2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 09:14:07.38 ID:G9pfbusK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!。。。

マジで魔王になる時が来るとはな
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
AT-X:2018年7月5日(木)より毎週木曜 21:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年7月5日(木)より毎週木曜 22:00〜
BSフジ:2018年7月5日(木)より毎週木曜 24:00〜
サンテレビ:2018年7月5日(木)より毎週木曜 26:00〜
配信情報はhttp://isekaimaou-anime.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://isekaimaou-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/isekaimaou

●前スレ
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術15
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535740679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 21:34:38.54 ID:lsOgDAXrx.net
こんな調子だと原作者スレでも鼻つまみ者にしかなりそうにないな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 21:39:18.67 ID:hM8FPws60.net
>>578
どうと言われると返答に困るが、あえてつまらないと思った部分としては
それまで苦労して味方に付けたクルムとエデルガルトがまったく出番がなく、いきなり出てきた変な電波受信してる女のために遠征
砂漠の町やダンジョンであーだこーだ
この辺がつまらない

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 21:39:50.56 ID:q6ab1u2td.net
>>577
俺は割と楽しんでたわ 前線なら街よりも人間強いのもわかったし

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 21:40:53.27 ID:AFDyl1Jr0.net
>>582
仲間といってもパーティ入りではないからな 特殊な知人とかそんなんやろ
とはいえそろそろスレチだし原作スレ案件だが

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 21:43:54.14 ID:hM8FPws60.net
>>584
ああ、確かにスレチだし黙るよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 21:45:30.54 ID:TyFHgarw0.net
二期部分って話の芯がちょっとずれてるからアニメ化するとダラダラして低評価で終わっちゃうかも
三期部分まで一気が希望

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 21:46:37.02 ID:MrVJPzFy0.net
あんな純粋な娘を変な電波受信とか言ってる時点で全く共感できない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 22:02:02.06 ID:NOn/C8gp0.net
>>562
少なくともアニメで考えるならOPラストカットの6人はメインキャラじゃねぇの

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 22:11:09.16 ID:/nDOFJdW0.net
俺はエルフとのところ漫画で呼んでつまらなかったけど意外と楽しめたよ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 22:19:07.81 ID:lsOgDAXrx.net
>>588
アニメでもメイン3人とそれ以外の扱いはかなり違うような

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 22:22:51.98 ID:HHxm+LrYp.net
>>586
つまり2期は2クールでやれと

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 22:29:50.24 ID:TyFHgarw0.net
>>591
1クールじゃグランダイジェスト戦記並に何やってるか分からなくなるでしょw

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 22:30:30.31 ID:/nDOFJdW0.net
微妙にメイドの話を見てみたい
漫画は次はどこかなあ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 22:32:45.43 ID:lsOgDAXrx.net
ワッチョイ d6bb-WrRQって覇王スレで覇王マンセーやっている荒らしだったか
やはりage荒らしは存在自体害悪だな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 23:08:48.29 ID:BV96n+5+O
ルマキーナとロゼはアニメで見たいな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 23:25:05.07 ID:63fXBDua0.net
「**bb- 」 は最糞スレで暴れていた人と同じなので割と警戒します

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 23:30:58.94 ID:8FQEwkHL0.net
登場キャラの性癖までやるには3期まで必要だな
3期はよ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 23:46:06.70 ID:67fkkPOM0.net
次は人差し指と中指でエネルギー注入するからね 激しく動かしても我慢してね

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 07:18:09.28 ID:/+gu6w1T0.net
あんなにクソ強ええ上に気の向くまま行動するマオーさまがパーティ入りして常に一緒に行動したら物語が破綻するだろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 07:33:22.29 ID:S38/OAiw0.net
ビスケットで釣ればたいていのことは言うこと聞いてくれる気がするが

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 07:50:16.25 ID:2ozTsevK0.net
眼鏡のほうが真の魔王だろこれ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 08:01:33.16 ID:sbnInOJa0.net
残念ながらメガネは悪役としても半端なクソ雑魚やで
今が最大の見せ場 これ以上の見せ場はもうない

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 08:17:49.55 ID:mdNLAszu0.net
>>602
まだおっぱい見せてないが
手ぶらぐらいやれぇ(安倍)

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 08:20:25.18 ID:2ozTsevK0.net
アニメの範囲では石化された奴と眼鏡がラスボスなんでしょ?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 08:20:56.83 ID:HVj6veyw0.net
そいつらは小物過ぎて

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 08:51:38.34 ID:+TB6C+vB0.net
>>602
改心するのかつまらないな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 09:56:50.89 ID:H7QwaaDWd.net
えっいや、うーん まぁアニメの続きをみてくれ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 09:58:20.78 ID:+TB6C+vB0.net
クルムは諦めて別の魔王に賭けるのか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 10:02:41.94 ID:GB232KUU0.net
先がきになるなら原作でも読んでくれ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 10:12:34.61 ID:vX4YgHWt0.net
ディアブロさえいなければ成功していたのに

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 10:35:37.14 ID:kIFUavIv0.net
>>573
ただ ダークエルフを見るには たぶん三期が必要

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 10:47:53.54 ID:eY4DlaVv6.net
>>602
俺はアリシアのアハーンシーンが見れれば問題ない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 10:55:31.19 ID:cwZJ50lid.net
>>611
三期あったらEDにも出てるシェラのあの姿とかアレからレムの救出とか楽しみ多いからぜひ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 10:59:46.96 ID:+TB6C+vB0.net
アリシアは今のおいしいポジションを保って欲しい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 11:21:05.52 ID:U+nV3+Fh0.net
原作知らんけどさ
ディアブロよえーし魅力ねぇなこいつ何なの
魔王vs魔王のバトルwktkしてたがなしになったのはまぁいいとしても
最強魔人らしいフクロウとの戦闘で使った魔法がファイアバーストとライトニングバレット?
ネトゲだとWiz系が初期に覚えそうなしょっぺー魔法だしクソすぎ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 11:24:53.48 ID:DgEZVMaD0.net
>>602
悪役度なんてどうでもいいんだよ 女はどれだけエロいことされるかが問題なんだよ(ゲス顔)

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 11:25:57.50 ID:2ozTsevK0.net
対人戦において詠唱の早い初期魔法は重要だぞエアネトゲでしょ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 11:30:47.49 ID:xR7vh+B0d.net
いつものお客さんでしょ。
相手したらアカン。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 11:31:18.88 ID:FkDEng8mK.net
>>579
監督がダンスビデオの10本も見れば済むこと

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 11:33:31.29 ID:5stTKyNH0.net
614は何かのコピペ改変かと思ったw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 11:44:41.77 ID:syuY89h4d.net
エデルガルトがレベル80だとしてオウロウは100くらいかねガルフォードより弱そう魔族最強ってこの程度なんか?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 11:46:39.14 ID:2ozTsevK0.net
移動速いから魔法使いにとっては戦いにくいんじゃね
基本距離取って戦うタイプだしすぐ詰めてくる相手が魔法だったから相性よかったけど
物理系ならやばかったと思う

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 11:52:02.11 ID:+TB6C+vB0.net
>>621
魔王の加護なしだと魔族は弱いらしい

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 11:55:05.25 ID:HVj6veyw0.net
え、となるとエデルガルトちゃんにも活躍の機会があるってこと?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 11:55:58.77 ID:To/ad0Wi0.net
>>624
戦うだけが活躍じゃないってことよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 12:02:20.83 ID:HVj6veyw0.net
今のいいかませっぷりも活躍といえば活躍だけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 12:03:36.99 ID:+TB6C+vB0.net
ヤムチャ枠になりそう

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 12:07:08.81 ID:syuY89h4d.net
>>627
せめてトッポにやられたフリーザ枠って言ってあげて

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 12:16:28.03 ID:S38/OAiw0.net
メガネとエデルガルトの見せ場はむしろこれから
しかしエピローグみたいなところなのでアニメでやるかどうか懸念される

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 12:20:29.99 ID:MfhGASZFp.net
ビスケットを求めてやまないマオーさまのために忠臣エデルガルトはどうするんやろなあ…(原作組

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 12:22:47.41 ID:FkDEng8mK.net
>>630
うむ、早くあの姿のエデルガルトちゃんをアニメで見たい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 12:22:58.84 ID:+TB6C+vB0.net
体を使って働きそうだな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 12:28:10.71 ID:SJm31L4rM.net
エデルガルドちゃんなら🍪クリックしてたよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 12:35:33.41 ID:To/ad0Wi0.net
>>630
アニメでは何故かうろこ肌じゃないからメイクの手間省けていいよな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 12:37:18.95 ID:lBWtDooWr.net
ビスケット買うために造花作りの内職でも始めるんか?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 12:37:49.95 ID:7NI1qTdMp.net
あの砂糖も入ってないビスケットであれだけ喜ぶなら
こっちの世界のビスケット与えたらなんでもできそうだな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 12:40:16.11 ID:9Orl5SxD0.net
魔族が普段食ってるものが未開の地レベルだからしゃーない

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 12:41:00.24 ID:sNOP/ZLid.net
調理とかあんましなさそうだしな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 12:46:30.26 ID:S38/OAiw0.net
たぶんエデルガルトはふだんあの槍で獣とか魚とか狩って、そのまま丸かじりしてる

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 12:46:44.04 ID:cYbeuePTx.net
エデルガルト「たーけやーさおだけー」

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 12:48:41.49 ID:S10T63C5d.net
エデルガルトの穴に俺の魔槍を突き立てたい

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 12:48:52.02 ID:lBWtDooWr.net
調理はしないけど裁縫はしとるんか?
エデルガルトの衣装は誰が作ってるんかね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 12:51:16.34 ID:S7Wutv6Gp.net
コミカライズ組は来週で知ってる先行分がなくなる
再来週は未知の領域
まぁだいたい予想はつくけど良く聞くノベル4巻の冒頭がどうなるのかはさっぱり分からん

まぁエロそうだけど

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 13:28:19.13 ID:2OzSA3ST0.net
>>642
ウロコ?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 13:31:28.17 ID:FkDEng8mK.net
>>641
そのイトミミズを早く捨ててしまえ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 13:34:42.95 ID:lBWtDooWr.net
>>644
全裸だけど脱皮だからいいよね?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 14:05:11.92 ID:EoS9xeq8K.net
>>636
ビスケットって砂糖よりバター味のイメージ強いなぁ
若干、塩みが有るっていうか
甘いとクッキーって呼びたくなる ※個人的な見解なのだ

※※具体的にクッキーとビスケットの違いが解ってるわけではないです

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 14:06:15.27 ID:5stTKyNH0.net
ビスケットはパリパリでクッキーはサクサクのイメージ
明確な区分が無いことは知ってる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 14:19:23.79 ID:ntikCX3J0.net
牛乳に浸すと膨らむのがビスケットだと思ってたら違うんだな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 14:35:48.36 ID:u+dMiSHea.net
一度焼いたパンを押しつぶしてもう一回焼いた物がビスケット

レンガのように硬い上に虫がいっぱいわいたビスケットをテーブルに叩きつけて、虫が頭を引っ込めてるうちに薄いスープにつけて食うのが大航海時代の船乗りの食事


異世界魔王のビスケットは今のビスケットに近いみたいね

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 14:36:19.97 ID:To/ad0Wi0.net
ポケットを叩くと2つになるのがビスケット

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 14:39:01.10 ID:9Orl5SxD0.net
バターも塩入れなきゃ塩味は無いよ
菓子に使うのは無塩が多い

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 14:56:16.98 ID:Xo8QtWmca.net
マオーにキノコタケノコ論争の決着を…つけてー、もらう?
もらう!

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 14:56:18.48 ID:e4iwjG7y0.net
脂っこくてすぐ崩れるのがクッキー
ばりばり食えるのがビスケット
本当は区分などない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 14:58:42.44 ID:HVj6veyw0.net
クッキー☆

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 15:23:46.36 ID:S5GS7KBE0.net
脂肪分40%以上がクッキーでそれ以下がビスケット
ソースは森永さん

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 15:26:49.42 ID:S7Wutv6Gp.net
きのこがビスケット
たけのこがクッキー

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 15:35:05.76 ID:u+dMiSHea.net
>>657
きのこはクラッカーじゃなかったっけ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 15:36:01.84 ID:u+dMiSHea.net
今ググってみたらクラッカーってビスケットの一種なのか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 15:52:55.18 ID:To/ad0Wi0.net
だからビスケットの双子の妹がクッキー&キラッカーだったのか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 15:53:48.38 ID:To/ad0Wi0.net
すまんキラッカーってなんだよorz
ちょっと旅に出てくるわ・・・

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 16:22:41.11 ID:3WtHTCYpd.net
当たり前田の…

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 16:34:39.69 ID:xXYY7Jiv0.net
セサミハイチ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 16:36:30.59 ID:u+dMiSHea.net
キャプチュード

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 16:37:00.98 ID:7NI1qTdMp.net
>>661
サーベル使いそうだな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 16:56:32.40 ID:sbnInOJa0.net
クッキーとビスケットの違いなんて今川焼と大判焼き程度の違いやろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 17:00:33.40 ID:HcbVdfhDd.net
誰だよスタッフに山口メンバーがいるって言った奴wwwもうそこばっか気になっちまうじゃねーかwww

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 17:06:09.55 ID:S7Wutv6Gp.net
>>667
1話の頃から周知の事実だぞ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 17:09:30.41 ID:UR79fOydd.net
実はレムが飛び込んで助かったのはオウロウの方?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 17:10:06.70 ID:bPfYNum50.net
最後に出てきたの誰?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 17:17:35.59 ID:5stTKyNH0.net
>>670
前回石になってたドS騎士

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 17:20:40.18 ID:Jq/+oEqnd.net
エデルガルドの喋り方は規則性あるんだろうか。声優のフィーリングなんかな。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 17:23:15.59 ID:bPfYNum50.net
>>671
あーそんな奴いたな
録画見直して思い出した
サドラーっていう奴か
今期は邪神ちゃんでも石化があるから混同するわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 17:31:53.76 ID:7NI1qTdMp.net
>>665
あ、サーベルはタイガージェットシンだ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 17:36:04.12 ID:u+dMiSHea.net
キラーカーンはモンゴリアンチョップだな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 18:05:26.60 ID:3WtHTCYpd.net
テリーマンは全身全霊を傾けるブレーンバスターか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 18:20:25.01 ID:dTUO/Vgvp.net
>>667
有り余る性欲をこの作品で昇華させてるんだぜ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 18:49:36.06 ID:toBzhCvm0.net
サドラーなんざ石化したときにブチ殺しておけば良かったものの

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 18:55:53.75 ID:+TB6C+vB0.net
サドラーを始末するのはディアヴロじゃないんだろうな
クズ魔法使いもシェラ兄も手を汚してないし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 19:40:24.05 ID:FkDEng8mK.net
>>653
かなりの高確率でキノコ派だろうな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 20:00:52.09 ID:MfhGASZFp.net
>>678
ディアヴロもとい坂本くんは基本的に目立ちたくないんだ

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200