2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぐらんぶる part5

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 18:33:58.18 ID:7/ARy3j+.net
>>816
あれは写真という形でこれまでの思い出を振り返ってる感じだろ
沖縄の写真とも合わせて良い演出だと思ったぞ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 18:49:28.34 ID:xnbmU7NN.net
ただまあ 銀魂の監督がここまで原作通りの内容にしてくるとは思ってなかったな
同時に原作まんまでも最終回らしい最終回になったのは良い意味で予想外

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 18:54:40.99 ID:birvctB3.net
ダイビングやってバカもやってヒロイン(千紗、ケバ子、耕平)とも絡んでで綺麗にまとまってたな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 18:57:46.65 ID:Q88WFC7N.net
普段はクソみたいな(褒め言葉)内容だけど
ダイビングに関しては真面目、真剣に描写してくれてたのが好きだったよ
酒飲めないけどダイビングやってみたくなった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 19:06:42.97 ID:aDkN01VB.net
>>821
途中から過去シーンではなく千紗が持ってた写真になってたな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 19:59:22.20 ID:bTD26RHb.net
あまんちゅの後だったから最初は、なんじゃコリャって思ったけど
割と面白かったな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 20:10:01.54 ID:2U2zVCua.net
中盤あたりからギャグ一本でなく青春ぽさも滲み出てきて面白くなった

イケメン
飾らない性格
気付ける細やかさ

普通にモテそうなんだよな伊織

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 20:18:38.37 ID:y9i2JiXE.net
いおりとかラノベなら実は結構モテてたけど妹とかに気付かないうちに邪魔してるとかありそうだなw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 20:24:03.47 ID:4sN1G6kt.net
顔を近づけられた愛菜も
手を取られた千紗もドキドキしてたもんなぁ
俺がそんなことしたら事案になるだけだってのに

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 20:30:46.78 ID:y9i2JiXE.net
>>829
大丈夫、お前がやっても鼓動は早くなるだろ
震えて涙目になり顔をひきつらせながら

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 20:41:56.30 ID:m0WE3fsf.net
>>820
関係無いスレに来る理由にはならないから
少しは空気読めよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 21:02:57.11 ID:3YDS+fW2.net
>>827
いや、でも短パン一丁でやってくる男は、男女問わずどん引きだろw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 21:04:20.11 ID:3YDS+fW2.net
Tシャツとジャージとサンダルで毎日過ごしてる俺でも、ひかれる時がある

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 21:05:06.09 ID:tbdkQv3l.net
あれ普通にパンイチだろパンツの種類はトランクスで

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 21:25:02.28 ID:6uFE6Oy5.net
先輩の名前、安元小西呼びしてるから、最後まで名前覚えらんなかったわw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 21:27:00.77 ID:kpDMpG7h.net
トッキーとブッキーですむ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 21:51:18.38 ID:0wvRDQ0m.net
トッキーブッキー覚えたら自然と時田と寿が頭に入るという

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 21:52:18.88 ID:nmB92Rps.net
トブッキー
と書くとタイムボカンの悪役のようだ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 21:57:08.54 ID:rR2PLRd1.net
梓「トブッキーやーっておしまい!」

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 22:17:46.49 ID:W1/NieZu.net
トッキーとブッキーの時計のおうち

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 22:55:29.91 ID:n2n83QYF.net
ここまで原作の何割くらい消費したの?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 23:18:00.71 ID:Y5rcUUpg.net
今どきの大学生なら打ち上げの夜はやっぱ乱交しまくるの?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 23:18:23.05 ID:dzOzG0NO.net
巻数で言えば11巻中の5巻まで
そしてまだ完結してない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 23:23:33.12 ID:nmB92Rps.net
あいつらはようやく沈み始めたばかりだからな
あの果てしなく深いダイビング坂をよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 23:24:28.24 ID:FVd7jUis.net
それ世界新記録をぶっちぎってしまいそう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 23:30:17.38 ID:otCm02hm.net
ウミガメ親子かわいかった

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 23:34:44.76 ID:3YDS+fW2.net
沖縄だったら可愛いエラブウミヘビを出して欲しかった

愛菜がエラブウミヘビの干物に興味津々だったが

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 00:10:44.87 ID:sOWhzBlR.net
ヒロイン共通のツッコミ方法をしたブス様が未登場なのが残念

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 00:30:36.72 ID:HbtEBfQK.net
耕平とメイド喫茶行く話大好きだから2期やってくれ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 00:51:05.81 ID:5+gc/OVC.net
亜人みたいに実写化したりして…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 00:53:30.58 ID:BAQYjda2.net
放送出来ないやつ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 00:57:59.05 ID:Q2/Ds9J9.net
本当にスピリタス飲むなら実写化を認める
「コイツら水飲んで酔った演技してるんだ」
と思いながら見ても何も面白くないから

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 00:59:33.61 ID:uFhJiEY2.net
OPが異常に合ってたよ
湘南乃風ってパスタをラップで歌うグループかと思ってたが
こんな清々しい曲も作れるんだな
結局は作品と使い方次第ってことか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 01:01:39.78 ID:LtDQ6XWq.net
今後伊織達が上級生になるとこんな立ち位置になるのかな

伊織→時田
耕平→寿
愛菜→梓さん
千紗→愛菜

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 01:03:12.05 ID:LtDQ6XWq.net
間違えた

伊織→時田
耕平→寿
愛菜→梓さん
千紗→奈々華さん

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 01:10:16.55 ID:su6YXIUO.net
SEXのお誘いだけはエロかった

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 01:18:46.61 ID:Q2/Ds9J9.net
伊織の代で部員が減り過ぎたのは痛い
時田世代がアレなせいだろうな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 01:43:48.09 ID:OvpRSM0K.net
伊織×愛菜、伊織×千紗、伊織×耕平、ブッキーのプライベート見たい
円盤買いますからぁ!

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 06:34:40.01 ID:mTrwcGdQ.net
ブッキーと、トッキーどっちだったか分からなくなるんだけど
覚え方ある?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 06:48:38.48 ID:DzP6cfSa.net
歌ブッキーみたいな金髪がブッキー
梓さんがトッキーめいてるのがトッキー

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 07:31:43.29 ID:VluCxGip.net
この手のお約束で主人公はまともなのに周りの影響と不運で変態と勘違いされるのはありがちだけど
主人公も変態で誤解もある意味自業自得なのは面白い

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 08:20:43.08 ID:f5lIi2c3.net
>>52
こういう描写いっぱいあったけど
作中の女子キャラたちは生チンを見てしまっている
っていう事でいいの?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 08:44:23.54 ID:n1L3KfYV.net
そういう事

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 08:48:43.13 ID:xQdjgoVl.net
このアニメに登場する女子たちはたくさんの男ののおちんちんを見てるということだ
ちょっと興奮するな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 09:12:38.41 ID:2PsAcOod.net
ケバ子ほどの常識人がなぜあんなヘンテコな化粧をしていたのかわからない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 10:09:12.80 ID:peW9HY2H.net
なんでここに先生が⁉︎がテレビアニメ化するそうだから男の全裸くらい余裕だろう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 11:04:38.92 ID:CzvvAQXz.net
>>853
むしろOPみたいな曲は十八番な分野だと思うけども
タオル回しとかが流行るライブする連中だし

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 11:25:54.49 ID:peW9HY2H.net
俺もいかにも湘南乃風な曲だなあって思った

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 12:47:57.15 ID:OeHCllSn.net
>>865
雑誌に騙されたんだろ
良くも悪くも思い込んだら一直線だから
伊織に堕天掌かましたりこの馬鹿と呼んだりもするけどそれでも好きなんだもの

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 12:48:03.01 ID:j4Viuqz3.net
最初から見返してみたけど、1・2話あたりはあまり面白くないな

梓さんやケバ子が登場する3・4話あたりから本番だな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 13:42:53.67 ID:nx5HJKdf.net
ケバ子は大学デビューだから仕方ない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 14:05:42.10 ID:uQAdL0x1.net
俺は千紗のためだけに見てた

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 14:40:13.33 ID:qZHSW2Td.net
>>871
な…なん言いよっと
都会ば似合うウチが大学デビューなわけなかよ(焦

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 15:11:48.06 ID:u2ArOnSd.net
>>859
ブッキー トッキーだと逆に分かりにくいね
寿 時田 で覚えれば間違えないよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 15:17:40.23 ID:AMFOkQZ0.net
飲酒強要や乱痴気騒ぎはギャグアニメで流せるけど、
アルコール度数だけが重要で味なんてどーでもいースタンスの方は気になる。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 15:28:50.06 ID:2djXgqzG.net
皆平等に酒を味わうためだからセーフ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 15:32:55.35 ID:ZRQO76cG.net
あんだけ酔っ払ってると味なんか分からんだろうな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 15:37:41.74 ID:J7aNAFNF.net
普通なら伊織か耕平のどっちかがツッコミ担当になるところだろうけど、両者がボケでツッコミで時に両方ボケだから、安定したツッコミ役がいると落ち着くな。

美波は優秀だった。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 16:25:20.90 ID:/tD/C2EC.net
PaB式はあれはあれで酒飲みとしてわからなくも無いけど酒を嗜むエピソードが欲しい

まあ無理だけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 16:44:23.63 ID:WZdJdDrM.net
バーに行けばおけ
伊織は警戒されてるだろうが

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 17:00:16.82 ID:OeHCllSn.net
>>874
ソフトモヒカンがトッキー
金髪のツンツン頭がブッキー
でわかるだろ
ブッキーのほうが微妙に細いけどコマによっては髪型が違うだけの時もあるが

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 17:08:04.52 ID:x6CmfJ5e.net
>>853
パスタの曲みたいなのはむしろ少ない気がする
睡蓮花とか今回のOPみたいな曲が湘南乃風の十八番だな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 18:11:21.82 ID:5+gc/OVC.net
>>880
どうなっても尻ませんよ?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 18:50:49.31 ID:H9hrhbzG.net
>>821
ずっと変わらない3Dエフェクト海背景と
安っぽい白枠の名演出やね

…君なんか写真のサイズと枠の色違わない?
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/d/4/d4084f6f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/2/b/2be85307.jpg

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 19:07:09.63 ID:/tD/C2EC.net
基本的に低コストだから仕方ない

最終話も結構作画酷い

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 19:09:36.89 ID:FxDsxYEF.net
>>877
3話目(原作5話あたり)の時点で臭いで酒なのかそうじゃないのか判断出来てなくなってるようだぞw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 19:11:23.07 ID:FxDsxYEF.net
オトーリで酒は飲んでも飲まれないとウェーイ後に
あっさり普通になってるから相当アルコール処理能力高くなってるなw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 19:25:13.86 ID:P1XFeo3a.net
惑星ぐらんぶるの人間は地球人とは肝機能がだいぶ違うようだ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 19:31:40.45 ID:8CE8gWAx.net
液体の取得前にはライターが必須

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 20:24:21.47 ID:KUbmd6li.net
再放送はなさそうだなあ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 21:01:01.77 ID:OeHCllSn.net
>>884
妹にただならぬ劣情を催してる姉も悪くないなあ(白目)

本当この作品残念美人が多いな
だがそれがいい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 21:37:40.69 ID:mTrwcGdQ.net
1巻から買うかアニメ終わったところから買うか迷ってるんだけれども
アニメで飛ばした話たくさんありますか?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 21:42:53.00 ID:tADVazqF.net
全体としては飛ばしてない
ただし話の中でアチコチ虫食いの様に欠けてる

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 21:44:32.41 ID:adnfsYih.net
番外編やウソ予告もあるし
最初からがオススメだな

講談社の方からは来ていません

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 21:45:09.89 ID:YOK6Iutq.net
原作大人買いしてFB毒島様を讃えよう!

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 21:46:05.24 ID:BAQYjda2.net
飛ばしてる話は無いけどギャグが飛んでたりはする

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 21:49:07.38 ID:adnfsYih.net
ケバ子のツッコミはほぼカットされてないので満足

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 22:01:27.90 ID:BAQYjda2.net
最終話見直したがやっぱり千紗がヒロインだわ可愛い

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 22:05:43.62 ID:OeHCllSn.net
>>896
先輩二人の淡々としたツッコミが割と抜けてんのよね
あと変な間があるのが気になる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 22:06:54.00 ID:adnfsYih.net
「次元が下がるのか」は欲しかった

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 22:21:38.41 ID:u2ArOnSd.net
>>875
同感
まあ先輩方は大人びてるけど
その辺はまだ学生なんだなぁと思うことにしてる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 22:29:34.83 ID:OeHCllSn.net
スピリタスを平気で飲める大学生とか怖すぎるんですが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 22:32:08.17 ID:nCmFbWBD.net
今まで黙ってたが…ぐらんぶるはファンタジー漫画なんだ(原作者発言)

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 22:51:33.55 ID:1NKZkgJ8.net
バカとお酒とダイビング


905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 23:23:33.94 ID:u2ArOnSd.net
>>904
愛菜がウチって言うたびにバカテスの美波を思い出す
美波のは方言じゃないけど

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 01:15:39.59 ID:5P9PlaZQ.net
スピリタスってそのまま飲むものだと勘違いする人出そうだな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 01:17:21.62 ID:znBuyrLR.net
>>906
このアニメやる以前から一部じゃそんな扱いされてないか?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 01:23:47.12 ID:vkgt7gHd.net
スピリタスそのまま飲むのはヤバいけど
ジュースと混ぜて飲ます方法だともっとヤバいから
前者的表現がむしろ一番いいとおもいますまる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 01:28:00.55 ID:CfeUO/xy.net
原産国のポーランドがそのまま飲むとかアホかって言ってるしな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 01:28:24.44 ID:xcaRYtvq.net
スピリタスって相手の投げつけて火つけるやつでしょ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 01:32:30.22 ID:8IyQF1bg.net
タバコ吸ってる人の足元にこぼすためのものだよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 02:04:31.94 ID:FhoBvLZp.net
>>875
ああそれはわかる
乱痴気騒ぎはまだいいけど酒に失礼な呑みかたしてるよね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 02:30:52.83 ID:7JvAyvZU.net
>>906
本作関係無くそのまま飲むものと思っていたわ
流石にラッパ飲みとか大き目のグラスで一気とかは無いが

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 03:31:23.74 ID:d4NCJILC.net
>>912
まだ子供の飲み方しかしらないんじゃない たまにいい大人でもああいう思考の奴いるけど

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 03:43:16.83 ID:j2P0Q27b.net
まぁ大学の時分なんて、ぶっちゃけ中高生と違うのは歳だけみたいな所があったからな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 05:31:01.08 ID:CA1WswNu.net
AT-Xはすぐ再放送しそうだけどな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 06:57:05.20 ID:5QlQXmPk.net
昨日TBSの番組で、1人の女が6人の男の中から
デートする相手を決めるというイギリスの番組があったんだが
6人の男全員が裸で先に、下半身から映すという凄まじい番組だった
伊織たち男4人なら違和感ないかもしれない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 07:40:09.95 ID:snTrurS3.net
パンツ一丁で出歩いたら違法扱いがおかしい

悪法を作った奴こそ逮捕されろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 07:42:08.15 ID:HlbbRyWI.net
結構売れたみたいじゃん

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 07:47:54.32 ID:28Jn5Rzp.net
世知辛いな

【健康】アルコールをドラッグと認定し、入手を困難にすべき 英豪の教授が医学誌に提言掲載 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538431122/

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 08:07:22.21 ID:ONjQgjPO.net
まぁ最近は飲まない人も多いからな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 08:08:07.20 ID:yeOF2t3+.net
烏龍茶はセーフだな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 08:09:05.38 ID:28Jn5Rzp.net
伊織「不燃性ならいいですよね」

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 08:30:06.08 ID:7JvAyvZU.net
水でも飲んで落ち着け

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 10:22:16.05 ID:snTrurS3.net
>>920
性規制に文化規制に嗜好品規制と規制派の過激化が止まらないなw
規制派だけで新大陸に移住して規制専用国でも作ればいいのに

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 12:27:44.24 ID:TkwSNXPg.net
今の日本でエロ規制したら何が残るの

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 12:31:18.56 ID:In2kwEZL.net
情勢的にLGBTは残りそうなんで梓さんが大勝利する

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 12:43:00.01 ID:7hYXt6kx.net
酒を無理に取り上げるとどうなるかは
アメリカで実証済みだから
そう簡単に規制はできんだろうね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 13:33:20.90 ID:4LuvPILu.net
エタノール。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 14:40:31.62 ID:UIfrP9qU.net
ぐらんぶる見てダイビングを始めた→分かる
ぐらんぶる見て酒が好きになった→よく分かる
ぐらんぶる見て厚化粧に目覚めた→全く分からん
ぐらんぶる見て普段から全裸で過ごすようになった→分かる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 15:05:23.32 ID:fhK4KJnd.net
自宅で裸でいる時間は増えたな
流石に外ではないが

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 16:15:25.89 ID:97/TOi3H.net
>>920
PaBの男衆とかゆるキャンのぐひ姉みたいな人外ならともかく
普通の人はそこまでアルコールに対して強くないからな…

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 16:17:25.00 ID:tjeuP/j1.net
世界的にタバコが規制されてってるんだから、そりゃ次は酒だよな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 17:02:55.24 ID:bfMilnfx.net
カフェインも多量摂取は危険だからコーヒーとお茶も規制だな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 17:22:24.66 ID:snTrurS3.net
白人国家がクソな規制して他の国もそれに従うパターン飽きたw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 17:50:59.91 ID:BQPJMthq.net
>>928
たばこの傾向を見ていても、税金アップが正解だろ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 18:28:29.40 ID:xOpUNNA1n
>>723
それにしても5は寂しいよね
基本ギャグだし、あんまり語ることない作品ではあるんだけど
アニメファンに人気があるとは言い難い

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 18:35:30.29 ID:wYZ2tV1A.net
>>927
梓さんは同性も守備範囲ってだけで男が嫌いなわけじゃないしなあ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 18:39:33.46 ID:ijoU4TIf.net
>>936
文句言われにくそうなところから絞るやり方ホント嫌い

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 18:43:58.64 ID:tjeuP/j1.net
国が悪いというよりも、やたら敵視してる人が反論しにくい正論を押し付けて従わせれば世の中よくなるとガチで考えてたり
そういう意見に流されやすい人が多いのが問題なんだと思うよ

タバコは禁止してもいいけど、アメリカの州によっては大麻が合法化で犯罪数が低下したりしてるけど
日本だとタバコは健康被害より匂いが嫌いって人の方が多いだろうから大麻もダメだろうね
個人的にはタバコ税より酒気帯び運転の方がいやだけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 18:51:02.25 ID:XbYudm2M.net
>>723
最終話が終わった時点で5スレ目で売上げは1460枚
このアニメに関しては比例してそう…

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 18:52:01.85 ID:CA1WswNu.net
約1AGEか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 19:03:53.83 ID:wYZ2tV1A.net
>>940
タバコはやたらめったら吸わなければいいと思うんだけどねえ
或いは吸ったあとに消臭剤を義務付けるとか
嗜好品だから勿論自費でだけど

ヘビースモーカーだから禁煙は困るわ
飯屋だと喫煙席でも流石に吸わないけどね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 19:06:17.73 ID:D2xjwhJW.net
放送が終わるとどうしてどこも障害者ばかりがスレに残るんだろ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 19:09:45.39 ID:lT8OEEjx.net
なんのスレだよここ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 19:14:32.61 ID:tjeuP/j1.net
まぁ水でも飲めよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 19:48:29.44 ID:CowijDOn.net
揮発しないうちに早く飲め

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 20:14:11.02 ID:kUSaTq6q.net
>>940
他人に迷惑がかからない分にはタバコも構わん
自業自得で保険料も高くなるし

臭いと火事、吸い殻の始末ぐらいか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 20:14:58.57 ID:kUSaTq6q.net
ライターは常備品だな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 21:06:28.72 ID:fVO/bN+Y.net
>>948
ほんと臭いがいいタバコが出てたら規制とか増税がもっと遅れてたんだろうにね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 21:15:31.06 ID:7hYXt6kx.net
そういや ぐらんぶるに喫煙者はいないな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 21:21:50.94 ID:7JvAyvZU.net
最近酒に弱くなった気がする定期的に摂取は必須かな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 22:08:26.78 ID:CfeUO/xy.net
そりゃ水やウーロン茶を飲んでたら火事になってました、では困るからな
当然の流れだ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 02:35:51.89 ID:qTmSROz9.net
やっと最終回見た
Aパートラストでオトーリから逃げようとする2人と先輩たちのコンビネーションワロタw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 02:38:45.02 ID:qTmSROz9.net
やべスレ立て踏んだか
アニメ2行ってくる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 02:42:07.07 ID:qTmSROz9.net
ごめんダメだった
>>960頼む

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 05:00:00.98 ID:TEGF2AHh.net
飛び込め、アニメ2へ―

ぐらんぶる part6
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1538509987/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 07:10:54.05 ID:Zk0XO/z6.net
>>1
俺達なりのオトーリをやるぞ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 12:22:30.42 ID:+mkGJG0J.net
円盤そこそこ売れたから2期あるのか?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 12:33:22.48 ID:/pfcWR4j.net
OVAで女子祭を前後話と妹来訪をやって欲しい

二期なんて贅沢は言わない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 12:55:27.00 ID:rsaUQm64.net
1400とか低いと思って調べたら
最近だと1400売れれば中堅なんだな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 13:31:11.73 ID:dxBgwgiN.net
割と2期は期待できるかもしれんな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 13:39:54.40 ID:1A4t3G8l.net
でも連載してる雑誌のアニメで二期やったこと無いしなぁ…

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 16:26:52.99 ID:vMuzDJai.net
これでgoodアフタヌーンなんて雑誌を初めて知った

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 16:49:12.74 ID:mF+oxzyr.net
>>963
亜人は2期やってなかったっけ?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 17:04:31.50 ID:MHsB+V+W.net
good!アフタヌーンで単行本が一番売れてる「亜人」は分割2クールで第1クールが2016年1月〜4月、第2クールが10月〜12月に放映された

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 17:15:52.91 ID:KuV0g6dc.net
PaBメンバーもアルコール耐性は人間とは言いがたい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 17:55:23.96 ID:IpRkIZfZ.net
亜人は実写映画もやっている

つまり、亜人(大酒飲み)が登場しているぐらんぶるも分割2クールの実写映画をやると言うことか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 18:34:39.80 ID:0IuDlxSp.net
>>961
まなびラインって、なんぼだっけ? 300くらいだったか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 18:56:36.15 ID:xXVytxJz.net
元々分割2クール予定か
原作の売上が数倍に!!
コラボ企業がウハウハに!

とかでないともう1000枚は積まないと続編はないんじゃねえかな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 19:00:41.05 ID:1KBLywLa.net
二期のタイトル:ぐらんぶる 二日酔い

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 19:10:11.01 ID:/pfcWR4j.net
>>969
2500だけど配信サービスある今そのラインは参考にならない気がする

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 19:10:39.07 ID:vUDD14DP.net
ただイベ付きで1500枚は微妙なような

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 22:54:46.95 ID:BocyB1DW.net
これ見観て原作買おうと思う人いるのかな?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 22:57:08.44 ID:dNEgJcCL.net
>>974
買ったよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:17:09.99 ID:FsDUEqa7.net
>>974
速攻で今出てる巻全部買った

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:24:41.04 ID:n3I9CO8B.net
>>974
普通にいるでしょ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:52:32.66 ID:++J2BVDg.net
>>974
ノシ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:23:48.97 ID:ZibMeE+x.net
原作の方が千紗が可愛い
アニメの方がケバ子が可愛い

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 01:29:40.24 ID:FgQoM+hh.net
>>974


981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 02:39:28.60 ID:+KRvDkJ4.net
>>974
なにこの作者もしくは担当編集が書き込んだような誘いレス

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 06:06:27.26 ID:csNysP7L.net
漫画の方のちーちゃんさらに可愛いのかよ…でも漫画やラノベはもう買うことないな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 08:05:53.20 ID:/uxDCqx8.net
世界3大ちーちゃん
・赤崎千夏
・如月千
・働く魔王さまのちーちゃん

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 08:25:27.45 ID:st8WHvP4.net
>>982
電子版なら恥ずかしい表紙の本でも買いやすいし場所を取らないからお勧め

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 12:16:53.87 ID:R9QlriW2.net
>>982
9巻以降の千紗は可愛いぞ
伊織のいいとこ聞かれて頭を抱えてたり伊織が自分を好きだと勘違いして色々悶えてたり

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 13:49:20.73 ID:HXt9PTAb.net
8巻のスピリタスでうがいして酔っ払った千紗も可愛いぞ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 14:16:27.86 ID:BY8GjF6d.net
耕平フライデーされとるやん

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 15:10:27.16 ID:uBNdOa+/.net
>>974
見る前はグラブルに乗っかった漫画のアニメかよ…って思ってたよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 15:16:56.94 ID:3Xw0SdMH.net
8巻は准教授に全部持ってかれた感

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 16:25:14.31 ID:ggr0ypcl.net
さっさとアニメ2にいこうよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 18:23:25.40 ID:but/UhNE.net
一人で行ってろ雑魚

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 18:43:14.30 ID:BudL/71P.net
>>971
ぐら●ぶる[二杯目]

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:14:38.81 ID:8KFKZ5yv.net
>>989
初見では読んだけど以降はずっと飛ばしてるわ
梓さんも奈々華さんも千紗もケバ子も出ない話など読む気にならん

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:17:00.28 ID:st8WHvP4.net
准教授の出番は一回だけで良かったな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:26:09.73 ID:BEdnKgGe.net
准教授面白いやん
俺はあのキャラ大好きだわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:38:34.74 ID:ehEAtQvB.net
>>990
お前生きていたのかよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:07:56.33 ID:HXt9PTAb.net
准教授俺も好きだけどな、いいキャラしてるわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:11:58.66 ID:8KFKZ5yv.net
どんなに憎くても採点自体はまともにやってくれるってとこは割といいひとだと思う
でもエピソードはどうでもいい
主にヒロインが出てこないから

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:40:29.59 ID:gT7zp9Ga.net
酒のんでるだけのアニメだった・・・学生が真似しないことを祈ろう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:39:15.56 ID:Tqu2Sb86.net
>>999
真似したら死ぬから

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:40:43.75 ID:sXaZ0N4d.net
既に真似して死んだ奴が居たりしてな
何を隠そう俺がそんな奴の一人なんだが

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:42:36.28 ID:dpDFo3VU.net
お化け!?
スピリタスで清めなきゃ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 00:27:27.34 ID:0EeWolvC.net
埋め埋め

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 00:28:33.42 ID:2rn3yRgj.net
埋め埋め埋め埋め

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200