2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BANANA FISH #18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/06(木) 18:51:17.03 ID:Cae2cGLV.net
・IDのみの本スレです。アンチスレではありません。
・【ネタバレ有り】です。
・批判も含めた議論OK。但しアニメ内容から逸脱した話題は控えて下さい。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

並外れて整った容姿と、卓越した戦闘力を持つ少年・アッシュ。
ストリートギャングを束ねる彼は手下に殺された男が
死ぬ間際に“バナナフィッシュ”という謎の言葉を発するのを聞く。
時を同じくして、カメラマンの助手として取材にやってきた日本人の少年・奥村英二と出会う。
二人はともに“バナナフィッシュ”の謎を追い求めることに──。

2018年7月5日より フジテレビ“ノイタミナ”にて毎週木曜24:55から放送開始!
フジテレビ・岩手めんこいテレビ・さくらんぼテレビジョン(木)24:55〜25:25
秋田テレビ(木)25:20〜25:50
福島テレビ(木)25:25〜25:55
テレビ愛媛・長野放送(木)25:30〜26:00
テレビ静岡(木)25:35〜26:05
テレビ熊本・新潟総合テレビ(木)25:45〜26:15
関西テレビ・テレビ新広島・テレビ西日本(木)25:55〜26:25
仙台放送・鹿児島テレビ(木)26:00〜26:30
東海テレビ(木)26:10〜26:40
サガテレビ(金)24:55〜25:25
高知さんさんテレビ2018/7/18(水)25:55〜26:25
山陰中央テレビ2018/8/6(月)25:25〜25:55
Amazonプライム・ビデオにて日本・海外独占配信
日本では毎話フジテレビ放送開始1時間後より配信予定
配信ページはこちら:外部リンク:www.amazon.co.jp

【前スレ】
BANANA FISH #17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535720976/

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 03:19:33.81 ID:2ZjnF7FE.net
>>95
ユーシスのキャラデザをポップにした感じのヘタリア中国みたいなキャラだったら好感持てたのにな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 03:26:09.12 ID:i0g1Isv0.net
学者弟が殺されて、ちょっとスカッとした

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 03:26:42.78 ID:3+vcxaT1.net
原作にも言えるけどユエルンはもうちょっと非情にしたほうが面白かったんじゃないかと思う
兄弟への恨みをぶちまけるのも早かったし

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 03:27:12.55 ID:zQaskdDp.net
シンを主人公にしたスピンオフって無いの?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 03:30:51.29 ID:3+vcxaT1.net
シン以外の中国人はあそこで処刑されちゃったの?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 03:31:31.01 ID:zUGONBjs.net
>>112
月龍と英二届いて、はい3Pしましょうってなれるんだから元気だよねw
バナナフィッシュの計画は糞だけど手配しまくってたりで行動力あるし
頭も切れるしでディノは色んな意味でまだギラギラしてる人だ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 03:35:21.53 ID:Zxmpujor.net
英二は物理的には弱いけど心の持ち様が男で精神が強いんだよ。人は殺せないし殺す気もないけど
アッシュは友達
他のパパや月龍やオーサーは執着してたり一緒に堕ちて欲しがってる

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 03:35:30.99 ID:6VZ71D1U.net
アクションシーン、呆れるくらい本当に駄目なんだね
と言うかアクションシーンをアクションシーンたらしめよう、という意思を感じないわ…このガッカリ感。
山猫らしさが微塵も無かったよー泣

シンは新武器がダサ過ぎてメガテンw
駆け足の詰め込み過ぎで、結局あれもこれも削られてしもたな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 03:41:36.66 ID:rALDSdN3.net
>>118
ディノの強烈なアッシュ愛(歪んでるけど)をもっと強烈に表現してほしかった
アニメはちょっとサッパリしてる
昼ドラのような愛と憎しみが渦巻いてる熱情があるよね、この作品
ディノの執着心はアッシュをもの扱いしてるけどある意味一途
老いぼれの恋でも手に入れたがる

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 03:49:22.85 ID:yHfbZ112.net
おっさんホモの執着は気持ち悪さがあるのであっさりしてていいよ…
あんな太鼓腹のおっさんの気持ち悪さが強烈にあるのは嫌だ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 03:56:41.59 ID:Pwug1KVa.net
ドーソン弟をオーバーキルするとこもう少し長くやってほしかったな
撃ち尽くして弾切れてるのも気付かず放心したように引き金カチカチしてるとこ
アッシュの怒り悲しみが凄く迫ってくるとこなのに
尺無いんですねはい分かってます

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 03:57:30.89 ID:S+eg0cpF.net
H型のサスペンダーにピストルベルトは1980年代前半のスタイル
FN SCAR-L と Glock のタンカラ
ー、ダンプバッグを使うのは2000年代以降のスタイル
原作に寄せつつ現代の銃を組み合わせてるからトンチンカンに見えちゃうね
時代を原作の1980年代のままにしたほうが破綻は少なかっただろうね
アクションの描写が可笑しいのも原作の魅力だし、今後も笑いのネタを期待する

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 03:59:07.13 ID:eRZFqPPP.net
監督は吉田さんよりジメっとした性格なのかな
同じ女性でも見せ方が原作よりウェットだよね

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 04:08:08.85 ID:9XNH0Qun.net
月龍△
このままならフォックスと並んでクールでイカすキャラなのに
途中から料簡の狭いヒス小物に変えられたのは残念

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 04:14:19.09 ID:CsRQrZbH.net
>>122
あれがしっかり気持ち悪いからアッシュという存在が実感を伴うんだと思うが

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 04:19:21.55 ID:p1QbwzLs.net
>>117
仲間をこの場から帰らせろ、お前は着いてこい的な事言われてたでしょ
帰っただけだよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 04:22:43.82 ID:yHfbZ112.net
>>127
太鼓腹の気持ち悪さに磨き書けなくても普通に悪役だって分かるしいいよそこまで気持ち悪さ表に出さなくても
十分他でアッシュの存在は実感伴ってるから大丈夫

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 04:24:15.57 ID:cL2f9wDV.net
ラボでアッシュとシンが対峙するシーンで変なピアノ曲が流れてきて吹き出したわ

今回は良い台詞がカットされたり作画もイマイチだったけど
レイピストが射殺されたのは良かった
監督が女性だから殺してくれたんだな

中二病全開の技・飛竜牙の名前が世界デビューできなかったのは残念

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 04:37:35.54 ID:cL2f9wDV.net
>>119
英二の包容力をアニメで描いてくれるか心配

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 04:39:26.72 ID:zUGONBjs.net
>>126
目的の大前提である大嫌いな兄達をどうにかするのが果たせちゃうからね
弱いとこ見せれば暗殺されるし
兄達がいなくなれば結局自分が兄達のような役回りしなきゃで
恨みが宙ぶらりんなまま暴走したキャラだよね
立場を解って寄り添うキャラがやっぱり必要だったんだと最終的にはなるわけだが

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 05:00:45.75 ID:W32GdX+a.net
主要人物どもが満身創痍なのに、瞬殺されたドーソン弟はむしろ慈悲だわ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 05:02:52.07 ID:W32GdX+a.net
しかしなぁ、年下に守ってもらうって英二どうにかしろよw
下手に動いても足手まといだけどさぁ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 05:25:22.81 ID:kHRyihqj.net
シンの声も下手だが
英二の声もぶりっ子っぽいのがな…
ってかアッシュの声優でプレミアムパーティ開くの?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 05:55:14.15 ID:3+vcxaT1.net
ユエルンが王龍には言わずに華龍に言えって言ったのはなんで?
王龍と華龍ももめてるの?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 06:24:41.16 ID:zUGONBjs.net
>>136
はっきりは語られないけど
華龍にも野心はあるようだし
月龍がそうして相手選んでたきつける位には
兄弟の立場的な物は揺るぎなくしておきたいってギスギスしてるのがあるのかもね
あと王龍は月龍の扱い容赦ないけど、華龍は過去の月龍の母襲撃の際を割り切れないようで、しきりと月龍に恨んでいるかとか聞く弱気もあるとこがつけ込みやすいのかと

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 06:52:46.10 ID:OONLhSkV.net
>>74
一応英二はジェシカとディノが一目でモデルまたは愛人にしたいと言うくらいには美形

アッシュのチャイニーズ版が月龍と言うか
原作じゃ一応この二人はYASHAの双子みたいに陰と陽的な位置付けだったと思う
アニメじゃあまり説明してくれなそうなのだが

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 07:10:48.11 ID:FjtwxI+N.net
しかしショーターはサンプラザ中野なのがいいのに
最後までスキンヘッドにならなかったな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 07:22:44.05 ID:kU/DtO16.net
愛人にしたいなんて言ったっけ?
そんな台詞聞いてないぞ原作知らないけど

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 07:37:38.72 ID:evEjaYut.net
ヤベー鳥肌立ったわ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 07:55:33.72 ID:FGvLClWO.net
今はラップもやれる映画批評家の人が居るしな
ルックス激似とか配慮しなければ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 07:58:51.11 ID:PEPSPxx1.net
原作読んだとき、あのショーターの遺体のカットにすごくショック受けたなぁ
灰になるまでは燃やせないだろうし、形見のサングラスを持って帰って姉さんに渡すんだろうか

RIP ショーター…

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 08:21:55.20 ID:zQaskdDp.net
>>125
アニメにするならむしろ極めてドライな人の方が良いんだけどな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 08:24:03.55 ID:glnxONt4.net
アッシュが冒頭シーンのオーサーにジワジワいたぶられるシーンに全く萌えられなかった
通常のアニメでやられたら、ホモォ…!とか喜べるのにひたすらモヤモヤさせられるし、
バナナフィッシュの物語が、やたらと現実的なせいなんかな
アッシュを性的な目でみたくはないというか

三次元ホモを受け付けない感覚と似てるかも。
あと女性が暴行されてるシーンをみて嫌悪する感覚に近いかも。。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 08:24:09.34 ID:eHHO8aim.net
作画、アクション酷いなあ。つくづくキャグしか駄目だね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 08:25:21.87 ID:eHHO8aim.net
鼻の下が長過ぎるわ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 08:32:27.26 ID:3MtwhAjc.net
中国人の女は笑った

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 08:32:58.74 ID:JhXiaVCO.net
>>112
まだ30代のマックス達だってジジイ呼ばわりだし、10代の少年達にとって三十路越したらオヤジ扱いだから
ディノはまだ50代ぐらいじゃないのかな?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 08:36:52.54 ID:glnxONt4.net
マックス30代にしたら老けてない?
現代の男の30代はもっと若い(幼い?)よね

全体的に昔の方が、男女ともに老けてる&大人びている

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 08:44:51.43 ID:3MtwhAjc.net
アッシュあんなにゴリラなのに
みんなネコ科に拘ってる所に甘さを感じる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 08:47:54.13 ID:glnxONt4.net
三次元でいうとジャニーズの嵐やら、俳優なら山田孝之や綾野剛なんかも三十路だから
ほんと昔に比べ、今の30代は若いよね

時代背景&食生活の違いなんかな
90年代の30代なんて、完全におっさんだもんね。坂上忍レベル…

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 08:51:18.75 ID:dnmcEJTW.net
録画視聴終了

今日は期待していたの動きの描写が とっても 残念だった
シンは声の不安定さがこの時期のシンらしくて好感が持てる
先週見たときはちょっと貫禄ありすぎかな?と思ったんだけど
中の人の不安定さが、シンのこの時の立場にちょうど合っている

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 08:52:50.44 ID:glnxONt4.net
>>151
アッシュは猫というよりは狼のイメージ。顔立ち的にも面長美形でキリッとしてるし。
雰囲気は山猫でも通るけど一匹狼のイメージが強い
月龍は狐w女性的な身体つきでニョロニョロしてるから白蛇さま的要素も…

英二は完全に子犬にしか見えないw

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 08:53:14.59 ID:dnmcEJTW.net
>>148
声を聞けば男だってわかるだろうにw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 08:59:54.23 ID:glnxONt4.net
綾野剛(36才)だもん
今の男の30代は、20代半ばでも通る雰囲気なんだよね

昔の人がやたら老けて見えるのなんでだろ。確かに当時の30代はマックスみたいな男でゴロゴロしてた

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 09:01:11.13 ID:tmJkOEA3.net
それを言うなら伊部さんだって20代なんでしょ?
とても見えないよな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 09:02:50.93 ID:dnmcEJTW.net
>>148
そこで萌えたらヘンタイだわ
オーサーはゲイではないし、すごくシンプルにアッシュを憎んでいるんだから
なんでもホモっぽく見えるように仕立てるアニメが、あそこだけはきちんと
憎しみの感情だけでやってようにみせてくれてよかったよ
オーサーの声質があっていたというのもあるが…

159 :158:2018/09/07(金) 09:04:50.09 ID:dnmcEJTW.net
すまん、オーサー絡みのアンカーは>>145 さんへ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 09:06:00.56 ID:glnxONt4.net
伊部さん(20代)w

もはやギャグだよね。大人びてる以前の問題だわ…

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 09:10:02.69 ID:5+O3MSpd.net
「オレの名はシンスウリン」と律儀に挨拶する件に笑ってしまった

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 09:12:11.18 ID:glnxONt4.net
腐女子の人がどこまで腐目線で見てるのかが気になる
自分は、ほぼほぼ見てない

たまにおっ…となるけど、なぜかバナナフィッシュは別物。
あれだけ男ばかり&ホモくさいシーンあるのに不思議

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 09:15:14.66 ID:mCd5/R/f.net
シンの声聴いて光の庭って特典DVDにもCDにもならないんじゃないかと思った
声優変えないと無理だろ
わざわざ新しい人連れて来るとも思えない

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 09:15:58.93 ID:JhXiaVCO.net
磯野波平もあれでまだ定年前だから

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 09:38:38.57 ID:glnxONt4.net
サザエさんにいたっては、24才だからね
絶対昔の人のほうが老けてるよね

環境の違いかな。今の人の方がもっとドライにゆるっと生きてるせいかも。
昔の人の方が暑苦しい人多いよね
お立ち台とか考えられないもんね、今なら。。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 09:40:31.56 ID:XKPjNsef.net
ざっとpixiv見てきたが
オバ絵の多さに戦慄
塗りも古臭い
コナンとかは絵が新しいから若い子も食いついてるの解るけど
つまりはバナナフイッシュは昔の読者がホモらせてる

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 09:44:30.82 ID:glnxONt4.net
オバ絵www
ピカルの行き遅れ女子会みたいな有様にならんといいよね

なぜかオマケで付いてくる偽セレブリティ(ワインのウンチク等)も勘弁して貰いたい

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 09:46:29.43 ID:25mh2R+t.net
>>139
アッシュが死体を発見した時にあの特徴的な紫色の髪の毛もチラッと見えて、それで視聴者にもショーターの死体だとはっきり伝わる演出は良かったよ
そのシーンをやる為だけにハゲにしなかったんかなと

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 09:57:14.31 ID:2/DpC0z1.net
尺不足はわかってるけど敢えて言いたい
マックスが伊部に「銃撃戦は初めてか?」「俺も日本に生まれたかったぜ」は見たかった

>>138
ジェシカやディノの英二への反応は美形だからというより
例えるならアーモンドアイの柴犬をcuteと言うのと同じだと思う

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 10:01:23.46 ID:YCtFwltP.net
海外の反応見てると
ショーターが一番好きなキャラだったって人多いね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 10:02:26.07 ID:glnxONt4.net
英ちゃんは美形や美人枠じゃないんだよね
愛嬌あってかわいいねレベル。動物に例えるなら子犬。確かに柴犬っぽいw

正統派の美形が、アッシュや月龍だよね
その証拠に敵方の男に英二はクールビューティーじゃないみたいな事言われてたし

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 10:07:11.22 ID:bf/spXU8.net
せっかくの盛り上がる回なのにアッシュの変な重装備と少女漫画アクションで時々笑いが
一話から思ってたけど多分絵コンテ段階で構図が糞ださいんじゃないかと

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 10:15:28.86 ID:JhXiaVCO.net
>>171
豆助

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 10:15:30.43 ID:dnmcEJTW.net
>>172
バナナフイッシュは少女漫画ですよ。
当時「男性が読んでもついていける」少女漫画 の一つに上がっていた記憶がある
今は、可愛い女の子がいっぱい出てくる漫画こそが、男性向けになってるけど

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 10:18:58.94 ID:YSLNTbTc.net
薬の実証ショーした直後に大統領候補やるのに使ってる?
雑すぎない?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 10:23:50.77 ID:hu5B3nKD.net
>>169
>尺不足はわかってるけど敢えて言いたい
>マックスが伊部に「銃撃戦は初めてか?」「俺も日本に生まれたかったぜ」は見たかった

アニメ版全体的に言える事なんだけど、メインのストーリーには影響はないけど
キャラクターの個性とか世界感とかを立たせたり補強したりする要素をことごとく削ってるから
どうしても原作に比べて淡白でダイジェスト感が出てしまってるんだよね
尺の事は今更言っても仕方がないけど、やっぱり最後まで言われると思う

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 10:28:41.93 ID:pj23kJhK.net
学者兄って屋敷に拘束されてたけどどうなったんだ?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 10:30:06.23 ID:glnxONt4.net
アッシュの重装備とやぶれかぶれのシャツ、破れすぎじゃ…?!って思った
戦闘中ボンボン爆発してたり、確かにコミカルなんだよね。普通死んでまうやろ…!って。
欲を言えばもう少しかっこよく描いて欲しかったな

作画でアッシュのお顔が崩れてたり、身体がなぜかブヨブヨして見えた時も悲哀を感じた

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 10:34:46.98 ID:bf/spXU8.net
>>174原作を昔読んで今回の話らへんてうろ覚えだけど初期の大友風絵から大分さっぱりして綺麗な女性らしい絵になってて
軽いタッチだから絵の若干の違和感も話の面白さで読み飛ばしてたけど、アニメが原作の構図ままコンテなら
ちょっと辛かったかもしれない、比較が古いけどキャラデザの林明美さんで思い出した「少女革命ウテナ」みたいに
綺麗な少女漫画絵だから美しいアクションに昇華できる、みたいなのができたら良かったかもしれない

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 10:40:58.09 ID:tmJkOEA3.net
今回のアクションは原作の方が
間違いなくカッコよかったな
アニメしか知らない人にそれを分かってもらえないのが
もどかしい

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 11:01:10.87 ID:3CQDPqJy.net
>>136
王龍他の兄弟には母親を食われ殺された
華龍はその時15で見ていただけ 今は華龍
に肩入れし後で生かしたまま人形にしたはず

英二はアッシュにとってグリフであり
スキッパーでありショーターであり
兄貴で弟で親友、、、親愛が生まれたので
あって性的な愛じゃないわ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 11:05:04.51 ID:TIYfDEck.net
>>151
自分も猫だと思う
ディノ的には猫みたいに可愛がってるつもりでもアッシュは懐かない
英二=家みたいな安らぎがあるからアッシュは懐いてる
ディノは気まぐれなアッシュに振り回されて家ボロボロ、引っかかれて肩負傷

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 11:17:01.14 ID:TIYfDEck.net
光の庭はアニメであるのかな?
あの話あってのBANANA FISH完結だと思う
エンジェルアイズとブランカの短編が特典CDになるんじゃないのかな?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 11:28:33.80 ID:TIYfDEck.net
>>145
BANANA FISHの主要人物でホモなのはディノ(タコ坊主のオッサン)だけなんだよね
腐女子ってこの作品ついてるの?
アッシュは男にモテるけどホモじゃない
男を手玉に取る性悪悪女的な男だと思う、アッシュ
英二との馴れ合いもツンツンしてるアッシュの仮面を剥ぎ取って普通の青年らしくなれるんだろ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 11:52:21.27 ID:glnxONt4.net
アッシュがどうしても狼に見える。真っ白な狼。犬のような従順性&穏やかさは皆無だから犬ではないんだけど
猫だとキュッと上がった大きな瞳に小顔なイメージ
猫って、性格的なことを指してるのかな

英ちゃんは顔立ちからして犬にしか見えない。どう転んでも犬。
月龍は狐そのもの

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 11:52:24.28 ID:2/DpC0z1.net
>>77
亀だけど比較するとわかりやすいよね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1636192.png

それこそ返り血浴びる距離で目の前でアッシュが人を撃つのを見てなお「まさか」だから
英二の芯の強さやアッシュへの信頼や友情が際立つのに、アニメだと距離もある上に
位置的に英二の視覚から見えにくい
足手まといは仕方ないにしてもここまでお姫様扱いしなくていいのにと思う

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 11:56:31.65 ID:PSIb3g7b.net
ショーターの死体は頭顔の部分見きれてたけど頭切開されて脳むき出しだった
という解釈でいいのか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 12:09:06.41 ID:JahQOuys.net
光の庭って本編から10年後くらいの話だっけ?
アニメ化したらどういうスマホが出てくるんだろうな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 12:11:43.89 ID:2ZjnF7FE.net
ラウの声優はアッシュ・英二・ユーシス・シン役のいずれか(あるいは全部)のオーデに落選して拾ってもらった口かな?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 12:13:24.38 ID:QXeh58bB.net
>>186
アメドラ観てたら突入の時にこんなに腕伸ばして撃ってないよ
瞬時に反応して撃ってる筈なのにアニメはカッコイイ()ポーズ付けてるようにしか見えない

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 12:13:48.11 ID:zUGONBjs.net
>>187
摘出されてるはず
後々出てくる

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 12:30:49.97 ID:LpULeGB/.net
>>113
メドローアでも打つ気かよ‥

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 12:38:17.56 ID:LpULeGB/.net
頭が真っ二つなんだろうなショーター頭の中身が無い‥
でもしばらくするとショーターの事忘れちまうんだよなぁ‥

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 12:42:33.04 ID:P7TRr7Hl.net
>>187
途中のシーンでエイブリーが穴開け手に持ってるし、ドリル音もしてるよ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 12:43:45.66 ID:P7TRr7Hl.net
>>189
ラオだと思う

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 12:47:47.22 ID:Nu9yV0y0.net
光の庭は蛇足とは言わないが単にサービスだと思っている
あるいは作者がモヤモヤしていてそれを解消しただけかと

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 12:52:36.22 ID:ira0z2TD.net
アッシュ、英二にディノにレイプされたか聞かないけど、見て分かるんかな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 13:01:16.78 ID:cUxuLqqW.net
>>197
頭悪そうだな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 13:01:51.86 ID:CtLsMPO3.net
アクションは……まあ原作から残念だしアニメではもっと研究してくれるかと思ってたけど

シンはこの頃から後の大物チャイナ系ボスに成る片鱗は見せているな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 13:03:42.21 ID:XVWlvqw/.net
シンの声がなんか子役っぽい棒読みな感じするけど大丈夫なのか
ショーターと違いすぎる
一番好きなのに

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 13:15:07.49 ID:n1Q0UCTF.net
>>177
BFが脳に与える影響を調べられるという研究者として得難いチャンスの誘惑に勝てず
エイブラハムと一緒になってショーター解体に参加してた
アッシュ達の襲撃の知らせを受けてエイブラハムより先に脱出する描写があったよ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 13:17:47.41 ID:Xqn3bX9N.net
光の庭は円盤の特典についてきそう

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 13:38:51.00 ID:NnUF37GO.net
>>201
兄もたいがいな人物なのね

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 14:06:28.23 ID:G2hDri1x.net
英二の声何か懐かしいと思ったら天使禁猟区の主役か

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 14:11:12.18 ID:mTaDL8rq.net
原作漫画のコマ割りと構図をそのまま引用しないといけないルールでも存在するんかとおもうぐらい
バナナフィッシュの場合はアクションシーンでも場面場面を切り取ったみたいな止め絵的な構図を配置してるスタイルで
それがページ全体をスタイリッシュな雰囲気にしてたけど
動きが重要なアニメでそれやると止め絵と止め絵の間を補完するための動きって感じで
なんだかペタっとした印象で迫力なくなっちゃうよね・・・・と思った

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 14:19:10.98 ID:qQpCwr9E.net
>>205 1行目と2行目の間に書くつもりの文章抜けてた

原作準拠なカット割りが多いよね アニメ全体的にいえるのかもしれんが。

バナナフィッシュの原作漫画の場合、アクションシーンでも場面場面を切り取ったみたいな止め絵的な構図を配置してるスタイルで
それがページ全体をスタイリッシュな雰囲気にしてたけど〜〜以下>>205の4行目へ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 15:03:44.29 ID:Uv+iW67e.net
>>182
ペット探偵兼調教師=ブランカ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 15:21:53.25 ID:Cs2Hv62F.net
オーサーイケボすぎる
オーサーにしとくのもったいない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 15:23:23.12 ID:TIYfDEck.net
>>171
アニメの英二は可愛い顔してる
山崎賢人みたいな顔なんじゃないの?
ディノは可愛い男は好きだけどアッシュみたいな才覚がある男が特に好きなんだと思う

オーサーが可愛い外見だったらSEXしてたんじゃないかな?
オーサーは野心家で意外とカッコいいよね

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 15:27:44.78 ID:ei2GppdA.net
オーサー金髪に緑の目で一応ディノの言うランク上ではあるんだよな…

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 15:28:47.80 ID:kU/DtO16.net
正直オーサーがキャラの中では一番好きだわ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 15:30:57.19 ID:jI/BPLWo.net
いちゃもんでアレだけど英二の閉じ込められてた部屋で弾変えてる間
英二が入り口背にしてたのは失策だけど
まあ英二は気づかないだろうしアッシュもそれどころではなかったってことでいいのかな
ドースン邸で失敗したばかりだからちょっとに気になった

総レス数 1001
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200