな展開のアニメが増えないとダメだ
ギスギスしてるのが当たり前みたいな
tt、ef、ココロコネクト

いまこそこの手の作品のリバイバルが増えて欲しい

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 05:54:03.90 ID:Me0VuVHm.net
ヤマノススメみたけどさぁ

ガチで泣いちゃったわ…
いいアニメだよな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 05:55:08.74 ID:Xw8oZmsT.net
邪神ちゃんAパートが最終回でも良かったな
ゆりねも皆も大事だと気付いた邪神ちゃん
今がずっと続けば良いなと思える日常

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 06:09:24.56 ID:ZyLidE23.net
ヤマノススメの12話を見た。
今回はよかったと思う。絵もよかったし。
ただ、今回の展開からして、ひなたの凹み回は2話ぶんくらいで十分だったんじゃないかなぁ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 06:12:27.74 ID:ZyLidE23.net
>>458
作画含めて感情の描きかたが丁寧でよかったね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 06:16:56.07 ID:hDFJlBl4.net
10年前はヤマノススメの終盤みたいな嫉妬展開みたいなアニメわんさかあったんだけどな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 06:21:11.57 ID:0B3seiLf.net
ギスギス嫌いな今の時代にtt放送したら比呂美が叩かれまくるな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 06:22:56.51 ID:hDFJlBl4.net
ギスギスの免疫がなくなってるだけだろうな
アニメの3ぶんの1がギスギスアニメだったら別に普通になるだろうし

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 06:30:02.05 ID:dTGNyrDA.net
面白いって盛り上がってたのがつまんないでも盛り上がれるようになったのが原因でしょ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 06:31:47.13 ID:OH5Pnbyp.net
ttのギスギスは最初だけでだんだん緩和されていくじゃん
最初から最後までノルマでギスギス入れたりホンワカアニメに見せかけて終盤にギスギス入れてくるのとはわけが違うよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 06:40:13.45 ID:kF8Xzzun.net
邪神ちゃんの最終回見たけどなんかスタッフに愛されてる作品なんだろうなーって思ったわ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 06:42:42.29 ID:tggf0Hve.net
豚は黙って日常系だけ観てろよ
豚の嗜好に合わせられてシリアスモノ消えたら困るわ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 06:43:20.82 ID:2gJtsKu0.net
>>468
ほならね?買い支えてやれよな?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 06:45:07.83 ID:Xw8oZmsT.net
ちおちゃんの通学路
現実には出来ないからゲームでそういう事が出来る
なのに戦争ゲームあるのに現実でも戦争はなくならないのは何故だろう
ちおちゃんなかなか深い事言うな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 06:51:45.93 ID:OH5Pnbyp.net
別にシリアス系叩いてねーってのに何を勘違いしてるのか
無駄なギスギス無駄なシリアス無駄なウジウジ
こういうのはいらないんだよ
シリアスやるなら中途半端にやらないで生きるか死ぬかぐらいのガッツリやれや

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 06:54:40.33 ID:hDFJlBl4.net
>>471
ガチなろう批判じゃん

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 06:58:35.17 ID:tggf0Hve.net
毎週毎週叩いてるやん
そんなに合わんなら早よ切れよ
こっちは普通に楽しんでるのに

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 06:59:29.02 ID:YOVG8VS7.net
>>471
別にこっちだってお前を叩くつもりでレスしたわけじゃねーよ?
でも結果的にお前は叩かれたと思ってレス返してるわけで

言いたいことわかるか?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:00:38.10 ID:YB7HZcP5.net
>>471
バカ丸だし

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:02:12.50 ID:Q655LhSy.net
ttはギスギスというか青春モノの王道
主人公が天使に振り回されて同居の幼なじみちゃんイライラ→主人公と幼なじみちゃん相思相愛と気づいて天使が傷心
→幼なじみちゃん暴走しかけて立ち直る→主人公夢と責任に向き合う→天使が人になって泣く

3人目のヒロインなんていませんよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:02:14.66 ID:cBiFGO35.net
豚に触るな危険

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:03:26.76 ID:y+3VOXqO.net
生きるか死ぬかがシリアスって…
そりゃオバロが盛り上がるわけだ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:04:54.38 ID:kF8Xzzun.net
邪神ちゃんでスレ検索したけど結構愛されてたんだな
最終回なんかよかったもんな
ぎっしり詰まっていた

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:06:11.22 ID:qQBI2yYk.net
>>479
邪神ちゃんは基本的に愛され系だな
売れそうもないし出来がとてもいいわけではないが
見てて満足する世界

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:08:07.69 ID:qVddaVEX.net
オバロはやられる方のキャラを丁寧に書いて
主役の方のアインズがワンパンで終わっちゃうからどうしても雑に見えるわ
直そうとしても無理だろう

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:09:09.91 ID:tggf0Hve.net
つまりしょっちゅう死にかけてるから邪神ちゃんは豚に人気あるのか

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:11:02.58 ID:qVddaVEX.net
はねバドレビュスタバナナ
今期これかけっぽかったアニメのBGMと使いどころがどれもひどい出来だった

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:18:41.76 ID:QrJzA01Q.net
来季アニメの絶望っぷりに震える朝

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:22:15.72 ID:0B3seiLf.net
あいちゃんは昇進してあおいに・・・

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:23:20.15 ID:LtuZd42Z.net
>>446
あまり期待したくないな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:25:20.90 ID:kLj2Bu4P.net
>>484
来期フェアリーテイルと禁書と金カムとSAOあるじゃん。
楽しめないのか?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:26:52.10 ID:hDFJlBl4.net
16日午後10時35分ごろ、埼玉県川口市東川口4丁目の住宅街の路上で、自転車で帰宅途中の男子大学生(22)が、男6人組に因縁をつけられて殴られ、現金8万4千円などの入ったリュックサックを奪われた。

武南署によると、大学生にバイクの男2人が「君、ガンつけてたよね」と因縁をつけ、駐車場に連れ込んで6人で囲み、工具などで背中を殴るなどして「金を出せ」と脅した。
大学生はリュックサックを渡した隙に逃げ出して110番した。大学生は軽傷を負った。男たちは20歳前後で、バイクの男は1人は太めの体格、もう1人は身長約165センチで工具を持っていた。同署は強盗致傷容疑で調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180917-00010009-saitama-l11


日本治安悪すぎてワロタ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:27:55.25 ID:kF8Xzzun.net
フェアリーテールってずいぶん懐かしいな
ワンピ並みに続いてんのか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:31:27.96 ID:1azj3aFY.net
>>478
死ぬ回は盛り上がるけどダラダラと茶番回が多いから盛り上がらない
散々雑魚の身の上で時間無駄にした挙句残虐回はカットとか
生首はどこに行ったんだよ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:32:15.42 ID:hDFJlBl4.net
オバロは緊張感皆無の時点で失敗してんだろ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:34:32.42 ID:K8dZLXBF.net
オバロは元々が茶番と雑魚の身の上と設定語りと俺つえーで構成されてるからなあ
まあ原作もボチボチそれなりに強い敵と衝突しそうではあるけど

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:34:36.82 ID:aSww+XO5.net
ヤマノススメのすれちがい長く引っぱってからの予定調和みたいな仲直り展開
これ自体はほめるようなものでもなんでもないが
「山ってさ、人を素直にさせるのかもしれないね」はよかったと思いました(小並)

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:35:33.78 ID:hDFJlBl4.net
オバロって漫画でいえば30巻相当量くらいまできてるんだろ?
まだなんもやってねえって逆にすげえな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:36:06.52 ID:luSVTKWS.net
オバロの生死ってモブだけだがな
ナザリック陣営は無双するだけだし

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:37:47.63 ID:1azj3aFY.net
>>494
一期の時点ではそれなりに展開してた
二期と三期は合わせて4話ぐらいに収まりそうな気がする

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:38:27.48 ID:U2ldryRx.net
IDコロコロといつものキチがオバロ叩いてるけど失敗の要素がただの個人の感想だからな
海外評価も高いし円盤も売れてしまうだろう
アンチまた負けてしまうから悔しくて連投してんのか

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:38:30.88 ID:NUbYwuJB.net
フェアリーテイルは中身もクソもないインフレクソバトルだからなあ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:39:49.78 ID:OH5Pnbyp.net
ちょっとギスギス叩いたら萌えアニメだけ見てろとか極端すぎるんだよ
原作改変して最初から最後まで無駄なギスギス入れたら叩かれるのは当たり前だっつーの
ギスギス入れるにしても5週にも渡って入れ続けたら叩かれるのは当然だろっての
毎週毎週無駄なギスギス入れ続けるセンスのなさを叩いてるだけ

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200