2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人Season3 269体目

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 20:26:02.94 ID:EgZi1aGJ0.net
>>875
がやがやうるさい連中のうち一体何人がストーリーを的確に
説明できるのやら疑問だわな
原作と違うかどうかでしかモノを言えないのかよと

殴れ発言をミカサが言ったことでセリフの意味合いが
変わりこそすれ脚本に支障はきたさないし、ましてやミカサを貶めることにはならん

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 20:27:17.25 ID:uWGr0B7Z0.net
サシャのせりふだけ字幕がほしいときがある

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 20:31:32.18 ID:8XJMSgUJ0.net
ケニーが出てきてクッソつまらんくなったなコレ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 20:33:41.69 ID:EgZi1aGJ0.net
>>891
4年間ずっと同じコピペおつかれ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 20:39:03.17 ID:AcHZhn3K0.net
>>867
ヒストリア化してからの「気遣う優しい子」描写あげてみそ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 20:39:22.50 ID:8XJMSgUJ0.net
漫画の当時から同じこと言われてんのか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 20:44:15.32 ID:R1kUfWeA0.net
>>889
原作と違うから云々以前にいらない
もうレッテル貼りにはうんざり

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 20:51:46.42 ID:ioK08D4id.net
ヒスアンチなんてのもいるんだな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 20:51:53.73 ID:efBAIH3I0.net
>>887
安定のミカサwwエレンになりたい

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 20:53:24.48 ID:0Tmd9rQ7a.net
>>887
アルミン身代わり役もう懲り懲りだろw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 20:54:17.27 ID:QRegLg5ep.net
>>893
お前さんがもっかい見直して来たらいいよ
それでも分からんなら893とは理解し合えないと思うからもういいです

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 20:57:29.96 ID:lGvVlmEe0.net
ロッドレイス巨人の目的は何?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:01:20.20 ID:zWKQjXOLd.net
あれ無知性だし奇行種だから目的なんてそこら辺の巨人と一緒だよ
ロッドはエレン喰おうとしたけど失敗した

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:09:16.13 ID:DU8opEvP0.net
そんなことより兵長のおでこは広いのか狭いのか議論しようぜ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:13:03.75 ID:tQhtckJr0.net
巨人の硬質化で作った洞窟が熱で崩れてるのに
エレンの硬質化で防げるのっておかしくね?
エレンのも溶けるはずじゃないの?この先説明ある?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:15:34.27 ID:h7XbMqKHa.net
>>900
奇行種は近くの人間より遠くの人間を捕食しに行くんじゃなかったっけ?
一期でもオカマ走りのやつが近くの兵士たち無視して避難民が多いところ向かってたしな
壁ぶっ壊してシーナの人々食う目的なんじゃないの?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:16:30.56 ID:tr+q8K7ZM.net
>>903
アニの硬質化の破壊あきらめたろ
硬質化にもレベルがあるのかも

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:16:58.34 ID:QRegLg5ep.net
>>903
ないな
まあ高熱ではあるんだけど、熱で溶けて崩れたってよりは物理的にデカすぎて崩れたんだと思うよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:17:17.22 ID:R1kUfWeA0.net
>>903
ロッド巨人が柱を破壊したから全体が崩れただけ
熱は関係ない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:19:54.13 ID:axKR0r/O0.net
アニメの流れだとなんでリヴァイを殴るのか分からない
唐突に感じる
リヴァイはヒストリアを助けに来ただけだし、エルヴィンの指示だって言ってるし、強要する感じでもない
ヒストリアが自分の固い意思ですぐやるって言ってるし
これが原作房の粗探しだって言われるのは疑問だ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:20:28.06 ID:uWGr0B7Z0.net
どっちかというと高熱でエレン以外が死ななかったことのほうに疑問を持ってほしいナリよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:22:24.16 ID:Fs3S9UuR0.net
>>887
なにこれ?おもろ。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:26:42.72 ID:HnJdH2yd0.net
みんな巨人だった的な流れでつまらなくなってきたわ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:30:12.07 ID:aAX14jkN0.net
いや、そもそもパンチやるまでの下りに説得力を推進させる必要があるのかが疑問
リーヴスの冗談交じりの発言直後から本当にパンチするって予想した奴がどれだけいるよ?
原作でも唐突に差し込んできたシーンだったじゃん
重要なのはパンチの後のシーンなのであって、そのキッカケなんかにそこまで拘る必要あるか?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:34:37.40 ID:R1kUfWeA0.net
グダグダ言ってるけど原作厨黙れって言いたいだけだよね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:39:27.56 ID:aAX14jkN0.net
>>913
端的に言えばそうだな
初見派と主語を大にし、そういった層の人たちの理解力を勝手に推し量ったりするのはいいけどさ

結局は自分が原作で見たあのシーンの再現をアニメでしてほしかったけど残念てことだろ
なら素直にそう言えばいいのにな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:39:56.83 ID:HBypnc8K0.net
>>902
戦闘時のデコ丸出しでイッちゃってる時のリヴァイはいい顔してると思う

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:43:02.49 ID:axKR0r/O0.net
パンチまでの説得力とかじゃなくて
単純に台詞が浮いていて変

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:45:36.72 ID:axKR0r/O0.net
改変するとしてもちゃんと違和感なく見れる流れにしてほしいな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:45:47.01 ID:QG4G0tfz0.net
どうせ2クール目始まったらどうでもよくなるし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:46:52.94 ID:k9MYpXKf0.net
オタクサークルを作ったよ
アニメの話題で盛り上がろう

http://creation.squares.net/discordbbs/index.php

ここの

アニメ、ゲーム、漫画、ラノベの話題で盛り上がろう

これだから

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:51:16.01 ID:aAX14jkN0.net
ああ確かに浮き気味に捉えられる演出だったし、突拍子も無いようなことに疑問符浮かび上がる人は多いのは分かるな

また、原作と状況が違ってたり説明不足感は否めんけど、ミカサのあの一言の本質はリーヴスが言ってたことと同じだって捉え方すれば、特段おかしくはない流れだと思う



寧ろ、あんなヒストリア見て掴みかかる兵長とか完全に頭おかしいやつになるからな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:52:06.68 ID:R1kUfWeA0.net
>>916
そういう意見も結構あるのに全て原作厨扱いですわ
勝手に初見派とか色々持ち出して言論統制しようとしてるのが滑稽

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:57:44.42 ID:G+UqoXIzr.net
エレンの硬質化能力って鎧じゃないよなー
鎧って全身が硬いだけだしあんなジャングルジム
作れるのか疑問
女型だって体の一部が数秒硬くなるだけだし
あんな事出来るなら硬質化で巨大ハンマー作って
ぶん殴れば大抵のもんはぶっ壊せるだろ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 21:59:39.60 ID:aAX14jkN0.net
>>921
あんたには当てはまらんかも知れんけど、上の方でしょっちゅう「初見の人に不親切」だなんてことを立場が違うはずの既読者側が勝手にそう結論付けてるレスがあったんよ

それこそ色々持ち出して、自己の主張への武装に利用してるようで気に入らんかった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 22:05:12.55 ID:7ewGzH4w0.net
>>922
どっちかと言うと戦縋っぽいよな

しかし次の任務は女王様ですねそこに入れちゃうのか…

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 22:05:22.12 ID:axKR0r/O0.net
>>920
原作は、突然の事に戸惑ってて、覚悟が出来てないヒストリアを恫喝して無理矢理やりますと言わせて、でもそれはリヴァイの危機感と覚悟が分かるシーンでもある

今隣にいるやつが、明日も隣にいると思うか?明日壁が破られてまた地獄が始まっても、俺は誰よりも迅速に行動し戦えるとか

そのリヴァイの本質を分かって協力してるリーブスがヒストリアに言う「女王になったら殴り返してみろって言ってやれ」って台詞と、アニメの流れのミカサの台詞は全く別物だと思うんだ

アニメが原作通りではないのは仕方ないと思うし、でもせめてアニメだけ見てても違和感ない流れにしてほしいなって

何度も同じ様なこと書いてすまん

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 22:11:34.73 ID:k8Ky7PHOd.net
わたミカサはエレンを見捨てない

http://i.imgur.com/qsoDa9e.jpg
http://i.imgur.com/NE2btjE.jpg

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 22:13:06.62 ID:G+UqoXIzr.net
>>924
漢字が読めんがw
任務で女王ってどうなのかね?
まあ血統では本物なんだから良いと思うが
上下関係はどうなるのかなー
女王なのに兵団では新兵だしw
さすがに兵士はやめるかな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 22:16:04.79 ID:TNqtqcJY0.net
このアニメの同人とか全く見れる気しないわ
血生臭いからか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 22:17:06.78 ID:DfFoKoCb0.net
エレンの繋がれた錠外すの三人がかりでやったの意味あんの?
1つ開けてこの鍵は他では使わないってわかるから一人でやった方が早くない?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 22:18:09.32 ID:aAX14jkN0.net
>>925
すまん、双方の本質でいえば全然違ってたな
確かに原作の自然な流れと比べればより一層アニメ版の唐突感が際立つ気がする

ただ、直前にエレンを己の都合で手にかけそうになりつつもそれを拒否したことを語るヒストリアに最も反応を示したのがミカサ
とても憎悪のそれとは思えないなんともいえん表情
それがヒストリアの心境の複雑さをその場にいた中で一番理解していたような描写に感じたし、それ故のフォローなんだと思えば、すんなり入ってくる台詞だと思う

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 22:20:32.98 ID:xdai4SXAa.net
>>929
エレンは再生できるんだから腕を切り落とした方が早いと思うの

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 22:26:37.86 ID:qwuFKj9y0.net
>>923
あんたもアニメに意見する奴皆原作厨というレッテル貼りで論破したつもりになってるじゃん
アニメ単体で見て変だと言ってるのに

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 22:29:54.16 ID:QUjTcn3t0.net
エレンって父ちゃんを食ったの?
どうして父ちゃんってエレンに食われる道を選んだの?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 22:33:05.59 ID:Hr5YUhYs0.net
エルヴィンが何か抜けた顔になっていたな
物真似芸人のエルヴィンみたいな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 22:37:10.97 ID:aAX14jkN0.net
>>932
あんたの>>913の意見に同調したつもりだし、安易にバイアスかかってるだなんてことを言ったのも反省してる

ただ、原作厨だなんて品性下劣なレッテル貼りなんかした覚えはないし、俺なりの主張を展開しただけで論破したつもりになんてなってないぞ

そう思わせてしまった責任が自分にあるなら申し訳なかった

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 22:37:37.14 ID:G+UqoXIzr.net
>>933
エレンが調査兵団に入りたいって言ったからじゃね?
ケンカも強いないくせに突っ込む奴だから
巨人の力与えないと死んじゃうからねー

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 22:39:07.50 ID:7ewGzH4w0.net
>>933
このシーズンで語られるよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 22:44:16.91 ID:4HyGBR/cr.net
話の流れよりも巨人のCGがひどい
2期はCGでもよく出来てたのに

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 22:48:14.23 ID:QG4G0tfz0.net
超大型のCGと比較してか?変わらんでしょほぼ
どんだけ補正掛かってんだよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 22:50:36.27 ID:Hr5YUhYs0.net
ジブリ並みの動きのクリーチャーが出ても浮くだろうしね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 23:09:59.38 ID:UAJIXdtVp.net
>>908
少なくとも殴るべき相手はエルヴィンだわなw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 23:11:22.64 ID:DU8opEvP0.net
>>915
あれはたしかに能力発揮しきってる感じのいい顔してるんだけどさ
昨日のエレンの鎖から解いてあげるときのおでこ全開は広すぎて後退始まったかっ?!と思ったw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 23:17:55.87 ID:Fs3S9UuR0.net
面白くなってきたよ

とりあえず、ミカサとエレンが再会できて良かった

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 23:24:00.34 ID:iyQKMCnv0.net
L字わろ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 23:25:45.37 ID:MWfGBu290.net
立体起動装置だけオーパーツ

他の技術レベルは江戸時代(´・ω・`)

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 23:25:51.89 ID:yLadtkBF0.net
>>908
あえてミカサが殴ってやれって言った理由を探すなら
過去のいきさつと
帰りの馬車の中でエレンが自分を食わせればいいと言った時に
リヴァイはそれを止めようともせずにそうする覚悟があるのかとエレンに質したことに怒った

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 23:32:42.66 ID:G+UqoXIzr.net
エレン家の地下室もどうせ巨大な洞窟になってんだろ
本来はそこで継承式でもあったはずだが
壁壊されたんで森で継承
エレンが奇行種だったら親父喰わずに
散歩しだすところだったな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 23:39:41.26 ID:Rgw0jqR/0.net
超超大型のCGはなかなか気持ち悪くて良かったと思うけどな
王蟲みたいなSEも入ってたw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 23:42:04.57 ID:WnWZBPhP0.net
>>908
「ちび = リヴァイ」の図式が勘違いかも
おれは「ちび = ミカサ」だと捉えた。
「腑抜け」という意味で。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 23:42:41.38 ID:WnWZBPhP0.net
>>949
ごめん。訂正。
ミカサじゃねえ。 ちび=エレン

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 23:45:44.30 ID:TE0hS+vm0.net
やっぱ革命ごっこ編ははしょるっきゃない!
スタッフGJ!GJ!GJ!

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 23:46:06.98 ID:V50E82iO0.net
そうだとしたら余計にミカサがそんな事を言うのに違和感

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 23:48:11.19 ID:Rgw0jqR/0.net
>>950
そりゃミカサのキャラ崩壊だからやっぱりいきなりすぎるな
ミカサは>>887
こんなやつだ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 00:43:31.46 ID:NHAy9LwQ0.net
ニシンはニシンでもこっちのパターンのニシンかよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 00:45:41.90 ID:nSlkZZh30.net
そろそろOPED変わるけど
OPリンホラはほぼ確定として
EDはどうなるかな
できたらまた神聖かまってちゃんか一期の後期EDの人がやってほしい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 00:49:16.38 ID:jnDYCNnN0.net
リンホラ確定なん?
それで紅蓮並みの神曲だったりしたら
ヨシキの噛ませ感というか踏み台感ハンパ無くなるな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 00:49:30.74 ID:OuMThxIP0.net
45話は今までで一番面白かったかなぁ。
やっぱ進撃は巨人がでてなんぼなのか。

作画のクオリティもこれを保ってほしい。

まぁベルトルト核爆発は楽しみにしてるわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 00:51:16.34 ID:+JyM2j0/0.net
TVシリーズ終わってからでもいいから
王政編完全版のアニメ作ってくんないかな
13巻冒頭から

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 01:08:35.13 ID:ssmfqNxfr.net
1期の公開可能な情報であった鉱夫の話は回収しない?
穴掘ったら光る洞窟見っけちゃったとか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 01:08:37.00 ID:8To6esUK0.net
>>826
リヴァイが145cmしかない小さくて可愛いヒストリアをいじめてるように見えたんだろう
ヒストリアは男オタ人気もあるし
リヴァイが恐喝したのがミカサやハンジみたいなリヴァイより大きい大女なら誰も批判しなかったかもしれない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 01:11:33.87 ID:kJWOx8ced.net
>>958
いらんよ 原作者も長すぎたと反省してるんだから

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 01:13:32.09 ID:ost9VbbB0.net
また総集編映画やるよ多分な

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 01:13:32.33 ID:lN7taX0E0.net
レイス巨人のCG気持ち悪くて俺は好き

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 01:17:23.39 ID:NHAy9LwQ0.net
ジブリで見た

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 01:25:44.48 ID:oDSmdze70.net
>>960
芸術的な次スレたのむ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 01:27:22.78 ID:ssmfqNxfr.net
ロッド巨人はエレンの硬質化で槍でも作って数ヵ所刺しとけば拘束出来ひん?
あの発熱量はお風呂とか利用出来るやろ
もう薪拾いしなくていいぞ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 01:32:37.86 ID:+JyM2j0/0.net
>>961
別に金出さない奴は見なくていい

>>962
カット・改変だらけのTV版をダイジェスト総集編映画にしたらどうなるのか逆に気になる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 01:34:25.80 ID:RoqnMAFcM.net
>>965
え〜っと、宣言ないから
つまり、私が建てていいってことですか?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 01:36:17.51 ID:ac39nmwO0.net
しかし額切られて顔面血まみれなのに誰も応急処置もしないのな。ハンカチぐらいあてがったらどうだ、ミカサ。どーせこいつ治るからって感じか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 01:40:01.79 ID:oDSmdze70.net
>>968
踏み逃げぽいし、宣言して立てちゃってもいいんじゃない?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 01:48:08.68 ID:RoqnMAFcM.net
建てます

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 01:51:02.20 ID:RoqnMAFcM.net
進撃の巨人Season3 270体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536598176/

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 01:51:58.77 ID:emhsLzp50.net
やっと録画見たー
カットやらなんだかんだいっても面白かったよ
ちなみにおばんげねぇ奴はテキトー、いい加減な奴って意味な
って九州出身のばーちゃんがいってた

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 01:53:46.62 ID:oDSmdze70.net
>>972
おつです

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 02:07:43.55 ID:QjSKIizX0.net
調査兵団はあの場所までどうやって辿り着いたの
いきなりミカサが出てきてはあ?ってなったわ
ケニーの部隊だけ飛ばされまいと必死だったんか
あと薬瓶が落ちてたのは偶然なのか必然なのかどっちよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 02:16:23.89 ID:+jja8WBHa.net
超超大型のロッドレイスとか硬質化エレンゲリオンとか衝撃的な展開だったはずなのに薄味さっぱりで見終わってしまった
今回演出が下手だっただけかな
2期よりさらに失速してる気がする

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 02:37:34.78 ID:KyIgRa/40.net
>>972
サシャ乙

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 02:42:08.58 ID:sBj/lPei0.net
女型もヨロイの後付けインストールなんだろなあ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 02:50:08.56 ID:xvlpPVi+0.net
YOSHIKIが番組10月7日に終わっちゃうってポロってしまったようでw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 03:13:24.55 ID:ssmfqNxfr.net
KONISHIKIがポロってもな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 03:59:12.79 ID:oDxrlWhRa.net
>>975
分かりづらいけどヒストリアが吹っ飛んだ時に、持ってたロッドの鞄から落ちてる

漫画では近くに鞄もあるから一発でわかる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 04:33:43.08 ID:Ed2XD0hI0.net
>>734
エレンがカルライーターにやったみたいに
パンチをして他の無頭巨人に襲撃させればいいのに

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 04:40:28.33 ID:sdekpvULa.net
>>976
一期二期のできる人が皆いないからね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 05:19:08.57 ID:AHdgvwwt0.net
裏でオチビって呼ばれてたんだな兵長

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 05:33:44.70 ID:IsNRW6nV0.net
演出が下手というか、メリハリつけられるほどの尺がないんだろうな
今期の7話演出が2期6話の人だったけど微妙だったし、どうせ誰がやっても駆け足になるわそりゃ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 05:46:05.11 ID:oTksZaw00.net
ていうか駆け足でやるって事らしいからな王政編は
ギャグもほぼカットされてるし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 05:46:45.02 ID:3kTY94dy0.net
9月10放送 NHK 録画11分50秒

サシャ:小林ゆうの台詞

この発音は、アニメ「昭和元禄落語心中」で演技力を覚えた所から来てるね。
江戸っ子の発言というか、少し鉛あるから、若干違うような気も

声優ってこうして演技力を高めていくんだなって思った。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 05:50:21.13 ID:3kTY94dy0.net
>>987追加
江戸っ子の演技指導があったようだが

有名声優の石田彰でさえも全然できなかったんだよ当時
江戸っ子の発音ができるのは江戸の深川出身の関智一だけだった

小林ゆうも上手くなったな!東京出身かどうりで

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 05:57:47.46 ID:Ed2XD0hI0.net
>>985
同じ尺ないでも
バストショットを目のアップにするとか握りこぶしのアップにするとか
移動中の人物を俯瞰から仰視に変えるとかは出来る
演出の上手い人は、こう言う変更を使って
その場をもっと緊張感のあるシーンに変えたり
キャラの感情を際立たせることをやる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 06:09:23.58 ID:v5HPG9gB0.net
皆は何がそんなに不満なんだ?
とっても上手に切り貼りしててすっきりしてるのに

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 06:22:10.85 ID:tdh9RpaF0.net
急ぎ足すぎてセリフとか端折られまくってるのは不満かな
急ぐのは仕方ないにしてももう少しなんとかして欲しかった
まあ3期がこうなることは海までやるってわかった時点で覚悟してたが

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 06:34:33.75 ID:v5HPG9gB0.net
ワンピース並に超長期的か一話が一時間ものなら可能だと思うけど
限られた制限で一生懸命頑張ってこれならかなり健闘賞じゃないか?
一度だけ余計な話を作ってしまった事例はあるけど
それ以外では本当に頑張ってるよ?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 06:36:49.05 ID:v5HPG9gB0.net
少しは制作の努力を認めてあげてもいいと思うけどな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 06:44:10.85 ID:IsNRW6nV0.net
>>989
いや、どっちかといえば8話は好みの方だったわ
ロッド巨人化の前に呆然と佇む兵団の引き絵とかまさしく絶望感漂わせるカットで緊張感あった
エレンの硬質化描写も思いの外カッコよかったし

礼拝堂脱出後に関していえば、まぁその通りだな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 06:46:34.65 ID:v5HPG9gB0.net
アニメは一話出来上がるごとに必ず作者を視聴してもらって、
それで監督達がこれでいいですか?って確認を取るのね。
時にはその場でok出して放送間近で作者から訂正がかかるパターンもある。
進撃の作者は確実に一般視聴者より先に見てるから
作者が不満を述べない限りはその形で作られるんだよ。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 07:09:14.36 ID:UG1lsQ9Od.net
作者を視聴するって何の意味があるの?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 07:32:11.97 ID:YZ6mlXNb0.net
>>972
オチウ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 07:35:13.26 ID:YZ6mlXNb0.net
>>990
だよな
他の過去の人気漫画アニメ化の惨状と比べたら贅沢な不満だと思うわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 07:40:36.01 ID:YZ6mlXNb0.net
ゴールデンカムイのアニメ化は進撃と同じくかなり飛ばしながら上手くまとめていると思う
どちらもシリーズ構成が頑張っている
秋はこの2本が見られて嬉しい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 07:41:03.66 ID:YZ6mlXNb0.net
うめめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200