2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード179

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:20:49.54 ID:fngac8VO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ付け忘れ防止です、冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2~3行重ねてスレ立てして下さい。

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>900が立てましょう。無理ならば「レス番指定」や「↓頼む」等。

(1期)TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
(2期)TVアニメ放送(2期)/WEB配信 2018年1月〜3月(1クール・全13話)
(3期)TVアニメ放送(3期)/WEB配信 2018年7月〜9月(1クール・全13話)

※前スレ
オーバーロード178
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535753462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:00:02.01 ID:Pg0gE878M.net
そもそもエントマちゃんはガガーランと
戦う必要ないんだから無視して(虫だけに)撤退する
べきだった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:00:25.83 ID:T3pYDntWa.net
>>192
そうだね、安易な娯楽の域をたまに踏み越えてくるバランスは
この作品の魅力の一つになりえてると思う

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:02:14.73 ID:RnTMObMK0.net
エントマがイビルアイに不覚を取ったのは弱いのが悪い

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:03:28.42 ID:Yjtx/Hgf0.net
>>205
撤退しようとしたらカチンとくること言われたんじゃなかったか?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:03:48.41 ID:U9UvXHQL0.net
>>192
どこが源流だか知らんが西尾維新が美少女キャラが殺人犯、美少女キャラが惨たらしく殺されるっていうのは意識してやってたな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:05:28.29 ID:RnTMObMK0.net
というかラノベやなろうなんて、美少女が死んでお涙頂戴が多い

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:05:55.12 ID:Atw+OS140.net
>>208
エントマがお互い見なかったことにしようと言ったら服装を馬鹿にされたんだっけか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:06:27.25 ID:Pg0gE878M.net
イビルアイ
番外次席
ラナー
リグリット
クルシュ
エンリ
ラキュース
ニニャ
ツアーレ
アルシェ

何だかんだで作中登場した美少女で
殺さされたのアルシェとシャルティアだけだな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:06:42.78 ID:SEXkcTAQ0.net
>>205
食いしん坊で煽られ耐性ないから
←優秀 ポンコツ→
ユリ>=ソリュシャン>>シズ>>エントマ>>>>ナーベ>>>>駄犬
なんだぞ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:06:43.37 ID:u5n6bbUOM.net
>>208>>211
虫だけに!
メイド服が汚されちゃったから。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:07:32.76 ID:cqhNK60w0.net
>>204
んむ良く判らんw

冷静にかー
作者的には読者に発狂させる意図で書いてると思うから、素直に乗っちゃった方が楽しめると思うよ
一緒に「俺のアルシェちゃんをかえせええええ!!」と叫ぼうぜw

まあアニメだと描写不足もいい所だからなあ
ワーカー編で枠一杯使って欲しかったわ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:07:46.28 ID:QaaCJmzgM.net
おまえらの記憶力の無さに脱帽だわw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:09:49.47 ID:9Kym+FOy0.net
電撃離脱した作家の作品の美少女死亡率からするとオバロなんか天国だしな

ちょっと前もアイドルがぼこぼこ死ぬ話書いてたわ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:09:51.80 ID:Yjtx/Hgf0.net
超記憶の持ち主のミネオ様が詳しく解説してくれるらしいな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:10:25.31 ID:T3pYDntWa.net
>>197
たしかに戦記ものではあるよなー
でも今回のがなにか印象深いというのは個人的なものだろうか
悲劇として消化しきれないというか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:10:31.39 ID:uG/fyjwh0.net
>>212
クレマ・・・いやなんでもないよ(´・ω・`)

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:13:04.53 ID:u5n6bbUOM.net
>>212あれっ
美少……女……リグリッ………クル………シュ………?

>>215
いいなあ〜その感情はどこかに失くしてしまったよ。
でも、
老公の貴重なバトルシーンを返せええええ!!とかはあるかな!(vsモモン戦がカットされた)

まあ叫べずにちょっと損してるかもしれないけど、その代わりにここで発狂してる人達を見て楽しんでるよw

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:18:56.54 ID:l3C+xcxw0.net
何でわざわざ計略で帝国をハメて
宣戦布告の口実を正当化する必要があったんだろ

リザード村みたいに
初めから有無を言わさず理不尽な力押しだけでも良い気がするけど

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:19:14.07 ID:U9UvXHQL0.net
>>211
ガガーランが人を食ってる化け物を見逃せるわけがないと仕掛ける
→避けた時にガガーランがぶっ叩いて砕けた石つぶてがメイド服に当たって汚れる
→ブチ切れ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:20:34.68 ID:DLMMNf2Z0.net
ガンツ商法でここまで来たのはいいけど
既にグダグダ感がやべーから最後の方のオチがすげー陳腐になるのが見えすぎて辛い

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:22:35.09 ID:Eum31P3/0.net
>>195
本当は両親に妹たちを殺させるのが1番なんだけど、この展開はさすがに話が思いつかなかった。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:23:30.97 ID:Pg0gE878M.net
いやリグリットもクルシュも若い頃は
絶対美少女だよ
フールーダもリグリットに固執してたし

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:23:35.11 ID:ps3mFZOkr.net
>>223
ガガーランが地面砕こうとしてたから飛び避けないといけなくて
簡単に回避はできるけどその回避するとどうしても至高の御方にもらった服装を汚すことになるからキレたんじゃなかった?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:24:46.72 ID:yQhTRboA0.net
ガンツもひどいマンガだったな
何で人気があるのかよくわからん

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:26:06.26 ID:U9UvXHQL0.net
>>227
アニメでは飛び退いた時に跳ねた小石が服に当たってちょっと汚れて、もう殺す!ってブチ切れてたよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:26:58.75 ID:CJKPXMzi0.net
>>222
帝国内にシャルティアを洗脳したプレイヤーがいる可能性もあるから仕方ない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:27:21.06 ID:DLMMNf2Z0.net
謎を提示しとけば勝手に妄想して勝手に盛り上がってくれるからね

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:28:57.48 ID:yQhTRboA0.net
エヴァンゲリオン商法ね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:31:14.86 ID:tAlDLi38E.net
そういえば、どこぞの国の見た目美少女だけど、本性を表すとゲス顔に変わる
お姫様(王女)に気に入られた騎士さん(騎士見習い?)はどうしてるんだろうか?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:34:48.06 ID:kUCDZc8S0.net
>>222
>初めから有無を言わさず理不尽な力押しだけでも良い気がするけど

相手の力量が分からない状況で力押しでかかるのは無謀だろ?
ナザリックが最強と言えるかどうかなんて最後まで分からない。
強力な敵が何処かに息を潜めているかもしれない。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:38:33.94 ID:9Kym+FOy0.net
最近の異世界戦記物は敵侮って自滅するパターンばっかりだな
GATEを筆頭に、蛮族など軍を送れば降伏してくるに違いない

74式 ドカーン
90式 ドカーン
10式 ドカーン 

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:39:02.83 ID:l3C+xcxw0.net
>>230
>>234
なるへそ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:44:38.61 ID:u5n6bbUOM.net
>>235
ブーメランしてないか?思いっきり侮っとるやんけw
まあGATEの世界だととりあえず上手くいったけど、あの世界でも魔法使いとかがゲリラ化して現実世界に紛れたら厄介だよね。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:44:38.81 ID:kUCDZc8S0.net
>>235
>最近の異世界戦記物は敵侮って自滅するパターンばっかりだな

でも、なんかそういうのってワンピースとかに出てくる戦闘系キャラと思考回路が似ている気がするんだよな。
常に根拠の無い自信に満ちていて、自分が最強であって負ける事なんて絶対にあり得ないという信念を持って得体の知れない敵に突っ込んでいく・・・

常に後からボコられて、アイツは実は強かったんだな・・・ みたいな展開になる。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:46:55.68 ID:u5n6bbUOM.net
>>237を書いたけど、勘違いしてるかも。
>>235で例にしてる自滅ってのはどこの事だい??

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:48:04.59 ID:5y/LYBRd0.net
帝国が先に手を出した事実があれば報復と称して攻めることもできるし無茶を吹っかける交渉で主導権を握ることもできる
マーレがやったことは滅ぼすという言葉が嘘じゃない証明と示威行為だからね
それに無茶しすぎると隣国全部敵になるけどそこにプレイヤーがいたら厄介なのでナザリックの行動が正当なものである大義名分が欲しかったのよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:49:11.93 ID:t0/GNEwa0.net
>>222
悪名が高まるとそれを聞き付けた
他のプレイヤー(正義マン)が攻めてくる可能性があるし
元ギルメンに幻滅される

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:52:16.83 ID:Yjtx/Hgf0.net
>>235
見てないアピールするなよ

>>239
異世界側の帝国および連合軍が日本を侮って返り討ちには遭ってるがそれくらいかな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:52:40.08 ID:9Kym+FOy0.net
>>238
そら、敵が強いと思ってたら、攻めてこないからな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:54:36.97 ID:Kx+8tiHkd.net
>>207
仮面の伝道師様、こちらはアニメスレでございます…

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:55:38.84 ID:7fZzddu2a.net
アインズ様からしたら幼女戦記のデグさんみたいに油断したらナザリックが傾くくらいの意識なんだぞ

実際はデグさんと違って絶対的優位なんだが、神の視点の俺らと違ってシャルティア洗脳した連中やそれの同格以上がいると考えているわけだし

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:57:43.74 ID:AtVOO8sn0.net
え?まだシャルティア洗脳の犯人わかってないのかw
各国に情報系・隠密系のNPC派遣して探らせればすぐ分るだろw
ていうかニグンらを拷問して特殊部隊っぽいやつらがいるってことは把握してんだろw
だったら法国が一番怪しいと思わないものかな?w

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:01:48.59 ID:kUCDZc8S0.net
>>246
その内、法国の仕業やってバレると思うぞ。
単純に考えて一番怪しいし、あの国は特殊過ぎて目立っているから・・・

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:02:35.65 ID:5D+38+MLK.net
>>238
ワンピースの場合に限らず根拠は作中で描かれていないだけで
それまで積み重ねた実績ってものがあるから強さに自信持っていると思うんだが
ワンピースだと今アニメでルフィが戦っているカタクリとか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:03:03.56 ID:vMRDCEwu0.net
>>246
6大神のことからアインズ様も薄々は法国が怪しいと思ってるから
積極的に手出しはしない様にしている
周りから攻めて孤立無援にしてから叩こうと思っているんじゃ?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:03:10.16 ID:5y/LYBRd0.net
びっくりするのは現時点でアインズ様は王国にプレイヤーはいないと断定してないんだよね
セバスの情報収集、モモンとしての活動、ラナーとの密約、八本指を通した裏社会の支配、これだけあってもまだとかいくらなんでも慎重すぎんよ〜

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:04:18.82 ID:H1QChIpoK.net
「アインズによろしく」って漫画なかったっけ?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:05:54.75 ID:5uft2IY50.net
早くスレイン法国メインの話になってほしいんな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:07:26.11 ID:o6nEDU5N0.net
法国はラスボス扱いだと思っているからやるにしても一番最後じゃないかね
アルベドが反乱起こすのが最後かもしれんが

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:09:10.10 ID:kUCDZc8S0.net
>>250
ラナーの前世がプレーヤーの世界の人なんて展開が有っても不思議じゃない気がするんだけどな・・・

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:09:19.89 ID:vMRDCEwu0.net
>>250
プレイヤーの蘇生が可能かどうかアインズ様には分かっていないんだから
この位の慎重派でも良いんじゃない?
アインズ様も自分が居なくなればNPCがどうなるかは分かるだろうし

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:09:34.42 ID:JYv/o4Ba0.net
>>250
今転移してからどんくらいの期間経ってんの?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:10:07.34 ID:Pg0gE878M.net
ラスボスは至高の40人じゃない?
デミウルゴスシャルティアコキュートアウラマーレアルベド
が裏切るなか
アインズ様とパンドラ様二人の闘いがこれからだ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:10:25.96 ID:AtVOO8sn0.net
>>249
時間かけすぎじゃないかな
法国もやばい奴らがいるって薄々わかってそうだし、それなりの準備整うよ
ツアーは邪悪な存在感じて、ゴクウにアイテム集めさせてるし
慎重になりすぎると敵にも猶予期間与えてやばいと思うけどな
だいたい見当ついたら一挙に攻めるのが定石でしょ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:13:32.36 ID:u0yCV/DYa.net
ラスボスは評議国だろ
スレイン法国はエルフと戦争中だし最大戦力の漆黒聖典が半壊したり陽光聖典が壊滅したり巫女が発狂したり魔法監視部署が爆発したりでもうボロボロよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:13:51.83 ID:u5n6bbUOM.net
>>242 GATEの世界だとそのくらいだよね。あとは温泉回で拉致ろうとしてきた外国チームくらいかな。

>>251
……えーと、思い出せるのはブラックジャックによろしくくらい?フォーサイトの遺書として短編漫画化してもいいと思う。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:18:14.90 ID:5uft2IY50.net
前から気になってたけど恐怖公ってゲームの時もああやって侵入者○してたんか…
エロはダメでも気持ちわりーのはオッケーとかおい運営

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:18:33.61 ID:7fZzddu2a.net
>>250
警戒心では

シャルティア討伐後>>カルネ村救済時>冒険者デビュー

冒険者デビューして余裕かましてたらワールドアイテムぶちこまれてしまったんだから戒めとしてより警戒するのは当然

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:20:23.84 ID:kUCDZc8S0.net
>>248
>作中で描かれていないだけで
>それまで積み重ねた実績ってものがあるから強さに自信持っていると思うんだが

つまり獲物に手を出して、逆に獲物に返り討ちにされているヒャッハー達は、
返り討ちにされる前の日常でいつも略奪や強姦を大成功させてきた奴らだって事になるな・・・

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:21:01.10 ID:SUr7EdNi0.net
>>250
ナザリックの情報収集範囲は、あくまで王都やエランテル周辺に限られてるからなぁ。
辺境の地で目立たないよう暮らしてるヴァンパイヤ系PCみたいのが存在してないとは、決して言い切れない。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:21:48.86 ID:7fZzddu2a.net
>>258
時間がかかればかかるだけ厄介になるのはナザリックだったりする

現地でのトップラクラスの脅威であるデスナイトとエルダーリッチ増やしまくるだけで差をつけれるし、転移時の現地総勢力でナザリック出禁するのがやっとだから植民地や現地の猛者を配下にしてるナザリックには実は負ける要素は皆無

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:23:49.89 ID:7fZzddu2a.net
>>264
イビルアイみたいにガゼフより強いのにネームバリューが低い奴が他にもいるとも限らないからな
エントマ敗北はデミウルゴスにしても誤算だし

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:26:58.91 ID:yReYO9wa0.net
オバロアンチとは違う変な奴沸いてて草
いやぁ〜頭おかしいな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:27:22.58 ID:vMRDCEwu0.net
>>261
エロの方は風営法に引っかかるし
電脳法でも問題
バーチャルS○Xとか出来たら、接続しっぱなしで死人が出ちゃう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:30:12.63 ID:PJQo/rJ20.net
スレチすまない
RPGツクールの奴やってみたんだけど
床踏んだ後青いクリスタルのところ戻ってもどうにもならないんだけど
どうしたらいいの

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:30:22.65 ID:0zeQOv6O0.net
>>261
低コストで高レベルのプレイヤーが排除できるシステムだったらしいよ
。現実にあんなところに飛ばされたら強制ログアウトしそう。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:31:11.73 ID:IaLg0Ysx0.net
>>268
>バーチャルS○Xとか出来たら、接続しっぱなしで死人が出ちゃう
SAOの事か

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:33:08.56 ID:Yjtx/Hgf0.net
>>271
それやったのデスゲーム中の主人公カップルだけじゃ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:34:51.18 ID:Pg0gE878M.net
アダマンタイト最強って漆黒の剣を
除くと蒼の薔薇の先輩の朱の雫?
ラキュースの親戚が糞強いってあったけど

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:37:21.64 ID:vMRDCEwu0.net
>>273
ややこしいけどモモンのチームは只の“漆黒”ね
漆黒の剣は4人組で既に故人だ
ニニャの冥福をお祈りいたします

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:37:39.75 ID:7fZzddu2a.net
>>268
グッドナイトワールドだと主人公が食事をバーチャルで済ませて死にかけてる

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:44:17.50 ID:HBk1qKgF0.net
>>261
ラグナロクオンラインにもおるからな
ゲームならデフォルメすればなんとでもな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:44:39.08 ID:vMRDCEwu0.net
>>275
スレチだが
只のMMOでさえ某国で3日位夢中になって死人出てるし
仮想現実のMMOなんて出来たら、味覚、嗅覚、触覚やエロ系は完全に遮断されるだろうね
ゲーム的には興が覚めるけど、接続時間で強制ログアウトとかも実施されそう

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:48:24.58 ID:qUiEI0P70.net
>>258
お互いに相手の情報を探り合ってる状況で喧嘩売って、相手の戦力が上だったらどうすんだよ。
ナザリック完勝するくらい実力差があるって知ってるのは、読者、視聴者だけだぞ。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:49:37.44 ID:5uft2IY50.net
>>268>>270
違法じゃなければ問題ないとかいう精神なんか…(笑)
あんなんプレイヤーから通報殺到だと思うけどね
今時テレビじゃGをはっきり映すことなどほぼないというのにこの運営大丈夫か
>>276
せやかてこれ>>277も言ってるけど五感全てありだとやばすぎぃ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:49:45.83 ID:u5n6bbUOM.net
ハマり過ぎも怖いし、ハッキングも怖い。脊髄にケーブル挿すとか、攻殻機動隊の世界だよね〜

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:50:46.67 ID:ZtWUiCUt0.net
>>104
ナザリック自体がワールドアイテムで保護されてるので、
地上の墳墓部分見ただけでもゲロ吐いてないとおかしい

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:53:07.27 ID:rxazNJPeD.net
階位魔法の階位が分かるだけのタレントに何文句言ってるんやろ…

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:54:56.54 ID:zVWX180c0.net
>>273
蒼の薔薇にはイビルアイいるからこれに勝てる現地勢はほぼいないよ
朱の雫はユグドラ由来の武具もったやつがいるとかなんとか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:56:02.58 ID:pfAtDDxjr.net
魔力系マジックキャスターの何位階まで使えるか見えるだけ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:56:16.74 ID:ysHjEwTU0.net
なんでそこまでアインズ様の愚痴が議論されてるんだ?
有用な案だから従うけどゴミを自分の家に入れるの嫌だなぁ
で実際にあって話してみたら想像を絶するゴミクズだったから
はぁ…だからいやだったんだよ…
ってことでしょ
口ではあったか知らんがモノローグではしょっちゅう愚痴ってるし

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:57:38.55 ID:Pg0gE878M.net
朱の雫の美少女早くでないかな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:59:08.17 ID:zVWX180c0.net
>>281
魔力系の魔法を感知できるだけでアイテムの力見破るのは無理だろ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 17:01:05.24 ID:l3C+xcxw0.net
アインズがワーカーをナザリックに侵入させる嫌さレベルは
人間が服の中にゴキを這いずり回らせるくらいの嫌さと考えれば
怒りの殺処分も当然という気がする

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 17:01:44.83 ID:kUCDZc8S0.net
モモンは、強すぎるけどシャルティア出現と同時期にアレだけ急速に力を見せつけたりしたら、
法国とかに怪しまれたり危険人物扱いされたりしないのだろうか?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 17:03:55.37 ID:vMRDCEwu0.net
>>286
夢を打ち砕く様で悪いが
朱の雫のリーダーはラキュースの”叔父さん”で
元チームメイトはリグリット(悟空BBA)
年齢的に少女は居ないと思うぞ、居ても元少女だろう

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 17:06:35.33 ID:nrCew5bYM.net
>>289
まさに
4期あればそんな法国の会議あるよ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 17:07:21.57 ID:WIrge+d3a.net
>>222
こういう意見しばしば見るけど異形種ギルドが人間種の国々で暴れまわってたらユグドラシルから転移してきた他のプレイヤーがどう思うか想像出来ないのかな?
相手にナザリックを攻める大義名分を与えるだけの愚策だぞ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 17:09:32.04 ID:VKEfkpaZ0.net
>>289
怪しまれてるし、アインズ、モモンとシャルティア、ヤルダバオトが組んでるんじゃないかという話も出てるが
それなら、大人しくせず暴れまわってるはずだろってことで可能性は薄いとされてる

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 17:09:41.44 ID:FJ12+vbx0.net
>>289
実際されている
一期でカットされた部分で王国冒険者組合で対応の検討をしてたり
法国でもアインズ、モモン、ヤルダバオト、ホニョペニョコの関係性を
議論してたりする

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 17:09:59.64 ID:pfAtDDxjr.net
>>289
アインズウールゴウン、ホニョペニョコ、精神支配した吸血鬼、漆黒のモモン、ヤルダバオトの名前が上がって
こいつらが仲間なんじゃないかみたいな会議
結果は4期で

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 17:10:22.96 ID:ZgseRmCo0.net
この作品は温泉で湯気が少ないところは評価かな

男しか映ってないけど

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 17:10:53.80 ID:J57DZGQDd.net
ラナーって智略なら人外レベルで
デミとアルベドと同格ってなんか微妙じゃない?
デミと同格ならまだしもあんまりアルベド智略あるように見えないんだけど

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 17:12:05.65 ID:Yjtx/Hgf0.net
想像力が無いんだろう

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 17:12:55.79 ID:Pg0gE878M.net
>>290
リグリットは本気出すと若返って
悟空からビーデルさんになるから

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 17:13:23.85 ID:pfAtDDxjr.net
>>297
アルベドは1人でナザリックの運営を滞りなくやってて
このあとは建国する国の管理もやりながら自由時間まで作る有能ぶりなんだが

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 17:13:46.48 ID:VKEfkpaZ0.net
>>292
それはこっからの話を見ればわかるんじゃないかな
ナザリックが現地の種族を支配しながらどんどん移住させてるって事からもなんとなくわかると思うが

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 17:13:56.74 ID:vMRDCEwu0.net
>>297
守護者統括は伊達じゃないのよ
守護者統括、略して妻

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 17:17:36.21 ID:u5n6bbUOM.net
奥様!(アルベドを持ち上げる呼び方)

アルベド派のナーベがシャルティアを「ホニョペニョコ様(笑)」って呼ぶシーンを見たい。
シャルティアが問い詰めても「シャルティア様の記憶が無い時にアインズ様がそう呼んでおられましたよ」ってw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 17:18:08.23 ID:Rsy3E0KV0.net
パンドラズアクターもデミウルゴス級の智者
でもNPCの能力は創造主依存
つまりアインズ様>デミアルパンラナー
とデミウルゴスは思ってる

総レス数 1001
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200