2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/12(水) 20:36:54.87 ID:bIzg37S00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!。。。

マジで魔王になる時が来るとはな
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
AT-X:2018年7月5日(木)より毎週木曜 21:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年7月5日(木)より毎週木曜 22:00〜
BSフジ:2018年7月5日(木)より毎週木曜 24:00〜
サンテレビ:2018年7月5日(木)より毎週木曜 26:00〜
配信情報はhttp://isekaimaou-anime.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://isekaimaou-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/isekaimaou

●前スレ
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術16
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536279247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:32:18.81 ID:hh2Zy9TI0.net
ミュウツーはゲーム内だと技4つしか使えないけど
劇場版だと超能力使って相手を金縛りにしていて絶対殺すマンじゃないし
その例えはどうかと思うでw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:32:43.07 ID:XbcVdYGh0.net
しかしレムのポケモン弱ぇな
ピッピの方が強いんじゃねw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:32:51.18 ID:iuDnWmE20.net
>>753
アスペ言っちゃう奴がアスペ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:32:58.29 ID:+CTUzDpd0.net
強すぎると手加減難しいってのもイマイチピンと来ないのよね
さいきょーディアブロさん見てるとさ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:33:04.46 ID:PaDG6nk80.net
アリシアはとりあえずまじで死ねよな
アリシアが改心して仲間になんて展開は胸糞だからな
もしそうなったら、そのほかがどんなに良くても糞アニメ認定ですわ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:33:25.21 ID:JZ9zR0Qq0.net
召喚獣の扱いってどうなってるのかね?一定ダメージ越えると死ぬ前に強制送還されるようになってるのか
倒された場合は一定時間リキャストタイムを置いて再召喚が可能になるのか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:33:34.32 ID:MCrNT3JIK.net
>>747
逃げ出して状況が悪化したらその選択は誤りだった、なんだけど…

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:34:08.59 ID:3kL9rAkSd.net
クルムに逃げてーつってたじゃん
自分が死んでもクルムだけ逃げられるならそれでいいと思ってたんだよ、結果的に間違いだっただけ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:34:09.57 ID:PaDG6nk80.net
>>762
小学生じゃねぇんだからそう言うのやめようや
小学生だったらすまんがw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:35:20.37 ID:hh2Zy9TI0.net
>>763
ほんまよなぁ
ドラゴンボールのセル編で常時スーパーサイヤ人化した悟空と悟飯が
コーヒーカップか何か持った途端に粉々にしてたけど
クルムはそんな感じじゃないしなぁ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:35:30.19 ID:XbvmwBkU0.net
やはり王道はアリシアが改心して世界平和の為に尽くすという流れだよな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:35:39.75 ID:CwuWPRfZ0.net
結果論で後からたられば言うのは簡単だからな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:36:27.30 ID:iuDnWmE20.net
仮にアニメのキャラが常に最善策とるのなら、すっごいつまんない話になるだろーなw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:36:33.20 ID:MCrNT3JIK.net
>>763
ディアヴロさんも火耐性あるサラマンダー倒す時に火系魔法使ったら威力高すぎたわしてるよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:37:15.97 ID:w1OQ1vGn0.net
クルムちゃんが何使っても相手を殺すくらいの超絶脳筋魔王なのかは知らないけど
例えば石化にするとか吹き飛ばすだけみたいな魔法だって使えてもおかしくないと思うけどな
どんな魔法使えるのかイマイチ知らないや

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:38:11.78 ID:PaDG6nk80.net
>>766
結局魔王降臨するのは物語の都合上確定してるんだから、
その中でも最善を尽くせと言う話
結果的にレムが瀕死の重傷を負うにしてもやることやった上でのそれと、何もやらずに魔王降臨とじゃ印象が変わるでしょ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:38:32.11 ID:hh2Zy9TI0.net
最善策っていうか今回のレムは思考停止に近いからなぁ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:39:18.04 ID:PqQMfLX7r.net
>>768
お子ちゃますぎるよボクちゃん

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:40:02.43 ID:HX7N8IVH0.net
アリシアさんディアブロさんのハーレム入りするんだろ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:40:33.94 ID:XbvmwBkU0.net
レムが拷問されるときに、クルムにこの場から逃げろと言えばよかったのに。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:41:02.82 ID:8ORs5Bvq0.net
>>776
裏切った後のアリシアの言葉を信じてるからな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:41:04.69 ID:JZ9zR0Qq0.net
レムはサドラー初対面から手も足も出なかったんだぜ?あらがったところで即石にされて終わりだろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:41:06.14 ID:PaDG6nk80.net
>>772
過程の話だからね魔王降臨と言う結末に向けて、それまでに最善策をとっても別につまらないなんてことは無いはずだが・・・

檻から逃げれば魔王降臨しないで済んだのにとかそう言う話じゃねぇからな
最善策を取り続けて物語の結末まで最善策に沿ってた魔王降臨しません誰もピンチになりませんじゃつまらないと思うけど

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:41:19.43 ID:PqQMfLX7r.net
なんであんな誰もいないテーマパークにあるいかにも怪しい料理無断で食って豚になってんだよ!
って言い出したら千と千尋の神隠し冒頭で引き返して終わりじゃね?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:41:31.82 ID:+CTUzDpd0.net
>>776
そうなのよね
レムの行動原理としてはおかしくないのかもしれんが
視聴者視点からすると最悪の行動しかしてないから何やってんの?って思ってしまう
まぁこれはキャラ悪いというよりは筋書きが微妙なのかね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:42:27.63 ID:MCrNT3JIK.net
作中キャラが物語の都合上の展開把握するとか無理言うなよ
最善尽くして欲しいくんはハーメルンでぼくのかんがえた最善を尽くす異世界魔王書けば?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:43:20.41 ID:3kL9rAkSd.net
>>779
あの時点だと保護された幼女扱いだでたんだから、その発言はかえってヘイトが向く可能性が高くて危険

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:44:21.73 ID:hh2Zy9TI0.net
>>782
この作品に関しては魔王覚醒しませんでした
未然に防いだディアブロさんにおっぱいのご褒美!で良いと思うんだけどなw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:44:42.34 ID:CwuWPRfZ0.net
自分はそんなに最善を尽くした人生送ってるんですかねえ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:45:36.42 ID:PaDG6nk80.net
>>787
それはごもっともだがw
そこは魔王降臨はきっと作者やりたい展開だったんだろうしw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:45:45.30 ID:w1OQ1vGn0.net
そういえば魔王崇拝者はレムでクルムは保護した幼女としか言ってなかったのに
ごくごく自然に馬車で運んで牢屋入れて教会連れてったね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:46:47.78 ID:2pfK4BE9d.net
檻をクルムがぐんにゃりさせて脱出→
サドラーのフォースチョークでレム捕獲→
レム置いてけないクルム(魔王バレ絶対回避で攻撃許可でず)→
振り出しに戻る

檻脱出描写あったとしてもこれ尺の都合でカット案件かも

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:47:08.33 ID:tceSkh4g0.net
>>707
ツッコミどころ満載でしかも胸糞な内容のせいで不快な気持ちになるよりはスマホ太郎のほうがマシだな
まあそんなこと言うとストレス耐性無いやつはだのなろう脳はこれだからとか謎のマウントとってくるんだろうけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:47:43.90 ID:8ORs5Bvq0.net
>>790
それはアリシアが指示したんじゃね
クルムがいないと意味ないし自分だけちゃんと逃げてるし

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:48:06.55 ID:yeYj0WNDK.net
>>571
飛行は自分にかける魔術で、魔術反射と併用できないから。
使い魔系て召喚魔術だから別系統じゃん。
攻撃特化魔術師に無茶いうなや。ディアヴロは自称魔王なだけで、あくまで高レベルプレイヤーなだけなんだから。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:48:23.35 ID:tceSkh4g0.net
>>785
問題は最善とるかとらないかじゃなくて単純に物語としてつまらん

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:48:35.03 ID:PaDG6nk80.net
最善を尽くすと言うよりは檻から逃げる提案を却下したのが腑に落ちない人が多いんじゃねぇの?
檻から逃げようとした時に力のコントロール出来なくて、
レムが急遽ストップかけるとか、クルムが力の加減できるかな?とか言ってやっぱり辞めようになるでも一コマ挟めばまた印象も違ったはずよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:48:38.54 ID:SWc1BCIU0.net
クルムが逃げるために手加減したとしてもそこそこの力を使う必要があるだろうし
サドラーたちが生き残れば魔族と一緒にいたからやっぱり魔王崇拝者だと思われ
殺してしまえば魔王覚醒でどちらに転んでも悪い結果にしかならない気がする

レムはまだクルムとは距離を取っていたし、まさか自分の命が復活のキーになるとは思ってなかったんだろうな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:49:25.20 ID:w1OQ1vGn0.net
>>793
サドラーさんとその部下たち聞き分け良すぎ
立場的にサドラーさんのが上っぽい態度なのにちょろすぎですね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:49:44.18 ID:MCrNT3JIK.net
ツッコミどころ全部指摘され返されてるしスマホに全くツッコミどころがないみたいな言い方だな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:51:17.74 ID:CwuWPRfZ0.net
サドラー的にはあわよくば幼女も拷問する気満々だったと思うので
多少不自然でも目を瞑ったんじゃないかな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:51:55.42 ID:/DP7t2zld.net
魔王として覚醒してしまう可能性があるとはいえ
自分が今まさに死にそうでその殺そうとしてる相手すらも危害を加えちゃ駄目というのが頭お花畑に感じるのよね
それがレムなんだと言われたらしょうがないね
自分は好きなキャラではないなって感想

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:52:34.78 ID:2pfK4BE9d.net
>>793
サドラー的には魔王崇拝者が連れてた子→有罪 で普通にお次のなぶりごろし候補だったのかもね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:52:41.26 ID:8ORs5Bvq0.net
>>798
実家の格はアリシアの方が上っぽいしな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:54:16.46 ID:/DP7t2zld.net
>>796
それだよね
何で力を使って逃げようとすると制御出来ないだの暴走とか決めつけているのか
やってみてヤバそうとかいうならまた話は違う

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:54:28.11 ID:3kL9rAkSd.net
>>801
シェラもレイプしようとした相手の命乞いする子だし、ああいう子達なんだよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:54:34.18 ID:opN6UP8l0.net
どうせ復活するにもやりすぎだろ
剣山かよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:54:53.97 ID:MCrNT3JIK.net
>>795
単純につまらんならそれは人によって捉え方が違うからしょうがない
突っ込まれてんのは最善を尽くさないのはおかしいとか言い出してるから

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:54:57.60 ID:UtO+4zKW0.net
人族を殺す、じゃなくて戦闘で力を使うと覚醒するってくらいに
クルムが簡単に覚醒してしまうとレムに勘違いさせておけば多少はしゃーない展開かなあと思ったかもしれん

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:55:57.76 ID:hh2Zy9TI0.net
>>797
そもそも既に魔王ディアブロに隷属しているのが公然で
前々回やりあった反逆者なんだからそのへんは今更じゃね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:56:00.79 ID:dTslH01L0.net
レムが頭お花畑って言う突っ込みは次回も出そう
ありえねえって言われそう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:56:15.28 ID:2aOFg4+o0.net
幼女クルムに手加減なんて出来ないよ
軽く腕振るだけでディアヴロすら消し飛ぶんじゃないかな
今の暴走状態の方が弱いから

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:57:11.86 ID:/DP7t2zld.net
>>805
キーラもクズだったのに何でだろう
何故かクズの印象が薄れてまだ許せたような気がしてしまう
メガネが救いようのないガチクズだったからか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:58:21.36 ID:CwuWPRfZ0.net
お前らの需要に応えてくれたからだろう<キイラ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:59:55.34 ID:XbvmwBkU0.net
どんな状況であっても他者を憎まないってのが美徳のように思われてるけど、
これって聖人過ぎて気持ち悪いってパターンにならないか?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:00:03.63 ID:/DP7t2zld.net
>>811
ここで言われてるその手加減出来ないだのなんだのってどこかでそんな描写あるの?
相手を死なないように痛め付けろとかそういうのは難しいのがわかるけども
檻出るのがそんなに手加減出来ないとは考えづらい

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:01:23.25 ID:h84i+Tpo0.net
石田兄貴はクズだろうと家族だから庇うのはわかるけど聖騎士たちなんて赤の他人じゃん

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:01:25.45 ID:yeYj0WNDK.net
>>585
勘違いしてるが、元のゲームはマルチクラスでなく、ディアヴロは魔術師一本。
戦士とかになるときは、魔術師クラスはリセット必要だった。
ディアヴロはこの異世界にきて、クラス並立できることに驚く。
ただこれはアニメでまだおきてない話になるので、描写不足といえば仕方ない。
ただし、他系統の魔術もおさめてて当たり前はゲーム全般にいえない。
ガープスなんかだと系統ごとに修得が別れるので、無駄な魔法をとっていられない。
またネトゲだとゲームに問題が発生する魔法などはオフゲと違い、実装されなかったりする。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:02:29.26 ID:sqx8rgTa0.net
FF14とかでも一人で複数ジョブにはなれるけど戦闘中の着替えはできないしジョブ両立はできないしな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:02:51.88 ID:MCrNT3JIK.net
正直今週の展開が無理な人ならもう切った方が良い
尺から考えても次回も似た感想抱くことになるだろうしアリシアは報いを受けないし間違った選択も普通にする

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:02:55.65 ID:3kL9rAkSd.net
>>814
普通はそんなこと無理なんだけど、ディアヴロの圧倒的な力の差がそんなナメプを可能にさせてしまうのよ
ディアヴロ△するための設定

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:03:15.01 ID:PaDG6nk80.net
FF11に例えるとクルムは闇王でディアブロはシャントット位なの?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:03:54.93 ID:tceSkh4g0.net
面白かったのにどうしてこうなった

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:04:31.60 ID:dTslH01L0.net
>>819
これだな
今回の展開に我慢できない人は多分次回も我慢できないと思う

レムやアリシアに対していらつきしか感じないだろう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:04:59.38 ID:3kL9rAkSd.net
>>816
庇ってるのは聖騎士じゃなくてクルム
罪を犯させたくない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:06:38.10 ID:iuDnWmE20.net
>>815
戦い方すら忘れちゃった子よ?
前回のこと覚えてない子?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:06:40.39 ID:Qq2T0RBF0.net
サドラーはクズだが教会の人間で
アリシアもアレだが国家騎士でどちらも国家権力側

いわば警察官と弁護士に冤罪をかけられて連行されてるところで
力があるから逃げればいいってものでもないだろう
宿屋に戻ったところで平和な暮らしに戻るわけはないし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:06:47.97 ID:MCrNT3JIK.net
>>815
移動中の車から騎士にバレずに檻を壊して逃げるのがまず難しい
見つかったら戦闘だけどレムがやってもまた負けるのでクルムに戦わせる訳だが死ぬかもしれなくても向かってくる相手に加減しろとか難しすぎるだろ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:07:28.18 ID:/DP7t2zld.net
>>824
罪を犯させたくないって…
いや自分が何もしなかったせいでレムが死んだ方がよっぽど罪の意識感じるやろ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:09:37.63 ID:sqx8rgTa0.net
アリシアさんはぶん殴られるくらいは罰受けてほしいが、一番やってほしくないのは特に脈絡のないディアヴロさんハーレム入りくらいだからまあ死ななくても別にいいわ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:10:24.57 ID:w1OQ1vGn0.net
そうか12話で終わりなんだった
まあキリのいいところで終わるといえばそうなのかな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:11:34.41 ID:UtO+4zKW0.net
大した技は使ってないと言いつつディアブロとグレゴールであれだけ差があったんだし
魔力無限のクルムが手加減した技を使ったところでサドラーはともかくお付きの連中は消し炭になってたかもしれんな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:11:37.43 ID:XbvmwBkU0.net
たぶん、アリシアが国家騎士の地位を捨てて冒険者になり、世界を旅して本当に人族は醜いのか?といのを判断するような流れになるんだろ。
つまりハーレム入り。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:12:06.83 ID:3kL9rAkSd.net
>>828
そんなに自分になついてると思ってなかった
自分が殺されてキレると思ってなかったから、レム自身最後後悔してる

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:13:54.36 ID:PaDG6nk80.net
まあレムが瀕死になったの見て魔王降臨っていうのはあくまでアニメあるあるであって、レムは人族を殺したら魔王降臨になると思ってる、ここまでは分かる

檻から逃げろや

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:15:58.26 ID:JrZwYZOU0.net
時々今まで何見ていたと言いたくなるのが居るな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:16:00.19 ID:tceSkh4g0.net
王道は大事なんだなって思った

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:16:37.73 ID:KLjNEfLZ0.net
レムはクルムの正体がバレないように力を使わせないようにしてて、
人族を殺して欲しくないから戦うこともさせず、
最後は自分が殺されることで(死んでないけど)魔王が覚醒したわけだけど、
レムに落ち度なくない?
アリシアを信頼してたことと、サドラーより弱いことが落ち度というならそうだけど。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:16:38.56 ID:MCrNT3JIK.net
しつこく檻から逃げろとか言うのはもう他人の意見聞く最善の選択ができず無限ループしたいだけだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:17:41.41 ID:UQRuPddc0.net
最後の最後で評価落として終わりそうだな異世界魔王

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:18:39.90 ID:B1Oy/FYna.net
じゃあ逃げた後どうするか、を全く考えてないからな
サドラーさんアレでも正義の味方側なんで

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:19:31.11 ID:tceSkh4g0.net
擁護してる人らはそれで擁護出来てるつもりなのか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:19:57.24 ID:PaDG6nk80.net
>>838
お前突然ロシア人兵士にプーチン暗殺の容疑で捕まったとして監禁車両に運ばれてどこかに連行されてる状況下、その監禁から抜け出せる力があるとして、逃げないの?
死ぬぞ、まじで

俺はお前に生き延びてほしいよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:20:58.18 ID:hh2Zy9TI0.net
>>839
後半にガバガバシリアスやって評価落とす作品って多いけど
なんでやりたがるんやろな
ギャグはギャグしてればいいのに

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:21:07.45 ID:MCrNT3JIK.net
専ブラ使ってるから>>837>>834がID変えてるの分かる訳だけど急に手の平返してレムに落ち度ない発言怖い
ただの荒らしだったか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:21:46.51 ID:GXXQtpY50.net
辛口評価が多い原因は
お色気シーンがなかったからに違いない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:23:07.36 ID:PaDG6nk80.net
>>844
今日一番の間抜けなレスだろ、これ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:23:18.75 ID:DTf1mFu60.net
>>845
それだな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:23:29.14 ID:ohhTgZO30.net
>>845
じゃーお詫びで誰に脱いでもらうか、、

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:24:44.97 ID:MCrNT3JIK.net
>>846
指摘されて顔真っ赤か?
ワッチョイでばれてんぞ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:25:03.03 ID:/DP7t2zld.net
ある程度納得は出来たけど檻から出るのに力は使っちゃ駄目だけは無理あると思うわ
殺さんでもどうにでも出来んだろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:25:55.51 ID:KLjNEfLZ0.net
>>844
見えないものが見えるからそんなおかしなこと言っちゃうんだよ…

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:26:10.14 ID:8ORs5Bvq0.net
壊したら作った職人に悪いと考えてしまったのだろう
優しい子だから

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:27:07.85 ID:CwuWPRfZ0.net
我が身が可愛い人は自身以外の誰が死のうが知ったこっちゃないでクルム様に助けを懇願するのだろうけど
レムはそういう性格ではないからな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:27:10.23 ID:9AsR4G/md.net
王国のトップに位置する組織に手を出してどうとでもなるならな
一生パーティ全員国に追われたりしたらどうするんだろね
国ごと潰せばいいとか言っちゃうのかな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:27:47.83 ID:PaDG6nk80.net
>>849
お前やばいぞ・・・
統合失調症かもしれん

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:28:00.56 ID:KLjNEfLZ0.net
やべぇー、俺の意見はどちらかというと>>849側なんだけど、一緒にはされたくねぇw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:28:18.76 ID:yeYj0WNDK.net
>>776
もともとレムは秀才型で、突発的な事態に関してはあまり頭よくない。
ビルドも半端で強くない。
年齢も14で、この世界では成人扱いだが、人生経験多くない。
さらにどうも良家出身ぽく、基本的に素直で騙されやすい。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:28:22.73 ID:UQRuPddc0.net
>>843
言うても原作どうりやってるだけやしなこれ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:29:15.32 ID:8ORs5Bvq0.net
>>854
エルフの王女がいるからどうにかなりそう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 21:30:50.32 ID:vi6GfWGJ0.net
>>859
人間の国に比べて小国だし軍事力も大したことないから後ろ盾としては紙やね

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200