2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア★42

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 10:53:23.80 ID:AzqyizM10.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう
【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題は関連スレで
※次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
※スレを立てる際は、本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と記入
 
●配信情報
ytv MyDo! 無料見逃し配信 http://www.ytv.co.jp/mydo/

●関連公式サイト
公式サイト:http://heroaca.com/
公式Twitter:https://twitter.com/heroaca_anime(@heroaca_a)
Twitterハッシュタグ:#heroaca_a

●映画
『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 〜2人の英雄〜』2018年8月3日(金)公開
公式サイト:http://heroaca-movie.com/
公式Twitter:https://twitter.com/heroaca_movie

●前スレ
僕のヒーローアカデミア★41
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535187078/

●関連スレ
劇場版僕のヒーローアカデミア2人の英雄2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1534439285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:28:04.46 ID:i4E7303ma.net
ネタバレガイジまた湧いたのかよ…もうアニメだけだとここもダメなんやな

悪いのは俺だしもうここは辞めるわ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:34:54.40 ID:3GEGHDeE0.net
>>255
むしろオールマイトが居なくなった今からの時代
似たようなテロに出会う機会なんてそれなりにありそうだから甘ったれたことは言えないわな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:38:56.56 ID:Eago6R8Ia.net
>>159
そういう面もあるんじゃねえの
作画で楽が出来てしかも演出として優れてるなら
そりゃそっち選ぶわ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:39:07.96 ID:5C8thjNB0.net
>>185
それとパジャマとお揃い柄のナイトキャップもなかなかの破壊力だったw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:48:23.36 ID:7x4Lgcjr0.net
いつも思うがこのクソみたいなコーナーはなんなんだ?
「見て、ウチの赤ちゃんカワイイでしょ?」ってかクソが寝言は寝て死ね!
テメェんとこのガキがカワイイのはテメェだけだクソが!
https://i.imgur.com/jCfABb8.jpg

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:58:01.90 ID:vxOHYmb+0.net
爆豪だったら二次試験でドンパチ始まった時点でそっちへ向かいそうなもんなのに、
結局要救助者を罵倒して回っただけだったよな。
話の流れ的にドンパチ組には合流させられなかったんだろうとは思うけど、

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:02:28.43 ID:EksR889q0.net
そりゃ要救助者を見つけても救護所に連れて行くわけでなく突き進んだわけだから
救護所の近くにヴィランが出現してもすぐには駆けつけられんわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:06:19.65 ID:3GEGHDeE0.net
轟だって間に合ったんだし機動力高い爆豪なら余裕で追いつくだろう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:14:13.37 ID:NUBapttU0.net
その辺の理由は想像の範囲でまあ納得いった

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:15:51.81 ID:ZlEXbI59M.net
無理矢理良い方向に考えれば(自分で助かれと言われて納得しかけた程度の軽傷設定だったはずの)救助者抱えて不自由になってる上鳴切島の護衛かもね

ぶっちゃけ仮免試験を本誌で読んだときは作者完全に爆豪のみみっちい設定とクレバー設定捨てて脳筋戦闘狂に変更したんだなと思った

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:18:05.41 ID:jE9JybPV0.net
つか、次回辺りやるが試験中の爆豪はアレで結構混乱状態だから

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:21:56.54 ID:AVjgECUer.net
>>203
浅倉 南
「そんな事言われても、たっちゃん
私、女の子で
たっちゃん男の子だから
成長(胸の大きさ)で勝てるわけないよ?」

上杉 和也
「そうだよ達也兄さん、竿の長さならまだしも
胸の大きさじゃ勝つのは永遠に無理だよ」

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:24:15.17 ID:Dzy6+EoZ0.net
次回タイトルが
「デク」vs「かっちゃん2」
に見えてちょっと笑った

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:24:21.47 ID:hXoKVA+b0.net
そんなに絡みなかったのにイナサの人物像をサラッと的確に評する青山君侮れない

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:24:25.37 ID:6186dkc+0.net
>>272
自分で助かれやの後も数人誘導や救助してるはずだよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:26:44.66 ID:3GEGHDeE0.net
その後の救助も1話前だと子役HUCに呆れられてたな。おまけに二人に止められてた
あの調子じゃそりゃ受からんわ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:28:12.53 ID:ijHFbtXM0.net
前回見返したら子役のHUC2人にキレて切島たちに宥められてたな
爆豪はあの時点で不合格が確定したっぽいからどの道ギャングオルカ討伐に向かっても落ちてたのか

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:42:41.59 ID:+rUsupOp0.net
>276
「大胆」と「繊細」をどっちも持ってるってその性格がまさに個性の使い方に表れてるんだよね

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:47:52.20 ID:8Q4hzeeq0.net
>>279
あの時点でかよw

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:53:34.36 ID:8Q4hzeeq0.net
「正直まだ好かん!」
イナサ君はヒロアカ世界で一番の正直者かも知れない

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:53:58.36 ID:nsBXtalJ0.net
加点なしの減点制だったからな
早い段階で失点重ねたら後何をしようがリカバリー出来ない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:03:30.61 ID:hXoKVA+b0.net
>>282
良くも悪くも真っ直ぐすぎるよなw
轟も根は割と素直だし相性良さそうだ
好かんと言いつつ今回の試験で確執は解かれたし、次回は最初から息の合った共闘見てみたい

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:05:19.19 ID:jE9JybPV0.net
しかし、完全な盲目で自前の聴覚だけで何の服着てるか何時どこに攻撃してくるか分かる
って一体何百年生きればそんな聴力手に入るのか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:13:59.80 ID:6186dkc+0.net
タルタロス内でもパッシブ系個性は使えるようだから赤外線感知のほかにも伏せてる感知能力あるのかも

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:16:49.05 ID:RAjkFlf80.net
ケミィがトガちゃんで凹んでるやつ多いなw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:21:56.11 ID:4wcIFpVf0.net
爆豪は人のこといいから自分のこと気にしろよ、誘拐されたり試験に落ちたりw
俺にかまうなって言いながら、てめえからはのこのこ近寄ってきてほんとはかまってちゃんだよなぁ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:37:58.22 ID:ngIdcKvN0.net
オールフォーワンの大塚さんは流石だな
ラスボス感が半端ない
オールマイトの三宅さん(の声)が若造に思えるくらい

あの口ぶり、なんか脱獄しそうだよなあ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:41:03.41 ID:EksR889q0.net
タルタロス監獄学園

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:44:19.41 ID:wXnsZ9aLK.net
エンデヴァー「ボケワロス!」

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:52:27.29 ID:NUBapttU0.net
>>289
作中の立ち位置がそもそも違うし守るべきものを必死で守ろうとするオールマイトもそれはそれでいいと思うよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 22:55:44.76 ID:4gResOrfa.net
>>279
救助だっていうのに、開始早々単独行動しようとした時点でもそこそこ減点されてそう
切島上鳴が付いてきてくれたけど

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:20:02.62 ID:6186dkc+0.net
提示された状況は単純な救助現場ではないから即減点ってのもどうだろ
パトロールするにしても単独行動はよろしくないけどな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:27:48.79 ID:SgtaKYIv0.net
風の奴の恨んでる理由が思った以上に糞どうでもよくて笑ったw
一見竹を割ったような性格に見えるのにどうでもいいことをいつまでもねちねち恨みに思う
器の小さな奴だったんだなー

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:32:56.28 ID:Hh9cp38cK.net
この私闘は学園的にはOKなのかな? 普通なら仮免剥奪レベルだと思うんだけど

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:34:47.41 ID:6186dkc+0.net
学校が仮免発行してるわけじゃないからねえ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:37:27.81 ID:8Q4hzeeq0.net
>>295
もちろんNGだが、その辺の顛末はネタバレになるので次回待て
待てないなら今から原作読め

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:41:44.74 ID:06EPJOsg0.net
イナサのエピソードの事だけどさ
轟が単に腹が痛くて怖い顔してても同じようになったんだろうな

エンデヴァーと同じ顔をしてた!

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:43:23.25 ID:+rUsupOp0.net
>>296
デクが何度もマズいマズい言ってたろ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:43:46.15 ID:FV3XW9KsM.net
オールフォーワンは成長を止める的な個性で無限の時間を持っていたのが、オールマイトに大怪我負わされて時間制限ができ、後継者育成に乗り出した。
正直、オールマイト前のワンフォーオール継承者は、暇潰しくらいの認識だったんだろうなあ。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:45:43.78 ID:vQInIFrH0.net
>>276
お茶子への発言もあるし侮れない

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:51:54.31 ID:in16ZUrv0.net
>>276
ただのナルシストではなくちゃんとまわり見てるんだなと
感心した

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 23:58:27.80 ID:8Q4hzeeq0.net
青山君の個性って障害と紙一重だから、デク君とはまた違う屈折とか闇とか秘めてそう
その一方でプライドや自己犠牲精神や洞察力もある、意外と底が深いキャラ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 00:06:15.06 ID:rSHmWPWF0.net
青山はお茶子がデクを見てるのに気付いたからね
基本一歩引いて人や周りをよく見てる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 00:08:27.15 ID:hgch7e6+a.net
周り、特にカメラしか見てない

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 00:12:37.77 ID:0bWQvG7Ua.net
飯田とデクが採点わ話し合ってる時に前を横切ったどっかの生徒、何か意味深な感じだったけど気のせいか

>>276
言い方がいつものキザっぽい話し方じゃなくて優しげだったのもまた良い

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 00:14:38.40 ID:xW9WkA1z0.net
>>285
ヒーローの服って特殊だから歩く時とか座る時の擦れ音もしくはマントヒラヒラ風起こしてたのかも
攻撃云々は他の戦闘物の定番で目を閉じて相手の動きを肌で感じるってのあるから
目が見えないのはハンデにならないどころか有利になるイメージ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 00:34:01.88 ID:rH9CNgZ80.net
>>308
増強系扱うにはそれなりの体術の心得も必要なんで、それでオールマイトと渡り合える時点で
十二分に超人なんで、盲目が有利はまず無い
盲目の所為で機能しなくなる個性も腐る程あるしな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 01:09:46.48 ID:1vfNFvsV0.net
爆豪が相変わらず粘着ホモで気持ち悪い

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 01:17:26.07 ID:+6v4xc9r0.net
バキの愚地先生のスピンオフ漫画に、盲目の空手家が出て来る
生まれつきの盲目なので、盲目が全くハンデにならないという設定
結局愚地先生は目が見えるようになるツボを突いて、盲目にとっては未知の感覚である視覚で混乱させて勝利する

オールフォーワンって元々盲目なのか
戦いの末にああなったのか
それによって対処方は変わって来るな
まあ完全に目が無いなら、愚地先生の使った手は使えなさそうだが

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 01:28:58.64 ID:rH9CNgZ80.net
>>311
劇場版0巻にもガッツリ出てたからバレじゃないだろうが、ちゃんと目はあるんで
昔はそこそこダンディとか表現出来る極普通の顔立ち

そもそもあの顔の上半分の歪な奇形状態は、オールマイトに顔面潰されて殺されかけた時以降だから

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 01:34:00.56 ID:+6v4xc9r0.net
>>312
確認した
ひとコマだけだな目が描かれてるの

ということは視覚を復活させる作戦は無駄だな
出来るとしても

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 01:44:46.13 ID:IIiMgjl+M.net
オールマイトにやられて今の体になってから、知覚系や回復系個性集めたようだ。回復系は結局間に合わなかったが。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 02:43:12.89 ID:1EFErfy20.net
本当にいい加減うっとおしいなこの爆発五郎は
精神病としか思えんわ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 03:09:37.61 ID:kbGenitj0.net
この2〜3週で少しでも爆豪を理解できたらそれで良し
理解できなくてもこの数週乗り越えたらその先ほぼ出番ないから我慢して乗り切るべし

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 03:15:54.27 ID:+6v4xc9r0.net
>>315
あんたいくつだよw
あっその名前が分かる俺ももう若くないかw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 03:29:13.51 ID:IpwD/fGO0.net
デクVSかっちゃん2
デクVSかっちゃんV3
デクVSかっちゃん零式
デクVSかっちゃんFinal Edition

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 03:33:18.44 ID:rgqMkvPM0.net
爆豪、峯田、青山なんかそうだけど、部分的にみると何こいつってなるが
その人となりを知ってくると、こいつは口は悪いけどこういうやつだからって
印象が変わってくる人って現実にもいるよね。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 04:06:15.95 ID:GWnI+MzBM.net
轟と梅雨ちゃんの声は来クールも聴けるのか。嬉しい

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 04:15:50.51 ID:yL71NiM70.net
>>304
ギャグっぽい描写だけど割とデメリットが致命的だよな
むしろこれでよく受かったと言うか実は基礎スペックが超高い可能性が
>>319
爆豪は人となりが分かってもやってきた事ドン引きしないか……?
所業の数々が性格を免罪符に出来ない程に洒落にならん

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 04:47:45.62 ID:oosIg7kMr.net
あのレーザー単純に強力で
試験のロボ程度なら短時間の照射で壊せるからなぁ
下痢に負ける前に必要分のポイント取れてたとかそんな感じだろう
チラッと見えた採点結果で青山君の位置どんなだったか覚えてないけど

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 05:31:33.53 ID:Dd95msETd.net
青山とか葉隠ちゃんとか峰田とか受かって良かった

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 05:48:24.98 ID:+Muau5RI0.net
>>315
爆豪嫌いはわかるし嫌いで構わんと思うが
なんで爆豪アンチスレあるのに住み分けできないsageすらできないのか

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 06:49:50.84 ID:Nz0wqTPPd.net
俺は爆豪の気持ちなんとなくわかるんだぜ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 07:20:29.89 ID:Zxb+kZy4d.net
ずっと見下してた奴が憧れの相手の後継者に選ばれたんだからプライドズタズタってのは分かる。まず見下す時点で感心はしないが
でもまあ、完全自力のデクに抜かれるよりはオールマイトの力に抜かれる方が納得しやすいんじゃないかって気がするけども

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 07:34:39.05 ID:PYYg1cJ80.net
>>319
爆豪は流石に人となり知ろうが普通に関わりたくないタイプ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 07:42:17.14 ID:wNkRbWlm0.net
爆豪に関してはクズから始まるヒーロー候補生みたいなもので
人助けのひの字も知らない奴がヒーローを目指す話だと思ってるからクズなのは今更だな

幼い頃オールマイトに憧れる回想にしたって
私が来た!と次々に被災者を救い出すシーンに目を輝かせるデクに対し
爆豪は敵と戦って倒すシーンに熱狂していて対照的なんだよな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 07:52:27.94 ID:k/ldTcCUd.net
>>327
切島上鳴とか変わってるよな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 08:16:36.96 ID:/P5L5lgd0.net
正直、基本的にいい子ちゃんばかりの少年漫画の中で
クズっぷりが異彩を放ってるからなるべくそのままでいてほしいわ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 08:19:04.92 ID:ZYv+oE2U0.net
皆が巨乳だと一人だけ異彩放つのと同じだな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 08:22:52.58 ID:+6v4xc9r0.net
>>331
耳郎ちゃんの悪口はやめるんだああああああああ!!!

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 08:42:09.76 ID:DymgfvLid.net
普通乳かわいいよ普通乳

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 09:41:08.08 ID:wNkRbWlm0.net
>>329
個性面でのメリットないのに救助訓練で単独行動しようとする爆豪についてってやったりいい奴らだよ
いくら有能でもヒーロー目指す学生の中であの言動じゃどん引かれて当然なのに

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 09:49:03.08 ID:luBjjUUP0.net
高所で身動きとれない人の救助とかは
かっちゃんの単独行動がてっとり早いと思うが
かっちゃん相手ならどんないちゃもんつけてもいいわけじゃないんだぞイナサ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 10:56:51.45 ID:g/RW2wSKa.net
>>335
高所の救助とか爆発で飛ぶ爆豪が接近するだけで危険なケースが多そうに思える
どんなケース想定しても轟万能だなぁ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 10:58:17.48 ID:g/RW2wSKa.net
そう言えば何でデクってマッスルフォームになれないんだっけ
説明あったかも知れないけど忘れてしまった

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 11:04:49.13 ID:2Z+BVlq9d.net
正直100%爆豪が5%デクに勝ってもなあ…

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 11:09:00.94 ID:CC/o3vR70.net
https://pbs.twimg.com/media/DmiW0asU8AUiD8t.jpg

このシーン用意までしてあったのにカットしたのかよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 11:16:07.58 ID:4NQZ3RVur.net
>>296
考えると発覚したら世間が黙ってなさそうな
オールマイトと雄英の圧力が山のように

もはや忖度ってレベルじゃネー

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 11:29:52.52 ID:4NQZ3RVur.net
>>337
瞬間的に顔だけならできる
ttp://www.youtube.com/watch?v=2-gfSAgAPvc

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 12:05:28.01 ID:++sBF0tvM.net
>>337
あれは個性ではなく、オールマイト曰くプールで腹筋に力入れている人と同じ。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 12:08:12.27 ID:gI2T+i5s0.net
>>339
そのシーン先週の最後あたりでやってたよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 12:21:29.22 ID:b4zbAbSnd.net
トガちゃんはデクを失格にさせて何がしたかったんだろうな?
目的の血は入手したわけだし

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 12:55:59.81 ID:vqMs9WMx0.net

https://i.imgur.com/0JIzoPu.jpg
https://i.imgur.com/0QI6eMc.jpg

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 13:04:25.89 ID:YLm+fth9d.net
ケミィが2次で何してたかはわりと謎

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 13:15:18.75 ID:SFyADVWr0.net
「挽回のない減点方式なのに不合格になったら退場とかされなかったんだろう?」
そこ不思議か?
例えばvsオルカで「轟君とイサナ君、退場」ってなったら戦線崩壊で、問題なかった受験者まで連鎖退場になるぞ。
対ヴィランにしろ救助活動にしろ、そいつらが居ること前提で活動してるんだから、いきなりいなくなったら作業できない。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 13:15:27.93 ID:ml7qsCGv0.net
>>344
ケミィのふりするなら的当てのふりがいる

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 13:25:03.82 ID:+Muau5RI0.net
>>336
同梱DVDの救助だと爆豪って適材適所できてたし
自分で助かれって最低な暴言は軽症救助者が神野の自分と重なって吐いたとかなんかね?
…いややっぱ素で言いそうだけどもw
爆破って攻撃特化個性な以上あの試験で爆豪ができたことって限られてるよね
切島たちが抱えてる救助者たち守るのに
近くに現れてたヴィラン役達から殿してたなら適材適所はできてる…はずだが
上鳴が言うとおり言葉遣いが最悪すぎて落ちたってんなら永久に合格無理じゃね…w?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 13:27:10.78 ID:/CrWo8n70.net
言葉づかいが問題なら改めればいいだけだろw
それすら出来ないなら人として不合格なだけで。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 13:40:11.27 ID:SFyADVWr0.net
イヤなことはフリでもやらない、
的なことをヴィラン連合のアジトで言ってた。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 14:25:36.87 ID:4LFLwTSH0.net
エンデヴァーはどんな感じで救助やってるんだろうな
No.2である以上、戦闘以外の対応求められる場も多そうだが

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 14:26:43.49 ID:tGthfBMz0.net
接待力必要な救助警護じゃなくとにかく最前線行くのが最適解だったんだろうな
完全な単独行動じゃなく八百万に通信機作ってもらうとかして救助部隊と連携取りつつ
要救助者の発見とテロリスト警戒に徹してれば結構な評価もらえたんじゃなかろうか
暴言はいかんが

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 14:33:14.05 ID:tGthfBMz0.net
>>352
ファンサはイナサにトラウマ作った如くでお察しだけど
サイドキックが相当数いるから救助に長けたスタッフもいるんじゃないかな
災害現場でガス漏れでもあったらエンデヴァーいるほうが危ないし

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 14:33:59.92 ID:iX4NTjyod.net
>>348
後ろからそ〜っとターゲット狙ってたやん
あれも演技なの?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 14:40:37.45 ID:6f4wwI2g0.net
>>352
エンデヴァーは保須の一般市民への対応は普通だったし救助が必要な場面じゃそつなくこなしそうだな
あそこ爆豪だったら「邪魔だクソカスどっか行け!」とか一般人に暴言吐いてそうだし

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 14:49:50.60 ID:qxPFQjho0.net
爆豪の中の人、声が荒れてない?
デクにいちゃもんつける所が低音で苦しそう

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 14:51:34.19 ID:iX4NTjyod.net
野草を食いすぎたんだろう

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 14:59:55.50 ID:4NQZ3RVur.net
>>355
もっとデクくんと遊びたかっただけ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 15:02:05.03 ID:PYYg1cJ80.net
>>352
「私が来た!」みたいな安心感を与えられない淡白な救助してそう
仮免試験でもそういうの減点対象みたいだし

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 15:04:47.61 ID:4c/1UMUJ0.net
>>352
アニメしか見てない人には「オブラートで包んだ爆豪」という印象かな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 15:27:31.25 ID:+Muau5RI0.net
>>353
切島と上鳴が救助者2人抱えてる状態で
そこから離れて遠くのボス倒しに行ったりヤオモモに通信機貰いに行ったら判断ミスにならね?
爆豪達の近くにもヴィラン役の人ら来てたってことは
救護所に救助者連れてくまでの間にさらにヴィラン役湧いてたのかもわからんし
どっちにしろ警護役として切島上鳴救助者2人からは道中離れられんような

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 15:32:20.15 ID:wNkRbWlm0.net
デクはじめ作中の変なTシャツはぜひ商品化して欲しい

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200