2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part239【2018夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 03:07:21.56 ID:j/Od/SbT0.net
↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を2行重ねてスレ立てして下さい!
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。次スレは>>950が立てること

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン
(2018春)覇穹封神演義

※前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part238【2018夏】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536946365/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 09:02:35.68 ID:0Pfab2Sva.net
>>442
なげーよw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 09:05:53.46 ID:PsS8pMuI0.net
冷静に考えたら覇王なんてステマ業者の工作員が騒いでただけで
封神に比べたら糞でも何でもないんだよな
構成が破綻してるわけでもないし
主人公の言動がうざいのは事実だけどそれだけでは弱いわ
終わり方も投げっぱなしじゃなく、山場を作ってきれいにまとめてきた
この点は異世界スマホと違って評価に値する

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 09:22:23.86 ID:n32zrxBP0.net
1分でわかるISLAND

刹那「記憶喪失ワイ、やべー病気の蔓延する島の浜辺に打ち上げられた模様」
刹那「りんね・・・?ワイは刹那、ちなタイムトラベラー」(一部記憶が戻る)
りんね「セツナなのね!私と一緒に暮らして!!!!」
りんね「よく思い出したらあなたとセツナは別人だったけど、今の私にとってはあなたが”刹那”」
りんね「やっぱりあっちのセツナのほうが好き!会いに行く!!」
刹那「ワイもついていくンゴ!!って探しに行ったら死んでたンゴwwwwwwww」
りんね「やっぱりこっちの刹那と付き合う!」
ここをAとする。
刹那「そろそろ帰るンゴ!!って途中でりんね死んでたンゴwwwwwwww」
りんねママ「ふざけんな、コールドスリープしてタイムマシーンができる時代まで眠ってろ」

20000年後-ディストピアになっていた。
リンネ「なんか変な装置の中で男が眠ってる!私と一緒に暮らして!!!」(2万年前の人物とは別人)
リンネ「タイムマシーン作った!」
刹那「りんねを救うンゴ!!でもワイが愛してるのはりんねじゃなくてリンネやで」
リンネ「嬉しい!セクロスして!!」

20000年後
最初の浜辺からAまでをほぼダイジェストで放送。無事りんねと二人で家に帰還する。
刹那「書庫にあった手帳でも読むかー」ペラペラー
**島の権力者「女系家系なのに女が生まれてこない・・・そうだ、浜辺に打ち上げられているこの妊婦の子供を娘ってことにしよう!」
**リンネ「自分の名前を娘に与えて、私は名も無きメイドになろう・・・」
刹那「りんねが娘とか草も生えない」

研究者「お前の乗ってきた装置はタイムマシーンじゃないぞ。あと地質調査の結果この世界ループしてるみたいだぞ」
刹那「ってことは着床してつわりが出るまでにコールドスリープ装置もう一機作ったんか・・・」

リンネ(37)「私はもう名前とかすべてを捨てたのであなたとの関係も終わりました。セクロスならりんねとしてください」
りんね「名前返すよ」
刹那「リンネ、結婚するンゴ!!あとキスもするンゴ!!!!!」

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 09:22:28.27 ID:j9Jj1hfKd.net
>>445
>>446
>>447
>>448
オオカミ少年のレス禁止な

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 09:26:06.30 ID:n32zrxBP0.net
>>452
なんとか1レスで収めたわw
>>454

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 09:27:09.86 ID:0Pfab2Sva.net
>>456
1分で読めなかったもう一回!

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 09:35:10.21 ID:F+5R0Mxu0.net
>>442-444
だいたいそんな感じで草

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 09:35:48.44 ID:PsS8pMuI0.net
ホームズ
ブラックコーヒーが飲めるから大人とか手が触れ合ったらドキドキとか
こいつらは中学生なのかよw
とても大人の非童貞と非処女には見えん
ミステリーはトリックも糞もなく、現場にいた女二人が犯人(当たり前だが)
ホームズは特に推理せず証拠もなく全員が共犯だと言っただけでひどいもんだ
ただこれで最糞かっていうとな
ミステリーは添え物で恋愛ものってことになってるし

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 09:41:07.44 ID:PsS8pMuI0.net
ちなみに一般にフーダニットのミステリーの場合は
全員に動機があり全員にアリバイがある、というのが常識
本格ミステリの場合はこれにさらにいろいろ条件が付与される
共犯は禁止じゃなかったかな
何とかの十則とかいうやつ
あと読者が明確な論理で犯人を推定できなければならない
まあこんな厳しい条件をつけたから本格は廃れたんだが

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 09:43:22.54 ID:PsS8pMuI0.net
ホームズの場合は探偵が職業というわけではなく
美術品鑑定士が本業で名探偵なんて呼ばれるのは嫌がってる
この点でミステリーが糞でも別に問題なくなってるんだよね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 09:45:01.30 ID:adsvq3230.net
ホームズの殺されかけた女が
けいおんの澪みたいな格好でいろんな所出歩いていてワロタ
金持っているはずなのに一張羅かよw

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 09:47:02.18 ID:/1KKN/Qc0.net
11話の描写の限りではモジャ子は祖父の行いを知らない
両親を失った火災の原因も知らないし、いまだに神通力を失ったと思い込んでると思われる→救われてない

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 09:50:53.30 ID:adsvq3230.net
探偵さんに探偵料払ってやれよ・・・・
ついでにホームズさんにも払ってやれよ、金持ってんだろ・・・
なんだよこれ無茶苦茶じゃないか・・・・

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 09:54:05.08 ID:PsS8pMuI0.net
そういえばアガサが探偵に金払わなかった理由がなかったな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 09:58:18.65 ID:zjiMLuG1M.net
>>454
見てるときはそんな気にもならんかったがあらめて文字で読むとバカバ力しいストーリーで腹が立ってきたw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 10:01:05.17 ID:2gBzUrSv0.net
確かISLANDってSF考証担当のスタッフいたよね…って問題の根本はそこじゃないか

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 10:03:23.50 ID:PsS8pMuI0.net
アイランドのシナリオはまあひどいな
何より過去改変で歴史を変えて不幸から救うというストーリーの主軸が
タイムマシンじゃなくて未来に行く時間停止装置でしたっていう
ちゃぶ台返しで崩壊してしまってる

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 10:07:02.83 ID:PsS8pMuI0.net
過去に行ったと思ったら未来だった
この叙述トリックを成立させるために
実は人類は4万年周期で同じ歴史を繰り返していたんだよ!
というムーもびっくりの設定を後出しジャンケン

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 10:34:44.64 ID:j3oGwBJe0.net
>>423
オバロは一期カルネ村でサクッとブチ殺された天使召喚部隊並みのザコモブに
延々と尺を割いて引き延ばすストーリー構成は十分以上に糞

とはいえ覇王スバルアイランドあたりの上位陣にはとても追いつけそうにはないが

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 10:39:56.79 ID:GraA5TOg0.net
面白いのでそこを文字起こししてみた

桃「暴竜島の探索で発見された装置、凛音さんが入っていたあれは、少なくともタイムマシンではなく、時の流れを止める装置でした」
桃「刹那さんも、同様の装置で年を取らず眠り続けていたのでしょう」
刹「待て!だったら未来にしか行けないはずだろ。なんで一度見た過去に来てるんだ?」
桃「ですから、あなたにとってここは過去ではありません。そもそも過去なら、もう一人のあなたがいるはずでしょ」
桃「ここは、過去とほぼ同じことが繰り返されている未来です」
刹「繰り返されている未来…?」
桃「はい。この世界の歴史は、何度もやり直されている可能性が」
全「ええっ?」
桃「その理由も仕組みもわかりません。しかし、世界各地で出土した、超古代文明の遺物を炭素同位体測定した結果、」
桃「一定期間ごとに、石器時代から高度な文明へと進歩し、急にまた石器時代に逆戻りしているのです」
カ「何なんだそれ。ありかよそんなの!」
桃「あるんだからしかたありません。その理由はこれからの研究課題です」

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 10:42:49.30 ID:GraA5TOg0.net
そいや今夜オバロだな
唐突にオバロ擁護が入る流れ不自然で面白いねw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 10:47:22.55 ID:/vc7gVdR0.net
オバロやると胸糞の話、ヤメノススメでは貧乏とギスギスの話
このループを抜けて、惨劇を回避するにはどうしたらいいのか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 10:49:08.74 ID:GraA5TOg0.net
アイランド、ほんと雑なんだよな
ディストピアで2万年って設定したら、ちょうど一周目と同じ時点に着くという

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 10:52:31.56 ID:3wh35rcqa.net
>>473
オバロも今期分まとめて見て欲しいわ
何行かかるんかな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 10:52:47.78 ID:GraA5TOg0.net
そういえば一周目の玖音、凛音を溺死させた刹那を責めてたのは誰だったんだろう?
あれもさらに前のディストピアから来た凛音?
刹那もその前のディストピアから来た?
だったら凛音死んで刹那と玖音でくっつけばよかったのに

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:16:33.95 ID:VEj3UgST0.net
>>471
その事実一歩手前に文献漁りだけで辿り着くモジャとかいうチート
冬凛音みたいな事やろうとしてたしアイツは伏線の塊
横に居たビッチとは大違い

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:19:42.45 ID:VEj3UgST0.net
>>476
娘死んでるんだからそう割り切る訳にもいかんだろうが
自分にも刹那を過去に送れなかった経験あるのに「未来でタイムマシンが開発されると期待して!」はね、、、

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:22:05.45 ID:WNjpOPTI0.net
>>471
あるんだから仕方ありませんほんと草

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:25:10.27 ID:2gBzUrSv0.net
今更のツッコミではあるが、この世界ごとループの設定必要だったのかいな?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:34:44.59 ID:BGsaq6Ee0.net
サーバーにめっちゃ余裕あるゼーガペインかな
アイランドサーバー

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:35:36.32 ID:F+5R0Mxu0.net
スバルについてまとめてみた。長文だし、多分に主観まじりなのでウザければNGしちゃって下さい

・あの花、SAOといった有名作の模倣を悪びれもなく標榜している
・オンラインゲームものと見せかけての、現実世界を含めた異能バトルものと見せかけての、幼馴染たちの痴情のもつれがメイン?というコンセプトのブレ具合
・ユニオンは西暦2034年、リユニオンは西暦2040年。ゲーム外の主人公たちの生活を見るに、近未来の日本が舞台と推測される
・だとするなら既存のゲーム文化、ゲームデザインを無視した設定がガバガバ過ぎる

・アサヒを宝箱に入れてハルトと引き合わせたのは恐らく運営だが、たまたまログインしたハルトがずっと来なかったらどうしてたのか謎
・アサヒの葬式してたけど、どうやって家族を納得させたのか。恐らく遺体もないはず。組織の工作にしても不可解
・3話。埋めた指輪を探して、空閑家の墓(アサヒの墓)を掘り返すハルト。墓荒らしはよくないと思います
・「軽率な真似をして後悔するのは絶対に嫌だ。あいつがまたゲームオーバーになったら、どうなるかわからないんだぞ」とハルト。じゃあアサヒを戦闘に参加させない方がいいのでは

・クライヴとエリシアは暗躍して主人公たちの覚醒を促していたが、わざわざ隠れて行う理由が不明
・クライヴは詳しい事情は知らないが、エリシアに協力を頼まれて手伝っていた。手伝う動機が曖昧
・赤い目をしたボスモンスターを倒すと、赤い宝石のかけらが手に入るようだ
・それに触れるとアサヒの脳裏に謎のフラッシュバック映像が現れる。6年間の記憶っぽいがそれが何なのかまだ不明
・謎のボスモンスターや赤い宝石、ハルトのかつての剣プレアデスは、エリシアかグノーシスが用意してくれている模様

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:36:10.02 ID:F+5R0Mxu0.net
・タカノリは解析・分解のできる天理スキルを用いて、様々な情報収集(ストーキング行為)をするのが得意
・現実世界でも探偵を雇い、ネトゲプレイヤーの住所を特定したりする
・アサヒのために一生ゲームで過ごす宣言は必見の迷シーン
・部下たちには「タカノリ様」「リーダー」と呼ばせている
・サツキの事を「共犯者」と呼び、ハルトとアサヒを分断してタカノリとサツキが都合よく分け合おうという提案をする
・この恋の陰謀を成就させるため、タカノリはイルミナティ・サザンクロス・ブリルソサエティという大手ギルド総勢3000人のプレイヤーを巻き込んだ
・そのほとんどがハルト達に無双され倒され、垢BANされてしまった
・3000人の敵プレイヤーに突撃するハルトさんの絵面は素敵だった
・この戦闘中は大手ギルドに拉致されて洗脳されてしまっているアサヒ。しかし戦闘終盤、特に理由もなくいつの間にか目覚めて介入してくる

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:36:59.09 ID:F+5R0Mxu0.net
・7話。偽のクライヴと息の合ったコンビネーションを決める主人公たち。じゃあ誰でもいいんじゃないかな
・アルビダに化けたクライヴは偽のクライヴに気付いていたが、さっさと正体を明かさなかったからハルトが刺された
・そのせいでグノーシスの思惑通りにプロフェア―タが発動してしまったんですけど

・8話。プロフェアータが発動して別の未来に来てしまうハルト。なぜか記憶を保持したままだが、その理由は謎
・「ようやく入ってこれたよ」とエリシアがその世界に現れる。ゲームのアバターの姿だし、どういう能力?
・センスは現実でも使える。プロフェア―タは未来選択能力である。ユニオンはセンスの実験場である
ユニオンはアサヒのプロフェア―タを手に入れるためにグノーシスが作ったゲームである。要はグノーシス=ゲーム運営。ハルトは「特異点」である
これだけの情報をサクサク説明するエリシア。超常現象に巻き込まれたとはいえ、全て鵜呑みにするハルトはどうなんだ
・リユニオンもなくアサヒが狙われているわけでもない、全員生存してる世界なのに「ここは俺のいていい世界じゃない」と言いながら元の世界に戻るハルト。戻る動機が曖昧
・世界を戻る時もプロフェアータが発動したのかもしれないが、グノーシスがあれだけ頑張ってようやく発動させたのに、ハルトさんはあっさり発動させすぎじゃないですか
・元の世界の時間軸を辿って、戻るポイントを選択するハルトさん。それ何の能力?
・「まさかこちらに戻ってくるとはな」とグノーシスさん。何らかの能力でプロフェア―タでの移動を認識している模様。口ぶりから察するに、どちらの世界も並行して存在していると思われる
・ということは、向こうの世界ではハルトはどうなってるのか。アサヒの前から消えていなくなったとしたらトラウマもの

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:37:23.02 ID:QnrCAmdCd.net
ソイヤッソイヤッ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:37:28.34 ID:F+5R0Mxu0.net
・9話。アサヒを狙うグノーシスと運営の繋がりがほのめかされているのに、危機感なくログインしゲーム内で会議する主人公たち
・敵である運営のダンスパーティイベントをみんなでエンジョイしにいく
・世界規模の陰謀はさておき、ダンスパーティのパートナーを誰にするかにみんな夢中。アサヒを巡ってロリコン二人が殴り合うシーンは必見
・案の定、待ち伏せしていたグノーシス(運営)にあっさり希がさらわれてしまう
・現実世界でも失踪してしまう
・勘違い嫉妬の勢いで、復讐のためグノーシスに入ってしまう希。センスで洗脳され、悪そうなエロコスチュームを纏い、すっかり口調も悪役に
・ひょっとしたらグノーシスのメンバーはロールプレイじゃなく、全員洗脳されて悪役を演じさせられてるのかも
・竜の要塞をお城に改造してたけど、なんか意味あったの?頑張って作ったみたいだけど、戦闘直後に即崩壊させてるし

・希のゲーム内行動のログを辿ったり現在地を特定してたけど、このゲームは本当にストーキング機能充実してる
・回想の戦闘。未来視のできるアサヒが指示出したけど、ハルトが無視したためにメンバーが石化してしまってピンチになる
しかしサツキの使い魔が攻撃してあっさり撃破。最初から使い魔だけでよかったんじゃないでしょうか
・現実世界で主人公たちに接触してくるグノーシス。センスを使って時間を操作してケーキを消したり戻したり、なんか難しい話してどこかへ消えたけど何しに来たんだ
・なぜスバルのアジトを崩壊させたのか。目的のアサヒも中に居たのに。急にやり方が雑になったな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:38:01.54 ID:F+5R0Mxu0.net
スバルのゲーム関連のまとめ
・死んだら垢BAN
・その割にPKが当たり前な世界
・センスがないとプレイ不可
・センスの有無は最初にゲーム側が判断する。つまりハードとソフト買っちゃうと無駄になる可能性
・普通に考えると過疎るはずなのに妙に活気がある
・好成績を収めると運営の大企業に幹部候補生待遇で入社できるから活気がある。らしいが、そういう目的のガチプレイヤーは描写されない
・センスの強さによってトッププレイヤーが決まる。プレイヤースキルややりこみは強さに関係ない
・鯖トップ集団の6人でも勝てなかった敵に、覚醒した主人公が実質ソロで勝つ
・鯖トップギルドの1500人に主人公が勝つ
・死んだら垢BANなのに、捨て駒のように戦わされて死んでいくモブプレイヤー達の行動原理が不明
・アバターとリアル本人の容姿が基本的に同一。つまりリアル特定に繋がりやすい
・年齢制限なしで全裸グラ有り(裸で抱き合う行為OKなのでセックスも可能か)
・触れるだけで相手が全裸になるセクハラ攻撃がある
・洗脳でプレイヤーを操るスキルが存在する
・プレイヤーの心を読むスキルが存在する
・他のプレイヤーの声を録音して集める盗聴スキルが存在する
・プレイヤーの意識を奪うスキルが存在する
・恐怖の感情を集めてプレイヤーに注入するスキルが存在する。そのプレイヤーはもがき苦しみながら暴走する
・「どんな手段を使ってでもいう事を聞かせようとする」のは認められているプレイスタイルのようだ
・ゲームマナーが存在しているのか疑わしい。禁止事項やペナルティなども確認されていない
・後に超能力設定が明かされるが、それを知らないプレイヤー達にそういったスキルやシステムがゲームとして受け入れられているのは異常

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:39:01.15 ID:F+5R0Mxu0.net
・悪役や主従関係になり切っているロールプレイ
・誰も聞いてない独り言でもロールプレイを欠かさない
・特に上位ギルドのギルドマスター達やグノーシスの刺客たちのロールプレイは熱い
・モブ達に二つ名で呼ばせて最強主人公ギルドageの解説をさせる。MMOにおいて、知り合いでもない人が露骨に他プレイヤーageをする事は稀
・6年ぶりにログインしたハルトとアサヒを見て「おい、あれって」「別人だろ」「だって一緒にいる連れもそうだぜ」とざわめくモブ達。いくら有名なプレイヤーでもこのリアクションは不自然
・噂を聞きつけて、さっそく襲ってくるかつての粘着プレイヤー。「6年前の恨み、100倍にして返してやるぜぇ」と粘着し続ける精神力たるや
・1000人規模のギルドが複数登場するが、MMOで1000人を統率するのは非常に大変。っていうか見た事ない。「この時間に集まって」と連絡し、点呼取るだけでも凄く大変
・その割に上位ギルドのグノーシスやかつてのスバルは少数精鋭のようだ。苦労して人数集める意味って

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:39:50.97 ID:F+5R0Mxu0.net
おまけ

メインキャラの二つ名まとめ。自称にしても他称にしても、厨二感が好き
・獅子心王(クールドリオン) 天羽 陽翔(あもう はると)
・星の終わりを識る者(エンドクロニクル) 空閑 旭姫(くが あさひ)
・白闇の支配者(リバース・ラー) 御門 貴法(みかど たかのり) 
・精霊の女王(イノセンシア) 碓氷 咲月(うすい さつき)
・空想行進(グローリースペクトル) 日下 希(くさか のぞみ)
・万象化身(パーフェクトカラーズ) クライヴ=ヴィヴァリー
・失刻の魔女(アルターピリオド) エリシア

グノーシスメンバーまとめ
・第六者 ホローカオスのシモン
・第五者 夢境のゲリンドス
・第四者 天理のマルキオン
・キングクリムゾンみたいな能力を使うイケメン

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:43:02.97 ID:3wh35rcqa.net
たしかに長すぎるw
ここには勿体ない力作やな
wikiか本スレにおいとけば

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:43:24.90 ID:lmNW6rkh0.net
ところで2008年にこのスレがあったらキミキスは最糞になってたと思う?。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:47:51.64 ID:TMoeM517d.net
>>482
ISLANDの解説をなんJのノリで書くより読みやすいよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:50:40.39 ID:mvOYEBU20.net
>>482
お疲れ様です
見やすいし、分かりやすい
ありがとう

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 12:02:15.86 ID:13Zc0fDYd.net
>>489
長文はNGってのが基本だけど、謙虚な姿勢に免じます

今度はスレ的に主要な作品の糞部分のみを簡潔にまとめてみてはどうだろう

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 12:09:17.12 ID:w3e89S9t0.net
>>469
叙述トリックがネタ扱いされていて悲しい
これもすべてanotherとかいうくそアニメのせい

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 12:17:43.40 ID:WzRybfPS0.net
なろう系ってガバガバの設定の上にガバガバの設定重ねた砂の城作って緻密な設定とか言う感覚が分からんわw

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 12:24:04.35 ID:lmNW6rkh0.net
>>495
氷菓の愚者のエンドロールはいい叙述トリックなのかな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 12:28:11.35 ID:GraA5TOg0.net
アイランドは最初からこれやりたかっただけなんだろうな
セクロスした女がタイムトラベルしてくるが間違って20年前に着く
そこで産んだ娘と男が父娘と知らず恋に落ちるという

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 12:29:52.47 ID:UwiUlLU40.net
それでもなろう系は謎の需要があるんだよなー
俺つえーハーレムでギスギスしないし鬱展開ないし無意味にエロ展開あるしで・・・あ
イキリ百太郎の趣味のド真ん中じゃんw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 12:43:14.02 ID:WzRybfPS0.net
設定に設定を継ぎ足していくのは西尾維新とかかまちーとかが売れて真似してんだろうな
彼らはそれをひっくり返したり逆手にとったりして面白さを生み出すわけだけど、なろうはそれが出来ない
なんで、設定を重ねる度に俺TUEEEばかり強化されてく
恐ろしいのは、それを好む層が一定数存在してしまったということだろうかw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 12:47:19.85 ID:3sM72sQc0.net
>>482
スゲー頑張ったな!!!
今読めないけど絶対ちゃんと読むよ
いいよいいよ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 12:49:32.77 ID:sCH59+EFa.net
覇王の糞作画では何も満たせないだろう
同じジャンルの異世界魔王はおすすめできる

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 12:50:45.71 ID:ofCveTJ0a.net
>>108
決定論的世界観ならその解釈しかあり得ないけど
量子論的世界観なら、人間(主人公)の選択により波動関数のとり得る状態が収束して「近親ではない」方に確定したのかもしれん
(てきとう)

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 12:59:40.73 ID:/vc7gVdR0.net
スバルで色々ガバガバなのは分かり切ってるけど、
正直あまり気にならない
とりあえず幾つかの謎の種明かしはしてほしい、程度だw

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:09:37.02 ID:HMSnnoSKK.net
糞と関係ない部分まで延々とストーリーを書かれても読みにくいよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:16:23.30 ID:GraA5TOg0.net
>>482-484>>486-489読んだ
全部納得だわw
それと付け加えるなら、ネトゲなのに相手を洗脳したり心を読んだりできるけど
本人同士の肉体ははるか彼方にあるわけだろ?
現実世界でセンスを使ってるとしても、距離無制限で洗脳や読心ができるのおかしくね?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:21:41.34 ID:X80c65fDa.net
そういうセンスなんだろう
近未来現実世界と錯覚させて真相は胃能力異世界
個人的には、なんでもありに近くなって色々緩く思った

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:31:00.48 ID:00woXm4I0.net
>>506
むしろ超能力は距離など超越するのでは

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:31:35.81 ID:kXGBJ5mC0.net
プラネットウィズ
最後の方になってかなり大きい糞要素が出てきた
ネビュラ人は愛の種族を自称し、地球人を封印して自由を奪おうとしていた
またネビュラ人は、シリウス人を滅ぼした竜をテレパス1000人を使って眠らせた
だが竜はたった5年で起きてしまった
ネビュラ人は地球人に竜を殺させようとする
愛の種族であるネビュラ人は竜を殺すことができないという建前だからである
これって卑劣だよね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:32:49.72 ID:kXGBJ5mC0.net
遠隔で洗脳とかできたらそれこそ無敵だと思うが
自分としてはリユニオンのVR装置によって洗脳や読心が可能になってると脳内補完

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:37:08.95 ID:i3SqMd6J0.net
>>505
覇王のくだらねえ粗さがし箇条書きよりマシじゃね
最近の覇王へのイチャモンは心底呆れて見ているよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:38:41.37 ID:kgIQXJ2xd.net
>>511
それは覇王に限った話ではないと思いますが?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:38:55.82 ID:00woXm4I0.net
数千人を束ねるギルドマスターなら
あれくらいの能力はあって然るべきでは

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:41:56.79 ID:XQ3vT8SFa.net
>>482
プレイ中はSAOから一ミリも変えず本体は寝てるし遺体はあっただろ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:45:19.31 ID:3sM72sQc0.net
ホームズ地味だけどくっそ笑った
・首つり自殺に見せかけるのに使ったのがほっそいリボンつなぎ合わせた紐()
・ゴーストライター反省して死ぬ体なのに吊る場所が部屋じゃなくてマンションのベランダの外側
・犯人の顔を見る間もなく首に紐掛けられて突き落とされる女(しかも実行犯は女一人)
・自殺を装ってマンションのベランダから突き落とされて容疑者が「現場にいた二人」…犯人に決まってる
・たかだか5年やそこらの過去を調べられただけで殺人を容認するメガネ何してたんだよ
・トリックを考えるのが得意なメガネが犯行の方法を考えたんじゃないという衝撃
 なおカメラマン且つWebデザイナーが犯行詳細計画者だとノーヒントで特定
・犯行詳細計画者が無関係の人間をなぜか現場に連れてきて自らのアリバイ作りに利用するのでもなく
 ただ自分の恋人が被害者を突き落とすところを目撃させる謎
・快気祝いだと聞いて再度殺す準備もせずに集まったのに被害者登場で「何で?!」いやいや
・殺人までさせた女たちを裏切って他人をゴーストライターだとでっち上げるつもりだったとか
 その女たちの処理はどうするつもりだったのか
・こんな状況で被害者が生き残ってしまったにもかかわらず誰一人逃げない口を封じようとしない
・わざわざ茶番に来て金を貰わず帰って行く出てきただけ探偵(当て推量の確認用だろうけど無茶苦茶)

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:47:45.05 ID:3sM72sQc0.net
>>515
>・殺人までさせた女たちを裏切って他人をゴーストライターだとでっち上げるつもりだったとか
> その女たちの処理はどうするつもりだったのか

このへんの処理とか火サスのほうがまだ真面目にやってる

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:52:50.45 ID:MCv9XMrd0.net
出来の悪いミステリーをそのままアニメ化した程度で最糞はないけどな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:53:19.33 ID:KCAb+caK0.net
ちょっと興味わいたから試しにfateEも箇条書きしてみてよ、出来る範囲でいいから
ただし俺はさじを投げる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:55:53.54 ID:XQ3vT8SFa.net
糞原作を改良すればプラス(ここ的にはマイナス)だし、
更に改悪すりゃマイナス(ここ的にはプラス)だけど
そのままありのままの糞をやるのは別にな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:57:43.92 ID:kXGBJ5mC0.net
>>517 >>519
アウトだな
ここでの評価はアニメ単体で行う
原作との違いは関係ない
糞原作をそのままアニメ化して糞アニメになったら、それは糞だ、というのがこのスレ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:59:53.40 ID:kXGBJ5mC0.net
>>517>>519はステマ業者の工作員だろうけど
こいつらまったく逆のことも言うからな
はねバドはひどい原作レイプだという話になった時に
「原作は関係ない。このスレはアニメ単体で評価し、外部要素は考慮しない」と言っていた
その場その場で都合のいい方を主張するダブスタ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:01:59.23 ID:kXGBJ5mC0.net
だから俺が作った>>39のテンプレによって
このスレのルールが明確化されるとこいつらは困る
ダブスタができなくなるからだ
だからこいつらはこのテンプレを貼る俺をNG推奨し、
テンプレを貼られないようにスレ乱立したり夜中にスレ立てしたりしているのだ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:03:48.98 ID:kXGBJ5mC0.net
>>515-516乙です
犯人の行動も意味不明なところが多いね
今回は実行犯がわかってたしホームズは何も推理してないわな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:09:11.67 ID:kmvvCwYYM.net
20000年周期リセットはありとしても登場人物が記憶を維持したクローン人間かと思うくらい同じってのは無理あるような
真のリンネは未来セツナが1周目でやって来たときに経緯説明詳細にしておけばすんなり話収まったような
カレンママンの弟子は未来セツナに研究施設で会ったときに20000年周期・コールドスリープのことを伝えておけよ
未来セツナの出自が謎

勘違いとミスリードで引っ張って最後に種明かしってままあるけど作りが雑に思えると糞に感じてしまう

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:09:23.68 ID:XQ3vT8SFa.net
自慰さんの頭じゃアニメの内容のみの意味は分からなかったか

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:16:33.18 ID:/1KKN/Qc0.net
>>509
相手しないほうがいいのかなぁ…けどさすがに内容理解してなさすぎだろ

×竜をテレパス1000人を使って眠らせた、だが竜はたった5年で起きてしまった
○竜をテレパス1000人を使って眠らせたのち死刑執行したが、実は生き延びてて時空転移までして何十年も月の裏側に潜んでて楽園の民の報告で目覚める5年前になってようやく発見できた

×愛の種族であるネビュラ人は竜を殺すことができないという建前
○一度死刑をやっといて生きてたからもう一回ってワケにもいかない

見てなさすぎじゃね?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:17:20.17 ID:2gBzUrSv0.net
>>515
見事にまとめられていた
いくら「ミステリーは添え物」とは言え、もう少し何とかならんかったのかと…

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:18:48.08 ID:BZj+MUGh0.net
>>527
まあそのジャンルではレイトンがあるから

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:21:20.44 ID:9XmnxJth0.net
>何十年も月の裏側に潜んでて
えー?
竜がシリウスを滅ぼしたとき、宗矢が救出されたよね?
そんで今5年後だよね?
何十年のわけないじゃん

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:24:27.68 ID:A9FU1tqbr.net
>>524
Islandは種明かしすらぶん投げたじゃん

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:31:31.47 ID:/1KKN/Qc0.net
>>529
少なくtも竜造寺隆が生れ落ちる頃には月の裏に居たかと

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:33:23.91 ID:r+9h0I/Kd.net
>>531
相手するだけ無駄だよ
自分が絶対正しいマンだから

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:34:00.41 ID:9XmnxJth0.net
白石の説明
「我々は彼にすでに『極刑』を与えており、それを生き延びた者に再び死を求めるのは
 愛の進化種族としての資質を己に問うべき行為です」

死刑にしたとは言ってないな
また「これは間接的に手を汚す行為です」と本音も言っている

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:34:57.63 ID:9XmnxJth0.net
>>531
宗矢の年齢が合わないのはどう説明すんだよ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:43:06.11 ID:9XmnxJth0.net
あーわかった
若本
「時空追放刑で生き延びることはあるだろう。
 しかも時空を超えて、50年前の月面に墜落して、休眠状態だと?
 なぜ発見できなかったのだ」

50年前つってるな
これは聞き逃してたわ
過去にタイムトラベルしてたんだな
そして竜の刑は死刑じゃなく時空追放刑

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:43:54.34 ID:/1KKN/Qc0.net
>>534
お前のために10話見返してきた
穏健派と封印派の決闘終わってソウヤから龍の説明を聞いた閣下の台詞
「ありえん、時空追放刑で生き延びることがあるなど…しかも時空を超えて50年前の月面に墜落して休眠状態だと?」

ちゃんと>>526で「時空転移」って書いたのにホント人のレス見ないな、作品も見てなさそう
まだこの先仕掛けがあるかも知れんが現状の認識は>>526だろうに

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:46:47.44 ID:9XmnxJth0.net
>>536
50年前を5年前と聞き間違えてたわ
それと>>526間違ってる
ネビュラが竜に行ったのは時空追放刑であり、これは生き延びることもある

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:47:20.77 ID:/1KKN/Qc0.net
>>535
×時空追放刑で生き延びることはあるだろう
○時空追放刑で生き延びることはあるだなど

捏造ヤメロ
ネビュラ的には死刑のつもりだったんだぞ?
ってかそれを受けたら存在そのものが消えるとかなんとか、どんだけ念入りな「死刑」かの説明はもっと前からしてるだろうに

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:50:29.13 ID:EYFZZ5QD0.net
ミステリーは添え物というけど
結局あれ何がしたいアニメなのかいまいち分からんのだよね
女向けはよう分からん

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:51:29.81 ID:z5sApP3m0.net
異世界魔王は話数を進めるに従ってどんどん評価落ちてって笑う

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:53:12.77 ID:9XmnxJth0.net
>>538
そう言ってるか?
若本の台詞は聞き取りにくいが「あるだろう」に聞こえるが

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:55:29.44 ID:9XmnxJth0.net
6話で若本
「亜空間でやつは法則なき時間と空間の嵐に飲まれて死んだはず」
と言ってるが10話では「生き延びることはあるだろう」と言ってて発言が変化してる

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:59:54.24 ID:wmZaOtvi0.net
その材料並べてその結論になるのは相変わらず凄いなw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 15:04:45.15 ID:/1KKN/Qc0.net
ワッチョイ変え忘れてるぞ
7話では「ネビュラ史上初の死刑になるだろう」とも言ってる
でか>>535の解釈だと「しかし」ではなく「しかも」と続いてることに違和感覚えないか(「ありえん」が何にかかってるか)

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 15:05:59.94 ID:9XmnxJth0.net
俺も楽園の民が8話で竜が月の裏にいると言った時に、
あれ、ネビュラが死刑にしたんじゃなかったっけ?って思って
じゃあ時空追放刑って死刑じゃなかったんだと記憶修正したんだよね
そんで宗矢の年齢があったもんだから若本が50年前と言ったのを5年前と聞き間違えたらしい
まあ本質に影響はない
ネビュラは愛の進化種族などと言ってるが地球人に手を汚させる卑劣な奴だ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 15:07:18.19 ID:HMSnnoSKK.net
どうせまた作品見ないでアンチスレか何かのレス見てケチつけてるだけだろうに
何故相手しちゃうのかね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 15:09:47.78 ID:9XmnxJth0.net
>>544
だろうってのは推測だからね
現に死ななかったんだし死刑じゃないわ
細かい文法はともかく、若本の聞き取りづらい台詞は確かにそう聞こえるよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 15:14:47.59 ID:9XmnxJth0.net
もういいかな?
よければ外出したいんだが

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 15:17:05.53 ID:/1KKN/Qc0.net
>>547
死刑なんだって…
二度殺しできないから実行は地球人に任せるって話なんだって
建前かも知れんが「楽園の民の要請だったらそれに答えたい」みたいなことも言ってる
それが子汚いってのは分かるが、描かれてることを捏造すんな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 15:25:32.34 ID:O92AZsLS0.net
>>549
レス遅いよお前
会話が成立しねえわ
死刑じゃなくて時空追放刑じゃん
死刑だったら「愛の進化種族としての資質を問われる」という白石の発言の意味がわからなくなる
一度殺すも二度殺すも同じことだろうに

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 15:27:22.76 ID:Hpq2D3lwa.net
>>550
時空追放刑はほぼ確実に死ぬといわれてる刑で実質死刑
日本の法でも一度死刑執行されたものは同じ罪で二度目の死刑は無いとされている

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 15:27:52.37 ID:/1KKN/Qc0.net
あ…現実で死刑の二度殺しは問題アリっての知らないクチか

総レス数 1001
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200