2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドダイバーズ 27箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 06:55:10.53 ID:gOpw82bs0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!extend:on:vvvvv:1000:512
「ガンダムビルド」シリーズ最新作!!多くの出会いと経験を経て、リク達はガンプラとともに、自らの冒険をもビルドしていく!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
▼放送局(4月3日より)
テレビ東京系列6局(テレビ東京、テレビ北海道、テレビ愛知、テレビ大阪、テレビせとうち、TVQ九州放送) 火曜 17:55-18:25
BS11 土曜 19:30-20:00(4月7日から)
AT-X 月曜 23:00-23:30(4月9日から)
配信サイト
あにてれ 火曜19:00更新(4月3日から)
YouTube 水曜12:00更新(4月4日から)
バンダイチャンネル 金曜12:00更新(4月6日から) その他配信サイト多数
▼公式サイト
・バンダイホビーサイト ttp://bd.bandai-hobby.net/?_ga=2.84603929.1635939643.1526429363-807734573.1520665036
・アニメ公式 ttp://gundam-bd.net/

前スレ
ガンダムビルドダイバーズ 26箱目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536584353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:11:54.24 ID:wt/HLjeY0.net
プロローグでゲロビの狙撃喰らってもちょっとダメージ受けた程度で済んでたのはFXバースト使ったのかなって後付け補完した
あとカルナが徹頭徹尾モモちゃんを無力化するにとどめようとしてるのが、ゲーマー的には舐めててよくないけど子供に対するお兄さんとしてはいい味出してた

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:13:52.40 ID:CFkLAu2f0.net
>>182
データ機構後のリアルサラお披露目かなぁ

予告でダイブ?するサラのカットっぽいのあるし

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:14:22.77 ID:JRb5Up70K.net
>>182
マギー(マキ)さんがリアルで会いに行って初めましてやるために「だ〜れだっ」「その声はマギーさん!」をやるため

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:15:04.01 ID:r7KLn7G5K.net
チャンピオンあれ強すぎて普通ならイベント出場禁止されるなw
殿堂入りとかテキトーな名目で
リクとオーガのフルのバフ入の2人分の超必殺とほぼ互格とか…

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:15:33.18 ID:ItlZDquF0.net
せめてチャンプのビット落とす展開くらいは入れてくれ
なんであそこまでの差がつく状態から負けるのか訳が分からない

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:16:27.03 ID:NCCZpPtC0.net
コーイチさんが作る言ってたしやっぱりサラのガンプラあるんだろうね
ナナミさんのと一緒にお披露目で
ヘビーウェポン出したから今回は最終回で新主人公機ないのかなあ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:17:34.60 ID:euA08Tfx0.net
>>188
普段の大会どうするんだろう…

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:18:46.76 ID:YmUllxS5a.net
まさかのリアルサイズでサラダヨーさん爆誕

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:18:57.89 ID:0jNjOfQga.net
https://twitter.com/web_yuuu/status/1041991899228205056?s=19

有名な作家にも叩かれてんな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:19:19.44 ID:bHaSMi3o0.net
今回はなんて分かりやすいコーラ!
しかも声あり!

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:19:34.93 ID:CFkLAu2f0.net
ラスボスは金ジムベースなのか?

http://may.2chan.net/b/src/1537263033203.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1537263389886.jpg

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:20:06.34 ID:CFkLAu2f0.net
>>194
加えて2回出てきた

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:21:28.14 ID:QrbV95uG0.net
>>112
汚名は返上するものでしょ
挽回したらノーネイムの人気が下がる

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:21:42.36 ID:wt/HLjeY0.net
>>194
これまで『名もなき(あるけど)一般プレイヤー』として出続けてきたコーラが今回のリクの話を聞くってのが、
GBNプレイヤー全体への呼びかけとして機能してて上手い演出だった
明確にキャラとして役割を振られたからこそ動くし喋るしクレジットに名前も載るって感じで

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:21:56.44 ID:JRb5Up70K.net
>>189
何個か壊してなかった?
オーガが1個は壊した気がするが弾いただけかもしれない

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:22:31.66 ID:JRb5Up70K.net
>>196
しかも無駄にボイス付き

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:24:15.18 ID:TgwUWPTX0.net
>>197
ジェリド「せやな」

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:24:21.96 ID:ftL2wRTW0.net
>>197
ノーネイムだけに返上する名前も挽回する名前も無かったりして…

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:25:12.92 ID:T6vBNXvS0.net
>>186
サラがGPD内からリアルへダイブ!みたいな?

コラ沢さんはそういえば今まで喋ったことあったっけ?
最終話のレイドバトルでリッくんと一言二言会話するとかあってもいいなあw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:25:47.15 ID:T6vBNXvS0.net
と思ったらコラ沢さん喋ってたのねw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:25:50.63 ID:bnwBcNtM0.net
>>198
全話出てたけど決して同一アカウントのアバターでは無い可能性あるしね
だからこそコーラサワーというスキン使ってる(複数かもしれない)名も無きプレイヤーの代弁者として機能してる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:26:32.94 ID:wt/HLjeY0.net
>>203
有志連合VSブレイクデカールの時にキャラが描かれなかった分声だけ出てた
コーイチさんの周りで戦ってたGN−X

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:27:57.25 ID:4XoLbdNy0.net
多分、オーガとかマギーが障害者側なんだろうな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:28:03.00 ID:4/jkcIZl0.net
>>158
Gガンの格ゲーのデビルガンダムならこいつやけど
最終形態の下半身違いのやつ、ヤドカリがわからん
http://img5.futabalog.com/2017/05/01820fc314e4eb255758f6709f8ecd2e.gif

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:28:08.98 ID:35AWx+KP0.net
>>162
コックピット内が赤くなってからが本番だからな
ふた昔前のスパロボで例えるならHP赤くなってガッツや底力発動して、もう手が付けられなくなってる感じじゃないかと

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:28:15.77 ID:T/hsmpa0d.net
イイハナシダナー
ツカサさん仕込んだかと思ったらレイドボスなのね
マギーさんリアルでもまんまかぁ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:29:59.63 ID:w6of06ie0.net
次回には出てきそう…旧シャノワール復帰勢で前回来てなかった人たち
もう出番なさそう…ステアたち

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:30:44.46 ID:JjeopWOla.net
オーガさんの必殺技って地面をビームで溶かして発動する技なのかな、あそこビームで不意打ちするのかと思っちゃった

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:30:47.32 ID:35AWx+KP0.net
そういや汚いトリニティやアークエンジェルスはどっちの陣営にも付かなかったな
前科者がビルドダイバーズに加勢するのはやはり世間体がよろしくなかったのか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:31:44.09 ID:JRb5Up70K.net
マキさんちゃんとヒゲ剃ってくるかな…
外伝によるとすぐ伸びてくるらしいからな…

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:32:29.97 ID:2ZW8XiXh0.net
>>213
主犯が思いっきり加担してますが何か?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:32:44.08 ID:bnwBcNtM0.net
>>207
.hack//signでは昴のリアルは車椅子使ってるリアル障害者だったな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:32:46.14 ID:SxCAC6pw0.net
どーしても茶番感があったのとラストは蛇足だと思うけどまぁ頑張ったラス1だったと思うわ
チャンプ強すぎだけどこれぐらいの差があったほうがいいか…

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:32:59.13 ID:35AWx+KP0.net
>>195
おお、だいぶ近いな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:33:31.82 ID:QrbV95uG0.net
名も無きプレイヤー=ノーネイムか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:34:08.21 ID:35AWx+KP0.net
>>215
まあ、確かにw

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:35:22.96 ID:CfN9tLud0.net
シャノワールの残りメンバーがグレートショックガンダムで来る展開はなさそうだな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:37:47.03 ID:HgzAnDJhd.net
運営がアレなのは確かなんだが

運営が一番くそで悪!
ツカサはいい奴!
って最近のノリに少し付いて行きづらいのは自分だけかな…

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:38:41.23 ID:gODevmFG0.net
>>201
このネタにマジレス返ってくるとは思わんかったよ
これが若さか…

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:39:01.43 ID:uVtBFUb7p.net
いや運営とかサラ消そうとしてる奴ら糞でしょ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:40:05.89 ID:JRb5Up70K.net
>>221
それなぁ
絆ガンダムに1人乗ると数足りないんだよな
しかも予告はキングショックに必要ないショックガンダムで来るし
出さないのか…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:40:18.14 ID:ftL2wRTW0.net
コーイチさんのサラとの思い出って
駄目人間言われた事しか思い出せん…

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:40:19.82 ID:2Wi+BW1O0.net
あの変な蛇のラスボスはアバンでさっさとぶっ潰してあとは後日談でいいよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:41:08.20 ID:xnK0///t0.net
アヤメと何かあったっけか

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:42:40.00 ID:4/jkcIZl0.net
しかしラスボスがバグで凶悪化して拠点を占拠って
サラ(バグ)と接点がない一般プレイヤーからしたら「やっぱりバグだめじゃん」ってことになるよな…
ラスボスのバグがサラ由来のバグとは言ってなかったけど

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:43:03.17 ID:2ucSPPqX0.net
前作までに比べて
何か物足りないと思ってたが
ガンプラをお題にだしてるのに
ガンプラ作りその物に対してあんまり真剣じゃない所かなぁ
ネタガンプラを出せばそれで良いと思ってる感しか無いんだよなぁ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:43:11.08 ID:2ZW8XiXh0.net
>>225
ショックガンダムもアンテナと翼が必要

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:43:28.73 ID:wt/HLjeY0.net
>>228
アヤメさんの説得はリク一人じゃなくてサラと二人がかりだった
あの時はアヤメフラグを必要以上に立てないための措置かと思ってたけど、今考えてみると今回に繋がってんだな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:43:42.29 ID:shh+uhlPp.net
後ろでこっそり必殺技の準備進めてるオーガさん草

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:44:20.61 ID:YmUllxS5a.net
ガンダムスレで汚名挽回なんて書いたらジェリドが出てくるに決まってんだろうにマジレスとか言っちゃう人って

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:44:27.08 ID:gTr8Pfpqd.net
にしてもサラは学歴や戸籍はどうすんだろ?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:44:41.59 ID:JRb5Up70K.net
>>231
あ〜備品いるのか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:45:06.28 ID:P2wrf8EV0.net
しかし鳥の人は
自分の専用モデル作っておきながら口パク機能は付けないとか
図々しいのか遠慮がちなのかよくわからん女プログラマーという設定なのか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:46:09.77 ID:JRb5Up70K.net
>>233
しれっとお披露目した肩のクローインコム

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:47:01.76 ID:mcm3/+uW0.net
ロンメル隊の話やGBNを守りたい連合と運営側考えると

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:47:22.12 ID:jIx53qK/0.net
>>234
新劇場版派歴史修正主義者達の陰謀に違いない(煽

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:48:01.25 ID:TgwUWPTX0.net
>>234
>>223は俺のレス(>>201)に対して
「そうそう、そのジェリドネタなのに>>197にマジレスされちゃったよ」
って言ってるんだと思うが

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:48:15.84 ID:h9Z2SbDh0.net
>>235
鳥の中の人が養子にすればええ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:49:49.92 ID:Oqd1U8Sh0.net
まだ0歳児なんだ…

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:50:25.29 ID:LbVCmX++0.net
>>224
ぶっちゃけそれは感情論
普段の運営がうんこなのは事実だが(ブレイクデカールの対応遅過ぎるし結局プレイヤー頼りだし)別に幼女を虐めたくて虐めてるんじゃなくて、下請け運営会社としてゲームの不具合を取り除こうとしているだけ
だから>>222の気持ちはよくわかるんだが普段の行いのせいで運営の心象は悪いという良いとも悪いとも言えない雰囲気
ツカサは最初から荒らし気質の迷惑なツンデレなのがデレただけ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:51:02.94 ID:rtNUUTZH0.net
機体がどんなにボロボロになってもログインし直しで新車の様にピカピカ!…だろうからなんかこう満身創痍でも「ふーん」って感じだな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:52:06.75 ID:gTr8Pfpqd.net
>>237
劇場版の鬼退治以外は結晶鳳凰は口動かない筈

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:52:16.16 ID:JmNbD6nFd.net
今回でた新機能
・羅刹のアーム
・FXプロージョン
・モルちゃんエアバッグ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:52:35.54 ID:i+0gQzA20.net
もしゲーム内のデータが人格を持って自律行動したら、
抹消なんてとても不可、貴重なサンプルだと騒がれそう。
つまり世論はサラ保護派の味方、なんだろうな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:53:27.45 ID:T6vBNXvS0.net
>>222
とりあえず自分的には、最後にいいこと言って誤魔化してるけど運営とロンメルは屑寄りだと感じたw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:53:38.48 ID:XRYvarI30.net
>>245
今作は結局、データだからな…正直、ガンプラ要素があまりにも意味なさすぎる。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:54:54.71 ID:gODevmFG0.net
>>241
Exactly その通りでございます
分かりにくかったようですまんかった(´・ω・`)

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:54:56.19 ID:35AWx+KP0.net
>>249
どっちを取るかで決めちゃってるから仕方ない
しかも成功率は1割ちょいだしな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:55:59.89 ID:RU/owsWx0.net
>>250
お店で、ゲーム内で入手した装備のランナーが排出されるのはおぉって関心した

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:56:30.39 ID:35AWx+KP0.net
本編に出るかどうかはともかく黒サラを置いておきますね
https://i.imgur.com/TOhvc2d.jpg

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:57:05.43 ID:lKPJ4KqP0.net
サラが本当に生命体って言うなら、gbnが壊れるかもしれないけど可能性にかけてもいいと思うんだよね
gbn壊れてもまた作ればいいじゃん、遊びだし
作ってる期間ぐらい待っても良いでしょ、命がかかっているなら

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:57:06.00 ID:2ucSPPqX0.net
そんな奇跡の様なAIが不具合で誕生するなら
それを生かす方法を考えた方が、100倍プラスになるやろ運営さんよ
そもそも運営だけで判断するレベルじゃないよなぁ
ちゃんと上に報告してどうするか検討して貰わないとダメなレベルやろ
そんなもんが発生した時点で下手すりゃ鯖が壊れる壊れないに関わらず
調査の為にサービス停止するわ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:57:11.70 ID:P2wrf8EV0.net
>>246
あー、割と忠実なのね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:57:18.40 ID:Wwabo9xH0.net
勢いで押し切った何も解決にならない殴り合いが終わって何故かいい話みたいになったのに
またお荷物バグ起きて世界崩壊の危機になってて草

自分勝手でわーわー言われてるってのにまたこういう展開入れてまで
このサイバーテロリストを上げる意味がどこにあるんだ?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:58:12.67 ID:35AWx+KP0.net
>>255
また作ればいいって当の本人が言ってるもんな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:58:19.52 ID:qPd1edK2a.net
現実でマギーさんに掘られて目覚めるリク 最終回「新しい世界」

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:58:41.50 ID:jIx53qK/0.net
ギミックスキーだからチャンピオン機着地時の脚変形にアップカットがあったの地味に嬉しかったな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:59:45.19 ID:hJRwav1v0.net
細かいところをつっこんだらキリないけどまぁ良かったよ
次回はAパートでお祭り総力戦してBパートでリアル描写してエンディング流しながらサラが自分の機体で出撃して締めだな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:59:58.12 ID:zo8gUXlO0.net
酷いシナリオだな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:00:01.64 ID:/7fCXo80d.net
>>247
正直どんなガンプラよりもモルちゃんクッションが欲しいです

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:00:35.60 ID:LbVCmX++0.net
鳥さんの話だとサラみたいな存在は非常に珍しいみたいだがそうするとサラに人権を認めるのかどうか命はあるのかどうかっていうことですごい議論になりそう
もっとGBN外に話を広げるべきところじゃないかなと思う
設定聞いて人形遣いみたいだなと思ったけど攻殻みたいになってきた

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:01:57.68 ID:a0n84irN0.net
モルちゃん
・巨大化
・尻の穴

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:02:44.38 ID:J9B6aMsZp.net
りっくんがダブルオーだしエルダイバーって名前的にもサラちゃんのガンプラクアンタベースがいいけどシアちゃんと被っちゃうよね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:03:27.33 ID:Cndc8TOl0.net
結局チートで勝ったってことかよ。
そんなんでいいのか?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:04:27.46 ID:2ucSPPqX0.net
ドットハックみたいにネット経由で他のサービスとか、機器に干渉して
現実世界で被害が拡大とかしない分
全然マシなんだよなぁ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:04:42.55 ID:zo8gUXlO0.net
>>265
逆にサラが人間と同等の存在として人権含めた諸々の権利を認められる余地が有るならとっくに誰かがそう指摘してると思うんだよな
トリとかさ
人間扱いされるなら消去ってつまり殺人ってことだし
そういう描写が無いってことはつまり人権を認められる余地が無いってことかと

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:05:31.71 ID:Cndc8TOl0.net
リア充どもがヒキコモリニートの唯一の存在できる場所を奪いました、
って胸くそ悪い話?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:06:28.25 ID:CFkLAu2f0.net
ストフリベースで無印フリーダム系のフルバーストバンク
http://may.2chan.net/b/src/1537268434266.jpg

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:07:21.98 ID:/7fCXo80d.net
>>267
おっぱいサイズもかぶってるしね

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:08:57.35 ID:I0FR2eqka.net
来週もどうせうおおおして倒すだけやろ?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:09:38.80 ID:uFL6Nt4r0.net
オーガさんの台詞はカッコ良かったな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:09:56.74 ID:5AJQd8tCM.net
リクがチート言われてるけどむしろチャンプの方が強すぎてご都合過ぎるだろ
バトル後とはいえトップ勢のタイガとシャフリボコって
そのままリクとオーガを圧倒して必殺技二対一でギリギリ競り負けるとか
どんだけガンプラの完成度高いんだよモデラーとしてもチャンプ何ですかねぇ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:10:36.46 ID:uVtBFUb7p.net
ていうかあのレイドボス倒せばいいんだから
尚更運営とロンメルはサラに責任転嫁して他のユーザー煽った殺人犯もいいとこ
正直この件終わったらみんなに批判されまくって引退してほしい

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:12:56.24 ID:LbVCmX++0.net
>>270
身も蓋もないことを言うと世論の反応や作中世界での電子生命体の位置付けを描く尺がなかったのかと思ってる
もしくはその辺の設定を特に考えてないか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:13:43.94 ID:CB24Q/yg0.net
ロンメルの言ってたGBNしか活動できない人もいるって引きこもりってこと?
それとも体の動かない障害者や癌患者とか?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:14:38.81 ID:JjeopWOla.net
>>247
アームは21話でスカイのフィンガー攻撃防ぐ時に使ってなかったか?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:15:07.34 ID:I343P7MA0.net
見ると良い、とかいって仲間の活躍を中継してくれるカツラギさん結構優しくない?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:17:10.05 ID:2ucSPPqX0.net
障碍者が、どう言う操作してるか知らないが
動かない体の部位でもネトゲのGBN上で動かせて感覚もあるなんて技術があるなら
現実でも動かせるような機器が、医療用に採用されてなきゃおかしいやろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:17:16.71 ID:+9U4Rf7u0.net
>>281
同じ部屋に居てマジマジ見てたらサラの可愛さに今更気付いた説

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:17:17.00 ID:0NYLAo4o0.net
コーラさんまさかの援軍?って思っちゃったよw

>>248
運営はそれを恐れてさっさと処理したいんだろうなあw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:20:03.94 ID:TZhF/5u/0.net
>>219
かつて、アストレイと呼ばれた、という意味じゃないかな?改修し過ぎて元の機体が判別できないから

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200