2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン三世 PART5 その13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 20:45:00.37 ID:dhqS4hdY.net
放送情報
日本テレビ:2018年4月3日(火)23:54より放送スタート

配信情報
Huluほかにて配信

スタッフ
原作:モンキー・パンチ
監督:矢野雄一郎
シリーズ構成:大河内一楼
キャラクターデザイン:横堀久雄
音楽:大野雄二
アニメーション制作:テレコム・アニメーションフィルム
製作・著作:ルパン三世PART5製作委員会

原作:モンキー・パンチ (c)TMS・NTV

公式
https://lupin-pt5.com/


前スレ
ルパン三世 PART5 その12
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535363340/

ルパン三世 PART5 その11
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534222711/
ルパン三世 PART5 その10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532730218/
ルパン三世 PART5 その9
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531568100/

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:08:03.20 ID:9iErcDW6.net
>>821
自演しているのはお前だろw猛虎弁小僧w

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:09:12.86 ID:m4CzvKqI.net
とりあえず現状は ID:9iErcDW6がサブで ID:I9CH5J/Pを使ってる
しばらくしたら切り替えて前idは完全にいなくなる
このスレはずっとそれが続いてる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:10:22.69 ID:9iErcDW6.net
>>822
ワンピとヒロアカは5chでの人気が凄く高いだろ
スレがたくさんあるし
俺は見てないがな
ルパンは水戸黄門と同じタイプだろ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:11:13.42 ID:9iErcDW6.net
>>824
妄想が酷すぎだなw猛虎弁小僧w

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:11:47.27 ID:I9CH5J/P.net
>>825
すでにルパンは国民的アニメだけど
水戸黄門レベルはちょっと気が早すぎると思う

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:12:15.34 ID:ZZp62oyI.net
知ってる。
本人だけはバレてないと思ってる。
昨晩も完全にバレてフルボッコだったのに懲りないよね。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:14:54.87 ID:9iErcDW6.net
>>827
ならルパンはサザエさんと同じタイプだな
>>828
猛虎弁小僧自演乙w

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:15:50.29 ID:m4CzvKqI.net
こいつ本当はルパンなんかどうでもいいのかもな
シリーズの評判が悪いらしい→常駐して下手な自演と脊髄反射でマンネリレスしてれば構ってもらえそう
たぶんこういう原理で生きてる
書き込み時間見てるとまともな通勤や通学をしてないのも明らかだし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:16:55.26 ID:9iErcDW6.net
>>830
俺は原作を全巻持ってる真のルパンファンだ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:18:33.44 ID:m4CzvKqI.net
原作なんかおれでも揃えとるわw 未収録のために文庫とパワァコミックスまで買い直したわw
そんなしょーもないことをアイデンティティにしてマウント取ろうとしてんのか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:19:44.05 ID:9iErcDW6.net
>>832
お前は原作読んだことない糞にわかだろw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:20:28.39 ID:6f+/8ylb.net
ただ犯罪者を移送して、自分の職務を全うしているだけのなんの罪もない警官隊を全員殺してしまった

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:20:53.13 ID:m4CzvKqI.net
ボキャブラリーがしょぼすぎて飽きた
こいつが知ったかなのは過去ログからもうみんな気付いてるし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:21:06.07 ID:oZwn6yah.net
モンキーパンチが毎日小学生新聞か中学生新聞に
高性能なコンピュータアンドロイドかなんかの
学校のポンコツ先生を主人公に描いた漫画を連載してた筈なんだけど
Wikiに書いてないな
よっぽどの黒歴史なのか?
誰か覚えていない?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:21:38.92 ID:I9CH5J/P.net
少なくともタイトルは今回カッコ良かっただろ?それだけは共有できるはず
「その時、古くからの相棒が言った」
もうこれだけで引き込まれて金払って過去話見た人も多いはず
ニコニコでもアニメの24時間ランキングぶっちぎりの1位だし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:24:30.04 ID:9iErcDW6.net
>>835
知ったかはお前だろw
>>837
最高にかっこいいタイトルだよな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:25:25.00 ID:ZZp62oyI.net
あのクッソ寒いタイトルを格好いいと感じる人間がいるのか…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:26:07.80 ID:oZwn6yah.net
読者の感想で
モンキーパンチ先生の新作漫画はつまんないです
この連載を終了してルパン3世を連載してください

みたいな事が書かれていた
版権的に無理ですと編集部からのコメントが書かれていたのを覚えている

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:26:38.51 ID:m4CzvKqI.net
な、自演を隠す気もない
しばらくしたら新しいidが出てきて
不思議なことに ID:9iErcDW6か ID:I9CH5J/P(多分こっち?)が何故かきれいに消えるから見ててみ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:28:32.01 ID:pfDLtgyX.net
せやこいつ逆張りネタ面白がると調子乗るんやったな
触って悪かったわNGしてポイや

>>834
パダールの兵士殺したんも一応軍人やとか武器持っとるからっつったって微妙やったのに
単に護送中だっただけの警官を一方的に殺したんはもう何の言い訳もきかんわ
上辺すら繕えてない嫌がらせ混じりのスカスカ台詞でドヤドヤかっこつけとるジゲソとルパソなんてあんまりにも落ちぶれすぎて目も当てられへん

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:28:44.88 ID:9iErcDW6.net
>>839
かっこいいだろ
お前みたいなキモオタにはハードボイルドなルパンの魅力は理解できんだろうなw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:30:58.33 ID:MzG9aBTp.net
>>822
まとめサイトってどこ?

>>831
ねえ、パワーコミックス()っていくらだったの?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:33:17.71 ID:9iErcDW6.net
猛虎弁小僧みたいな5chのスレを荒らして喜ぶようなキモオタには青ルパンの良さは理解できんだろうなw
猛虎弁小僧はキモオタ向けアニメのスレに行けよw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:33:18.91 ID:ZZp62oyI.net
本当に原作読めてるならパート5がデタラメだと分からないはずがない。
原点はハードボイルド!おまえらニワカと違って俺はわかるぞ!と言いたいだけで底が割れまくってる。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:33:59.37 ID:m4CzvKqI.net
パワーコミックスwww

ちなみに何故笑われてるかもこいつにはわからないと思われる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:34:48.79 ID:I9CH5J/P.net
過去作知らない若い人には興味を持ってもらえるような構成になってた思う
なんというか年季を感じさせる回だった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:35:24.57 ID:CAZUo4u6.net
水増し言論統制のニコニコだのアフィまとめだの担ぎ上げてる時点で釣りじゃねーかw

>>839
アルベール「俺のが古いわw」
っていう突っ込み待ちのクソダサタイトルだもんな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:35:35.76 ID:m4CzvKqI.net
だからさー
自分では演じられてるつもりかもしれんけど無駄だから
バレバレの文体切り替えはめんどくさいだろうからその猿芝居やめなさいって

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:37:13.32 ID:ZZp62oyI.net
>>849
そのタイトルを踏まえたルパンの長台詞の寒さにマジでぞくっとした。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:40:04.53 ID:ZZp62oyI.net
付け焼き刃で知ったかぶるために必死で検索中とみた。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:43:09.12 ID:9iErcDW6.net
>>846
俺は本当に原作を全巻持ってる
>>848
だよな
>>849
言論統制されてるのはこのスレだろw
猛虎弁小僧が青ルパンファンを叩いて追い出してるし
ニコニコではそういったことがないからニコニコの方が信用できる
>>850
そう思うのはお前が自演してこのスレを荒らしているからだ猛虎弁小僧w

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:45:23.41 ID:m4CzvKqI.net
あーそうか、>>844は顔真っ赤にして(多分使いにくい端末から)アンカー間違えてるのか
昨晩どや顔でコピペして改変に失敗して意味不明になって嗤われたときと同じ地頭の悪さが出てる

そもそもこいつが()を付ける理由がないのに自分から自演ばらしてるわけで
これも前に全く同じパターンを見たな。つくづく地頭がものすごく悪そう

これで通勤も通学もしてないってリアルでもかなり問題ある人っぽい。すごい負け組感

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:46:56.72 ID:yJxXQ1mU.net
part6も是非やってほしい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:47:11.52 ID:ZZp62oyI.net
>>853
アホだろ君w
持ってることが唯一の自慢なのかよw
なんで「読めてる」と書いたのか理解できてないね。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:47:26.01 ID:9iErcDW6.net
>>854
負け組はお前だろw猛虎弁小僧w

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:47:48.08 ID:6f+/8ylb.net
>>855
次元の声優が変わってるだろうな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:48:35.07 ID:m4CzvKqI.net
しかし本当につまんねえなこいつ
ボキャブラリーの貧相さが気持ち悪い

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:49:27.84 ID:pfDLtgyX.net
荒らしでないなら短文くんとか構わんでええのに
既に勝手にスレ立てられててこっちは導入も議論もいらんて書いてあんのにまたワッチョイ厨湧くで

>>855
もう無理やろ
つか4と5も無いのに6とか飛ばしすぎやで

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:49:56.32 ID:9iErcDW6.net
>>859
気持ち悪いのはお前だろw猛虎弁小僧w

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:50:45.72 ID:m4CzvKqI.net
小林清志をやめさせたくて嫌がらせを続けてるシリーズだもの
無理に出たらまた「ジジイは用済み」「さっさと引退」みたいな台詞を不自然にねじ込まれそう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:52:12.98 ID:YQdHiQb5.net
まとめサイト見たら
カリ城の風景とか出てたおかげでパート5がカリ城の続編扱いになっててクソワロタ
まとめられたレスもここの真のルパンマニア様みたいなのばっかだったし
あの次元無双虐殺回が神回とかもうw
ぺっらぺらの紙回のまちがいだろとツッコミたくなったわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:52:27.45 ID:6f+/8ylb.net
パート4はレオナルドダヴィンチ関連の話以外は面白かった

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:53:30.90 ID:9iErcDW6.net
>>860
>こっちは導入も議論もいらんて書いてあんのに
お前が勝手に書いただけだろw猛虎弁小僧w
>>862
妄想が酷すぎだなw猛虎弁小僧w

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:53:38.47 ID:m4CzvKqI.net
>>860
そうだね。こっちから注意しといて自分がやってちゃだめだな。すまぬ

Part4は旧作に泥ぶちまけてないし短編にいいのがあったから悪印象はないんだよな
Part5は泥を別にしてもゲスト脚本家の短編がことごとくひどかった

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:55:56.91 ID:9iErcDW6.net
>>863
>まとめられたレスもここの真のルパンマニア様みたいなのばっかだったし
それが正常な反応ということだ
猛虎弁小僧は嫌いなアニメのスレを荒らして喜ぶキチガイだがなw
ここは青ルパンスレだから青ルパンを持ち上げてる俺が正しい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:00:16.87 ID:bP5HcViX.net
>>803
横からだが、ファーストシリーズの「メタ」なセリフというと、銭形がよく言っていた「来週」とか。
あと、べつに「メタ」ではないが、背景のわかるセリフとしては「さらば愛しき魔女」のアヴァンの、
「でもルパン、忘れちゃダメよ」「忘れたことなんかねえぜ、ただの一度だってな」というやりとり、
あれは「荒野のダッチワイフ」のパロディで、テレビまんがに成人映画を引用するのもすごいが、
池田一朗の弟子の山崎忠昭や松岡清治に対して、宮田雪の出自がハッキリわかる引用だった。

>>811
「カリオストロの城」に対するオマージュとしては、冗談抜きで、これまでで最上のものだったと思うよ、
「ボロボロのルパン」の潜伏先という点で。つまり、ゲストの少女に優しいルパンを描いてもダメなので、
「カリ城」は宮崎駿が、例によってルパンを終わらせようと思って「くたびれた中年男」にしたわけだから。
あと、古いファンは「カリ城」の元ネタの「三時に別れの鐘が鳴る」が「カリオストロ伯爵夫人」を踏まえた、
「最初の冒険」だったことを覚えているはずで、このシリーズのルパンの青さ(洒落ではない)と相まって、
なんとも言えない気分になる。これまでに出たバーネットその他の人名が、その感慨を支えてくれている。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:01:17.20 ID:pfDLtgyX.net
>>863
その手の提灯まとめもイタリアの時ようあったな
つっても今回は目立つとこから軒並みガンスルー食らっとるし
なけなしのステマ予算とかニコニコに注ぎ込んでもうたんやろな
ショボい駄賃で工作した絶賛だけちまちま拾うようなしょうもない真似せんといかん場末のまとめも悲惨なもんや

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:02:59.22 ID:YQdHiQb5.net
>>867
お前のレスも紙並みにペラペラな内容だけどな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:03:08.81 ID:9iErcDW6.net
>>869
猛虎弁小僧はいい加減他のアニメのスレに行けよw
鬼太郎のスレとかw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:03:47.64 ID:pfDLtgyX.net
つかあくまでも青2よりかはなんぼかマシなだけでイタリアもようみたら青2に繋がるやらかし大量に撒いてあるで
脚本もレベル自体は青2と変わらんしな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:06:31.79 ID:UrD57F7h.net
>>868
まあ、銭形の心を捕まえたい、って台詞は意識してたな
心を盗んで離れていくルパンに対してあれは良い表現だとは思った

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:07:57.08 ID:3nlWp112.net
超精度のヒトログ包囲網からどうやってカリ城まで逃げたん?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:11:12.03 ID:I9CH5J/P.net
構成は良かったと思うよ普通に

次元無双からのタイトル回収
→主人公ルパンのメタ発言による視聴者の心情を代弁
→予想もつかない対抗策でまさかの逆転
→次週へ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:13:05.52 ID:9iErcDW6.net
>>875
よく言った
青ルパンは最高だ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:15:35.87 ID:UrD57F7h.net
>>874
ゲームだと確か上の方は観光地化してはいたものの、偽札の件は全世界の政府が触れたくない恥部な上に
罠で処刑された死体の山なんて凄惨な光景の掃除もおぼつかない場所だから
手つかずで放置されてるだろう地下道でも伝って行けば、誰も触れようとしなくて碌に過去のデータも無い地だから
何とか逃げ切れるんじゃないの

まあ次回で何かそれなりの理由は出すだろうが

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:17:15.59 ID:qvqHz9ej.net
カリオストロの地下衛星放送でテレビ中継されてたのは無かったことにするの?
大変なものを見つけてしまった どうしようー

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:17:18.01 ID:I9CH5J/P.net
今回の構成がダメだというなら
素直にその理由を知りたい。説明してほしい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:19:51.91 ID:I9CH5J/P.net
手段といい場所といい予想できた人いる?って話

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:21:16.04 ID:UrD57F7h.net
>>878
地上に近い造幣局の所まで銭形が怒りのまま進行してたが、その後更に地下に潜って
公国が何やらかしてどんだけ虐殺してたか。とかそんな所までは作品内じゃ触れてなかったろ

そこまですっぱ抜かれた後で、そんな血塗れの土地だと暴露されたら
数年程度でゲームみたいに観光地出来るのか怪しいから
それ以上踏み込めないし踏み込まないんじゃねえか。という想像の話

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:22:47.09 ID:oZwn6yah.net
カリオストロって79年の作品なのか
40年前の作品って凄いな
ルパンには歴史があるわけだ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:23:00.96 ID:CAZUo4u6.net
あんななんのセンスもなく気持ち悪くしただけのあな心パクリを超理論で褒めてんの頭おかしいと思ったらやっぱりご都合擁護青信者だった
やたら句読点打ってポエムってんのもいるしこんなのばっかだな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:23:46.85 ID:qvqHz9ej.net
じゃあ銭形は両手を合わせて拝んでた死体を放置する人間なのか?
警官としても終わってるよ・・・

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:25:46.09 ID:9iErcDW6.net
>>883
青ルパンスレに青ルパン信者がいて何が悪いんだよw
青ルパンスレに青ルパンアンチがいる方がおかしいだろw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:26:24.23 ID:ZZp62oyI.net
>>883
露骨に自演してるIDを2つ無視したら相当すっきりするよ。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:26:31.23 ID:oZwn6yah.net
ここまで警官が殺害されると
特殊部隊が出てきて暗殺されるだろ
いぬやしきのホモみたいに

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:28:06.13 ID:ZZp62oyI.net
こんなグダグダなアニメのグダグダな御都合主義ネットシステムに考察する価値なんてないだろ。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:28:24.13 ID:dhJiyJQw.net
現実世界で、ここまで警官殺しまくった泥棒グループがいたら、放っておかんだろうな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:31:44.02 ID:UrD57F7h.net
>>889
軍部の現金輸送車をアメリカ国内で襲撃するわ、国家機密の超合金試作UFO盗んで墜落させるわ
ケネディ暗殺の真相暴かれかけるわ
散々大国にも喧嘩売りまくってるんで今更だろ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:31:52.30 ID:pfDLtgyX.net
なんや妙に信者が釣りに必死やな
どうせピターといなくなんねんから相手せんでええのに
としょっちゅう釣られる俺が言う

>>874
青スタッフがなんかもっともらしいことでも考える頭あると思うんか
アホベール様がご都合で無効化して下さる茶番やからどーでもええわ
毎回毎回擁護がなんやらこうなはずだの説明あるだの言ってほんまにそうだった試し一度もないで

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:32:33.48 ID:ltEQcVWf.net
カリオストロの問題

クラリスは犯罪から遠ざけたがアミには犯罪推奨
地下の死体放置する銭形とICPO
移動経路は何なんだよ
銭形何歳だよ

いくらでもおかしいぞ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:33:22.41 ID:6f+/8ylb.net
>>889
警官を全員殺して仲間を奪還とか超凶悪犯罪集団だよなあ 百歩譲ってルパン一味はそれでいいとしても
銭形がこれをスルーしたらおかしいと思うな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:35:57.44 ID:UrD57F7h.net
>>892
カリオストロじゃ元々出向の身なのもあってか、強引に連れてきた埼玉県警と一緒に
そのままルパン追跡の為に去っていったからな。死体処理なんぞやらん

あと、クラリスの場合は清廉潔白な少女だったから犯罪に染めないようにちゃんと日の当たる場所で
って配慮もあったが、ぶっちゃけアミはそんな段階通り越して自分の側に着ちまってるアウトローだから

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:37:05.20 ID:MzG9aBTp.net
>>847
自分で言ったんじゃんパワーコミックスだって。

ルパン三世 PART5 その10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532730218/
>L753 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/08/11(土) 11:38:23.22 ID:f3v+GeZm [3/5]
>>750
>どの版で原作読んだの?

>762 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/08/11(土) 14:54:02.51 ID:EzSWOPYa [3/13]
>>753
>パワーコミックスだ

>>761
>主人公が強すぎない方が面白い

>>853
で、それの第一巻っていくらなの?

>>854
間違えた元のスレってどれ?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:37:59.68 ID:ltEQcVWf.net
何よりおかしいのは殺人者で脱獄犯の強盗が
『薄汚れちゃいけないんだ』と犯罪から遠ざけたクラリスにかくまってもらうことだよ

これでクラリスも犯罪者隠匿の罪になるんだが
仮に内緒としても責任は問われる

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:41:30.18 ID:UrD57F7h.net
>>896
勝手に潜伏したら別に罪には問われんだろ

とは言え、クラリスを巻き込みかねない形にはなってるから、その辺は次回で触れないと微妙なのは確かだな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:41:40.72 ID:oZwn6yah.net
クラリス姫が来週でてくるの?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:42:17.52 ID:9iErcDW6.net
小池さんにマモーとカリ城をリメイクしてほしい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:44:07.70 ID:m4CzvKqI.net
>>895
それ俺じゃねえしもうどこまで馬鹿なんだか
>>832読めんのか

>>895
あのさー、また「お前が言われてるんじゃないはず」のものに絡んで自分から同一人物バレしてるぞ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:44:40.50 ID:43o4mfpy.net
今までのおこちゃま()向けのルパンとは違うんだ!的なイキり方をして
虐殺やアウトロー的な物を出してるくせに
結局、カリオストロみたいな「お子ちゃま向けの良い子ちゃんルパン」のネタを出して来て
話をリンクさせちゃうからますます世界がおかしくなる
完全にパラレルワールドにしておいたほうが良かっただろと

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:45:44.37 ID:m4CzvKqI.net
未収録のために買い直したと言ってるのを
その版で読んだと言ってるやつと同一視するのがもう日本語力低すぎるわな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:46:28.10 ID:9iErcDW6.net
>>898
出てくるだろうな
猛虎弁小僧の発狂が楽しみだなw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:48:56.92 ID:m4CzvKqI.net
もともと頭悪いのにややこしい自演しようとするからボロッボロとボロが出まくっててもう笑いも出ない
>>895だけでもツッコミ所が多すぎて追いつかない

このスレでアンカー間違ってるぞという話に「間違えた元のスレってどれ?」とかもう意味不明

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:50:28.45 ID:ltEQcVWf.net
>>897
責任を問われると書いたよ
ヒトログであれほど悪意を集めたルパンが潜伏していたとなれば
観光地としてもイメージダウンするだろう
特にカリオストロ事件はテレビ放送されていて
ルパンとクラリスに関係があることさえすでにばれてるのに

少なくとも俺は違和感を感じたけど多分フォローとかないとも思う

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:52:07.37 ID:pfDLtgyX.net
これ構うやつも荒らしやんな
前スレもそやったけどあんまりこの調子で暴れるみたいならスレ立て様子見た方がええで
深夜なら人少ないから大丈夫やろけど

>>893
スルーどころか武器まで渡しとるでこの窃盗汚職警官

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:53:49.56 ID:m4CzvKqI.net
あまりにもいまさらだが
ルパンが出所したらとか刑期的にありえないし
犯罪者に凶器渡そうとする刑事とそれを止めない警官とかもうなあ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:54:01.97 ID:YQdHiQb5.net
>>887
普通に考えたら
襲撃された時点で本部とかに連絡入ってるはずだし
ヘリとか撃ち落とされたりしてんだから応援要請も出してると思うんだが
大量虐殺終わったらその場でのんびり雑談ぶっこいてるというw

どこまで行っても青スタッフのご都合主義w

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:54:06.79 ID:9iErcDW6.net
>>904>>906
猛虎弁小僧自演やりすぎだろw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:57:07.88 ID:lp2x8leO.net
オウム返しとテンプレしか使えないアホだから
ここで自演と言い出すのはバレて焦ってるってことな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:57:18.22 ID:yJxXQ1mU.net
みんな色々気になるんだな
ご都合主義とか殺人なんて今さらな気がするけど

細かいところが気になるくらい勢いがないと感じてるのか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:57:36.30 ID:MzG9aBTp.net
>>900
ありゃそりゃあスマンかったm(__)m

>>903
「パワーコミックスを全巻持っている」といったのはあなた、真のルパンファンさんだよね?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:58:39.26 ID:m4CzvKqI.net
勢いは最初からない。もはや話題にもなってない。円盤も売れてない
プロジェクトとしては失敗が確定してる
そのうえで旧作が好きな人たちがそれぞれの理由で怒ってる

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 00:03:14.92 ID:Uq+FVNBG.net
1stは糞
1stみたいな駄作は小池さんにリメイクしてもらうべきだな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 00:03:20.17 ID:c6sLsZUo.net
>>901
描写は流血を伴って過激だったけど殺しまでは行ってないと思う(あれだけ殺してたら死刑だし)
そうじゃないと
銭形の今回のセリフ「刑に服して出所したルパンときれいな酒を飲みたい」がつながらない
その後に続く名言「正面から捕まえないといけない」「心を捕まえたい」も生きてこない

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 00:03:31.33 ID:VwHRygs1.net
自称真のルパンファンがルパンファンじゃないのは誰もが察してます

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 00:05:10.51 ID:pGJFP9TN.net
>>915
拳銃で撃って目から血が出てるのだから死んでるんじゃないでしょうか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 00:05:44.76 ID:Uq+FVNBG.net
>>916
俺は真のルパンファンだ
お前と違ってな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 00:06:00.76 ID:c6sLsZUo.net
>>917
だから展開的に死んでないと考えるのが自然なんだって

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 00:06:24.93 ID:k9Yl50BY.net
>>918
「パワーコミックスを全巻持っている」といったのはあなた、真のルパンファンさんだよね?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 00:06:29.52 ID:9aIJfuN+.net
>>918
まだ気付いてないのかw 哀れw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 00:06:55.61 ID:aF1R+FEB.net
10年ぐらい前
秋葉原で1stのLDを買ったり
ツタヤでDVDをレンタルしたが面白いとは思わなかった
パート5の1クール目の数話は面白いと思ったが


※個人の感想です

総レス数 1001
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200