2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード184

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:38:12.84 ID:CzHG7PAs0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ付け忘れ防止です、冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2~3行重ねてスレ立てして下さい。

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>900が立てましょう。無理ならば「レス番指定」や「↓頼む」等。

(1期)TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
(2期)TVアニメ放送(2期)/WEB配信 2018年1月〜3月(1クール・全13話)
(3期)TVアニメ放送(3期)/WEB配信 2018年7月〜9月(1クール・全13話)

※前スレ
オーバーロード183
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536222779/
★この行は不要(おいこら回避)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:54:19.37 ID:2yFiJx9Ja.net
>>334
エントマの復活した声帯って誰のだと思う?
つまりはそういう事よ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:54:39.28 ID:NhYZSNlA0.net
>>334
アインズ様が「苦痛なき死を与えよ」言ってるんだから素直に殺しただろう
次の回で頭部は某悪魔に渡し、皮を剥いでスクロールにしたと報告していたし

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:54:44.10 ID:IxCIyoPj0.net
ユグドラシルってゲームでは人間はいたんですか?
人間がいたとしてアインズたちと戦えるレベル100の人間ってどういう人なんだろうか?
戦士とかだと筋肉ムキムキだったりするんかな?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:56:36.85 ID:7I0KvfPj0.net
重爆の糞忠誠心じゃあ呪い解除は無理だな。ネイアのような忠誠心があって初めて可愛がられる。ナザリックは甘くねえのよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:57:35.55 ID:m8K3a0gk0.net
>>337
ちょっとペロペロしちゃったけどな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:58:55.90 ID:jAB4tHio0.net
>>338
むしろユグドラシルじゃ人間の方が総合力は上だったよ
職業クラス取得の問題で異形種は不利だったりする

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:00:22.61 ID:dKoYAfpX0.net
>>338
人間は職業レベルいっぱいとれるから総合的に見れば人間種の方が強かったと思うよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:03:13.88 ID:ZZf/Q8wrd.net
人間の方が強いのに、ナザリックは上の階層まで侵入されたことがないっていう矛盾な

だから作者がアルツだから設定も矛盾だらけでまともじゃないから考察(笑)する価値もないんだよな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:03:19.31 ID:G0KGbnsH0.net
エンディングのsilent solitudeはアルベドじゃなくてモモンガっぽいよな
嘆きや怒り叫びは抑制され消えていく
善も悪も神も感情も捨ててしまった
あの日の仲間達の声が記憶の彼方でまだ木霊する

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:09:33.16 ID:NhYZSNlA0.net
>>339
アレ、狂信者じゃん
あの「力だけが正義」の理論でアインズ崇拝を続けても
法国とあまり変わらない「非人道的人類救済集団」というねじ曲がった物しか作れんだろ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:09:46.36 ID:2yFiJx9Ja.net
だからだからとか
上の階層とか
アルツ君って本当にアホだなあ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:10:19.73 ID:PABfviuSM.net
>>336
えええええー(TдT)酷すぎる
てことは声はあの娘の声優がやってるのか?
そんなのわかんないわ、あのアニメみて気づいた人おるんやろか

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:11:11.24 ID:vQ2hKGnL0.net
>>262
www

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:11:12.68 ID:m8K3a0gk0.net
各部位がどうなったか言ってたような

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:12:06.98 ID:2yFiJx9Ja.net
>>347
身も蓋も無い言い方するとキャストが最初からキャストが同じだからな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:12:45.42 ID:AZjQ/PR7a.net
>>347
どこまで本気なのか知らんが、知ってる人は
アルシェの声優がエントマと同じだった時点で諦めてる

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:12:46.16 ID:IxCIyoPj0.net
ユグドラシルでは人間の方が強かったのは意外
転移後の世界では人間は弱者っぽいのに
人間のプレイヤーがいたとしたらどんな感じなんだろうか?
骨格やサイズから筋力など限界があるだろうに、化け物と渡り合うなんて無理そうだなぁ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:13:01.73 ID:jAB4tHio0.net
>>347
むしろアルシェの声優が誰になるかで原作既読者はソワソワしてた
エントマと兼ね役だと判明した瞬間、声優さん続投おめでとうなレベル

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:13:18.70 ID:PABfviuSM.net
>>327
どうせなら従者にすればよかったのに
変な若造サムライについていた奴隷エルフ三人は許されたというのに
リザードまんも

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:13:39.02 ID:PABfviuSM.net
なんかアンカー間違えた

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:13:46.96 ID:NhYZSNlA0.net
>>347
逆だろ
大半の視聴者はワーカー編1回目のエンドロールのCV見て「あっ(察し)」

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:13:50.88 ID:dKoYAfpX0.net
>>347
仮に声帯が無事でも頭と腕と皮膚を有効活用されてそれ以外の部分餌にされたのに死んでなかったら逆に怖いわ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:14:03.23 ID:AZjQ/PR7a.net
6大神うち5人は人間種と言われてるね
もう1人だけはアンデッドで死の神と呼ばれた

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:14:04.07 ID:7gxLs2XP0.net
アルツ君にエルリックとかグロランサの小説とか読ませたら発狂するんじゃないかな

前の巻で砂漠に空から放り捨てた剣が次の巻では宝物庫に納まってたり

前のページで両手吹っ飛ばされて、心臓繰りぬかれた敵ヒロインが
普通に戦ってたりw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:14:22.99 ID:PABfviuSM.net
>>353
あっ
エントマとあの娘同じ声優なんだ

なるほど

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:14:59.73 ID:Al/cFJLa0.net
>>148
逆になんでカルネ村ないと思ったの?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:17:19.70 ID:NwR6x2050.net
カルネ村の戦いは終盤が最高に盛り上がるのじゃ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:18:17.63 ID:G0KGbnsH0.net
次のカルネ村はセーフだろ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:19:59.68 ID:m8K3a0gk0.net
ルプーにまた失望したい

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:20:27.12 ID:+PQQ9WxI0.net
>>352
骸骨のアインズ様の筋力があれなんだから
物理法則とか無視の力があるんでしょ
それと人間が強いと言うのはどうかと思う
異業種の方がレベルUP時のステータスが上がりやすいとかあった
それなりのペナルティもあり釣り合う感じだったらしいし

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:21:46.79 ID:C58mKt3c0.net
ユグドラシル覇権ギルドが現れたらナザリック真っ先に駆逐対象なんだろうな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:24:01.25 ID:G0KGbnsH0.net
>>366
普通のライトノベルの世界なら噛ませ犬として戦うだろうね
現実なら交渉して終わりじゃね
お互いリスポーンするゲーム内だから気軽に戦争できたわけでリスク背負う意味がない

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:24:39.66 ID:vQ2hKGnL0.net
ナーベラルが好きすぎて、また冒険シーン来て欲しいけど、原作的には今後モモン・ナーベのターンあるのかい?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:25:29.77 ID:YnWJOHnlM.net
>>368
そんな日は来ませんよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:26:45.87 ID:G0KGbnsH0.net
>>368
帝国で仲良く観光するよ
アインズの食べ残しもらって喜ぶシーンもある

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:27:38.79 ID:gyp1OP320.net
期を重ねる度に戦闘がしょぼくなってませんか?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:29:05.30 ID:KlE/Mk0iM.net
なんJ
オーバーロードさん、イキリ骨太郎と呼ばれるようになる
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1536407987/

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:29:12.62 ID:vQ2hKGnL0.net
>>369
>>370
冒険はしないけど、とりあえずターンは来るのね、ありがとう。
あのスラリとした涼しい目線、創造者はよほどの美的センスの持ち主だと思う

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:30:05.80 ID:kv7obaEx0.net
低予算なんだろう
玉座の配下の大群とかも無かったことにされてるし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:36:19.48 ID:p1Ma+4l0r.net
>>371
まあバトル物じゃないし多少はね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:36:43.17 ID:mO9rrlQ90.net
3期見直してる
ルプーは本当にポンコツだなあ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:39:10.42 ID:ZZf/Q8wrd.net
作者がポンコツだからしゃーない

王国戦士長ガゼフが最強のブギとやらを使わずに一騎討ちでナメプして瞬殺されるお寒いシーンやってるからな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:40:23.26 ID:kL90qHCVM.net
>>370
そのシーンってアニメ的にはもう終わったとこじゃね?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:41:16.00 ID:ZZf/Q8wrd.net
ていうかガゼフってナメプしかしてないんだよな

1期のまさに殺されるってシーンですらその最強のブギとやらを使わなかったしな
なんでこいつナメプしかしないかって作者がアルツだから設定を忘れちゃってるんだよな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:42:37.56 ID:oYJ8dQHQM.net
さすがに4期はないだろうな
原作も一気につまらなくなってきたし
アニメは相変わらず低予算のゴミ作画だし

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:44:11.18 ID:oYJ8dQHQM.net
>>379
言われてみればそうだなw
なんで使わなかったんだろw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:44:37.26 ID:o9ZP4VMI0.net
なめぷじゃなくてプレアデスの普通に戦闘してるシーンがもっと見たいわ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:45:24.92 ID:oYJ8dQHQM.net
>>371
バカ言うな
一期からショボかったぞ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:45:58.06 ID:xXf92sNi0.net
>>368
黙れナメクジ
身の程をわきまえなさい
下を引き抜きますよ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:46:18.22 ID:0nD2jwSx0.net
間違ってるよね、バトル以外の箇所も全て段々ショボくなってる
ただ三期が始まった時点で山羊のモデルを作ってるみたいだし
映画作りの様に最初から12,13話に予算と人員を割きまくってるという事かもしれないから
期待して待機しよう。舌戦のシーン期待した人多かったのか原作スレでも大荒れだったから
それらすべてを吹き飛ばしてくれると信じていいのかマッドハウス

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:47:42.97 ID:mO9rrlQ90.net
>>384
下を引き抜くんだw見てえww

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:48:30.88 ID:xXf92sNi0.net
日本より海外の方がああいうのにはデリケートになるのかな
普通にスルーしてくれるといいんだけど

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:48:58.99 ID:xXf92sNi0.net
>>386
ヤバいですね!

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:50:03.44 ID:ZZf/Q8wrd.net
舌戦のシーンっていうか、
シーンの問題じゃなく単純に話してる内容が舌戦と呼ぶに値しないただの皇帝の媚売りだったけどな

アルツ作者は舌戦という言葉の意味も知らんのだろう

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:50:18.91 ID:zV9oddod0.net
つべで予告観たけどほんと海外のコメントばっかだな。いい加減英語だけでも字幕つけてやれよ角川

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:50:22.26 ID:o9ZP4VMI0.net
つうか舌戦ってサブタイトルにちょっと期待してたのに
全く舌戦してなかったのが残念でならない

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:50:40.05 ID:vQ2hKGnL0.net
>>384
舌じゃなく下を引き抜かれるのかよ・・ゾクゾク
なんだこの感情、ダクネスになった気分だ
どっちの作品にも見通す悪魔もいるしまあいいか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:52:29.04 ID:NwR6x2050.net
>>391
あれはジルがさーて舌戦だと意気込んだのにすんなり終わってなにか裏があるのでは?真意は?となるシーンですし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:53:05.12 ID:0nD2jwSx0.net
>>381
多分使えなかったんだよ
ニグンが警戒して遠距離攻撃と何度も召喚出来る天使しか
近接はやらせなかったし、最後まで徹底して弱らせてたから
ニグンさんが舐めプで近づいてきてたら使ってたのかもしれない

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:53:27.42 ID:8vYHpCp1x.net
オレンジジュース味わって皇帝もう負けてたじゃん

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:53:56.24 ID:ZZf/Q8wrd.net
まぁこれでわかっただろ
作者の知能の低さが

あのアルツに舌戦と呼べるようなセリフは逆立ちしたってひねり出せん

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:54:37.70 ID:5+emgSGE0.net
プレアデスが全員画面内におさまっているシーンを探してきた
http://imgur.com/XvwAVNx.jpg

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:56:01.49 ID:0nD2jwSx0.net
舌戦のシーンをまともにアニメ化すると化け物語りみたいな
めっちゃセリフ多いのになるし、それでも多分1話くらい余裕で使い切る
原作読者は多分それを期待してたけどマッドハウスはそれらスッと時短して
めっちゃ省きまくったの。もう尺がヤバイから

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:56:29.32 ID:mO9rrlQ90.net
>>397有能!
@

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:56:32.39 ID:vQ2hKGnL0.net
>>397
無理して全員揃えなくても、数人ずつ大写しので良いのよ?
ナーベさんとユリさんは特に可愛く映ってるシーンでお願いします

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:58:39.80 ID:o9ZP4VMI0.net
進撃みたいにNHKがバックに付いてくれねえかな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:58:40.75 ID:ZZf/Q8wrd.net
このアルツ作者の会話シーンはセンスがないってのはいままでのデブ王子やら変顔王女やらの会話がくっそ退屈なのからも分かるだろ

結局、なんかキャラを出してぶっ殺すって誰でもできる単純作業しかできんのよ、このアルツ作者は

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:01:30.39 ID:oYJ8dQHQM.net
あとガゼフは王国戦士長のくせに普段の装備が弱すぎだな
ただの鉄の剣と鉄の鎧とかどんだけ金がねえんだよ
もっとマシな装備を揃えておけよ
ポーションすら用意してないとかピクニックにでも来たのかよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:03:10.31 ID:+pPo0OFf0.net
アメって初めて見たわ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:05:15.93 ID:gyp1OP320.net
接待にソリュシャン出さなかったのは懸命でしたね。
あんなエロ衣装でしたらまた変な誤解を招いてしまう

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:06:34.07 ID:vQ2hKGnL0.net
だがあのタレ目も捨てがたい

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:09:07.59 ID:I2L4zD020.net
今後ジルくんってアインズと友達になるんだよね?
頭良いらしいジルくんに「こいつ武力はあるけど中身は凡人っぽいな」って見透かされたりしないの?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:09:50.00 ID:NwR6x2050.net
でみえもんと同じノリだぞ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:10:01.50 ID:mKTyTGVfM.net
フールーダって平伏したまえに耐えるってことは
絶望のオーラとかフロストオーラも
耐えれるんかな
ナザリックピンチじゃね?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:11:10.77 ID:QAVIsIAr0.net
>>380
上手い時と下手なときの作画が激しすぎる

どの漫画もそうといえばそういうのが多いけど、フェイトゼロみたいに高いクオリティを維持してくれたら
とか願う

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:14:09.36 ID:uiAgZJMFa.net
>>407
多分4期になるけどある出来事によってジル君はアインズが自分など足下にも及ばない鬼謀であると確信してしまうから無いよ
あったとしてもデミみたいに深読みして何か絶対裏があるに違いないと思ってしまう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:15:46.82 ID:+pPo0OFf0.net
昭和のアニメ見て作画のハードル下げようず

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:15:53.49 ID:qOoEs1It0.net
背景がせめてメイドインアビス並だったらな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:16:31.38 ID:cjdZHMAh0.net
>>409
悪魔の命令はあの世界のアイテムで防げる程度の力しかないよ。絶望のオーラなんかは
トロルたちに使ったレベル5使えば範囲にいる人間は全員即死。アイテムでも防げないよ。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:16:44.47 ID:7gxLs2XP0.net
まあ、圧倒的戦力でそつの無い最善手取られるとどうしようもないからな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:17:51.73 ID:yCWO1uaY0.net
皇帝の思考をアニメではカットしてるから単に媚び売ったみたいになってるけどあの舌戦はアインズが高圧的に帝国を支配しようとしてきたら対抗していろいろ案を繰り出す予定だったんだよ
ところが何故かそうしてこないどころか同盟の提案にすら素直に応じたからこいつは頭もキレると逆に心の中で警戒強めるっていうシーンなんよ
原作で補完できてるから特に問題ないしアニメ組にもそれほど悪くはない反応だったからまあいいんじゃないかな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:18:11.59 ID:oYJ8dQHQM.net
>>410
ユリVSイビルアイの戦闘シーンの作画が及第点かなぁ
一期だとナーベラルVSスケリトルドラゴンとか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:19:00.90 ID:G0KGbnsH0.net
>>407
表情がわからんしアンデットの生態にも疎いだろうからな
アインズ本人は誤魔化すのに必死で超有能な部下が心酔してるとなればもう

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:19:43.77 ID:I2L4zD020.net
ラナークラスの人外化物だったらアインズの素性を見抜ける?
まぁ見抜いた所で舐めた口聞いたら殺されるからそんな事しないだろうけど

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:21:26.77 ID:+pPo0OFf0.net
>>417
スケリトルドラゴンのシーンは良かったな
特にナーベの煽りでぐるりと飛び回るとことか両方ともカッコよかった

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:21:54.62 ID:kmyOWnPJ0.net
一度あって少し話したくらいじゃ無理でしょう
いくら知能が高くても前提の情報がなけりゃどうにもならん

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:21:59.06 ID:ZZf/Q8wrd.net
>>416
アホだろそれ
もちろんアルツ作者が

お付きの護衛なんかの武力で圧倒的に負けてるのに、
相手の提案を退けられる立場にないだろ
そもそもが謝罪にきたっていうていなのに

やっぱアルツ作者は池沼だわ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:23:21.90 ID:SxBZ6HSv0.net
作画が悪いのは特典小説付ければ万超え、無くても6000は売れるのがわかったからじゃないか
要はコスパがいい集金コンテンツ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:24:57.46 ID:SxBZ6HSv0.net
円盤だけじゃなくて海外の配信もだったわ
1期はビリビリだけでも億稼いだとか聞いたが

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:25:21.16 ID:6EsL+wu60.net
特典小説って何ページ位なのかな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:26:33.37 ID:+pPo0OFf0.net
つーか果たしてこれの作画良かった場合どれだけ売り上げ伸びるんだろうかと考えてしまうな
ぶっちゃけほとんど変わらん気がする

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:26:53.51 ID:hm22PZ2oa.net
皇帝「謝罪に来ました」
皇帝「ワーカー差し向けたやつの首も持ってきたんで」
アインズ様「あーそう、許す」
皇帝「ところで同盟組みませんか」
アインズ「いいよ」
皇帝(え…?)
皇帝「今回準備してなかったんで詳しくは後ほど」
皇帝(あいつ何考えてるんだかわからんやべーやつだこれ)

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:26:57.20 ID:yCWO1uaY0.net
>>422
バカはお前だよ
最初から負けは決まってるけどいかに良い条件に持っていくかが交渉ってものだろ
最初から土下座外交したらよけい条件悪くなるってものだ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:27:35.57 ID:G0KGbnsH0.net
>>423
予算があるなら予算をかけて売上伸ばすのは常識
売れたから予算を減らすのは意味不明

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:30:01.25 ID:kmyOWnPJ0.net
原作モノのアニメの宿命だな
原作ありきだからどしても手抜きになる

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:30:51.97 ID:yCWO1uaY0.net
>>427
そこも実は部下が勝手な行動したことすら皇帝にワーカー差し向けた貴族の話させるための誘導じゃないかと深読みするんだよね
その深読みとアインズの実は何も考えてないってのが最高にギャグで面白いんよ
アニメではカットされたけど

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:30:58.97 ID:SxBZ6HSv0.net
>>429
減ってはないだろ
作画のレベルは1期と変わらないか微増してる程度
なんで減ったと思ったんだ?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:31:55.96 ID:hc2BZHZM0.net
>>403
王子の側にいた奴に酷い態度取られたり
そんなに偉くないのかも
または給料が意外に安いとか
現実にも多分警察官で剣道トップでも別に出世が早くもないし大した給料じゃないん可も

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:31:57.43 ID:oYJ8dQHQM.net
>>426
まぁこの先もストーリーが弱い者イジメとマッチポンプだからな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:34:01.36 ID:G0KGbnsH0.net
>>432
売れたなら予算が増えるはずなんだよ
社会に出て仕事したことあるかな?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:35:08.62 ID:SxBZ6HSv0.net
なんだこの人
会話が成立してないんだが...

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200