2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はねバド! 29羽目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 14:53:10.75 ID:pT7yCUQG0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

わたしの全てを、このコートに!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★TV放送 7月1日(日)24:00より各放送局にて放送開始
TOKYO MX:毎週日曜 24:00〜
関西テレビ:毎週日曜 25:55〜
BS11:毎週日曜 24:00〜
AT-X:毎週日曜 24:00〜(リピート放送
毎週月曜22:00/毎週水曜14:00/毎週土曜6:00)
★ネット配信 7月3日(火)24:00より各配信サイトにて順次配信
Hulu、AbemaTV、Amazonプライム・ビデオ、dアニメストア、dTV、FOD、Google Play、
YouTube、HAPPY!動画、J:COMオンデマンド、ビデオパス、みるプラス、
Rakuten TV、TSUTAYA TV、アニメ放題、U-NEXT、ゲオTV、
ニコニコ生放送、ニコニコ動画、バンダイチャンネル、ビデオマーケット、
ふらっと動画、GYAO!ストア、GYAO!、ひかりTV、ムービーフル、あにてれ、PSvideo

■関連サイト
公式サイト:http://hanebad.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hanebad_anime

■前スレ
はねバド! 28羽目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535909167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 15:02:44.41 ID:nke066M+0.net
アニオリ ならコニーと唯華の試合を補完で入れて欲しかった
アニオリ は遊戯王の3位決定戦で城之内と海馬が戦うやつみたいなやつ
が理想

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 15:15:41.50 ID:BnrMypAjM.net
監督を許すな
https://i.imgur.com/MrRUAFM.jpg

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 15:15:42.19 ID:mv3FLhO40.net
このスレって何話まで平和だったん?
最近覗きにきたからわからんのじゃ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 15:24:23.38 ID:+cZUWnXl0.net
>>722
だが ヤツは(江崎は)諦めない
https://i.imgur.com/ZhSXXSo.jpg
https://i.imgur.com/6XEd6xg.jpg

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 15:41:05.26 ID:BnrMypAjM.net
>>724 は? キレそう
https://i.imgur.com/JnR20wC.jpg

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:01:05.02 ID:dVk05A+lM.net
>>723
3話目辺りまで、スレで言うとpart.7ぐらいまでかな
4話目で少し雲行きあやしくなってきて5話目で荒れだしたような気がする

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:05:22.49 ID:0qPd3yCH0.net
モジャと海老の話面白かったけどなぁ
そんなに不満が出ると思わなかった

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:06:53.97 ID:mAwgF0x30.net
夜の公園で素振りしてるのを見て試合前に「頑張らなくて良い」
これじゃ荒れるわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:11:16.91 ID:yGgc767L0.net
ここ平気で原作のネタバレするどころかスクショまでアップする民度の低さに加え
1〜3話までの先行上映会があったから3話までなら信者だか業者が
内容先回りで擁護してたのが4話以降視聴横並びで変わってきたな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:14:18.42 ID:2b5qln7s0.net
フレ女の片ハイレグなユニフォームは

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:24:10.33 ID:JbstAsAEd.net
>>728
煽りとかじゃなくてこれリアルに意味がわかんないんだけど、
面白いって言ってる人は解説してくれ。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:25:13.31 ID:uVfH6xJW0.net
1話の時点でなぎさの部員追い出しヒスゴリ化という荒れ要素は存在してて実際少し波風立ってたんだけど
序盤は尺やら作風合わせやらで改変される可能性が高いともともと言われてたから
ここが我慢のピークでラストに近づくほど原作寄りに右肩上がりになると信じて不満を飲み込んでた人が結構居たんだよ
だから三話くらいまでは表面上まだ穏やかだった

そしたらまさかの右肩下がり&ほぼオールアニオリ化
キャラは軒並み性格悪くなるわ
別世界線のつもりで見ようにもアニメ内だけで辻褄が有ってないわ
アニメ監督は原作よりも自分がやりたいことやる宣言するわ
もうどうやっても好意的に解釈しきれなくなってみんな堪忍袋の尾が切れた

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:29:34.27 ID:xHjXkxEhd.net
>>664
エレナって何でそんな冷酷な綾乃に戻って欲しかったんだろうな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:31:38.00 ID:SNhtlHw70.net
>>731
無駄な努力を続けてるのを見てられなくなった
勝てないのを自分の姿に重ねた
どうせ勝てないなら頑張らない方がいいという意味では
どうせ勝てないって決めつけてるのが失礼なんだがw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:32:47.36 ID:L18pKwBc0.net
自分の貼った画像にレスが付くのを、自分自身に対する評価や注目だと本気で勘違いしているのだろうな

スレ自体は序盤は割と高評価で盛り上がっていた気もするが、正直業者の仕込み臭い物も多かった
OPが使い回しかどうかで話題になった時には1分間隔で擁護が沸いていたしな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:33:17.81 ID:0qPd3yCH0.net
>>187
そういうやつなんだろ彩乃は
学生時代いたじゃん皮肉屋気取ってるやつ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:37:51.41 ID:+hXmlmU/d.net
江崎監督の解釈の方が原作よりリアルで共感できる
漫画はリアリティ無さすぎてフォトリアルな絵が撮れない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:38:07.60 ID:j0mHAc/6C.net
>>717
シリーズ構成の人は作品によってはいい仕事してたから
はねバドは期待してたんだがな〜

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:42:06.35 ID:+cZUWnXl0.net
>>735
いきなりどうした?
新学期早々陽キャにいじめられたん?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:43:04.65 ID:uVfH6xJW0.net
>>737
こういうのに突っ込むのも飽きた

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:44:32.65 ID:JbstAsAEd.net
>>734
つまりバドミントンは勝たなきゃ意味ないって綾乃と同じ主張だよね。
あのタイミングで先輩にそんな言葉ぶつけるのは綾乃以上のクズだと思うんだが…。
これを楽しいって言って見てんの?

そもそもこのアニメ「努力=無駄」の図式が多すぎる。
努力が報われたキャラ今までひとりでもいる?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:46:30.84 ID:SNhtlHw70.net
こりゃ予選決勝も、リードしてたなぎさが膝に限界が来て負ける決着かな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:48:14.51 ID:L18pKwBc0.net
>>739
いや、これは>>729に対するレスだった

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:49:35.72 ID:z9/upC8n0.net
決勝なぎさは膝を取り外して戦うんだろ
コーチは喜々とした表情で「あいつ、俺でもできなかった事を…」とか呟くんだよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:49:58.73 ID:+cZUWnXl0.net
>>738
wiki見たら僕街とジョーカーゲームも手がけてたんだな
この2つは面白かった

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 16:53:37.18 ID:SNhtlHw70.net
やはり監督の方が戦犯か

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 17:00:52.75 ID:fnf2F/hG0.net
>>730
健全過ぎて修正されました

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 17:04:08.51 ID:+hXmlmU/d.net
結構ひどいな
モンストの映画のインタビュー載ってるけど
ソシャゲでストーリーわからんとはいえ
モンストに全くリスペクトがない

https://a.excite.co.jp/News/anime_hobby/20161228/Animeanime_31960.html

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 17:06:11.70 ID:SNhtlHw70.net
この監督のガンストもひどい出来だったしね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 17:09:45.42 ID:FLodntAX0.net
バドミントンやってたから本当に悲しいわ
競技に対するリスペクトが全くないしクソみたいな演出先行で描写は適当
日本強くて大事な時期なのに足引っ張る形にしかなってないし協会に謝罪してほしい

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 17:12:54.71 ID:uVfH6xJW0.net
>>748
その結果がこのレビュー達ですわ
https://filmarks.com/movies/69259

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 17:13:09.76 ID:+hXmlmU/d.net
草 


岸本
レンと春馬への焦点の当て方はかなり考えたところです。そこは江崎さんが特に工夫された部分でした。何はともあれ、
ゲームとしてのモンストや、YouTube版をまったく知らなくても楽しい映画になるように心がけました。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 17:17:19.67 ID:wj9D9RWy0.net
原作を知らずに観てたときの感想は
暗い。体育会系怖い。関わりたくない。

原作を3冊読んでからの感想
原作のほうがマシ。まったく違う話。
信者ってほどハマってなくてもコレはないわー。
なんで原作者は文句言わないんだろう?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 17:18:44.68 ID:SNhtlHw70.net
なぎさのキャラデザがゴリラになってしまったのも監督のせいだろ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 17:19:08.91 ID:L18pKwBc0.net
あれ、モンスト映画って近々2作目が公開さるとか聞いたような

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 17:21:45.32 ID:2b5qln7s0.net
アニメ化にあたって原作は
全くノータッチで通すか、関わるならドップリ全て関わるかの2択になってきてる

後者は本業のほうに影響を与えやすいので敬遠されがちではある
(and 失敗しても製作/制作のせいにできる)

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 17:22:53.79 ID:SNhtlHw70.net
>>756
責任なしで金だけは手に入るしね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 17:24:36.55 ID:cMfpPuCFd.net
例えアニメが勝手に失敗しても封神やハガレンみたいにまた一から作り直してくれるかもしれんからな
無理に原作者が関わっていく必要も無いだろう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 17:36:01.26 ID:z9/upC8n0.net
なぎさのキャラデザは好きなんだけどな
あの肉感はたまらん
早くおっぱいぶん回してほしい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 17:37:00.75 ID:7B1AsB9h0.net
>>758
その結果、旧作も新作もゴミ以下の出来でこれ以上のアニメ化は望めないまま、終わってしまう封神ファンは悲劇でしかないな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 17:37:16.16 ID:rHI6IHvza.net
デコってなんで入部したのかな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 17:37:28.47 ID:EJWYmmi6d.net
維持でもノータッチにしたい勢キモいわ
インタビューちゃんと読んでりゃわからんやろていうのに

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 17:41:50.19 ID:+cZUWnXl0.net
綾乃→ただの性格悪いクズ
なぎさ→ヒステリックゴリラ
コニー→煽っといて突き放されると泣きわめくアホ
志波姫→綾乃とコニーに何もできなかった無能
エレナ→バドやらせといて後は我関せず
立花→代表落ちして引退するヘタレ

違う世界線かな?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 17:45:44.03 ID:EJWYmmi6d.net
糸目や石澤やゆうなんかも被害者リストに加えてやれよ
登場人物の殆どじゃーか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 17:56:54.38 ID:eyhx13t+0.net
前後に胸ポケット
https://i.imgur.com/nQf4Md9.jpg
https://i.imgur.com/knincIN.jpg

消えるドアノブ
https://i.imgur.com/bBeDK1x.jpg
https://i.imgur.com/Lyf3k7s.jpg

男子パート埋め込んだり使い回し回想をねじ込む前にこっち何とかしろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 18:03:10.20 ID:kqiEoYme0.net
>>765
(´・ω・`)選手権とインターハイがごっちゃになった賞状も

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 18:11:10.04 ID:+cZUWnXl0.net
>>765
なんやこれわろた

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 18:13:56.44 ID:5du1Dt4bd.net
全てを許す聖人君子多賀城ヒナも加えてさしあげろ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 18:21:03.87 ID:uCsSVUCJM.net
校長室に飾られるトロフィーや賞状って
個人の持ち主がいない団体競技のものだけなのに
立花が個人戦優勝で貰ったやつが没収されててワロタ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 18:22:19.61 ID:uVfH6xJW0.net
校内で親衛隊居るほど人気者だったのに
試合中にネチネチ陰口言われる浮いた奴扱いにされて
あげく一番大事なハンカチフラグまで潰された薫子もな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 18:35:43.92 ID:DXXzC1p1d.net
>>748
自分は物語を1から創る力は全くないから誰かの作品に乗っかるというか乗っ取ることしかできませんって言ってるようなもんやんこの無能監督
コイツいるかぎりどんどんクソ改悪される漫画ゲームのアニメ出るわ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 18:37:24.01 ID:h9QkK8ju0.net
>>765
これは直すでしょ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 18:44:43.35 ID:5du1Dt4bd.net
>>765
三枚目は本の支え無くなってるし多分直さんと思う

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 18:50:19.98 ID:h9QkK8ju0.net
原作11巻まで読んだけど、これアニメ化難しいね。全然違う話を何度もアプローチしてるような話作りだし。今回のアプローチはアリだと思うよ。
綾乃なぎさ戦をリアルタイムでやったりしたら面白いな。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 18:53:45.03 ID:eyhx13t+0.net
どこから見ても真横なトロフィー
https://i.imgur.com/oTr2s4s.jpg
https://i.imgur.com/9YYBg7Q.jpg
https://i.imgur.com/0k3r5Ut.jpg
https://i.imgur.com/6dr8keV.jpg

テレポート歯ブラシ
https://i.imgur.com/yYMtcFH.jpg
https://i.imgur.com/Lap9nPy.jpg

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 18:54:20.52 ID:eyhx13t+0.net
ンモー
https://i.imgur.com/Fzz1eaA.jpg

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 18:56:37.84 ID:Dp1NQuix0.net
>>765
すげえ
よく見てるな全然気付かんかったわw
胸ポケは一瞬ん?ってなったけどワッペンかなにか貼り付けてると思ってスルーだった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:05:09.16 ID:6em463ILa.net
ポケットは間違えてるの二枚目だな。この後逆なのに気付いて着直そうとしてる
職員室?はエンディングでもなんか違和感。トロフィー以外もカットごとにサイズとかバラバラな気が

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:06:09.37 ID:zOipB3sS0.net
しっかしすごいアニメだよな
アニメ化されたことでプラスに働いたキャラが誰もいないんだから
普通こういうのって一人ぐらいは原作よりも幸せなんじゃねってことになるやつ出てくるのに

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:08:04.47 ID:kUv25hOXd.net
作画がすらあれならもう音しかないじゃん…
・声優
・音響
・歌
全部音関連

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:09:26.88 ID:hT0St5Pw0.net
雑魚のリアルなんていらない天才のリアルを見せろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:10:13.21 ID:+cZUWnXl0.net
OPとEDは今期で一番すき
声優もいいと思う
本編がマスターベーションキメてる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:16:37.53 ID:eyhx13t+0.net
(むっちゃヌルヌルに動いてるシーンはOPとPV+回想に使われる1話冒頭の綾乃vsなぎさだけって気付いてない人多い)

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:19:58.02 ID:9hFikNFsa.net
>>771
はねバドアニメ発表時
ソーシャルゲームが原作なら場合によっては改変しかたない、見たことないけど評判は良いみたいだな
シリーズ構成はハイキューとか銀の匙の人だし神アニメ確定やなって思ってた時期がありました

コニーのクズ化を見るまではね

「原作知らないけど、クズ化女子斬新だな!目のハイライト無しサイコー」
って反応見るたびつらいわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:24:23.83 ID:9hFikNFsa.net
>>784
連投すみません
モンスト映画の評判はYahooで軽く見たやつです

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:25:38.62 ID:zOipB3sS0.net
>>741
ほら、最近はクソアニメを見て面白いだの楽しいだの普通に言い出すの結構いるし

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:36:08.19 ID:E9DmQXFn0.net
ドアノブ元々背景になくて後から別レイヤで足してるように見えるから
直そうと思えば直せるんじゃないか?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:37:43.78 ID:UHyrb6T+0.net
OPに出てるってことは間違いなく決勝でゼロポジション使うと思うが
今まで右手使える伏線がなかったからただの都合の良い覚醒シーンにしか見えないんだろうな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:43:37.89 ID:kUv25hOXd.net
クソアニメを個人的に面白いいうのは別にええわ
主観やしクソアニメの基準も人それぞれやし
ただどんだけ面白い言っても世間的にクソアニメって評価は変わらんってのを理解して欲しい
どんだけ個人が面白い言っても世の中の大勢がクソ言うたらクソなんや

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:45:56.13 ID:NgDcDrntd.net
>>789
楽しんで見てるやつがそこそこいる
決してクソアニメではない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:50:06.52 ID:g+zu2g4g0.net
作画スタッフだってバカじゃないから、オンエア見れば駄目な脚本って判るだろうから
現場のモチベーションは落ち込んでるだろうね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:53:54.23 ID:eyhx13t+0.net
コニーと志波姫とヒナちゃんを出せば覇権だったのに

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:55:09.23 ID:GUGtm90o0.net
作画スタッフはしっかり勝負モードの顔とか原作見ながらしっかり作ったんだろうなってのはよくわかる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:57:12.79 ID:bWnvTHVZ0.net
>>789
まぁ原作が大して売れてない世の中の大勢が認めるクソ漫画だから原作通りにやるわけにはいかなかったってことだよね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:58:11.45 ID:rPvuNqo90.net
原作アンチだけが喜んでるな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:00:24.87 ID:yWpDWdF/a.net
ここで擁護してる奴は、ちゃんと円盤買えよw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:00:37.81 ID:uVfH6xJW0.net
>>784
ソーシャルゲームのくだりだけ分からんがはねバドの原作は漫画やで
ゲーム化してない
なんかのソシャゲに綾乃のパロディみたいなキャラ提供してた画像があったからそれ見て勘違いしたってことかな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:01:39.48 ID:yWpDWdF/a.net
>>797
江崎君が監督したモンストの映画のことじゃね?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:02:33.68 ID:uVfH6xJW0.net
>>798
あー
なるほど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:02:35.48 ID:O/aH48GG0.net
>>789
半年たったら誰も覚えて無いような空気アニメだね
去年の砂クジラみたいに

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:02:54.48 ID:Dp1NQuix0.net
>>796
あやのんのために原作は買う

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:04:18.08 ID:yzt2vK+A0.net
>>790
ここまで来たら最後まで見るぞ
結末気になるしな
見るだけならただだし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:04:48.87 ID:yWpDWdF/a.net
まぁ、こんな糞アニメでも原作の宣伝にはなったよな
これでアニメが良い出来だったら言う事なかったんだが…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:07:31.22 ID:rHI6IHvza.net
気がついたら着替えも適当になってきたな。
わかってないw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:20:05.46 ID:vXXFK/h80.net
原作勢的にはあれだったけど、俺はこのアニメの3話まで見て面白いと思って全巻買ったから、アニメ化自体には感謝はしてるで

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:21:40.12 ID:xOkB9sMia.net
>>791
毎週落書き描いてTwitterに載せてた人もやめちゃったな
忙しいだけかもしれないけどさ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:24:11.54 ID:1/XcSBup0.net
>>794
はるかなよりは売れてるから成功だな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:25:22.68 ID:kUv25hOXd.net
>>790
別にこれだけを指して言ったわけじゃないからな…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:26:13.94 ID:h9QkK8ju0.net
>>806
忙しいだけでしょ
今最終話の絶賛作業中なはず

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:26:40.82 ID:uVfH6xJW0.net
原作者はアニメ見限ってそうだからモチベ的にはノーダメかもしれんが
もともとアニメ化なんかよりずっと前から原作の大ファンだった篤見唯子(スピンオフ四コマ描いてる人)は大ダメージだろうな
はねバドの作者よりベテランなんだぜこの人

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:41:47.09 ID:JbfOG5jwd.net
>>798
ガンスリンガー・ストラトスのことかもよ
これもけっこう支離滅裂で酷い。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:49:59.58 ID:zOipB3sS0.net
ガンスリはソシャゲじゃねぇよ

あれも試み自体はよかった(まあ多分原案であるうろちんの発案だろうけど)んだが、ストーリー部分の細かいところがついていかなかったな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:53:56.76 ID:jaGitOub0.net
>>789
クソアニメではない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:53:57.32 ID:czjD0T9bd.net
アニメの綾乃ってたたのやな奴になってない?
漫画ってあんな感じだったっけ?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:54:25.77 ID:fCCByIpld.net
原作信者が荒ぶってるな
OPも内容にあわせてギスギスさせてほしい

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:55:23.13 ID:0dqHwVNlp.net
部室の悠と理子が並んでるシーンでも悠の身長がバンバン変わってたぞ
作画まで一気にここまで酷くなるとマジで今回のは無かったことにして欲しいくらい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:58:29.14 ID:ba2EFUBC0.net
団体戦ってないのかな?
団体戦の方が盛り上がる感じだけど

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:02:08.58 ID:WbCFn4I+a.net
>>814
漫画は母親からの「世界で待ってる」メッセージ→薫子ボコボコにするもヴィゴに弱点指摘される→世界1位と戦う→闇落ちって流れだから結構理由深いのよ
アニメはどうするのかね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:04:19.82 ID:1/XcSBup0.net
>>817
個人戦予選→団体予選→個人戦IH→団体戦(全滅)
  ↑
 今ここ


820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:07:19.18 ID:uVfH6xJW0.net
>>818
つーか世界一さんとの戦いの後「みんなと優勝したい、お母さんの待ってるところに行くのはそれから」って言ってるわけで
実のところは闇堕ちどころか一貫して仲間のことは想ってるんだよね

まとめ民はビジュアルや表面的な態度だけ見て闇堕ちしたってはしゃいでたけど
まさかアニメ作る奴が同レベルだとはな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:09:03.62 ID:d3SdYRTx0.net
>>751
逆にこれ興味湧いてきた
糞作品が糞作品たる所以を分析するの好きなんで今度借りてこようかな

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200