2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 529【ワッチョイ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 12:39:12.01 ID:IO87wK3M0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>970が宣言してから立ててください。
無理なら>>970が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 528【ワッチョイ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1530893072/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/12(水) 10:49:43.66 ID:RlEfbjQL0.net
ルパンの脚本原作舐めすぎだな
ピンチの大安売りでレギュラーキャラの格がストップ安だわ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/12(水) 13:40:38.82 ID:S2NM7zaoM.net
>>60
あんだけ暗くするなら
朝チュンカットだけで良かったんではなかろうか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/12(水) 13:42:59.69 ID:S2NM7zaoM.net
>>61
指輪してたしなぁ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/12(水) 13:45:32.84 ID:RlEfbjQL0.net
>>64
円盤買ってねって事だろう
エフェクト外すだけで売り上げ倍増

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/12(水) 15:29:53.07 ID:Yqot6DxS0.net
>>63
尚ルパンの集大成
続き物の先にいるルパンとして展開してる模様

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/12(水) 15:48:15.27 ID:2rBTRuGz0.net
長寿コンテンツの中で一番糞なのはルパン

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/12(水) 17:44:55.56 ID:xpo1cFFz0.net
開演:19:00 【ゲスト:Tom-H@ck】オーイシ?加藤の「ニコ生☆音楽王」第47回 lv314923533
開演:19:30 NGC『NG』生放送 lv315613308
開演:20:00 tone work's生放送 読書の秋? lv315589541
開演:20:00 『ましろウィッチ』公式生放送 lv315577165
開演:20:00 【ゲスト:鈴木愛奈】大森日雅の夢の森 #3 lv315576511
開演:20:00 【ゲームセンターCX 有野課長 出演】東京ゲームショウ2018公式動画チャンネル 9月号 lv313900132
開演:20:00 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 021 Kawaii make MY day! & TVアニメ「シンデレラガー... lv315374231
★ 開演:21:00 「だんちがい」一挙放送  lv315495479
開演:21:00 ゲストはゲームクリエイターの和田康宏さんとバカタール加藤さん!PS4「リトルドラゴンズカフェ ーひみつの... lv315574788
開演:21:00 【ゲスト:細谷佳正】小野友樹の行こうぜ!友トピア 第6回 lv315253514
開演:21:00 DiGination生放送 第6回 lv315582559
開演:22:00 【8周年記念】鳥海浩輔・安元洋貴・保村真 禁断生ラジオ #94 lv314928061
開演:22:00 浅草NOW「地獄BBQ」 lv315577529
開演:22:00 『伊東健人・狩野翔のスイどう』第1回【全編無料・収録放送】 lv315405448
開演:22:30 アニュータ Presents 高槻かなこ 芹澤優の パーティー!パーティー!パーティー!#6 lv315512380
開演:24:00 【新型iPhone発表!?】アップル新製品発表イベント実況生放送〜Engadget日本版 & TechCrunch Japan lv315380336

ようつべ クイズ¥ミリオンチャレンジ【QMAロストファンタリウム】
Re:STAGE!ch〜リメンバーズTV〜第11回

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/12(水) 23:28:42.51 ID:2fJ1xdQw0.net
アミに親子関係があってもいいけど
自分から言い出すのはさすがに話の持って生き方としてチープだったわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 00:08:18.24 ID:uFWIAKgd0.net
>>70
あの脚本家、ぁみが主人公だと思い込んでるから
ルパンvsコナンのルパンが最後まで顔出ししなかったレベルの扱いの差

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 18:17:31.33 ID:+zv+/mi00.net
開演:13:00 【2017/8/4収録】佐藤大×さやわか×東浩紀「サイバーパンク・リバイバルーー復活した没入(ジャック・イン)的想像力とその可能性」【さやわか式☆現代文化論 #30】 lv315308061
開演:15:00 AMDシンポジウム2018『激闘eスポーツ! 〜世界をめざす新産業 日本の挑戦〜』 lv315356755
開演:15:00 〇秘情報&サマポケ【島モンファイト】ランキング1位への道!!【VA第一生放送(仮) #64】 lv315616161
開演:19:00 【チームアルカナ格ゲ部】PS4版サムライスピリッツ零SP特集!第4回【#25】 lv315515818
開演:19:00 『戦国 IXA 千万の覇者』 直木賞受賞作家安部龍太郎先生出演!公式生放送 lv315494591
開演:19:30 非公式!アズールレーン生放送副音声??【BY伊藤あすか&小泉喬生】 lv315541088
開演:20:00 【第56回】『銀河英雄伝説』公式ニコ生番組「公式さんと語ろう!」(銀英伝のネタバレありでお届けします) lv315515470
開演:20:00 【ゲスト:えなこ】アニメディア公式番組「超!アニメディア(生)」(第50回) lv315478688
開演:20:00 1周年直前!アズレン公式生放送?新情報解禁SP? lv315341255
開演:21:00 月刊 あんさんぶるスタジオ!9月号(MC小野友樹・神尾晋一郎/ゲスト柿原徹也) lv313823539
開演:21:00 DMM.com OVERRIDE Presents『かんぱに☆ガールズ』4周年記念特番 lv315323444
開演:21:00 【夜明けのベルカント,ヒットマン,トゥームレイダー,うのなま】電人☆ゲッチャ! lv315320569
★ 開演:21:00 「旦那が何を言っているかわからない件」一挙放送 lv315579011
開演:21:00 「TGS情報局」では東京ゲームショウ2018のセガブースを紹介! 「龍が如くスタジオ情報局」で『JUDGE EYES:... lv315582411
開演:22:00 『ことりの音』#4|MC:小岩井ことり【高音質・収録放送】 lv315212543
開演:23:30 【ゲスト?虹のコンキスタドール?】鷲崎健のヨナ×ヨナチャンネル?木曜日? lv315508769

開演:07:00 Nintendo Direct 2018.9.14 lv315596926

ようつべ 
【白猫プロジェクト】シャルロット新イベント『THE BATTLE ISLAND?光焔の御子と氷闇の牙?』情報公開!【浅井Pのおせニャん生放送】
聖翔音楽学園 放送局 Vol.13
電撃PS Live #008【閃の軌跡W、うたわれるもの斬】

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 18:25:50.40 ID:KbcHOZ9QM.net
オバロは溜回か
来週楽しみ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 19:33:28.64 ID:lGwfegu20.net
もうオバロの作風に慣れてきたから、ガゼフたちの会話がギャグにしか見えなくなってきた

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 20:19:02.32 ID:uFWIAKgd0.net
ギャグって言うかいつまで経っても雑魚臭抜けんよね
只でさえ弱いのに気配感知も習得してないとか
伸ばし忘れるとか言う前に一流の戦士の必須条件じゃないのか
扉に林檎でも投げ続けてレベリングしたんだろうか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 20:41:44.95 ID:lGwfegu20.net
クライムくんは自他ともに認める才能無しの雑魚だから……

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 21:12:01.80 ID:sF2iVCipM.net
むっちゃ頑張ってんのにお前には才能がないって真顔で言われるとかよく折れないよね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 21:20:58.34 ID:VZCwfNii0.net
というかこの流れだとガゼフ側って全滅する方向にならん?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 21:31:00.19 ID:mx8sEByt0.net
あれだけ溜め回()しといて全滅したらフく
溜め回つーかもはや溜めクールな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 21:36:40.60 ID:uFWIAKgd0.net
>>77
才能って武技が習得できないだけかと思ったら伸ばし忘れとかも指摘されてたから頑張ってるかと言うと疑問が残る
鎧のツヤ消しとけって言われても体面に拘るし、結果として仲間に守って貰ってるだけってのに気付いてない
なりふり構わず装備を汚しまくるゴブスレさんの対極だな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 21:47:58.56 ID:lGwfegu20.net
まあ王女の友人に一流冒険者が居るんだから、騎士団の指導が受けられなくてもそっちに教えて貰えよと思わなくもない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:36:02.39 ID:SXSwLoDo0.net
>>79
いや、全滅しない方が呆れる
ゲームで「△△王国が壊滅しました」としか語られない人々にも、例えるなら1945-08-06 08:00時点の廣島市民のようにそれぞれの物語があり、それが断ち切られることを描いてるんだろうから

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:36:47.95 ID:mx8sEByt0.net
パンドーラ

過程を省略した愛を理由に発狂されてもまるで共感できない・・・
中盤までだったらそれでもまあイベントととしてワカランでもないが
もうこの終盤でやるか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:40:42.21 ID:6w7zVDs20.net
クラウス?君だって誤殺されないように目立つ鎧付けさせられてるんだろうし
その辺含めて1割位はメッセンジャーボーイにするんじゃね

ある程度戦力残してあげてないとその後の利用価値も下がりそうじゃね 他の国出てきてないから知らんけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:45:40.54 ID:uFWIAKgd0.net
>>83
あれ2001年宇宙の旅のオマージュだからそっち方面詳しくないと理解できないよ
HAL9000が感情を持ち始めて停止直前に歌い始めた曲がデイジー・ベル
セリフ聞いてりゃ分かる筈だよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:23:41.35 ID:VyUynLMd0.net
魔王いいぞ
レムあそこまで痛めつけるとは思わなんだ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 00:24:04.01 ID:K1ZadS8f0.net
エロを忘れた魔王に比べ
すのはらはキッチリとエロを入れてきてエラいな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 00:26:01.79 ID:BeFGdCUU0.net
すのはらはいつ未成年者略取で逮捕されますか?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 00:40:31.67 ID:6MRno14O0.net
魔王はいまいちスッキリしないと言うか気持ちよくなれない
オバロは溜めパートがクソつまんないけど、はっちゃけパートは気持ちよくなれるのに

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 01:02:06.64 ID:/HJfiaLN0.net
魔王は良くも悪くもプロの作家だと思うな
なろうだとこういう創作の起伏の手順をきちんと守らないだろうし

色々と古いわな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 01:16:48.08 ID:MvUJB+9i0.net
やめろやその竜騎士07のミステリーが新しくてその他すべてのミステリーが古いみたいな理論

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 01:18:50.31 ID:2tLeQz1i0.net
>>90
原作者知らんけどプロというのはラノベ出身じゃないことか?
しっかりストーリー感じられるのはそのせいなのか
やっぱり違うもんだな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 01:36:26.50 ID:OiUDAoK20.net
すのはら荘

これ茅野か
茅野のめんま系の声ひっさびさに聞いた。この声色だと一聞じゃもう誰かわからんな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 01:50:19.69 ID:BeFGdCUU0.net
>>91
竜騎士はアンチミステリーであって、ミステリーの十戒を全部破ってる事を自分で自爆してるんだが
「俺は探偵役ではない!だから俺が見た爺さんの生存確認は単なる見間違いだ!章が変われば探偵が探偵役でなくなっていても何も問題はない」
はいはい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 01:52:13.60 ID:6MRno14O0.net
>>92
非なろう作者なのに、無理してなろうっぽい作品書いてる感じだよな

なろうって読者のレスポンスも早いから作者も色々とリアルタイムで詰め込めるし、
人気ジャンルだと大勢が似たようなの書いてるからより特徴のある作品でないと人気は出ない

それに比べて異世界魔王は、ぬるま湯の中で育ったお坊ちゃんが行儀よく文章並べて作った作品というか
まろやかで口当たりは良いんだけど、そもそもジャンクフードを作ってる筈なのに味が薄いんだよな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 01:54:19.29 ID:BeFGdCUU0.net
>>92
ラノベはプロだろ
なろうも出版された時点でプロになるが、投稿時点では無職のアマチュア
魔王の作者はデビュー8本目の職業作家だよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 03:35:59.54 ID:NJP5eUyP0.net
>>91
>>94
ひぐらしは「萌え+グロ」路線を確立したってことで、俺的には結構評価してるわ
まどマギとか新日常系の流れに影響を与えてると思う
なお、ミステリー的にはそびえ立つ糞でしかないと思う

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 08:05:39.89 ID:qcs+px8lp.net
>>95
なろうの方がよっぽどもぬるま湯だと思うが…w

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 09:31:06.91 ID:riDlcl24a.net
>>98
総合的に見ればハードル低いんだけど、新聞小説やテレビアニメと同じで毎回惹きつけるシーンを用意しないと作品離れを招くんだよ
文庫書き下ろし作品なら、そういうことは一冊単位で構成と合わせて考えればいい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 12:10:15.59 ID:BeFGdCUU0.net
なろうから出版するのはハードル高いけどなろう自体は単なる投稿サイトだからな
なろうデビューだけなら小学生でもできる

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 12:34:37.25 ID:6MRno14O0.net
>>98
毎日のように新規作者、新作作品が雨投稿されてる中から、日間ランキングに載るのはほんの一握り
そしてランキング上位に入っても、それが月間、四半期、年間のランキングに残れるのもまたほんの一握り

なろうと聞くと取り敢えずバカにする、みたいな風潮だけど、
プロですらなろうに投稿してる時代に彼等がどれだけ人気を稼げてるのかというと、あんまりパッとしてないんだよね

技術だけでは勝ち残れない世界だと思うよ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 12:38:04.45 ID:BeFGdCUU0.net
>>101
なろう初でも売れてる奴は他のサイトにもupしてたりするぞ
カクヨムの方が評価高かったりする

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 13:37:58.97 ID:K1ZadS8f0.net
ここも本スレみたいになり始めたな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 18:56:09.14 ID:PDpP8Ujf0.net
まあワッチョイある方が健全

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 19:04:21.52 ID:PDpP8Ujf0.net
開演:18:00 Vカツちゃんねる第0回放送リベンジ lv315578671
開演:19:00 景山将太さんとトーク!黒騎士と白の魔王ゲーム実況 lv315626057
開演:19:00 上村祐翔、保住有哉、吉永拓斗出演『スーパーチューナー/異能機関』配信直前SP!! lv315476916
開演:19:00 キャララBSステーション #29【FINAL】 lv315576968
開演:19:30 【ゲスト:寺崎裕香】鷲崎健のアコギFUN!クラブ #18 lv315249363 
開演:20:00 『秦佐和子のしゃわご飯』第27回|ゲスト:早瀬莉花・尼子絢那【生放送】 lv315223812
開演:20:00  ワンマンライブ目前!上間江望とゆかいなみんなの作戦会議 lv315192512
 開演:20:00 【第55回あーくなま】『BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE』オンラインロビー対戦会! lv315616526
開演:20:00 帰ってきたデジモンで遊びな祭〜新作玩具とゲーム盛りだくさんスペシャル〜 lv315359491
開演:20:00 Jスタとあそぼう:ワイド 「ワイルドアームズ」最新作 lv315496541
★ 開演:20:00 アニメ「ISLAND」1話〜11話振り返り一挙放送 lv315048983
開演:20:30 USEN 中島由貴自由人電波局〜ひとなみ〜【ゆっきー生誕祭2nd】 lv315379098
★ 開演:21:00 「旦那が何を言っているかわからない件 2スレ目」一挙放送 lv315579024
開演:22:00 【鈴木裕斗&山下誠一郎】LOST SONG; CONTINUE #02(ゲスト:森田と純平監督) lv314965178
開演:22:00 【鳥海浩輔・安元洋貴・保村真】禁断生ラジオ沖縄公開収録2018 lv315364854
開演:23:00 サイヴァリアデルタ勝手に応援配信(Psyvariar Delta) ゲームセンターミカド lv315561941
開演:23:00 【軍師配信】スタジオ・ライブ☆ファンの集い その38【会員限定】 lv315627063

あべま 【生放送特番】ウマ娘 プリティーダービー Abemaステークス 第6R!


106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 19:04:47.78 ID:PDpP8Ujf0.net
土曜18時前後
開演:11:00 【京まふ 2018】「PEACE MAKER 鐵」京まふスペシャルステージ lv315499055
開演:13:00 【 昼の部 】『弱虫ペダル』10周年記念☆ペダルナイトツアー東京ファイナル ペダルナイト15〜巻島・東堂「ジ... lv315577839
開演:11:20 【京まふ 2018】薄墨桜 -GARO- スペシャルトークショー in京まふ lv315499143
開演:14:30 「快感?フレーズ」新作アプリプロジェクト制作発表会 lv315612911
開演:15:20 【京まふ 2018】「Fate/Grand Order」ゲストトーク in 京まふ 2018 lv315480466
開演:16:20 【京まふ 2018】「劇場版 夏目友人帳 〜うつせみに結ぶ〜」京まふスペシャルステージ lv315634512
開演:16:30 【第27回】KISS公式ニコニコ生放送【今回も3時間!】 lv315598361

開演:16:40 【京まふ 2018】『Re:ゼロから始める異世界ラジオ生活』第35回 in京まふ lv315480398
開演:17:00 舞台『おおきく振りかぶって 夏の大会編』09.15ニコ生独占生中継【有料放送】 lv315346195
★ 開演:17:00 「深夜!天才バカボン」1話〜9話振り返り上映会 lv315439379
開演:19:00 遂に予約解禁!『キャサリン・フルボディ』完成プレミア 愛と感動の修羅場4時間ぶっ続けSP!! lv315494133

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 19:11:07.40 ID:FPeQQIyJ0.net
まあ少々脱線したところであっちみたいに常駐の真性キチがいないだけ全然マシだな
今期も早くも大詰めで俺は邪神ちゃんが一番楽しかったけどプラウィズとかゴクドルズとか全然期待してなかったとこが意外と良かった

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 19:15:08.69 ID:BeFGdCUU0.net
邪神ちゃんは動画工房に作って欲しかった
多田くんはA1っぽかった
ブレンドSはあれはあれでよし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:08:27.28 ID:qcs+px8lp.net
>>107
期待通り良かった
→あそあそ、ぐらんぶる

期待外だけど良かった
→ゴクドルズ、異世界魔王、アンゴルモア、天狼、悪偶

まぁこんなものダヨネー
→ハピシュガ、細胞、オバロ、邪神ちゃん、バナナ、ヤマノススメ、刃牙

もう少し頑張ろうよ…
→スバル、ホームズ、レビュー、LoV

少し…頭冷やそうか
→はねバド、百練の覇王、音楽少女

こんな感じかなぁ
悪偶は割と面白いんだけどどうしても絵が残念

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:13:26.85 ID:mlwoR84TM.net
来期の動画工房なんだっけ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:20:08.64 ID:FPeQQIyJ0.net
>>109
あー全体的には俺もかなり近い感じだわ
ぐらんぶる忘れてたけどあれも笑わせてもらった
悪偶はどうせ中華だしつまらんだろうと思ってたら意外と見れたな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:27:08.81 ID:gUkW7PdWM.net
>>109
自分もだいたいそんな感じ
ぐらんぶるはすぐ飽きちゃったけど

はねバドは動きの良さだけは見入ってしまうほど良かったのになあ…

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:45:07.47 ID:qcs+px8lp.net
あと中華というと兄に付ける薬はない2は結構笑ったw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:51:02.81 ID:Ge4gtp3N0.net
どんなにすごい動きしたってラケット壊したり審判とケンカしてりゃ面白くなかろうに

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 20:54:09.72 ID:MvUJB+9i0.net
あそあそは原作知らなかったから楽しめてる
ハイスコアガールはCGの糞さに定評のあるjcだったから見下してたけど見てみたら案外悪くなかった
プラネットウィズは分母の関係で集約しつつあるオリ枠への過剰な期待にも答えてくれてる作品だけどCGは擁護不可

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 22:41:08.78 ID:2tLeQz1i0.net
レヴュー、東京タワー水族館出すの遅すぎだ
手遅れだよ・・・

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 23:36:37.42 ID:2tLeQz1i0.net
はねバド、普通に最終回まで放送できるみたいだね
http://news.hanebad.com/news_wp/0913-2/

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 23:39:01.76 ID:K1ZadS8f0.net
ポジティブなユキちゃんから見ても
まななは不細工だったのか…

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 23:47:55.66 ID:FPeQQIyJ0.net
雪ちゃん天然鬼畜だな…
今回のちおちゃんは久しぶりに面白かったけどところどころ間延び感もあるのは相変わらずだった

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 00:42:21.58 ID:n9Wnwld30.net
居酒屋のぶ円満に終わってすげーキレイに終わった感がある

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 01:16:00.70 ID:519M/AcU0.net
小春さんかっけー!

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 02:51:34.74 ID:HZk5mMYu0.net
兄薬は一期から普通に面白いけど語りたくなる程の物ではない
ただ他の中華アニメと一緒くたにされてるの見ると擁護したいくらいの愛着はある
不快だったの食べ放題で取りすぎて食べきれなくて皿の底に詰めて残しまくった回くらいだ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 02:55:23.50 ID:daH+hmEA0.net
中華産アニメってその手のお国柄ネタがイヤで見れない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 03:03:04.61 ID:OalcG6BB0.net
>>122
ラレコはやわらか戦車の頃から面白いからなクワガタつまみだけはつまらなかったけど
キャラデザの勝利的な部分は感じる

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 03:11:34.83 ID:9t24vCnha.net
大塚明夫がVTuberやってるってマジなのか・・・
あの大物声優、何やってんだよ・・・

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 08:23:18.85 ID:yWGXo4yM0.net
キティさんですらVTuberやってるんだからやるだろ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 09:33:54.01 ID:OalcG6BB0.net
猫村いろはさんですね
ポスト初音ミクを狙っていち早くVOCALOID化を果たした生粋のキティラーですから
殆ど知名度ないけど

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 13:45:53.40 ID:/vgaatRw0.net
はるかな、試合いいな
キャラデとコンテでハンデあるけど
BGMでいい感じに盛り上げてる

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 17:40:36.71 ID:1wJXXXda0.net
開演:15:00 「Azurlane 1st Anniversary 重大発表ステージ」生放送 lv315653524
開演:19:30 【9月放送】「小説家になろう」公式生放送 lv315107123
開演:19:30 漫画愛番組ゲッチメ! ゲスト:まえだたかひろ先生『あおい万太郎氏当確です』 vol.206 lv315534781
開演:21:00 【雑談放送】サークル参加申し込みは明日が締め切りだよ!という生放送 lv315670732
開演:21:00 「青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない」第3回ニコ生 lv315303154
★ 開演:21:00 「プラネット・ウィズ」1話〜10話振り返り一挙放送 lv314505719

ようつべ 
9月16日 10:30 パワプロアプリ チャンピオンシップ 2018 "愛媛大会"/準々決勝〜準決勝

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 19:08:11.80 ID:n9Wnwld30.net
>>129
パワプロアプリってそんなもんで大会やっとんのか…
時代は変わったな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 22:15:51.72 ID:8hOy6+CY0.net
ちおちゃん、本当はこの作画で全編やりたかったんだろうな…

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 01:04:45.96 ID:x9X48BGo0.net
はたらく細胞、赤血球さんたちはもっと豪快に脱いでもいいと思うの

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 02:25:55.90 ID:x9X48BGo0.net
>>131
なんか作画違ってたね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 05:33:40.33 ID:zzXl6ifK0.net
>>131
普段エロアニメの監督やってる人が
1人で、絵コンテ 演出 作画監督 原画 第二原画 全部こなした特殊な回らしい
ちおちゃんがパンツ一丁の時に下から股間を見上げるアングルがやたら多かったのはそのせいだと

https://i.imgur.com/yRF7wlB.jpg
https://i.imgur.com/0d7rcMy.jpg
https://i.imgur.com/HkX5v2I.jpg

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 05:39:13.07 ID:EHijnG9vr.net
一人でやるのに原画かつ第二原画ってどういうこと?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 06:10:25.59 ID:xzslwoUe0.net
原画(第一原画)と第二原画ではやることが違うから
前回までのクレジット表記ルールどおりに表記したらこうなった、ということだろ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 08:02:52.66 ID:PYU6+hmu0.net
でも一人でコンテ位置原二原作監やってたらチェック無駄だらけだからな
コンテで細かく描き込んで仕上げで一気に上げた方が早くなるはず
つーてもABパート全部やってるとしたら相当時間はかかると思うが

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 09:30:43.06 ID:xzslwoUe0.net
他の人はクレジット表記されてないだけじゃないの?
流石に一人仕事は現実的じゃない
クレジット一人だけのほうが面白いからシャレみたいな感じでこういうクレジット表記にしたってだけで

そもそも原画は全員クレジットされること少ないし

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 12:10:40.98 ID:PYU6+hmu0.net
>>138
カーニバルファンタズムEXで全部経験値になってた事がある
ラレコもほぼ一人で作ってたはず
たつきは余りにも原型をとどめないので脚本の人が名前を消した
まあ24分ってのは殆ど例がないね
フラッシュならあるだろうけど

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 12:11:52.62 ID:PYU6+hmu0.net
メドヘンは大半が記名拒否して殆ど何もやってない人間が作監扱いになってボヤいてたな
「俺も降りれば良かった」みたいな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 12:57:07.02 ID:x9X48BGo0.net
>>134
すげー!

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 12:58:22.78 ID:x9X48BGo0.net
録画してたハイスコアみたけど
ハルオ、もう小春ちゃんでいいじゃん

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 13:10:48.58 ID:RUcyEQ7P0.net
日高は可愛いけど大野を追いかけるのを諦めて日高に行ってしまったら妥協でしかないと思う

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 13:23:37.33 ID:x9X48BGo0.net
>>143
そうなんだけどね
小春が不憫で

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 13:24:06.96 ID:x9X48BGo0.net
今週は顔をぐにゃっとさせるエフェクトがやけに多い気がする

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 14:50:03.18 ID:1mPVAhDd0.net
ハイスコアは大野の声優さんのギャラが知りたい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 17:58:20.21 ID:DrP2CIPc0.net
もうはじまっちゃってるけどぐらんぶる一挙(TS無し)

開演:12:00 【京まふ 2018】TVアニメ「BANANA FISH」京まふスペシャルステージ lv315634582
開演:15:00 【A3!】MANKAIカンパニー秋のスペシャル公開生稽古!2018 lv315513988
開演:15:20 【京まふ 2018】『ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。』TVアニメ放送開始直前ステージ lv315480530
開演:16:40 【京まふ 2018】「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 3rd SEASON」スペシャルトークイベント lv315629757
★TS無 開演:17:00 「ぐらんぶる」第1話〜第9話振り返り上映会 lv315356483
開演:17:00 賢章局番外編『雲水行脚2018 ニコ生配信!』 lv315583678
開演:18:00 『百錬の覇王とニコ生の美声乙女』公開生放送スペシャル (TVアニメ「百錬の覇王と聖約の戦乙女」生放送番組... lv315519123
開演:18:05 【京まふ 2018】「RELEASE THE SPYCE」放送直前イベント lv315498880
開演:18:30 9nine one man live 2018 〜Thank you Fan9〜ライブ独占生中継 lv315513384
★ 開演:19:00 「やわらか戦車」全53話一挙放送/おばあちゃんと観たいアニメ特集 lv315356171?ref=qtimetable&zroute=index
開演:20:00 狼と香辛料VRアニメ化記念 わっちに会いに来てくりゃれ lv315457886
開演:20:00 【e-Sports X(クロス)特集・第1夜】東京ゲームショウ2018公式動画チャンネル 増刊号 lv315497249
開演:20:00 高橋李依の今晩なにつくろ?【9/16(日) 生放送】 lv315637760

開演:21:00 【生放送】優木かな KANANOTE on the radio 第48回 lv315598572
★ 開演:21:00 「狼と香辛料」全13話一挙放送 lv315459011

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:07:57.77 ID:Z0Uctu9jM.net
ぐらんぶるとあそあせはホントに笑ってるわ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:30:21.32 ID:PYU6+hmu0.net
>>146
ギャラは連盟のランク毎に決まってる
何人喋ってもギャラ同じなのでモブとかガヤとかやらされる事が多い
「それが声優!」で野沢雅子がモブとか色々やらされてた
仕事がちょっぱやだからね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 21:06:59.47 ID:1mPVAhDd0.net
じゃあ大量のモブやらされてんのかな
だってどう考えても暇だもんね……

スタジオで「私、出番少ないんで一番遠くで良いです」とか言ってそう

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 21:59:36.23 ID:x9X48BGo0.net
大野さん、セリフのパターン少ないから
1回収録で全話取ってるかもしれないw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 22:05:47.62 ID:XKpPII9A0.net
>>125
動画やってんの?
最近コミケ出たりシュタゲ面白すぎて吐きそうとかツイートしたり
なんかはっちゃけてるんだよ最近

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 22:08:49.89 ID:PYU6+hmu0.net
>>151
そう言う事やってると声優の側から断って来るかも知れないしJCはそう言うのケチる会社じゃない
一通さんとか黒子とかJCに永久就職してるのか?ってぐらいリピートしてるし

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 22:18:49.54 ID:EnR8bv8B0.net
大野はあの泣きの演技とムガーだけで
いる価値十分ある
でも毎週は呼ばれてないだろうね

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 22:42:21.24 ID:PYU6+hmu0.net
>>154
プリヤヘルツの最終話時点ではまつらいさんは既に逝去されてた訳だがあの時のクレジットはどうなってたかな
まあ名前は出してる筈だがサンプリングの場合は最低限の契約料以外は出ないだろうな
言うて香典にもならないはした金だろうけど

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:03:02.76 ID:e4kpYBta0.net
>>155
ツヴァイヘルツの間は松来さんクレジットじゃなかったっけ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:41:25.62 ID:J7GNrDi20.net
銀子いい女になったなあ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:51:03.01 ID:x9X48BGo0.net
>>157
銀子ほんとにエロく・・じゃなくていい女になったなぁ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 23:55:08.47 ID:PYU6+hmu0.net
>>156
終わってから一度打ち切り宣言した後でオーディションして新月旦からのかかずゆみさん復活だからまつらいさんなのは間違いない
ただ最終話は既存のボイスの組み合わせだから大幅にセリフは減らされてる

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 00:31:45.72 ID:Wz4tQB190.net
薫子の解説が入ることで試合が面白く感じるな
でもやっぱ頭脳プレイは薫子自身がやって欲しい

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 00:41:59.23 ID:Wz4tQB190.net
あやのんいまだに薫子に貰った鼻水拭き用のピンクのハンカチ使ってるのは
負けフラグ?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 00:51:14.13 ID:mYOd+MYx0.net
プラネットウィズ展開はえーな
2クールでやってほしかったわ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 02:05:42.33 ID:Wz4tQB190.net
5年分の日常を銀子メインで10話くらいやって欲しかったな

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200