2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 33両目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 13:55:18.62 ID:TIL6PRq2d.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

TBS系全国28局ネット 2018年1月6日開始 毎週土曜日あさ7時放送
少年の夢を乗せた新幹線は、シンカリオンにチェンジする!

◆公式サイト
http://www.shinkalion.com/
◆玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/shinkalion/
◆公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion
◆関連スレ(おもちゃ板)
新幹線変形ロボ シンカリオン part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1533647777/

●前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 32両目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536345721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 12:58:26.05 ID:n2jlAc42d.net
完全ずかん見て改めてレイが二人いるのが気になってな…
シンカリオンのレイは他の名前じゃ駄目だったんだろうか
シンゴウスピアってばマジロンギヌス
こだまの武器が槍なのは偶然なのかな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 13:01:35.98 ID:nL9Vvi1sp.net
イザおじいちゃんが孫が恥をかかないようにおめかしさせてあげてる感じか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 13:06:58.92 ID:UyjoxBXo0.net
イザさん「フタバくん・・・・私がお召し物を見立ててあげようか・・・・」

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 13:11:31.03 ID:KPlcIsHj0.net
配信にて視聴。

・出水さんの思いつきに対して交代ができてる東勢w
・リュウジはともかくミクさんは呼ばれなくて拗ねてそう・・・。
・いない2人を気に掛けるハヤトくんマジリーダー。
・東と西の食文化の違い。と言っても関西でも普通に濃口使うことも多いけどなぁ・・・。
 つーか京都生まれ京都育ちだが、刺身醤油ってあんまり使ったことがないんだが
 (なお親戚一同ほぼ全員関西出身)。
・「○○醤油を普通に持ち歩いているとは〜」って何て言ってたのか分からん。配信にも字幕くれw
・ハヤトのたとえ話に耐性ついてる古参組w
・ビャッコさんごもっとも。
・持つべきものは友人、仲間。特段何もなくてよかった。
・この場にミクさんいたら一発ビンタしてそう。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 13:12:27.78 ID:OrAXT1ayK.net
>>133
ついでに近くの資料館を見てきたがマタギも複数人で狩りをするんだってな
そのリーダーは経験と高い判断力が求められるみたい
アキタのじいちゃんや父ちゃんがアキタをシンカリオンに乗せる決断をしたのも納得
http://imepic.jp/20180916/474940
http://imepic.jp/20180916/474950

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 13:19:24.18 ID:KPlcIsHj0.net
>>45
そういや和歌山在住(京都出身)の連れが会社都合で東京に長期出張してた際、
うどんが食べたいと思ってもうどんを置いてる店がなくて、あったとしても口に合わず、
まともな関西風のうどんを食べられる店がなか卯しかなかった、と京都に帰省したとき
嘆いてたな。

>>81
三重出身ならどっちでも行けそうなんだが・・・。

>>98
以前熊本で馬刺し買って、刺身醤油も買ってきたんだが、甘すぎて口に合わなかったなぁ。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 13:21:52.23 ID:oWdybvCya.net
リュウジ・ミク「俺(私)達をハブって皆で仲良く手巻き寿司パーティーやってたら、突然ハヤトが単機で敵陣に突入してやられてしまったって?」

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 13:37:24.87 ID:eAz/HfvXH.net
浜松工場のN700A撮影会50時間待ちだってよ
すげーな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 13:38:27.64 ID:vpXsTEC40.net
リュウジとミク以外の運転士メンバーが集まってたけど声の人が男なのってタカトラだけか

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 13:39:59.57 ID:oWdybvCya.net
>>148
丸二日以上…!?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 13:43:08.17 ID:OrAXT1ayK.net
5時間でなく50時間ってすげーな
ほんと人気の程がよくわかる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 14:01:02.67 ID:PdCKyq980.net
>>124
レイと部屋で二人っきり → 気前よくお茶を汲んできたり肩を揉んでくれたりするけど、話してみると俺より頭がいい9歳で凹む

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 14:30:59.87 ID:UQjWcJtG0.net
>>119
アキタって実家の話題NGなの?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 14:42:45.00 ID:nL9Vvi1sp.net
>>149
全体でも運転士の男性声優ってリュウジ、タカトラ、ホクトくらいか

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 14:57:06.81 ID:a3o4F5Ox0.net
>>145
今回のハヤト救出なんか、各人の個性と特徴をうまく活かして連携させてたな。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 14:59:31.65 ID:a3o4F5Ox0.net
出水さんのマイ醤油にツッコミが入ってたけど、出張が多いリーマンはカバンに好きな調味料やお菓子を忍ばせているものよ。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 15:22:14.43 ID:OrAXT1ayK.net
>>155
32話だってハヤトへの指示が的確だったしね
ハヤトばっかり見られがちだがフタバさんの言うようにアキタもかなり成長してるよな

>>156
そこまでして自分のスタイルを貫くんだったら俺は逆に現地のものに自分を慣らしちゃうけどなw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 15:53:45.84 ID:NHKVtiqq0.net
>>148
50分

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 16:34:08.47 ID:nL9Vvi1sp.net
また出水司令長の胡散臭さが上がってしまった

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 17:01:51.62 ID:afj9r98H0.net
>>157
正直食事に関しては
好きなものほど、慣れない傾向にあると思うけどな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 17:06:45.49 ID:Olc/M0BXa.net
>>130
おじさん1話のハヤトくん夢の新幹線ツアールートで聖地巡礼してんだっけ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 17:14:05.70 ID:RvyGIKMF0.net
50時間は草生える

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 17:21:35.79 ID:Cqetfjgd0.net
醤油で東西の味の違いがわかったが
大阪で言うマクドナルド=マクド マッキントッシュ=マックという呼び方なら解かるが
関東人はマクドナルドもマッキントッシュもマック、どう使い分けてるんだろうか?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 17:39:58.74 ID:f4/hboD+0.net
>>153
まったくもってそんな様子はないけど海水浴回からモミジさんに感情移入した一部の家庭板脳が妄想を膨らませてる

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 17:41:00.04 ID:OrAXT1ayK.net
>>161
厳密にはルートに沿ってるだけだがなw
東京から乗ってないし仙台で乗り換えてないし角館で途中下車してるし明日も米沢で途中下車だし
そして今秋田まで来てるが2人の出会いの場所が見つからない…

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 17:42:28.79 ID:Olc/M0BXa.net
>>165
教えようか?
それとも自分で見つける?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 17:43:58.80 ID:OrAXT1ayK.net
>>166
もう無理だから頼みますわ…

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 17:47:42.14 ID:Olc/M0BXa.net
>>167
秋田県秋田市中通4-5-9

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 17:49:59.66 ID:OrAXT1ayK.net
>>168
南の通りか!
真ん中→北と歩いてたから盲点だったぜ
ちょうど今近くだから行ってくるよありがとう

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 17:54:40.59 ID:toNcNx6O0.net
>>169
南側ってかほぼ中通沿いだな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 17:57:34.21 ID:OrAXT1ayK.net
歩いてたとこのめっちゃ近くだったwww
http://imepic.jp/20180916/646260

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:00:31.31 ID:toNcNx6O0.net
見つけたか雪を舐めるなよ
ちなみに3話でハヤトはそこから何故か秋田駅東口に行ってるんだぜ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:07:10.10 ID:OrAXT1ayK.net
厳密には降り立ったのも東口なんだよな
http://imepic.jp/20180916/650170
http://imepic.jp/20180916/650180
http://imepic.jp/20180916/651120
http://imepic.jp/20180916/650190

足を滑らす前や秋田駅の方向を教えてもらうシーンは今回はもういいやw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:11:35.73 ID:OrAXT1ayK.net
改めて感謝を込めておまけ
http://imepic.jp/20180916/654660
http://imepic.jp/20180916/654661
http://imepic.jp/20180916/654670

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:13:23.86 ID:BakReRXTa.net
>>146
香川出身の後輩は、関東のうどんは面白い味と逆にハマっていた。

馬刺しは専門店に連れてってもらったけど、下に敷き詰められた玉ねぎと食べてと言われて辛かった。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:15:36.00 ID:MseyR8690.net
>>173
安定の人の居無さ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:17:29.07 ID:toNcNx6O0.net
>>176
3枚目はそれでも人がいる方なんだぞ!

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:18:53.90 ID:MseyR8690.net
>>177
分かってる、分かっているよ…

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:19:32.59 ID:KhlahFCYd.net
アニメってどうしてもモブが足らないんだけど、
秋田についてはこんなにいないって書かれてたな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:21:22.11 ID:MseyR8690.net
>>179
祭かと思った

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:38:27.71 ID:OrAXT1ayK.net
なるべく人が映らないよう撮ったから多少はね…

アキタが秋田駅でこまちに乗るところもちゃんと押さえたけどまあそこまではいいよね
微妙に柱の位置とかが違ってたな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:52:30.50 ID:nL9Vvi1sp.net
すげえなみんな聖地巡礼してるんだな
自分はまだ大宮の鉄博と京都鉄博だけだから羨ましい

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:55:11.38 ID:toNcNx6O0.net
シンカリオンの巡礼は全国規模だからなぁ…
廻りきるなら1週間は旅程組まないと

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:59:23.86 ID:BmoswGuZ0.net
会社の旅行で泊まった旅館がハヤト達が花巻に温泉行った旅館と偶然同じ場所でびっくりしたな
行ったの放送始まる1ヶ月くらい前だったからまったく聖地巡礼の感覚が無かったんだけど

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 19:20:02.49 ID:OrAXT1ayK.net
始まってから色々行きました
放送前に行ったところや近くまで行ったところもちらほらあったりしておじさん涙目
http://imepic.jp/20180916/695240
http://imepic.jp/20180916/695250
http://imepic.jp/20180916/695260
http://imepic.jp/20180916/695261
http://imepic.jp/20180916/695270
http://imepic.jp/20180916/695280

>>184
あそこ週末だとおひとりさまで泊まれないから困ってる
金曜仕事休んで強行するしかないかなあ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 19:28:38.21 ID:toNcNx6O0.net
おっさんすげーな全国行きまくりじゃん

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 19:33:02.12 ID:OrAXT1ayK.net
>>186
作品への愛のなせる業だねw
聖地巡礼なんて滅多にやらない人間なんだがシンカリオンは別格だわ
その代わりグッズと相まってお金が財布から超スピードで消えていくが…

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 19:55:15.59 ID:KhlahFCYd.net
シノブのクリアファイル使ってるんだけど、じっと見てると優しい気持ちになってくる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 20:09:25.21 ID:623TF4slp.net
>>109
アニメディアの記事によるとスザクの協力で人間体になるっぽいよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 20:18:03.49 ID:1Yrs6RAhM.net
>>163
関東ではどちらもマック

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 20:44:10.53 ID:OrAXT1ayK.net
アキタに捧ぐ
http://imepic.jp/20180916/746160

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 20:52:30.81 ID:NxuQXD1D0.net
スザクさんも人間態になってほしい

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 20:58:03.52 ID:CuwVAWSi0.net
ニコ生まもなく

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 21:00:58.64 ID:ItLfcbq2a.net
竿燈祭りの時はもっとい。。。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 21:27:21.11 ID:nL9Vvi1sp.net
スザクさん最近あまり目立たないから活躍を期待したい

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 21:28:35.66 ID:UQjWcJtG0.net
シンカリオン今後の展開楽しみすぎる
そしてこのスレにはアニメ好き、鉄道好き、子供と一緒に観てる親世代、色々いそうだけど殺伐としてないのがいいね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 21:30:08.05 ID:CTVugXix0.net
94.6と今回は高かったな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 21:35:34.39 ID:5YSMVrKid.net
>>157
ツラヌキのシャリンドリルも活躍したしな
欲を言えば戦闘で活躍してもらいたいが

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 21:45:46.10 ID:ASei6YZ20.net
>>196
どの層にも満足がいく作りになってるからすごい
だからこそのこれ程の人気になったんだろうけど

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 22:18:06.04 ID:OrAXT1ayK.net
>>198
メイン3人の1人だからもっと戦闘での活躍も見たいよな
カラオケでPV見たりしてて常々思うぞ
好きな四文字熟語ではないだろうが今は臥薪嘗胆の時期と思っとこう

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 22:24:15.27 ID:nL9Vvi1sp.net
またかい
次回待とうや

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 22:29:58.89 ID:NHKVtiqq0.net
門司の焼きカレーのお店(外観と内観)がどこのお店か分かる人います?
今度門司行くから行きたい

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 22:33:41.76 ID:/4rB5l5xp.net
>>187
お金の消え方も超進化速度に突入か…

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 22:40:26.56 ID:0V9mcJqa0.net
>>203
上手い事言うな・・・w なんでも趣味はお金の消え方が超進化速度だ。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 22:41:07.90 ID:PdCKyq980.net
玩具の売れ行きが芳しくなくて放映期間削られたロボアニメもあるのに、延長の可能性なんて
やっぱ売上って重要よね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 22:53:49.90 ID:ASei6YZ20.net
今月はシンカリオンが2体発売…しかもどちらも大物…
でも買っちゃう

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 22:56:52.63 ID:n2jlAc42d.net
まだDXS出るよな?
いや出して下さい!

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:12:46.41 ID:/4rB5l5xp.net
>>204
別アニメ「ヤマノススメ」ファン時代も聖地巡礼や作中に登場するアウトドアグッズでお金がかなり飛んだ
その教訓で今作の聖地巡礼はほかの人のお土産話で我慢チュウだがいつまで持つかなw
東北の太平洋側住みだから花巻ぐらいは行きたいのだが
なおアウトドアグッズは現在防災グッズ行き

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:13:25.77 ID:OrAXT1ayK.net
>>202
外観は参考資料あげる
料理は調べればすぐ出てくると思うから頑張れ
http://imepic.jp/20180916/832750

>>203
今回の予算も少し多く見積もったはずなのに若干足りなくなりそうな悪寒

>>204
グッズにも手を出してれば余計にな
だがさすがに月末の諸々はきついかも
ドクターイエローだけでもいっぱいいっぱいなのにアクリルdeカードは無理w
あとはパセラと来月の筐体の入れ換え前までにどれだけつぎ込めるかが勝負だな…

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:16:35.54 ID:OrAXT1ayK.net
>>208
放送が終わるまで待機してるのが無難かもね
京都に行って30話までの巡礼を済ませたら34話でさらに追加されて涙目の俺がいるしwww
だから本能寺跡だけ飛び地になってたのか…

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:21:41.04 ID:6yIOYch40.net
今回、結構ガチに命の危険あったよな
ハヤトさん精神タフすぎる

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:25:50.11 ID:5YSMVrKid.net
>>200
まったくもってその通り。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:32:08.71 ID:54enTh0l0.net
>>211
フロストツリーの時とか高所から落ちたり結構前からあるし

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:34:41.91 ID:x9YEAPhC0.net
前スレでアキタくんの実家が貧乏と言ったものだが皆さんの聖地巡礼の写真見るとアキタくんの実家の元となった家は結構大きいね。
やっぱ地方の名家でそれなりの生活ができる家なのかな?元々ビームライフルで優勝したら東京の中学いく予定だったし。。。
金なきゃそんな事出来ないし。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:39:53.24 ID:DXTi8V/u0.net
>>214
そもそもあの手の家は維持費が現代の住宅よりも遥かにかかるから貧乏には住めない
アキタにビームライフル競技させて東京などに遠征させたり秋田県から都内への推薦進学考えているならそれなりの収入はある
もしくは何らかの財産があるのは間違いないと思うよ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:41:56.76 ID:fzqu3SOdd.net
>>211
自分の息子が今までにない大規模爆発に巻き込まれてモニターも途切れて生死不明とかなったら気が狂いそう
しかも乗せたの自分だし

ってホクトの病み展開来るかと思ったら、ふつーに無事でめちゃくちゃ安心した
ホントに良かった

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:46:33.56 ID:6yIOYch40.net
>>216
むしろ何事もなくフツーに平和なエンディングになってちょっと違和感すら感じたw

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:47:14.94 ID:BmoswGuZ0.net
田舎で古くからのデカい家に住んでるのは元々豪農で土地持ってて
地主収入あるとかいうパターンが多い

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:49:28.09 ID:k/tHXC//0.net
どんな違和感だよw

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:52:54.33 ID:6yIOYch40.net
いや、リアルに考えたら>>216のようになって然るべきだろう、って意味でね
まあ子供向けアニメだからあんまシリアスにはせんだろうけどね

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:55:30.31 ID:fzqu3SOdd.net
男鹿家って、最初は両親とも他界して祖父に育てられた説が流れてたのに、実は代々続く資産家説が浮上してくるとは・・・

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:57:33.04 ID:OrAXT1ayK.net
実際マタギの収入ってどんな感じなんだろうね?
毛皮とかがどれくらいで取引されるかわからんから想像がつかない

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:57:40.87 ID:nL9Vvi1sp.net
確認取れるまではどうだったか分からんけど最後は無事確認取れてるし
リュウジみたいに怪我負ってたなら尾を引くかもしれんが

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 00:08:40.12 ID:8K24Hu6p0.net
男鹿家については少し今月のアニメージュで触れられたね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 00:27:06.83 ID:mEDOHHAWa.net
ホクトもそろそろハヤトがシコり始めてないか気にする時期に入ってるんだよなあ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 00:45:15.75 ID:CEnX6MQnK.net
>>218
そんなん太宰治の実家と同じにとうに没落してるのでは

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 00:49:34.42 ID:nUMp5FQP0.net
>>226
昔金持ちの農家はそれを元手に別の仕事で儲けつつ農家も続けてるから
ウチは田舎だけど今もでかいとこはあるよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 01:08:38.12 ID:yt1jfvV70.net
三連休で秋田に聖地巡礼してる人多いけどシノブくんの実家の山形に行ってる人はいないのかな?
米沢のあたりだよね?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 01:55:04.44 ID:xCPh70z80.net
待ちきれずにE6+E3を玩具でやった
本編も楽しみ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 04:55:11.12 ID:QBW3HmF5d.net
>>225
つまり第二次性徴が始まって始めると鉄分を失う
つまりリュウジくんはしてない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 06:27:53.39 ID:s4dR5iLRK.net
>>228
この後行くよ
さすがに駅前だけだけど

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 07:24:55.92 ID:OSbKE9dRa.net
>>209
ありがとう
調べて焼カレー食ってくるわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 07:31:32.07 ID:Glhw+Gs10.net
今回の話数見て思ったけど、フタバさん浮世離れした感じあるのかな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 07:38:48.45 ID:BX0vwc87d.net
>>222
マタギは生き方、職業の枠にはまらない

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 07:42:22.82 ID:+3kFqQx+0.net
>>225
鉄道マニアの中にはJR時刻表をめくりながらナニしちゃう人もいるそうだから、別の意味で新幹線依存症になっちゃうかもしれないワネ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 08:48:31.19 ID:gJIFV5N4p.net
>>233
いいとこのお嬢様って可能性はありそう

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 08:53:32.04 ID:r38fquoua.net
ハヤトにとってフタバもアズサもレイもカキタレ止まりで
新幹線と結婚する未来しかない

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 09:18:12.30 ID:TSa1GCtJ0.net
鉄オタのホクトさんも結婚したんだしどっかで丸くなるだろう

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 09:31:42.86 ID:r38fquoua.net
ヒーロー好きなフタバさんの心を射止める為にトッキュウジャーと電王の円盤を借りて勉強するハヤトくん

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 09:51:23.11 ID:s4dR5iLRK.net
たしかにヒカ姉とのロマンスは一瞬あったけど俺にはハヤトが誰かとくっつく姿が全く想像できないw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 10:11:41.08 ID:CH3J0rSm0.net
西村京太郎の推理ドラマ見た やっぱり外観やカラーリングはE7がいちばん好き!

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200