2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちびまる子ちゃん その33

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 12:30:36.97 ID:i3aG6zUb.net
毎週日曜日 18時(午後6時)〜 フジテレビ系列全国ネットにて放映中!
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://mao.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレを立てる時はワッチョイは住人を殺しスレが死ぬため導入禁止
・荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
==========================
【関連URL】
フジテレビ公式:http://www.fujitv.co.jp/b_hp/maruko/
日本アニメーション公式:http://chibimaru.tv/
さくらプロダクション:http://www.sakuraproduction.jp/

【関連スレ】
[懐アニ平成板]
【ゆめいっぱい】ちびまる子ちゃん 三人目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1319680807/

【前スレ】
ちびまる子ちゃん その32
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523367036/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 12:33:10.01 ID:i3aG6zUb.net
アンチはこちらへ↓

ちびまる子ちゃんアンチスレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1407288271/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 12:59:25.77 ID:QzYSWXJa.net
まる子も最近は相葉の視聴率下回る回も増えた
かつて料理番組が一時期この時間強かったこともあったが、日曜18時はバンキシャ>相葉>まる子
の順番
相葉にすら負けるってことは危険信号だな

08/26日
*3.6% 09:00-09:30 CX* ゲゲゲの鬼太郎
*4.3% 09:30-10:00 CX* ワンピース
*5.6% 18:00-18:30 CX* ちびまる子ちゃん
*8.6% 18:30-19:00 CX* サザエさん

もうサザエ いやフジの足引張ってるまる子である

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 13:12:46.17 ID:QzYSWXJa.net
ポケモンに乗り換える子供多いと思う

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 13:34:59.09 ID:i3aG6zUb.net
先週は24時間テレビの裏でその時間歌丸特集やってた時間だな。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 14:17:49.55 ID:t0tXqWR9.net
鬼太郎の視聴率ひでーな
5期は全話平均でも8.7取ってたのに
安易にオタク向けにすっからこうなるんだよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 14:36:31.73 ID:D0LfjOMj.net
原作者が亡くなったのもあって今日の放送は視聴率高いんじゃね?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 14:47:44.01 ID:n8/UhzPF.net
いまさらマンセーしてもしょうがないだろ。印税や版権使用料は遺族に行くんだし

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 14:51:09.48 ID:946DrFYS.net
リメイク版ってのが微妙だな
初代の1期の1話は声も絵も違い過ぎるとは思うけど

10 :ジュラル星人:2018/09/02(日) 15:08:08.12 ID:I7+uBLMr.net
今日の放送中に鶴瓶から電話来て
鶴瓶。俺聞いたやけど終わるホンマ
フジテレビ。終わりません。ワイドショー見ました?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 15:08:47.26 ID:T9a0a3Iq.net
ぶっちゃけ原作者の死を利用して制作スケジュールの緩和に使うってのは姑息だよね
作者亡くなったんで急遽リメイク版(手抜き)に変更します!次回放送予定だった話は未定です!来年かもね!
ものすごく軽率で安直な奴らだなぁと思う。こんな安易な思考の連中なんて信用ならないよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 15:13:37.83 ID:n8/UhzPF.net
まあ、いいんじゃない?版権料振り込むこと一つにしても
口座が閉鎖されてしまったりするんだから。人が死ぬってのは
あんがい大変なことなんだよ。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 15:38:28.76 ID:GiAfJdMk.net
ワイドなショーで自称ちびまるこ好き芸人が、ちびまるこの感動エピソードだけ
やたら推してたけど、ちびまるこというかさくらももこの良さはくだらなさとか
シュールさ深さ全てまぜこぜなとこだと思うから、すごい違和感があった
世間的にもちびまるこしか注目しないのね
せめてコジコジの良さくらい再注目してほしいのに

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 16:18:20.71 ID:946DrFYS.net
コジコジは作者が亡くなる数日前まで関西で再放送してたけど
枠が15分しかないから半分ずつ放送するという変な編集されてたな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 16:37:57.62 ID:yhMZHevO.net
コジコジは一話が全て
名前を間違えようがコジコジはコジコジだよとそれらしく生きていけばいいと先生を困らせるも
次郎は0点取って次郎は次郎と胸を張って母親に断言したら次郎じゃダメなんだよ!と顔面パンチ食らうというオチ

人はそれぞれに固定観念があるがそれを押し通して許される人と許されない人がいる
コジコジは1人で生きていけるが
次郎は親なしじゃ生きていけないからこそできる
ものすごく哲学的な話しなんだ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 17:02:40.50 ID:+RM3p7m8.net
基本ギャグの漫画でギャグ以外の部分をやたらと持ち上げるのはどうにも気持ちが悪いな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 17:18:42.09 ID:U+MJyjUS.net
ちびまる子の原作で感動エピソードは強いて言うならプサディ辺りくらいか?
ほのぼの劇場には心に残るいい話が多かったな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 17:28:49.31 ID:XIV0G4Fc.net
いい話系だと映画のわたしの好きな歌が泣いたなあ
EDのだいすきの歌詞が本当に映画の内容に合う
後は定番だけど母の日とかたまちゃん大好きかな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 17:42:23.56 ID:wHqXGXPN.net
>>11
さくらが脚本不定期担当になって以降
一通り作って 放送が未定な作り置きネタが半年分以上溜まっている
季節ネタ以外はそう
サザエは作り置きでもアテレコは数日前に行っている

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 17:43:57.35 ID:wHqXGXPN.net
>>18
絵かきのお姉さん役だった人がトラブル起こしたからね
地上波では無理

21 :さくらももこ追悼記念:2018/09/02(日) 17:47:27.96 ID:umdWl5FN.net
×きょうだいげんかの巻(読売新聞にて確認)
○『まる子、きょうだいげんかをする』の巻(ほか一本)

.                |
      ∧_∧     ||
      ( ´・ω・)    .|||
    /     \.   .|||| バチーン!!
   / /\   / ̄\ .||||    .∴;∵.;.;∵.;.・.;.∵.;.∵・
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从//∴∵.;.∵.;.・;.,,・∵∴’・’    
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)<∵.,:;・',.・.;∴’∵・' ・ .;.' ・
  ||\            \   ’.∴;.∵.;.∵.∵・’.;.・
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              .||


22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 17:54:44.30 ID:4gLpXyks.net
小杉の死体にハエがたかっていたからではなかった!
「まる子 夢について考える」が封印(単行本未収録)された理由
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00010000-bfj-ent&p=1

23 : :2018/09/02(日) 17:59:59.61 ID:CFV3bioK.net
乙。
そしてさよなら

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 18:03:20.63 ID:KIYlOIz6.net
水谷さんだーー

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 18:28:39.98 ID:tPbdTkQz.net
最後に笠井アナウンサーが追悼メッセージ読んだ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 18:29:20.21 ID:KIYlOIz6.net
なんか葬式っぽかった・・・(´・ω・`)

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 18:31:28.48 ID:onniY/rZ.net
        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) 南 無 妙 法 蓮 華 経
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- 、    >>21   「 , ' 
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
   さくらプロダクション 2018

※もう飽きたから死んでいいよ、ツマンネ
これを書きこまれても自己責任でお願いします


28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 18:33:50.91 ID:Bp3lmb05.net
>>25
笠井だったのか
アンタ誰って思ったよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 18:36:14.39 ID:+5EEDT5Z.net
見たことが一度も無いっていうメインキャスターの番組に出てる笠井がなんで出てくんだよ
むかつく

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 18:39:55.88 ID:tPbdTkQz.net
笠井は先生役だったよね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 18:39:56.37 ID:yK3iNBRb.net
>>29
笠井さんは戸川先生役を複数回やってたし
そのメインキャスターの番組云々は無関係すぎるやろ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 18:45:55.41 ID:ZdSNYrRV.net
流石に今回は追悼テロップが流れたか
泣かなかったけどちょっとしんみり(´・ω・`)
今までのケースとは少し違うからなぁ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 18:47:34.71 ID:946DrFYS.net
来週の放送が無かったから次回予告の時間いっぱい使って追悼メッセージ流せたね
普段通りなら5秒も取れなかったと思う

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 18:51:53.66 ID:ZdSNYrRV.net
コジコジの話題が出てるけど、原作にあったコジコジとまるちゃんが
コラボした話ってアニメではやらなかったんだよね(コジコジはTBSだった)

でもシンカリオンとエヴァがコラボしたぐらいだから、これもいつか
やってくれないかなーとちょっとだけ思ってしまう

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 18:53:41.58 ID:tPbdTkQz.net
ちびまる子ちゃんをくだらねえ漫画だと書いてたぞ
コジコジの作者(`Δ´)

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 19:00:15.21 ID:i4I9yoeZ.net
何か見ててしんみりしたわ
まる子も先生本人だから何かな………
おねえちゃんの水谷さんもご健在だしいろいろと哀しくなったよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 19:10:02.07 ID:KIYlOIz6.net
BGMが余計しんみり・・・

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 19:12:36.25 ID:onniY/rZ.net
>>35
信者は異常に持ち上げるけど作者は意外と冷静なのだな(ほんの少し奴を見直した)
残念なのは「くだらなえ」の域にも到達してない点に気付いていない事だな
神のちからっこ新聞に関してはゴミだと書いてなかったかい?

でも「ちびしかくちゃん」と「漫画クラブ」は自分で大絶賛してたが・・・・
作者もしかして分裂病気質だったのかも

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 19:13:00.12 ID:bvho9KNc.net
水谷優子さんのお姉ちゃんの声って言葉キツくてもどこか温かみがあるんだよね。キツい姉の時と優しい姉の演じ分けが良かったなぁ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 19:15:40.09 ID:tPbdTkQz.net
ヒヘがトレンド入りw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 19:18:49.23 ID:tPbdTkQz.net
ミツウロコ
https://www.mitsuuroko.co.jp/

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 19:32:45.53 ID:KlssfZul.net
>>31
笠井さんは西城さんとも親交があったんだよね
西城さんのリハビリに密着した時は一緒にプールに入っていたw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 19:43:08.61 ID:FKsttkz+.net
昔NHKのスペシャルドラマでさくらももこのドラマをやった事があったけど再放送してくれないかな。富田靖子がさくらももこ役だったはず

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 19:51:37.21 ID:pDETGib1.net
EDは「すすめナンセンス」が番組終了まで続くのだろうか?
作詞をする人がいなさそう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 20:15:11.34 ID:1nthhQZo.net
番組は終了しないと思うけど枠移動はありえるだろうね
サザエと共に日曜朝の10時に移動して鬼太郎、ワンピと繋げてアニメ2時間枠にするとか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 20:17:24.49 ID:5W4UPxW+.net
いつかくるだろう最終回のエンディングは「ゆめいっぱい」だろうな
それもフルサイズ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 20:25:03.71 ID:09AJfGhc.net
追悼に気をとられてカレンダーダウンロードし忘れた。どなたかうpできませんか?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 20:50:20.15 ID:g8NTecM9.net
27時間テレビでは追悼コーナーなど設けられるのだろうか?

前回のスペシャルからもうすぐ1年だから次のスペシャルも近いと思うけど
それに向けて脚本を残されていたりしないのかな?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 20:50:39.43 ID:/XY/Q40f.net
キートンのツッコミはやっぱり今よりも多かったのが良かったな。

>>14 昔の某地方局でも15分しか枠無いからと、懐かしのロボットアニメ30分を半分に
流してた事があったよ。二日で一話分だったね。

50 :ジュラル星人:2018/09/02(日) 20:51:03.53 ID:I7+uBLMr.net
14さんおはすたで来月からのライバルのポケモンも編集版でした
金曜日以外はロケット団出ませんでした
今日BSでミミッキュ完全版やりました
Yahoo!ニュースに例の事乗っていました

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 21:11:32.26 ID:aDyqdvoV.net
20代で相当な肩こり言われてたし
カッピング通っとけば良かったね

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 21:28:02.81 ID:jJXMkJX8.net
今の全日の子供向けアニメなんて玩具や映画が売れないと成り立たない時代だからな
でもこの作品にはそういったのがないし、先行きは厳しいと思う。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 21:53:41.28 ID:onniY/rZ.net
>>52

グ  ッ  ズ  な  ん  て  ど  う  で  も  え  え  の  や

腐  っ  て  も  『  国  民  的  』  ア   ニ   メ   や  ぞ

放  映  さ  れ  て  る  だ  け  で  感  謝  せ  な  ア  カ  ン 


54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 22:25:53.86 ID:Ew0t9fWg.net
カラオケ行ったらちびまる子ちゃんの主題歌うたおう

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 22:28:31.44 ID:BIDdZQ0D.net
水谷優子の力を入れるときの声が面白い

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 22:49:17.55 ID:Vzl72q/F.net
やっぱり水谷さんのお姉ちゃんいいなぁ なんというか声に色気みたいなのもあるのが良いんだよね

57 :ジュラル星人:2018/09/02(日) 22:59:25.50 ID:I7+uBLMr.net
YouTubeで過去見られます

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 23:04:00.97 ID:tY1ujJLu.net
アニメ終わってから追悼メッセージあったんだな

59 : :2018/09/03(月) 00:18:46.13 ID:9r65C8pr.net
Mr.サンデーとか
どれだけやっていた?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 00:28:28.87 ID:6AlM6vh2.net
永沢君の火事回のダイジェスト、装丁の人の話、4コマの話をやってた
よく目にするあの写真って30年前のやつだってさ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 00:44:21.58 ID:PfjBHRvt.net
原作のストック
まだまだある?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 00:50:18.72 ID:FaQc8EMg.net
>>48
もういっその事27時間ちびまる子ちゃんで良いよ
てかそんぐらいやって欲しい(´・ω・`)

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 00:56:45.75 ID:fVw8dknu.net
ラインのボイス付きスタンプ「しゃべる!ちびちびまる子ちゃん♪」のさき姉の声って水谷育江さんで合ってますでしょうか?

リンクが貼れないのでこちら画像ですみません
https://i.imgur.com/6rbxeah.png
https://i.imgur.com/P21HR1h.png

ヒデキ〜〜!の一言です
わかる方教えてください
どうかお願いします

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 01:01:01.49 ID:XEVGQZ/Q.net
「永沢君の家、火事になる」の巻
「永沢君ちの火事見舞い」の巻
合わせてリメイクか映画化して欲しい

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 01:50:03.91 ID:g9IEgDft.net
口調が丸尾くんで、ちびまるおちゃん

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 05:28:37.94 ID:7XWdqm90.net
ガッテン!「86万人の自宅に届く!乳がんで死なないための切り札をあなたへ」
NHK総合 9月5日(水) 19時30分〜20時15分
あなたの奥さん、母親、あなた自身の体を労わってください

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 06:34:40.87 ID:o3OaYFva.net
さくらももこの毒の部分はいっさい報道されず、
古き良き時代を描いているとか、
たけしや秀樹や百恵をだしているのが楽しいとか、
強引な報道がしんどい。
絶対にほとんど見たことのないコメンテーターの
「どこにでもいそうなクラスメイトたち」「さくら家は理想の家族」みたいな
薄いコメントもしんどい。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 06:48:26.41 ID:NQTcm85g.net
わかる
ブラックユーモアやニヒルさ、シュールさが本来の持ち味なのにな
国民的アニメになっていったせいで
そういう部分が薄れてしまって哀しい
同じような事がクレしんにも言える
日本人はお涙頂戴な感動や家族みたいなのが大好きだからまぁ仕方ないか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 07:52:04.84 ID:rz1i/9q1.net
サザエさんも原作の毒や流行を取り入れるセンスがなかったことにされて、長谷川町子も「古き良き日本を描き続けた漫画家」扱い。
さくらももこも同じ扱いになるのは寂しいな。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 08:57:54.20 ID:V1EFEMrO.net
一度気になったらそのことばかり考えるまる子

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 10:03:17.26 ID:uZt7dLsy.net
「ちびまる子ちゃん」平均視聴率14・3% さくらももこさん訃報後初の放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00000089-spnannex-ent

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 10:11:35.64 ID:JhsUFmuf.net
できればOP曲もED曲も一番印象深い曲に差し替えてほしかったな
金爆ヴァージョンがシレっといつものように流れた時はがっかりした

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 10:41:14.19 ID:V1EFEMrO.net
お父さんのへそくりはたぶん全員わかってる にやり

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 11:15:20.40 ID:/moFmILU.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00000137-sph-ent
「真相報道バンキシャ!」17・1%

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 11:35:08.60 ID:/moFmILU.net
>>45
プリチャン派VSまる子派

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 11:38:05.12 ID:/moFmILU.net
>>43
みーやん許可が問題
NHKHPでは訃報を受けて一部配信してる
谷口六三は加勢大周問題で無理

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 11:41:21.19 ID:V1EFEMrO.net
お父さんも隠したことを忘れてたね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 11:41:31.87 ID:/moFmILU.net
静岡地区で視聴率18・8% 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00000001-tospoweb-ent

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 11:46:22.36 ID:/moFmILU.net
ちびまる子ちゃん 17/10/15(日) 18:00-30 10.3
ちびまる子ちゃん 17/10/22(日) 18:00-30 11.4
ちびまる子ちゃん 17/10/29(日) 18:00-30 11.2
ちびまる子ちゃん 17/11/05(日) 18:00-30 10.3
ちびまる子ちゃん 17/11/12(日) 18:00-30 10.4

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 11:48:50.73 ID:/moFmILU.net
イタリアから来た少年を土曜プレミアムで放送したら10%以上取るだろうな
わた歌は高橋由美子のせいで無理

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 12:02:15.63 ID:U5FavJ6F.net
初期のほうは面白くて本当によく見てたけど
ここ10年以上見てないわ

初期の頃ってキートンの突っ込みバンバン入ってたけど
どんどん減っていってないか?
前半、下手すりゃ突っ込みなしで後半へ続くのみだったり

突っ込みの量、昔と比べて減ってるよね?
今はどうか分かんないけど、分かる人教えて

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 12:05:52.25 ID:fKIIW59n.net
>>43
旦那が渡辺徹のやつだっけ?

しかし原作はテンポいいし中身が濃いな
泣けるし笑いもあると言う

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 12:06:08.98 ID:V1EFEMrO.net
兄弟げんかの話で「なんでお姉ちゃんをうちの子にしたの」て言ったら、「お姉ちゃんが先に生まれたんだからしょうがない」て確かにその通り

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 12:11:55.09 ID:uZt7dLsy.net
フジテレビ「ちびまる子ちゃん」長期継続を示唆「大切にしていきたい」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/09/03/kiji/20180903s00041000146000c.html

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 12:14:06.55 ID:/moFmILU.net
【参考】 直近3月のまる子視聴率
6月 8.0 9.1 8.1 8.8
7月 7.8 8.4 7.2 8.5 8.2 
8月 6.6 6.2 7.9 5.6(裏が24時間宴会カンパ)

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 12:16:42.99 ID:/moFmILU.net
>>84
ジジババとガキくらいしか見てなさそうだけどポケモンきてガキの部分が削られるのは結構痛いなこれ
フジは切らんとか言ってるがサザエと違って怪しそう
まる子は裏に相葉マナブが来てから下がったのか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 12:36:33.84 ID:/moFmILU.net
2日午後6時から放送されたフジテレビ系アニメ「ちびまる子ちゃん」の平均視聴率が、
関東地区で14・3%、関西地区で11・9%だったことが3日、ビデオリサーチの調べで分かった。
http://www.sanspo.com/geino/news/20180903/geo18090312210020-n1.html

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 13:07:51.41 ID:/moFmILU.net
まる子はときめきトゥナイトなるみ篇やる予定が
なるみがキムチ好き等フジ御得意の原作改悪に原作者が激怒
代わりを探そうとした所で日枝久がりぼんのまる子に目を通したら
これで行こうとスンナリ決まった
さくらももこにとっては棚から牡丹餅
冨山繁と水谷優子 屋良有作とキートン山田はときトゥナでの役で内定していた

水谷優子さんは安西双葉役 屋良さんがモーリさん役で内定していた

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 14:03:25.41 ID:FotczRyz.net
>>81
原作からしてツッコミが減ってたんだよ
よってアニメも台詞がめっきり少なくなった
キートン山田の扱いは本当に不自然、不可解
ナレーションあってのちびまる子、みたいな評価を嫌ったのかと思うくらい

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 14:11:15.65 ID:wwboDscL.net
キートン滑舌も悪くなってるし体調気遣ってセリフ減らしてるんだと思ってた

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 14:23:35.28 ID:Lwrql4Ja.net
TARAKOの脚本だとキートンナレーション多いんだよな
ただ、メタ的なツッコミだったりまる子っぽくない…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 15:01:11.25 ID:Ki3t++xL.net
ドラマ再放送してほしい

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 15:21:12.17 ID:hhhMd3L/.net
キートンナレといえばはまじんちの屋根裏でクリスマスパーティーやる話で
去年のリメイク版ではナレが初回版と比べて減っていてアレ?と思った記憶
原作回はナレ(ツッコミ)は原作に忠実にしてほしい

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 15:30:01.67 ID:Je5U5E32.net
水谷さんの声もだが、CMに入る前のワンシーンが懐かしくて感動した。この頃から既に青野さんは降板してたんだな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 16:24:41.51 ID:xQBiTOr6.net
まるちゃんは53歳で死んじゃってひろしとお母さんが病院で看取るんだと思うと
アニメ見るだけで涙が止まらなかった

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 16:42:53.16 ID:8LYjXP55.net
>>92
のりピーがお母さんのは無理だろうな。
どなたか昨日のカレンダー、どんな画像だったかだけでも
教えてもらえませんか?3年間欠かさずにダウンロードしてたのに
昨日は見いってしまいダウンロードできず。

97 : :2018/09/03(月) 17:15:31.77 ID:7kbbp83Q.net
権利以外は
無理ではなくなっている
からいつでもやろうと思えば
やれるって。有名人の反応どうだった?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 17:29:09.44 ID:XAtJ01EX.net
まる子の作風が変わったのって永沢君とかコジコジが始まってから?
昔(アニメ第1期終了くらいまで)はブラックユーモアとかで笑いとったけど前田さんとか野口さんが登場してから
いじめとか陰湿な笑いになったような気がする

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 17:31:27.19 ID:WZoLoDu+.net
>>97
ヤフーのRT検索見れないの?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 18:04:09.95 ID:NRsKtJS5.net
さくらももこさんが守り抜いた普通の生活、同級生との交流は “たまちゃん” だけ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180903-00013213-jprime-ent

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200