2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Free!-Dive to the Future- 142

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 00:45:16.84 ID:obmR5z8ca.net
!extend:default:vvvvv:1000:512

冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

飛び込め、未来へ!

テレビアニメFree!3期 Free!-Dive to the Future-及びFree!シリーズ総合スレです。
====================部内規則========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・荒らし行為、キャラ叩きは本スレでは禁止。煽りや荒らしには徹底的にスルーで。荒らしに構うのも荒らしです。
 NG登録しスルーを推奨。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・回線・ID切替をするコピペ自演荒らしがいるので注意。
=====================================================

◆放送/配信情報
■ABCテレビ/毎週水曜日26:15〜 2018年7月4日スタート
■TOKYO MX1/毎週水曜日24:00〜 2018年7月4日スタート
■テレビ愛知/毎週水曜日26:05〜 2018年7月4日スタート
■BS11/毎週木曜日24:00〜 2018年7月5日スタート
■AT-X/毎週金曜日24:30〜 2018年7月6日スタート
■AbemaTV/毎週木曜日23:30〜 2018年7月12日スタート(Abemaビデオ最新話1週間無料)
他dアニメストア、ニコニコチャンネル等で順次配信スタート

Free!-Dive to the Future- 141
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535117264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 00:47:10.97 ID:obmR5z8ca.net
スタッフ
原案「ハイ☆スピード!」おおじ こうじ
(KAエスマ文庫/京都アニメーション)
監督 河浪栄作
シリーズ構成 横谷昌宏
キャラクターデザイン・総作画監督 西屋太志
美術監督 笠井信吾
3D美術 鵜ノ口穣二
色彩設計 米田侑加
小物設定 秋竹斉一
撮影監督 尾一也
3D監督 柴田裕司
音響監督 鶴岡陽太
音楽 加藤達也
音楽制作 ランティス
アニメーション制作
京都アニメーション/アニメーションDo
製作 岩鳶町後援会

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 00:47:47.31 ID:obmR5z8ca.net
CAST
七瀬 遙 島ア信長
橘 真琴 鈴木達央
松岡 凛 宮野真守
桐嶋郁弥 内山昂輝
椎名 旭 豊永利行

遠野日和 木村良平
山崎宗介 細谷佳正
桐嶋夏也 野島健児
芹沢 尚 日野 聡

葉月 渚 代永 翼
竜ヶ崎 怜 平川大輔
似鳥愛一郎 宮田幸季
御子柴百太郎 鈴村健一

鴫野貴澄 鈴木千尋
松岡 江 渡辺明乃
早船ロミオ 阿部 敦
石動静流 松岡禎丞
国木田 歩 広橋 涼
御子柴清十郎 津田健次郎

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 00:48:57.53 ID:obmR5z8ca.net
<Free!シリーズ>
◆TV放映/劇場版◆
【第1期】2013年7月-9月までABC朝日放送・TOKYO MX・テレビ愛知・AT-X・BS11で放送
【第2期】2014年7月-9月までABC朝日放送・TOKYO MX・テレビ愛知・AT-X・BS11で放送
【劇場版】
 2015年12月5日公開 映画「ハイ☆スピード−Free! Starting Days−」
 2017年4月22日公開 劇場版「Free!-Timeless Medley-絆」
 2017年7月4日公開 劇場版「Free!-Timeless Medley-約束」
 2017年10月28日公開 特別編「Free!-Take Your Marks-」

◆関連URL◆
<番組公式サイト>
・Free!シリーズポータルサイト http://iwatobi-sc.com/
・第1期 http://1st.iwatobi-sc.com/
・第2期 http://2nd.iwatobi-sc.com/
・第3期 http://df.iwatobi-sc.com/
・映画「ハイ☆スピード!」http://movie-highspeed.com/
・劇場版「Free! -Timeless Medley-」http://tm.iwatobi-sc.com/
・特別版「Free! -Take Your Marks-」http://tym.iwatobi-sc.com/
・番組公式twitter:http://twitter.com/iwatobi_sc
・原案小説『ハイ☆スピード!』公式サイト http://www.kyotoanimation.co.jp/books/highspeed/
・『ハイ☆スピード!』コミカライズ公式サイト http://www.kyotoanimation.co.jp/books/highspeed/comic/
・「TV Animation Free! Novelize」公式サイト http://www.kyotoanimation.co.jp/books/free/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 00:49:35.61 ID:obmR5z8ca.net
関連スレ
【腐禁止】Free! 雑談スレ7 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1468236449/

劇場版Free!総合スレ4 Take Your Marks
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1513608565/

映画 ハイ☆スピード!−Free! Starting Days− 16
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1482417969/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 00:50:20.42 ID:obmR5z8ca.net
商品情報
Blu-ray&DVD
Free! 全6巻
Free! -Eternal Summer- 全7巻
「映画 ハイ☆スピード!−Free! Starting Days−」
「劇場版 Free!-Timeless Medley- 絆」 
「劇場版 Free!-Timeless Medley- 約束」 
「特別版 Free!-Take Your Marks-」 
Free!-Dive to the Future- 全6巻
Vol.1 2018.9.26 Release/Vol.2 2018.10.17 Release
Vol.3 2018.11.21 Release/Vol.4 2018.12.19 Release
Vol.5 2019.1.16 Release/Vol.6 2019.2.20 Release

CD(最新の商品のみ)
3期OP主題歌:Heading to Over/ OLDCODEX 2018.7.25 Release
ED主題歌:GOLD EVOLUTION/STYLE FIVE 2018.8.22 Release
ラジオCD 復活!イワトビちゃんねるDF 2018.9.26 Release
TVアニメ『Free!−Dive to the Future−』オリジナル・サウンドトラック
音楽:加藤達也 2018.10.10 Release
キャラクターソングミニアルバム Vol.1
[七瀬 遙 (CV.島ア信長), 橘 真琴 (CV.鈴木達央), 松岡 凛 (CV.宮野真守), 桐嶋郁弥 (CV.内山昂輝), 椎名 旭 (CV.豊永利行), 葉月 渚 (CV.代永 翼), 竜ヶ崎 怜 (CV.平川大輔)] 2018.10.31 Release

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 00:52:02.99 ID:obmR5z8ca.net
>>970
テンプレは>>1から>>6まで

放送直前特番の配信が終了したので1から削除しました

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 00:53:51.19 ID:obmR5z8ca.net
私たちは、いま!!特別展「Free! Series 5th ANNIVERSARY EVENT」が開催中!「Free!シリーズ」より厳選した原画や設定を展示しております。
皆様のご来場を心よりお待ちしております!

●8/24(金)〜9/9(日)
アニメガ池袋マルイ店・アニメガ福岡パルコ店

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:12:49.71 ID:2eKtkL/Va.net
あの世界の鳥取人水泳強すぎない???

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:13:47.09 ID:ooOQU//B0.net
御子柴妹やっぱり遙に絡む系なのか?
祈ってんのは兄じゃなくやっぱ遙か

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:17:50.71 ID:SG9UiwtJ0.net
これからあの妹が出張ってくるのかと思うと頭が痛い 見る度に不快になるしもう楽しくFree見れない
まぁ円盤買わなくて済んだから逆に良かった?か?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:18:47.01 ID:SkWJvmx20.net
原案ハイスピの子じゃなくて安心したけどOPの祈ってるシーンみたいにしおらしくなるんか
相手は遙?今更新キャラ同士のラブコメなんかしないだろうし

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:18:57.04 ID:2eKtkL/Va.net
三期の遙は絶対的ヒーローって感じだったからここで負けるのは面白い展開

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:19:19.62 ID:6MwH4jq80.net
主人公は所詮井の中の蛙の凡人だったか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:21:48.32 ID:hlf4UFg2d.net
>>11
残り3話であの妹にそんなに尺使うかね
ただOPの祈ってるところを見ると兄に対してではなさそうだから遙か凛どちらかとは濃密に絡みそうだな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:24:01.78 ID:giclK5dCH.net
女キャラマジでいらない
女キャラをでしゃばらせる河浪は本当に無能

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:24:52.29 ID:ooOQU//B0.net
>>12
七瀬さん七瀬さん言ってたし普通に遙だろうな
めっちゃぐいぐい行ってたし

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:25:43.33 ID:SXugrqge0.net
これ1クールで終われるんでしょうか?
ミハイルがアイちゃんの叔父さんだったり龍司さんが岩鳶のOBだったり色々ぶっ込んでくるけど
あと凛と江のお母さん京アニ母キャラならではの若い外見だけどよく遙のオーストラリアへの旅費出してくれたなぁ
もしかして凛か遙その時貯金崩したとか・・・・?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:33:59.47 ID:07dOnj61d.net
>>9
除け者にされてるキャラも多いけどな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:34:00.74 ID:g9DcdRfz0.net
わりとまだギスギスしてる日和と旭

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:37:50.04 ID:g9DcdRfz0.net
真琴はもう無理しなくていいんじゃないかな
見ててちょっと可愛そう

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:37:50.81 ID:SG9UiwtJ0.net
いや 本当にびっくりしてる これ本当にFreeなの?1期、2期とずっと見てきて円盤も買って…
こんなに女が出張っていいんか?笑
絶対、遙に激絡みするぞあの妹
勝負しましょうとか言ってたけど女の水泳描いたらもうFreeじゃないわ別アニメでやってくれ
やっぱり河浪ダメだった!!!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:38:11.94 ID:mOhztcIjd.net
やっと水泳のお話らしくなってきて良いんだけどこれ尺足りるのかな
続編決まってんのかな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:43:44.70 ID:dSCocSqu0.net
怜が何気に4期フラグの台詞言ってたような…

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:44:10.60 ID:07dOnj61d.net
>>21
凛ちゃんに出番譲れ〜ってか?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:55:57.44 ID:Lx+UR16dM.net
ノンケ先輩の妹だから普通にノンケなんでしょうね

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:56:58.53 ID:SXugrqge0.net
>>22
武本さんが監督やってくれたほうがマシだと思います今期
応援やマネージャーならともかく男と泳いじゃFreeじゃないですよね、しかも水泳とゲームが生き甲斐って酷いわ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:57:36.20 ID:qST781Hw0.net
ハイスコアガールかと思った

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:58:27.23 ID:dSCocSqu0.net
グラブスタートか
やっと3期がスタートして
先週まではハイスピ2期って事かな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 01:59:35.31 ID:hlf4UFg2d.net
いやぁさすがに遙と御子柴妹が一緒に泳ぐ展開はないでしょ
誰得だしまず勝負にならないし、そんなのに尺使うなよ
そもそも御子柴妹が何故遙に憧れてんだ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 02:07:12.88 ID:n8N+aaXz0.net
女性キャラと言えば未だ本編で出番のない凛母をEDに出す意味とは
父兄枠なら皆の親を観覧席側に揃って出せば良かったのに監督なに考えてんだろ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 02:07:46.83 ID:jL9TZh0A0.net
先週に引き続き今週もよかった
ただ御子柴妹に尺使い過ぎ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 02:08:53.19 ID:YK1CQ4GOd.net
続編ありきにしても構成下手すぎでしょ
TYMでも思ったけど続編に繋げようと本筋もったいぶるやり方どうかと思うよ
その3期で消化してくれると思うじゃんその期待裏切られまくりなんだが
続編やるにしても面白かった!また次が見たい!って思わせてくれないとこっちだってついてくのにも体力いるし燃料ないといい加減ガス欠する

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 02:10:57.59 ID:ooOQU//B0.net
>>31
ん?今日でてきたよ
3期は兎に角女キャラ描きたくて出したくた仕方がないんだろうな
まだ歩は岩鳶のマネージャー枠で溶け込んでるけど御子柴妹の遙に憧れる水泳選手ってなんの意味があるんだ
10話で3分の1尺取ってるしよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 02:11:41.90 ID:YK1CQ4GOd.net
>>29
あれをハイスピと一緒にするのはやめてくれ…

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 02:15:07.89 ID:s0DSvWjO0.net
金髪が死神ってのは一緒に泳いだ選手を絶望させて
競泳やめさせちゃうみたいなやつか?
遙もそういうところあるから上位互換か?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 02:19:43.86 ID:P2drZXzod.net
今回面白いとか言うけど何かキャラが全員薄くてでも女とか嫌味な時の日和とか
嫌な部分ばっかり印象強くて普通につまんね
何の面白みも燃えや萌えもないわ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 02:23:21.57 ID:ooOQU//B0.net
新キャラは4期か映画ありきで今出してきたよな
残り3話で描ききれるとも思えないし
続編作ります的な作りで全然楽しめないんだが
京アニはFree!に賭けすぎでしょ
3期でここまで視聴層無視した作りにしてどんだけ円盤が落ちるのか楽しみだわ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 03:22:30.63 ID:8DQhyAHX0.net
旭と郁弥の絡み和むな〜 最初からこれがずっと見たかったんだ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 03:24:54.24 ID:8bkXb+zPd.net
どう見ても最初から畳む気無いんだよなぁこれ
メタな視点で続編ありきなのが透けて見えると萎える

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 03:26:44.93 ID:YzKgAzGG0.net
何か日和が改心したからって変に弱弱しいキャラにならなくて良かった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 03:29:32.99 ID:hlf4UFg2d.net
一期、二期のように全然盛り上がってないしこれでも続編作る気なのかね
続編作っても新キャラメインになるだろうしますます落ちぶれるだけでしょ
世界大会っても全然わくわくしないのは何故なのか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 03:39:12.58 ID:n8N+aaXz0.net
>>34
そうなんださんくす
残り3話だっけ?いやホント女キャラ量産して尺を振る意味解らないよね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 03:56:30.50 ID:Rauc3cSR0.net
今回結構面白かった
スウェーデン人の子新鮮な感じ
遙と水トークが通じあうタイプなんだな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 06:04:28.06 ID:oRx2VV2H0.net
まったく話題になってないオワコンアニメ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 06:22:44.64 ID:9GcDEGXI0.net
最強キャラの遙が負ける展開ってやっぱ面白いわ、少年漫画的熱さだ
こっからの巻き返しがテンションあがるんだよな
やっと主人公らしくなってきそうで楽しみだ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 06:28:49.70 ID:0WnDAQpj0.net
本当前回もそうだったけど遙さえメインなら絶賛するんだよねここの一部の人
既存キャラすらまともに扱えてないのに新キャラなんてもう勘弁だし全然面白くなかったわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 06:41:57.24 ID:SG9UiwtJ0.net
Freeの女キャラは出しゃばらない所が良かったのに今期からマジで目障りだわ
opとedに女がいた時点で、ん?て思ってたけど
河浪は何を勘違いしてるのか知らんが
御子柴 妹みたいなキャラ誰も望んでないし
男ならともかく女ってありえないわ
出す必要性も感じない しかもあれ程尺取る意味もわからない
ただ女描きたい、出したいだけなんだろうな
3期は売れねぇだろうな笑

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 06:47:56.20 ID:ZayxAkc7a.net
事情知らないの真琴がハルが負けたの驚くのはわかるけど
世界ランカーと同時に泳いでるの知ってる現場のやつらがハルが負けて呆然なのは
意味がわからないよね
負けて当然なのにさ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 06:55:07.75 ID:eH3MiGNzr.net
筋肉好きの女多すぎじゃない?もうお腹いっぱいだわ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 07:56:46.01 ID:PV1oqteZd.net
>>47
ほんとそれ
ちょっと遙が出てれば面白い素晴らしいって
今回のどこがって感じなのに

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 08:09:59.33 ID:0WnDAQpj0.net
>>51
既存キャラおざなりでも遙が喋って泳げばそれでいいんだろうね
Free!が好きなんじゃなくて遙が好きで遙の話さえ見れればそれでいいんだと思う

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 08:10:57.88 ID:hwxcEoFla.net
OPの地割れはまだかな?
アルベルトより未登場の金髪相手だろうけど

御子柴妹ホントいらんわ
主人公と絡ませてNLのファン増やしたいんか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 08:27:03.85 ID:hwxcEoFla.net
怜が来年の今頃自分達はどうしてるだろうって独白してるし続編匂わせてるよな
仮に御子柴妹が高校組とのつなぎ役だとしても尺取りすぎ声も嫌

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 08:57:50.48 ID:QxJLL4yYd.net
今週まで郁弥はフリー泳がないしハルもコンメの基準クリアできないし
郁弥周りの問題も解決したからこれからどう絡ませるだろと思ったらそう来たか
ハル郁弥凛のトライアングルやる気満々だね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 09:03:12.47 ID:dD9qtuxBa.net
結局夏也はコンメだけなのかな
郁弥と泳ぐ、だけを夢にしちゃうの学んだかなー感があるんだけど
国内で200フリーはキンジョウしか候補いないみたいだし泳いで欲しいわ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 09:18:35.33 ID:dD9qtuxBa.net
>>56
ごめん、誤字
しちゃうの学んだかな→しちゃうのもなんだかな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 09:21:02.43 ID:ln3na2X50.net
金城はフリー200って夏也言ってたっけ?

全日本の目玉(メタ)は
郁弥凛遙のフリー100対決
桐嶋兄弟のコンメ対決
遙と金城のフリー200対決(仮)
かな

遙は当たり前だけど郁弥も多いね。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 09:22:16.58 ID:RwJLUsG7d.net
>>55
それしかやる気ないでしょ最初から
日和のゴタゴタも全部その3人絡ませる為
他は全部最初からどうでも良くて脇役サブキャラでしかない
凛が帰って来て3人にしかもう用はないって感じだろうね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 09:24:52.56 ID:6jpbX+Fc0.net
アニメディアの表紙、一応旭はメインキャラらしいのはわかって良かった。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 09:35:04.39 ID:/dCD1ePkM.net
岩鳶は地方大会で終わったほうがリアルだけど、
freeの世界は市区町村レベルの狭さだからなぁ。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 09:38:23.80 ID:tttzLwLr0.net
>>53
立ち上がれ 空を泳ぐこの夢の中〜
抑えきれない感情が溢れ出して〜(遥の咆哮から地割れ→ライバルのカットイン)

完全に古き良き少年漫画の王道ノリで軽く草

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 10:02:05.52 ID:c7+CcuAA0.net
正直遙は大会新も出したことすらないのに
いきなり世界記録保持者に負けましたって言われてもそりゃそうやろとしか感想が出ないわ
今の遙はアルベルトのライバルって言われてもえ?って感じよ
せめて金城クラスからスタートしなよって思った

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 10:13:05.82 ID:LDjn5zLyd.net
>>62
散々郁弥日和が主役〜とか叩いてたのにばっかみたい
歌なんか最初からそれなんだからだったら何も文句言う事もなかっただろっつの

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 10:17:13.82 ID:Rauc3cSR0.net
御子柴妹この後は高校生組が全国大会で東京に来たときに
ライバル校として絡んでいくんだと思う
女子だと公式レースでは競えないので
祈ってるのは自分のチームメイトたちの勝利とみた

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 10:18:48.30 ID:vR0BB13Fa.net
free!オタって異常者の集まりだな。いや、知ってたけど改めて。
最低限出てきた女キャラに全力ヘイト。心底キモー!!って思うわ
どうせ自分も生物学的には女のくせに、女のいない世界とかないんだよ
モンスター異常者が周りから女とカウントされてるかどうかは別としてw
3期はお腐れ様万来のヤオイ1期2期からしたらかなりまともな方向に舵きってるからな
取るに足らない奴らの暴動なんて織り込み済み。むしろしつこいだけの上から目線キモオタは離れろっていう制作側からのメッセージだ。いい加減気づけ。まともな生活しろってな
それとも一生引きこもって、せいぜい一般市民の皆様にはご迷惑お掛けするなよw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 10:23:18.88 ID:tttzLwLr0.net
>>66
それライバーとかの男オタも全く同じ反応してたじゃん。何で女は〜みたいな印象操作するかね
制作もジレンマだろうさ。もしくは単なる炎上商法

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 10:33:11.13 ID:vR0BB13Fa.net
>>66
最低限てかFreeに女キャラいらないと思うわ
円盤やらグッズやら買ってる時点でそれなりの収入がありまともな生活送ってる人ばかりだと思うぞ
引きこもりが買えるかよ笑

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 10:56:58.33 ID:ZayxAkc7a.net
祈り女が真琴の彼女説はなんだったんだろうね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 11:03:49.62 ID:w2ri8v5W0.net
>>63
それは思った
世界記録持ってるのと比べたら負けて当然だしいきなり勝ててたら世界弱すぎるし周囲の反応が謎すぎる
強いライバルが出てくるのは面白いけど

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 11:11:38.49 ID:m1vZG+XMd.net
>>69
凛厨の嫌がらせ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 12:09:29.80 ID:NvIhwjnJd.net
遙が負けた…って動揺してるのは真琴と御子柴妹だけじゃない?
他の人は単にアルの泳ぎに圧倒されてるだけで
真琴と妹は遙の泳ぎに心酔してるっぽいから負けたのショックだったんだろうし

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 12:27:35.93 ID:Hx+KP436a.net
TYM4話でも大学できちんと指導受けてる清十郎の方が遙より早かったよなぁ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 12:27:58.76 ID:J077XyTBa.net
>>58
100と200で日本新に一番近いって言ってるね
旭と凛の100バタはないんだろうか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 12:36:56.90 ID:tV25PrB80.net
>>73
そうですよね〜
真琴はなんであんなに驚いてるんだか。


それにしても岩鳶近郊出身者は泳ぐのみんな速いのか?

皆さんに不評な御子柴妹、わたしはキライじゃないけどな〜
男兄弟は鳥取の高校で、妹は東京の高校って、妹が一番速くて見込みありなのかね。

でも尺をあんまり取らないでほしいのは同じ気持ちです。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 12:45:01.09 ID:QxJLL4yYd.net
>>74
旭は200バッタじゃなかったっけ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 12:47:08.74 ID:pjFVz+Yup.net
普通にすごい鬱陶しいんだけど御子柴妹
遙とは無関係なんだから凛にでも心酔してろ
遙は真琴や渚、怜、ハイスピメンバーとの絡みが見たい

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 12:53:01.78 ID:J077XyTBa.net
>>76
真琴はそう言ってたね
その記録を出したのが9話の大会での話なのか大学選手権での話なのかがわかりにくいんだけど大学選手権でも記録を出してて100と200バッタと50フリーとか期待してしまう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 12:54:13.73 ID:J077XyTBa.net
>>78
でも9話ので出せてたらあの乾杯で言うか
大学選手権で郁弥と話した後に200バタだな、自己完結すまん

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 12:57:43.65 ID:5OmpTPLVa.net
>>68
しつこいだけのキモオタの方に気付けってのw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 13:14:23.77 ID:pfm+E5Ux0.net
乾杯で思い出したけどどうして郁弥だけおめでとうってわざわざ祝杯上げてるの
旭もクリアしたんだよね?
まだ見直してないからなんか勘違いしてるのかもだけど

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 13:16:43.60 ID:hlf4UFg2d.net
これで突如出てきた御子柴妹が遙に祈ってる状態ならマジでハァ?だわ
自分のチームメイト応援してろ
そんな事より怜や渚の方を描写しろよと
でも遙に憧れて遙と泳ぎたいってすげーヒロインだな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 13:25:48.30 ID:KdzHW4H+a.net
御子柴兄弟同様に賑やかしのモブだと思ってたけどあれはヒロインなの?
御子柴妹は嫌いじゃないけど御子柴妹に時間かけるよりは他キャラやってと思う

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 13:56:50.59 ID:giclK5dCH.net
freeにクソビッチ共いりません

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 14:17:38.81 ID:dSCocSqu0.net
俺的にあの程度なら許容範囲
遙の一方通行なファンなだけで気にもされていないんだし

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 14:28:52.65 ID:ooOQU//B0.net
これからもっと絡みあるでしょ
続編あるなら尚更出番増えそう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 14:33:08.18 ID:2sFb2M7F0.net
まさかのイケメソ遙狙いか…
てっきり凛の彼女だと思ってたのに
御子柴といったら松岡家なのにこっち来るな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 14:34:26.97 ID:40X+mcuQd.net
このスレ見てどんなもんかと思いながら最新話見てきたけど妹可愛いじゃん
新キャラ増やしすぎなのは同意だが女キャラを排除したい層の思考が分からん
NL(を少しでも想起させる)展開が嫌いだから見たくないってこと?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 14:35:56.66 ID:dSCocSqu0.net
どっちかってーと御子柴妹と江ちゃんの絡みが見たい
良い筋肉フレンズになると思われ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 14:41:34.66 ID:2AhRrzw7a.net
ミハイルってつまり既婚者なの?
それともミハイルの親が似鳥の血筋なの?ミハイルの過去がわからんからなんともだけどあれで既婚者なんだろうか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 14:45:08.66 ID:tttzLwLr0.net
ミハイルは明らかにホモっぽいやね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 14:45:27.38 ID:ooOQU//B0.net
>>88
意味不明な新キャラに出番を割くなら既存キャラを丁寧に描いてほしい
岩鳶は空気だし旭はただの賑やかしだし
今のところ何故御子柴妹が出てきてかなり尺取って遙のファンで一緒に泳ぐフラグ立ててるのかが意味不明なんだが

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 15:17:09.71 ID:40X+mcuQd.net
>>92
新キャラの登場はある意味遙の世界の広がりとイコールだから新キャラを無闇に否定することはこれまでの遙たちを否定しているように感じる
だが1クールの作品としては新キャラ多すぎるし既存キャラのファン層が不満に思うのも理解できる
ただ、その新キャラが女というだけで騒ぐ層がいることは理解できませんが…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 15:35:16.36 ID:QGw9/msM0.net
外国人キャラの中の人が本当に外国人って珍しい
モブなら今までもそうだったからわかるけど今後それなりに目立ちそうなライバルキャラなのに

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 15:38:56.60 ID:vcHwC1Ocd.net
男多い作品に女を出すとすぐにカップルカップル!公式カップル!って騒いでウザい層がいるとは思う
特にこういう恋愛色薄い作品では妄想ですぐカップルにするから
江ですら初期は真琴とか今は宗介とそういうの言ってる層いるし
新キャラ多すぎは男女どっちでも同じだけど男なら即カップルなんて騒ぎはないからな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 15:58:38.08 ID:dSCocSqu0.net
来年の今頃は僕はどこで
どうしているんでしょう…( ロ‐ロ)

どう見てもこれ続編の伏線やで怜ちゃん

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:02:06.29 ID:dSCocSqu0.net
おー10話あらすじ来た
来週武本さんと吉田さんか
少し期待してしまうな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:05:41.55 ID:beJmniEVa.net
来年の今頃って世界大会だよね
日本選抜も終わってる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:29:49.56 ID:0WnDAQpj0.net
女だからどうこうよりとにかく既存キャラすらまともに回せていないのに新キャラに時間割くのがウザイ
遙と郁弥と新キャラメインならキービジュから主題歌から全部そうしてくれればよかった
既存ファンに期待だけさせて蓋開けたらこんな内容ってありえない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:34:27.37 ID:QxJLL4yYd.net
あらすじ見ると遙また病む?っぽいけど
全日本まであと3話だし何より世界記録保持者に負けたくらいで病まないでほしい
当たり前すぎだから

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:36:56.06 ID:pfm+E5Ux0.net
個メ泳いだことを公式からも作中からも完スルーされてる遙をメインにカウントしないで欲しい
今のところメインは郁弥と日和だろ

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200