2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード180

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 18:18:27.26 ID:UwmC++sg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ付け忘れ防止です、冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2~3行重ねてスレ立てして下さい。

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>900が立てましょう。無理ならば「レス番指定」や「↓頼む」等。

(1期)TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
(2期)TVアニメ放送(2期)/WEB配信 2018年1月〜3月(1クール・全13話)
(3期)TVアニメ放送(3期)/WEB配信 2018年7月〜9月(1クール・全13話)

※前スレ
オーバーロード179
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535858449/
★この行は不要(おいこら回避)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:30:17.77 ID:Q95bU1hf0.net
事故なり災害あって、端末が体に癒着しちゃって外すと命の危険あるから外せないとかありそう

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:31:20.24 ID:KqZjC9HN0.net
ゲーム内じゃ攻撃力あげてもダメージ増えるだけだろうけど異世界だと物理的影響やばそう

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:31:35.71 ID:22toJsWw0.net
>>368
災害=カヤバアキヒコ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:34:44.71 ID:Q95bU1hf0.net
>>370
それSAOやないかいw
カヤバならもっと他にプレイヤーいるはずだから、もっと規模狭い事故じゃないかな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:37:07.93 ID:gxKgZm0wa.net
この世界もういいから、もっとレベルの高い世界に転生してくれ。
むしろレベル10相当になるくらいに

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:44:13.55 ID:M1aZuEDhd.net
最後はウルベルトさんを殺し企業の犬となったたっちみーさんが尖兵として攻めて来るんでしょ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:44:32.95 ID:t44JyBze0.net
最強の武器がそんなバランスブレイカーならもう皆やる気なくしてオワコンになるか
全プレーヤー敵に回して無限PKでもされるだけじゃね
アクセルワールドのディステニー持ちみたいに

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:45:41.04 ID:22toJsWw0.net
>>371
SAOはカヤバの行動理念が意味不明すぎと、後継者のゴミクズ男が小物すぎて冷めたから、
オバロは理由や原因は触れないままで、アインズ様としもべたちを格好よく描くだけにしてもらっても良いかもね。
原作がどうなってんのか知らんけど。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:50:40.90 ID:rltPWh1K0.net
最強の棍棒って二十の解説の時に書いてあった気がするから一回使えば消滅するのでは
書籍引っ張り出して何巻の何章か確認するの難しいから間違ってたらすまない

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:56:10.73 ID:QqURN0Yoa.net
最強の棍棒があるなら、それを無効にする最強の盾みたいなのもあるんじゃない?
ユグドラシルの運営頭おかしいから

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:59:09.98 ID:g23Qf/Bm0.net
ネットゲーって勢いあるときは、バランスブレイカーに弱体パッチあてるけど
廃れてくること何もせずに放置してサービス終了するよね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:59:10.74 ID:ar849cMA0.net
>>376
だよな。
一回使用の範囲がこの世界ではどのような設定になってるかによるけど、長時間ではなさそう。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:00:56.01 ID:Gkf2tanLa.net
アインズはジルクニフの傀儡になって王国と戦うよ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:02:21.59 ID:cTjL7RP10.net
>>376
三巻の宝物殿の時に20の説明で出てる

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:05:01.06 ID:pOCmrvDz0.net
>>316
世界意思は単騎でナザリックを陥落可能な、とは言ってるけど
20使われたら同格の20を持ち出すべきだとも言ってるし
だから、世界意思持ちが来たとして攻略されると言い切ってるわけじゃないんだよね
くがねちゃんこういう系統の言い回し使ってすっとぼけるの多いし

ついでに言えば、持ってる奴のレベルが低いと、当たらなければどうということはないになっちゃう可能性も無いとは言えないし

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:07:33.38 ID:oVVeiT2UM.net
>>369
某ホワイトノヴァみたいになりそうじゃな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:08:24.10 ID:HrvbH6Gwa.net
(あれここアニメスレのはずじゃ。。。)

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:08:40.05 ID:/Fo64gyl0.net
>>346
当たらなければどうということはない

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:11:40.25 ID:KLiQRwQRd.net
そう言えば全然アニメの話題が語られて無いな…

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:12:45.94 ID:sr23l56e0.net
最強の棍棒とか地球割れそう

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:13:44.75 ID:EuRBQ+Q10.net
>>384
アニメスレでも先の話のネタバレならない考察はしても良いのでは?
アニメオンリーの人もアニメで出てこない話聞くのは楽しいのでは?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:14:25.89 ID:g7P0BVoyd.net
アニメから入ったけど
クレマンティーヌ様の声をずっと聞いていたい

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:16:50.26 ID:bO8448bO0.net
クレマン子はWEBで生き残ったからWEBお勧め

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:17:24.62 ID:oVVeiT2UM.net
>>385
ゲームだと当たらなければ何も無いが
現実だと風圧だけでダメージ与えられそうだ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:17:39.67 ID:4ESP+vo50.net
>>378
スクエアーエニックスのゲームで強いアイテム買ったらすぐに修正とか言ってゴミにして返されたって知人がいたな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:17:44.35 ID:EuRBQ+Q10.net
>>390
webのクレマン何にもしてないじゃん
つまらないよ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:18:29.47 ID:pOCmrvDz0.net
>>384
>>381が言ってるけど、世界意志やらの20の話とかはシャルティア戦前の時に出てる話

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:19:13.85 ID:W3tle2Xa0.net
ゲームなら武器ステに命中補正あるかもしれないからそのうち必中になりそう
この世界じゃ育成無理そうだけど

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:20:07.92 ID:pOCmrvDz0.net
>>393
Webで予定されてた聖女クレマンは
スマホゲームのPVにそれっぽいの映ってるけど
どうなんだろうね

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:20:54.19 ID:ASyNPC680.net
読み返した
ジルクニフと双子ダークエルフ会談
アインズ様とジルクニフの会談
魔導王誕生が楽しみすぎる

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:22:24.61 ID:bO8448bO0.net
20は強いけど使い切りなのがなあ
ラストエリクサー症候群だと使えないまま終わる

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:22:45.24 ID:WidzBN/x0.net
>>365
攻撃力だけだと思うよ
単騎で攻略可能ってのはあくまで可能性の話

極端な話、
ナザリックの構造を知り尽くした最強のワールドチャンピオンが十分な準備を整えたら一人でも可能って程度の話かもしれない
少なくともそこらの村人Aに持たせたところでさすがに攻略できんだろ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:24:59.68 ID:bN5dz2k20.net
>>376
普段は棍棒程度の攻撃力、無限に強くなる、全ギルドメンバーがそろったナザリックでも単騎で陥落可能
“世界意思(ワールドセイヴァー)” (長いので簡略)
『「二十」は強大な力を持つが故に、一回使用すれば失われるアイテムとなっている』(原文ママ)

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:25:23.19 ID:g7P0BVoyd.net
クレマンティーヌ様に聖女バージョンが?

でもあの感じがいいなあ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:26:23.63 ID:KqZjC9HN0.net
>>399
仮にも最強のワールドアイテムが攻撃力上がるだけってしょぼくない?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:27:03.06 ID:X0ZDFzrga.net
無限に強くなる(プレイヤーが)ってオチだろ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:27:12.86 ID:Gkf2tanLa.net
最強はキャラデータ削除じゃねえの

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:30:01.82 ID:hUXXIJXK0.net
>>374
散見される情報を見るにどう考えても悪乗りしまくりの糞運営で
どんどんバランスがおかしいことになってオワコン化サービス終了したとしか思えない

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:30:12.13 ID:ASyNPC680.net
聖女クレマンって二次創作のオーバードッグでみたけど、原作で聖女クレマンなんかあるの?web?聖女クレマン?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:30:29.00 ID:pOCmrvDz0.net
>>400に続いて
AOGの誇る20の内2つは、同格が使用された時に持ち出すべきだ
対処可能なのは同格のアイテムなのだから
と更に続いてる

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:35:37.17 ID:ABd5wOzq0.net
恐怖公が眷属に追い立てられている・・
http://iup.2ch-library.com/i/i1932772-1536060872.png

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:38:27.05 ID:pOCmrvDz0.net
>>406
Web版
ワーカー侵入の後、アルシェの妹2人を使った儀式にアインズを呼び出したんだけど
色々有って、あいつ(アインズ)ヤバイってビビりまくってズーラーノーンからもトンズラした後
すったもんだ有って、とある国で聖女クレマンティーヌが・・・となる予定だったらしい
書籍とアニメでは全く全然関係ない

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:40:30.49 ID:OPfdTnrY0.net
20はぶっ飛んでるから、1500が突破不可も一人でできるんだろう。攻撃力マックス状態ならアルベドも即死くらいの威力なのだろう。

実際、まったくべつの世界にユグドラシルの魔法を上書きする(宇宙の法則を歪める)とかいうこともしてるわけだし、意思疎通できる存在ならば言語を無理矢理統一させたりもしてるし。

それから考えたら一撃で相手が即死くらいまだ理解可能

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:55:55.88 ID:gNG9ew34a.net
アニメの円盤とか初めて買うから全巻特典の奴買うのって1〜3巻個別に予約してたら付くのか?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:56:26.20 ID:SGLK0EL50.net
世界樹の葉の一枚一枚が世界とワールドアイテムになったんだから
ワールドアイテムひとつが世界ひとつ分の価値があるんかね
プレイヤーが異世界に来られる仕組みとワールドと頭についた色々は絡んでんのかね
ワールドチャンピオンとかも

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:58:20.76 ID:SGLK0EL50.net
ワールドチャンピオンはエターナルチャンピオン的よな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:00:28.73 ID:qGbCRMT50.net
>>400
別に"誰か"を狙う必要なくね?
ナザリック地下大墳墓そのものを対象に
棍棒を地面にたたきつければ大地震とともに崩壊

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:02:02.80 ID:z2UCIZaY0.net
>>412
不明、ワールドとの関連性も
ただこの世界には元々ユグドラシルのゲームシステムはなく、先達者の誰かが20の一つを使ってゲームシステム実装したと予想されてる

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:03:25.12 ID:2Vj49Efr0.net
ゲーム始めるときにアンデット選択する偏った思想の持ち主とみた

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:08:02.76 ID:SGLK0EL50.net
>>415
運営にお願いできるワールドアイテムね
異世界に来たからお願い対象の「運営」が「神」に置き換えられたのだろうか
ワールドアイテム謎だらけなんやな
物語の謎の根幹はワールドアイテムだと思うんだけどな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:08:19.90 ID:22toJsWw0.net
このすばのリズみたいなアンデッドなら歓迎だ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:10:18.61 ID:ABd5wOzq0.net
ウィズのことか?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:11:13.77 ID:22toJsWw0.net
ウィズだった

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:13:02.01 ID:KqZjC9HN0.net
>>417
転移後にユグドラシルの魔法が使えなくてもワールドアイテムは使えたってのも謎だよね
やはり異世界には最初からユグドラシルとのなんらかの関連性があったのかね

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:16:14.32 ID:dAOUxOFt0.net
アルベドの赤ちゃんプレイは3期で見れますか?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:18:44.06 ID:qGbCRMT50.net
コキュートスのが見たいです

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:21:23.25 ID:5daXx6Dvp.net
この世界スレイン法国だけ強過ぎない?
神人いればガゼフレベル何人居ようと余裕でしょ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:23:02.21 ID:sr23l56e0.net
ウィズもそのうちリッチーとしての本質に引きずられるんだろうな
駄女神のターンアンデットで一発昇天だろうから問題ないけど

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:23:15.43 ID:ruP+ioL40.net
>>411
どこで買うかでも色々勝手が違いそうだが

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:27:11.84 ID:ZaY/gGxH0.net
マッドハウス、ワンパン、ブキーと控えてるので、続けて4期は今回はないかな?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:29:18.04 ID:tbAmV8zj0.net
>>411
特典小説のことかな
円盤に応募券が着いてる三枚集めて送る
このときに特典送ってもらう為に送料用の料金が必要と聞いてる

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:33:35.18 ID:f0LFddvIx.net
停電で今日の放送見られないわ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:36:43.82 ID:h3vTukkHa.net
>>429
m9(^Д^)プギャー

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:40:45.18 ID:AIzToQ8h0.net
無限棍棒も攻撃力上がる条件があるんだろうな
例えば今まで殺してきた人数とかヘイトの多さとか

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:40:46.75 ID:eo3Fn7L00.net
9話の予想:
ギルガメッシュがナザリックに行ったらシズがいてかわいい

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:44:38.30 ID:cGLDV5F9a.net
ギルガメッシュはギルガメッシュでもキャスギルだし、中の人はスネ夫じゃないし、ジルさんだし…

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:45:49.06 ID:2Vj49Efr0.net
シズは一般メイド達にしーちゃん呼びされてるけど、プレアデスと一般メイド達の間に序列とかないんかな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:46:47.13 ID:AIzToQ8h0.net
NPCは上下設定を演じてるだけであって同格

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:47:35.93 ID:EuRBQ+Q10.net
アニメ詳しい兄貴に聞きたい
過去含めて〜期と分かれてるアニメって
最高何期位まであるの?
オバロは4期五期の可能性はどれ位あるんだろうか?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:48:25.25 ID:KqZjC9HN0.net
>>434
役職的には上だけど一般メイドからはアイドル的なあこがれ向けられてるよ
そもそもナザリックのNPCは役職の上下はあれど本質的には全員同格

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:49:23.27 ID:1F09HG3rp.net
>>435 シャルティア部下とか普通にぶっ殺してそうだけど

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:50:44.07 ID:GcSUIzKb0.net
>>297
上位にエンジョイギルドあるからなぁ
ガチPKギルドじゃ1位かもしれんぞ
人数の問題が阻むだろうけど

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:51:59.98 ID:U4JsaT6i0.net
>>436
夏目の6期かな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:52:15.82 ID:22toJsWw0.net
>>436
ゲゲゲの鬼太郎6期ぐらいしか知らんなあ
ドラゴンボールを期と数えるなら、超は6期ぐらいに相当するのかな?
プリキュアは15期ではあるが、内容が連続してない。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:55:43.89 ID:z2UCIZaY0.net
>>436
てーきゅうの9期

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:55:44.93 ID:glLwbUWLK.net
>>388
内容さっぱりだけど何かすごいアイテムがあるみたいな感じだけは分かる

>>436
てーきゅうが知る限り一番かなぁ
期で分かれず放送がずっと続いている方がもちろんすごいだろうが

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:56:13.01 ID:AEVhfD4Ca.net
プリキュアはもう戦隊ライダーと同じ括りだから参考にはならんな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:58:14.63 ID:z2UCIZaY0.net
まあてーきゅうの場合は2-3期、4-5期、6-7期は分割ですらないただの2クール放送だけど

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:58:35.83 ID:tbAmV8zj0.net
>>436
深夜アニメでラノベ原作と限定するなら4期やってるのはほぼないな
フルメタが13年ぶりに4期(ふもっふは二期扱い)
話数的には2クール物の二期分より少ないんだけどな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:00:28.12 ID:EuRBQ+Q10.net
>>440‐442
レスありがと
9期とか色々あるのね
じゃあオバロも4期以降、夢物語では無さそうだな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:01:12.13 ID:AIzToQ8h0.net
4期以降はどう考えても一般受けしないだろうけどな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:01:23.07 ID:z2UCIZaY0.net
まああとはダメジャーぐらいか、7期ぐらいあったっけ
NHKでシリーズ化すると長く続けられる

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:01:50.47 ID:ruP+ioL40.net
メジャーは6期やってなかったか
さらに続編のメジャー2もやってるけどこれ含めていいものか

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:03:16.12 ID:pOCmrvDz0.net
>>424
強いけど、現状見えてる人と物だけで言えば
今の人間国家群がある小さい勢力圏維持するので精一杯
それもニグン達がやられて、空にヒビ入ったアレで、ニグンを監視してた人達が吹っ飛んだせいでカツカツになってる
神人とだけ生き残って他の人間みんな死にましたじゃ意味がないし
国と国で言えば数人が一騎当千の無双ゲーやれても
国土全部守れる訳じゃないからね

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:05:08.94 ID:bN5dz2k20.net
まさにガゼフさんやな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:05:29.64 ID:ABd5wOzq0.net
そろそろネタバレ防止の離脱。0:30にまた会いましょう。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:05:42.62 ID:GcSUIzKb0.net
>>384
お前8話放映後から今までどこに隠れていた?
正直に答えろ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:06:45.51 ID:Cmlq/yoN0.net
区切りいいし4期とかいらねーだろ
上下巻挟むから2クールないと尺足りないし原作ストックもなくなるし現実的じゃない
原作に誘導して終わりが一番いい

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:07:02.39 ID:QXogCIqf0.net
>>425
このすばの最後は魚拓で読んだが、全くそんな事は無いぞ

むしろ、リッチーとバイトの仮面でナザリック攻略みたいなノリだった

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:07:12.61 ID:22toJsWw0.net
蛇足だけどアルスラーン戦記は2期が8話で終了してるから、劇場版を挟んでさらに3期という企みなのかなと思ったが、続報ないままだ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:09:05.49 ID:cGLDV5F9a.net
>>434
それは役職だけの話、オフだと無関係
コキュートスとナーベとかはプライベートでは砕けた関係だし

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:09:57.73 ID:Ckd1GJYJ0.net
>>438
至高の方々が作成したNPCとリポップするシモベには隔絶した差がある

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:10:16.01 ID:lcjDet/G0.net
>>448
4期を10,11巻だとするとまあまあ受けるんじゃね?

ラストにまた大虐殺あるけどやられるのがモグラ獣人でやるのが美少女(シャルティア)だから問題ないし

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:11:05.55 ID:bO8448bO0.net
10巻はやっておかないと2期の伏線が無意味になるから
1クールで10巻1冊分でもいいのよ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:12:50.36 ID:GcSUIzKb0.net
劇場版オーバーロード 謀略の統治者を上映すれば万事解決

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:13:28.35 ID:ASyNPC680.net
ジルクニフ会談期待してる

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:14:20.34 ID:ruP+ioL40.net
1クール10話形式で2巻分やればかなり尺取れるんじゃなかろうか

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:14:34.33 ID:ASyNPC680.net
問題ないとかそんなんより
シャルティア無双はかなりみたい
11巻は傑作

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:14:37.84 ID:U4JsaT6i0.net
10巻が一番アニメ受けすると思うけどな〜

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:15:18.05 ID:bnENjcvZ0.net
大虐殺がオバロのピークだから3期で終わればいい

総レス数 1003
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200