2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドダイバーズ 26箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:59:13.13 ID:gLNe0p0Cp.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!extend:on:vvvvv:1000:512
「ガンダムビルド」シリーズ最新作!!多くの出会いと経験を経て、リク達はガンプラとともに、自らの冒険をもビルドしていく!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
▼放送局(4月3日より)
テレビ東京系列6局(テレビ東京、テレビ北海道、テレビ愛知、テレビ大阪、テレビせとうち、TVQ九州放送) 火曜 17:55-18:25
BS11 土曜 19:30-20:00(4月7日から)
AT-X 月曜 23:00-23:30(4月9日から)
配信サイト
あにてれ 火曜19:00更新(4月3日から)
YouTube 水曜12:00更新(4月4日から)
バンダイチャンネル 金曜12:00更新(4月6日から) その他配信サイト多数
▼公式サイト
・バンダイホビーサイト ttp://bd.bandai-hobby.net/?_ga=2.84603929.1635939643.1526429363-807734573.1520665036
・アニメ公式 ttp://gundam-bd.net/

前スレ
ガンダムビルドダイバーズ 25箱目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536070934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 00:50:09.78 ID:y4R/6JiOd.net
後ろから誰かに駅弁みたく抱えて貰って撃つのだろうか……とか考えてしまった

足裏ビームは今まで無かった訳じゃないけど、可変機ばかりだったな
ガザDとかバイラリナとか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 00:54:07.61 ID:cmpkZR0J0.net
>>538
コーイチはシバを飛び抜けて好きだから、他の女が割り込む余地無くてハーレムにならんだろう
トライの男キャラと決定的に違うところ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 00:56:35.72 ID:kBb0O/T90.net
大体足裏はスラスターついてることが多いからな
ブラストマスターのヒャッホーポーズは宇宙想定だよね・・・

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 00:58:36.69 ID:CIAhB3I+0.net
>>538
あくまで現実準拠だけどおれいも全盛期に高校生だったとしたらなんかリアルだな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 01:00:37.97 ID:/dTu3rzx0.net
>>561
これ好きw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 01:12:43.91 ID:+IIdcJGU0.net
>>564
宇宙戦と陸戦と水中と飛行と…の区分けが明確でないのはつまんないよね。
宇宙戦かつ対MS戦に特化するとファンネル装備機になるんだしさあ。
地上では実体弾兵器が有利になるとかそういう描写が無いとビームビームで
全部終わりになっちゃうじゃん?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 01:18:08.11 ID:a5l3a9Ypa.net
ビームと実弾の両立って結構難しいからな
付属武装である程度対処ができるとかじゃないとビームがあまりにも強すぎる

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 01:19:42.66 ID:/0TgrRpu0.net
ナノラミネート(有料課金)でいいやろ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 01:29:13.80 ID:vxp+0zRz0.net
コーイチの立ち位地、他の番組だとデブ体型のキャラがやりそうだな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 01:30:46.04 ID:O6tCG9dn0.net
>>561
出すとしても本当に最後の撃ち切り砲だろうな
撃ち終わった瞬間エネルギー切れでヴェルデバスターエンド

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 01:30:55.43 ID:vxp+0zRz0.net
つーかチャンプ
いくら新機体とはいえあんなに強かったのかよと

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 01:31:18.88 ID:+IIdcJGU0.net
>>568
ビームもそうだけど、旧ザクとかの量産機に乗ってる人にも好きってだけじゃない
合理的な理由か無いとおかしいんだよなー。
低コスト(プラモの値段じゃなくて兵器としての)な機体でないと
攻略できないミッションがあるとかさ。

強い弱いじゃなくて有利不利のジャンケン関係を
なんちゃってミリタリーでいいから作中で言わないと
バトルモノと変わらんくなっちゃう。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 01:35:00.52 ID:vxp+0zRz0.net
マグネットコーティングされてEXAM搭載して
ターンXのようにバラバラになれる旧ザクなのかもしれないじゃないか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 01:56:37.93 ID:kBb0O/T90.net
>>567
それは・・・今更ガンダムで言うか?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 02:02:33.68 ID:mrjgCO580.net
コスト制の概念入れるとエンジョイ勢が楽しめないし
弱機体に補正かけますとかやると調整に文句言う奴絶対出るし
量産型だろうとビルダーの腕次第でエース機超える性能出せるぐらいの適当さがギリギリのバランスよ
お手軽に強くなりたきゃブレイクデカールを課金アイテムにすりゃいいわ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 02:11:29.11 ID:sy/YDa4Za.net
ゲームルールとしてあれこれ言いたくなるのは分かるがそれでアニメが面白くなるのかは別だしな。まあ適当でいいんよ
ロボットものなのにヒットマン最強とかFPSなのに噛み付き最強とかそういうとち狂ったことされたら死ぬほど叩くが

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 02:14:46.72 ID:wAOdVy5Z0.net
鉄血叩きたいなら鉄血スレにでも行ってこい

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 02:20:22.42 ID:nYp8m1udx.net
>>573
そこは個人の好きの問題でいいんじゃないの。
その気になればザクもビームライフル撃てますとかだってできるだろうし。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 02:26:36.62 ID:BtpwHIBGd.net
>>557
>>560
なるほど

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 03:55:34.84 ID:V42G1vCE0.net
>>572
BD事件でロクにダメージ通らなかったからSV用意したんだと思う
OPでTビットのクロー?が展開してたから
必殺技の威力を増幅するとか?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 03:56:55.32 ID:U+DS5u1d0.net
>>563
コーイチさんが自分から積極的に追っかけたのが
2期通してシバくらいなので洒落にならんぞw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 04:10:33.09 ID:MK+/ZHae0.net
芝さんが芝子さんになってる世界線とか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 05:15:47.26 ID:aoYvP4Iu0.net
しばいぬ子さん?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 05:18:45.16 ID:EC5MYfhn0.net
なんかどんどんスーパーロボット化してるな
この前のマグマから剣出すオーガとかさ
AGE2もあんな岩山動かせないでしょ
トライもそうだけどGガンのノリはガンダムとして異端なんだから
あまりやりすぎないでほしいね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 05:54:28.33 ID:xarfVJ1P0.net
>>573
上位ランカーのロンメルが愛用してるのも量産機のグリモアだし、原作の強さがそのままガンプラに反映してるわけじゃなさそうだな。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 06:10:16.79 ID:qGOVlRi/0.net
>>573
RGの量産型ザクのフレームをベースに旧ザクの装甲を被せたとかなら充分強そうだ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 06:14:33.17 ID:qGOVlRi/0.net
あと1日ザクにはブラスターマリの魔法の力が働くしな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 06:18:36.48 ID:+lkYo18g0.net
>>587
ちゃんと作れば基本性能は上がるんじゃないかな出来ていないとタダの雑魚になるが

>>585
そのネタ何時までやるの?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 06:46:56.62 ID:BtpwHIBGd.net
巨大な岩×切りにした00とか
コロニーレーザー止めたユニコーンディスってんのか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 06:48:53.81 ID:gAkamPwE0.net
量産機でもカスタムやクオリティで上位でも戦えるというのは
ロンメル隊長が示す役割なんだけど活躍がなくてどんなかんじで立ち回ってるのかわからん

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 07:04:15.63 ID:x1I82ar1p.net
>>590
身体を通して出る力とかカウンターで持っていくシロッコとかな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 07:13:15.78 ID:UL/9bU5+0.net
今回のMVPってか最高に熱くなったのはやっぱマギーさんのあのセリフだよなあ
あれは痺れる、今までも良かったけど今回でマギーさん更に好きになった
ゲームの中だから、そこで生まれた新しい形の命だから、人間が守ってやらなきゃいかんよな
ロンちゃんとの関係も後日談や番外編とかでいいから掘り下げてほしいと思えるほどあのシーン熱かった

あと鉄血アンチのぼっちキチがまた豚小屋から出張してるみたいだけど懲りないなあ
厄介ガノタはガンダム好きじゃなく暴れる自分が好きな惨め民だからファン向け作品に適合出来ないをまた証明か
てかどうせ鉄血スレで「過去作に女キャラは存在してない!それを出した鉄血はガンダムじゃない!」と知ったか妄言はいてた様な奴だろ?
BFも見てないだろうが主人公の強さや玩具に本気なことでGBDで駄目ならBFは初回から最後まで憤死になるわ
異世界転移した王子さま俺ツエーと玩具で遊ぶオッサンの茶番しかないことになるからな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 07:18:28.61 ID:yEk/6V0I0.net
マギーさんは命とか新規プレーヤーとか誕生が好きなんだな
オーズのハッピーバースデーおじさんと気が合いそう

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 07:23:06.95 ID:vECHNE+Rd.net
マギーさんとモルちゃんの絡みが見たい

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 07:26:19.31 ID:qGOVlRi/0.net
サラの生まれた理由が作中の言葉通りなら運営側に付いたプレイヤーって自分の子供を殺すために戦ってるんだよな(´・ω・`)
その辺はちゃんと各プレイヤーに説明されてるのかな?
よくガンダム作品には録な親がいないと言われてるが運営側のプレイヤーも録な親じゃないな(#`皿´)

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 07:33:28.59 ID:cmpkZR0J0.net
>>582
そりゃー、仲間の前じゃ通い難いだろうから理由付けて会いに行くしかないもんなぁ
内心複雑だろうね
でもずっと恋愛から身を引いてたのが床ドンで完全に戻されたんだろう
シバも彼氏の妹に「コーイチから聞いてるだろ?」とさり気ないカミングアウトw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 08:16:42.35 ID:P1HVSvC3p.net
コーイチさんはGPD上がりのビルダーだから、シャトルにしろガルバルディRにしろ、予備機3台くらいと展示用、保存用くらいは普通に作ってる

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 08:27:39.23 ID:x+FESgjzd.net
コーイチがフィギュア製作に時間とられて仲間の機体を最終決戦仕様にできなかったのが痛いな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 08:44:13.23 ID:TF8JNTknd.net
サラちゃんメカメカしくなっちゃうの?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 08:58:24.88 ID:gAkamPwE0.net
お兄ちゃんは作戦練るのは好きみたいだけどあんまり前に出ないし
機体を改良したりしないし上位アタックにチャレンジしないしあまりGBNに意欲なさそう
もともと友達の機体組んでたり裏方が好きなタイプみたいだけど戦略練ったりデータ分析したり
今は飛行機つくったりドール作る方がGBNやるより楽しいんじゃないかな
同世代で遊んでたらもっとバトルも本気で取り組んでたのかな
シバと同じで内心壊れないと物足りないって思ってるかもしれないな 

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 09:10:39.62 ID:rKMGuE4c0.net
サラちゃんはFA:GだかMMSだかみたいのにはならないよ
消滅するから

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 09:12:29.20 ID:gAkamPwE0.net
まあそもそもお兄ちゃんがGBNのトップランカー並みのモデラーだったりプレイヤーだったりってのが
お兄ちゃん有能演出から連想された幻 勘違いかもしれない
シバのノーネイムはオーダイバーごときに敗れてるからオースカイだったら瞬殺できそうだし
プログラムには強いけどガンプラの方はチャンプやロンメル隊長には足元にも及ばないくらいなのかもしれない

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 09:31:40.51 ID:5mn81pe70.net
>>593
自分の立ち位置やなんやらで本音を語らないロンメルと裏表がなさそうに本音ずばずば言いまくる
マギーの違いが鮮明に出た感じになってたね、立場に縛られてる人と自由人、あの二人の対立軸ってそういうことなのかなと思った

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 10:00:35.38 ID:Wzr22RIPd.net
うんえーラスボス化しないかな
「ふはは!狙っていたのは消去ではなく吸収だよ!この容量すごいよ!さすがビルダーの思い!まさに愛だ!」

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 10:17:59.23 ID:HNPGWQN60.net
無能運営だけど黒幕運営やったGガンのウォンみたいなのは勘弁

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 10:20:42.89 ID:iDBbOyoMd.net
>>603
ガンプラビルダーとして有能で作戦立案や指示が出来てえっちな身体した妹がいる
って事に秀でてる監督タイプなんだろうね

操縦技術はモモとさほど変わらないのかもしれない

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 10:41:59.12 ID:MAqVv5XW0.net
SDチームが合体できないと個々では戦力不足とダミー役をかってでる中
SDチームとの対戦で最後こそ活躍したが散々だったモモは気を使わず先行

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 10:47:18.01 ID:wm+VVk7CM.net
救世主とかいうAGEリスペクトな名前だけは好き

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 11:46:31.70 ID:jMC+1/Xz0.net
>>605
「フハハ、これでお客様であるビルダーの皆様に更に心から楽しんで頂けるGBNが提供出来るぞ!」

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 11:53:18.42 ID:a5l3a9Ypa.net
>>610
「長期戦を視野に入れて現地で拾ったパーツを使えるようにしよう!」

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 12:06:32.77 ID:+lTLnu930.net
>>611
戦略性を高めるためにバトルにミッションを追加しよう!

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 12:30:49.80 ID:ha4Q1jhUp.net
フィールドにある資材をつかって基地を建設できるようにしよう

ザクタンクの価値が大幅UP

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 12:32:48.52 ID:iqVpCqoS0.net
残り二話の脚本は、黒田にして欲しい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 12:33:37.64 ID:+eXkFpmtM.net
>>613
ガンダム世界に自分の秘密基地を作ろう!

それはそれで別のゲームだな。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 12:39:28.29 ID:a5l3a9Ypa.net
GBNってタンク系がとことん死んでる気がする

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 12:53:12.67 ID:+eXkFpmtM.net
タンクが強いと人型ロボが否定されかねないから危険

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 12:59:52.45 ID:CntnUPVpd.net
足なんて飾り派の偉い人か…

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 13:18:19.62 ID:tZC2862Ua.net
来週で解決して最終回はレイドバトルのお祭り回だな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 13:23:53.00 ID:a5l3a9Ypa.net
チャンピオンが倒されてサラを奪還しようとするもGMがデリート開始しようとしてバグが発生
レイドボスがGBN破壊しはじめて全プレイヤーによる超規模レイドだな!

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 13:29:51.20 ID:9/X8azXid.net
>>596
「お前らのオナニーした時に出た精子が少しずつ集まって出来た子供だ、認知しろ」と言われても困る。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 13:35:51.42 ID:EdaaScm0p.net
でも生まれたのなら認知しろよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 13:50:27.53 ID:/pfa/3bWa.net
サラちゃんフィギュアは武装が付いてないみたいだけど徒手格闘タイプ?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 13:52:27.48 ID:/0TgrRpu0.net
>>596
運営が糞で人命軽視なのは明らかだろう。
VR物の基本前提自体守るきねぇーんだから

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 13:59:35.10 ID:iDBbOyoMd.net
>>612
スポーツ性とGBNのクリーン性を高める為に武器は初め全てロックしておいてゴミ集めた数でLV上げて順次使えるようにしよう

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 14:17:29.16 ID:/8bZXSwb0.net
毎日定期【ガンダムまとめ速報ブログを毎日通報して潰しましょう。】

「通報先」
@ライブドアブログ編
https://help.livedoor.com/help_form/inquiry/?sv=blog
通報の仕方
1.まず上記のURLにアクセス
2.お問い合わせの種類を「不適切なブログについて」に設定
3.お問い合わせの項目を「公序良俗に反するブログ」に設定
4.該当するURLはゆっくりプレイス(仮)のトップページURLをコピーして貼り付けます
5.件名はその時の判断でお任せします。オススメは「カテゴリー違反について」
6.あとは件名に沿った内容で書いて送信すればOK
完全匿名なので気軽に通報してください
-------------------------------------------------------------------------------
AGoogleアドセンス編
https://support.google.com/adsense/contact/violation_report

通報の仕方
1.上記のURLにアクセス
2.自分のメールアドレスを入力します
3.ポリシーに違反しているURLの欄に、ゆっくりプレイス(仮)のURL(ttp://blog.livedoor.jp/yukkuri_anko/)を入力します
4.違反を確認したメディアの種類は「ウェブサイト」に
5.違反内容の中の「ポルノ、アダルト、または成人向けコンテンツ」「暴力的なコンテンツ」
 「著作権で保護されているコンテンツ」(「このサイトは著作権で保護されている〜…」)の全てにチェックを入れます
6.「アダルト内容のコンテンツを取り扱うサイトにアドセンスを貼るのは規約違反である」「このサイトは無断転載をしている」
 といった旨のことを違反の詳細の欄に入力して、送信してください

アフィを削除するならAmazon・Googleへ直接通報するこの方法が一番効果があります。
このスレの第一段階の目標はアフィ広告の全削除です。頑張りましょう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 14:18:35.81 ID:y4R/6JiOd.net
>>615
フォースネストがその要素なんじゃないの?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 14:27:30.28 ID:vV9OyxMaa.net
一般プレーヤー「俺の子じゃねえし」
運営「そもそも人間じゃない」

魔王フラグっすわ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 14:38:18.00 ID:5OkjRKpld.net
グローバルチャットで全プレイヤーの性癖を一人一人赤裸々に朗読しだすサラちゃん

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 14:46:51.12 ID:MeHQNA1Q0.net
>>626
そんなことせんでも悪意に満ちた記事タイトルでガンダムまとめ速報だろうなぁってみんなわかって踏まなくなってるからいいんじゃねw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 14:48:09.72 ID:F3bqxqsLa.net
>>626
自動広告踏みソフト配ってるからそれ使え

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 17:01:11.54 ID:AztHt4JQK.net
そういえばコンテスト受賞機体2機まだ登場してないのか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 17:08:02.02 ID:/dTu3rzx0.net
最終回でしょ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 17:11:43.63 ID:cmpkZR0J0.net
身体がエロいのはどう見てもお兄さんの方です

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 18:10:15.21 ID:/pfa/3bWa.net
セカンドシーズンは前作から5年後の世界、アヤメの弟が主人公で

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 18:37:21.64 ID:njH9SjM/a.net
5年も経てばネット環境も大きく変わってるだろうなあ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 18:39:09.72 ID:1gr3dOom0.net
それでもハードディスクはきっと現役

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 18:40:19.64 ID:x+FESgjzd.net
>>623
コーイチならおっぱいミサイルぐらいは付けてるだろ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 18:43:29.91 ID:wuqxWIjsa.net
コーイチ兄さんはまず原作を大事にして作るタイプだからなんもついてないゾ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 18:47:21.34 ID:9/X8azXid.net
コーイチ「原作通り、下の毛はボーボーです」

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 19:02:31.57 ID:k6CeasZNd.net
>>639
そもそもサラの原作って何?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 19:03:27.24 ID:Z18lYiKKd.net
サラ本人のことじゃね?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 19:06:00.82 ID:TIsvY/2qp.net
?「キャストオフもできるで!」

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 19:06:18.16 ID:MAqVv5XW0.net
アイラ、シア、サラなんかこのシリーズのヒロイン色素薄くね?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 19:07:03.89 ID:/pfa/3bWa.net
カツラギさんの亡くなった娘さんがGBNに残してたアバター情報をサラがモデルにしたと妄想

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 19:14:30.44 ID:wuqxWIjsa.net
>>641
サラ本人です

>>644
チナ、フミナ、アヤと白くないヒロインとの複数ヒロイン制だから…

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 19:17:35.49 ID:Smevnzped.net
>>641
そりゃザビアロフだろう

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 19:20:36.35 ID:/ssftWEZ0.net
魔機兵ザマレドマンサーかな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 19:21:59.44 ID:/dTu3rzx0.net
>>641
フリーデンのクルーかもよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 19:40:30.41 ID:yNpYqW960.net
>>614
24話は黒田

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 19:48:46.96 ID:MK+/ZHae0.net
24話「決戦」
脚本:黒田洋介 演出:池野昭二 絵コンテ:西澤晋、斉藤哲人、寺岡巌 作画監督:未定

最終話
脚本:木村暢 演出:綿田慎也 絵コンテ:大張正己、綿田慎也 
作画監督:戸井田珠里、久壽米木信弥(メカ)、宇田早輝子(メカ)

最終話のサブタイは調べたら分かるし伏せとくわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 19:54:06.06 ID:ovS28012a.net
最終話 「めぐりあいサラ」

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 19:56:07.54 ID:W6tTixSL0.net
最終話「サラダバー」

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 19:57:09.53 ID:38A5BD1ua.net
最終話「パインサラダ」

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 19:58:27.93 ID:MK+/ZHae0.net
自分で書き込んでてあれだけど
最終回はバリが絵コンテになっとるな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 20:01:03.20 ID:iqVpCqoS0.net
>>650
dクス。どんなクドい黒田節になるやら
楽しみだ!

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 20:01:53.63 ID:j5lEzTu/0.net
最終話「サラさんじゅっさい」

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 20:06:11.05 ID:kBb0O/T90.net
サラがリアル世界に出てくるわけだから
「サラ大地に立つ」で決まりだろう

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 20:09:35.20 ID:Mtj+dSMv0.net
最終話のサブタイが第1話のそれと同じだったり似てたりするのも好きだなw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 20:12:52.62 ID:3eM7hahp0.net
最終回は義体サラちゃん囲んでリアルオフ会だろ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 20:25:55.16 ID:+IIdcJGU0.net
こいつ、動くぞ!

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200