2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BANANA FISH #20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 17:31:21.13 ID:PMRYC8UU.net
IDのみの本スレです。アンチスレではありません。
・【ネタバレ有り】です。
・批判も含めた議論OK。但しアニメ内容から逸脱した話題は控えて下さい。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

並外れて整った容姿と、卓越した戦闘力を持つ少年・アッシュ。
ストリートギャングを束ねる彼は手下に殺された男が
死ぬ間際に“バナナフィッシュ”という謎の言葉を発するのを聞く。
時を同じくして、カメラマンの助手として取材にやってきた日本人の少年・奥村英二と出会う。
二人はともに“バナナフィッシュ”の謎を追い求めることに──。

2018年7月5日より フジテレビ“ノイタミナ”にて毎週木曜24:55から放送開始!
フジテレビ・岩手めんこいテレビ・さくらんぼテレビジョン(木)24:55〜25:25
秋田テレビ(木)25:20〜25:50
福島テレビ(木)25:25〜25:55
テレビ愛媛・長野放送(木)25:30〜26:00
テレビ静岡(木)25:35〜26:05
テレビ熊本・新潟総合テレビ(木)25:45〜26:15
関西テレビ・テレビ新広島・テレビ西日本(木)25:55〜26:25
仙台放送・鹿児島テレビ(木)26:00〜26:30
東海テレビ(木)26:10〜26:40
サガテレビ(金)24:55〜25:25
高知さんさんテレビ2018/7/18(水)25:55〜26:25
山陰中央テレビ2018/8/6(月)25:25〜25:55
Amazonプライム・ビデオにて日本・海外独占配信
日本では毎話フジテレビ放送開始1時間後より配信予定
配信ページはこちら:外部リンク:www.amazon.co.jp

【前スレ】
BANANA FISH #19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536582013/

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 11:24:55.08 ID:MklK34/f.net
>>355
基礎知識がないんだ?
米国の場合アニメ映画やNetflixアニメでもゲームでもある程度以上の有名俳優が声を当てることが多い
一方でほぼ声優特化してる人もある程度はいるってことだよ

俳優の声当てで言えば舞台も映画もTVもやってるガチの俳優が当てるんだから演技力で言ったら日本の声優の比じゃない

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 11:28:06.23 ID:MklK34/f.net
ああ、もしかして日本アニメの海外(吹き替え)放送版の話してるのかな
オリジナルアニメ映画・TV/ゲームじゃなくて

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 11:33:59.12 ID:qXTgoskn.net
この漫画すごく面白いんだけど、終盤ホモを隠そうともしなくなってから一気に気持が離れたな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 11:40:17.01 ID:qXTgoskn.net
この作者の主題はそこですか?みたいな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 11:44:22.70 ID:0jknxTuR.net
ということはオーサー決闘回は10月になるってこと?
ということは2シーズン目の初回からやるってこと?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 11:54:42.90 ID:GuRnYB+9.net
>>360
そうなるね
OP変わるタイミングだけど初期OPのアッシュvsオーサーが本編に間に合わないのか

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 11:57:02.61 ID:gpQcp4Ok.net
キャラの声は慣れるしかないから慣れたんだけど
やっぱりアッシュの人は演技下手だなと毎回思うわ
演技指導が下手ってのもあるんだろうけど

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 11:59:24.16 ID:R7wL3NyL.net
>>356-357
うんアニメ関係の基礎知識ほとんど無いw
声優特化の人もいるんだね

> ああ、もしかして日本アニメの海外(吹き替え)放送版の話してるのかな

そうその通り
数年前にアメリカの俳優たまごが日本アニメの吹き替えアフレコしてる動画を見て、日本アニメの吹き替えは大体こんな感じです、みたいなこと言ってたから
全部そうなのかと思っちゃった

アメリカの俳優の演技力は日本の比じゃないと思ってる
言い過ぎかも知れないけど日本役者の大多数の演技はおままごとに近い

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 12:08:05.37 ID:+dpn9H1B.net
今の今まで9月で終わると思ってた
ここから2話でどうやって話まとめるんだ?と思ったら第2クールまであったんだな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 12:09:39.62 ID:/kJ6RVNU.net
>>358
え?最初からホモはホモだったじゃん

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 12:16:37.74 ID:wP8phO+E.net
>>340
だいぶ前に原作読んだ時は、アッシュのライバル(中ボス)ってほどの魅力を感じなかったんだけど
細谷さんの声と演技で箔がついて、宿敵の存在感が出たように思う
同じことやってても、小物というより手段を選ばないハングリーさに見える

エイブラハムの演技も良かった
小物感全開なんだけど狂気もあって、所々ゾクっとさせられた

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 12:21:53.19 ID:FqolxWr2.net
>>365
出てくるホモは皆アッシュの敵じゃん
ホモ漫画ではない

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 12:26:33.25 ID:JMxb+87s.net
安価違ってるぞw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 12:46:49.65 ID:n4L3gWZD.net
最後は英二のBANANAがFINISHするんだろ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 12:50:53.20 ID:mKY+Cb2B.net
出てくるホモは皆敵って良く考えたら差別的だね
味方の方にもホモ居たら別だけど

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 12:55:28.46 ID:JMxb+87s.net
もしかしたら居たかもしれないけど、アッシュを凌辱する人は居なかったから話には出て来てないんでしょ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 13:04:58.63 ID:dhGaMLpm.net
つまりアッシュと英二がホモになれば差別的じゃなくなる?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 13:34:34.77 ID:j9/DGM+b.net
ゲイのカップルは出てきたような

改めて原作読み返してたら終盤では二人の友情について
少なくともアッシュは愛することを知っていますみたいなニュアンスで
愛という言葉は出て来てるね
本人たちは友だちと言い切ってるけど
二人の単純に言葉にし難いまっすぐな関係が読者やらまわりの登場人物の心を動かしてると思うから
はっきりしなくていいや

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 13:56:35.30 ID:6nmWKciQ.net
人を愛するって意味だと思う
ユーシスは憎むばかりで愛することを学ばなかった
だから、愛さなければ愛してもらうこともできませんと諭されてる

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 14:39:05.55 ID:aQmEwT3p.net
アッシュと有末静が戦ったらどっちが勝つんかな?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 14:40:14.03 ID:Vt9fadta.net
>>375
普通に静が勝つと思うけど・・・

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 14:51:31.12 ID:aIDCY/7+.net
アッシュはゴルツィネによって見いだされた野生の天才で静は遺伝子レベルから作られた人工的な天才
わずかに残されたアッシュ・リンクスの記録をプロトタイプとして静たちが作られたってリンク妄想してた時期もあったなあ……

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 14:52:45.85 ID:eQmpGiF2.net
YASHA読んでる所だからネタバレやめれ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 14:53:57.97 ID:aQmEwT3p.net
>>376
そうかなぁ‥でもアッシュ打つの上手いから勝てそうな気がするがやっぱ無理かなぁ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 15:01:50.70 ID:J+xhhZLE.net
アッシュは17歳だからあえて青二才の声でいいと思う

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 15:06:11.75 ID:VEA944Tt.net
>>361
14話(10月二週目放送分)から2クール目になるのでは
オーサー戦終わってからOPED変わると思うよ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 15:25:04.48 ID:JMxb+87s.net
>>373
ゲイのカップルの片割れはマービンの仕事仲間だから敵
妻として出てきた男性は直接的な関わりは出てきてないから不明だけど、味方はしてないからなー

新宿のオールナイトイベントが13話までだったような?それだと1クール目は13話までだね
記憶違いかもしれんが

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 15:25:14.75 ID:SRXweECQ.net
>>347
声もだけど英二のパーマおばさんヘアとなんか原作より顔がでかくてシャープじゃないのに慣れない
全然現代風じゃないと思う
服も壊滅的にダサいし

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 15:34:31.73 ID:b/vmCmJK.net
内田くんの2度も発した「チート」を検索してみたがアッシュを褒めてる様に聞こえない
本人の言う通りアッシュのIQの半分くらいなのかな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 15:35:37.33 ID:JMxb+87s.net
今、オールナイトイベントのサイト確認したらやっぱ13話になってるわ
もしこの最後の分が2クール目を見せる為の1話目でない限り、
2クール目は11話しかないって事だよね?それが地味にショックーw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 15:51:14.61 ID:vkyLfYg3.net
ロボに偽父になってもらうエピソード
アッシュとロボの関係性やアッシュの英二への思いが良く出ているシーンだから
もっと丁寧にやってほしかったな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 15:55:26.13 ID:M6VFAgsI.net
>>384
ゲームとかしない人?
後半のアッシュは盛々で誰が見てもチートだと思うよw
拒食症でフラフラだったのに地下水路走り回って、あげくには走る車の上をポンポン移動
内田さんは悪口で言ってるわけじゃないと思う

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 16:02:40.14 ID:M6VFAgsI.net
>>385
今更かーいw
1クール目は13話迄ってずいぶん前に言われてた
残り11話しかないから原作からごっそりカットされるらしい

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 16:05:36.38 ID:pB9Oi5nT.net
アッシュの美形天才周りに絶賛されまくりな設定は普通にチート
そこがいいんだし

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 16:07:40.24 ID:pB9Oi5nT.net
そもそも作中でも認定されてるしね
次回、俺が望んだものじゃないって英二と喧嘩になるくらいチート前提

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 16:28:40.14 ID:Mu95mq7k.net
あくまでアマチュアで最強だからチートではない

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 16:35:18.06 ID:zRbF7/ZD.net
>>322
右の人は筋肉大好きなユーチューバーじゃね?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 16:44:34.17 ID:ehWG/3Bi.net
チートってズルやイカサマや不正な裏技使った結果世界観が壊れるほど圧倒的に強いって意味で
本来決して誉め言葉では使わないものなのでは

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 16:50:03.69 ID:j9/DGM+b.net
>>382
そっか敵だったか
失礼しました

今調べて知ったけど
内田氏ってまれいたそって言われてる人気声優さんの弟なんだね
洋画の吹き替えに端役で出てる人だと勝手に思い込んでた

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 16:56:54.11 ID:Pqr7gUXF.net
ゲームのスーパープレイなんか見て割と軽率に「あの人まじチート」とか畏敬の念を込めて言ったりするけどな
一種のスラングだと思うけど悪く取る人もいるのか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 17:02:10.96 ID:/kJ6RVNU.net
ほんらいの英語は悪い意味だよ
カンニングのことを英語ではチートという

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 17:05:38.05 ID:Mu5WRcLn.net
自分も悪い意味と思ってた
ズルとか

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 17:05:38.31 ID:aIDCY/7+.net
強すぎ無敵すぎって意味でチートが軽く使われるようにはなってきたと思うけど
悪くとるって言うか元々の意味はよくない方で
ゲームのような閉鎖世界の中では称号にすり替わってるとしても
そこでしか通用しない別の意味が付加されてる、みたいなもんかな
まだ意味が安定したり一般的な普遍性は持ってない言葉だよ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 17:09:15.25 ID:aIDCY/7+.net
一般化したとはいえいい意味ではない言葉でリベンジ思い出した
復讐という褒められない言葉がやり直しや相手にやり返す意味で捉えられて一般化したけど対外的にはいい印象じゃない
仕事や公共の場で軽率に使わないように気をつけた方がいい言葉はわりとある

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 17:09:57.50 ID:Pqr7gUXF.net
元々は悪い意味ってことくらい知ってるよ
でもスラング的に褒め言葉として使ってるのもよく見るよってそれだけ
「鬼可愛い」とか「クソ強い」とか「バカ美味い」とかあまりいい単語じゃないものが良い意味で使われることは
チートに限らずあると思う

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 17:10:30.34 ID:6nmWKciQ.net
>>395
あいつスゲー!て意味含んでるよね
世代差を感じるわw
どうしても悪い意味に捉えたい人は国語辞典だけ読んでればいい

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 17:18:39.14 ID:SpgMLqsP.net
うん、世代間のギャップかもね
自分の世代だとゲーム用語でもズル要素の意味が大きかったけど、
今は無双的に強い人とかの事も言ってるもんね
ネットスラングととらえるのが良いかと

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 17:28:36.71 ID:mKY+Cb2B.net
てか妹可愛いんだろうなに原作だとブスだよって言ってるんだね
エイジ結構口悪くてワロタ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 17:29:16.60 ID:hOiSWgry.net
ディノが食べてる食事とか前回アッシュとマックスが食事してたシーンとか、やたら料理が旨そうに見える
アッシュがあんな旨そうな料理なのに拒食症になるくらいにストレスというのが伝わりやすくなるかも
英二と一緒ならホットウォーターですら美味しいのにな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 17:43:39.23 ID:GuRnYB+9.net
たまに辛辣な英二が見れるのが原作のいいところ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 17:54:24.89 ID:/2fpUnh2.net
>>404
拒食症のくだりは野生動物に例えられてたけど、ほんとそんな感じがイイ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 17:56:48.17 ID:j9/DGM+b.net
>>403
しかも下品な事もニヤニヤしながら言ったりする
ああいうところがリアル男子っぽくてよかったけど
アニメではカットされるだろうし
元々そういう性格でなさそう

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 18:05:49.49 ID:6nmWKciQ.net
>>407
下品な言葉おぼえちゃって
そこをアッシュに窘められるというね

アッシュ お兄ちゃんみたい

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 18:10:03.00 ID:aQmEwT3p.net
でもこの作者ってシン好きだよなぁ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 18:31:31.62 ID:gPKDT1h9.net
やっと11話を見た
前半の英二とのだらだらは心底キツくて初めて10秒跳ばし機能を駆使
後半のマックスとの親子ごっこは面白かった
一応昔は原作好きだった人間でもこれだから、ストーリー重視気味に見てた層はここから脱落しそうな気がする

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 18:37:52.57 ID:pB9Oi5nT.net
>>395>>402
それな
今は悪い意味で使うばっかりじゃないんだよね
本来の意味とか流行り出した頃のニュアンスしか知らない人には感じ悪く思えるのかもしれないけど

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 18:40:18.47 ID:Pqr7gUXF.net
きついってのはわからんでもないけどあのダラダラがないと今後に繋がる2人の関係性をきちんと把握できないと思うんだよね
心の距離が一気に縮まった場面をしっかり見せるのは大事だと思う
実際に人物相関図では11話で友人から親友に変化してるのだし

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 18:43:39.32 ID:pB9Oi5nT.net
まあ逆に11話が今までで最高の回だったって言ってる人も多いんだけどね
日本や海外の感想見て回るとかなり好評な感じ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 18:53:48.83 ID:CrqTxlJV.net
海外の人のツイートの殴りたいリストで、ゴルツィネ、オーサー、ラオと一緒に司書が入ってるのが面白かった
ラストのシーンで声かけてた時に気付いて通報してれば間に合ってたかもしれないのにって意味なのかなぁ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 18:57:51.98 ID:gu8SiIMK.net
物凄いとばっちりだね、司書ww

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 18:59:22.96 ID:wTdHb+V6.net
殴りたいのは肩幅のせい?w

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:06:07.34 ID:DvvDlQzR.net
>>412
ラストシーン考えてもアッシュと英二の関係がBFの根幹になってると思う
だから11話の2人のシーンは削られなくて本当に良かったよ
欲を言えば「ずっとだ」も入れて欲しかったけどさ

アッシュを単独主人公と考えるか英二と2人でW主人公と考えるか人によって違うと思うけど
自分は後者だと思ってて、このアニメでもW主人公扱いだから嬉しい
>>8のインタ質問でも「主人公2人」となってるしなぁ
脚本の人の英二カット案を監督が修正してくれて良かった

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:12:46.56 ID:6nmWKciQ.net
>>417
英二カット案ってどゆこと?
アッシュだけで、英二は存在しない設定?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:29:46.49 ID:DvvDlQzR.net
>>418
>>4の2ページ目にあるよ
アッシュだけを主軸に英二のシーン大幅カット案
英二嫌いな人とか2人の絡みをホモ扱いして嫌う人にはこっちが良かったのかもなーと思うけど
原作での2人のブロマンス(BLに非ず)が好きな人間としてはマジで助かった

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:33:59.48 ID:PUeO0Qg2.net
>>419
横からだけどそんな案が出てたなんてしらなかったわ
英二大幅にカットされてしまうとラストに説得力がなくなってしまう気がするけど
生存ルート見れるならそれでもいいけどそうでないなら監督GJだな

今後の展開考えるとチートなのはアッシュよりむしろシンなのでは

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:36:15.38 ID:rz/XIA36.net
次回でオーサー戦、片が付くと思ったら違うのか
予告見たけど月龍出て来たっけ
で、来週1回休み?
ディノのアフレコの件でなのか
うーん、これで最後迄行けるのかな
まぁ、無理にでも完結させるだろうけど、どの辺りをカットしまくるのか
この際、ディノに捕らえられたアッシュと博物館だけでもカットしなけりゃいい気がして来た

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:39:47.63 ID:aQmEwT3p.net
まぁでもイヴまで見ると夜叉で生き残った美少年主人公はイヴで惨殺されるし
これアッシュはバナナフィッシュの作品でしんでおいてよかったな
月龍も死ぬし美形が嫌いなんだな作者は

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:41:30.32 ID:hOiSWgry.net
>>413
海外の好評ぶりが結構びっくり
MALスコア今までで最高点?
結構男性視聴者も多いのにアッシュと英二のシーン受け入れられてるんだね

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:42:29.35 ID:Pqr7gUXF.net
フォックス戦は大幅カットでもいいかなと思うけどゴルの最大の見せ場があるからそれはがっつりやって欲しいジレンマ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:44:40.76 ID:6nmWKciQ.net
>>419
ありがとう
そう言えば言ってた…前に読んだのに忘れてるw
英二大幅カットしたら二人の関係性が希薄になるから
あのラストのショックが無くなってしまう…

自分は原作主人公はアッシュと思ってるけど英二がいなきゃお話にならんと思ってる

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:46:33.73 ID:aQmEwT3p.net
外人アニメランキング1位だしなこのアニメ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:48:37.03 ID:PUeO0Qg2.net
>>426
何が受けてるんだろ
色んな人種が登場して見せ場もあるからかな?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:49:31.92 ID:qx5fmRAi.net
英二が腹撃たれてチャイニーズに発砲しまくったのって地下だっけ…?
あのアッシュが一番怖ろしかった
マジでキレてた

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:51:54.07 ID:pB9Oi5nT.net
外人のリアクション、マックスが英二を無個性認定するセリフに首傾げたり横に振ったあと
英二の癒しパワーのとこでウンウン頷いてる人多くて笑う

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:54:06.18 ID:6nmWKciQ.net
>>426
色んな人種が出てるのと物語性あるのが受けてるっぽい
展開がちょっと意外に感じるというか新鮮に感じるらしい

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:54:35.27 ID:LGNEJlAg.net
11話を先行で見た人が意地でも24話で終わらせるスタッフの気合い?を感じたと言ってたけど自分的にはそこまで感じなかった
OP見ても1クールはオーサー戦までってのは予定です通りなんだろうけど

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:56:17.66 ID:Pqr7gUXF.net
>>428
4番埠頭の魚市場のそばの倉庫

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:59:47.63 ID:MEgKKW5I.net
予告が相変わらずw

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:59:53.10 ID:idf52BkA.net
>>432
そうだったか
その前にマーディアが通り道として逃がす…?
文庫買い直したけどまだ読み切れてない
読み応えある

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:02:28.40 ID:gu8SiIMK.net
>>431
自分も11話見た上での感想なのかな?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:03:28.28 ID:eop5Q+rU.net
1〜11巻は手放したから図書館で読み直す
あの時断捨離にハマらなければ〜

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:06:36.88 ID:dhGaMLpm.net
図書館に置いてあるなんて羨ましい

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:07:47.79 ID:gu8SiIMK.net
来週休みって事は1クール終わる前に休憩が入るって事だよねえ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:08:59.72 ID:pB9Oi5nT.net
>>436
原作手元に無くて細かいこと覚えてない方がアニメ楽しめるメリットもあるんじゃないのw
ウロ覚えの記憶で文句言う人間は別として

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:15:09.00 ID:wP8phO+E.net
>>410
なんかわかる
男同士っていうより、女の子同士の会話に見えるんだ

かぼちゃ苦手→「お前が?!うっそマジかよ信じらんねー!(爆)」
ケガの治療→「痛てーよ」「おっワリーワリー」
男同士なら、普通はこんなノリじゃないかなと

まぁこのノリだと、アッシュが弱音を吐けたかは分からんけどさ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:24:07.30 ID:wP8phO+E.net
>>423
海外の反応動画観てたら、いわゆるForeverシーンは
「腐女子の黄色い声が聞こえる…」ってやんわり拒否反応示してる男の人とかいたよ

ただその後のアッシュの反撃にめっちゃ盛り上がってたから
その辺でスカッとしたんじゃないかなぁ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:28:15.44 ID:g/AwHCNd.net
>>422
単に、かつての美少年が年をとった姿を描くのが苦手なんだろう

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:30:17.21 ID:mDYCAOHg.net
>>440
少女まんがのノリが合わないお年になったからじゃないの?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:30:51.41 ID:C4wjRVqT.net
ここで腐要素に拒否反応を示すんだったら今後ますます辛いな
早めに離脱してほしい

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:33:23.22 ID:g/AwHCNd.net
>>441
ああ、「泥棒」からの一連のタコ親父に泡吹かせてやった展開ね
犯されまくっても、報復できる日が来ることを信じて生き続ける
アッシュはカッコいい

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:35:38.06 ID:wP8phO+E.net
腐要素以外は好きなんだ、アクションとか駆け引きとか
苦手なシーンは飛ばして観るわ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:36:30.60 ID:pB9Oi5nT.net
>>444
確かになぁ
原作でもカボチャ会話はそういうノリなのにウダウダ愚痴られても仕方ないし
今後更に面倒くさい人種になりそうだ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:38:58.05 ID:cY6QWUxD.net
>>410
自分がそうだから他人もそうとかヤメて欲しい
>>440
楽しんで見てる人もいるのに文句言うなら他で吐いて欲しい

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:42:07.61 ID:wP8phO+E.net
>>445
あと最後のオーサー子分の暗殺シーンも超盛り上がってたw
あれはシビレたわ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:45:25.72 ID:wP8phO+E.net
>>448
文句っていうか、自分は苦手っていうだけで
好きな人をディスったつもりはないんだけど
気を悪くしたなら謝るよ、申し訳ない

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:51:13.90 ID:pB9Oi5nT.net
バナナフィッシュはハードな設定でもあくまでも少女漫画だから
男キャラ同士のやりとりが少年漫画的なノリと違うのは当たり前なんだよな
ホモだの腐だの関係なく

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:51:22.82 ID:gr4bLesG.net
>>426
進撃超えてんだw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:53:01.03 ID:4M8EYyyj.net
>>438
来週無いとかマ?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:55:10.88 ID:cOqUyBsH.net
オーサー戦の前に図書館とかキリマンジャロ入るよね
向こうの人はどう解釈するのかなぁ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:56:49.73 ID:6nmWKciQ.net
関係無いんだけど…
二次創作キモいって言ってた人いたけど
コスプレも大概だよ見てて恥ずかしくなるw

総レス数 1001
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200