2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト77通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 13:11:47.43 ID:0H2cgm3o0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト76通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535858077/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 10:53:31.50 ID:sxkGZBim0.net
事件解決後まなは鬼太郎かネコ娘に説教されそう

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 10:54:14.15 ID:pJXyYjWl0.net
画皮の話は子泣きが巻物をわざと落としたのか、偶然落としたのかもまだわからないんだよな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 11:03:06.04 ID:I+ESAkXu0.net
>>807
母親が水木顔ならコンプレックス強いかも。気になるのは娘の容姿。
山田さんや水木顔なのか、それともまなちゃんみたいな美少女路線か。
>>811
貧しいほど金遣いが荒いとも言うからね。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 11:09:24.31 ID:iaAk0fal0.net
猫娘がバブリーな服装しててワロタ
今は高度成長期の子供風の恰好だし時代逆行してるやん

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 11:12:48.83 ID:TZIm/lME0.net
刑部狸(済)
ぬらりひょん
ぐわごぜ
雪女
ダイタラボッチ
百々じじい
玉藻前
八岐大蛇
赤舌
おどろおどろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 11:15:10.21 ID:iaAk0fal0.net
>>808
名無しこそがチーで玉藻前の復活が目的とかかも

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 11:16:48.55 ID:Mh++9/pEd.net
年寄りって髪を紫に染めたがるよな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 11:20:33.93 ID:iaAk0fal0.net
所詮将門の前座だからラスボス格としては弱いけど大百足もサイズ的に中ボスでもおかしくないかも
塵輪てのもいたよな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 11:29:49.60 ID:I+ESAkXu0.net
この前4期の火車を観たけど、強烈なキャラだった。滅茶苦茶理不尽だけど人情深い
のは良かった。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 11:30:36.30 ID:HcG3SY0sd.net
>>818
わかる

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 11:36:33.77 ID:mrcKsJqC0.net
>>805
自分は子供時代束縛されてきた、だから同じ事する何が悪いの?って感じじゃない?
自分は辛い思いしたのに子供だけそんな思いもせず楽しい青春送るなんて理不尽という
嫉妬の気持ちもあると思う

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 11:37:29.71 ID:sScPJF5U0.net
>>803
黒髪?髪様のことか?

>>810
どんなまっすぐな人間でもふっと「魔の差す」瞬間がある……ってことかねくびれ鬼回は
まなが書き込む瞬間、背景にチラッと「白い和服を着て杖を携えた老人」が映り込むと水木ファンとしてはニヤリとできると思いました(小並)

>>813
子泣きGJなのか砂かけ「あんたまた呑んで!(怒)」なのかハッキリしない書き方だよなー
小林女史曰く今までで最大の賛否両論のホンらしいし……今から不穏な期待が高まるw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 11:38:30.21 ID:I+ESAkXu0.net
>>822
その気持ち、少しはわかる気がする。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 11:40:29.40 ID:xobYokaz0.net
ねこ娘が人間を軽く引っ掻いたら死んじゃう?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 11:46:08.72 ID:hBZ3Bszqd.net
塵輪ってのぐぐったけど牛鬼の本体みたいな奴なんだな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 11:57:38.09 ID:QjDZgIged.net
>>820
火車「お前達の母ちゃんはこう言ってるぞ!」
人間「母さんが!?本当に言ってるの!?」
火車「何言ってんだ。死人が喋るわけねえだろ」
このやり取りには笑った。うろ覚えだけど

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 11:59:14.11 ID:iaAk0fal0.net
4期に火車出てたのか
見たことないわ
あの2期で目玉親父の必殺技食らって倒された奴だよね?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 12:05:22.84 ID:YAP6nVKTp.net
>>814
多分美少女でしょ一目惚れされるくらいだから。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 12:17:16.15 ID:mhwm0Qr60.net
きららちゃんご家庭は割と普通っぽかったのにあんであんな性格に

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 12:25:59.02 ID:xobYokaz0.net
ねこ娘ってキャッシュレスなの?財布とかどこに持ってるの?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 12:27:39.36 ID:wm/1RniKa.net
>>830
きららちゃん性格は別に悪くないやん

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 12:29:03.34 ID:2sK9dfvtM.net
家庭環境良くても学校の環境悪ければなあ
子供にとって後者の方が多分重要だろうし

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 12:33:40.91 ID:4NzpZZ3Cx.net
遅れたけど感想
妖怪アパート あんな歴史が有ったとは。
しかし気の長い地上げ屋だ。何十年もあの土地に執着する理由は何だろう。
人間の方が怖いパターンも良く有るけど。
ろくろ首さんはまたレギュラーになるのかな。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 13:21:45.21 ID:U77gT+wH0.net
鬼太郎で毒親回見てみたいとは思ってたけど、まさか本当にやるとは思わなんだ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 13:22:11.06 ID:3L/yS8fxd.net
>>777
4期で閻魔大王やってたな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 13:30:21.34 ID:net5laSfa.net
縁日の綿菓子袋に鬼太郎が!!
https://i.imgur.com/jjeEoYm.jpg

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 13:44:08.21 ID:owIg0LM9r.net
原価率がどーのこーの
利益率かどーのこーの

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 13:47:28.53 ID:JNj8lfir0.net
妖怪原価でるな

でもまあ公式絵を貼っただけのグッズはちょっと寂しい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 13:48:47.33 ID:zXUgzUvF0.net
>>834
妖怪にシバかれた後もヤクザを続けてる根性は凄いよな
今回の件は組長にしてみたらとばっちりだけどw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 13:59:22.65 ID:mhwm0Qr60.net
バブル加熱前の1985年頃に鬼太郎にぶちのめされて地上げから手を洗ったらバブル崩壊後の暴対逃れられたとか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 14:10:15.93 ID:LjWrgz11a.net
>>816
かなり格に差がありそうだけどどんな妖怪を列挙した?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 14:17:59.51 ID:sxkGZBim0.net
ああ...後1週間待たないと見れないのが辛い..

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 14:24:40.00 ID:leeR45kma.net
>>804
石妖回は鬼太郎ファミリーのハートフルなお話になるかもしれないが、くびれ鬼回と画皮回は間違いなくえげつないw

くびれ鬼回のえげつなさは、香凜ちゃんは「ハブらない?」と悪意を発動させる前段階で誤爆して終わったのに対して、まなちゃんは軽い気持ちとはいえ確かな悪意を持って呪詛を行なってしまうトコやね…
原因がどうあれ実際に呪った方が悪いって事になるもんなぁ…

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 14:37:06.25 ID:k7RB6Du60.net
>>843
27時間のバカヤロー

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 14:47:52.57 ID:sxkGZBim0.net
>>844
まなちゃんの黒歴史....

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 15:11:56.67 ID:YAP6nVKTp.net
>>846
まなはいずれ名無しに闇の心を付け込まれて取り憑かれるかもね。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 15:25:25.29 ID:mrcKsJqC0.net
27時間TV内で普通にアニメ放送してもいいのに

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 15:43:47.83 ID:72w5UrDk0.net
ゲストで中居正広が妖怪として出るのか・・・

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 15:51:43.31 ID:f2v2h1X/0.net
ずんべらとろくろ首
声優さんが同じなのは何でだろ?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 16:10:32.38 ID:jbZx7EG9r.net
しかし、あかりちゃんってのはなかなか出てこないな…もうモブででてるのかな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 16:11:04.76 ID:I+ESAkXu0.net
>>827
あの火車は最高に良いキャラ。妖怪と人間のボケとツッコミが笑える。
>>829
そうだね。猫娘と閻魔大王の言葉の重みは凄い。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 16:14:39.31 ID:I+ESAkXu0.net
>>829
やはり美人なのか。登場が楽しみだ。
>>830
母親が水木顔が遺伝したのが本人にとっては不幸だったんだよ。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 16:16:23.56 ID:zX87qdohd.net
>>825
5期までの猫娘なら全身引っ掻き傷だらけで
包帯だらけのエヴァ綾波レイ初登場時ぐらいの重傷で済むでしょ
6期は知らん

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 16:32:56.33 ID:A7/NY8L50.net
>>854
本気で切ったら人体など簡単にまっぷたつよ人間より耐久あるであろうかまいたちや
二口女が切り裂かれてるんだし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 16:42:19.01 ID:I+ESAkXu0.net
>>850
美人顔の役だからとか?
あとは青二声優が多いとか、オーディションで受かったとか色々理由はありそう。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 16:54:05.11 ID:qC3j5O3Tp.net
>>854
軽く引っ掻いても人間なら重傷なのか・・・
そう考えるとねずみ男はやっぱり凄い

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 16:56:19.94 ID:krRXYnk30.net
>>854
>>855
西瓜「解せぬ。」

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 16:58:17.71 ID:PoaO5FlVa.net
レギュラー以外のゲスト妖怪は基本的に青二だろ
例外はすねこすりの内山夕実とトイレの花子さんの佐倉綾音くらい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 17:06:25.03 ID:AxbIymb80.net
ネコ娘ぐらいになると爪で物理的に切ってない説 南斗〇拳のように真空を作って切っているんだろう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 17:08:17.68 ID:2sK9dfvtM.net
歴代ねこ娘が人間を直接引っ掻いたことあるっけ?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 17:17:21.95 ID:7vvVeXmi0.net
歴代の人間レギュラーキャラクター一覧
誰好き?
https://i.imgur.com/13EVaN7.jpg

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 17:21:08.23 ID:cZLHI/yta.net
妖怪城が再登場したら五行と合わせて闇マナちゃんが城主になりそう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:07:01.83 ID:krRXYnk30.net
>>863
悪堕ちまなちゃん・・・なにそれすごい見たい

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:08:02.33 ID:2sK9dfvtM.net
>>768
亀だけど、TL 見る限りグダグダ文句言ってるのは腐だな
鬼太郎もっと出せ、猫まな出し過ぎ、とかそんなのばっかり

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:27:13.83 ID:ayORINvga.net
>>857
まあ高木渉ねずみ男だし平気やろ感はある
一番打たれ強いの富山敬ねずみ男だろうけど
鬼太郎もねこ娘もバイオレンスだし

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:29:32.20 ID:A7/NY8L50.net
今期のねずみ男はよくヤクザにコンクリ詰めされそうになってたり
銃に怯えるくらいだから戦闘力はかなり低そう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:47:19.36 ID:sxkGZBim0.net
口臭と屁の攻撃しないからだ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:00:00.95 ID:7vvVeXmi0.net
こんな記事が

「ゲゲゲの鬼太郎」シリーズにおける“戦争”の描かれ方の変遷
https://s.animeanime.jp/article/2018/09/07/40008.amp.html

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:50:57.67 ID:sxkGZBim0.net
人間の準レギュラーキャラが今後西洋妖怪編で活躍する事ってあるのだろうか?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:02:02.94 ID:/Vm5EWwx0.net
>>870
今期に関しては無いんじゃない?
いればもう紹介してると思う

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:05:31.57 ID:nz2Eilg5a.net
キービジュアルに出てる以上少なくともまなはある程度活躍するだろ
他の人間については4話みたいに単発で何かあるかどうかくらいじゃないか
人間でも妖怪でも今までだってレギュラーキャラ以外がそんなに活躍したわけじゃないし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:36:41.61 ID:nwORpoOy0.net
>>866
3期ねずみ男は鬼太郎と猫娘によくお仕置きされてたからな
確かにタフさは歴代一そう
あまりへこたれてる場面も無いしメンタルも強そうだ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:43:09.98 ID:hYX/AGZi0.net
3期ねずみ男はだるま回で鬼太郎に下駄で何発も殴られていた事もあったしなぁ
お仕置きされた回数は4期が一番多いと思ったけど鬼太郎の分も合わせたら3期が一番多そうだなぁ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:51:48.67 ID:p2WLo4Ka0.net
鬼太郎は我の強さが3期で絶頂期、
4期以降だと時代を経たのかかなり大人しく優等生的になってきて
5期だとシビアながらも誠実で無私な正義の味方になってきて
6期だと自我が未発達の感じすらする。
本来なら単に意見が合わず乱暴されたことへの腹いせだった幽霊電車回が
5期以降では人間に対する裁きや救いといった面も持ち合わせるようになったり(一期だと
いじめられた妖怪達の仕返しもあったけど)特に5期ではねずみ男への寛容さに合わせて
器の大きさなどが強調されるようになったけれど
原作やアニメ墓場鬼太郎ではエリート回でねずみ男に成金ぶりを自慢する同じ穴の貉感があったり
ねずみ男との騙し合いの末に家来にしてしまったり
自分をこき使って騙した半魚人に意趣返しと復讐をしたり女に入れ込んだりと
かなり子供じみて低俗な我の強さがあった。
またそんな鬼太郎見れないかな。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:06:08.30 ID:ugH9birx0.net
>>874
だるま回って、いつもの如く困ってる人間からねずみ男が金だまし取ってウハウハしながら「よう!鬼太郎ちゃん!何か食いに行こうぜ」的な誘いをする瞬間に鬼太郎が静かに下駄を脱いで華麗にジャンピングアタックかます回だっけ?w

だるま回だったかは記憶がちょい曖昧だけど、あれすげー好きなシーン。まるでコントw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:07:24.28 ID:/Vm5EWwx0.net
>>875
今期の鬼太郎は個性のないことが個性なんたろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:19:57.95 ID:nwORpoOy0.net
>>876
あのだるま回の鬼太郎はいつもより3割増しで暴力的
後半のだるまに対しても容赦がない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:22:09.11 ID:Pkbg0Z0u0.net
>>875
5期が誠実で無私な正義の味方という解釈に
は疑問があるが。
第1話を対比すると、
5期:人間の被害者の少年を囮として危険にさ
らすことで敵妖怪に優位に立ち、集団でしとめる。
6期:人間の依頼人をかばいながら単身戦い、敵
妖怪をしとめる。
その他、5期は女相手には敵味方人間妖怪問わ
ず極めて自己犠牲的かつ献身的だが、人間の
男には高圧的かつ他罰的になりがちという俗
っぽさがある。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:28:09.79 ID:7WhHL4PRx.net
>>870
強いて言うならアパートの地主さん?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:33:27.02 ID:lTaQ6xeza.net
今回の鬼太郎は目玉おやじにしか心開いてなさそう特に初期は
感情的になるのはねずみ男、まな、敵妖怪の悪行くらいか?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:36:02.74 ID:/Vm5EWwx0.net
>>881
そういえばねこ娘にたいしてもあまり感情的にならないよな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:41:14.39 ID:lTaQ6xeza.net
>>882
ねこ娘が勝手にツンデレしてるだけで鬼太郎自身は結構平常状態だからな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:43:26.40 ID:tehbJtPga.net
原作でもやってない鬼太郎とねずみ男の出会いをやったりしないかね、6期スタッフ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:55:33.61 ID:sOgSeiIx0.net
今期の鬼太郎が激しく感情を爆発させる場面が来る事はあるんだろうか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:02:47.87 ID:FhKGnIOm0.net
>>876
文章だけでも笑える
なんだかんだでねずみ男は鬼太郎に儲けを還元したがるんだなぁ
というか6期ねずみ男と同じようなことしてるのにこの差はなんなんだw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:20:16.62 ID:g2YHq0g3a.net
>>885
今のところ妖怪城の話の時が一番近かったかな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:20:49.73 ID:xobYokaz0.net
>>885
妖怪城であったじゃん

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:22:09.20 ID:/Vm5EWwx0.net
でも現時点ではそれだけか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:30:35.13 ID:sOgSeiIx0.net
>>888
あれは怒りを見せてるけど、まだ「爆発」ってとこまででは無いかな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:57:04.75 ID:+v1y5reg0.net
鬼太郎が怒りを爆発させた時の戦いでは10本の指から全方位指鉄砲が

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:10:43.82 ID:7vvVeXmi0.net
ねずみ男を殴ったりしたのも11話くらいだしな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:13:07.55 ID:Pkbg0Z0u0.net
>>889
2クール目はテーマ性重視のオムニバス編
ということもあるし。
西洋妖怪編を期待しましょう。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:16:56.61 ID:Pkbg0Z0u0.net
>>892
あれでも温情措置でしょう。
4期では(それまでの裏切り行為の積み重ねも
あって)後半出禁状態。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:18:28.05 ID:xobYokaz0.net
>>894
え?後半もねずみ男出てたよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:19:16.63 ID:7vvVeXmi0.net
今回のねずみ男はあんまり裏切ったりしないよな
どっちかと言うと金儲けして自滅するパターンが多いよな
バトルメイン回になるとねずみ男が出てこないってのもあるけど

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:26:57.80 ID:Pkbg0Z0u0.net
>>895
いやいや、もちろん出番は主役級だけど、鬼
太郎ファミリーが露骨に距離を置いてたって
こと。「お前は呼んどらんぞ」、「お前には
食わせんぞ」とか。
で、原作好きにはそういう扱い、全然嫌い
じゃないw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:50:34.95 ID:/Vm5EWwx0.net
>>893
アニエス交えての通常回もやってほしいね

>>897
6期のねずみ男も割とそんな扱いじゃね?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:52:17.74 ID:pJXyYjWl0.net
>>882
今期でも過去作でも鬼太郎はねこ娘を異性としては意識していなさそうだからな
仲間としては大切にしているからねこ娘が危機に陥れば感情を爆発させることもあるかも知れないが

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 00:08:15.11 ID:Gx/uv6Qx0.net
今日は放送ないけど西洋妖怪編のPVとかきたら嬉しいお

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 00:09:38.12 ID:67hGGXWl0.net
>>898
通常回にも期待してます。
6期は境港で一緒に飯食ってる辺り、まだ
優しいかな。
4期ねずみは情に厚い側面はあるけど、鬼
太郎

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 00:13:22.66 ID:67hGGXWl0.net
達に対して私利私欲のためなら平気で殲滅を
図る姿勢は最終話まで変わらなかったし、
鬼太郎側もねこを除いて相応の姿勢だった。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 00:14:30.56 ID:N//EIg0b0.net
ねずみ男がファミリーと一番仲良かったのは5期?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 00:16:16.16 ID:7uZDWQPGd.net
>>900
分かる。西洋妖怪編の予告PVとか見たいな。今日放送無くて退屈だし何かしら新情報ほしいなって思ってしまうのよね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 00:20:34.55 ID:67hGGXWl0.net
>>903
でしょうな。
5期ねずみは基本裏切りが少ない、迷惑はかけ
ても悪意があってのことではない、ここぞの
時にしっかり貢献する、といい面が多いこと
があってのことだけど。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 00:24:05.28 ID:kWQEmYNsK.net
>>903
鬼太郎ぬりかべと仲良かったぐらいで横丁があって妖怪コミュニティがしっかり形成されてた分距離は一番離れてたんじゃないかな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 00:24:48.69 ID:rrgkgIZO0.net
6期は2話であとから「あれ?ねずみ男は?」とか
境港後編で忘れられてたりそんな感じの扱いだな
爽快アパートに入れてもらえないのは当然としか言いようがないし

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 00:25:33.88 ID:Aizp6Y1U0.net
2期はまだ鬼太郎ファミリーが3期以降ほどまだ確立してなかったが
それでも大首回でねずみ男が死んだときはみんなの悲しみ方が
他期よりも深かったように思う
猫娘なんか突っ伏して号泣してたな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 00:31:05.58 ID:u1jI9sGT0.net
5期ねずみ男のぬりかべには甘い所とかそういう所好きだったなあ。
6期は8話で鬼太郎不在でもおばばや子泣きとゲゲゲハウスでのんびりしてる所に良かったなぁ。6期は5期の次にファミリーと仲良い感じかな?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 00:44:34.09 ID:67hGGXWl0.net
>>908
「ねこ娘がねずみ男と仲がいい」というのは
4期よりむしろ2期があてはまると思う。
2期あかなめ回で原作にあった「猫子(猫娘)
は鬼太郎にほれている。キャツが助かる
といえばキャットもとびこむだろうよ」
というセリフがまるまるカットされてる
のが結構意味深。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 00:45:53.55 ID:rLy4OcY20.net
>>899
22話のAパートなんか正にねこ娘の危機だったが、颯爽と現れて倒してそれで終わりだったが

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200