2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ1610

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 02:50:50.07 ID:z6qvHMPW.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536428929/

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:37:53.30 ID:8lOmvU2r.net
>>430
量子コンピュータ内の仮想実験
という意味ではFate EXTRAのパクリ元のひとつ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:39:27.34 ID:J9sL/lDO.net
アニメの4部は良かったなあ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:41:09.94 ID:NmiPczf9.net
イタリアでギャングスターを目指す、なんてストーリーを外人はどう思うのだろうか
連載当時に俺でも「なんというマンガな設定だ」と思ったもんだが
でも皆が言うようにプロシュートの兄貴は好きです

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:42:06.21 ID:VfoTu9qY.net
亀嫌いです

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:42:54.28 ID:yvl5Oblf.net
はるかなの亀何のためにいるん?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:44:35.03 ID:8lOmvU2r.net
>>440
かなたちゃんの夜のお供

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:44:55.64 ID:/avioucq.net
ジョジョは3部が一番人気みたいだけど
俺は2部までが好きで3部から面白さが右肩してた

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:45:17.66 ID:Fm/bvhp5.net
邪神ちゃん

ちょっといい加減、他のアニメのパロディやりすぎじゃね?

アバンの節子のおはじきはまだいいとしても、今期の他のアニメとかまでやらなくても

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:49:23.01 ID:T9pVCxqn.net
来期は宇宙漁師のやつを密かに狙ってる。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:50:34.69 ID:1z9dv1Qu.net
>>444
あったな
なぜか前期アニメの最終回近くでやたらCM放送されたのに、放送が近くなった最近は見ないな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:53:46.79 ID:a/mLUEye.net
>>310
リメイクというか原作の漫画をベースにして新要素を加えたもの
原作ベースなので使用ユニットや使用クランが一部異なる
あと原作ベースなのでAL4編終わったらAC編カットで高校生編に飛ぶと思われる
一応クロノも出す予定あるらしいがまさか1年目アイチ2年目クロノとかやるつもりなんだろうか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:54:50.98 ID:WQrYyFSn.net
はるかなのトスは6人制を参考にしたな
あれだとビーチじゃホールディング取られるよ
せめて9人制参考にすれば良かったのに

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:55:16.19 ID:qEeSfsaw.net
>>440
男根の暗喩

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:56:33.16 ID:qMQ8KnEd.net
きららでそんな事をしたら自殺行為だろ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:01:45.94 ID:6Q0vqqUu.net
邪神ちゃんのドロップキックが秋葉に激突した瞬間に地震速報
タイムリー過ぎるわ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:03:58.60 ID:6Q0vqqUu.net
>>447
ケツに目が行きすぎて取材しても何も得られなかったんだろ
「エクレアは上手いからファウルにならない」とか言う雑な説明

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:04:08.89 ID:MoFwEGM6.net
>>291
死ぬ死ぬ詐欺の臆病豚
永遠に自殺できない畜生以下のチキン野郎

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:05:58.22 ID:+hGSwUqQ.net
邪神ちゃんおもしれえな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:06:35.65 ID:7bJbjBSR.net
韓国人の募金徴収員が募金箱から取り出した金で飲み物を買う動画とかあったな
インタビューしたら全力で逃げてく募金徴収員

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:07:37.22 ID:SlsCdAxA.net
幼馴染同士の争いだと、より強い属性の幼馴染ヒロインが負けて、
どちらかといえば属性が義妹、義姉、幽霊、人外、再会系幼馴染、思い出の女の子が勝つ傾向がある

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:08:51.00 ID:duk5wYJg.net
世界は恋に落ちている

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:12:03.75 ID:Rgdsewtb.net
キズナキチ
即NG

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:12:56.60 ID:O9yM1IQL.net
幼馴染みヒロインが超設定すぎて扱いに困る定期

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:13:45.06 ID:RulIY5a+.net
>>416
俺はずっとつくもがみのお紅姉さん可愛いって言い続けてる
お紅姉さんとぐらんぶるの千紗ちゃんが個人的に今期ツートップ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:14:33.85 ID:6Q0vqqUu.net
「移籍しますの」2回目でやっと意味分かった
出版社名モザイクかけてて分かると思ってんのか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:15:47.41 ID:hJwmbpE3.net
シリウスのお嬢様がピエロかつ不遇な感じが可愛い。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:18:46.63 ID:jwz8sxiA.net
>>436
SO3より前に貞子のリングシリーズのループでも同じネタがあったな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:19:44.61 ID:fX9ihRam.net
>>447
最初にあの子のトスは上手いからビーチバレーでもホールディング取られないんだ
って説明あったよ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:21:46.29 ID:tTiBGi7l.net
オリヴィア、メデューサ、大野に連なる今期四天王最後の一枠はぽぽろんちゃんに決まりました

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:22:22.50 ID:3HYPub59.net
>>462
わりと怖かった記憶あるな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:25:27.42 ID:6Q0vqqUu.net
邪神ちゃんがエルフ耳って初めて気付いたわ
今週は小ネタが一々滑ってたな
この作者ギャグのセンスはないわ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:27:33.59 ID:8cfa6pO5.net
邪神ちゃんって11話で終わりなのか中途半端な話数だな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:28:42.71 ID:F1MhE0Lf.net
>>467
12話作る予算なかったんだろ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:30:28.79 ID:PMppNrHt.net
邪神ちゃんは今回もうんこ作画だったがメデューサと邪神ちゃんのソフトな百合加減は悪くないな
牛の子が今回もほぼ空気だった

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:30:47.24 ID:XTbcwWYt.net
今回の邪神ちゃんは普通の萌えアニメみたいであまり面白くなかったな
過去のエピソードの積み重ねがあるからたまにはいいかと思えるけど、こういう方向性だけだったら見てないわ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:33:51.57 ID:O77/APDT.net
邪神ちゃんの良さって空気感なんだよな
キャラの掛け合いが心地よい

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:34:16.46 ID:GnQMjnME.net
邪神ちゃん11話とかまじかよ
1年中やってほしいわ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:34:45.95 ID:hJwmbpE3.net
邪神ちゃんは中途半端にいい子だから物足りない。もっと両津勘吉を見習ってほしい。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:35:52.80 ID:aPV3T0G+.net
観るもの少ない曜日の暇潰しだから今期だけで充分だわ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:36:22.23 ID:HW8MN4No.net
>>405
保温22時間目だったからなー
いちお機能的には40時間までは食えるらしいよ

3万いくらかで買った圧力IHだから上位機種じゃないけど俺にはじゅうぶんだわ
米そこまでこだわってないのよ、あきたこまちとか、ひとめぼれとかの安米しか食わないし

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:37:53.42 ID:GdSKwC+l.net
邪神ちゃんは毎年夏にやるべきだな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:39:35.46 ID:HW8MN4No.net
両津勘吉とか、ねずみ男とかと比べると、
邪神ちゃんのゲスさは一貫性がなくて回によって性格がブレるんだよね

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:39:38.45 ID:nk6y9Qak.net
あきたこまちは安いけど旨いよ
大変コスパよろしい

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:43:45.13 ID:6Q0vqqUu.net
>>471
掛け合いの部分は良いんだけど1発ギャグが軒並み外れなのがな
オタ向けにしてもピンポイント過ぎるのと時期外してるのが多い

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:44:52.01 ID:uKyzOX1P.net
>>475
小分けに冷凍してレンチンのがいいんじゃないの

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:48:15.22 ID:8cfa6pO5.net
邪神ちゃんは料理レシピとかがあって腹減ってくる

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:50:01.89 ID:6Jm6RsKE.net
何度か買ったけどあきたこまちはおいしくないという結論
コシヒカリは言うに及ばず無名の地域ブランド米のが余程美味しい

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:54:13.93 ID:ElD9d0DV.net
>>477
両津とかねずみ男も感動回あるじゃん

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:55:43.16 ID:8iLSHlTO.net
ウマ娘11話は本当にこんな日があったらなあとつい思っちゃうな
何度見ても目から汗が流れるのよ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:57:49.61 ID:44TO3qOb.net
おは表
ちょっっぴり寝た

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:58:04.80 ID:44TO3qOb.net
寝りゅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:58:11.78 ID:6Q0vqqUu.net
>>482
あきたこまちって袋をコレクションするもんだろ?
萌えキャラがメインで米がオマケ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:59:54.89 ID:HW8MN4No.net
>>483
両津もねずみ男もそういう時だけでしょ
それ以外の時は一貫して金の亡者

でも邪神ちゃんはゲスい時と普通の時と優しい時の法則性がないんだよね
ランダムにそういうキャラが発動したりしなかったりみたいな
そこがなんかモヤモヤ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:03:19.33 ID:+M09IAkt.net
あきたこまちはモチモチしすぎて食感嫌いやねん

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:04:00.66 ID:F1MhE0Lf.net
邪神ちゃん服着ると可愛くなるな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:04:38.96 ID:6Jm6RsKE.net
コレクションするような袋があるのかとぐぐろうとしたら あきたこまち で
あきたこまち 水管理
あきたこまち まずい
二番目にまずいが来てて笑ってしまった
皆思ってたようだ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:05:18.56 ID:lbTAjoK9.net
米は食い方次第でも変わるなカレーなんかは外国産でも十分食える

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:06:53.24 ID:NrFXJos/.net
>>488
たぶん作者がそこまで緻密にキャラ設定しないタイプなんだろう
あまり深く考えずその場その場で面白いと思ったことややりたいことやらせてるだけだけど俺は自由でいいと思う

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:07:05.32 ID:PMppNrHt.net
ファントムは戦闘無しでほとんど動かないのに作画壊れてた
都合の良い幻影見せるとかバキのドリアンやプラウィズとネタ被ってるわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:09:25.10 ID:6Jm6RsKE.net
もしかして他の米もまずいがでるのかも知れないと コシヒカリ で検索したら
コシヒカリ 値段
コシヒカリ 歴史
コシヒカリ 特徴
で最後までまずいはなかった

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:10:02.82 ID:2s21YFsg.net
あぐぅ
老師いきなりガキ守る約束果たせなくなっててワロタ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:10:37.26 ID:8mXnYil2.net
邪神ちゃん見た目エルフみたいだったな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:10:39.07 ID:sT0Bljm5.net
ファントム、絵を見ずに(ちょっと作業しながら)聞いてたら、
花澤って声のバリエーションがねえなと感じたな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:14:33.47 ID:F1MhE0Lf.net
>>487
萌えキャラってこれだっけ
https://pbs.twimg.com/media/By8mitECEAAgaDF.jpg

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:19:19.84 ID:2s21YFsg.net
>>498
媚び声とだみ声の2種類だな
でも大抵の声優なんてそんなもんじゃね

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:21:44.97 ID:sT0Bljm5.net
邪神ちゃん、脱皮回が面白かったんだけど
それでメデューサとの関係を固めてしまったのが
幅を広げにくくしてるんよなあ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:22:21.39 ID:pI3n4GA5.net
現状、米といったら新潟産コシヒカリ以外の選択肢は存在しないからな

コシヒカリならどこ産でもいっしょだと勘違いしてるのもいるみたいだけど

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:26:48.48 ID:sT0Bljm5.net
高橋未奈美とか役によって声がちがうからね
たいていの声優は感覚で声を変えてくるからね

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:26:53.58 ID:6Q0vqqUu.net
>>500
ディーふらぐ!とかグールとか変ゼミとか見てるか?
媚び声ってのがどれを指すのか分からんがみかんとか小鳩とか小野寺とか普通に良いだろ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:27:14.10 ID:lbTAjoK9.net
越後民


506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:33:30.75 ID:ElD9d0DV.net
>>499
ああ、これでイメージ落としてまずいだの何だの言われてるのか
おまえらはむしろ応援してやれよw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:35:06.56 ID:JVSAgTvk.net
収穫高より出荷量が多い「新潟産」の中身の謎

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:38:05.92 ID:imIxFMRP.net
シュタゲは次回凶真復活するんだったっけか?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:38:06.63 ID:lbTAjoK9.net
>>507
吹き出しちゃったよw

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:39:53.57 ID:6Q0vqqUu.net
>>506
のうりんでも似たような話しあったな
ブームに乗ってシリーズ増やしすぎて後に引けなくなる話し
ああいう黒い話し好き

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:41:18.65 ID:6Q0vqqUu.net
>>507
新潟産にも色んな意味があってな
国産輸入牛ってのが存在する

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:41:27.98 ID:JVSAgTvk.net
「魚沼産コシヒカリって言うほどうまくなくね?」の正体でもある

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:43:05.91 ID:6Q0vqqUu.net
>>512
今年初めてA級に落ちた
魚沼でも3倍ぐらい高い奴は別格だからな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:45:02.33 ID:JVSAgTvk.net
>>511
アホ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:47:55.00 ID:HW8MN4No.net
まあ、炊飯器とか炊き方で、米のうまさ全然かわるけどね

マイコンジャーより土鍋のほうが別格にうまいけど
中級機以上の圧力IHは土鍋よりさらにうまい

10万超えの上位機種はさらにツヤツヤでめちゃくちゃ甘くなるっていうけどまだ食ったことねえ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:48:29.57 ID:6Q0vqqUu.net
>>514
はいはい
輸入牛でも二週間飼育すれば国産牛になるんだよ
無知な奴はググる事すらせずに罵るだけだから一生成長しない

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:48:48.59 ID:lbTAjoK9.net
米だけでなくパンもそうだろうがそれだけで美味しいにも程があるしな
何を添えるかだけでもかなり違ってくるだろうし審査は一口だけだろうしここら辺も一般との差が出てきそう

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:50:51.51 ID:+M09IAkt.net
なんのスレだよ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:55:46.05 ID:cAerOrwz.net
このスレ住民の食い物ネタへの食い付きっぷりは異常

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:56:31.72 ID:lbTAjoK9.net
異世界居酒屋のぶはどうしてああなってしまったのかについての議論よ(白目
マジでサンライズで恵まれたはずなのにな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:58:38.53 ID:ew8FiRh4.net
飯Tueeeしてるだけでしょ(見てない

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 01:59:25.33 ID:IXJhKIXO.net
>>519
IDコロコロがいるだけじゃん

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 02:00:11.14 ID:EvAbJEEm.net
https://www.youtube.com/watch?v=zuUFl0zMI94
邪神ちゃん本編より面白い

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 02:01:55.92 ID:2s21YFsg.net
邪神ちゃんまるで最終回のような回だった

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 02:04:02.50 ID:i8uyid3S.net
邪神ちゃん次回でテレビ最終回とか寂しすぎる
なにげに今期一番楽しみだったのに

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 02:04:15.84 ID:lbTAjoK9.net
ソーマもアニメでは結果出なかったし深夜で食い物アニメは難しいかもね

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 02:04:51.07 ID:HW8MN4No.net
>>520
今期の飯アニメ覇権じゃん

・料理も酒もうまそう
・ちゃんとドラマがある
・異世界人との熱い信頼関係
・のぶプラスで、実際の料理や居酒屋の情報まで網羅

まったくスキがない
衛宮さんちもハイレベルな飯アニメだがのぶの全部入り感には一歩劣る

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 02:11:11.32 ID:HW8MN4No.net
禁止されてるラガーを扱ってるという理由で営業停止になりかけた時に
のぶの料理に心を打たれた異世界のみんなが協力して危機を脱するとか

料理を介して心が一つになる的な、熱くて優しい世界なんだよのぶは
異世界食堂がやらなかった面白い展開を、のぶは全部おさえてきてる感じがある

逆にどうしてこのスレでのぶが受け入れられないのかが謎

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 02:16:09.25 ID:HW8MN4No.net
ヤマノススメ ♯11

あおいとここなちゃんがコミカルに寝坊するくだりからの、ガチ目のギスギス展開とか、たまりませんな

貧乏描写のここなちゃんイジメは許さないけど、
こういう子供っぽい軋轢とかは面白いね
描き方上手だと思うわ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 02:17:30.82 ID:jwz8sxiA.net
地上波でやってないので受け入れられない以前に存在自体が認識されない

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 02:20:43.12 ID:lbTAjoK9.net
のぶはただでさえ短い15分なのにそこに実写コーナーを入れたのが致命的だったのだろう

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 02:30:21.78 ID:6Q0vqqUu.net
>>531
今は入ってないが

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 02:32:42.18 ID:SlsCdAxA.net
最初から勝機の薄い4番手以下ヒロインの幼馴染を負け数に加えてたり、、
幼馴染じゃない負けヒロインを勝手に幼馴染に加えてたり、
アニメでは決着ついてないのに少しでも劣勢なら負け、
アニメでも原作でも決着つかなかったのに幼馴染だから負け、
幼馴染がメインヒロインで正妻候補1番手なのに明確に結ばれなかったから負け、
幼馴染がメインヒロインで他にライバルいないのに中途半端に終わったから負け、
ガンダムAGEに至っては幼馴染と結婚して生涯を添い遂げたのに主人公はずっと死んだ女の子を想っていたから負け

なんかあれもこれも負けってこじつけてる奴多すぎない?
言われてるほど幼馴染は負けばかりとは思えない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 02:36:39.34 ID:eMiXYUmZ.net
兄貴に薬とかいうアニメって本当に全く話題に出ないな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 02:37:58.24 ID:lbTAjoK9.net
中華アニメはよほど酷い出来でも無いかぎり出せない

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200