2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード188

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 17:04:34.84 ID:ji1qzdUk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ付け忘れ防止です、冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2~3行重ねてスレ立てして下さい。

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>900が立てましょう。無理ならば「レス番指定」や「↓頼む」等。

(1期)TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
(2期)TVアニメ放送(2期)/WEB配信 2018年1月〜3月(1クール・全13話)
(3期)TVアニメ放送(3期)/WEB配信 2018年7月〜9月(1クール・全13話)

※前スレ
オーバーロード187
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536728215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:16:25.69 ID:vZkQRmt60.net
おっと誤爆した

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:16:47.27 ID:Vyb0uWbt0.net
この世界の魔法って「今のはメラではない。メラゾーマだ。」みたいに同じ魔法でも知力で魔法攻撃力跳ね上がる仕様じゃないのん?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:17:15.08 ID:nWdVfG700.net
蜜柑で栄養補給するつもりはない
嗜好品であり味食感を楽しむものだ
よって白い筋は不要

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:19:11.64 ID:Tr9vfZDfa.net
武技は、いちいち詠唱しないと使えないないのかな?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:19:22.76 ID:YmDat6Gv0.net
>>181
次週は炎莉将軍だよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:19:46.84 ID:5Zim4ydxD.net
>>183
エルヤーくんなの?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:19:58.58 ID:8bIP0swZd.net
アインズ様の超位魔法で佐賀県をこの世から消し去って欲しい('A`)

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:22:54.58 ID:5lUVw3500.net
>>182
ワーカー
「だって墳墓は宝箱〜(キュン!ファン!)」
「こじ開けたい〜 埋もれ〜た〜い」

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:24:46.14 ID:hktvbfEp0.net
>>144
ネーたんちゅっちゅっ。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:25:43.23 ID:5lUVw3500.net
>>180
平沢進ファン「アルベド、ルベド、ニグレドの意味なんて余裕っすわ」

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:26:32.93 ID:lIXuefbJ0.net
>>171 しかもアンデッド 出迎えた兵士達はもちろんガクブルですよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:28:36.98 ID:ImGRo2wHd.net
>>151
そりゃ茶釜につくだろ
どっちかえらばなくなったら

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:28:45.96 ID:UEwEQQ4x0.net
あんないっぱいデスナイトを出さなくても
マーレにMAP兵器使わせたほうが
効果的じゃないかな
あんな子供に王国軍大打撃!のほうがビビるだろ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:29:00.14 ID:S9RHf9uc0.net
オープニングのアインズ様のすしざんまいのシーンて今クールはまだ出てきてないよね
この最後の戦いで見れるのかしら

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:32:00.21 ID:nWdVfG700.net
>>194
その場合、信憑性に難ありとなる→「子供が?王国を?そりゃ話盛ってるだろw」
デスナイトなら大抵の人が“ヤバい化け物”と評価してくれるので信憑性が上がる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:34:17.93 ID:W3UakTnp0.net
>>195
大虐殺で使う超位魔法だね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:34:25.80 ID:9knvZLsY0.net
デスナイトくんは有名人で凄いでござるなあ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:35:10.31 ID:70iPGOex0.net
>>194
アインズ様の手柄(殺戮数)をマーレが掠め取るとかやらないだろ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:35:27.19 ID:z1k8EVuC0.net
森の賢王によるご謙遜

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:35:48.47 ID:0OSGxMhJ0.net
レイブン公が顔直しがラーナと同じで笑った
妻を息子の母として愛してるってのも良いな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:36:47.30 ID:9knvZLsY0.net
賢王の称号はアインズ様に譲るでござるよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:36:50.09 ID:T+bH0Xrj0.net
デスナイトは目に見える凶器としての示威行動で用意している部分もあるからね
ただ全滅させるならその通りマーレでもいいし、アウラのペット軍団でもできることだし
で、重要なのは普通に一般兵としてアンデッドナイトがいるよって言う世間へのアピールじゃないかな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:40:29.56 ID:Vyb0uWbt0.net
>>194
すべてはただのパフォーマンスだから

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:42:08.56 ID:dSUO8Zhia.net
>>202
パンドラ乙
ハムスケは殿と呼ぶから

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:44:15.88 ID:0OSGxMhJ0.net
カルネ村に御用聞きに行くだけなら安全だな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:46:59.93 ID:Vyb0uWbt0.net
何で王国はアインズウルゴーウンに警戒しておきながら直接交渉の使者を送らなかったんだ。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:47:20.08 ID:0OSGxMhJ0.net
レイブン公にかつてないほどの死亡フラグが

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:47:33.17 ID:it5+xXZz0.net
>>206
まずはカルネ村で労働に勤しんで
エンリ将軍にお目通り
ゆくゆくはナザリック勤務だ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:48:21.02 ID:SWM2KqssC.net
>>194
実戦始まるまで帝国軍に披露出来ないじゃないか
帝国軍の前でやるから効果あるだろ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:51:11.52 ID:0OSGxMhJ0.net
たぶんガゼフがモモンと話したらアインズとバレるだろうな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:52:01.89 ID:W3UakTnp0.net
>>207
web版では送ってたけど糞失礼な態度でアインズ様イライラ
挙句にギルドメンバーバカにして切れたアインズ様に殺された

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:52:49.26 ID:YmDat6Gv0.net
>>201
当初は単なる政略結婚で特に愛情も感じていなかった
子供も生まれるまでは単に跡継ぎというだけでそれ以上でも以下でもなかった

だけど息子が生まれたときから態度が一変
息子を溺愛し、嫁も息子の母ということでそれなりに愛するようになった

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:54:07.53 ID:XbMBgErp0.net
>>205
そういう細かいとこからわかってしまうんだね
今回のこれが我が軍だと言ったアインズ様も
オーバーアクションなのできっとパンドラ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:54:43.75 ID:ukM1S1qJ0.net
オバロ三大間違いの多い単語
アンデット、レイブン、もう1つは?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:55:23.47 ID:5Zim4ydxD.net
>>194
大義名分が必要なのだよ
あくまで「帝国の皇帝が魔導王閣下に開戦の一撃を与えてください」と依頼をされたから行った。
という大義名分が、好き好んで大虐殺をしたのではないという事実が。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:56:28.09 ID:0OSGxMhJ0.net
レイブンは知ってるけど変換がないので面倒くさい

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:57:55.21 ID:SWM2KqssC.net
レイブンというとウルティマ9を思い出すな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:58:18.41 ID:5lUVw3500.net
>>211
モモンもそう感じたので原作のヤルダバオト編では握手会に勤しんでたよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:00:24.25 ID:5Zim4ydxD.net
>>211
ガゼフとモモンは話したこと無いんじゃないかな…

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:02:16.87 ID:B6LDCrNI0.net
>>215
ビーフストロガノフ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:02:59.29 ID:0OSGxMhJ0.net
>>219
両方に会ったことがある人物ならボロが出そうだよね

>>220
話した場合ってことね。ガゼフも会いたいと言ってたし

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:03:12.17 ID:B4nyybNn0.net
>>215
ビフナイト

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:03:32.57 ID:it5+xXZz0.net
>>214
もういつもパンドラでいいよw
シャルティア戦も(ry

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:03:42.83 ID:Vyb0uWbt0.net
ものまねスキルってどのゲームでも最強クラスに重宝される。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:10:40.81 ID:Kk8quTLsd.net
>>215
デミグラス

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:12:57.35 ID:5lUVw3500.net
>>222
原作では一応、対ヤルダバオト作戦の時に大広間みたいなところで会ってるよ

そこから
モモン「やべえガゼフいる。冒険者相手に握手会でもしとこ。ラナーに呼ばれたけどナーベを行かせよ。ガゼフめっちゃこっち見てるやん、ヘルム一瞬だけ取って顔だけ見せときゃ満足するやろ」

ガゼフ「おっモモン殿の顔見れた。時間来たからもう行こ」

で終わる

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:14:51.21 ID:5lUVw3500.net
>>215
ンアインズ様

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:15:01.78 ID:70iPGOex0.net
顔見せたのか鈴木さん

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:17:41.99 ID:zD5QBv0Md.net
>>215
ペペロンチーノ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:18:19.14 ID:it5+xXZz0.net
>>215
×ペペロンチーノ
○ペロロンチーノ

ないか

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:18:57.07 ID:YGdGqvIrd.net
>>215
ぶんぶく茶釜

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:19:10.08 ID:7Bel4qpA0.net
皇帝は爺が裏切ったの分かってるなら、説得してみればいいじゃん

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:19:11.14 ID:0MDV0JmH0.net
>>165
あえて種族をドッペルにした意図がわからんよな
種族レベル1で職業に全フリならエルフなり人間で良かったと思う

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:20:47.59 ID:MaJuTl980.net
アニメ2期だとツワレとかザリウスとかあったな?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:20:56.67 ID:70iPGOex0.net
おもてなしの為にメイドは居たので仕方ないかと

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:24:41.99 ID:oEtFcn/ed.net
何か10話微妙だったな
ガゼフ他死んで、姫様犬の周りは助かる感じか?
姫様が態々目立って戦え言ってる時点で生き残るフラグだわな
ブレイン割りと好きだから、生き残るなら嬉しく?もあるが
いつか守護者倒すくらいの男になるのかね?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:25:05.88 ID:YGdGqvIrd.net
ところで、ぷれぷれでンナインズ様とパンドラが話してるVIPルームみたいな部屋ってナザリックのどこ?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:25:44.19 ID:p25v6gwu0.net
>>234
設定をイマイチ覚えて無いんだが
ナザリックに人間系の居場所が無いってのは至高の41人にしか適用されないんだっけ?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:27:30.98 ID:5Zim4ydxD.net
>>239
ギルドの加入条件に過ぎない

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:28:34.83 ID:srto5eu+0.net
>>238
本編でカベドンする前の部屋

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:28:46.29 ID:z1k8EVuC0.net
セバス様に裏切りの可能性があります。
うむ・・・あっ、えっ、まさか!?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:29:37.98 ID:Vyb0uWbt0.net
ペペローション

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:30:06.64 ID:TNY4WEMP0.net
>>238
宝物庫中央ロビー

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:32:04.79 ID:Qvj+tc5Nr.net
>>215
アイザック

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:32:29.38 ID:p25v6gwu0.net
>>240
ほ〜ん んじゃあ創作NPCとかは別に人間種でも良いって事か

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:34:36.49 ID:Qvj+tc5Nr.net
>>246
アウラマーレが人間種だしね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:34:55.52 ID:it5+xXZz0.net
おまえらよく部屋とかわかるな感心するわw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:35:52.81 ID:5lUVw3500.net
>>246
戦闘メイドの末妹は人間(ただし不老)で領域守護者

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:37:03.51 ID:YGdGqvIrd.net
>>244
宝物庫中央ロビーか、さんくす!
ひょっとして、一期でも描かれてた?
全然覚えて無いけど…。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:37:16.44 ID:MkMfsZtV0.net
ホニョペニョコ=シャルティアとモモン=アインズ様の関係をブレインあたりが感づくって仕掛けがいずれ無視出来ない問題になってめんどくさい事になっていく。
って流れなんだと思うけど、こういうじわじわ効いてくる仕掛け大好き。

アニメでこの仕掛けが爆発する所までは描いてくれないかなー?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:38:18.20 ID:ObBXVGce0.net
それでも異業種ギルドだし、プレアデスまでは異業種を使いたかったのかもしれない
設定マニアが多かったようだしな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:38:39.81 ID:S9RHf9uc0.net
ぷれぷれだとなんでナインズ様ってみんなゆーの?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:38:42.08 ID:p25v6gwu0.net
>>247
ダークエルフって魔物寄りなイメージあるじゃん?俺だけ?w

あ?でも万が一まともな設定の人間NPCとか創ってたらリアル化した時思考形態が人間より過ぎて
ナザリックに居たらその行いに精神がまいっちゃう・・・とかあったりして?w

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:40:20.88 ID:IBCzl9Zr0.net
>>215
ガゼル

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:44:25.69 ID:FwqAy+Xn0.net
マトモな設定とナザリックの目的で苛まれてるのはセバスがそうなんじゃ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:44:55.22 ID:mJghwxcV0.net
絶対領域守護者!重爆レイナース!!

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:47:09.51 ID:FiJOT4Hcd.net
ぷれぷれぷれあですを見たことないんですが、ED後に挿入されるミニアニメですか?
それとも円盤特典や書籍特典の類でしょうか?

公式でちゃんと見たいんですが、前者なら配信サービスとかで見れますかね?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:47:33.00 ID:pQLQCYtcd.net
>>250
始めてパンドラ出てきた所だよ
最初はタブラさんの格好で座ってただろ
待合室の長椅子みたいな簡素な作りが特長

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:47:38.02 ID:MaJuTl980.net
セバスがまとも・・・うろやろ?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:49:20.43 ID:dSUO8Zhia.net
>>222
エンリは両方と交流あるぞ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:49:33.97 ID:1Xh3wPWt0.net
ブレインは生きてることが不思議なぐらいの情報を握っている
デミウルゴスは気づかないか

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:49:36.14 ID:YmDat6Gv0.net
>>251
モモン=アインズはクレマンティーヌのほうがやばくね?
死体持ち去られたって事は復活フラグだろうし

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:50:10.45 ID:dSUO8Zhia.net
>>215
スッップ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:51:06.56 ID:sXbHyvtu0.net
>>258
つべで見られるよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:51:39.03 ID:pQLQCYtcd.net
>>258
アニメ公式サイトに二週間限定公開されてる
自分もBS11組なんでそっちで見てる

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:52:26.28 ID:dSUO8Zhia.net
>>247
その二人は人間種じゃないぞ
オーちゃんは人間種だが

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:52:52.02 ID:YGdGqvIrd.net
>>259
なるほど、あのシーンか。
長椅子とかあったのは見逃してた、ありがと。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:53:51.86 ID:MkMfsZtV0.net
>>263
それも仕掛けなんだろうなー。

それとブレイン関係と、他にもあれやこれやと疑惑が湧き上がった末に世界が手を結んで

世界vsナザリック

になるんかなー?と妄想。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:54:02.38 ID:S9RHf9uc0.net
じゃ、ブレインとラナーをしゃべらせちゃいけないね。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:55:15.96 ID:MaJuTl980.net
>>267
エルフは亜人種だもんな
うそだけど

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:56:05.57 ID:z1k8EVuC0.net
寝る前にプレアデス
http://imgur.com/Z2zta3K.jpg

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:56:33.12 ID:Qvj+tc5Nr.net
>>267
お前の中ではそうなんだろうな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:57:50.53 ID:sXbHyvtu0.net
>>272
エントマちゃんかわゆ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:58:50.72 ID:g2dn7fE60.net
>>267
オバロにおいてエルフは人間種

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:58:51.81 ID:pQLQCYtcd.net
>>267
いや、オバロだとエルフも人間種扱いなんだよこれが
ギルメンのやまいこさんの妹がエルフでユグドラシル登録してて、
ギルメンになれなくて別のギルドに入ってたって経緯がある

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:59:12.27 ID:FiJOT4Hcd.net
>>265
>>266
ありがとうございます
BS11だと切られてるのか…

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:59:38.47 ID:T+bH0Xrj0.net
>>258
公式サイトのMOVIEページの予告をずっと下にスクロールしたら見れますよ

http://overlord-anime.com/movie/

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 00:00:06.83 ID:1BY0SpS20.net
クレマンちゃんがモモンに殺されたのは法国は知ってるの?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 00:00:21.28 ID:MNOwNLc80.net
異種族の交配は不可だけどハーフエルフがいる世界だからエルフは人間なんだろうな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 00:03:54.79 ID:FDBvXw4g0.net
>>250
一期で初登場したとこだぞ。パンドラが。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 00:04:26.04 ID:E57aOIKe0.net
>>252
アウラ・マーレはダークエルフの人間種だよ
あんまりNPCまでは種族こだわってないんだろうな、オーレオールは人間だし

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200