2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロードは長文ステマ繰り返し糞アニメ6

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:19:59.33 ID:kl2gF8zl.net
>>717
一期からきちんとダークヒーローにしとかないアニスタが悪い言ってた
恩恵だけ受けて恩知らずな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:22:20.73 ID:mYYTxkDn.net
ワーカー編は本来三期冒頭の話なのにカルネ村編と順番入れ替えたのはアニメスタッフの英断なのでは?
カルネ村編は面白くないのに余計なことしやがってって信者は言ってるけどね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:22:39.04 ID:zMSpv2Do.net
いちいち原作なんて読まねーし原作の段階から糞だったんだろ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:24:40.24 ID:x/cl75Yj.net
>>717
自分がまさにアニメワーカー編で疑問覚えて調べて先の展開知った上でファンのコメントが気持ち悪すぎて最終的に最近ここに辿り着いたのよな
聖女棍棒とかどう楽しめば良いんだよ...

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:24:51.37 ID:mYYTxkDn.net
>>719
作者は一般受け考えて初めの方の話はヒーローに見えるようにしたって言ってるのにな
ダークヒーロー詐欺やり始めたのは教祖の方が先っていう

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:25:55.33 ID:kl2gF8zl.net
>>720
英断だと思うよ
最初からワーカー編だと残りで逃げられると思ったんじゃね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:26:21.42 ID:Zk/004u5.net
>>675
墳墓の住人ってまさか無生物のスケルトンの事なのか・・・やはり頭おかしいな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:28:04.66 ID:kl2gF8zl.net
>>723
書籍でアインズ大好きアルベドを処女設定付きで追加してて媚びてない硬派作品とは片腹痛い

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:29:19.68 ID:mYYTxkDn.net
>>722
作者が人物紹介欄で殴打武器って言って読者の悪ノリを先導してるからな
あんな悪趣味なもの楽しまんでいいよ
すっぱり切るか批判されて発狂する信者の醜態を楽しんでいけ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:37:53.82 ID:tygbfUFk.net
腹に子供括り付けて人間の盾や生きたまま食い殺す胸糞描写、聖女を棍棒代わりに振り回して最後は腐敗して飛び散る様とか悪趣味にも程がある
もう本屋でオバロの文字見るだけでイラっとするから発刊止めてくれ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:39:58.86 ID:zQx9WdBZ.net
>>722
自分もそうだよ
ワーカー編をどう読み解けばいいのかと解説動画みてたら「強者の蹂躙が爽快」という答えを頂いた
それで 「あ、違うわ」と

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:40:45.76 ID:slvGlYkJ.net
>>728
それはアニメでやるなら4期あたり?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:42:12.34 ID:nr8uf1iF.net
アニメスタッフはゲテモノにしかならない糞ラノベをどうにか調理してお出ししたが
ゲテモノは毒持ちでどうにもならなくなった感じやな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:43:21.91 ID:efFl/dnG.net
人それぞれ趣味趣向が違うわけだから言ってる事理解できる
そんなお前らが面白いと感じる作品名教えて

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:46:52.38 ID:mYYTxkDn.net
>>731
作者「ゲテモノだけど売りたいし最初は一見ゲテモノじゃないように見せとくか途中からみんな驚くぞ」
アニメスタッフ「こんなゲテモノだと受けないからできるだけまともに見えるようにしよう」
信者「糞改変するなアニメスタッフ急に叩かれ出したのはアニメのせいだ」

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:47:08.72 ID:zvQL714p.net
>>720
英断ってどういうこと?
順番が変わってもどっちも酷いのにはかわらないじゃん

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:47:10.71 ID:cllRWrOW.net
オーバーロードがつまらんと思うからこのスレ来てんだろうが
他作品の話したいなら別のところでやれよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:48:06.94 ID:OHPi/IG5.net
>>734
だよなw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:48:36.50 ID:xVNA1JSA.net
地獄少女とか傑作だと思う
あれこそまさにダークヒーローだよな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:49:52.77 ID:mYYTxkDn.net
>>734
え、カルネ村編がワーカー編並みに酷いと思ってるの?
カルネ村編は単純につまらないってだけで不快要素は少ないぞ(皆無とは言ってない)

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:49:59.30 ID:OHPi/IG5.net
>>737
無差別じゃないからね
良い奴も悪い奴も流される原因がきちんとある
そこに面白さがにじみ出てくるわけだが

無差別虐殺みせられてどこに面白みを感じればいいのか全くわからない

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:50:12.29 ID:duGZsyFU.net
>>735
信者が話題そらしに必死なだけだからな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:53:56.37 ID:efFl/dnG.net
理由付けが薄すぎての虐殺が不快に思ったってことか

いやいやw信者とかどうとかじゃなくて
普通に自分と違う感性があると思えば知りたくならない?
何をムキになってアンチしてるのかとかさ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:57:40.62 ID:cllRWrOW.net
>>741
それこそ「自分でスレ立ててやればいい話でしょ」としか言えん

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:58:59.79 ID:lW73SeEi.net
>>709
確実に後者
そんで骨太郎には当てはまるがジニスには当てはまらない的外れな批判を繰り返すのがオチだ
鏡写しに見えてかなり緻密に描写してるからなジニスのコンプレックスや外道っぷりは

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:59:39.77 ID:ro07GUTF.net
>>741
こんな所まで来てムキになっているのはお前だろ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:00:17.25 ID:OHPi/IG5.net
>>741
「自分と違う感性」だってさw

いろいろ考えますなぁ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:00:22.13 ID:pJCcT7Gn.net
ワーカー編は普通の感性持ってたらこれやばくないかって思うレベルだからなぁ
つまらない村持ってきたのは判る
風呂とか露骨に萌え感出したのも戦略だろう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:03:02.29 ID:X+LTjle2.net
>>741
オバロヘイターは基本会話不可能と思った方がいい
憎悪で我を忘れてる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:04:23.90 ID:kl2gF8zl.net
>>741
何をムキになってアンチスレきてるの?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:05:08.60 ID:mDNi/dPh.net
>>741
その為に板のルールを違反してもいいと?
最低だな君らって
だから最低なイキリ骨太郎が好きなんだろうけど

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:06:17.10 ID:QRky5moU.net
村が先に来たのは単純に分かりやすくするためじゃね?原作だとたしかワーカー虐殺から村を一巻挟んで帝国行って皇帝脅すって流れだったはずだから

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:06:18.11 ID:fTP9GwFT.net
猟奇殺人を心から楽しめるイキリ骨太郎信者の感性

うわあ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:06:43.44 ID:kl2gF8zl.net
ここではイキリ骨太郎とは呼ばれ続けるわな
オバロ信者で不思議なのは言い負かせると思ってるところ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:07:56.67 ID:TtaWT5up.net
>>741
イキリ骨太郎の虐殺シーンが好きだと
お前の周囲の人に熱弁してくれば
お前の感性とやらがどう見られるのか気付くだろう

お前の相手してくれる人がいるか知らんけど

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:08:15.49 ID:WNEAoARo.net
>>747
我自体が狂ってる信者よりはかなりマシだけどな

webからの書籍読者だったけど聖王国編で(遅きに失してるけど)作者と取り巻き信者に見切りつけた身としては本当にそう思う

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:08:18.66 ID:nr8uf1iF.net
>>732
>>747
アンチスレに顔真っ赤にして突撃、負け惜しみほざくアホ信者ども笑えるわ
他作品の名前出す理由なんて一つもないしスレ違いだ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:09:39.12 ID:QeEgHKJo.net
イキリ骨太郎信者は最糞スレで言論統制かー
やることが汚い、さすがイキリを崇拝するだけのことはあるw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:10:01.89 ID:efFl/dnG.net
>>747
マジで普通に会話したかっただけなんだが
どう伝えても煽ってくるとこに凄いオバロが嫌いなんだなっていうのは伝わってきた

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:11:43.52 ID:d8vuJRyT.net
イキリ骨太郎信者、アンチスレでイキリまくりwww

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:13:20.36 ID:9om+dvEL.net
インガオホーはストーリーの基本。
骨太郎の連中にはそれが今のところ全くないし、一般視聴者はそれが気になってしょうがないだよな。
気にならないのは頭ナザリックな連中だけ難度ロウな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:13:23.86 ID:GirqLE2P.net
「イキリ骨太郎」はオーバーロードにとって命取りになりかねないからなwww
1期では何とかステマが成功したが
2期のトカゲで何だこれは?となり
3期のワーカー虐殺で一般視聴者が「コレってグロだけの糞アニメじゃないか?」と
気が付き始めたw
そこでトドメのキャッチフレーズ「イキリ骨太郎」www
一気に評価、流れをひっくり返す!まさにパワーワード!!!www

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:14:11.60 ID:TtaWT5up.net
まーイキリ骨太郎信者は、法の縛りがなければ虐殺・拷問しようと妄想してるような連中だと
凸狂信者が自ら証明しているなー

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:14:36.21 ID:efFl/dnG.net
>>753
例えばさ、あの聖女棍棒
原作のほうだけでアニメまだだけど
ああいうの見たらウエっとは思うけどそういう設定なんだなっていう気持ちでとどまる

その作品自体に憎悪を燃やしてアンチ活動するほどではないかな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:14:59.20 ID:x/cl75Yj.net
キジも鳴かずば撃たれまい
悪趣味でも狭いシェアで勝手に盛り上がってりゃ害は無いが表に出てきて騒いで途中までうまく売れちゃったから仕方なし
純愛だと思った?残念!NTRでしたみたいなもんだろオバロは
この後も売れ続けるなら炎上商法としては有能なんだろな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:15:20.68 ID:X+LTjle2.net
>>757
いやオバロが嫌いっていうか信者が嫌いっぽい
自分達が嫌悪感を持ったものを崇拝してるのがどうしても許せないんだろうね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:16:01.51 ID:F/4CJ26P.net
最後の軍隊ドヤッがイキリ骨太郎にビシッとハマったよね
向こうからイキリ骨太郎に寄せてきたと言える

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:16:29.95 ID:cllRWrOW.net
(アンチスレまで来て何言ってるんだコイツら…)

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:16:45.32 ID:OHPi/IG5.net
>>762
> ああいうの見たらウエっとは思うけどそういう設定なんだなっていう気持ちでとどまる
とどまらねえよ
どん引きだ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:17:18.89 ID:wzNZrjYw.net
ほらほらもっとイキれよ

イキるしか能がないイキリ骨太郎信者

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:17:40.00 ID:NxNA+Umr.net
こんなに信者がアンチスレに乗り込んでくるのも珍しい

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:19:10.05 ID:QeEgHKJo.net
最糞スレでイキってるオバロ信者多すぎてワロタ
ワッチョイ丸見えなのに気付いてないのかねぇ…

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:20:45.55 ID:mDNi/dPh.net
>>766
(信者は頭まで骨太郎だからわからないんだろうな…もしくは中身スカスカなんだろう)

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:21:26.07 ID:mYYTxkDn.net
>>769
全く同じタイミングで多数乗り込んでくるってことは
あとは言わなくてもわかるよな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:21:42.31 ID:X+LTjle2.net
>>764
いやそれについては君に言いたいわw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:22:07.84 ID:efFl/dnG.net
>>767
所詮作り話でそこまで感情移入出来ないわ
まぁでも小説ってどれだけ疑似体験させれるかっていうのが重要だし
そういった意味では良し悪し関係なく他人を引き込む文章力はあるってことか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:23:26.91 ID:pJCcT7Gn.net
個人の嗜好といったってロリペド野郎なんかと普通の人は分かり合えんだろう
これもそう言う類だよ
創作だろうが関係ない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:23:39.51 ID:OHPi/IG5.net
>>774
所詮作り話なのにどうしてそこまで必死に擁護するのかw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:24:27.16 ID:Bi6ByFHy.net
イキリ骨太郎信者772がid丸出しで自演をしている訳だがw
イキリ過ぎて頭おかしくなったか?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:24:59.05 ID:X+LTjle2.net
な?2人しか居ないのに多数とか幻覚見すぎだよ
俺はそこの人に忠告したかっただけだから帰るよ
お邪魔しました

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:27:07.02 ID:efFl/dnG.net
擁護してるつもりはないけどそう見える?
上にも書いた通りアンチの心理が知りたくてさ
でも聖女棍棒で話通じるってことは読んでるってことだし
読んだうえで批評してるのは分かった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:28:03.17 ID:TtaWT5up.net
ID:X+LTjle2とID:X+LTjle2のおかげで
信者にはイキリ骨太郎という呼び方が実に効果的という事がよく分かるな

まあグロさとマッチポンプ以外に売りのない失敗作だからなオバロは
イキリ骨太郎と呼ばれるのもやむ無し

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:28:16.63 ID:r5WjHIrZ.net
イキリ骨太郎の信者が俺つええ作品の中でレベル高いようなこと言うから見たらただ不快な薄い薄いウンコが転がってただけだった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:28:18.44 ID:OHPi/IG5.net
「擁護してるつもりはないけどそう見える?」

だってさw
かっけーw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:28:24.59 ID:5s0UQksB.net
虐殺どうこうよりその間にある会話のが気持ち悪かったけどな
金の事で何故かキレかけてる骨
虫云々の例えを出してたけどブーメランになってるし
ネタバレで逆ギレする骨
そんなに仲間()と作った場所が大事ならデミの提案断って別の事でもやってろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:28:44.08 ID:mDNi/dPh.net
>>774
いや、単純にそういう話をが気持ち悪いってだけだけど?
バラエティとかで不快な奴が出て来る再現VTRあるじゃん
あれ見てウザって感じるようなもん

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:28:47.84 ID:mYYTxkDn.net
2人しかいないのにこんなに頑張ってたのか
それはよく見てなくてすまなかったな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:29:39.81 ID:TtaWT5up.net
>>780
ID:X+LTjle2とID:efFl/dnGだった
コピペ失敗する程イキリ骨太郎w

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:30:00.02 ID:GirqLE2P.net
これは次スレのスレタイも決定だな
「オーバーロードはイキリ骨太郎がイキるだけの糞アニメ」wwww

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:30:42.92 ID:yJIf78CO.net
>>774
悪いが普通にキモいだけだよ
世の中には変態趣味の基地外がいる事は分かるが

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:30:46.37 ID:JWi5AbSo.net
骨無双ワロタw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:31:02.74 ID:nr8uf1iF.net
>>757
ここはアホ信者と馴れ合いトークするスレでも
面白いと思った他作品を語るスレでもないから
お前のように空気読めないガキだからオバロ信者やってるんだろうなぁ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:31:25.18 ID:Mgg0BglW.net
やっぱりキャラクターの全能感を共有したいんだろうな
社会的弱者が圧倒的な力に魅了されて信者になることもあるんだろうけど
信仰される側が普通に凡人・ネトゲ依存・自己中だからなあ
イキり骨太郎は正当な評価だと思うよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:31:33.60 ID:XVl02Ymr.net
>>741
原作は読んでない
信者がスレで誇らしげにネタバレしてフヒヒとしてたから
ドン引きしながら知ったよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:31:40.64 ID:i6ioeHS6.net
>>780
2つとも同じじゃん

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:33:03.23 ID:QeEgHKJo.net
オバロ信者はアンチスレと最糞スレに乗り込んで暴れてすぎやろw
頭弱いにも程があるってイキリ骨太郎!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:33:10.58 ID:MtRHwmZK.net
>>785
堂々と自演する狂信にはワロタよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:33:29.03 ID:x/cl75Yj.net
胸糞でも人間の醜悪な悪性をそれでも逃げず徹底的に描くようなドラマもないし胸糞な悪役を倒すカタルシスも無い作品は褒められない
ただまあ世の中そりゃエロ本で抜きたい人が居るのまでは否定しない
でもそれは隅っこでひっそりとやろうなって話

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:34:35.03 ID:XVl02Ymr.net
アンカー間違えたな
>>792>>779向け

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:35:26.28 ID:MtRHwmZK.net
イキリ骨太郎爆誕

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:36:16.50 ID:efFl/dnG.net
なるほどなぁ
どっちかっていうとグロ描写がないほうが良いってことか
綺麗な感じの作風でヒューマンドラマがあるみたいな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:36:48.35 ID:TNumvthm.net
>>750
これマジだとしたらアニメスタッフやっぱ優秀だわ
ワーカー殲滅後即座に帝国に乗り込むところは展開が早くてワクワクした
このまま展開が加速するのかと思ったら馬車内で緊張感無い会話してて呆れたが

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:38:13.83 ID:OHPi/IG5.net
>>799
いちいちポイントがずれてるのに「なるほどなぁ」とか気取ったセリフつけたがるのなかなか面白いぞ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:39:02.88 ID:efFl/dnG.net
すまんw
ポイントずれてたかw
いやでも参考にはなったありがとう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:39:24.51 ID:mDNi/dPh.net
>>796
にしても薄っぺらいけどな
醜い人間の〜なら井上敏樹の脚本でも見てりゃイキリ骨太郎なんざ読む必要ないしな
もしくは牙狼でもいい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:40:34.26 ID:QeEgHKJo.net
マッチポンプで人殺し
それを絶賛する信者がまともなわけないんだよなぁ…

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:40:59.83 ID:fXdzYGbr.net
イキリ骨太郎動画でも作らないと大百科消されちゃうぞ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:41:11.09 ID:OHPi/IG5.net
グロいから批判してるわけじゃねーからなぁ
そこがそもそも理解できないから会話にならない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:41:25.93 ID:F/4CJ26P.net
これってゲームをやめていった仲間たちと一人で続けてた骨太郎の気持ちの差みたいなものだな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:42:19.07 ID:zQx9WdBZ.net
辞めってた人は骨よりはまともなんだろな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:43:17.32 ID:mYYTxkDn.net
>>795
自演失敗した後に2人しかいないって主張してるのはすげえよな
1人で自演してるの白状してるようなものだぞ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:43:55.35 ID:SQnP1OQp.net
>>803
最近の井上のそれ系作品ならソードガイオススメ(面白いとは言ってない)

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:44:31.45 ID:OHPi/IG5.net
>>808
だから、骨太郎を置いていった奴らが実は別ゲーにいってて
そいつらが転生してきて骨太郎をボコボコにして終わり、というエンドを期待してる
骨太郎は自分が仲間はずれだった事実を知らされながら圧倒的な力の前に破れる
というかもうそれ以外無理

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:45:37.02 ID:FPVGyHpa.net
まーたイキリ骨太郎の信者がアンチスレに突撃してイキってるのかw
世間でどんどん骨太郎の評価が下がっててもう必死なんだな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:46:32.55 ID:mYYTxkDn.net
>>806
「この程度のグロで胸糞ってベルセルク見たら発狂しそう」ってアホがよくいるけど
ベルセルクが何でそういう理由では批判されてないのかがわかってないよな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:46:39.16 ID:QeEgHKJo.net
イキリ骨太郎を持ち上げてたキチガイもお終いやねw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:47:12.59 ID:NxNA+Umr.net
>>799
俺はアニメだから胸糞描写あってもいいと思うけど
アインズ場合残虐行為の時は鈴木悟の精神は残滓程度しか残ってないって癖に
心情描写では小市民感出してることに違和感持って嫌いになったわ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:47:43.44 ID:OHPi/IG5.net
>>813
まったくその通りだわ
ベルセルクは大好き

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:47:44.98 ID:efFl/dnG.net
見た感じ最終的には他種族まとめた国でかくして善人になって
終わりみたいな普通の終わり方する思ったけどどうかな?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:47:45.06 ID:nr8uf1iF.net
やっぱアンチスレに突撃してくるようなキッズは頭が弱いわ
せめてオバ信を隠して中立気取れる糞アニメスレで擁護してろよw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:48:32.81 ID:mYYTxkDn.net
>>796
それは流石にエロ本に対して失礼だぞ
オバロに近いのはスナッフビデオあたりかな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:50:00.48 ID:efFl/dnG.net
>>815
あ、それ思った。
なんかひっかかるよね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:52:16.55 ID:mDNi/dPh.net
>>810
ソードガイは…うん
個人的には漫画版クウガの方がキツいかな
精神的にガツンと来る感じ
イキリ骨太郎の安っぽい鬱グロと違ってきっちり積み重ねてぶち壊して来るからなあ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:52:45.92 ID:aCijOPhj.net
イキリ骨太郎がツボにハマった

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:53:06.93 ID:jpqrl2Iy.net
頭弱いイキリ骨太郎の部下イキリ小骨がつっかかりにきてるのか…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:54:15.39 ID:lkQsugPk.net
イキリ小骨w

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:54:37.40 ID:QeEgHKJo.net
オバロ信者ってか頭の弱いキッズ多いよな
言論統制しようとしてるけど下手すぎて笑ってしまうw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:54:54.73 ID:X+LTjle2.net
>>809
えw 自演てどれ?
完全に知性飛んでるなぁ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:54:55.05 ID:mDNi/dPh.net
>>823
レスの語り口が常に他人を見下した感じなのは、そうでもしなきゃいけないくらい精神的に追い詰められてるんだろうか彼ら

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:55:22.96 ID:efFl/dnG.net
なんかそのイキリ骨太郎ってスレ覗いて今日知ったけど
あのスマホ太郎みたいな流れだよなw

誰が言い出したのかわからないけど次郎くらいまでいたはずだから
また太郎になってもいいのか?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:55:47.31 ID:QeEgHKJo.net
イキリ骨太郎を持ち上げてるキチガイはアスペっぽいなこれー

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:55:48.43 ID:GirqLE2P.net
>>815
その胸糞描写も1期のクレマンティーヌのように、極悪人が市民を虐待
その極悪人をアインズ一派が衝突して容赦なく粛清、
ならかなりのグロ描写があっても視聴者の共感が得られるのよ

2期以降のオーバーロードは完全に方向性が違うから無理
極悪人が主人公サイドだから視聴者の共感なんて得られるわけがない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:56:19.78 ID:SjiOxrxm.net
骨太郎の話を最後まで見続けるのは無駄骨で終わりそう
骨太郎だけに

これもう終始、骨太郎とその胸糞悪い一味がイキるだけの作品だろこれw

アリの巣にホース突っ込んで「俺tueeeeeeeeeeeee」してるだけの話や
ネコを餌でおびき寄せて拷問するネトゲ廃人の話なんて
「強者が蹂躙する爽快感」って言っちゃう信者以外楽しめないわな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:56:58.74 ID:SQnP1OQp.net
>>821
精神が魔物に浸食されてるってなら「かゆ…うま…」なり「夏の夕暮れ〜」なりやれっての
「殺せ、殺せ」と頭の中に声が聞こえる(ソードガイネタ)でもいい
って趣旨を某スレでも書いたんだけど、なんかイマイチ乗りが悪い

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:58:16.87 ID:qMrrYJZV.net
イキリ骨太郎の語呂の良さは異常

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:59:22.87 ID:lkQsugPk.net
>>826
信者はIDも知らんのか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:59:25.45 ID:QeEgHKJo.net
>>831
アリの巣のくだりてワロタ
精神障害抱えてないと楽しめないだろこれ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:59:36.16 ID:OHPi/IG5.net
>>826
オレは親切だなぁ

763 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 19:15:20.68 ID:X+LTjle2 [2/5]
>>757
いやオバロが嫌いっていうか信者が嫌いっぽい
自分達が嫌悪感を持ったものを崇拝してるのがどうしても許せないんだろうね

772 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 19:21:42.31 ID:X+LTjle2 [3/5]
>>764
いやそれについては君に言いたいわw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:59:47.26 ID:efFl/dnG.net
イキリ骨太郎って見た時、別小説の骸骨騎士の事かと思ったわ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:00:23.34 ID:lkQsugPk.net
>>456
アインズに対しては
「強者が蹂躙する爽快感」

>>675
ワーカーに対しては
「お宝奪う為に墳墓の住人をゲラゲラ笑いながら虐殺」

これもうわかんねえな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:01:41.91 ID:lkQsugPk.net
完全に知性飛んでるってのは自己紹介か?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:02:03.66 ID:CCqUHKx4.net
強敵不在で緊張感無し
悪党としてもかっこよくない
人間的魅力は見いだせる訳がない
あるのはひたすら虐殺のみ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:02:34.49 ID:SjiOxrxm.net
スマホ太郎なんていう名称考えた奴すげーな
俺なんて異世界スマホの主人公の名前太郎とか勘違いしちゃってたよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:03:34.59 ID:X+LTjle2.net
>>836
ああ、レス番ミスっただけなのにwwwww
ここは雛見沢だねぇ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:03:47.32 ID:XVl02Ymr.net
グロいからだけじゃないよか
グロだけが胸糞理由なら進撃はあそこまで男女問わず受け入れられていない

まず主人公側とそれ以外の強さの差があまりにありすぎる
その上でのマッチポンプで虐殺拷問
善人や一般人でも嬲り殺しを詳細に描写し楽しみ正当化するような作風
人間牧場だの虫の苗床だの棍棒にするだの胸糞なものばかり
そのことに主人公は責任ももたず部下のせいにして自分のせいではないみたいな言い訳三昧
自分達を 絶対の安全圏 に置きながら弱者善人を一方的にいたぶって虐殺蹂躙してるわけだろ
まともな神経をしていたら爽快感なんてあるわけない

グロいとされる進撃にしろハンターの蟲編にしろ
ここまで一方的な強者設定じゃないし圧倒的に強かった蟲の王も倒されている

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:04:04.78 ID:mDNi/dPh.net
>>832
実際そうよね
人間性が薄くなりましたー、とかいきなり言われるよりもそういう風にゆっくり浸食されて壊れていくっていうならああ、おかしくなっちまったんだなって間接的に分かる
逆に人間性で怪物の精神を抑え込もうとしてるけどどうにもならん…みたいなアマゾンズ路線でもいい
そう考えると推定5歳児(千翼)の精神力以下のショボい精神力なんだなイキリ骨太郎って

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:04:17.29 ID:OHPi/IG5.net
無抵抗の小動物虐殺みたいなの見せられても面白いわけがない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:04:55.52 ID:zQx9WdBZ.net
イキリ骨太郎信者「強者が蹂躙する爽快感」
これネタに暫く飯が食えそうなくらいの糞迷言
最初聞いた時は脳が?????となった
・・・本気で言ってるのか?と

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:06:10.80 ID:9dbEpmAq.net
イキりながら自演バレの言い訳
さすがイキリ骨太郎信者

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:06:11.93 ID:Mgg0BglW.net
当たり屋の理屈そのまんまだからね
しかも当たり屋が勝つ
これで胸糞にならないわけがない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:07:25.55 ID:jpqrl2Iy.net
まあその当たり屋的な行動をなぜかここでしても成功すると思って凸してるんだろうか…

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:08:09.92 ID:jpqrl2Iy.net
あ、信者のことです>>849

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:09:25.38 ID:JUIsiTmJ.net
オバロ信者ってリアルで事件起こしそうで怖い

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:09:38.43 ID:SjiOxrxm.net
正直作者が裏山
こんなイキリ骨太郎の話で億単位稼いでるんだろ
やろうと思えば13英雄6大神八欲王の設定を掘り下げて
新しいスピンオフ作品書いてもいいし
イキリ骨太郎をラスボスに据えて新しいユグドラプレイヤーを転移させて
王道勇者モノを書いてもいいし
もう骨太郎ロードで一生食っていけそうで裏山死刑
「強者が蹂躙する爽快感」って言っちゃうゲェジ信者は一生買い支えるだろうしw

言ってみれば
第二の奈須きのこやで

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:10:18.28 ID:lkQsugPk.net
つーか大量に出てきたスケルトンって墳墓の住人だったの?
それをアインズ様は使い捨ての駒にしてたの?
しかもゲラゲラ笑いながら虐殺されたのにアインズ様そこには怒らないの?
住人の命より仲間を侮辱された(実際はされてない)ことの方が大事なんだなあ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:10:22.88 ID:CCqUHKx4.net
骨太郎が堕ちる描写があればまだなぁだよね
でもその手のはかなり実力無いと難しいからそれなら側に人間に近い価値観のキャラ置いて徐々に行動に違和感覚えていく描写とかあればね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:10:43.87 ID:efFl/dnG.net
ワーカー編って
墳墓の警備システムがちゃんと働いてるかどうかというテストで決定事項
誰にやってもらうかというので適当なワーカーになって
お前ら金のためにやるのか?って聞いたのは問答無用で殺さずに
ワーカーの人間性を見たんじゃない?
その答えによって生かして返すかクズ返答なら殺すか決めるため

って見解なんだけど違う?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:11:55.68 ID:AxRmSSBl.net
>>811
まっとうな神経してたらゲームで遊んでた時にNPCに書き込んだ設定のせいで
なんの罪もない人達が見下され虐殺されたって知ったら相当ショックだろうな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:12:13.11 ID:kl2gF8zl.net
原作がクッソ酷い文すぎるのでアニメ見てたんですが何いってんだコイツ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:12:34.48 ID:CCqUHKx4.net
>>855
帝国に自演で難癖付ける口実だから最初から殺す予定なのでは?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:15:14.49 ID:SjiOxrxm.net
骨太郎が普通に殺してたらそこまで批判は無かっただろうな
ワーカーの件ついては

拷問とかやるから反感を買う

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:15:29.30 ID:lkQsugPk.net
>>855
どう答えても生かして帰す気はなかったけど金目当てじゃなければあそこまで怒ることはなかった、ってのが多数の見解らしいけど?
そこらへんは信者でも意見分かれてるから何が正解かは知らん
自分も金目当てで冒険者やってたり意味のない殺しをやってたりするくせにどこに怒る権利があるのかもわからん

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:15:32.87 ID:efFl/dnG.net
>>858

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:16:20.98 ID:FPVGyHpa.net
>>855
お前らの仲間思いに免じてその仲間を楽に殺してやるって展開だぞ
選択肢はさっさと殺すか拷問して殺すか永遠に拷問し続けるかくらいだろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:17:10.12 ID:kl2gF8zl.net
綺麗な感じもヒューマンドラマもないオバロだがなんの話しているのか誰か教えてくれ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:17:59.85 ID:1S+4zZfe.net
>>809
知性ない人がイキリすぎw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:18:36.69 ID:r5WjHIrZ.net
>>823
吹いた。うまい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:18:46.64 ID:nr8uf1iF.net
アホ信者の擁護必死だなぁ
レベル差がありすぎて警備なんてやる必要もないのに
雑兵1匹で王国の最強戦力数人分なんだろ?wイキリガイコツ集団は

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:18:51.81 ID:efFl/dnG.net
>>858
そのへん、web版と書籍で理由が完全に違うくてさ
王国側に加担するか帝国に加担するかという設定が全然違うんだよ

難癖つけるためにやったのか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:18:54.67 ID:XGTo0YdK.net
ニコニコのイキリ骨太郎狩りが本当に半端ないレベルだな。
一般人を馬鹿にしまくる動画とか知らん顔で放置してるクセに
イキリ骨太郎に対する対応がシュバロすぎるわ。

オバロ本編はマッチポンプだし、オバロ人気も自作自演だろ。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:19:21.40 ID:1S+4zZfe.net
>>818
あいつら信者隠さないで中立って自己申告してんで

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:19:25.06 ID:zQx9WdBZ.net
ワンパンマンの2期やんないなあああ
同じ禿げなら気持ちがいい禿げが見たいわ
骨ハゲ野郎は結構ソシャゲコラボやってて、そこそこ使えるキャラだったりするんだよな
あの骨毎回見るのも使うのも不愉快だけど今は消せない
早く型落ちになってくれればいいのに
デミウルゴスとか捨てたいわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:19:50.73 ID:lkQsugPk.net
>>862
苦痛は与えず殺すけど思いっきり恐怖は与えるし生首は首狩りモンスターに装備させて晒し続けるし他の部分もいろいろ利用します
信者いわく「食材への感謝を忘れないアインズ様慈悲深い」だそうな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:22:03.06 ID:QeEgHKJo.net
キチガイが好むアニメは必ず暴れ出すよなぁ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:22:06.58 ID:lkQsugPk.net
>>870
何てソシャゲ?全力で回避するわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:22:15.61 ID:nr8uf1iF.net
>>871
そういや今回殺した女ワーカーの声までエントマとかいう虫けらに与えてたな
どんだけ死者を貶めればいいんだろうなゴミガイコツは
仮にも同じ人間にやれる所業じゃねえわ…ああガイコツ様は歯垢の御方だっけかw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:23:55.01 ID:iZkLLlk4.net
>>868
至るところでしょうもないネット工作をしているんだろうな
やればやるほどイキリ骨太郎言われるのに

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:23:59.93 ID:zQx9WdBZ.net
>>873
チェンクロ
昔のコラボだから今やっても骨の気配は無いよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:24:44.84 ID:efFl/dnG.net
>>866
それ言い出したらアインズの行動全てが最強のくせになにやってんの?
って事になるからなw

設定が無理やりなとこあるからこの矛盾というか歪みは決して治らないと思う

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:24:59.26 ID:1Xh3wPWt.net
>>843
善人を一方的にいたぶってなぶり殺しにするのが快感なんだろ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:26:24.80 ID:lkQsugPk.net
>>876
ありがとう
昔やってたわ
まおゆうログホラとラノベコラボしまくってたな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:26:35.22 ID:FPVGyHpa.net
>>859
そもそも拷問でも虐殺でも、そういうことがしたかったんなら
ワーカーを金で自演招待せずに、帝国の裏社会に情報流したら帝国中の極悪人がやって来たとかでいいんだよな
まあ作者に善人を虐殺して楽しみたいって性癖があるから無理だろうが

>>870
こんな汚物とコラボって汚点すぎるだろw
ソシャゲの主人公って正義側だろうに、一般人を虐殺するのが好きなキチガイキャラを強制加入させるって…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:27:07.56 ID:vrY1BOpF.net
>>877
実際そうだろ
あいつ最強の癖に何やってんの

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:27:11.39 ID:XVl02Ymr.net
>>878
コンクリ犯みたいな思考だな
まあこの作者や信者がコンクリ犯と同類だというのは感じるよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:28:09.35 ID:TtaWT5up.net
骨太郎が蹂躙する爽快感とかいいながら
「虐殺したのはワーカーが悪いんですぅ骨太郎パイセンは悪くないんですぅ」
などと逃げ打つ信者(と作者)の覚悟の無さが醜い

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:28:21.40 ID:GirqLE2P.net
>>ID:efFl/dnG

イキリ骨太郎信者君頑張るなwwww
「違うくてさ」とか小卒鈴木を踏襲して日本語が不自由だけどwww

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:30:00.51 ID:efFl/dnG.net
>>881
まぁそうなんだけど無双系の弊害だよね
最短でいけば物語として成立しないし無駄に遠回りしたら、読者は「は?」って思うし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:31:35.79 ID:XVl02Ymr.net
>>883
結局主人公は悪くないみたいなクサい言い訳してる時点で
信者になんの説得力もないよな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:32:42.45 ID:nr8uf1iF.net
骨のやってることが無駄ばかりというか
このゴミラノベが紙と資源と時間の無駄

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:33:26.08 ID:QeEgHKJo.net
チェンクロコラボの時オバロ信者だけ文句言ってて嫌われてたなー…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:33:32.92 ID:lkQsugPk.net
これほど不快になった作品って今まで他になくてアンチスレ来るのはオバロが初めてなんだけどさ
こんなに信者が突撃してくるのってアンチスレでは普通のことなの?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:33:47.69 ID:vrY1BOpF.net
>>885
無双は弱者をなぶり苦しめることじゃないから無双でもない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:37:37.39 ID:CCqUHKx4.net
>>889
俺も基本アンチ好かんのだがオバロは信者のコメントが怖すぎてこういう所あるのに安心したわ
ちょっとした疑問聞いただけで信者に叩かれたしな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:38:09.25 ID:QeEgHKJo.net
>>889
オバロ信者が頭おかしいだけ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:38:39.46 ID:TtaWT5up.net
>>889
ガチでクソなアニメのアンチスレには
割と狂信者が凸してくる

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:39:07.29 ID:XVl02Ymr.net
>>890
無双の爽快感は強者や悪を倒すからこそだよな
相手を倒すにしても生きたまま苦しめるようななぶり殺しはしないし
死者を冒涜するようなこともしない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:40:08.77 ID:nr8uf1iF.net
>>890
ほんとこれな
借り物の力でイキイキと弱者をいたぶることを無双系とは言わない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:44:04.33 ID:FPVGyHpa.net
イキリ骨太郎軍団は無双作品において無双される側だからなw
無双系とは真逆のアニメ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:47:10.11 ID:k2vYes7i.net
ピカレスク言ってたのもいたけどあれも巨悪に汚い手を使って対抗する悪人パターン多いからそれでもないね
水戸黄門とかもってのほか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:48:01.21 ID:TtaWT5up.net
本来はケンシロウに成敗されるポジだからな骨太郎は
モヒカン軍団みたいなことしかしなくなるし

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:52:15.48 ID:QRky5moU.net
>>889
なろう系アニメだと必ず信者が突撃してるのを見かける

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:56:53.01 ID:Tsl09zVK.net
蔑称だから骨太郎とか言うなってオバロ信者はスマホ太郎とはもちろん言わないんだよな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:56:58.30 ID:SjiOxrxm.net
無双ってゲームの無双シリーズから取られた用語だろ
雑兵を薙ぎ倒す系の描写を指して無双

まぁもう完全に打つ手が無くなって完全に降参状態の奴を
イビリながら痛めつけて殺すのは無双じゃないわな

イビリ骨太郎だなw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:59:01.83 ID:CCqUHKx4.net
>>900
スマホを馬鹿にしてる前提での話だよな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:59:39.72 ID:fHaA5IlE.net
>>709
ジュウオウジャー見てないけどジニスってのは骨に似てるけど魅力があるキャラなのか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 21:01:17.19 ID:p/7I/KUW.net
イキリ骨太郎のニコニコページは「アンチが痛々しい」って言いつつ削除依頼複数出してある
必死だったよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 21:01:28.98 ID:SjiOxrxm.net
こんなアニメ、酒でも飲みながら
酔い状態でしか見れないようなつまらんアニメなのに
フォーサイトの一件とかもう酒飲んでも胸糞悪くて見れないわな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 21:06:46.41 ID:s3kmCTCG.net
>>905
あの展開は救いようがないし、
その後のマッチポンプしまくりの展開を見ると、
何か不快感が増すばかりだしさ。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 21:06:51.85 ID:NMItSc4h.net
イキリ骨太郎「あー、人間なんて虫程度にしかみえないわー(周りを美女と美少女で固めながら)」

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 21:14:30.42 ID:y4R/6JiO.net
>>903
殺戮ゲーム主催して大物ぶってるけど下等生物の集合体で全生物にコンプレックス抱いてる奴だっけ?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 21:16:13.04 ID:y4R/6JiO.net
>>907
それ、アインズじゃなくて魔王の始め方のオウルじゃないか?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 21:43:41.56 ID:sJUv4fW4.net
>>883
今度やる大虐殺も皇帝から頼まれただけでイキリ骨太郎には一切非が無いらしいからなw
何の責任も無く人を虐殺することが爽快とか本当にダサいし本気で非が無いと思ってる信者が怖い

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 21:46:53.06 ID:12vvLJru.net
骨太郎って呼び方は愛嬌があって可愛いじゃん
怒る人はちょっと茶化されるのも許せないぐらいガチで崇拝しちゃってるのかね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:00:03.98 ID:dUQul0Dj.net
ギルガメッシュでも召還して
バラバラにしてもらいたい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:05:26.26 ID:htAGkuI/.net
そういうこと言ったらスキルがーワールドアイテムがーとかうるさいぞ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:08:22.08 ID:79VlVW3N.net
>>907
ホントソレ
美女と美少女なんて人間の感覚だし、挙句のはてにメイドとか日本人オタの感覚丸出しやんw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:09:29.71 ID:AxRmSSBl.net
>>903
イキリ骨太郎が裸足で逃げ出すド外道
加えて大ボスとして相応しいカリスマも持ち合わせてる
んでその正体は最下等な雑兵の集合体だったっていう衝撃の事実

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:09:53.98 ID:dUQul0Dj.net
>>914
いや、ナザリックにガイコツやゾンビが無限沸きするじゃん
あれと同じ感覚なんだよつまりいくらでも沸いてくるモブ。村人A
運営が作った背景

仲間やオレらが作ったオリジナルキャラとは全く違うんだお!

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:12:17.69 ID:mYYTxkDn.net
>>911
イキリの部分が気に入らないみたいだね
アインズ様は極悪非道だけど全然イキってなんかない!間違った認識だから気にはならないけどアンチはデタラメを広めようとするな!って主張が多い
何故か信者も骨太郎って使ってたからイキリも付けようぜみたいな経緯もあったんだがな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:16:58.16 ID:p/7I/KUW.net
のたり松太郎みたいないい響きなのにな
イキってないって言ってるが魔王らしくあろうとしてるだけあって部下と共にイキイキだったよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:17:36.13 ID:cllRWrOW.net
>>901
一応ツッコんでおくけど『無双』は歴史の古い言葉だし無双シリーズが出る前からも同じような使われ方をしてたよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:18:36.84 ID:AxRmSSBl.net
どこからどう見てもイキってるよな骨太郎

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:19:46.80 ID:v6Xp+ekF.net
>>902
オバロ信者はスマホ馬鹿にしてるぞ
あの程度で発狂するキッズはスマホ太郎でも見てろw
って言ってたやつ何人もいる

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:22:56.92 ID:oLHlfbTV.net
オバロはあらゆるラノベの頂点であるから他のラノベをいくら蔑んでもいいしオバロが貶されることは許されない

カルト宗教かな?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:30:14.72 ID:p/7I/KUW.net
そういや信者が得意の売り上げでマウント取ってるとき必ず抜かされてるのがSAO
キリトさん馬鹿にはしてるけど売り上げの時は名前を出さないところがすごくイキリ骨太郎信者

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:32:52.15 ID:OEucPrph.net
ププwアンチってバカだねww
不快なら見なきゃいいのに毎週きっちりと視聴して
時間の無駄じゃね?w
お前らの好きな日常萌え豚アニメでも見とけやwww

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:33:57.16 ID:jJy9uiw3.net
>>920
これがわたしのぐんたいだ!!!!!


イキってないぞ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:40:33.85 ID:v6Xp+ekF.net
>>924
ちなみにオバロの売り上げは1期でも萌え豚アニメに届きませんw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:46:41.40 ID:5zAz46Au.net
大百科見てきたけど信者が一生懸命イキっててやるせない気持ちになった

長らく読者してたんでどの口が言うんだって感じでお恥ずかしい限りだけど
稚拙な精神の人にオバロみたいな反社会的読み物を与えてはダメだと思うんだよね
イキリ骨太郎って単語くらいで顔真っ赤にするような人はもっと広く世界を学ぶべきと思うわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:47:44.44 ID:oLHlfbTV.net
>>923
「アインズ様はちゃんと仲間とネトゲで努力して強さを手に入れたけどイキリトはソロで運ゲーしてるだけ」って言ってるオバロ信者いて頭抱えたことある
SAOはレベル上げも命賭けだしどう見てもアインズの方がキリトよりぼっちなのに何故わざわざ負けるような比較をしてしまったのか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:48:09.72 ID:g5AreRTT.net
ほねっこ食〜べ〜て〜

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:51:12.54 ID:pwcx1xne.net
最近人権問題って結構煩いけどさ、オバロって標的にならんの?こんな暴力的で差別的なアニメもまあ無いだろ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:54:13.98 ID:oLHlfbTV.net
イキリ骨太郎って散々イキリトだのスマホ太郎だの周りに喧嘩売りまくったのがそのまま返ってきただけなのにそれで信者は発狂してるんだよな
アインズが狩られる立場になって発狂したら面白いけど信者はそんなの望まないし作者も書く気ないんだろうなあ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:01:31.47 ID:SjiOxrxm.net
実はアインズの元ギルメンも何人か転移してきていて
アインズは元ギルメンとの再開を喜ぶけど
すっかりイキリ骨太郎と化したアインズを見て全否定して敵対して
アインズが潰されたら多少は面白い展開だと思うけど

アインズに自己投影してるっぽい信者はクレームしまくるだろうな〜

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:04:32.57 ID:Mgg0BglW.net
追い詰められたらその辺の盗賊並みのメンタルで雑魚っぽい命乞いとかしそうだとは思う

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:11:43.08 ID:oLHlfbTV.net
>>932
転移の条件もよくわかってないのに「ギルメンはログインしてなかったからその展開は絶対無い」って否定するんだよな
本当にゲーム終了時ログインしてたのが転移条件なら他のプレイヤーと誰とも会わないって方がむしろ不自然だろうに

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:14:33.80 ID:ouH1cDYI.net
まだ雑魚プレイヤーだったころのイキリ骨太郎を助けたセバスの生みの親が現在の骨太郎のイキリ行為を知ったら、間違いなく激怒するだろうな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:15:20.40 ID:QRky5moU.net
13巻もやってて未だに設定の無いギルメンがいるし、作者は出す気無いだろうなぁ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:15:28.85 ID:C1QNd5n5.net
キチガイっていうか角川アニメな
必ず信者装った工作員が突撃してくるのは

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:18:39.87 ID:eXyBNIOG.net
サービス終了直前、イキリ骨太郎が目をつぶったときにログインした
ギルメンがイキリ骨太郎を驚かそうと直後に転移してデミウルゴスの前に行き
自分のことは黙ってもらい匿ってもらっていたが、
イキリ骨太郎の残念さのせいで出るに出られずデミウルゴスを通じて
ナザリック・世界を牛耳っていく…というのが他のユーモアな作品だったら核心になってた

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:22:00.04 ID:70iPGOex.net
くだらん妄想ばかりだな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:23:36.59 ID:eXyBNIOG.net
くだらないオーバーロードが悪いんだぞ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:26:00.61 ID:v6Xp+ekF.net
オバロほど下らん妄想もそう無いからな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:26:01.06 ID:dUQul0Dj.net
骨「GMコールが効かないようだ


GM「呼んだ?(←LV999物理魔法無効

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:26:10.71 ID:jKak/J5v.net
二期から話の流れが群像劇物になってるから
視点が変われば面白さも変わる部類なんだけど

カルネ村編は見てて始終退屈で、ワーカー編は全体的に悪趣味で不快だったせいで三期はイマイチだな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:27:37.03 ID:oivhn4ww.net
とうとうピッタリな蔑称が出来たのかw
残当

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:28:22.12 ID:TtaWT5up.net
ここの住人の方がくがねちゃんより面白い作品を書きかねないなw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:30:29.03 ID:SjiOxrxm.net
ウシジマくんに出てくる胸糞キャラ並の胸糞指向キャラなのに
それなのに心情描写では小市民感を出そうとか無理があるわな^^;

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:33:03.90 ID:nr8uf1iF.net
オバロのような低俗なろう作品が流行ったのもネットの低年齢化が原因だろうな
感性ウンコなガキが駄作を持ち上げるから困る、アホガキにネット与えんな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:36:21.00 ID:FPVGyHpa.net
信者はイキリ骨太郎って呼び方が死ぬほど気に入らないようだけど
そもそも「イキリ」って要素自体は漫画やアニメの主人公とかだと別に蔑称じゃないよな
強敵との戦いなんて「俺は負けねー」的なイキリ合戦みたいなところあるし

ただオバロは圧倒的格下の一般人あいてにイキってて情けないにもほどがあるからイキリが蔑称になってる
信者もそれを薄々理解してるから「そんな蔑称は止めろ!」と発狂する

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:39:12.71 ID:oLHlfbTV.net
>>947
それが読者メイン層は30代40代らしいんですよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:39:47.73 ID:Mgg0BglW.net
イキリロードでもキレてくるだろうな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:39:56.49 ID:SjiOxrxm.net
イキリ骨太郎なんてのは可愛いもんだと思うけどね
実際の骨太郎のアレな部分を箇条書きしてみたら
ただの糞野朗だし
骨太郎なんていう蔑称で済んでること自体が奇跡w

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:43:20.21 ID:oLHlfbTV.net
さすおにくらい可愛くないと信者は怒りそう
さすアイ?語感悪いな
なら童貞小卒だ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:45:30.32 ID:jKak/J5v.net
小心者的な心理描写をしながら、他方で善人問わず平気で大虐殺するアインズの神経か
視聴者として理解できなくなってくるんだよな

それでも二期のトカゲと王国はそれぞれ、主人公が居てキャラにも魅力もあったが
三期はジルぐらいしか魅力のある主人公が居ない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:49:49.00 ID:jKak/J5v.net
というか、三期はナザリック側が視聴者に対してヘイトを溜める構図になってるんだよな

誰かこの調子に乗ってるナザリックの連中を叩きのめしてくんねーかなと思うようになる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:54:19.21 ID:70iPGOex.net
>>954
そりゃブレインがやってくれるさ、秘剣爪切りでズバッと

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:56:53.39 ID:1Xh3wPWt.net
>>949
29歳ニートだが
アインズ様こそ神 魔王様
俺も大虐殺したい

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:57:41.51 ID:nr8uf1iF.net
>>955
あの世界における最強クラスの剣士でもNPC1匹に指一本であしらわれるレベル
冷静に考えたら何だよこのクソゲーはゲームバランスもくそもねえな
爪切り(笑)とか馬鹿にしてマウント取ってるオバロ信者も気持ち悪い

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 00:00:24.23 ID:tbv4PmGL.net
増え始めた批判に対して信者がイキリ過ぎてて笑うわ
こんな残虐オナニーとしか言いようが無い内容で批判されない方がおかしいだろうに

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 00:02:34.77 ID:h8UVEbVm.net
>>957
シャルティアの爪を普通の刀で切れたなら、ガゼフの剣をアインズの急所にクリティカルすれば殺せるんじゃね?
急所がどこか知らんけど

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 00:03:09.13 ID:nz1UCbTP.net
イキリ骨太郎の大百科必死に削除しようとしてて草

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 00:04:44.48 ID:iCPOb+wA.net
ステマ人気のオバロに批判なんて許されないからな
カドカワ系列のニコ大百科で都合の悪い記事は削除されるだろう

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 00:12:14.30 ID:SXPYqLGm.net
イキリ骨太郎をアフィが流行らせようとしてるーって信者が言ってるけど
アフィが積極的にそれ記事にするのはアホ信者が突撃するからなんだよなぁ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 00:16:32.13 ID:97la6NQG.net
アフィの陰謀ってことにしないと精神が保たないんだよ
アンチが悪だと認識してこのスレに突撃してきてるようなのに比べたら陰謀論者でもまだマシ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 00:26:40.85 ID:rRIj1q3i.net
>>962
というか、もう流行ってるよなイキリ骨太郎

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 00:33:59.18 ID:3UwDu//E.net
イビリ骨太郎ってのも悪くないと思うけど……

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 00:36:05.09 ID:tFbp0s3O.net
そのうちイキリ太郎で通用するんだろうな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 00:40:07.78 ID:3UwDu//E.net
本名尊重して鈴イキリ悟……は語呂悪いな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 01:03:44.56 ID:SmVxTFhj.net
頭のおかしい物には頭のおかしい人間が支持するんだな
ネタで言ってるように聞こえないのがヤバイわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 01:06:54.82 ID:QafzqIY6.net
もう過去の栄光だから勝手に終わるよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 01:12:15.86 ID:rRIj1q3i.net
打ち切り確定してるしな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 01:15:36.65 ID:FT5xnmkL.net
信者が買い支えるだろうからそれは無いような気もするが

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 01:18:39.77 ID:USv53fCF.net
信者の人間性からして、飽きてよそ行くのも早そうだけどな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 01:58:32.63 ID:AcfN7QsS.net
次のスレタイはイキリ骨太郎入れるの?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 02:00:15.67 ID:rRIj1q3i.net
>>971
構想は50巻分あるけど20巻しか出さないと作者が公言してるらしい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 02:28:44.25 ID:OHmABFjw.net
次スレ
オーバーロードはイキリ骨太郎が俺TUEEEだけの糞アニメ7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536859691/

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 03:12:19.82 ID:qGhtuo3R.net
まあこれ見ると流行らせようと頑張ったと言われても仕方ない
https://i.imgur.com/fLmjwAW.jpg
https://i.imgur.com/vcSjSjc.jpg

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 03:34:49.84 ID:6JhHx3Ye.net
イキイキ骨太郎

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 03:38:38.74 ID:FT5xnmkL.net
ん、次スレワッチョイ付きにしたの?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 03:40:01.53 ID:O3V+OS8a.net
イキナリ骨太郎

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 03:55:01.17 ID:6Qfgn1wF.net
>>975
おい無能
アンチスレにワッチョイつけるな
自演するイキリ骨太郎信者と遊べないじゃないか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 04:08:44.97 ID:O3V+OS8a.net
>>980
自己紹介か?関西人w

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 04:13:36.92 ID:oi407F8Z.net
>>980
何か不都合あるんですか??

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 04:19:11.17 ID:skO/ligy.net
ワッチョイなしで立て直し

オーバーロードは骨太郎と(頭の)おかしな信者たちの糞アニメ7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536866182/

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 04:24:31.54 ID:skO/ligy.net
>>982
アンチスレに関して言えば普通に不都合があるねえ
理由はまあ自分で考えてくれ
とにかく、どこのアンチスレもワッチョイなんて付けてるところはない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 04:25:01.81 ID:O3V+OS8a.net
>>983
単発コロコロIDのイキリ骨太郎クソは
ワッチョイがお嫌い?


www

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 04:30:48.50 ID:5QoebMTi.net
ワッチョイ付けたくて仕方ないオバロ信者が必死だな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 04:31:12.56 ID:6Utn079T.net
まあ凸してくるイキリ骨太郎にとってワッチョイは致命的なんだろうな
ワッチョイが無いと書き込めないとか信者らしいイキリかただwww

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 04:32:55.05 ID:skO/ligy.net
>>985
>>987
何と言われようとアンチスレにワッチョイはそぐわない
他のアンチスレがどこも付けていないのを見ても、それが分かる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 04:38:00.38 ID:I4FDoGHC.net
勝手にワッチョイつけるやつも大概だけどそこから勝手に重複スレ作るのも大概だな
正直どっちも使いたくはないが使うなら先に立てた方か
消費したらワッチョイなしを次に使えばいいのか?・・・
そういえば即死判定ってある?あるならどっちか落ちるやろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 04:40:27.31 ID:6Utn079T.net
>>989
dat落ちしたの見たことあるから即死あるんじゃないかな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 04:41:08.44 ID:1Cx4TwO/.net
ワッチョイつけたいのがオバロ信者なら話は早いが
そうじゃないなら度し難いバカだな
ワッチョイつけたら、確かに凸信者は減るかも知れないが
同時にアンチも書き込みにくくなるだろ
ただでさえ過疎っていたのに、さらに過疎るだけ
それは本末転倒だ

>>989
時期的にいって、次スレはもうないよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 04:44:32.70 ID:skO/ligy.net
まあ、俺が言っている事がわからないならワッチョイスレ使えば良いよ
どういう結果になるかはすぐ証明されるだろう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 04:51:50.70 ID:6Utn079T.net
そうだな
やっぱり俺は信者の失態する様を楽しみたいからワッチョイ有りに書くよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 04:53:36.71 ID:skO/ligy.net
>>993
え?
凸信者を来ないようにするためにワッチョイつけたんじゃないの?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 04:57:38.10 ID:6Utn079T.net
>>994
わからんが
ワッチョイ無しでも凸者は来るし
来た時にワッチョイがあると楽しめるからね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 04:59:09.20 ID:skO/ligy.net
>>995
見え見えの罠があるところに近付く動物はいないよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 05:01:27.04 ID:6Utn079T.net
>>996
そんなに賢くないでしょあいつら

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 05:05:56.97 ID:FT5xnmkL.net
まあワッチョイ付きで立てるのなら相談してからだな
とりあえず次は>>983でいいでしょ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 05:06:26.61 ID:1Cx4TwO/.net
>>997
さすがにお前ほどはバカじゃないだろうな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 05:09:33.81 ID:6Utn079T.net
>>999
それは言い過ぎじゃないか

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 05:11:15.57 ID:FT5xnmkL.net
むかーしむかしあるところに、イキリ骨太郎という恐ろしい鬼がおったとな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
290 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200