2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part234【2018夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 21:11:14.44 ID:82ZrZMcF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を2行重ねてスレ立てして下さい!
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。次スレは>>950が立てること

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン
(2018春)覇穹封神演義

※前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part233【2018夏】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535764528/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:55:49.01 ID:anghcT0Vd.net
>>760
オバロ並みの胸糞リョナシーンと言うと、ディアヴロ様がグロモンスター召喚して、裏切ったアルベド声のメガネ騎士を貪り喰わせるくらいのことはするのだろうか?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:56:11.70 ID:IHD/QP/9d.net
>>764
そうしたら名前にIP含む奴をNGすればいい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:57:12.30 ID:boFcgpY+0.net
今夜もまた>950取る為に荒らしじみたレスすんのかな
そして立てたスレには誰も来ないから誘導しようとして、また荒らすのかな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:00:09.26 ID:IHD/QP/9d.net
ってダメか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:04:51.60 ID:SozW+5KI0.net
100レスの覇王のここまでの情熱は何処から出て来るんかな?
そんなに覇王は最糞にしたくない作品でもあるんか?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:05:51.87 ID:3bEoAKow0.net
>>761
最終回前までは普通に愛されクソアニメ系統で愛でられてた
まとめサイトで扱われたり本スレで晒されてアンチがー信者がーになって
元々はいふり押してた人もアンチの烙印を押された

糞好きには突っ込みどころ満載で純粋ファンの人には感動の最終回ホント好き

771 :谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saf2-SRan):2018/09/06(木) 20:19:44.54 ID:/o7qJAVe0.net
一応言っておくと、これは業者の無能工作員=海老谷による
不当なNG推奨を回避するためだ
俺が使っているワッチョイは、業者の無能工作員=海老谷のものだから
こいつらはワッチョイで俺をNG推奨することができない
まともな住人のワッチョイを使ったりはしないよ
降りかかる火の粉を払ってるだけ

772 :谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saf2-SRan):2018/09/06(木) 20:21:11.06 ID:/o7qJAVe0.net
>>769
逆だ
業者の無能工作員=海老谷が、特定の作品を最糞にしようと工作してる
俺はそれが許せないだけだ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:24:18.08 ID:HJVuNgcN0.net
他の板でも浪人使ってなりすまししてまで信者活動してたのがいたな
浪人焼かれてからは大人しくなったけど

774 :谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saf2-SRan):2018/09/06(木) 20:26:40.88 ID:/o7qJAVe0.net
アウアウエー Saf2-SRan のような業者の工作員は
最糞を決める時には無視すべきだね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:28:05.38 ID:vhNdLHaH0.net
まぁ自演だろうなと思ってたらコレだよ

776 :谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saf2-SRan):2018/09/06(木) 20:29:31.36 ID:/o7qJAVe0.net
まともな住人のみなさんはよく観察するといい
俺が>>950を取るのを阻止したり、俺をNG推奨したり海老谷と呼んだりするのが
業者の無能工作員=海老谷だ
ワッチョイをよく覚えておくといい
そいつらには最糞を決める権利を与えるな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:31:23.93 ID:0UEXwjSt0.net
ワッチョイ手入力で騙せてると思っているのが
最高にイキりダサい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:32:05.56 ID:WuSVcf0GM.net
スマホの力を過信したな!

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:33:18.88 ID:boFcgpY+0.net
まーたレッテル貼り始まったーw
最糞工作してどんな利益があるのか想像付かないや
俺が工作依頼するなら他に労力回すね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:34:11.92 ID:Qs4iLyx70.net
>>769
孤独な無職でコミュ障だから他にやることがないだけでしょ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:35:53.82 ID:3bEoAKow0.net
ワッチョイの太文字とか初めて見た

782 :谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saf2-SRan):2018/09/06(木) 20:37:06.92 ID:twT2331q0.net
>>777
騙せているなんて思ってもいねえよ
NG推奨避けだと言っただろ
>>780
はい中傷
業者の無能工作員=海老谷だ

783 :谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db12-fTNn):2018/09/06(木) 20:39:43.98 ID:twT2331q0.net
>>769
疑問が逆だぞ
業者の無能工作員=海老谷は、どうしてここまで俺を目の敵にするのか?
それは俺が、自由な議論で最糞を決めようとしてるからだ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:42:14.35 ID:m0eVO1ima.net
アニメの話してないヤツはNG
これで全て解決

というわけで俺もしてないのでNGにしてね
カイよりハジメくん、というやつだ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:42:52.14 ID:cTo901Qu0.net
名前欄の手入力はブラウザによっては一目瞭然なので
NG以前に読み飛ばすけどね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:43:37.08 ID:58ho/8SC0.net
もう結構書き込まれているけど今週のISLAND凄いな1週だけで物凄いパンチ力だったわ
雑&雑。ダイジェストでもここまで雑にはならんだろ
最初のばいもん病だとか島の外に出る云々の茶番の尺削ってこっちに少しでも回したれよ
監督や脚本ど素人ってレベルじゃねーよ

787 :谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db12-fTNn):2018/09/06(木) 20:48:20.04 ID:twT2331q0.net
>>786
ここ3回ほどは超展開だね
島からの帰りに凛音が溺死したところから滅茶苦茶な展開になってる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:48:47.21 ID:Tb0TF2SNa.net
アイランドは雑なだけじゃなく
二話でそっくりさんと結婚とか、置いてきたヒロインの子可愛そうだろとか今まで何だったのかとか呆れたわ
前期のバジリスクみたいに終盤の加速に期待

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:54:39.71 ID:iCO+Rg580.net
やっと停電から復旧して糞アニメについて語れる!

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:55:11.48 ID:8XDelFvU0.net
島のすごいとこはただでさえ少ない3人のヒロインのうち凛音以外全くいらないってとこだな
刹那が全然なんとも思ってないから男でもばあちゃんでも代用可能

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:05:05.27 ID:A1aiwxTC0.net
ああそうか、名無し名が完全じゃない奴をNGすればいいのか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:06:53.82 ID:LnUNBsoM0.net
原作ゲーム自体がつまらない、というか突飛な話の流れについていけない系の話だからな
エロ助で無駄に高評価でも何が面白いのか全くわからない作品というのは稀によくある

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:07:06.78 ID:gGIRG9+W0.net
ISLAND原作のフロントウィングってグリザイアをやった時に
「これだけ反応があるのなら果実を飛ばして迷宮からやればよかった」
見たいな事言ってたのに結局尺の無駄遣いしちゃったんだな
まああの内容だと丁寧に描いたら描いたで薄すぎスープになったかも知れんが

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:14:13.14 ID:58ho/8SC0.net
ISLANDノーチェックだった人は今週だけでも見てくれ
そして(糞的に)興味をもったら全部見てくれ
正直今期覇王覇王言っている人も評価変わるぐらい酷いから

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:16:07.30 ID:mLurTNFk0.net
>>794
観た上で覇王語ってる奴が多いだけの話

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:18:18.65 ID:jCO3n8cH0.net
あんななろうもどき見てる暇あるならパンドーラも見てあげてよう
未だに家族契約やってるぞ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:19:02.48 ID:Tb0TF2SNa.net
アイランドはここ的には観ていた奴の方が多いだろうな
まあ四の五の言わずみんなで楽しもう

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:21:31.30 ID:5DtQY7XU0.net
あれ家族契約が感染してるのが草ポイントだが、まあそれだけだな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:30:06.63 ID:trwenwHvr.net
アイランドも確かに急上昇はしてきたね
まだまだ覇王の座は揺るがないけど


覇王>スバル>アイランドの順で三強かな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:31:21.00 ID:f7ecd0Fu0.net
今夜はアイランド頑張って消化するか、しょうがないな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:33:44.60 ID:9oT+XWnQ0.net
>>796
ぶっちゃけ割と楽しんでるからなぁ…
いやパンダって何だよとは思ってるが

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:33:48.85 ID:gmPtKff/r.net
>>794
覇王なんてもうとっくに旬が過ぎているじゃん
完全に息切れして脱落しているよ
ISLANDは唐突で雑な展開をゴリゴリ押している今が旬だな
今後も楽しめそう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:48:43.81 ID:2Yx/iDww0.net
今夜のスバルはP逮捕の謝罪テロップ入るのかな?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:49:19.61 ID:Wt8gB1N/K.net
監禁レイパーを輩出したスバルが最糞でいいだろ
次回のサブタイも「消えた少女」らしいじゃん
リアルで少女が消えたの草草草の草

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:52:49.32 ID:vhNdLHaH0.net
アニメ以外に理由を求めだしたらキリないからなぁ
面白くないとはよく聞くけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:52:59.54 ID:3bEoAKow0.net
誇らしく入れてたP名削除してスルーに1票

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:54:53.13 ID:m0eVO1ima.net
いやあ、スオウユウトからスルト導き出すのはそんじょそこらのクソアニメにはないと思うけどなあ
覇王はむしろこれからどんどんクソさが増していっている

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:55:49.96 ID:D9APBV8Aa.net
プロデューサーが逮捕されたって
通常通り放送されるなら、糞にもポイントにもならないだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 21:57:14.37 ID:3bEoAKow0.net
バカボン一応消化し始めた
ビミョー…
おそ松の1話はクソだったけどクソ方向によく出来てたわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:00:34.39 ID:Dnm1SIMdd.net
>>769
恨の精神だから執着するんじゃね?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:01:09.48 ID:xFLIGGIMd.net
>>763
あれはあれで正解のハズ
ただ砲撃音なんかもそうなんだけど正しいことよりも
フィクションとして説得力のある嘘をつくべきだろうってのはあるな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:02:20.04 ID:3r0BsXcm0.net
>>805
タイトルの消えた少女はポイント高いだろ
伝説にするべき

813 :谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db12-fTNn):2018/09/06(木) 22:05:04.11 ID:twT2331q0.net
覇王は一応話の筋は通ってるけど
アイランドは先祖伝来のタイムマシンの設計図だからな
なんか根本的にいかれてる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:05:42.99 ID:vhNdLHaH0.net
>>812
言いたいことはわかるし、関連性がなくても関係があるようにみえる部分はネタにしやすいだろうけど
アニメの内容的にはどうなんだ?ってのが重要じゃないかなぁ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:09:40.80 ID:f7ecd0Fu0.net
内容的にスバル推しなので、作品外で事件が起きたのはむしろ残念だわ
とはいえ、MMO関連のガバ要素はニッチな案件であるらしいし、正直分が悪いかな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:10:44.41 ID:FLodntAX0.net
少女を誘拐するアニメのPが少女を誘拐して逮捕されてキャッキャしてるところにやれ場外だのやれポイントだの
真面目かよ

817 :谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db12-fTNn):2018/09/06(木) 22:10:45.17 ID:twT2331q0.net
魔王今週もエロエロだった
まさか指マンやらかすとはw
覇王を挙げてる人は過去の栄光だって自覚が必要だぞ
どんどんネタがしょぼくなってる

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:11:21.43 ID:m0eVO1ima.net
麻雀で例えるなら、ドラはのったけど役がまだテンパイ止まり、くらいかなスバルは

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:13:41.11 ID:TNGDLFOD0.net
>>811
あのラストはそれ以前に、オメーラ今の今まで乗っていた船が沈没寸前だったのにも気づかずキャッキャウフフしながら降りていたんかいこのメスガキども!
──って突っ込んでて頭が痛くなった

前半は今期はねバト主人公並みに迷走する浣腸もとい艦長の言動に頭を抱え
後半の開き直った接舷切り込みからの水鉄砲には「これはこれであり?」と生暖かく見守り
あのラストでやっぱり糞だとサジを投げた

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:15:23.78 ID:D9APBV8Aa.net
覇王は先行逃げ切り型
スタートダッシュが効いてるし、コンスタントに糞を重ねて行ってる
まだ先頭は覇王だが、後続も追い上げてきてる
最糞レースは最終コーナに入ろうという所か

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:16:07.53 ID:m0eVO1ima.net
ハイフリの最後沈むやつって映画「Uボート」のオマージュかと思ってたわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:17:24.43 ID:TNGDLFOD0.net
スバルは番外要素なPのやらかしを除外しても、設定の支離滅裂さでは今期ナンバーワンだと思う

823 :谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db12-fTNn):2018/09/06(木) 22:17:27.05 ID:J6TKj5oy0.net
覇王はとっくにトップから脱落してる
いまトップを走ってるのははねバド
アイランドが追い上げてる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:19:24.60 ID:3r0BsXcm0.net
覇王は初っ端から糞すぎたせいで、今となっては何のインパクトもない
最後になんかデカイことやらないと最糞っぽくないわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:21:36.92 ID:TNGDLFOD0.net
>>820
覇王はスオウユウトがスルトとか、その主人公のイキリDV亭主っぷりとか、主人公周りの不快な糞さをこれでもかと盛ってきたからなあ
周囲が追い上げてきたとはいえ、まだ独走態勢に揺るぎなしだな

826 :谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db12-fTNn):2018/09/06(木) 22:22:37.35 ID:J6TKj5oy0.net
覇王のコミカライズ1巻読んでるうちに
どこが糞なんだかわからなくなってきた
割と普通に見える
時代はいまノーフォーク農法でーす!だけはひどいと思うけど、これナツコの回じゃないんだよね

827 :谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db12-fTNn):2018/09/06(木) 22:24:45.43 ID:J6TKj5oy0.net
>>825
主人公の言動が不快ってだけだと最糞には弱い

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:27:54.20 ID:jCO3n8cH0.net
公式が病気の殺戮と公式が犯罪者のスバル、どっちが勝つのだろう(ワクテカ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:33:42.06 ID:8YOkNx+x0.net
>>826
コミックがまあまあなのに
アニメがあんなザマということは
益々糞アニメの名にふさわしい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:37:31.96 ID:+7BopXYD0.net
>>821
Uボートはナチ側の話で困難を乗り越えた美談にしたくないから
困難を無意味にするためのあのラストだぞ 言わば戦争の無意味さを出してる
ハイフリにそんな志あるわけないだろ 沈めば感動するだろホラホラな演出だ
まあ結果は笑われたわけだが

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:37:56.29 ID:szBIQIPd0.net
>>829
ワッチョイが太字なのでNGID設定しておけ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:39:57.88 ID:HJVuNgcN0.net
南極ですら半年持たなかったのに2年経っても粘着されるはいふりは業が深い

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:40:01.47 ID:OhUdq6Rha.net
覇王が脱落って意味わかんない
最新話だけの比較で最糞を決めるってこと?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:40:21.81 ID:8YOkNx+x0.net
>>831
これはどうも

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:41:43.53 ID:jlIgpWWF0.net
アイランドは原作を知ってればアニメの端折った内容を補完できるから
ちゃんと楽しめるんだがアニメから入ると訳が分からんだろうな
もっと丁寧に作って欲しかった残念賞

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:43:09.36 ID:D2CzE8PV0.net
>>833
最近「覇王が最糞なんて言っている奴はニワカ」的な言い方をして煽る輩が増えただけでしょう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:43:10.49 ID:hiq65Rb90.net
>>833
一人がID変えながら自演してるだけなのに騙されて可哀想

好きな作品が最糞になるの防ぎたくて魔王やら色々引っ張りだしてる子もいるし無意味に混沌としてるなぁ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 22:50:26.07 ID:MEZHVTAX0.net
ノベルゲー原作で最糞取ったのってカオスチャイルドがあるけど
あれも原作の話をカットし過ぎて意味不明だったけど
アイランドがあのレベルまで追い付ける程になるのかどうか

839 :谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae2f-l7e1):2018/09/06(木) 22:56:18.86 ID:I2Xl0/L10.net
現時点で2つの糞タイプのグループに分かれていると思うんだ

話そのものが破綻しているグループ(コメルシ型)
 はねバド、アイランド、スバル

主人公の言動が不快なグループ(イセスマ型)
 覇王、オバロ


どっちが糞かは個人の感覚もあるだろうが、俺は話が破綻してる方が糞だと思う

840 :谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae2f-l7e1):2018/09/06(木) 22:59:29.10 ID:I2Xl0/L10.net
ちなみに音楽少女、スタァライトも今後次第で話が破綻してるグループに入る可能性がある

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 23:04:05.99 ID:m0eVO1ima.net
話が破綻ならノーフォーク農法でぇすとか、CMの間にお兄さん死んでたとかも相当だと思うけどな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 23:04:28.94 ID:Tb0TF2SNa.net
覇王はそもそも導入スキップ過去スキップ戦闘スキップ
無駄アバンに無駄になってしまったお色気
構成が崩壊してる分類で、これが強いと思う

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 23:04:50.64 ID:BHuPl76w0.net
はねバドはどっちかというと主人公の言動が不快なだけな気が…
話はよくあるスポ根にすぎないし

844 :谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae2f-l7e1):2018/09/06(木) 23:05:08.34 ID:I2Xl0/L10.net
>>841
それは破綻ではなく省略

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 23:06:45.67 ID:D2CzE8PV0.net
>>842
「ナツコ・パターン」と命名したくなりますな…
省略(とたまに前後入れ替え)を繰り返した挙句に話がワケワカメになる…

846 :谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae2f-l7e1):2018/09/06(木) 23:06:58.92 ID:I2Xl0/L10.net
>>843
主人公だけでなくすべてのキャラの心情が支離滅裂だよ
スポーツだからちゃんとしてるって保証なんてない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 23:08:18.84 ID:m0eVO1ima.net
>>844
アニメでやっていないことを話し合うとかいくらでもあげられるけど、それも省略かな
きっと放心も省略だったんだろうな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 23:10:30.76 ID:Tb0TF2SNa.net
>>845
うどんの告発にもあったけど
手抜きとしか思えない、原作から適当なシーンを切り貼りしてるから
整合性とかおかしい構成になってるんだよね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 23:12:01.03 ID:3bEoAKow0.net
>>821
Uボート:ドックに帰還(屋内には別の船)→負傷兵降ろしてる間に空爆→大勢死亡→空爆で水没(当然普通に)
はいふり:大海で機関部に浸水→横須賀港に到着(ドックではない)→和気あいあい下船→夕日を背に垂直沈没→敬礼

ホント意識高い
他の昔のアニメの話しても粘着とは言われないのにはいふりだけはすぐ粘着言われるのもなんだかんだポイント高い

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 23:12:27.74 ID:iGuKK7fw0.net
覇王は主人公が中学生で過去に飛ばされたとかで2年経っている今も帰りたいとか
幼馴染がスマフォの書籍代稼いでいるとか警察は家出扱いで処理しているとか
(アニメだと)主人公の親の影も形も出さないとかで間違いなく破たんする部分が全てカットという荒業

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 23:12:45.98 ID:boFcgpY+0.net
覇王アゲはねバドサゲのいつもの工作員か
そろそろ電池切れの時間だぞw

852 :谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae2f-l7e1):2018/09/06(木) 23:13:23.93 ID:I2Xl0/L10.net
いや覇王は整合性は取れてる
コメルシみたいなことにはなってない
ノーフォーク農法でーすで説得完了とか省略は多いけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 23:14:58.80 ID:10JnilfIM.net
>>839
待ってくれ
覇王が破綻してないと本気で思ってるのか?
覇王の戦争シーンちゃんと見てる?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 23:15:25.52 ID:FMIvdwlW0.net
封神は別格
元々4クールは必要な話を2クールで全部やるという無理ゲーをナツコがやっつけた結果おぞましいものができあがった

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 23:16:08.57 ID:m0eVO1ima.net
>>849
すまん、申し訳ないがそもそもハイフリ見てないし、ニコニコの誰かが作ったやつのシーン見ただけなんで、「Uボートのオマージュだと思ってたわ」というのはそのままの意味なんだ
悪いがハイフリの話し相手にはなれそうにない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 23:16:50.16 ID:BHuPl76w0.net
省略や断片化により話が破綻してるグループ(ナツコ型)

857 :谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae2f-l7e1):2018/09/06(木) 23:16:53.79 ID:I2Xl0/L10.net
>>853
疑問文じゃなくて主張しろよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 23:17:38.90 ID:0usPOmqwd.net
太字ワッチョイ(ニセモノ)のNGってどうやるんだっけ?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 23:18:13.93 ID:boFcgpY+0.net
はねバドは人間関係がスリリングだけど、ちゃんと部活してるし破綻とは程遠い場所にいる
覇王はのっけから破綻しまくり。どうやって紀元前何年くらいの過去だって調べたんだよ異世界だろあんなモンw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 23:19:32.89 ID:Tb0TF2SNa.net
>>850
キャラクターの描写や動機が省略されてるから
イキリや卑下慢にしか見えない主人公や、なんで惚れたのかわからず洗脳済みたいな金銀オレンジ始め
本来描かれてるはずのキャラクター像が破壊されてしまってるんだよね
封神の奇行不殺太公望みたいに

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 23:21:24.39 ID:HJVuNgcN0.net
やっぱりストーリーが破綻してて主人公が不快な覇王がぶっちぎりなんだね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 23:24:26.96 ID:jCO3n8cH0.net
腐向けに構成しなおしてる封神と一緒にされても困るだろう
千銃士と夢100じゃかなり差があるわけだが、こいつらに言わせれば十把一絡げだろうさ
何も見えてない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 23:24:42.37 ID:3bEoAKow0.net
>>855
愛されクソアニメ好きなら見ないのもったいないけどな
美少女動物園アニメとしても作画崩れもないし優秀
まあ好みにも色々あるから無理にとは言わないが

>>858
ID指定でとりあえず

864 :谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db12-fTNn):2018/09/06(木) 23:25:45.01 ID:t6dSH7RY0.net
>>859
部活してれば破綻してないってのはまったく通らない
例えばコニーは綾乃に勝って自分の方がママの娘にふさわしいと証明すると言ってたのが
突然お姉ちゃんママと3人で暮らそうと言いだしている
このようにほとんどのキャラの心情が支離滅裂で破綻している
覇王は星の位置から年代を調べたはずだがアニメでは描写されてないので破綻してない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 23:26:12.64 ID:10JnilfIM.net
>>857
最新の元お兄様との戦争でも
上から戦況を見てて鉄の壁に取り囲まれた味方に業を煮やし壁の内側に突如現れ包囲を突破したし
包囲が破られた先にスルト(大将)がなぜか居て剣を交えてしまうくらい守護が雑な上にラクダに馬がビビって(説明なし)るうえに孤立した元お兄様を前に自陣の強力な兵や弓兵が周囲にいる中兵が疲れてるからと言う理由で逃がすという理解不能の展開だぞ

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200