2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテン翼 Part16

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 23:53:18.86 ID:Atql1Y0Y.net
中学3年生小次郎は沖縄特訓を経て中学1〜2年は
負けっぱなしだったが3年目で翼に追いつく
(宿敵の大空翼には肩と足のケガがハンデとして
付いてはいたけれど)

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 00:13:56.19 ID:MkmT3iVG.net
貧乏を脱出したい・好きなサッカーで負けたくないって気持ちが混ざってる日向
好きなサッカーで負けたくないって気持ち純度100%の翼

貧乏からの脱出成功した事で目標達成しちゃったから負けたくない気持ちが若干薄れた日向
好きなサッカーで負けたくない気持ち純度100%のままの翼
皮肉な事に随分と両者に差が付いてしまった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 00:26:50.20 ID:uSVZoUKf.net
>>766
やっぱサンターナがぶっ飛んでるか

日向はワールドユース編の過去回想とか見てると昔は勝ち負けにこだわらず負けても笑ってるようなのほほんキャラなんだよな
苦労してギラギラしてる日向がよかった〜って人もいるけど、彼女もできて丸くなって楽しくやってる日向もあれはあれで本来の日向なんだろうな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 00:33:30.10 ID:/3mke5ly.net
>>779
タケシはマジで天才だと思う
プレイもそうだけど四年生であそこまで冷静な性格なのも恐ろしい・・・日向に物申す度胸もあるしな

若島津・若林の両キーパーも格好いいなこの二人がほんと好きだ
キエエエエもどんなときに言うんだって思ってたら普通に格好いいシーンだった

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 01:13:49.72 ID:Pnw8sbDf.net
>>781
サッカーは1人でプレイするものじゃないってロベルトに叱られてたじゃん

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 01:40:19.27 ID:7003Co7J.net
>>780
若林、岬不在もハンデだと思うけどな向こうは沢田若島津おるのに

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 01:41:15.99 ID:UuHIH1FD.net
>>776
原作でも35度だよ
再延長の前に大会運営が続行するかどうか検討するシーンがあったけど
これもカットされてるね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 01:45:22.92 ID:Pnw8sbDf.net
>>785
だからドライブシュートを完成させるまでは翼も東邦相手に1点差でようやく勝ってるだけだろ
あと中2の大会は若島津はいてもタケシは不在だぞ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 01:52:41.85 ID:UuHIH1FD.net
原作読み返したら>>735もちゃんとあった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 01:53:26.55 ID:7003Co7J.net
>>787
あぁ>>780に対してのレスだから3年目の同時優勝における翼側のハンデについてね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 02:07:58.61 ID:/3mke5ly.net
今回の岬のくるならこいとか
前のぬかせないぜ!小次郎 ふっとばせるものならふっとばしてみろとか
岬の男らしい部分がなんかよかった
岬はなよなよもせず腹黒くもなくあくまで真っ直ぐで男らしい性格なのがいいね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 02:16:56.41 ID:Pnw8sbDf.net
>>790
いや腹黒っていうかイケズだし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 02:19:42.75 ID:LyryAzR7.net
>>776
つ【そのへんの草】

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 04:59:38.96 ID:IdmnxlgA.net
いや、岬はけっこう黒いかもよ
育ちもあるし

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 05:14:21.94 ID:fycQkfla.net
岬君結構勝気だなとか冷静だとか思ったことはあるが
腹黒だとは感じない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 08:22:53.17 ID:oyYnYVdg.net
>>758
考えてみれば「あしたのジョー」なんてスポ根の代名詞みたいに言われながら、前半・中盤・ラストそれぞれのクライマックスで勝てないんだよなあ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 08:31:25.09 ID:P+lA5nCh.net
岬腹黒説は801用設定の一人歩きだろ
「優しくて頭良くて裏表なし」じゃホモネタになんねーから

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 08:40:37.18 ID:Pnw8sbDf.net
>>796は腐男子なのかい?w

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 09:08:01.47 ID:IXrUhnDS.net
優しい良い子ちゃんはすぐ腹黒設定にされるからなー
岬程度で腹黒とかほんまもんの腹黒に失礼

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 09:09:00.82 ID:P+lA5nCh.net
めんどくせーからあっち行って

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 09:13:14.23 ID:JpFYxSBl.net
>>786
Jでは
大会委員「あなたは子供の体をどう考えてるんですか」
吉良監督「知るか!そんなもん!」

という今なら問題になりそうなやりとりがあったな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 09:17:58.12 ID:Pnw8sbDf.net
>>798
いや劇場版とWY編序盤では結構腹黒だろ?w

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 09:43:56.24 ID:pAD+dxMb.net
天然の翼に比べると岬は
策士っぽい一面もあるからね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 09:49:14.14 ID:P+lA5nCh.net
>>798
リアル小学生の「あいついい子ぶってる」みたいなもんだな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 09:57:35.98 ID:Pnw8sbDf.net
>>803
盲目ヲタ乙

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 10:08:48.92 ID:TxTEmcJD.net
>>496
同人女ほどたちの悪い連中はいないぞ
あいつら脳内で勝手に設定作って後で作者がそれと違う事すると
キレて喚きまくるからな、頭おかしいわ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 10:09:14.86 ID:TxTEmcJD.net
>>796だ訂正

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 10:16:10.02 ID:Pnw8sbDf.net
そういう>>805-806もどうせご同類の腐の者だろww

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 10:18:24.13 ID:a85A3dO2.net
>>800
さすがは物語の隙間を縫って登場人物をクズ人間に描く事で有名な「J」だわ
後に「明日のナージャ」を作るのも納得のクオリティ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 11:33:03.67 ID:pAD+dxMb.net
どれみはそれで売れたんだけどね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 11:51:15.01 ID:a85A3dO2.net
女の腐ったような物語はキャプ翼にはいらないわ

だから視聴率悪くて打ち切られた事を忘れてはならない(戒め)>「J」

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 11:55:11.78 ID:Pnw8sbDf.net
>>810
イミ腐

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 12:55:25.64 ID:/3mke5ly.net
>>810
確かJは三杉が影でチームメイトに悪口言われてるのとかあったっけ・・・
ママさんがロベルトにキレてたりとか三杉が何故か弥生ではなく翼をぶん殴ったりとか
原作ファンからしたらあれ?性格違うなってのはちらほらあったんだっけか

だから作者は今回アニメ化するのに原作通りにしてくださいって話があったとか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 13:11:45.81 ID:JpFYxSBl.net
Jで個人的に嫌だったのがケガした岬を抜くタケシが「ニヤリ」とした奴かな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 13:41:38.72 ID:fycQkfla.net
>>812
三杉はいいリーダーだし人望MAXだと思うが
チームメイトには病気の話しとけよってのはある

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 13:42:57.04 ID:6/5cxyX2.net
どれだけ勝利フラグを積み重ねても普通に両手でがっちりキャッチする若林すげえな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 13:44:17.46 ID:XlZ1LQvj.net
>>795
あれは梶原一騎作品の「滅びの美学」だから
ジョーにしろタイガーマスクにしろ巨人の星にしろ「死ぬほど頑張っても結局駄目」っていう終わり方
アニメ版だとまた違ったりもするが

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 14:00:12.27 ID:890AA4l9.net
Jはホントに褒めるとこねーな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 14:06:53.89 ID:991i3odE.net
Jあまり覚えてないけどみんなで風呂入ってるシーンが記憶に残ってる

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 14:07:46.49 ID:/3mke5ly.net
>>814
三杉「見ての通り、ぼくは心臓病だ」
仲間「ええっ!」だからなw
体が弱いぐらいは察してたのかもしれんが、試合中に心臓病のことを打ち明けられるチームメイトの心中も大変だっただろう
あとあんま目立ってなかったけど何気に得点してた真田くんすごい

>>815
守ったぜ皆のところがよかった
若島津と若林の両キーパーはいいな
あと大人びてるこの二人が雨降った時に喜んでるのがちょっと微笑ましかった

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 14:46:29.27 ID:IdmnxlgA.net
だよね、若島津なんて、雨に両手広げて空観てたよ
やっぱみんな小学生だね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 15:28:21.27 ID:EFLTO/4M.net
>>819
Jだとおぼつかない手つきと苦悶の表情で左胸をさすりながら、だけどチームメイトや翼、岬、若林にまでハキハキと病気の事を解説する三杉は中々したたかな奴だと思った

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 16:15:12.41 ID:5ET4cche.net
若林と若島津は炎天下の空の下、長袖長ズボンで試合してるのが凄い
翼達は半袖半ズボンだから余計にそう思う

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 16:34:18.60 ID:OTLC/p+i.net
ボールをダイビングキャッチして擦り剥いたり、シュート時に接触しての怪我を防ぐ様にじゃないの?昔のGKは長袖ジャージのイメージ有ったしな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 16:37:50.54 ID:H9/cVFSj.net
Jは主題歌が好き。あと優勝写真の若林のポージングが好きw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 17:00:02.09 ID:DR0aiWTV.net
>>822
夏でも長袖の選手たまにいるぞ
肌が弱いとかそういう理由で

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 17:01:32.70 ID:MqQgJ7QG.net
長袖の方が涼しいに決まっとるだろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 17:11:15.00 ID:czMIuQJk.net
涼しくはないよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 17:52:25.23 ID:WNn6119q.net
>>822
若林のユニフォームは特注の接触冷感仕様だから

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 18:08:18.68 ID:fycQkfla.net
>>828
今ならそういう素材あるなw

若林と石崎仲いいね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 20:02:03.25 ID:VzmAUphs.net
>>829
このふたりの遠慮のない感じがすきだ
ジョンの眉毛は石崎が昔からいたずらでやってたんだろうか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 20:06:54.34 ID:gtIEGjYH.net
半ズボンが似合うのは森崎くらい
若林、ミュラー、若島津の実力者組は長ズボンが似合うなぁ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 20:58:07.69 ID:d10kUV1J.net
スカウトの人岬のお母さんだったのって思ってしまった

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 21:44:32.43 ID:hZaY+9iM.net
ヨーロッパ大決戦のとき、若林と日向の半ズボンスーツはひときわ異彩を放っていた
たしか後列で全身描かれなかった若島津はセーフ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 22:18:12.18 ID:OKF/m9nW.net
観客の中に自分の家族を見つけて「あっ、お母さんだ!」とか
今回の「雨だ!」とか
ちょいちょい小学生らしいシーンあって可愛いw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 23:01:46.84 ID:I6KyZ+lL.net
>>822 ラグビーのジャージユニフォームに比べれば雑魚
あれは力いっぱい引っ張られても破れないよう本当に丈夫に分厚く作られてて柔道着といい勝負
サッカーのキーパーなんざ服引っ張られることはまずないしね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 23:21:32.02 ID:dlYUOU1H.net
>>833
長ズボンスーツだとサラリーマンになってしまう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 23:28:25.53 ID:vSyw07TW.net
>>835
最近のラグビージャージはかなり薄くなったよ。それでいて昔の厚い生地より丈夫。
まあそれでも破れることがあるけど、車にひかれて下敷きになっても軽症で済むような人間離れした人達だから仕方ないね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 23:57:06.10 ID:5Qc53PIl.net
スカウトの女性は皇族みたいな格好。岬ママはコサージュつけてるしなんか昭和チック。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 00:32:10.50 ID:V5IwHnyC.net
>>836
明るい青のスーツに赤いネクタイ、胸には日の丸ついてるやつだぞw
しかも若林はそこに苔むしたような緑色の帽子というコーディネート

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 00:32:57.78 ID:j3VwqejJ.net
そりゃ、昭和の漫画が原作だからなw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 00:37:59.89 ID:m+ZjPOFj.net
翼 優勝したらロベルトのコネでブラジルに行くんだ!
日向 優勝したら東邦に入りオレの力で家族を養うんだ!

南葛負けろや

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 00:41:25.91 ID:OahF2Okf.net
>>833
若島津も空港ロビーで日向と並んでるカットで脚見せてるよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 00:42:02.64 ID:4TZceuVS.net
東邦スカウトさんの標的、翼と日向を
両方スカウトして超黄金コンビ計画

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 00:50:52.90 ID:oYAj0m/6.net
スカウトの人も結局両方とるのなら日向を試すようなこと言わなくてもいいのにな
あれがあるから日向は前半PA外から打つ縛りとか焦ってしまった

>>833
今の絵柄で日向と若林と若島津のスーツ半ズボン強烈だから見てみたい気もする、無理だけど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 00:52:47.97 ID:f0hxM2De.net
半ズボンスーツはアニオリなので
今回のアニメ化には全く関係ないからなー
原作にないもんなそんなん

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 01:03:23.69 ID:OahF2Okf.net
>>844
いや日向がPA外からのシュートにいつまでも拘っていたら
スカウトの件は松本女史は本気で考え直すつもりだったんだろ
東邦学園の指導方針に従わないような人間を採用するつもりは無いからな

松本女史がスカウト話というニンジンを日向の鼻先にぶら下げた上で
ライバルの翼を敢えて引き合いに出して両者を競わせた結果で勝者を採用すると日向に告げたのは
日向を発奮させて本気度を試すため

松本女史は男を奮い立たせる術を心得てる大人の女って事

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 02:22:25.43 ID:oYAj0m/6.net
>>845
あくまでも昔のオリジナルって感じか、昔は少年によく半ズボンはかせてたもんな

>>846
なるほど・・・
ま、あの人のおかげで日向はマイホーム建てれるようになったし感謝もしていたから個人的にもいい出会いではあったな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 02:45:28.20 ID:m+ZjPOFj.net
https://i.imgur.com/TXaxkFL.jpg
松山のハチマキ姿だけでもう満足

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 02:58:24.08 ID:OahF2Okf.net
>>848
淳様の肌色の白さが哀しみを誘うなあ・・・

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 03:42:16.03 ID:b4F9Kfd0.net
小学生の大会が連日スタンド満員って違和感あるな。
昭和版みたいに周りに立ち見でそこそこの人数って方がしっくりくるわ。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 04:01:17.15 ID:E+kMgCuq.net
>850
そういうのは雰囲気づくりだよ実際どうかじゃなくてさ
全国大会でスタンドがガラっとしてるリアルっぽいのとか別に求めてないよね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 04:12:48.36 ID:4R64ePHH.net
>>850
より売りランドのランバージャックデスマッチみたいな
あの雰囲気が好きだったw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 04:50:11.39 ID:4RM5jiDu.net
やっぱりリアルを重視しない昔の漫画は面白いな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 05:24:27.65 ID:XJLLfUKp.net
半ズボンスーツって青山じゃ売ってないよね、
オーダーメイドなの?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 06:59:15.62 ID:mSMhQUQy.net
子ども用でいいなら
ありそうなのが、結婚式用のおめかしスーツとかどうでしょう?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 07:15:20.82 ID:GSVV8u0V.net
中学生編は、とりあえず新田が
尖ってて日向に説教するシーンだなw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 07:44:50.76 ID:FYnVYtAf.net
海外のオタクの間だと「What!?」のかわりに「Nani!?」って言うのが流行ってるらしいね
キャプ翼なのか星矢なのか…w

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 08:04:34.13 ID:E+kMgCuq.net
nandatoはないの?w

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 09:08:30.94 ID:52SixRMR.net
>>857
エキサイトって所で『なにィ』の数をシリーズ毎にグラフ化してたの吹いたwライジングサンまで足すと1117回だってw
https://www.excite.co.jp/News/reviewbook/20160804/E1470243889125.html

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 12:14:11.10 ID:sUL3RpjL.net
>>859
資料性で有効

と言いたいところだけど

無印は「小学生編」「中学生編」「Jr.ユース編」で分けないと意味ないぜよ
やり直し!!!w

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 12:25:15.36 ID:j3VwqejJ.net
日向マイホームわろた
あいつそんな保守的になっちゃったのかw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 12:59:42.64 ID:ReKx3+Nl.net
生い立ち考えたらマイホームは買うだろな
そしてロクに帰らないイメージ

ついでに言うと酒は一滴も飲まないイメージ
あとパンチラとか興味ないイメージ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 13:21:23.73 ID:8n2DqJP7.net
>>862
日向や若島津が飲まないから吉良さんの相手を一手にタケシが引き受けそう…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 13:30:03.92 ID:OahF2Okf.net
>>863
2001年版アニメの吉良サッカースクールin沖縄の場面では
湯呑み茶碗に注がれた般若湯を礼儀として一口だけ口をつけてたね>若島津

・・・実は中身は泡盛だったりして・・・w

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 13:59:20.74 ID:JB+b3PIk.net
母や兄弟にはプロになってから建て売りの家を買ってあげたね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 14:04:05.38 ID:c5XQCGbi.net
翼の母親と岬の母親とスカウトのおばさんが同じ人に見えるんだが

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 14:06:26.61 ID:52SixRMR.net
生き別れの双子だろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 14:40:05.51 ID:sUL3RpjL.net
>>864
あれ、一応、おちゃけだったんだ

てか、3人、二十歳過ぎてないやろw>2001年版

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 14:46:53.29 ID:OahF2Okf.net
>>868
だから飽くまでロングショットで描写してる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 15:04:10.93 ID:le5VbnFV.net
はー、やっぱこの試合は燃えるわ
キャプ翼のなかでも一番好きな試合かもしれん

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 15:15:40.26 ID:myWZP8Ld.net
だね、この試合は楽しい
小次郎は家だけじゃなく、お墓もたてるんだよね確か
家族皆で拝んでたよ
すごいよ
岬おしだったけど、改めて観たら小次郎は感心する
太郎にもこれぐらいの強さを希望

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 16:29:15.54 ID:ReKx3+Nl.net
>>871
後の器物破損に小次郎遺伝子を感じる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 16:58:56.78 ID:Nyl/Vy6R.net
>>848
大好きな比良戸戦がアニメで見られるのか
胸熱

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 17:11:00.84 ID:jshO14Kf.net
子供の頃はJリーグがなく
テレビでもあんまりサッカー番組やってなかった
その反動でキャプテン翼を読んでいたのもある
だから無印以降は読んでない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 17:14:11.02 ID:52SixRMR.net
昔、日テレで『振り向くなよ、振り向くなよ〜♪』の高校サッカーは良くやってたな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 17:19:33.08 ID:7pIvhHiz.net
キエエエ〜!

体育のサッカーや遊びの草サッカーで若島津バリに奇声を発してシュートした思い出w

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 17:21:45.10 ID:DJjI5UkI.net
>>872
日向が記者会見で机蹴りあげたのは笑ったなあ
若島津や岬くんもそれぞれ熱い想いをみせてたけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 18:55:03.63 ID:eVx4Tcv7.net
剣道ならともかく空手でキェーとか奇声あげることないけどな
若島津キモがられてないか心配

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 19:03:30.65 ID:myWZP8Ld.net
大丈夫だよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 19:06:37.09 ID:52SixRMR.net
空手漫画リスペクトなんだよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 19:14:31.50 ID:FzP1leIW.net
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-53-1c/studiorissen/folder/241549/82/46725082/img_0

空手はやっぱチェストーだよね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 19:31:34.72 ID:EPeZhXc5.net
この漫画、サッカー経験者からしたらあまりにもサッカー無視で残念なんだってね
オフサイトがほぼ無いのと同じマーク何人もついてるのにシュートを決める
若林などいきなりキーパーが復帰 連携無視の試合など
アニメは1話見たっきり見てない
後は配信者 たぶやんのキャプテン翼の実況配信でサッカーじゃないの突っ込み聞きながら見てる
アニメだとそういう突っ込みが無いから1話で切った

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 19:36:02.38 ID:FzP1leIW.net
てかキャプテン翼が世に出るまでは
日本人の大半はオフサイドなんて知らなかった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 19:36:33.78 ID:EPeZhXc5.net
アニメでもゲームみたいに全選手の動きを細かく表示して欲しいんだけど無理なの?
特定の選手だけ表示されても全体が見えなくて不満

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 19:36:47.88 ID:7pIvhHiz.net
空手は「押忍」でしょ?
これって極真だけ?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 19:39:01.14 ID:7pIvhHiz.net
キャプテン翼はサッカーじゃない、フットボールじゃないと言って見切る人がいるとか?www

どんだけ世界でキャプテン翼の影響受けた名プレイヤーがいることやらねぇ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 19:51:37.04 ID:52SixRMR.net
>>882
スカイラブハリケーンは同じジャンプ漫画のアストロ球団を参考にしてるhttps://renote.jp/uploads/image/file/101255/que-13170847813.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201503/20/21/d0182021_18221682.jpg

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 19:52:38.88 ID:N0qCo9IF.net
>>882
むしろ世界中のサッカー経験者を夢中にさせた作品だよこれ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 19:54:01.76 ID:oYAj0m/6.net
サッカーじゃないって言う人は立花兄弟とかを見たら尚更そう思うんだろうなあ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 20:19:27.53 ID:ImMvxu8t.net
リアルじゃないからいいのにな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 20:30:31.33 ID:+xDsFCmy.net
外国人は頭がアレだから...
日本人はトンデモだと思ってても
圧倒的画力とストーリー構成で
トンデモを吹き飛ばして感情移入して読めたのが無印漫画w

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 20:38:10.56 ID:8n2DqJP7.net
>>886
キャプテン翼信者でワールドカップ◯連覇ってネタがあったぐらいだもんなあ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 20:41:15.36 ID:FYnVYtAf.net
逆でしょ、サッカー部はこれ全員読んでてキャプ翼ってギャグ漫画だよねって言うと
サッカー部の人ほどマジレスであれは面白いだろーがって反論するもんだったよw

自分が中学生でWY編やってた頃は他にファンタジスタっていう本格サッカー漫画があって
キャプ翼が荒唐無稽だなんてとっくに知れ渡ってんだけど
それでもファンタジスタも面白いけど名作なのはキャプ翼だよねっていうのが見解の一致だった
青年漫画でもないし、自分は少年漫画の正解はキャプ翼だと思うな

それにリアル路線の漫画(アオアシとか)も結局天才描写はやりすぎなんだよね…w

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 20:46:21.94 ID:52SixRMR.net
>>893
キャプ翼は面白く感じたのにテニヌの王子様、黒子のバヌケは度が過ぎてギャグマンガにしか見えなくなったな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 20:54:08.05 ID:+2K4t+wz.net
キャプ翼は、ぶっ飛んでるところとリアル感のバランスが良いんだろうな
とりかご、自殺点は言うに及ばず
守りに徹した伏兵チーム:島田小を出したりとかして

アクロバティックなキーパー若島津がいると思えば、若林が地道にリアルな守り方で魅せるというね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 20:56:36.03 ID:H6oDgyTo.net
どういう経緯で嫌味をここに書き込もうと思いついたのか分からないけど狂気しか感じない
誰に向けて何をしたいのか、何の意味があるのか意味わからない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 21:01:32.56 ID:j3VwqejJ.net
>>887
名称は、衛星のスカイラブが由来だから
実は他作者の漫画でも、スカイラブなんたらって技は出てきたw
スカイラブほにゃららと名付けるのがブームだったんだよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 21:05:48.62 ID:EAbPRHYc.net
ノーゴール!


899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 21:06:09.97 ID:DJjI5UkI.net
それにしてもサッカーよく知らないで描いたのが世界的な大ヒット
野球が好きで描いたのが打ちきりってのがちょっと面白いね

今は展開とか知ってるから目新しさはないかもしれんが日本サッカー界をおおきくかえることになるは本当に実現したから感慨深いや

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 21:06:29.85 ID:+2K4t+wz.net
今回のW杯では
日本代表がオフサイドトラップやった時は
Twitterで「Misugi」と呟く外国人がいっぱいいたからなw

キャプ翼、舐めたらアカンやで

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 21:29:08.26 ID:1ttybjLU.net
キャプ翼後発サッカー漫画はいかにキャプ翼のアンチテーゼでやるかってなってんだけど
翼自身の続編も含めて中々無印レベルの作品って出てこんのよね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 21:34:12.40 ID:MMhDKcjK.net
リアル路線ととんでもサッカー部分、無印の小学生編が一番バランス取れてたと思うわ

とんでもサッカー要素がどんどん増えてって、ギャグ漫画みたいに揶揄されるようになってしまったが
勢いのあった頃は、いやおかしいだろw と突っ込まれながらも、でも面白いからいっか! ってなる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 21:40:49.60 ID:FzP1leIW.net
ぶっちゃけリアルサッカーって
ボールがあっち行ったりこっち行ったりするだけで
なかなか点も入んないし見てて楽しくないからね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 21:41:20.67 ID:pIYrLMXk.net
オフサイドトラップでMisugiは吹くからやめろw
俺の技だ!を連想するからやめろw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 21:59:35.02 ID:ZbnheMev.net
小学生や中学生のノリだから良いのかもしれないね
時にキャプ翼って無駄にみんな爽やかいい子風だから
多少の捻くれがあっても所詮日向とかレベルだし
その真っ直ぐなノリとトンデモが丁度いいのかもね
あの誰彼も良い人ばかりってのがキャプ翼のオンリーワンなとこだと思うわ
好き嫌いはあるけどね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 22:02:13.42 ID:wYwZZY5f.net
>>901
個人的には「俺たちのフィールド」が好きだな。
サッカー面は翼並みにぶっ飛んだところがあるけど
翼の爽やかさと見て楽しいスーパースキルのオンパレードに対して
激しさとフィジカルを押し出していて面白かった。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 22:11:19.14 ID:LonRd64y.net
てっきり2クールで終わるのかと

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 23:28:02.42 ID:ReKx3+Nl.net
昭和のスポ根にしちゃだいぶリアルなほうだろ。
ドカベンだってリアル志向と言われた時代だぞ。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 23:28:35.30 ID:P47+A2Vr.net
>>882
w

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 23:35:26.85 ID:rMxutzYW.net
>>904
体操の技みたいに人の名前つけたらおもしろいね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 23:50:01.68 ID:4R64ePHH.net
みんな釣られすぎだろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 23:52:43.95 ID:ia15+nIh.net
キッカーズはパクリ感満載ながらそこそこ面白かった記憶が

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 23:59:12.24 ID:Hv8YsOX2.net
>>908
ドカベンは岩鬼と殿馬と一部のライバルキャラがトンでもだったけど、常に計算ずくで野球やる男、山田の存在は当時めちゃくちゃ異質だったよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 00:26:34.65 ID:HIJo7Vo3.net
>>910
スウェーデンのエースストライカーですね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 01:49:25.65 ID:bnugtV2l.net
当時の少年たちは漫画読んでサッカーは格闘技なんだ!って思ったんだろうか
スライディング部隊に腹にボールに若林つぶしに

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 02:31:54.00 ID:b+mvO6mT.net
>>876
キエエエエ〜!ってどんなときに言うかと思ったらワクワクしてたけど普通に格好いいシーンだったw

若島津は日向と争うキック力ってFW化してもおかしくない設定はあったんだな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 02:58:03.52 ID:IuqL83TK.net
>>900
マジかよなんか嬉しい
Torikagoって呟いた人はいないのか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 04:59:16.65 ID:JuYmPxMy.net
>>912
キッカーズは他と比べてマイナーだから知ってる人少ないだろうが俺は好きだよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 06:36:11.83 ID:h07z0Yuz.net
>>906
大一番でキーパーが退場する漫画という記憶はある

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 09:06:11.13 ID:vdNyAnpQ.net
キャプ翼世代だけど良く引合いに出される赤き血のイレブンも観てみたい

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 09:39:49.72 ID:va26N+KN.net
>>918
それは世代でないだけで翼は別格としても
その次にメジャーなサッカー漫画はシュートとキッカーズだと思う

アニメ化されてないオフサイド、俺たちのフィールドよりかはメジャー

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 09:49:50.81 ID:5O3k+8aC.net
Jドリームは名作
ワールドカップ初出場までの苦しみをよく描いてる
特にGKのポジション争いは泣ける

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 10:03:14.77 ID:XDMPwfvm.net
>>920
三杉淳の名前の元ネタも出ているらしいしな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 11:00:45.74 ID:IEYgqFio.net
>>882
何言ってんだこいつ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 12:27:25.17 ID:/ttzKZaC.net
>>920
アニメでしか知らんけど面白かったよ
気性が激しく暴力的だがエネルギー溢れまくってる主人公、元オリンピック選手で熱血指導のコーチを主軸とした。コテコテの梶原一騎節炸裂の作品
ブラジルのペレをモデルにした選手の弟子が、殺人シュートで日本チームに絶望的な実力の差を見せ付ける様なんか興奮するよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 12:37:37.39 ID:8aWYtCSV.net
ID:baUDAO9qとか日向ヲタはキチガイしかいないんか
こういうのもあって小次郎一番嫌い

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 12:59:17.66 ID:NEnzYH1p.net
>>926
公式カプに文句言ってるのは小次郎ヲタだけなんだよな
気持ちはわからいでもないが、ちょっとしつこいかな

なお公式は全く気にしていない模様

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 13:12:10.17 ID:AErfABkA.net
スラムダンクのサッカー版みたいなリアルよりサッカー漫画の名作探してるけど読むのはいつも無印キャプテン翼

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 13:33:59.39 ID:2jj3tZe0.net
>>926-927も十分痛いヲチ者だな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 18:47:43.10 ID:4rTm4e93.net
本郷自身が葛藤(きまぐれ?)の末、全国優勝したのに
ブラジル行きが破棄される小学生編、大空翼12才

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 18:51:34.51 ID:IRAAbbGz.net
ロベルトw勝手すぎる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 19:20:05.51 ID:rMuCZieX.net
ラテン系はわりと気分で生きてるイメージ。ロベルトもむべなるかな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 19:34:55.54 ID:b+mvO6mT.net
翼をブラジルに連れて行かせてください→翼を連れて行ったらママさんが一人になってしまう・・・→やっぱやめよう
ロベルトの心境的にはこんな感じかな?三杉のときといいブラジル行くんだぞって期待持たせてからフラフラしとるな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 19:36:45.89 ID:qtzrfCan.net
でも大地くんをママさんに仕込んだのはロベルトじゃろ?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 19:40:36.67 ID:QXtt7QZ1.net
家庭教師のカルロスじゃないの?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 20:19:37.63 ID:SEKRTn7m.net
とりあえずお疲れ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 21:03:42.93 ID:IbkNcFdg.net
信頼関係で言ったら小次郎とタケシだと思うな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 21:15:34.42 ID:vTXmfrJk.net
設定資料集出ないの?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 21:20:49.73 ID:+pa1oeR+.net
>>933-934
ママさんを一人にするのがしのびないから大地くんを仕込んだのかな?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 21:26:51.67 ID:Y2zgmM1S.net
次回はロベルトが一人でブラジル帰るところまでか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 21:39:47.44 ID:b+mvO6mT.net
ロベルトが躊躇することを考えれば全く迷いなく源三ドイツ行くぞーってなる見上さん凄いな
若林家は両親に三兄弟だから一人留学しても一人きりになる心配はないが

若林の親は観に来てないのかな
初代アニメだとなんか親はロンドンにいるとかあったけど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 22:31:31.12 ID:4l8R809o.net
そういえば若林の家族って出てきたことない気がする

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 22:33:50.07 ID:ybCTv/kG.net
原作だとJr.ユース編で家族そろって源三ちゃん応援の図があったけど
家族みんなして仕事持ってるとか
兄貴二人は成人してるか大学生かで
小学生の時は来る余裕無かったとか
若林には見上さんという保護者も来てるしなw

岬ママンみたいにアニオリ挿入の可能性もあるけど
そこまで重要キャラじゃないからそれも無いか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 22:38:49.31 ID:ybCTv/kG.net
源三ちゃん家族全員集合の図
https://i.imgur.com/HsOgvHK.jpg

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 22:43:49.45 ID:9X69t2Oj.net
>>944
源三の黄緑ポロシャツと白スラックスは兄貴達からのお下がりか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 22:44:27.61 ID:2jj3tZe0.net
>>944
JY編なのにジョンにまゆ毛がある・・・

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 22:51:49.82 ID:zJ0rIHth.net
決勝が再延まで行った時、ロベルトは飛行機の時間に間に合うかハラハラしてたと思うw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:00:34.73 ID:ybCTv/kG.net
>>946
ジョンに眉毛があるのは初登場の時以外はほぼ全部じゃなかったっけ?
犯人が判明したのがワールドユース編だったけど

石崎「へっへっへーw」

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:02:32.42 ID:2jj3tZe0.net
>>948
いやJY編だと石崎がジョンに悪さする時間が無いだろww

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:22:07.18 ID:ybCTv/kG.net
>>949
あーそういうことねw
言われてみたら確かにそうなんだけどさーw
普通、こういうイタズラされたら眉毛消すはずなんだけどもさー

まあ、ほら、マンガだしw
としか言いようが無い←こらこら

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:51:41.61 ID:e1kd7g9Q.net
これは真犯人がいるな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 01:17:30.28 ID:/TY6/j5Y.net
からくりサーカスの鳴海の髪みたいに自動で再生する眉毛なんだろう。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 02:53:17.15 ID:ovx60mVE7
今、ゲームでキャプテン翼とドラクエやってんだが
勇者=翼
戦士=日向
僧侶=岬
魔法使いor賢者=三杉
遊び人=石崎
商人=松山
武道家=若島津
て感じでいい?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 05:11:52.99 ID:motJg4BO.net
増やすなw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 05:49:36.72 ID:anix+Dbn.net
>>944
源三パパってワンマンそう。あのソファー詰めれば4人座れるじゃん。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 07:28:34.52 ID:hHAM63AQ.net
みんな立ってて気の毒なきがす
お手伝いさん若い

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 10:21:00.43 ID:zFVQTgRI.net
激レアさんの野人岡野のドラマで
寮から高校までドリブルして
ボールに慣れるというのをやっていた

ロベルトの教えは正しいのだな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 10:28:29.92 ID:yVfgk0WQ.net
>>956さんは心の優しい人ですね
あれはソファーには家長夫妻がゆったりと腰かけて
若輩者の息子2人は立たせたままにしておいたのかと考えました

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 10:49:17.28 ID:YLTnBz/n.net
お手伝いさん、一瞬ミニスカ履いてるのかと思ったわw
パパママが座ってるのの両側にもソファがあるんだけど、応援に集中するあまりテレビの正面に集まってしまったと想像
金持ち、しかも息子3人いる家のリビングにソファひとつだけってのは流石にないだろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 10:55:44.02 ID:yVfgk0WQ.net
若林家のリビングっていつも狭いじゃんw
6〜8畳しかないのかと思うぞ

――壁――
テレビ
テーブル
ソファー
飾り戸棚
――壁――

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 13:09:20.89 ID:R6ns9Zkm.net
そろそろ中学生編が始まるけど、小学生編が面白くなかったら中学生編もダメかね?
見もしないで批判するのは嫌だからなんとか頑張って見たんだけどさ

原作知ってる人どう思う?
ここでキリよくやめた方がいいかね?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 13:28:50.24 ID:vmjnGnbL.net
>>961
辛いんだったら見ない方がいいだろう
それよりも自分にとって面白いモノを見た方が自分の為なんだぜ?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 13:34:15.49 ID:MxiUdGoh.net
>>961
批判するために見るって、どうしたらそんな発想になるの?
つまんないものをずっと見続けるって何かの拷問かよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 13:35:02.31 ID:R6ns9Zkm.net
質問理解出来ないかね?

俺が言ってるのはあくまでも小学生編

つまり「小学生編がダメなら中学生編もダメかね?」と質問している

そして、なぜこのような質問をするかと言うと小学生編と中学生編は作風の方向性が変わるのか?ということ

そんなアホでもわかりきったクソ回答は求めていない

バカでもわかるわwww

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 13:38:20.20 ID:R6ns9Zkm.net
>>963


読解力大丈夫か?

なぜそんな解釈になるん?

結果として自分に合わなかっただけの話で、結果として批判というかマイナスの感想になってしまったから
「見もしないで言ってるわけではありませんからね?」と突っ込みを入れられないように予め説明しただけだけど?

それがなぜ「ために」になるわけ?

おまえ頭悪すぎだろwwwwwww

死ねよクソガイジwwwwwwww

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 13:39:34.80 ID:3wvAm9Ou.net
>>958>>959
まあ他にソファも描いて全員座らせると幅をとるから
狭い一コマにきちっとおさめないといけないからああした方が都合が良かったんでしょうきっと

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 13:39:41.53 ID:R6ns9Zkm.net
ダメだw

ここバカしかいねーなw

読解力なさすぎのガイジだらけかよwwww

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 13:46:38.36 ID:R6ns9Zkm.net
もう一度よく読んでみクソガイジくん?

ここはアンチスレでもないのに、俺は一行目で

>>そろそろ中学生編が始まるけど、小学生編が面白くなかったら中学生編もダメかね?

小学生編を「面白くなかった」とここの住人にとっては気分を害しかねないことを言ってる

だから予め、保険を掛けて

>>見もしないで批判するのは嫌だからなんとか頑張って見たんだけどさ

と、了承を得ている

それをバカが的外れな解釈wwwwwwwwww

死ねよクソガイジwwwwwwww

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 13:46:51.58 ID:+0Z689pY.net
ジョンと若林の絡みアニメでやってないよね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 13:49:48.43 ID:R6ns9Zkm.net
批判するためってwwwwwwwwww

さすがにそんな暇じゃねーよwwwwwwww

どんなドMだよwwwwwwww

面白くなる可能性もあるんじゃないと思って見続けて、その結果として結局面白くなかったって話なのにwwwwww

バカかよwwwwww

だからこそ見て初めて「面白くなかった」って結果が出るんだろうがwwww

それを見もせずに言うのはさすがにどうかと思うから、そうではありませんよ〜?って言ってるだけなのによwwww

アホかよクソガイジwwwwww

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 13:53:11.04 ID:j+OmD7SB.net
作風は変わらないな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 13:57:04.58 ID:eZJcO3YQ.net
>>970
ご託はいいからキリ番の一つ踏んでるだから次スレ立てろやクズ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 14:04:19.63 ID:R6ns9Zkm.net
真面目に答えてくれたら立てるよ
先輩としてアドバイスしてくれ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 14:06:46.93 ID:R6ns9Zkm.net
>>971

ありがとう
少し気になってるのが、ゲームのような必殺技要素が多くなるんだって?

たぶん俺が求めてるのはゲームの2.3、4みたいな派手な展開

結局小学生編は子供のサッカーって感じで退屈だったんだよね

友情とか言われても、あっそって感じだし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 14:11:07.19 ID:eZJcO3YQ.net
>>973
見なくていい
ここまで面白いと感じないなら無駄だ
決勝のラストも見なくていい
そしてここから去った方がいい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 14:15:20.79 ID:R6ns9Zkm.net
いや、さすがに決勝は見るわw

俺の今までの我慢が報われねえだろwwwww

ホントに我慢したんだからwwww

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 14:43:27.53 ID:vmjnGnbL.net
さて、そろそろ次スレの季節か

なんかスレ消費が早くなったから
早めに行っとくかい?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 20:27:06.51 ID:kPvDUklj.net
立てておくか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 20:37:57.08 ID:kPvDUklj.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538220493/
立てた

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 20:57:11.99 ID:OyJtdVl7.net
>>979
乙じゃ
チューしてやるぞ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 21:19:08.21 ID:JTOkjK9j.net
ちゅ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 21:25:15.05 ID:9Zv4KFlm.net
>>979
乙です
眉毛書いてあげる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 23:18:55.65 ID:seMuwFJm.net
>>979
乙じゃのう
粗茶でも一服進ぜよう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 00:00:13.17 ID:TsmYkESH.net
>>944
お手伝いさんも観戦しててワロタ
おぼっちゃまがんばってくださいじゃねえよ、あんたは働けよw
ジョンの骨格おかしいだろ、高橋よしひろに弟子入りしろよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 00:04:38.69 ID:TsmYkESH.net
アニメや漫画なんてただの娯楽で
無理して苦痛を感じてまで見るものじゃない
それがわからないキチガイが沸いててワロタ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 00:25:44.19 ID:V3USEUFA.net
ボールに穴開けて嫁にしてそうなレベルのキチガイだなw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 01:46:19.92 ID:otCm02hm.net
小学生で再延長戦とかw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 01:50:43.92 ID:rpvsgbZb.net
っていうか再延長戦があるスポーツ漫画なんてキャプテン翼の小学生編しか見たことないんだけどw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 02:07:19.10 ID:HEo5mWay.net
>>985

わかるわからないのレベルじゃなくて人それぞれだろwwwww
アホかよクソガイジがwwww

>>986

言ってる意味がわからないんだが?
なにボールに穴開けるって?

日本語で話せよwwwwwww

嫁?

意味不明すぎるんだがwwwwww

>>987
>>988

マジでクソ漫画だよなwwwwwwww

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 02:57:05.31 ID:UPlOymGn.net
>>989
あんま感情的になるな
ここには狂った新作信者がいてオープニングテーマの愚痴を少し言っただけでもアンチは来るなを連呼してすぐ荒らすんだからさ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 06:28:01.65 ID:bRG0nM1g.net
>>990
え???

………えー……………。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 07:45:52.99 ID:8STSpLi2.net
これSAOみたく1年やんのか?あっちは話題になったのにこっちは…

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 12:06:10.81 ID:0dCtysIW.net
ネットで話題にする層を狙ってないんだろう
時間帯は深夜であるものの夕方とか日朝とかの層狙いなイメージ
狙ってる層と時間があってないから話題にされてない地味なイメージなのでは

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 12:29:44.66 ID:VyLUV38C.net
ファンとしては全日帯放送で少しでも多くの子供たちに観てもらいたいんだけど
テレ東のお上が「こんな古い作品は昔のファンしか観ないだろう」的なことを
オブラートに包んで言ってたな
監督は「今の時代だからこそ子供たちに観てもらいたい」って言ってたんだけどね
玩具スポンサーがつかないアニメは全日帯の枠はとれないから仕方ない

確かに話題にはなってないし寂しい感じは否めないが自分が楽しんで観てるのでOK

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 12:34:25.27 ID:bRG0nM1g.net
問題は円盤の売上
あとは散々宣伝してるスマホゲームか
こちらはかなり雲行き怪しいんだよな…

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 13:08:13.33 ID:VFW+4myn.net
>>994
だって2001年版アニメが夕方の放送で視聴率3%だったから仕方ないよ
初代アニメはテレ東始まって以来の視聴率20%を叩き出したエポックメイキングな作品だったし
この視聴率20%はテレ東アニメ歴代最高で
後年に同局で製作されたエヴァやウテナだって超えられなかった数字だしな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 15:29:25.38 ID:+ax/OgLv.net
キエェー埋め!!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 16:18:20.72 ID:I3d/qLHD.net
スレ埋めはともだち!こわくないよ!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 16:29:46.89 ID:+ax/OgLv.net
行けぇ〜!?
明和特攻埋め埋め部隊だぁー!!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 16:49:51.60 ID:DiKtNJ+P.net
よし

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 17:40:57.34 ID:Yrx9ll72.net
岬はかわいい

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200