2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人Season3 268体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 03:01:48.82 ID:lQ2TSMWOM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

※※※未放送分のネタバレ禁止※※※

【※実況厳禁】 放送時間内に書込む行為は実況板へ。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
-----------------------------------------------------------------------------
【第1期】進撃の巨人 平成25年4月より同年9月迄放送
【第2期】進撃の巨人 Season2 平成29年4月より同年7月迄放送
【第3期】進撃の巨人 Season3 平成30年7月より放送開始
《放送時間》 NHK総合:7月22日より毎週日曜日24:35〜(関西地方は25:15〜)
《配信情報》 7月23日より毎週月曜日12:00更新
 GYAO!(最新話一週間無料) ひかりTV dTV dアニメストア auビデオパス Netflix U-NEXT
スタッフ  原作:諫山創  総監督:荒木哲郎  監督:肥塚正史 シリーズ構成:小林靖子
      キャラクターデザイン:浅野恭司 アニメーション制作:WIT STUDIO
キャスト  エレン:梶裕貴 ミカサ:石川由依 アルミン:井上麻里奈 アニ:嶋村侑 ジャン:谷山紀章
      サシャ:小林ゆう コニー:下野紘 ヒストリア(クリスタ):三上枝織 ライナー:細谷佳正
      ベルトルト:橋詰知久 ユミル:藤田咲 リヴァイ:神谷浩史 エルヴィン:小野大輔
      ハンジ:朴?美 獣の巨人:子安武人 ケニー:山路和弘 ロッド・レイス:屋良有作
番組公式サイト:https://shingeki.tv/season3/ 番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_shingeki/
wiki(ネタバレ注意):http://www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/

・前スレ
進撃の巨人Season3 267体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535565046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 11:52:45.32 ID:NtklEoCh0.net
結局王家の人間が巨人を操る力を持っていても
使うことはなく宝の持ち腐れなわけね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 11:54:22.60 ID:Vj8Zm0bsK.net
最初の樽、パンジャンドラムやん!

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 11:56:30.16 ID:xUwLhFRP0.net
ケニーなんで切られたのに生きてんの?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 11:57:13.61 ID:a0NQGYW2a.net
澤野の曲好きだけど最近はちょっとなぁ…

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:02:38.30 ID:0vtev1PWa.net
防弾チョッキの上から斬りつけて傷つけるリヴァイすげー
さすが巨人の肉を削ぎまくってきただけある

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:07:50.88 ID:ghGU9whw0.net
>>91
EDの歌詞を見る限り王家もグリシャも壁の外側の奴らも、それぞれの主張がありそうだけどな。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:15:14.43 ID:8V+9jxnKd.net
進撃第3期のオープニングは倉木麻衣

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:15:47.29 ID:X0xHfxHrr.net
ヒストリアは始祖は使いこなせないからな
初代王の呪いで
他の巨人を継承すればジークと同じことができる

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:16:13.69 ID:+7PNKx1bM.net
澤野さんは医龍やガンダムUCの頃が最盛期だから…
にしても進撃はあんまりいい曲ないよな
奇しくもカバネリの方が印象に残る曲が多い

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:16:42.36 ID:LM/jSZg30.net
戦闘シーンのラップはそんなに気にならなかったなw
一期のDOAよりかは全然合ってたと思う

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:18:46.68 ID:qXmm8caCa.net
超悪い
https://twitter.com/anime_shingeki/status/1036282374223319041?s=19


https://i.imgur.com/QosjVXH.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:22:02.18 ID:1+wVCOYca.net
>>105
胸当てのすぐ上を射貫いたサシャも地味にすごい
弓って動かない的に正確に当てるのも難しいのによくあんなビュンビュン飛んでる的ピンポイントで射貫いたな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:25:58.10 ID:i+N1jXcWa.net
>>85
ケニーが育ててたのは一時期なので
スカウト時にはもうケニーはいなかった

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:26:02.13 ID:X/nzx62P0.net
漫画だからね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:26:25.88 ID:etfe0CPzd.net
ロッドが巨人化するシーン、ちょっとペロッとしただけで巨人になるの少し違和感あるよなw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:27:14.04 ID:ohw5zOoo0.net
>>87
2期で巨人とガチンコしているときに
唐突にカミングアウトして本当の名を言っていたな
他の訓練兵時代仲間にしてみればそれどころでないのによw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:28:00.99 ID:LM/jSZg30.net
エレンは脇役っぽい扱いされてて良かったななんかw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:29:52.86 ID:X0xHfxHrr.net
エレンは始祖もちで
ヒストリアは王家の最後の末裔
この二人が力を合わせれば
巨人を全て駆逐できる

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:31:57.79 ID:i+N1jXcWa.net
エレンが死んだ仲間の名前言うところ泣けた
ああいうの弱い

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:33:07.57 ID:ohw5zOoo0.net
>>112
サシャは狩猟で飯くっている村出だからなw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:33:58.19 ID:ghGU9whw0.net
>>115
傷口に塗り込むとかした方が説得力あるし、もう少し時間を置いてから巨人化した方が良かったよね。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:44:18.80 ID:m7PyhvfWp.net
ロッド、漫画では分からなかったけど、一本背負いされてギックリ腰みたいになってたんだな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:45:10.60 ID:1rC7Ivpka.net
路上で柔道はマジヤバイから

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:46:40.39 ID:OjfA8Coh0.net
あんな中年太りじゃ受け身すらできなかったろうからな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:48:46.84 ID:BwAON7Jta.net
華奢でか弱いイメージあるけど成績上位者で調査兵団入ったし
二期はヒャッハーして巨人狩ってたんだよなヒストリアw
そりゃ中年親父が勝てる訳もなく

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:49:22.04 ID:E8YBhlkpa.net
今見たけど、期待してた調査兵団vs中央憲兵の出来がいまひとつで迫力に欠けたのが残念

諸事情を踏まえると5年前との比較は酷かもしれないが、思い出補正抜きでseason1の104期生達のデビュー戦とかのほうがテンポも作画も明らかに秀逸

そして戦闘途中のあのダサいラップ調のBGMはなんなんだw失礼ながらこのアニメのイメージとは全く合ってない

でも相変わらず個人的には一番好きなアニメ。今後も期待してます

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:04:59.07 ID:0vtev1PWa.net
思い出補正だろう
てか巨人補正w

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:06:44.36 ID:/DW8Pt9h0.net
1期2期に比べると戦闘シーンの音楽が地味すぎる
3期はNHKだから前の音楽が使えないとかあるの?
それとも人間同士の戦闘だからBGMおとなしめにしてるとか?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:08:34.29 ID:CGsNFx0/0.net
1期はカメラワークが良かったな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:09:22.90 ID:0vtev1PWa.net
巨人戦は自分らを襲ってくる人外の敵との戦いだが
人間同士の戦いってつまり殺し合いだからな
104期が人を殺すことをためらいながらやってるわけで

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:13:26.30 ID:+7PNKx1bM.net
1期も1期で原作既読勢によくぶっ叩かれまくってた事実はあるからなぁ
アニメアンチスレも本スレと負けず劣らず盛況だったし、スタッフも前半息切れして募集掛けてたこともあってかよく煽られてた
アニメ全体としてのクオリティは正直どどの期もどっこいどっこいだと思うわ

2期3期をやたらとsageて1期を妙に持ち上げてる人はアニメから入った可能性が高い

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:15:59.14 ID:0vtev1PWa.net
1期は画が荒いし全体に幼い
2期3期とどんどん洗練されてくのは原作者の画力が上がっていくのと同じ感じだw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:16:51.64 ID:1qraCr0z0.net
2期も劣化したな〜と思ってたけど3期の劣化はもっと凄いな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:20:33.71 ID:lWqH8Bln0.net
>>130
ためらいながら戦ってるのにたしかに勇ましい曲は合わないな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:20:44.36 ID:/iVbvwrCd.net
澤野劇伴俺は結構好きだな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:23:11.08 ID:hEHf936+0.net
原作のこの辺つまらなかったけどアニメ面白い

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:25:31.52 ID:lQ2TSMWOM.net
ミーナとかエレンが暴走したから死んだんだろw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:27:47.55 ID:W43lCrZn0.net
極太線、いつの間にか復活した?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:28:09.69 ID:T+93ugEY0.net
作画どんどんショボくなっていくな
マリア奪還もどうなることやら

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:36:10.61 ID:lWqH8Bln0.net
>>137
父親が巨人の力を奪ってなかったら5年前に超大型が襲ってきた時点でフリーダがなんとかして
ミーナの死も誰の死もなかったとエレンは思ってるんでしょ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:38:15.09 ID:bbtGYzaKM.net
作画よりも演出、声優の演技だわ。
止め絵にキーキーいってる奴はキモイ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:40:43.61 ID:X/nzx62P0.net
OPとEDは嫌いなら飛ばせばすむけど
劇中に歌入るのは本編の一部だから飛ばせなくてきついな
それ以外はわりと良いアニメ化だと思う3期は

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:41:44.46 ID:YyItk2Gza.net
>>137
原作だと先にエレン一人で巨人に突撃して足食われる
その一部始終を屋根から見てた班員達にも巨人が接近してきてアルミン以外が攻撃するも普通に食われるで
別にエレンのせいでもないんだけどな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:42:53.41 ID:uBEB9ATa0.net
舌噛み切るの難儀だから切り込みいれといてやるってよくわからん優しさ見せるシーン見たかった
別になくなってもまったく問題ないけど

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:43:01.40 ID:afMktF1K0.net
>>143
ここアニメスレ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:45:41.36 ID:Z1lvVnPgd.net
>>110
えええDOAいいじゃん、、、
あれはあれで合ってたような(ミカサのイメージソングとして)

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:45:58.28 ID:WyAQ0HDb0.net
ヒストリアは叫びにもっと迫力が欲しかったけど元々叫んだりすることに慣れてないキャラっぽいし逆に腹から出し切れてない感じが出てたかも
エレンの絶望は流石だった

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:49:43.95 ID:FKmQzTtg0.net
ヒストリアいいキャラしてたよ
妊娠させたくなった

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 13:50:25.47 ID:nIJXDvsm0.net
ヒストリアの声優さん、2期の方が違和感無く演技できてたような気がしなくもない
声質自体はヒストリアにピッタリ合ってると思うんだがな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:07:39.41 ID:N0F+2dbE0.net
ミカサよりもヒストリアにひっぱたいてもらったほうが
エレンは幸せになれると思ったw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:08:31.04 ID:ynvdJo880.net
ロッド・レイスの演技は音響監督の指導なのかね
他人任せのメンヘラ感を出すためにわざと棒読みにさせてるとか
それとも屋良有作はナレーションには向いてるけど演技はダメとか

クリスタ役の声優はよく分からん

どっちにせよ、音監の指導なのか下手なのか分からんがどうにかならんのかな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:13:49.92 ID:6icsi0z9d.net
昨日の作画ちょっと低調だった

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:15:49.31 ID:X/nzx62P0.net
>>151
ちょっと人間味の薄い何考えてるのか分からない演技でよろしく
とか音響監督に言われてそうだねロッドの声の人
固い感情の希薄な気持ち悪い演技で相当目立ってるわ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:24:39.70 ID:ogzpPilO0.net
ロッド・レイスざまあかつ気持ち悪い最期でよかった。はやく惨めにボコられてやられてしまえ
家族を殺されてるからエレン父に対する憎悪があるのは分かるんだが
お前そもそもヒストリアと妾に対して身勝手すぎて気に入らない

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:25:16.07 ID:ynvdJo880.net
進撃の音監はすべて三間雅文だったわ
銀英伝DNTもそうだったけど進撃も音監の指導がかなり大きいな
DNTは救い難い指導だったけど、進撃はまだ許せる範囲かな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:27:32.99 ID:lYzkd8Vl0.net
ケニーってレイスの話を聞かないといけないのに、なんでリヴァイと戦ってるの。つじつまが合わなくなっちゃうじゃん。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:31:26.93 ID:qrxnNPqW0.net
>>42
そうしかも東洋アッカーマンだからヒス始祖がいきなり叫びを使えたとしても
ミカサには一切効かない
女型の100倍ズダズダに斬られそう

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:32:09.49 ID:DgWU9OuF0.net
なんやかんや次回でヒストリア締め上げや女王継承回でリヴァイパンチもしそうで安心した

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:35:24.26 ID:1xm6YEE9a.net
>>156
ケニーが参戦しなきゃアッカーマンに無双されて中央憲兵全滅は目に見えてるし
儀式自体は邪魔されたくないから渋々リヴァイの方行ったんでないの?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:35:45.88 ID:2bvgQDCL0.net
ロッドレイス間抜けすぎね?
無理矢理にでも打たなかったのは温情か保身か
にしてもアホだなあと

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:39:52.03 ID:mz4PdSYp0.net
>>160
自分の意思でやってもらわないと
その後コントロール出来なくなるからじゃない?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:40:40.33 ID:qrxnNPqW0.net
>>82
巨人の硬質化にアンカー刺さるのは
ライナーでも壁でも実証済みだろ
アニの水晶と一緒に考えてない?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:41:56.82 ID:1xm6YEE9a.net
あの儀式って結構リスキーだよな
ユミルたちは注射されてすぐ壁から蹴落とされたから注射打ったやつは安全だけど
無垢が巨人化能力持つやつの前にレイス一家ムシャムシャ食い始めたらどうするんだとw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:42:02.33 ID:2bvgQDCL0.net
>>161
あーなるほどね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:44:39.42 ID:lYzkd8Vl0.net
>>159
中央憲兵の全滅とかはケニーはどうでもよくて、あくまでケニーの目的のためにケニーは動いていると漫画では描いてあったから、リヴァイと戦うとかよくわからないわ。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:48:27.61 ID:X/nzx62P0.net
>>162
あの空間の岩の材質、硬質化のそれとも違うっぽいしね
なんか自ら光を放ってるやつだったよな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:50:12.96 ID:ghGU9whw0.net
>>162
リヴァイ班だったお喋り男が「なんだ?…刃が通らねぇ…」って言ってたから石やコンクリみたいには刺さらないと思ったんだが。
壁は中は巨人だけど表面は普通にコンクリでしょ?
ライナーってなんだっけ?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:53:14.79 ID:qrxnNPqW0.net
>>119
調査兵団の上官たちやイアンミタビを
言わずにストヘス区の住民とか言い出した時は
逆にイラッとしたけど
ストヘスの人殺したの誰やねん

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:54:54.80 ID:tICbutcQa.net
漫画読んでいた時もあの洞窟でリヴァイとケニー戦わないのかよ!と思ったけど
アニメで戦ったら戦ったでなんだか〜なと思ってしまう

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:55:43.59 ID:fyTVKzxrd.net
たかがアニメなそんな事でイラッとくるの?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:55:57.19 ID:lWqH8Bln0.net
>>165
原作と変えてリヴァイvsケニーをやってリヴァイのケニー超えを見せたかったんだろうけど
まあ、あれは儀式の前にリヴァイ達がやってくるのはまずいから様子を見に来て手助けしたって考えればいいんじゃない?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:57:20.75 ID:0yTDLRmwp.net
>>168
イアンミタビは死んだとこエレンは認識してないんじゃない?ミカサ達は見てたけど
岩運ぶのに必死やったやろ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 14:59:06.22 ID:WyAQ0HDb0.net
>>168
自分と親父の罪のこと言ってんだからストヘス区の事だってもっともだろう
むしろストヘス区の住民のこともちゃんと意識してることがわかってよかった

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:00:42.65 ID:+7PNKx1bM.net
ロッドが真実を吐き出すタイミング伺ってたみたいだし、足止めしつつも時間を気にするそぶりを見せた方が良かったかもな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:01:54.61 ID:Nf/ohn380.net
一期のすぐ死んだモブキャラに悲壮感漂わせても「こんなやついたっけ?」ってなるからエレンのシーンなんか微妙ではあったな
時系列じゃそんなに経ってなくても一期放送とか結構前だしなぁ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:01:59.41 ID:qrxnNPqW0.net
>>167
壁の破片とアニの硬質化をハンジさんが
顕微鏡で見てたやん
どんな脳内してたら普通にコンクリートと思うの?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:03:50.70 ID:lWqH8Bln0.net
>>175
ミーナとかモブキャラの名前を出すのが俺は逆に良かったw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:04:47.61 ID:DgWU9OuF0.net
>>175
確かに市民やリヴァイ班はともかくトーマスやミーナとかはどうでもいいと思ったなw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:10:15.87 ID:ogzpPilO0.net
>>175
エレンが一人一人覚えてて責任感じてたってことに意味があるシーンだし
あれでいいんでないか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:10:42.05 ID:DL341gsO0.net
王の力受け継ぐのがクリスタじゃなくちゃいけない理由ってあったっけ?
あのパパがエレン食えばよかったんじゃないの?
原作読んだが忘れちゃった

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:12:01.98 ID:qrxnNPqW0.net
>>173
そうか自分がいなきゃストヘスの住民は
あんな事にならなかったという自覚はあるんだなw
アニの方が住民気にしていたみたいだし

しかし岩運ぶのに必死だったではどうかな?
エレンを守る精鋭班だったのにその後は知らんって

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:12:23.01 ID:hIgwD6sUM.net
ヒストリアが親父はっ倒すまでの心情の変化が正直よくわからない
親父の怪しさは感じてても進撃の世界は複雑すぎてあまりに不明確なことが多いから瞬時に心変わりするのは違和感ある

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:13:18.23 ID:mz4PdSYp0.net
>>178
でもエレンがエキサイトして足を食われたのは
トーマスが目の前で食われるのを見たからだから・・・

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:14:33.94 ID:WyAQ0HDb0.net
逝ったなトーマス!

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:15:33.93 ID:+7PNKx1bM.net
>>180
本当はそうするべきなんだけど、自分が巨人になるのが怖いから神への祈りだなんだと言い訳して、その責務を同じ血族に押し付けようとしてるのがあの親父

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:16:10.61 ID:0yTDLRmwp.net
>>178
エレンからしたら3年間苦楽を共にした仲で、初陣で亡くした仲間だし思い出さない方が不自然なような

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:18:44.11 ID:X0xHfxHrr.net
>>182
そりゃ自分が継承しても巨人駆逐できないなら
このままエレンが始祖をもっていたほうがいいという合理的な判断だろ
ユミルの言葉で父親への未練を断ち切って
良心に従ったんだと思うが

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:21:07.92 ID:VXuGiUzJr.net
>>167
その辺の壁を包丁で切りつけるとわかるぞ
刃では切れんが釘はささるかもね

ちなみに硬質化でも女型の指はミカサが切ってるし
鎧の指はエルヴィンが切ってる
コマ送りでしっかり見るんだな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:22:24.57 ID:/fcX2qISa.net
結局始祖の力をあるべき血族に戻したところで記憶改竄して
元通りになるだけで根本的な解決にはならない
始祖本来の力を本来の使い方するのを是としないならエレンが持ってればいいじゃん、私悪い子だしもう知らん
って吹っ切れで親父ぶっ飛ばしたように見えた

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:24:35.32 ID:ghGU9whw0.net
>>176
ハンジが見てたのは壁の中のクリスタル状の破片じゃなくて?
壁の表面は中の巨人を隠すために人類が後から作った(のち記憶を消した)のかと思った。
表面まで全部巨人の力で作ったものなの?
ていうかなんでそんなに喧嘩腰なの?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:24:49.54 ID:VZzezYxM0.net
>>182
ヒストリアだと名乗ったはいいけどユミルがいなくなって人生の指標が無くなった
ヒストリアとして何をしていいかわからない、といって元のいい子ちゃんとして振る舞うのはもう無理
そこにロッドが現れてヒストリアとしてのアイデンティティを提示してくれたからそれに乗っかろうとする
でもそれはやっぱり用意された役割をいい子ちゃんとして演じることだと気づく
つうかロッドの言ってることって怪しくね?
よし、だったら逆のことをやってやろう
超悪い子

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:26:25.88 ID:uBEB9ATa0.net
原作でもよくわかんなかったんだけど
フリーダが柵越えようとしてマジギレしたのって柵(壁)ってことでいいの?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:28:08.03 ID:OjfA8Coh0.net
>>182
ヒストリアの心情変化もかなりはしょられてるからそういう感想になる
針刺した直後に思い出したのは本来ユミルじゃなくフリーダで最終的に
他に方法などないと認識したうえでのロッド否定だったからアニメはやはり
軽い印象になるな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:29:17.13 ID:NtklEoCh0.net
>>182
私また人の言うことをはいはい聞くだけのいい子ちゃんになってる!
もうやめた筈なのに!

って土壇場で気付いたんじゃね

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:30:23.08 ID:ghGU9whw0.net
>>188
アニの指は先端だけが硬質化してて、ミカサが切ったのはそのすぐ下の硬質化していない部分だと思う。
鎧の巨人は硬質化とはまた別かと思ってたんだが、同じものなのだろうか?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:31:58.17 ID:iomkOxT+0.net
王家は巨人の駆逐と平和ではまく、巨人による影の支配と信仰を目的としてるのか。

子供のころ唯一優しかったお姉さんでさえもその流れを汲んでおり
自分が生い立ちに苦しんで、共に戦ってきた仲間を裏切ることができなかったということなのか?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:33:43.74 ID:qXmm8caCa.net
ハンネスたち
駐屯兵団が
壁直し兵団って言われてばかにされる位だし

壁の外側(表側?)は人類が作れるなにかなんじゃね?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:34:46.80 ID:qrxnNPqW0.net
>>190
すまん
が壁の中のクリスタルってなんだ?
そんな表現あったかしら
壁の表面をさらに人類が塗った?
そんなシーンも知らないんだが
まあいろいろとすまんかった

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:35:42.55 ID:hIgwD6sUM.net
>>187
それは原作読んで強制的に継承すると能力が発揮出来ないのを知ってるからであって
あの時点では世界の記憶を継承しなければ巨人と戦わなかった理由がわからないという状態でしょ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:41:13.19 ID:85g39c4z6.net
>>184
エレンに対して情が移ったのもある
原作より描写不足は否めないけどまあ後でフォローしてくれる構成であることを祈るよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 15:42:03.60 ID:Vg/KJ9iid.net
間違えた
>>200>>182宛て

総レス数 1002
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200