2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter298

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:19:01.61 ID:qK7mXoTIa.net
>>756
あの子供のようなレスキネン教授が戻ってくる世界線はありますか・・・?
もえいくさんもラボメンになれたし、この時代のレスキネンならまだ戻れるよね?
https://i.imgur.com/By68UZX.jpg

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:19:07.51 ID:B4G2LN7P0.net
ところでゼロのアークライトってブラウンはSERNかストラトフォーに消されてるの?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:20:28.28 ID:LIe9enen0.net
>>755
うちはちょうど近所で45平米1ldk2階築10年で16万。ラボはかなりボロいけど10万じゃ無理ぽ。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:20:50.38 ID:+0h93SvG0.net
志倉千代丸作品

科学アドベンチャーシリーズ
CHAOS;HEAD
STEINS;GATE
ROBOTICS;NOTES
CHAOS;CHILD
Que 〜エンシェントリーフの妖精〜
アイテムゲッター 〜僕らの科学と魔法の関係〜
B-PROJECT
Occultic;Nine
ANONYMOUS;CODE

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:23:17.92 ID:pkfCD0qs0.net
ええい、予告はまだか?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:24:53.47 ID:5sNSiiwT0.net
>>721
なんだよ、ヤリ部屋って?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:26:06.09 ID:nfDO/2mp0.net
>>777
話を聞くだけなら8話かな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:26:30.84 ID:D65TpjXc0.net
デジタル化は精神生理学研究所(レイエス)じゃね?
紅莉栖の論文は記憶分野の特定
デジタル→脳とその応用の脳→デジタルはVR技術

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:28:56.30 ID:Ps+uLXVwa.net
ラストまで法王射んのままなん?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:29:24.34 ID:LHl0fxsWd.net
ヴィクトルコンドリア大学とかいう魔窟
なんなら科学ADVの天才達みんなここ出身じゃないかってレベル

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:32:59.92 ID:35hjbZXE0.net
>>747
ガッ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:33:47.60 ID:B4G2LN7P0.net
科学アドベンチャーシリーズだと理研にもクズがいそう
防衛省はシリーズの軍事・諜報機関で唯一まともな組織だったが

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:34:12.50 ID:3yn5HNji0.net
これ予告なしやな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:34:13.02 ID:X/zY5X5n0.net
予告あったらツイートにもつべにも来るがまた遅延か

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:35:14.93 ID:7OxjNvHz0.net
どうせ水曜日の放送前に予告来る流れだろう
覚悟するがよい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:36:51.25 ID:JA37DtjH0.net
会社休みの日だと予告ないってどうなのよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:37:15.22 ID:TODn6szRd.net
休日くらい休ませてあげなさい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:38:27.57 ID:kwp4iGF8a.net
>>795
働き方改革が一昔前のゆとり教育みたいになってるよね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:44:24.95 ID:B4G2LN7P0.net
本編放送中止ならともかく予告くらいでおこらんでええやろ・・・

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:48:50.08 ID:PcxSEA2O0.net
>>754
おお!残念だなぁ1階か
2階だったらリアル未来ガジェット研究所を
作って創始者になれるのに

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 20:52:08.94 ID:B1M9gbzz0.net
あと二話だけだし予告ないぐらいどうでもいいだろ…
どんだけ沸点低い暇人なんだか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 21:08:28.75 ID:nGcMPG5j0.net
>>780
シュタインズゲート世界線でもストラトフォーなのは変わらんだろうしな
ブラウンもラウンダーじゃなくなるから、あり得なくはないのかな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 21:09:36.40 ID:2GxpYyvF0.net
予告こないのは残念だが、ちゃんと祝日休んでるのが伝わってくるので悪い気はしない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 21:09:45.37 ID:cvNBKXfh0.net
>>783
ファンをも冒涜する何番目かのシュタゲ──それは、千代丸が手にした偶然の産物。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 21:14:02.39 ID:B4G2LN7P0.net
>>801
ブラウンはSGでもラウンダーだと思うぞ
SGの基盤はβだし、そのベータで何年も前からラウンダーをやってるんだから急にラウンダーじゃなくなるのは考えにくい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 21:17:02.69 ID:PcxSEA2O0.net
屋上に静かに馳せ参じた狂真、クソカッコいいな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 21:19:48.06 ID:NrWSpehs0.net
ヨコクナシカー

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 21:20:45.99 ID:I2BrGmU1d.net
>>780
安心したまえ、レスキネン教授は何も変わってない無邪気な科学者のままだよ
観ている側が変わったと思い込んでるんだ

それにかがりに仕込まれた神様の声はレスキネン教授が未来の自分と思い込んでいるだけで
もしかすると実はレスキネン教授を操作したい何者かの思惑である場合も想定できる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 21:22:02.10 ID:7OxjNvHz0.net
無邪気なサイコパスだな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 21:22:05.75 ID:Y63wx5Mc0.net
https://www.famitsu.com/images/000/086/033/l_55d1a81083cfb.jpg
こんなキャラいたっけ アニメはでてないか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 21:23:25.40 ID:RgXM/4rY0.net
井崎か?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 21:25:20.25 ID:2GxpYyvF0.net
フランスでマンホールチルドレンだったブラウン少年をラウンダーが拾ったんだっけ?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 21:27:42.28 ID:qK7mXoTIa.net
>>809
カオチャじゃね?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 21:41:02.63 ID:tpGuF8Lw0.net
21話見直したけど、まゆりとスズハ送り出すのは止めても収束で止められないからそれなら送り出そうって考えてたんだね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 21:42:18.35 ID:tpGuF8Lw0.net
>>813
収束でっていうか「収束する可能性があるから」の誤字

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 21:42:31.87 ID:tMhoArhA0.net
>>797
うわぁ、
リアルブラック上司登場。
自分のことしか頭になくて休日に働けって言う奴。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 21:45:58.88 ID:o9a26pn90.net
>>754
何年か前に液晶工房潰れたんだよね。
で、ビル解体して確か更地にした気がしたんだが気のせいか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 21:48:04.39 ID:B4G2LN7P0.net
22話はタイムマシンの残骸が存在しなくて爆破寸前で時空転移に成功したってことになるのだろうか
で、レイエスはまだタイムマシンを諦めてなくてかがりに紅莉栖の記憶をインストールしようと拉致してくるって感じかな?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 21:52:44.20 ID:9Yg016tZ0.net
予告ないし来週は再放送なのか?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 21:53:06.00 ID:973Rskhg0.net
>>817
自分も成功していたってのに一票

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 22:12:07.38 ID:ipQj86L50.net
>>817
アマデウスは既にオカリンの手元にあるからかがり拉致しても無駄

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 22:12:43.81 ID:kwp4iGF8a.net
今回実は成功していましただと騙しの要素がない気がするなあ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 22:29:32.34 ID:cnLnc4pA0.net
>>775
穴狙いで、3連単とかを100円や1000円買うくらいならオッズ変わらないでしょ
それを何度かやれば金には困らんね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 22:34:44.83 ID:GmuIAp6c0.net
>>809
元はカオへラブチュッチュのキャラ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 22:48:48.86 ID:8oYdirvv0.net
>>700
全然違う作品だけどテラフォーマーズはがっつり中国を悪に描いてるぞ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 22:49:42.08 ID:DW8sETPOa.net
鳳凰院に唖然として、やがてペースに巻き込まれていく真帆たんをもっと見たかった。
でも疾走感とトレードオフだからしょうがないな。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 22:52:47.63 ID:PXl1hWdI0.net
原作リナシメントの真帆はもっと強気というかキツイ性格だった気がする
鳳凰院にも結構反抗的だったよね
というか原作は真帆の立ち絵があまりロリっぽくないんだよな
だからロリっ子呼びにも違和感があった

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 22:57:30.56 ID:5sNSiiwT0.net
あえて言おう、合法ロリっ子は正義。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 23:02:20.10 ID:cIMP7T5R0.net
違法ロリ子は

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 23:03:30.50 ID:V7uJ8Knw0.net
ラボメンナンバー ゼロゼロキューゥ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 23:07:11.43 ID:mJEDh22Za.net
脱法ロリっ子

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 23:07:50.88 ID:31iiw6EBa.net
22話冒頭で収束の解釈でタイムマシン成功としたら、無印執念岡部の「確定した過去を変えてはいけない」を思いっきり無視する事になるし、そもそも後二話でスクルドのような過去の自分に観測させるヒントをどうやって入れるんだろ?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 23:27:53.82 ID:B4G2LN7P0.net
そういえばレイエスルートのかがりって、誰が何のために過去に送ったんだ?
レスキネンも2036年にいないし、神様の声を誰が仕込んだのやら・・・

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 23:29:30.57 ID:kwp4iGF8a.net
>>832
タイムマシンが出発した世界線にはレスキネンいたんでしょ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 23:30:51.44 ID:8u/XVyQL0.net
>>826
そうかなぁ
めっちゃロリやん、ちっさいし童顔だし
声だけおばさんだけど。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 23:32:22.17 ID:qPARvYYKx.net
タイムマシン爆破オチいい加減飽きたんだけど
あと何回繰り返すのコレ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 23:35:51.94 ID:fJUEvFJ20.net
21話の最後、オカリンがまゆりと鈴羽を送り出すけど、
あれってなんでオカリン自身がタイムマシンに乗ろうとしなかったの?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 23:39:18.88 ID:Fx2+ggzD0.net
収束があるから

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 23:39:21.78 ID:B4G2LN7P0.net
21話も失敗しましたーだと尺が足りなくなるだろ・・・
22話→レイエス廃人、23話→スターダスト こうじゃね?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 23:45:01.22 ID:PcxSEA2O0.net
21話、失敗した
22話、失敗した
23話、失敗した…

新映画版、俺たちの戦いは!…かもw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 23:46:17.37 ID:Fx2+ggzD0.net
α世界線で岡部がDメールを削除して世界を戻していくたびに
まゆりの死のタイムリミットを測っていたように

各世界線では何がいつ起こるのかは決まっているので、すでにまゆりたちが乗って爆撃され行方不明になると決まっている世界線で
岡部がまゆりの代わりにタイムマシンに乗って…なんて不可能なんだよ

各世界線で何がいつ起こるかはすでに判明している。これはタイムリープ中にアマデウス紅莉栖に、捕まらずにタイムリープしたいと
相談したのと一緒

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 23:49:37.23 ID:B4G2LN7P0.net
>>840
おおよその流れは決まってるけど、多少の時間的ズレはあるはず
岡部が治安維持極に捕まるタイミングやDURPAやロシアのヘリが来るタイミングもズレてた

やっぱりタイムリーパーやタイムトラベラーが存在するというじじつだけで岡部すら認識できない世界線のズレはありそう

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 23:56:16.99 ID:ipQj86L50.net
>>826
アニメの先輩は紅莉栖へのコンプレックスを原作以上に拗らせてて卑屈なところあるからね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 23:56:37.84 ID:fJUEvFJ20.net
>>840
すでにまゆりたちが乗って爆破されて行方不明になるの決まってるんだったら、そもそも2036年から帰ってきた意味ないのでは?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 23:57:49.05 ID:HcSTcU5U0.net
>>388
ソースある?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 23:59:05.25 ID:B4G2LN7P0.net
>>843
生死不明→現在の時間軸からは消えたが生存確定 になってるから無意味じゃないし、オペレーションアークライトもある

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 00:01:53.18 ID:mKGKK0dI0.net
アマデウスとサリエリの逸話とかやっぱ尺取りすぎて扱わない感じかな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 00:04:45.12 ID:WhaTL9Jj0.net
アニメ以外では間に合うんだよ
岡部自身がそうであるように、まゆりたちの乗ったタイムマシンは2011年以降に存在しなければいいので
岡部は一度のタイムリープでまゆりたちの見送りに成功する。
それでも世界線が変動しないことから、岡部は収束でまゆりたちがタイムトラベルに失敗したと悟る
これが本来の流れ

アニメではルートを混ぜているから、世界を騙すイベントとしてタイムマシンの爆撃までが収束になっている可能性のまだ残ってる
C193に乗って岡部がまゆりたちの代わりに爆撃されて…という予想があるのはそのため

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 00:05:24.16 ID:wxgIFh440.net
ダルとユキのデートやお掃除軍曹や新型脳炎もいらなかった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 00:12:19.24 ID:7lByyllt0.net
21話の最後でオカリンに送り出される時のまゆりなんかキョトンとしてたよな
凶真復活してるオカリン見て、あれ?私何のためにタイムマシンに乗るんだっけ?
みたいな
このままタイムトラベル成功してたとしてしても過去の自分説得するいい言葉出てくるかどうか疑問

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 00:17:07.21 ID:WhaTL9Jj0.net
まゆりの目的は2010年8月の岡部を立ち直らせれば世界は変わっていたかもしれないということで
鳳凰院凶真に戻ってほしいだけではないぞ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 00:20:30.25 ID:6PLZeIFy0.net
七夕の日のヘリからタイムマシンへの爆撃

1回目(18話):スズハとマユシーがタイムマシンに乗り込む場面有り
2回目(19話):スズハとマユシーがタイムマシンに乗り込む場面有り
3回目(21話):スズハとマユシーがタイムマシンに乗り込む場面無し

3回目は2025年のダルからのムービーメールを最後まで見て対策&芝居しているのかも

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 00:20:53.31 ID:0mak5xGo0.net
>>849
あれ?なんかオカリン雰囲気が違うような?
くらいの反応じゃね?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 00:21:07.06 ID:Sy+/i8KG0.net
それは2036年のまゆりであって2011年のまゆりはそこまで考えてない
自分を救うためにメンヘラと貸したオカリンと、そのオカリンの想い人が犠牲になった事が耐えられへんのや

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 00:23:18.47 ID:wxgIFh440.net
岡部を立ち直らせるだけだと、またおかべを無意味にタイムトラベルさせるだけだから無駄
オペレーションスクルドを説明した動画を送り付けないとダメ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 00:27:41.30 ID:VNNvazN50.net
動画が必要なのはわかるんだけど、あの時点でオカリンに動画送る意図はなかったわけじゃん
ゲームからアニメにするにあたって調整したで納得したけど…

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 00:42:49.45 ID:7lByyllt0.net
>>852
ずっとオカリンのこと見てたんだから凶真復活してるってすぐわかるでしょ
あのままタイムトラベル成功してたとしても
まゆり、凶真復活してたことのほうが気になってアークライト失敗するね
過去の鈴羽もムービーメールのこと知らないんだから余計にね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 01:45:11.76 ID:vPN7Jw9Fa.net
>>856
鈴羽がダルからお墨付きをもらったように
まゆりはオカリンからオペレーションの指令をもらったんだよ
失敗はしないと思うけどな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 02:13:19.01 ID:PcDxzZbeM.net
ラボメンナンバー002まで言われて復活気付いてなかったらマッチョしぃと交代でいいよもう

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 02:18:59.87 ID:16QirkFe0.net
19話でも言ってたじゃん

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 02:27:14.51 ID:nkiNym350.net
マッチョシィが過去に行ったら、クリス助ける前にオカリン死んじゃう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 02:40:59.82 ID:OP6g9FnY0.net
>>816
まだ健在だと思うが、ビル

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 02:50:44.37 ID:nK8BDYpbd.net
>>860
1.マッチョしぃの手刀で腹に風穴を開けてからタイムマシンに乗る
2.「腹からドクドクッ」の状態で紅莉栖に会う→あっという間に気絶
3.「腹からドクドクッ」の状態で中鉢に会う→あっという間に逃げ出す
4.残った血でなんとか件の現場をつくる

つまり大成功

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 03:01:26.63 ID:cdQGghr20.net
そもそも、まっちょしぃなら交通事故や暴力沙汰程度じゃ死なないから、
無印でおかりんが助けるためにタイムリープをしまくる必要がなくなる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 03:03:11.82 ID:yBbuBR3w0.net
仮にC203で2010年8月21日に飛べたしてもC203で2036年から鈴羽が来ている世界線に到着しそうだけど無印でのC204で来ている世界線にどうやって到着するのだろう
また少しずれた世界線に到着する理論が適用されるのかな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 04:13:16.29 ID:s8H9RwOMd.net
>>844
醤油じゃダメ?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 05:34:48.96 ID:X7zC3ji60.net
ひぐらしの梨花といい声優は時間に呪われているのだろうか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 05:56:30.62 ID:lmNW6rkh0.net
>>866
ひぐらし、シュタゲ、ロストソング、アイランドか

他に花澤香菜がシュタゲ、orange、君の名は、サクラダリセット、
悠木碧がまどマギ、僕街、君の名は、サクラダリセットに出てるけど

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 06:06:39.11 ID:F0ckYTs20.net
花澤さんと言うとゼーガペイン思い出すな
1学期〜夏休みをずっと繰り返し

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 06:22:04.20 ID:X7zC3ji60.net
>>867
何度も繰り返す独身の呪いだろうか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 06:32:21.09 ID:uLgX8meJ0.net
バイト戦死の中の人も時間ものによく出てるな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 06:41:38.62 ID:f1Gl2eTG0.net
岡部万策

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 07:35:33.78 ID:ie6JWSbld.net
どのルートか忘れたけどまゆしぃがかがりに「どんな世界でも必ず貴方を見つけてみせる」って言うシーンが好きだったから残り2話で入れて欲しい

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 07:47:47.49 ID:7ZdWGXMrH.net
>>849
表情読めないタイプ?
自閉症スペクトラムのチェック受けた方が良いよ。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 07:54:12.97 ID:LmGrnzha0.net
C193のポジションは過去まゆりに電話した後に行方不明になったまゆり鈴羽を助けるためのモンだから
11年のタイムマシン爆破に関与するとは思えない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 08:00:42.28 ID:4mpNYOcYa.net
今週はアベマは木曜なのか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 08:28:13.09 ID:seuWKhIb0.net
>>774
後付け設定だから入れようがない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 08:54:00.37 ID:rcvmHrEF0.net
>>875
読み間違えてないか?水曜で合ってるぞ。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 09:50:01.53 ID:9NOmwsPUd.net
無印みたいな1話からの出来事が一点に収束する感覚をゼロでも味わいたかったがむりそうかな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 09:52:14.38 ID:XiYAkKf6p.net
エリートの話題でないな、アニメスレだからか
個人的に無印見直すの我慢してめっちゃ楽しみにしてる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 10:33:40.95 ID:kTDX2s6L0.net
シュタゲエリートの髪を下ろしたフェイリスがエロ可愛くてなかなかになかなかなので、他の女の子たちのエンディングも期待してるぞ

ゼロの未来フェイリスも、そんなフェイリスの変化を描いて欲しかったな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 10:57:16.85 ID:9NOmwsPUd.net
いまさらバイブレーションの歌詞見たけどこれは1番が先輩視点で2番がアマデウス視点なのか?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:21:46.70 ID:C5bTaoc70.net
>>85
世界線を越えて

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:26:13.55 ID:Vfjz2C8ga.net
みんなシュタゲは何回くらい見るんだ? よくわからん

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:34:31.90 ID:Kepn3so2d.net
>>848
脳炎はこのままだとマジで無駄尺と化すな
さすがに今晩には予告来るよね?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:39:08.56 ID:ntywQY8Zx.net
将軍と脳炎は間に入れただけだからマシな方でしょ
丸々1話使って尺無駄にしたデート回が一番の糞

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:43:13.36 ID:LmGrnzha0.net
レスキネンがRSの研究もしてたって下り結構面白いとこなんだけどな
未回収な部分上手くひっくるめて一話にまとめられたら神っすわ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:43:58.32 ID:9NOmwsPUd.net
脳炎やるとしても電機大に潜り込んだ時にサラッと触れるくらいだろうな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 11:58:45.74 ID:HgyTG8LQa.net
>>885
デート回は当時のスレでは好評だったけど

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 12:04:00.57 ID:IkK17OFb0.net
後半カツカツならデート回要らんかったと言いたいんだろう
ただスレだと1人だけ要らないとやたらしつこく連呼してる人いるが、言ったところで今更別に減るもんじゃないからな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 12:08:12.09 ID:nHFOw0yox.net
世界線の収束とは、こうすればいい、ああすればいいと思っていても何故か出来ないってなる。
視聴者神視点ではできそうに思えてもすべて収束の結果論。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 12:14:07.23 ID:J3l7s+kEd.net
レスキネンが鈴羽を橋田姓で読んだところを見るに、β世界線ではダルとの親子関係は結構知れ渡ってるんだな
αの方で鈴羽とダルが面識ないのってなんでだったっけ?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 12:15:48.24 ID:aXtwd/mn0.net
SERNによる管理社会の弊害
ダルも充分テロリストの有名人だったろうし死んでる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 12:16:16.43 ID:aXtwd/mn0.net
あれ死んでたっけ?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 12:27:54.34 ID:J3l7s+kEd.net
>>893
なんか2011年から数年間は岡部クリス共々セルンの監視下に置かれて、クリス以外の二人が解放された後にレジスタンスを結成するってのは覚えてる
岡部みたいに死亡した明確な時期って出てきてたっけか?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 12:33:02.39 ID:XiYAkKf6p.net
アニメの新曲いいよね
サントラは円盤収録?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 12:39:17.13 ID:IkK17OFb0.net
アニメの新曲ってどれだよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 12:52:56.92 ID:eIaSDpf+a.net
>>883
何回も見ると矛盾突っ込み所増えるからなぁ…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:05:17.40 ID:BmCfziar0.net
>>885
鳳凰院ピンナップ目当てでニュータイプ買って
監督のインタビュー読んだが
あそこは鈴羽のドラマをちゃんと描いておきたかったとのこと

10話〜15話は岡部より他のラボメン視点の物語を一通り描いて
16話で最後の地雷のまゆりが爆発するという構成、だとか

ファミ通と合わせて読んだが、脚本はmagesとアニメスタッフで
長期間会議して合作したとある
なお、まゆりの所とリナシメントは当初から絶対入れるべきエピソードとされた

たまに言われる途中で脚本変更してるんじゃないか、とかはない
まぁシュタゲでそんなことできるはずないわな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:07:01.93 ID:7yGSMIYA0.net
>>891
未来で知られてるというか現代レスキネンが橋田至の娘鈴羽が未来からの来てる情報を得れば
普通に橋田鈴羽と言うと思う

α世界線では幼少期に身の安全を考慮して別れてる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:07:57.27 ID:vhwspWEV0.net
まほたんと結婚してあげたい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:27:44.28 ID:P1xGK9mT0.net
でも真帆は乳ないしなぁ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:31:42.13 ID:JPSHUDpt0.net
でも髪の毛をワッシャワッシャできるぞ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:39:07.68 ID:MjnXjeO90.net
>>881
アマデウスと紅莉栖じゃない?
サリエリの隣人に告ぐでサリエリは自分の方だというような言ってたし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 13:40:41.80 ID:wxgIFh440.net
>>894
ダルはα世界線では2034年に死亡する 

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:03:48.37 ID:IkK17OFb0.net
>>883
アベマ視聴からそのまま続けて地上波見てるからか、2回目の地上波は落ち着いて見ていられる
気にいった回や気になる回は録画やアベマビデオで視聴してる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:07:05.28 ID:pZGDqkebd.net
7話でアマデウスから着信きてRS発動したのって理由回収されてましたっけ?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:11:47.89 ID:LmGrnzha0.net
まほたんとお風呂一緒に入ったら髪の毛洗ってあげるついでに剛毛でこっちの身体も洗えそう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:12:48.26 ID:MQV2dPKFd.net
>>902
髪こk(ry

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:13:03.81 ID:vhwspWEV0.net
まほたんの剛毛はどうしたものか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:17:36.27 ID:IkK17OFb0.net
>>906
ざっくりだけど回収されてる

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:23:31.43 ID:a2UOSX1X0.net
あの程度なら美容室でサラッサラになる
あれがアフロになるくらい天パだったら大変だがね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:25:42.42 ID:IkK17OFb0.net
真帆たん最初のデザイン案はショートカットだったらしい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:26:03.78 ID:sWid3RpVM.net
>>906
ロシアでの実験が原因っぽいけど、詳細不明。
実験成果をロシアのラウンダーが奪ったのかね。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:33:07.03 ID:zRRIJ5RS0.net
クリスはRSで色々思い出す
しかし観測者岡部の記憶には真帆は存在すらしない
これハッピーエンドだとしてもどうやって終わるんだ
嫌な予感がするぜ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:38:21.51 ID:wxgIFh440.net
SERNのサイバー班がアマデウスの奪取に成功したのかもな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 14:41:23.12 ID:LMjWYBe70.net
正直α世界線のすぐ死ぬ^q^なまゆしぃより
β世界線でオカリンがダメになったから暗くてシリアス気味だけどしっかりしてるまゆりのが好きです
オカリンのせいもあってか雰囲気大人っぽいんだよね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 15:02:06.96 ID:xVypFDPm0.net
ラボメンあれだけいるのにその子どもは一人だけ
40越えて子供もいない結婚すらしてないとかやばいわ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 15:06:57.38 ID:eM8+z+F9M.net
ルカ子もフェイリスもオカリンの子供が欲しかったんだからしょうがない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 15:09:22.91 ID:mKGKK0dI0.net
>>917
俺もそういう健全な感覚の大人になりた

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 15:09:51.71 ID:IkK17OFb0.net
ん?ルカ子?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 15:14:53.63 ID:eM8+z+F9M.net
そういえばアニメ版の未来はまゆりが居ないっぽい事になってるけどかがりの方はどうなるんだろう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 15:14:58.78 ID:9NOmwsPUd.net
>>903
1番がSG世界線でβの記憶がフラッシュフォワードしてる先輩で2番がαの記憶がフラッシュバックしてるアマデウスなのかなって
1番がアマデウスに語りかけてる真帆で2番が真帆に語ってるアマデウスみたいな?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 15:15:19.93 ID:4mpNYOcYa.net
由季さんみたいなおにゃのこはどこにいますか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 15:27:36.05 ID:pZGDqkebd.net
>>910
>>913
見返してみたら言ってましたありがとう
それでも、ん?と思ってしまうのは自分の理解力のなさなのかな笑

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 15:31:26.35 ID:OdFNtC9ea.net
物資の不足している2036年真帆たんの髪はきっと臭いよね
みんな内心(くさっ…)とか思ってるのかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 15:45:58.83 ID:BgkU2Z4J0.net
最終話までちゃんと放送されるんだろうか?1週飛ばしたし…

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 15:46:33.73 ID:LMjWYBe70.net
俺は・・・放送されない未来からタイムリープしてきた・・・
未来を変えるために!

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 16:01:27.24 ID:QCMbZjPm0.net
これで完結?またアニメ続編ある?

929 :うn:2018/09/18(火) 16:12:49.54 ID:8xCcdTRBh
ぬるぽ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 16:11:14.55 ID:BmCfziar0.net
>>926
ギリギリ9月内に収まってるし大丈夫じゃね?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 16:28:22.85 ID:FA+8jb4Pd.net
24話予想
@アークライトその後
Aセジエム登場
B23話のその後
CSG世界線での真帆との出会い

どれが一番あるかな?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 16:36:58.55 ID:4fWfhT/EK.net
>>923
女性の「クマさんみたいな人好きー」が、デブOKだと思うなよ。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 16:45:22.64 ID:Y4zjrtjH0.net
>>932
「今日からお前の名前は、微笑みくまさんだ!」ならワンチャンある

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 16:50:12.16 ID:QCMbZjPm0.net
宇宙で神と戦いヒロイン復活ハッピーエンドで新たな地球がビッグバンで誕生する

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 16:58:20.38 ID:LMjWYBe70.net
適応放散のパラダイスロストはやってもらいたいねぇ
あれゼロで入らなかった部分をドラマCDにしたわけだし

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 17:02:16.31 ID:aZsh15KWd.net
>>933
萎え様もデブ好きの可能性が微レ存…?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 17:03:56.03 ID:YHjPMvTz0.net
21話で鳳凰院もまゆり達と一緒にタイムマシンに乗ってたらどうなるんだろ
鳳凰院が乗ってても収束によって爆破されるんだろうか

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 17:08:30.43 ID:WhaTL9Jj0.net
乗りたくても乗れない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 17:32:13.39 ID:OP6g9FnY0.net
>>917
戦争で環境汚染による遺伝子異常の可能性で非合法活動リスクで以下省略。
鈴羽は収束があるからな、例外だろう。SG線ならまた別だと思うよ。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 17:32:16.82 ID:IrMifsBh0.net
ロリッ子は覚醒したオカリンにドン退きして恋心もどこかに吹っ飛んじまったんだろうか。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 17:34:40.74 ID:rcvmHrEF0.net
夏服の真帆は何か可愛い

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 17:46:36.77 ID:fvmL1Ib40.net
オカリン、バイト戦士って言ってたけど、βではバイト戦士の名前はつけてないよね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 17:47:28.76 ID:4mpNYOcYa.net
まぁバイトしてる戦士ですし

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 17:51:11.41 ID:yMlSrLhA0.net
結局β世界線でも戦士がバイトしてるし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 18:00:10.22 ID:L4RvUdEV0.net
>>937
世界線が変わるので不明

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 18:00:32.99 ID:IkK17OFb0.net
>>924
多くの人がそこで、ん?ってなって、考察班やら妄想勢があれこれやりあってた部分だし大丈夫だ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 18:02:43.48 ID:rcvmHrEF0.net
ブラウンでかがり守る名目で鈴羽は働いてる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 18:02:56.41 ID:uRhUYTaC0.net
そろそろ予告くる?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 18:04:06.34 ID:IkK17OFb0.net
20時くらいに来なかったら明日の可能性

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 18:28:44.71 ID:dY0LiYem0.net
>>937
収束って自分の都合の悪いところだけピンポイントで変えてやろうとすると難しいって話だから
そういう無茶苦茶になってもいいわーって感じで大雑把に変えるだけなら簡単に変わっちゃう気がする

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:10:09.44 ID:dp65ZOBD0.net
>>950
それはシュタゲで言う所の「事象の大きな流れ」(アトラクタフィールド)の説明であって
収束ではない。例えばフセインの死を防ぐにはアメリカのイラク侵攻を止めなきゃならない→
軍産複合体の影響を絶たなければならないので民主党政権にしなきゃならないとか関係する
因果が巨大過ぎて不可能ではないがほとんど無理というのが大きな流れ、アトラクタフィールド。
まゆりの死のような側にいて完全に因果をコントロール出来る状態でも死んでしまうというのが
シュタゲで言う所の「なんでまゆしぃ死んでしまうん?わけがわからないよ!」状態が収束。
原因が分からないと収束と呼ばれる感じ。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:12:10.23 ID:IfLLjICr0.net
あと1時間くらいで予告か?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:13:07.67 ID:pZGDqkebd.net
>>951
スレ立てよろしく

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:18:08.71 ID:dp65ZOBD0.net
【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter299
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537265844/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:23:11.61 ID:IfLLjICr0.net
予告来る前に明日の予想。前回レイエスが行動起こした感じだったし、今回はオートマトンの要素を入れてレイエス退治がメインと予想。あと、カガリは前回押さえられたから、脳炎フブキに上書きが来るとか?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:33:19.34 ID:9NOmwsPUd.net
具体的な内容は予想できないけどシュタゲならここで SGの到達法判明するけど到達の為には何かを犠牲にしなきゃいけなくてオカリンが悩むことになるんじゃないかと

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:33:59.65 ID:OP6g9FnY0.net
立てたはいいがテンプレ貼ってない模様。>>2書き込もうとしたら改行制限ではねられた。出来る人頼む。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:35:16.66 ID:2mMwdSURr.net
ゼロはゼロで無印と繋がらず終わってもいいぞ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:37:44.01 ID:pZGDqkebd.net
>>954
テンプレは?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:38:07.46 ID:GyAVRIs90.net
万策尽きる前は夜中に予告きたよ

ついでに妄想で、甘栗をエサにレイエス(ダーパ)も利用してダーパヘリがミサイルの盾になると

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:40:24.03 ID:uLgX8meJ0.net
>>954
テンプレ貼れよ、ダボが!

  ○
 く|)へ
  〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
`|


962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:41:13.92 ID:rcvmHrEF0.net
>>961
理由書いてるだろ!落ち着けよ!

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:45:12.02 ID:++PjfjbR0.net
(´・ω・`)ぬるぽ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:47:14.53 ID:wL3syNHP0.net
   Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>963


965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:48:37.23 ID:AHgc6PM/0.net
連投とな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 19:59:28.42 ID:AHgc6PM/0.net
改行制限ならレスを分割すればいいじゃない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:02:33.53 ID:YGUzd8J70.net
投企のリナシメント
Project Amadeus

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:03:56.55 ID:IfLLjICr0.net
予告来たけど、なんだ?あの諦めたような雰囲気は?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:04:51.59 ID:FA+8jb4Pd.net
予告来たけど苦渋の決断ってなんや

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:05:36.29 ID:9NOmwsPUd.net
オートマトン要素があるのは間違いないくさいな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:06:14.27 ID:FA+8jb4Pd.net
アマデウスが関係してるから削除するしかない的な?
RS紅莉栖をここで回収なんだろうか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:08:43.69 ID:hCUxE5fha.net
キョウマまで落ち込んでる!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:09:19.58 ID:YHjPMvTz0.net
予告見たけど
おいおい、何だよまた鬱リンに逆戻りかよ
せっかく鳳凰院が復活したのに止めてくれよ…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:09:52.94 ID:rcvmHrEF0.net
タイムマシンと鈴羽あるシーン気になるね。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:09:53.63 ID:wL3syNHP0.net
>>954
スレ立て乙

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:10:02.85 ID:9/+fpW170.net
鳳凰院さんもういなくなってまうん?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:10:55.58 ID:dk4BPwNrd.net
英語表記がProject Amadeusだな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:15:53.78 ID:nkiNym350.net
必死に解決策を考える回なのだろう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:16:19.39 ID:SeB49nRo0.net
アマデウス消去回っぽいな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:17:15.17 ID:9NOmwsPUd.net
SG世界線への行き方判明の過程はゲームみたいにキングクリムゾンされるのは確定ですかね…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:17:58.09 ID:BmCfziar0.net
すごくアニオリ感がある
どうみてもアマデウスと別れそうな感じだな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:18:09.12 ID:1swZJDLP0.net
あの階段で無印14話の再現やってくるかな?甘栗に「無論だ!フゥーハハハ!」と言われる展開キボンヌ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:22:03.89 ID:BmCfziar0.net
>>973
落ち込んでるけどお外で白衣着てるからまあ大丈夫じゃろw
シリアスな時に高笑いしてたらただのアホだし…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:22:04.89 ID:9NOmwsPUd.net
というかタイムマシンの位置バレた理由は真帆のアマデウスの方だから別に甘栗削除する必要はないよね?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:22:56.92 ID:jyrESsI3M.net
ロシアにもバレてるぐらいだしもうどうしようもなさそうだけどな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:23:24.64 ID:LmGrnzha0.net
俺も前テンプレ改行数で跳ねられたんだが回避方法あるのか?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:26:35.60 ID:7+tDz6nhM.net
全く読めん
ホント鈴羽いてる状況が

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:26:36.46 ID:4j72yrWvx.net
>>984
真帆って鈴羽のタイムマシン見た描写あったか?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:27:04.79 ID:omWr2kmGa.net
>>907
タワシ洗いというやつか?アレはキツにジモチイイ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:27:13.93 ID:nkiNym350.net
>>986
2ちゃんを騙せ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:28:54.16 ID:FA+8jb4Pd.net
鈴羽がいる夜
あれ7月6日以前の状況では

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:29:17.89 ID:9NOmwsPUd.net
>>988
ないけど鈴羽から場所教えてもらった可能性はある
というか甘栗からタイムマシンの位置は漏れないから真帆栗から漏れたか最初から筒抜けだったかじゃないかな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:29:20.63 ID:BmCfziar0.net
22話、原作と同じ場面が何一つなさそう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:33:05.15 ID:hCUxE5fha.net
全24話だっけ?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:34:50.62 ID:mEP0YTvCa.net
放送は全23話
特典で1話

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:35:53.94 ID:mEP0YTvCa.net
かがりさんそろそろ助けてもらえるんですかね
予告にすら出てない…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:37:27.79 ID:9NOmwsPUd.net
とりあえずアマデウス削除したからその後タイムマシン送ってはい終わりにはならんだろうな
22話はまた不穏な引きになるはずだ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:38:07.90 ID:uRhUYTaC0.net
もう確実に終わらないでしょこれ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:38:38.26 ID:JvyQ6yn8d.net
来週送り出さないと
最終回がアークライト+ビデオメール撮影会の詰め込みになってしまう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:39:49.70 ID:YGUzd8J70.net
(`・ω・´)我が名は鳳凰院凶真!!ラボメンよ俺についてこい!!!

(´;ω;`)やっぱり収束には逆らえない…もうだめだぁ…

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 20:41:34.50 ID:uRhUYTaC0.net
君に萌え萌え

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200