2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part235【2018夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 01:10:05.34 ID:JXx7WNKE0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を2行重ねてスレ立てして下さい!
IPなし、ワッチョイ、IDアリの場合は vvvvv:1000:512 と、vを一つ減らしてください
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。次スレは>>950が立てること

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン
(2018春)覇穹封神演義

※前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part234【2018夏】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535976674/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイe712-fTNn):2018/09/07(金) 23:06:17.96 ID:wlQCYpS+0.net
>>248
ステマ業者が妄想じゃないことはすでにわかってる
妄想ならテンプレや>>950取りにあれほど執着はしない
いまさら誤魔化しても遅いんだよw
お前らを排除するまで俺は正義の戦いを続けるからな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:06:54.21 ID:45f4a2c10.net
スゲー自作自演に見えるけど何だこれ?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイe712-fTNn):2018/09/07(金) 23:07:11.11 ID:wlQCYpS+0.net
ステマ業者は民衆の敵!

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:07:11.95 ID:xQf/PQXt0.net
>>245
お前の本スレ心停止してるぞ
はやく蘇生させてこいよ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:07:37.82 ID:wRP2yNn40.net
触んな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイe712-fTNn):2018/09/07(金) 23:08:32.37 ID:wlQCYpS+0.net
>>253
こいつらステマ業者の無能工作員=海老谷は俺を無視できないんだよ
なぜならこいつらはステマ業者だからだ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:09:26.52 ID:ulAyxbWk0.net
>>236
概ね同意

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイe712-fTNn):2018/09/07(金) 23:09:34.96 ID:wlQCYpS+0.net
ステマ業者は滅びろ!

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:10:05.57 ID:pnXPVNac0.net
ホームズのご指摘もあったが、自分の中では完全に空気枠かなあ…
内容がまったく無いし推理も適当なのは確かだが、それこそ火曜サスペンスドラマを
思いっきり薄めた感じでツッコミ入れるのも疲れるというか
※あくまで個人の感想です

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:11:00.00 ID:vUzeHSNy0.net
>>249
それは身から出た錆
自分ルールをテンプレだと言い張り荒らして回った
荒らしの立てたスレは使わないというルールもあるらしいし
オマエが荒らさなければ何も問題は起こらなかった と思う ぞw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:11:28.13 ID:xGR8TyWC0.net
>>237
レビュー最新話は結構いいというか結末に向けて話が収束していってるんだよな
最初にばら撒かれた理解不能要素がどんどん解き明かされていってる
まさかの救いがない鬱エンドの予感は個人的に嫌だけど

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイe712-fTNn):2018/09/07(金) 23:21:27.20 ID:lu9D+0Io0.net
>>258
荒らしが立てたスレを使わないというルールは後付けでこいつらが作った
テンプレにしても俺は提案して意見を聞いたうえで付け加えたものだし
だいたいこのスレの暗黙の了解事項を明文化しただけ
それなのに重複スレを3回も乱立され、>>950取りも妨害された
ここまでやるのは「テンプレの内容が都合が悪いから」としか思えない

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイe712-fTNn):2018/09/07(金) 23:23:17.89 ID:lu9D+0Io0.net
もうわかったか?
このスレにはステマ業者の工作員が巣食ってんだよ
ステマ業者は滅びろ!

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:23:48.96 ID:eAD9mcQE0.net
ID変えんなカス

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイe712-fTNn):2018/09/07(金) 23:26:39.45 ID:lu9D+0Io0.net
譲れない要求は2つ
・テンプレを入れろ
・俺をNG推奨するのをやめろ
そうすれば俺は一人の名無しに戻ってもいい

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:27:13.91 ID:pnXPVNac0.net
>>259
鬱エンドはさすがにないと思うけど、キリンの正体とかオーディションの意味とか
完全放置だったら結構な糞ポイント稼ぎになるとは思う

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:28:18.62 ID:6cmrmXwp0.net
>>230
もう老人Zみたいに管理した方がよくね?と思ってしまう

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:28:33.94 ID:xeaprpTO0.net
>>そうすれば俺は一人の名無しに戻ってもいい

今でも名無しじゃん
アホすぎ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:30:33.61 ID:SrM1a7RZ0.net
不文法っていうんだよ、ルールが欲しいんだったらワースレに行け
大体今年は糞アニメ何本になるんだ、現時点で50本超えるぞ
んなもんいちいち法則やら決まりやら設定してたら禿げる

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイe712-fTNn):2018/09/07(金) 23:31:56.52 ID:lu9D+0Io0.net
>>267
ルールが不都合なのは詭弁を使って議論を誘導したいステマ業者だからだ
アニメの本数とルールには関係ない
お前がハゲようがどうでもいい

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:35:05.18 ID:vUzeHSNy0.net
>>260
なぜ暗黙の了解だったか察しろよ
100レスみたいなのが現れて悪用するから明文化しなかったんだろ
だいたいオマエ自作のテンプレを盾にはするが自分は破りまくってただろうがw
100レスして荒らしまくって嫌われれば、そんな嫌われ者のスレなんか使いたくないというのが人情ってもんだ
都合が悪いから と思わないと自分の正義が根底から崩れ去る恐怖に怯えるのはわかるけどよ
そんな正義しか守るものがないキチガイの相手してNGされる方のことも少しは考えてくれよな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:35:27.89 ID:aHHm4mME0.net
普段誰にも相手されないからコロコロ変えて構って欲しくて必死だな海老谷ww

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:35:32.30 ID:N98IGBwN0.net
今日はまたレス番飛んでんなあ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:36:12.71 ID:mZ5DjPEH0.net
荒らしに構うのが減ると思ったからIP賛成派だったけどあんまりかわらんな
この調子だと自分の意見が通らずスレの埋め立てや乱立を始めるのも時間の問題か

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイe712-fTNn):2018/09/07(金) 23:36:54.37 ID:lu9D+0Io0.net
>>269
言い訳無用
こちらの条件はすでに出した
後は応じるか応じないかだ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイe712-fTNn):2018/09/07(金) 23:37:33.64 ID:lu9D+0Io0.net
>>272
俺は荒らしではない
ステマ業者との正義の戦いをしているだけだ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:37:58.09 ID:6cmrmXwp0.net
すげぇ正規表現追加したら面白いようにポンポン飛ぶな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイb2d7-avut):2018/09/07(金) 23:39:05.65 ID:lu9D+0Io0.net
>>272
スレ乱立なら業者の無能工作員=海老谷がすでに3回もやらかしている

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:39:16.11 ID:vUzeHSNy0.net
>>268
お前は自分がハゲてるからそう思うんだ!
髪のある人間にとっては禿るのは悪夢だぞ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:39:17.34 ID:xGR8TyWC0.net
>>264
その種明かし放り投げたら糞糞の糞だわw

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:40:15.42 ID:vUzeHSNy0.net
>>273
荒らしの要求には屈しない
テロリストと同じだからなw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイb2d7-avut):2018/09/07(金) 23:40:46.39 ID:lu9D+0Io0.net
わかるか?荒らしは俺じゃない
ステマ業者の無能工作員=海老谷が荒らしなんだぞ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:41:05.19 ID:sMoEJHDKa.net
>>273
お前の主張なんぞ知ったことか、荒らしのゴミみたいな主張なんぞ聞いてやる義務も義理も無い

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイb2d7-avut):2018/09/07(金) 23:41:18.79 ID:lu9D+0Io0.net
>>279
俺は荒らしじゃないからその理屈は通じない

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイb2d7-avut):2018/09/07(金) 23:41:52.66 ID:lu9D+0Io0.net
>>281
俺は荒らしじゃないぞ
お前は業者の無能工作員=海老谷だな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイb2d7-avut):2018/09/07(金) 23:42:27.09 ID:lu9D+0Io0.net
荒らしは乱立スレを3回も立てた業者の無能工作員=海老谷の方だ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:43:45.12 ID:vUzeHSNy0.net
>>282
自覚があるからID変えてんだろ
いいかげんにしろよ糞荒らし
お前のせいでアニメの話しはできないしNGされるしで散々だよ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:44:23.22 ID:6cmrmXwp0.net
板を管理する権限も無いくせによくそんな事言えますね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:44:45.17 ID:PzFEx24sd.net
>>272
乱立は疾うの昔にやってます

今期No1糞アニメを決めよう part231【2018夏】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535340329/
今期No1糞アニメを決めよう part233【2018夏】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535761093/
今期No1糞アニメを決めよう part234【2018夏】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535976248/

あとほぼ埋め立てモドキですし

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイb2d7-avut):2018/09/07(金) 23:45:09.94 ID:Xp1u0ANa0.net
>>285
荒らしじゃない
アニメの話したければ勝手にすればいいのに
ID変えるのはNG避けのためだ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:45:23.86 ID:vUzeHSNy0.net
>>284
自己紹介はもう耳にタコだよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイb2d7-avut):2018/09/07(金) 23:45:29.17 ID:Xp1u0ANa0.net
>>286
お前にもないけどな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:46:15.34 ID:ulAyxbWk0.net
地震を言い訳に落としたはねバドは最有力候補

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイb2d7-avut):2018/09/07(金) 23:46:35.72 ID:Xp1u0ANa0.net
>>287
それ全部俺が立てた方が時間が早いから
お前らが乱立スレを立てたんだよ
業者の無能工作員=海老谷よ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:47:32.26 ID:5j391ICJa.net
>>288
荒らし扱いされてるからNGされるんだろうがwww
正に語るに落ちるとはこの事よww

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:47:39.50 ID:vUzeHSNy0.net
>>288
読みたくないからNGにしてんのに、お前って本当に最低のクズな
自己中心で自分の主張ゴリ押ししてる正真正銘の荒らしですわ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:47:53.88 ID:ttxJduV6K.net
>>277
お前もいい加減にキチガイ構ってあげるのやめろ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイb2d7-avut):2018/09/07(金) 23:48:14.52 ID:Xp1u0ANa0.net
業者の無能工作員=海老谷は自分が乱立スレを立てたくせに
俺が立てたとデマを飛ばしている

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:48:20.68 ID:JXx7WNKE0.net
どっちもどっちで、荒らし、工作員共に
荒らしや工作員に対してかまう事も控えましょう(相手に構うのも荒らし行為と同じです)
と言うのをまず念頭において欲しいものです
そのためにスレが無駄に加速していますからねー

とまれ
自分の中での今期のワースト3は
・覇王
・バーミリオン
・IsLand(スバルと入れ替え)
この三つかな
一番の理由は「観てて辛い 」の一言に収束されてしまうから
もちろんこれは個人の主観なので必ずこれじゃないといけないとは言わない
トネガワは慣れると面白く観れるようになってしまったので割と早期に自分の中からはランク外と言う意外な結果

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイb2d7-avut):2018/09/07(金) 23:48:54.02 ID:Xp1u0ANa0.net
>>293
違う
業者の無能工作員=海老谷がNG推奨という言論弾圧をするからだ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:49:07.24 ID:6cmrmXwp0.net
100レス自慰が災害に遭っても言い訳と返してやるわ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイb2d7-avut):2018/09/07(金) 23:49:40.39 ID:Xp1u0ANa0.net
>>297
俺は荒らしじゃない
ステマ業者と戦ってるだけだ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイb2d7-avut):2018/09/07(金) 23:50:14.33 ID:Xp1u0ANa0.net
>>295
キチガイじゃない
中傷するな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:50:15.52 ID:vUzeHSNy0.net
>>295
おおスマン
レス来るからつい熱くなってしまった

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:51:17.83 ID:eAD9mcQE0.net
ただの構ってちゃんかよw
仲間に入れてあーげないw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイb2d7-avut):2018/09/07(金) 23:51:27.55 ID:Xp1u0ANa0.net
>>294
掲示板なんだから誰でも主張する権利がある
お前にそれを妨害することはできない
荒らしじゃない

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイb2d7-avut):2018/09/07(金) 23:52:06.15 ID:Xp1u0ANa0.net
>>303
中傷するな
俺はステマ業者との正義の戦いをしているだけだ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:53:02.82 ID:aHHm4mME0.net
しかしまぁ強烈なクソアニメがあるというのも考えものだなw
結局最後はそれって○○の方がクソじゃね?って終わってしまう

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:55:17.30 ID:O4c0FY4X0.net
>>297
参考までに聞きたいんだけどヴァーミリオンなんで見てて辛い?
いや俺もヴァーミリオンは糞アニメだと思うんだけどじゃあなんで糞なのか?って言われると上手く言語化できないんだよ
自分の中で結論らしきものは出たんだけどどこまで合ってるかわかんないし

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイb2d7-avut):2018/09/07(金) 23:56:07.98 ID:PfXdjrSN0.net
要求に応じないならステマ業者との正義の戦いを続けるだけだ
これからもテンプレを貼り続けるからな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:56:53.23 ID:45f4a2c10.net
糞スレ民だとそっちの方が糞じゃねとそれだけ言われても
どう糞が上なのか説明しない限りは反論になってないで空気レスだな
まぁ自分で大抵の作品見ているから評価変わらずといったところか

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイb2d7-avut):2018/09/07(金) 23:57:33.83 ID:PfXdjrSN0.net
>>297
LOVは糞でも何でもない
見てて辛いというのは何が辛いのかまったくわからない
理解できないから辛いなら教えてやる

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 23:58:16.90 ID:6cmrmXwp0.net
100レス自慰のせきねぇです・ヮ・

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイb2d7-avut):2018/09/07(金) 23:59:05.73 ID:PfXdjrSN0.net
このスレで何回も言ってるが
LOVが理解できない奴は俺に聞け
教えてやるから

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 00:00:32.33 ID:FuVOJvPj0.net
自分の気に入らない意見を荒らし認定とか
して楽しいの?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 00:00:57.68 ID:kElw20IS0.net
>>307
何と言うか「ゲームの方法論でアニメを展開している」てなところが最大の違和感かな
ゲームだったらあれくらいの説明とか展開でちょうどいいんだろうが、アニメにすると
話の展開が急過ぎたり、主人公他のキャラクターの行動がご都合主義過ぎたりする部分が鼻につく

公式HP見れば分かるなんて言ってた輩もいたが、それ見なきゃ補完できない時点でダメダメだろうと

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイb2d7-avut):2018/09/08(土) 00:02:18.10 ID:hNDDb4qa0.net
>>314
その程度で最糞にはならんわ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイb2d7-avut):2018/09/08(土) 00:05:03.53 ID:hNDDb4qa0.net
LOVを挙げてる奴の理由は全員がいちゃもんだ
難癖だ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 00:05:03.66 ID:TLPE8jEzd.net
>>287
>それ全部俺が立てた方が時間が早いから
950踏まず、指定もされてないのに先に立てたらそりゃそうなりますわな
挙げ句の果てがこれとか・・
https://i.imgur.com/6UDreTf.jpg

まるでゴキブリですね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 00:05:52.17 ID:/zc+Mql+0.net
ペルソナくらいのペースがギリギリだな
ゲームをやってたらわかるよね?という作りにするとそうなる

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 00:05:57.36 ID:TLPE8jEzd.net
おっと安価間違えちまったわ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイb2d7-avut):2018/09/08(土) 00:06:54.33 ID:hNDDb4qa0.net
>>317
>>950踏んで立てた時もあるし、
>>950>>960を指定して>>960を踏んで立てたこともあるし
>>950が逃亡したから立てる宣言をして立てたこともある
すべて>>1のルールの範囲内でやっている
まったく荒らしではない

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイd266-dptc):2018/09/08(土) 00:07:55.00 ID:hNDDb4qa0.net
>>318
LOVに関してはまったく当たらない
俺はLOVのゲームやったこともないが理解できる
それが普通だと思うがな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイd266-dptc):2018/09/08(土) 00:09:20.30 ID:hNDDb4qa0.net
露骨に>>950取りを阻止しておいて
こっちが策を弄して取りに行ったら荒らし扱いとかひどいもんだな
ステマ業者の無能工作員=海老谷どもは

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイd266-dptc):2018/09/08(土) 00:10:47.13 ID:4LrRXHMZ0.net
ステマ業者の工作員は悪だ
俺は正義だ
正義の戦いを続ける

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 00:12:56.24 ID:o5aTWiqh0.net
ゲーム原作物はソシャゲの導入みたいに1話のAパート使って世界観説明のプロローグを入れたらいいのにな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 00:13:15.66 ID:HpTN85//0.net
>>323
そんな事よりお前の本スレが静止してるわ
ひゃくageて来ないと

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 00:13:40.95 ID:AD2J1u/X0.net
ああ正規表現の意味が理解出来ないほどの脳ならこんなことしか出来んか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイd266-dptc):2018/09/08(土) 00:14:58.71 ID:4LrRXHMZ0.net
おい
業者の無能工作員=海老谷がワッチョイスレを荒らしてるぞ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 00:16:40.30 ID:Z2BdvCdy0.net
ちゃんとNG効いてるようだな
透明あぼーんに戻すか

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 00:17:14.59 ID:XI6qvpgS0.net
>>138
何回か聞いてるけどディエスは予定通り最後が地上波ないから対象外じゃね?
教えてエロい人
あとビートレスいつ放送日程決まるんだよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 00:17:19.41 ID:AD2J1u/X0.net
深夜にもレスさせてる業者だったらとっくにブラック企業ユニオンに駆け込んでるわ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 00:17:20.14 ID:xPgwqNOXK.net
>>314
わかる
確かにゲームならたいてい主人公視点だから場面変わってもまた主人公がいても当たり前だけど
アニメでそのままやると「ワープしてんのかよw」って違和感が凄いことになるよな
作り手がそういうメディアの違いを全く理解できてない感じ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイd266-dptc):2018/09/08(土) 00:18:36.77 ID:4LrRXHMZ0.net
>>331
ワープなどしていない
まったく違和感など無い
いいがかり

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 00:19:44.76 ID:AD2J1u/X0.net
明らかに勝てないレスはスルーしてるあたりチキン君でもあるんだな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイd266-dptc):2018/09/08(土) 00:20:41.25 ID:4LrRXHMZ0.net
>>330
だがそれが現実
日本にはブラック企業が多い

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイd266-dptc):2018/09/08(土) 00:22:42.05 ID:4LrRXHMZ0.net
LOVは視聴者の理解力を試すリトマス試験紙だな
頭の回転が遅い奴は理解できないようだ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 00:22:47.82 ID:0Nt16eXe0.net
>>314
あーなるほど格ゲーアニメがコケるジンクスと同じか
ゲームだとなんでこいつらは戦ってるのか?だとかを思い切り省いても済むけどアニメだとそこ省けないからな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 00:22:48.74 ID:+RqPQDr0a.net
荒らしに構う奴も荒らし、わざわざ安価付けて反応してる奴は
いい加減スルーしろよ
ID非表示の奴は片っ端からNGにしとけ

>>329
ビートレスって9月放送予定なのに未だに放送日決まってないって
残り4話あるんだろ
もう地上はでは放送なんじゃないか?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 00:24:45.15 ID:AD2J1u/X0.net
100レス自慰さん反論になってませんよ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 00:26:57.40 ID:Ilo26bchK.net
>>331
ああ、本来一人称視点のものを無理やり三人称視点にしてるから何か気持ち悪いんだな
かと言ってあの販促コーナー見てもゲームやろうとは思えんしなぁ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 00:29:03.41 ID:AD2J1u/X0.net
100レス自慰さんはおねむの時間かな?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 00:30:36.90 ID:0mHjwrtu0.net
>>307
他のスレとか見ていたり書き込んでいたら>>314さんがすでに答えてくれていた件
たぶん大元を知っていれば理解できるものなのかなと思うのですが、この作品だと置いてけぼり感があると申しますか
場面転換が下手と言うのもあると申しますか……
シュタインズゲートもゲーム未プレイなのですが、こちらはこの後どうなるんだろう?
と言う興味の方が先に湧くドキドキ感が感じられるので観ていて辛いなって思わないのですよね
で、同じゲーム系アニメでペルソナ(これも未プレイ)は4は面白く観れたのですが、
P5はダイジェスト感と同じことやっていることの繰り返しに見えて起伏を感じる前に立て板に水みたいに進んでいくので興味が途切れて視聴辞めてしまいましたね……

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 01:04:04.07 ID:d0o8yUZz0.net
海老谷自慰さん=南極君 なのかなあ…
アレもスレ立てた時に上級国民とか出ていたような記憶があるし
あと月がきれいにLINEステマとかやたら噛みついていた奴もそんな感じだったような

ところでBEATLESの存在をすっかり忘れていた件
まさかハピシュガやぐらんぶるの時間削って放送とかはないと思いたいが…

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 01:06:03.02 ID:/zc+Mql+0.net
やっぱり総集編から再スタートするのかねビートレス

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 01:08:05.07 ID:a0Bhlevv0.net
>>34
カンチョー?
手マンのこと?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 01:35:09.54 ID:jXBZ44uP0.net
荒らしとそれに安価付けて構ってる奴片っ端からNGにしたらすっきりした

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 03:11:07.50 ID:WCNPSoLF0.net
>>233
穴と対抗逆だけどまぁまぁ同意

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 03:16:52.75 ID:sL07kGjl0.net
スバルは1クールで終わるのかな?
まだリ・ユニオンの敵は番号の付け方からして5人残っているはずだし残りの話数で順次倒していくのはむりそうなんだよな
仲間の精神洗脳解いたら敵のアジト乗り込んで一気に敵全滅させる無理やりな展開来たら最糞ありえるかな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 03:27:32.96 ID:Udw4sHbK0.net
スバルは普通にメンバー揃って、俺たたで終わりだろ
あんなのを2クールもやられてたまるかw

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200