2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

七星のスバル 第七章

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 05:31:48.22 ID:Q1NR6wt9.net
これはオンラインゲームで紡がれる、
幼なじみたちの”約束”の物語。

――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
――――――――――――

●放映/配信日程  7月より放送開始
・毎週木曜日 25:58〜 TBS 7月5日〜
・毎週土曜日 25:30〜 BS-TBS 7月7日〜
・毎週月曜日 25:30〜 TBSチャンネル1 7月16日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://7subaru.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/7subaru_anime
・原作小説公式サイト:http://gagagabunko.jp/specal/7subaru/

●前スレ
七星のスバル 第六章
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535933503/
(deleted an unsolicited ad)


406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 08:25:07.84 ID:pa/EOgR/.net
久しぶりに出てきたハルトの妹を見て
一瞬「あ、エリシアの正体は妹か!」と思ったが、そんなことはなかったw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 08:32:58.67 ID:JE42Kg+w.net
>>357
7人目のちっこい子はなんだったの??

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 08:54:20.15 ID:pj5ESxrL.net
勝ちヒロインより主人公のこと支えて頑張ってる幼馴染の女の子の恋心を踏みにじる展開はやめてほしい

「好きな人以外どうでもいい」と「一途」を履き違えるな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 09:05:16.29 ID:DMEsoWRw.net
>>408
ほんとそれ
ただ原作ありだからアニメ以前の問題だけど

鈍感主人公はラノベにありがち
でもそれが許されるのは、
好意には鈍感でも周りの全員に優しくて
どの女の子も全力で守る男の場合だと思う

陽翔は最初から旭姫とだけ守り合う約束してるわけで
あいつの鈍感は単に咲月の気持ちを無視するための
冷酷な仮面に見えるわ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 09:10:30.32 ID:pj5ESxrL.net
>>409
だよね。気持ちがわかってくれて嬉しい
どうも優柔不断は悪、一途は正義って考えの奴が多いせいで、極端に一途にするために「好きな人以外どうでもいい」という展開の作品が増えてる
上記のキズナイーバーでもそれやられたわ。しかも2カプで

優柔不断は悪、一途は正義って考えはあらためるべきだ。
女の子を傷つける男が悪だ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 09:12:20.48 ID:pj5ESxrL.net
サブヒロインが告白しようとしてるとこを無視して逃げてメインヒロインのとこに行ったり、
サブヒロインの大好きアピールを意図的にスルーしてたり、
メインヒロインばかりに肩入れしてサブヒロインをスルーしたり、
メインヒロインとイチャイチャしてるとこを見せつけて女の子の方からあきらめさせたり

こんなもはや幼馴染ヒロインを人格否定するような負けさせ方をしても
「一途だから正義」なんて絶賛されるのが今の作品の世界だ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 09:13:54.98 ID:TX2oBaq3.net
よく分からんが
それは、はがないの小鷹がヒロインズの言葉を聴こえてたのに
特定の誰かとくっつくと今の関係を壊すんじゃないかと恐れて
わざと難聴やってたみたいなことか?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 09:15:43.03 ID:pj5ESxrL.net
>>412
小鷹は一途ではないから違う

好きな人以外の好意を気付いていながら露骨に無視して、女の子の方からあきらめさせるようなことしてる奴

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 09:16:18.34 ID:5iHnD6Xh.net
>>391
センスがあるといろいろ優遇されるんだろ
市バスが無料になるとか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 09:17:36.98 ID:TX2oBaq3.net
ほら、はがないって小鷹の難聴が意図的だったのが判明して
終盤はすげー荒れに荒れてたじゃん、視聴者が

はっきりさせない優柔不断クズ野郎ってさ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 09:26:52.89 ID:pj5ESxrL.net
>>415
いやだから優柔不断が悪で一途は正義ってのは間違いなんだよ
女の子を傷つける男が悪だ

>>409の言うとおり陽翔もそう

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 09:30:04.26 ID:pj5ESxrL.net
優柔不断を嫌い一途を好むオタが多いことが、「好きな人以外どうでもいい」という極端な一途を演出する作品が増えてる原因だよね

勝ちヒロインより自分のこと支えて頑張ってる女の子の恋心を踏みにじる男こそクズってわからないのかな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 09:31:16.61 ID:ttUg5GY+.net
>>414
そのいろいろの優遇を法律で定めるには
国会審議でセンスの優遇が必要だと説明が必要で
単なるゲームのパラメーターで現実と関係ないものと思われてたら優遇されるわけない
そういう話だよね

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 09:46:15.85 ID:h4UGFKhY.net
主人公がモテモテなんてエロゲーかよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 09:48:08.91 ID:7VX7tpx4.net
糞みたいな最終回だったな!
最糞ではないけどな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 09:50:47.97 ID:pj5ESxrL.net
>>419
どの女の子も全力で守る男ならモテて当たり前
「好きな人以外どうでもいい」って男を好きになる女の子がいるのは不自然だ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 09:53:20.45 ID:tkGEE+7X.net
>>267
マクベスの箱庭だな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 10:18:36.96 ID:W2OKuZnU.net
内容はともかく最後をじっくり締めたアニメは久しぶりだな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 11:58:12.68 ID:EGf/d64o.net
締め切ってないでしょw
あさひの問題が全く片付いてない

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 12:05:37.32 ID:Ihm3NDFk.net
>>357
ええええ、下三行が凄まじく頭悪いw
クソ運営(グノーシス)に比べ、カツラギさん有能かつ人情派だった疑惑出てきますよぉ。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 12:40:45.03 ID:4zvJTMQo.net
>>401
目覚めて退院した後までやったぞ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 12:47:09.60 ID:pj5ESxrL.net
>>426
ラストシーン退院した後なのか?

ならすっ飛ばしすぎだよな。余韻もないし

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 13:09:26.38 ID:uftRYHg0.net
旭姫のことやらなかったのは
生きてるロジックが荒唐無稽過ぎて
触れないで終わらせようという制作側の意図、でしょうか?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 13:11:20.17 ID:boBr52ZL.net
製作陣「ねーよwなんだこの話www」

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 13:21:23.41 ID:Ihm3NDFk.net
アサヒが生きてることが判明した段階で
ゲームオーバーさせればグノーシスの野望そこで終わりだったよなw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 13:24:09.44 ID:pj5ESxrL.net
アサヒが生きてるならなぜ死んだと診断されたのか

病院は何やってるの?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 13:26:54.78 ID:zvQTfOVT.net
グノーシスって運営と繋がってるんだっけ?
なら向こうの匙加減でいくらでも復活し放題じゃないの?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 14:20:25.88 ID:AONkysoC.net
復活できるならなぜか復活させてもらえない幹部たちカワイソス
それとも原作では復活怪人的なことしてんだろうか……

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 14:34:15.18 ID:S7TS69Lu.net
>>396
これふざけんてんなぁ…地検

中国人、余卿P
「13歳少女」自宅に連れ込んで
(そのころ「消えた少女」放送だっけか)
北海道まで、有給とって計画的に逃げたんだろ

これで不起訴とか…ハッピーシュガーライフの制作進行みたいに人殺ししないと、起訴もされないのかTBSとかのマスコミは

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 14:45:09.80 ID:/oXbBjof.net
中国共産党の有力者の子息らしいからな
不起訴で解雇で送り返すのが一番面倒じゃない

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 14:54:42.09 ID:BnRiCaOx.net
とりあえずお前らに悲報

原作、生還した旭姫と陽翔に対して咲月ちゃん「ヤッタの?」的な発言
あ、この子もう彼氏持ちだな・・・と直感的に思ってしまった

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 14:55:18.41 ID:JE42Kg+w.net
>>412
それはニセコイの主人公じゃないの

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 14:58:31.80 ID:pBPbGMVh.net
>>419
エロゲーなら選択肢で特定の女の子だけ優しくする
エロゲーアニメ化なら八方美人の糞になり下がるから嫌われる

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 15:08:43.48 ID:pj5ESxrL.net
>>436
別に男いなくてもそれくらいの知識あるだろ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 15:09:56.72 ID:pj5ESxrL.net
>>412
>特定の誰かとくっつくと今の関係を壊す

そのくらいの気持ちがある奴のほうがまだマシだわ
特定の1人以外どうでもよくて、自分に好意持ってる女の子を意図的に傷つける奴に比べたら

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 15:28:34.70 ID:ZlWt1Upn.net
>>419
エロゲーってか世界観がまんまのエロゲーがあるな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 15:30:02.43 ID:QYA2ab+Z.net
>>438
エロゲーでなくスマホのキャラゲーだと原作ゲームの時点で八方美人だから無難にアニメ化できるよね
(どの選択肢選んでも女の子との関係はちょっといい雰囲気止まり)

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 15:59:57.45 ID:/oXbBjof.net
>>442
それなんてエロゲー?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 16:10:02.20 ID:QYA2ab+Z.net
だからエロゲーじゃない場合だってばw
スマホゲーはアップル規制でエロに制限があるから全部そうじゃないかな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 16:18:00.84 ID:ZlWt1Upn.net
早いうちに現実世界で戦ったほうが面白かったかもな
ゲームでバトルだと
グノーシスが作ったゲームだからやろうと思えば強制ログイン&アウトとか何でも出来そうじゃね
ってのがちらつくんだよな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 16:25:54.68 ID:ueuw5iuz.net
>>397
いやいや、もちろんゲームやってるよ
結末まで同じにしろってんじゃなくて
アサヒは火葬までされた風だったんだから、
そういうお話になるのかな、って思ったんだよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 16:46:21.58 ID:88o62RnQ.net
1話のあの花オマージュが似すぎていてやばかっただけで以降はふつうに面白かったな
これなら2期やっても見るわ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 16:51:52.96 ID:N3Vniwpu.net
えっ?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 17:02:29.47 ID:jqewVGCx.net
>>445
それはほんとそう
現実でバトルしてくれないと「伝説のスバル」とか言われても
センス持ちしかプレイできないマイナーゲームの中だけの話じゃん、ってなるし

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 17:16:48.43 ID:z2T3J+4x.net
>>427
そう勘違いしてる奴がいるが違うだろ

>>432
それなw
いくら現実でセンスが使えるとは言えゲーム内ではシステムを通した発動なんだから
いくらでもチート化させればいいのになw
ま、それでは物語作れなかったんだろうけどw

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 17:32:53.17 ID:4TLkt4tO.net
好きな相手でも攻撃されたら
容赦なく頃す
アサヒも普通の女でしかなかったな
これでヒロインとか

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 17:43:30.54 ID:jqewVGCx.net
>>451
普通の女っつうかそもそも精神年齢は小学生=ガチの児童だからw
小学生に銃持たせたら危険に決まっている

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 17:51:04.26 ID:4TLkt4tO.net
しかし、仮にもRPGであるのに
銃ってだけでダメージ判定じゃなくて
一撃で致命傷を与えられるのか
切り刻むだけの剣士ザコじゃね?
少なくとも対人戦では、囲って銃で打ちまくれば良いだけじゃん
バランス悪すぎるゲームだな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 17:51:22.23 ID:Z0lTe9kJ.net
性欲真っ盛りの高校生主人公と中身小学生で止まってるヒロイン
ゲーム内では犯罪にならない
いつ薄い本展開になってもおかしくないな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 17:53:17.46 ID:JE42Kg+w.net
ゲームなのに一部条件で現実へもダメージが来るのが説明されてない気がするんだが
SAOパクリだから?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 18:08:42.90 ID:/oXbBjof.net
ごめん>>443>>441あてね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 18:52:53.95 ID:mNPqnI+U.net
>>453
しかも状態異常だとしてもフレンドリーファイアありとか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 19:15:49.86 ID:pj5ESxrL.net
>>450
>>426が間違いってこと?やっぱ目覚めずに終わったのか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 19:27:17.65 ID:8+OJoquO.net
>>453
だから設定ガバガバって言われるんだよな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 19:30:24.54 ID:lUxKHtOX.net
BSでしか観れないから忘れてしまう

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 19:39:01.99 ID:rb6cEhBZ.net
次はないんだよなあ…

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 19:41:58.29 ID:8ZQaeOpv.net
>>453
そこでセンス。
まあハンターの念みたいなもんで、
本来は強化系の念ガードや強化して攻撃する。
なのでハルトが本来きっちりガードしてたらダメージは受けない。
仲間だからと油断しすぎなんだよ。
まあ攻撃に気を使いすぎて、ガードないときとかあるだろうが。
あのスバル連中はチート級才能のせいか、パワーまかせで行動雑なんだよ。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 19:44:39.90 ID:Z4RwnCcW.net
てかこの話自体が超絶雑なんだよ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 19:46:01.16 ID:TX2oBaq3.net
>>434
バカな家出少女の家族が
拉致じゃなかった事でバツが悪くて不起訴にしたせいだろ
自分で着いてって旅先で自慢SNSあげてバレただけだし

逃げてって逃げたわけでもない
掲示板で家出少女が自分から神待ち募集してたんだから
それでもTBSはクビんなってんだし妥当だろ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 19:51:34.67 ID:HtJUFD+0.net
エリシアは一体なんだったんだ??

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 20:05:51.63 ID:abvWEUSa.net
>>465
俺も知りたい

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 20:20:58.14 ID:8+OJoquO.net
>>465
作者「俺も知りたい 」

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 20:23:25.02 ID:q6Uca0g9.net
なんだこりゃ、これで終わりか
イベントを適当につまんで繋げてるって感じだったなぁ〜
深みもなんもない。メガネの変わり身に笑ったぐらいだわw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 20:43:16.97 ID:hkgigGo7.net
>>456
サキガケジェネレーション
ユニオンははダイブ系だがこちらは転移系のゲーム
魔法を駆使して異世界のような空間でモンスターを狩るゲーム
後はセンスが魔法に変わったようなもん
実は魔力が眠ってるの人に魔法を修練させるゲームだったってオチ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 21:38:59.45 ID:O8DNA4SN.net
なんとか完走した
切るまではいかなかったが中の下という評価
大まかなプロットはいいけど演出脚本、絵はイマイチだった

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:03:54.66 ID:gOfXqoR8.net
こんなのに中の下とかすげー高評価

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:05:43.19 ID:XJ9KefwX.net
普通は絵はいいがシナリオプロットが糞って評価だよなぁ
きっと殆どフィクションに触れたことのないキッズなんだろうけど

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:07:56.28 ID:boBr52ZL.net
最終話Bパートは
止め絵100連発とナレーションでいいから
全部種明かししてほしかった
2期なんか有り得ない

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:08:20.90 ID:gOfXqoR8.net
絵だって言うほどよくもないけどな
古臭い

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:22:18.50 ID:dMyJvt8m.net
百練覇王よりマシって程度だな

つまり今期のワースト2位

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:37:08.49 ID:kFz5xvI9.net
制作会社って大変だなって感じたアニメ
ストーリー理解できなくても作らなきゃいけないんだもんな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:40:23.65 ID:0B0p0HY6.net
>>476
大変?
こんな量産糞ラノベアニメ垂れ流すだけで金貰えるんだぜ?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:41:16.47 ID:boBr52ZL.net
絵はイマイチだけど、構図やキャラデザはよかった感じ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:44:52.90 ID:Q0VzH0P0.net
>>408
ダンスパーティーのシーンで俺は最初ハルトはラノベ主人公にありがちな流されて皐月と踊るんだと思ってた見てたから
きっぱり断ったの見てむしろ見直したんだけど

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:47:26.15 ID:4Ex0Ddbh.net
あさひが最後、閉じ込められていたひし形の空間からいきなり抜け出せたのはなんでなの?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:48:27.22 ID:ainhyruc.net
最後死兆星が見えたな
一子相伝のストーリーが始まるのか

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:51:29.89 ID:lUx9HuIg.net
>>475
4話辺りから覇王の方がマシに見えてきてる
俺としては2話で切った千銃士より微妙にマシって感じ
ワースト2って点では同じだw

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:51:36.35 ID:0B0p0HY6.net
>>480
閉じ込められたままだと話が進まないからw

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 23:15:16.41 ID:pj5ESxrL.net
>>479
一途は正義って考え方がはびこってるからそうなるんだろうな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 23:18:27.02 ID:pj5ESxrL.net
主人公に相当依存している幼馴染ヒロインが負けるのはかなり辛すぎる
友人関係や家族関係まで全部変えられていきなりぼっちになってしまうからな

そういう意味でシュタゲのまゆりとかは友達多いしあまり依存してなかったからそこまで悲惨には見えなかった
咲月は相当依存してるからきついな。たかのりも他の女とくっついちゃったし

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 23:22:41.17 ID:VNvzmRDu.net
すげーどうでもいい

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 23:35:36.94 ID:lUx9HuIg.net
その依存しまくってる主人公がネトゲ再開するまで家族間は元より友人関係含めて6年間何の接点も無かったけどな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 23:50:46.02 ID:pj5ESxrL.net
>>479
フラフラしなかったのは貴法がいたから
陽翔だけの判断じゃないな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 00:00:58.64 ID:82v3/zTX.net
ハーレム覇王は笑える糞、スバルは笑えない糞(誘拐的にも)

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 00:04:50.60 ID:8h78n+cB.net
久しぶりに酷いアニメ
オチが無かった

見た時間を返せレベル

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 01:21:05.50 ID:y94vjMos.net
すげえ何一つ解決していないのに全てが解決したかのような最終回
あまりのクソさに度肝抜かれたわ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 02:05:08.63 ID:E82kt6Tz.net
最終回迎えたが
で、旭姫の正体はなんだったの?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 02:12:16.24 ID:4Mo0/4w9.net
ギャグかと紛うほどの怒涛の展開わろた
あのへっぽこBGMがいい相乗効果を発揮してたなww

100円覇王と肩を並べるアニメなだけあるわ…
個人的には殺戮の天使を加えた今期御三家に推したい

実にTBS木曜枠らしい、いいアニメだった

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 02:19:20.91 ID:3UL8lome.net
え、適当に見てたか見逃したのかな
ヒロインは結局生き返らないわけ?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 02:38:26.90 ID:e3NLJdpl.net
モデル女の友情のペラさが妙にリアルなアニメだった

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 02:39:17.41 ID:UvCwVs8U.net
SAOで茅場に刺されて死んだはずのアスナが須郷の実験台という形で生きてたから、
SAOで死んだキャラは全員本当は生きてる(須郷の実験台にされてる)んじゃないかとリアタイで思ったことがある

アスナだけだったんだな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 02:47:10.58 ID:MaPovlKd.net
SAOの設定だと
実際に頃すのは、現実の方の被ってるものがレンチンして脳を焼く仕組みだし
ゲーム内のキャラが死んでも蘇生の猶予が若干あるのは、
クリスマスの蘇生アイテムの話で明らかになってる
つまり、アスナがSAO内で死んでも実際にレンチンするまでの間にクリアしたから
セーフになったかもしれない

現実で1000人単位で死亡確認されてるSAOと比べらんないやろw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 03:01:37.91 ID:tRTJVpUx.net
アスナは実験台じゃなく、須郷の保身(と言うか事実上の乗っ取り)のために敢えて覚醒しないようにしてただけだしね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 03:41:04.88 ID:m07eyxQE.net
>>494
そりゃ生き返らないよ



そもそも死んでないんだからw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 05:15:30.74 ID:YAjQYzjt.net
OPであさひの銃弾が顔の横抜けていくときのさつきの表情が本当に気持ち悪い
あれ描いたアニメーターはどういう感情のつもりで描いたんだ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 05:32:45.02 ID:Vb5dDAgZ.net
録画してたの今見終わったけど、結局アサヒは現実世界に戻れずにこのままゲーム世界で過ごすってオチかこれ?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 06:14:54.61 ID:9Cds7m53.net
絵は今期1可愛かった
この絵でまた別のアニメやってほしい

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 06:51:32.70 ID:i4zpysMU.net
ゆりかふぁいおーの脱力感は好きなので
またどっかでヒロインやってほしい

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 06:54:01.47 ID:E82kt6Tz.net
おはヨーグルト

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 07:14:28.15 ID:9EYNLwZm.net
伝説をなめんなよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 07:32:57.02 ID:WdC3e65r.net
最後センス保有者保護法反対者逮捕になってたけどグノーシスが政治まで力があってセンス保有者を合法的に捕まえて支配してるってことなの?

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200