2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト76通目

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 18:57:16.85 ID:l7m5eEH80.net
>>833
いや、やるだろ。5期の鬼太郎が怒らせると一番ヤバい風潮あるけど6期の方がヤバそう
幽霊電車の最後の顔見る限りだと人(ただし悪人のみ)とか平気で地獄に叩き落としそう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:00:49.34 ID:+HyTBbZd0.net
>>836
鬼太郎って人間自体に関心持ってるか怪しい所あるから
仮に4期みたいに轢き逃げに遭ってもそのままスルーしそう

てか幽霊電車が半ば地獄流し兼ねちゃってるから改めてまてやらないと思う

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:06:48.96 ID:l7m5eEH80.net
>>837
轢き逃げ?銃で撃たれてからキレて地獄に落として懲らしめたんだよ
4期の地獄流しは5期より良く出来てると思った。メイド服のねこ娘も出てくる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:10:21.92 ID:PmxGIa5a0.net
>>812
妖怪ではなく異星人だと思っているんじゃないか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:10:34.11 ID:wkJIoAZ9a.net
鬼太郎レンタル開始かと近くのゲオ寄ったけどなかったわイナズマイレブンはあったけどね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:12:34.03 ID:25c3qnlDa.net
あのアパート、何の変哲もない木造だし築50年以上じゃいずれは限界がくるだろうな
立て直したら妖怪には住みづらくなってしまうんだろうか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:13:35.09 ID:2xD+G+vI0.net
>>837
幽霊電車は地獄に落としたがってるのは自殺した部下たちだし
それをもって地獄流しと同じか違うかは判断がわかれるぞ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:14:56.44 ID:0foBodsVd.net
次回またつまんねぇねずみ男回かよ
名無し引っ張ってんのうぜぇ〜

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:17:16.27 ID:UQFd29oja.net
妖怪を倒すとその妖怪のことが記憶から消える仕組みなんだよ
ただ鬼太郎と関わった人は記憶が残る

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:18:10.54 ID:6QoBxBTi0.net
マナちゃんはさらわれたら神曲みたいに自分で地獄巡りして帰って来そう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:19:40.68 ID:rFp1mM+z0.net
また本編を見もしないうちから文句を言う人がいる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:23:11.89 ID:pPC3INd90.net
「ねこ娘」がピュアニーモキャラクターシリーズに登場!頭身が高くなったねこ娘をスタイリッシュに再現。2018年9月下旬より予約開始予定!続報をお楽しみに!
http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/goods/goods55.php
http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/assets/img/goods/img_goods_55.jpg

ねこ姐さんのドール9月下旬予約解禁だって

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:24:09.76 ID:pPC3INd90.net
って既出じゃん すまん コロッケ買ってくる

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:29:23.49 ID:aX9XfXbL0.net
これねこ娘ばかりだけどまなちゃんも来ないかなぁ・・・

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:32:01.19 ID:oYnSKMv40.net
人間と共存できるアパートなんてすねこすりが見たら羨ましいと思うんかな
すねこすりはろくろ首達と違って本人の意思じゃないにしろ人畜無害じゃないところがちょっと可哀想

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:41:04.59 ID:MUkYg6Xf0.net
フジテレビのサイト行ってみたら先行画像上がってましたわ。よく見たら子泣き爺も正装してる…?
https://i.imgur.com/Fees8DG.png

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:41:54.78 ID:Exu9CqyU0.net
>>825
4期までの1枚6話が見ごたえあっていいんだけどな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:47:41.67 ID:rFp1mM+z0.net
次回の題名にある罠というのは何のことだろうか?
単にねずみ男を結婚詐欺に引っ掛けるというだけかな
もっと深い陰謀とかを期待したい

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:51:41.46 ID:l7m5eEH80.net
>>851
スーツ着てネクタイしてるのかこれ?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:54:08.72 ID:l7m5eEH80.net
>>850
すねこすりはゲゲゲの森に移住してたよね
かわうそも森に住む事になったけどアパートに移住してくるのかな?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:01:58.52 ID:oYnSKMv40.net
>>851
鬼太郎はこれ以外に服ないんかな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:06:58.90 ID:ZajLgObKd.net
学童服はスペアがありそうだけど、ちゃんちゃんこは由緒正しい一品ものだね
ファッションには疎いだろうし、ちゃんちゃんこにあわせたら「いつものでいいや」ってなってるんだろう
ちゃんちゃんこと下駄は武器でもあるから常に身につけるメリットもある

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:08:22.53 ID:lakrZN9qa.net
>>856
学童服だからな事実上の制服なので問題はない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:09:45.40 ID:l7m5eEH80.net
ねずみ男もなんでいつも着物なんだろ?スーツとか持ってるんだからスーツ着れば良いのに
あの着物って着心地とか良いのかな?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:10:07.97 ID:rFp1mM+z0.net
過去作だとたまに変装した時とかに別の服着てたりしたけどな
しかし鬼太郎はやっぱりちゃんちゃんこ姿が一番似合う
14話のねこ娘の夢の中に出てきた鬼太郎の服装はとても似合っているようには見えなかった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:17:50.85 ID:ZajLgObKd.net
>>859
ねずみは半端にコスチュームチェンジするからブレるよなw
一応インキンタムシ持ちだから風通しのいい服着てるとか
あの一枚の下全裸だし

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:29:32.73 ID:1t8hAWOZK.net
>>852
容量の関係で厳しいんじゃないの
4:3と16:9じゃ単純に考えて横の部分増えてるし

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:32:43.91 ID:+HyTBbZd0.net
今月のニュータイプは別冊付録か

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:36:16.21 ID:l7m5eEH80.net
>>861
パンツくらい履いてると思うけど履いてないのか?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:37:48.07 ID:JrqrtnDZ0.net
口紅猫姉さん絶対高校生モデルじゃない
完全にOLあたりの年齢

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:37:56.77 ID:l7m5eEH80.net
ねずみ男って素足だしあの恰好だから職質されまくりだと思うけど透明になったりして逃げてるのかな?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:37:59.65 ID:lakrZN9qa.net
>>863
それソースどこ?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:38:56.65 ID:25c3qnlDa.net
>>847
EDだと足の長さがもう2割増しぐらいのような

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:45:16.73 ID:oYnSKMv40.net
>>865
こないだのバブリー姉さんもだけど猫”娘”や猫”姉さん”って感じの外見じゃないよね
お母さんやママって呼ばれてもしっくりくる外見

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:46:14.45 ID:lakrZN9qa.net
自己解決した右上のこれか
https://i.imgur.com/Iu2z32g.jpg

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:49:51.06 ID:l7m5eEH80.net
>>869
4期ねこ娘と一緒に歩いてたら親子に見えるレベル?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:50:19.07 ID:f4PPQk+90.net
【ブルマ57、まる子53】 放射能による急死と報じず  <安全安心>  早野龍五氏 坪倉正治 開沼博
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535594247/l50


873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:55:39.72 ID:oYnSKMv40.net
>>871
恰好次第かな
いつもの服なら姉妹に見えるが
バブリー衣装や>>851のような服だと親子に見える

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:00:49.17 ID:Nn6TcExS0.net
>>864
ねずみ男はボロの下は原則全裸やぞ
下着を着る場面があるとしてもせいぜいフンドシだろう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:03:59.58 ID:+HyTBbZd0.net
>>851
正装してたりと4期の陰摩羅鬼意識してるな、同じ24話だし
あっちは感動的な話で終わったが今期はどうなることやら

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:13:54.91 ID:gDd1ddx60.net
今回の話、鬼太郎が大家さんに「お久しぶりです」って言ったときは普通の顔なのに、
地上げ屋のおっさんへの「お久しぶりです」は>>319みたいな怖い顔で笑った
幽霊電車のJKも、ろくでもないことしてるって見抜かれてたんだろうな

877 :ジュラル星人 :2018/09/04(火) 21:14:41.30 ID:3GcFaeu70.net
仰天に鬼太郎出ました

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:17:30.78 ID:+HyTBbZd0.net
「ゲゲゲの鬼太郎」女性や海外…幅広い層に向けた新ブランド“Hey, KITARO”登場

https://s.animeanime.jp/article/2018/09/04/39929.amp.html?__twitter_impression=true

2年目のフラグだといいんだけどな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:22:49.75 ID:aX9XfXbL0.net
>>878
イラストからトーベ・ヤンソンな香りを感じる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 21:53:46.64 ID:CTHuqpUR0.net
そういや5期鬼太郎=平成版ムーミンやったな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:01:46.42 ID:25sBtutq0.net
>>853
再来週の石妖ちゃん楽しみや…
ねずみが失踪するあたり、単なる結婚詐欺師じゃなさげだし目的は何や…

従来通り両想いだったのにお別れする悲恋展開も期待してるけど、原作通りの悪女で鬼太郎ファミリー総出で懲らしめにかかるハートフル展開も期待してる
あとはねずみ男のリアクション次第

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:08:07.88 ID:ZKF3hC8nd.net
>>880
あれもよくムーミンが他の女の子にポーっとなってフローレンが嫉妬でブチギレてたな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:11:56.54 ID:25sBtutq0.net
>>876
あの顔向けられたら死亡フラグみたいなもんやね
鬼太郎さん一応ジェントルメンだし、普通の女の子に幽霊電車の話をした後で「貴方にその心当たりが無ければ」なんてわざわざ怖がらせるようなこと言わないもんな…
もう彼女も乗客リストに含まれてたんだろう…

地上げ屋たちもアパートの一件が無くても死後は地獄行きの運命だったのが、ヒロくんのせいで予定が早まったのかもしれんね…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:11:56.67 ID:eVkdRmGv0.net
昭和の霊形手術の月子と平成の霊形手術のきらら、どちらが悪女の素質があると思う?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 22:30:17.58 ID:f9AHtGIz0.net
>>767
マナのかーちゃんか親類だと思ってた
ありがと

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 23:03:36.22 ID:RguqMjEG0.net
>>884
素質も何も、月子はすでに悪女だったが、きららはまだ女子中学生。
きららが月子の年齢になったときにどうなるかは未知数だが、きららは
なんだかんだ言っても可愛げがあったから、やはり月子のほうが圧倒的に
悪女だろ。なんせ最期はずんべらにすら呆れられて石になっちゃうくらい
だからな。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 23:07:09.39 ID:3dTfQ9kI0.net
造幣局の50周年プループ
入金してまだ届いていない方がいれば一度確認したほうがいいです
単に送付忘れっぽいです
自分はいつまでたっても届かないので問い合わせたら話がかみ合わず。。
あげく遅れます、何か問題ありますかと逆キレする始末
でも9月に送るといってなぜか8月下旬にすぐ届きました
独立行政法人の割には対応等は雑でしたよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 00:15:44.92 ID:LgmrlYkFd.net
>>838
轢き逃げは5期だったよね。
4期鬼太郎は自身に明確な殺意を向けられ銃撃
されたのに対して、徹底的に懲らしめたうえ
で反省すれば助命。
5期鬼太郎は明確な殺意というわけではない
(未必の故意ではあるけど)轢き逃げ犯を事実
上殺害。
性格の違いがよくでてるエピソードだと思う。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 00:21:43.76 ID:gpokCmQka.net
鬼太郎がちょっと本気出したら、3人があっと言う間にボコボコにされててワロタ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 00:29:09.89 ID:LgmrlYkFd.net
>>873
普段は18歳ぐらい、先行画像は22〜24歳、
バブリーバージョンは28〜29歳に見えますな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 00:29:26.90 ID:0H2cgm3o0.net
鬼太郎は作中では苦戦することが多いけど、やっぱり人間や並みの妖怪では敵わないんだな
ところでこの間の話で鬼太郎に「お久しぶりです」と言われた後ヤクザたちはどうなっただろう?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 00:35:33.68 ID:LgmrlYkFd.net
>>878
始動のタイミングからいって期待できるね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 00:44:47.12 ID:LgmrlYkFd.net
>>891
今期は初期から、のびあがり、がしゃどくろ、
妖怪獣etc・・・と強豪揃いなことも考慮する
と、かなり強いと思う。
牛鬼の件も事前情報がないから乗っ取られた
のであって、バトル自体は圧勝してる。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 00:56:00.60 ID:+oGbZb0Aa.net
上記で出ていたアニメ誌の冊子ギリギリ
立ち読み出来るかな?
輪ゴムを挟み真ん中に挟まってる
形式のはファミ通とかなら読めたが。
アニメ誌立ち読みも鬼太郎しか
興味ないから立ち読みですませたいんだわ。
ニュータイプやアニメディアの
鬼太郎部分は3月から
別冊コロコロの漫画版も全て立ち読みしている
店に迷惑を掛けない迅速軽くの
流し読み感覚な感じで。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 00:59:43.08 ID:0H2cgm3o0.net
>>894
買うつもりが全くないのに立ち読みだけしているというのに店に迷惑をかけてないと考えるのが問題だが
とりあえずその冊子に今期の吸血鬼ピーに関する情報が載っていないということだけは保証する

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 01:18:37.66 ID:BTHk1Hjp0.net
>>891
死なない程度かつトラウマになるくらいにはボッコボコでしょうなぁ……鬼太郎が出張るのはあの3人(3体?)がやりすぎないよう手綱を締めるのもあるんじゃないかと思うんで
ひょっとすると妖怪たちが去った後でヒロくんはダイビングか登山か……

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 01:32:37.28 ID:umPLQMyd0.net
>>849
まなとか需要ないだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 01:44:10.93 ID:FlRhPdPva.net
>>894
立ち読みしてる時点で店に迷惑かけまくり
雑誌ぐらい買え貧乏人

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 01:49:17.12 ID:W0A78B5b0.net
>>894
うわぁ非常識な…。
そんな恥ずかしい真似するくらいなら雑誌一冊買う方が全然マシだろ。
浅ましいし迷惑なんだよ。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 01:58:40.05 ID:UosElEDJa.net
>>894
これは妖怪「立ち読み小僧」だな。

妖怪「立ち読み小僧」
立ち読みを繰り返し売り物の本を傷め、
本屋の売り上げを落とし、ついには閉店に追い込む、
恐ろしい妖怪。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 02:13:48.46 ID:lhA3jZyFd.net
てか、釣り針見え見えだろ
皆釣られすぎだ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 02:21:19.57 ID:gKaK38Nya.net
立ち読みのホームで罪悪感から
たまに他の本は 
買ってるから問題はないでやんす。
by立ち読み小僧。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 03:09:43.08 ID:EhSDPNdHd.net
若かりし頃、深夜のコンビニで大人の雑誌を立ち読みしていたらムラムラしてきて、無意識の内に股間をズボンに擦り付けていた
ハッと我に返ってその後レジに持って行ってちゃんと家で処理したけど
あのまま発射してたら妖怪立ち抜き小僧になるところだった

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 03:11:35.38 ID:VJR0faMO0.net
アンタはただの変態だよ!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 03:29:09.95 ID:lhA3jZyFd.net
妖怪チンポまで出てきたな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 03:34:31.74 ID:IcubDWz40.net
そしてすべてを裁く御稜威輝く手塚神

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 04:11:47.19 ID:fk0j/vXpa.net
西洋妖怪より先に吸血鬼ピーが見たかったわ。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 04:26:42.69 ID:VS3VP4iDd.net
え、ピーマンって意味ない予想してるだけの無害なヤツかと思ったのに、立ち読みで店に迷惑かけてるようなやつだったの…
ファンやめます(´・ω・`)

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 05:39:53.54 ID:0Py5NDq90.net
大家のことずっと横で見守ってたとか泣くわこんなの

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 05:45:24.45 ID:V2B27aap0.net
ヤクザといえば3期だな。まさかヤクザの事務所に殴り込みをした挙句に
乗っ取って親分になってしまうとは

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 06:18:48.83 ID:0H2cgm3o0.net
>>910
鬼太郎ではなく火車だ、と一応突っ込んでおく

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 06:23:26.64 ID:+huCa+NC0.net
>>888
6期はどうすると思う?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 06:33:08.65 ID:M8lToVyf0.net
もし1年ならやらないんじゃない?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 06:49:45.20 ID:W0A78B5b0.net
改めて23話めっちゃ良い話だな…
後味爽快だわ…
来週放送休止でも、この話観て我慢しようって気持ちになれるなぁ…

妖花回や牛鬼回もクオリティ高かったけど、1週間どこか気持ちがザワついちゃう話だったし
こういう人情回もええもんや

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 06:51:55.86 ID:ArcQoyu+0.net
>>841
5期では砂かけが長屋を大幅リフォームすることを夢見ていたし
新築当時から立地などで妖怪が住んでいたからリフォームはありだと思う。
というかゲゲゲの森のような異世界にあるんじゃなくて
人間の町並の中にあるとなると寂れるに任せるのか
やはり妖怪達もそこの所を気にしてリフォームしたりしようとするのか(家賃はちゃんと
人間のお金で支払っているようだし)今後のこのアパートの変化が気になる。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 07:18:32.08 ID:fk0j/vXpa.net
関係ないがハンターハンター復活や
西洋妖怪編とか朗報が連チャンだが
これらより吸血鬼ピーのが見たい。
早くても12月何かな?
吸血鬼の存在する西洋妖怪編が10月一杯
として11月にすぐ西洋出身の吸血鬼ピーは
やりづらい気がする。
早くても12月の35話〜38話になりそうだが
5期の43話を過ぎることもあるかな?
下手したら2年目もあるか?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 07:24:20.69 ID:+huCa+NC0.net
ねずみ男ファンの幼稚園児や小学生とかもいるのかな?いたら嬉しい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 07:29:13.11 ID:5lrQWH5c0.net
ねずみ男のファンとか将来有望だな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 07:37:17.32 ID:Eyyo7sk40.net
そういやゲゲゲの鬼太郎って吸血鬼やたら多いよな。エリート、夜叉、ピー、ドラキュラとあれ誰かいたっけ?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 08:05:48.84 ID:RUCs/zUc0.net
変なキャラが好きな子はいつの時代も一定数いるよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 08:12:28.93 ID:5lrQWH5c0.net
一番好きなのはエリートだな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 08:21:18.67 ID:CMROFsiXd.net
>>919
ラセーヌがいるしランスブィルやアササボンサン、ペナンガラン、吸血樹の南方吸血軍団
おどろおどろもそうかな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 08:36:30.76 ID:hnMNVMKL0.net
>>909
でも、あれってハッピーエンドなんだろうか?
人間の世界に戻れなかったともいえる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 08:41:35.51 ID:VHjiGu8Bd.net
>>923
同居せずたまに帰ってくるという距離感だから
バランス取れてるんじゃないかな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 08:42:28.94 ID:xZcEl0Roa.net
ラストシーンもただいまじゃなくて遊びに来たよだからな住んではないな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 08:55:59.73 ID:hnMNVMKL0.net
>>924
でも元彼に指摘されたことバッチリ合っていたからねw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 08:58:07.27 ID:HrLko/s10.net
ねこ娘は特撮ヒーローのスーツアクターや時代劇のくノ一忍者スタントマンの仕事とかしてそう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 09:08:14.71 ID:0H2cgm3o0.net
ピーマンは本当にピーの話が放送されることになったらどれだけ騒ぎ出すんだろう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 09:26:12.24 ID:5uqf0l6K0.net
>>912
4期に近い感じかな。
そして、あの低めのテンションで淡々と異世界
に放り込んで、そのまま放置。
結果、何もない異世界を永遠にさまようことに
なり5期よりエグい制裁、となりそう。
「因果応報」、「覆水盆に返らず」を教訓と
して。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 09:32:04.30 ID:40sHVLY6a.net
23話も何気に結婚詐欺されてるが、24話も原作通り結婚詐欺ネタだとするとどう差別化するのかね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 09:40:08.88 ID:oPU+DJ4k0.net
>>930
かたやねずみ男で、かたや孤独の身で依存体質の子だし
普通に語ってるだけでそれほどネタ被り感は無いはず

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 09:47:15.15 ID:BTHk1Hjp0.net
>>930
石妖エピの眼目は「あのねずみ男が騙されたうえに金も盗られた」ってとこだと思う
婚活毒婦の風刺でも差し挟むかね

してみるとかわうそ回の騙されるキャラを猫娘に変えたのはこのためだったのかも……

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 10:04:44.37 ID:ObnY+gGrp.net
今週は鬼太郎がワンピースに視聴率勝ったよ。鬼太郎5.3ワンピース5.0

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 10:06:16.29 ID:upzF5/y2p.net
>>920
普通の子はやはり鬼太郎とねこ娘が好きなのかな?
中には子泣き爺派の子もいるかもしれないね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 10:07:37.94 ID:upzF5/y2p.net
>>927
普通に顔出しでいけそうだが演技中に本気になると怖い顔になるから無理?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 10:08:40.45 ID:upzF5/y2p.net
>>929
怖いけどやりそうだな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 10:16:54.48 ID:KRSz3yV9a.net
>>932
ねこ姉さん騙されやすいタイプだけど、騙した相手は絶対逃さねえぞゴルァ!!!!ってタイプだけど、ねずみ男はどうなんだろうね
騙されてたと知れば恋情はすぐ冷めるだろうけど、執念深く追うより切り替えるタイプっぽいし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 10:25:04.38 ID:M8lToVyf0.net
>>933
ジオウ1話があった割には凄いな
ジオウはどのくらい?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 10:28:36.55 ID:0H2cgm3o0.net
>>933
今の時代に1%以下の視聴率の差など参考にならないと思うけどな
そもそも視聴率というのはどこでわかるの?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 10:33:10.30 ID:HrLko/s10.net
>>935
化け猫フェイスにならないと身体能力が向上しないのであれば無理だろうね
でもねこ娘には若い頃特撮ヒロインやってた大物女優の知合いとかいるかもしれない

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 10:49:39.91 ID:ggO4ynbWd.net
今期は1年しか放送しないから27話以降はバックベアード編しかしないだろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 11:08:16.34 ID:ChgIGhqn0.net
視聴率は前回の放送も考慮されるからやっぱり牛鬼回が良かったんだろうな
そう考えたらやっぱり怖い演出としっかりとしたシナリオがあればみんな見るんだな
ゲゲゲの鬼太郎
フジテレビ 18/9/02(日) 9:00-30 5.3
ワンピース
フジテレビ 18/9/02(日) 9:30-30 5.0

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 11:10:42.38 ID:dO8IhPme0.net
個人的に石妖は不潔なねずみ男より猫娘を騙した方がいいと思うけど。
ネズミ男を罠にかけるメリットって何があるんだろう。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 11:15:02.55 ID:vwCCGowf0.net
>>920
自分は一反木綿が好きだった(3期)
あのひょうきんな喋り方が面白かった

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 11:20:29.67 ID:Kup2EXMY0.net
>>943
騙しやすいからじゃない?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 11:32:01.04 ID:HpxlSOUha.net
とりあえず今の路線好評だからスポンサーの都合で
変な路線変更しないでハイターゲット仕様を突き進んで欲しいわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 11:54:34.39 ID:jnxSIy1Y0.net
妖怪アパート回の85年カチコミシーンは声のトーンはあくまで6期鬼太郎なんだけど、言動や行動は3期鬼太郎とその一派感が出てて面白かった
ほっておけないと自ら乗り込んで妖怪と人間の為に人肌脱ぐ(893をとっちめにくる)あたり実に3期らしく感じた

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 12:03:37.57 ID:jnxSIy1Y0.net
>>944
俺も一反もめん好き(どの期も好き)
八奈見さんが一番馴染んでるけど初代の一反もめんも出番少ないながら妙に存在感あって良い。顔のせいかなw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 12:12:09.97 ID:HpxlSOUha.net
西洋妖怪編では木綿は死んでしまうのか?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 12:12:13.82 ID:gR3Pw18YK.net
>>933
24時間ショックはあったが仮面ライダーショックはなかったか
なんにせよ5%台だとなんとなくホッとするな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 12:14:07.01 ID:M8lToVyf0.net
ライダーの視聴率は?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 12:15:42.02 ID:gR3Pw18YK.net
…あ
不用意に踏んでしまった
スレ立てられないので>>960の方お願いします
申し訳ない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 12:15:45.13 ID:0H2cgm3o0.net
>>950
次スレよろしく

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 12:17:31.90 ID:HpxlSOUha.net
>>951
こんな感じらしい

プリキュア 3.0%
ライダー 4.0%
戦隊 3.4%

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 12:22:10.71 ID:M8lToVyf0.net
>>954
ありがと
トップ10までの視聴率は分かるんだけど、それより下が分からないんだよな
その数字だとジオウもそこまで驚異にはならんか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 12:26:13.81 ID:HpxlSOUha.net
今回の仮面ライダーは過去の出演俳優次第だな
佐藤健とか福士蒼汰、菅田将暉とかが出演したらえらい事になる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 12:29:47.71 ID:0H2cgm3o0.net
>>943
商売で成功して儲けた時のねずみ男はねこ娘より金を持ってると思う
それに女の結婚詐欺なら騙す相手はやっぱり男だろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 12:54:22.58 ID:M8lToVyf0.net
今週の日曜に鬼太郎がやってない絶望感・・・
せめて西洋妖怪編の特報でもあればな
アニメ誌フラゲは土曜かな?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 12:56:46.29 ID:gLpq9zip0.net
予告映像とか来てくれたら嬉しい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 12:56:59.15 ID:0H2cgm3o0.net
>>949
原作が出たころとは時代が違うし、レギュラーキャラがそんなに簡単に死なないでしょ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 12:59:09.70 ID:0H2cgm3o0.net
おっと。踏んじゃったか
スレ建てやったことないけど新スレ建ててみようか?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 13:02:05.95 ID:hYSQBH1r0.net
>>961
頼んだぞ、鬼太郎

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 13:02:08.27 ID:S/Slx9w7K.net
>>958
OPに毛目玉おじさんが居るし南方妖怪は期待してる
チンポの名前がそのままなら言うことない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 13:04:19.88 ID:0H2cgm3o0.net
じゃ、新スレやってみる
初めてなので失敗したらごめん
とりあえず減速お願いします

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 13:15:23.49 ID:0H2cgm3o0.net
やってみたけどこれでいいのかな

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト77通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536120707/l50

連投規制で>>3以降書き込めなかったのでどなたかお願いします

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 14:33:51.57 ID:0H2cgm3o0.net
次スレ立てたのに無反応な上書き込みも止まったままだけどどうかした?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 14:40:56.95 ID:tG88tziG0.net
このあと、ねずみ男が>>965乙とまさかの…!?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 14:48:19.70 ID:Kup2EXMY0.net
>>966
妖怪の仕業じゃ!

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 14:52:40.03 ID:qcj9gDH60.net
昼はのんびりお散歩さ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 14:52:41.23 ID:gLpq9zip0.net
>>965
乙じゃ後でチューしてやるぞい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 14:58:43.53 ID:Gm25knXAa.net
>>957
質屋でエンカウントしてるからなぁ…
金無さそうだし

石妖「本当は薄々気づいてたんでしょう?騙されてるって。気づいてて私から離れられなかったんでしょ?」
ねずみ「やめて…やめてよ…」

結婚詐欺オチだと、このヒロくん展開が繰り広げられてしまうのか…
誰得なのか…

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 15:07:08.43 ID:upzF5/y2p.net
ねこ娘って貧乏なイメージないけどどうなんだろうね?ねずみ男よりは金持ってそうな気もするが

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 15:07:39.48 ID:hYSQBH1r0.net
テンプレ補完してたら、連投規制で乙出来なくなった罠

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 15:10:03.68 ID:Kup2EXMY0.net
>>972
まなと買い物行ったりしてるから確実にお金は持ってるね
ねこ親父とかから小遣いもらってるのかも?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 15:16:19.04 ID:k7F7eci40.net
必要なものと人並みに欲しいと思ったものを買える分だけ稼いでるイメージ
贅沢と呼べる贅沢はしてないんじゃないかな
10話でまなとファストフードに入ってたり
13話で半額モンブランに反応してるし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 15:16:42.20 ID:H10j300mM.net
>>965


ねこ娘が人間界がゲゲゲの森どっちに居住してるのかは気になるな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 15:18:54.14 ID:qcj9gDH60.net
普通に考えたらゲゲゲの森って携帯の電波届かないよね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 15:26:03.40 ID:Kup2EXMY0.net
>>977
電波届いてたはずだよ
猫むすめがスマホ持ってたシーンあったし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 15:32:13.19 ID:GmNmMv1g0.net
バケローみたいな妖怪がいればなんとかしてくれそう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 15:48:05.63 ID:7PhAHP1Ka.net
さてとそろそろ埋めますか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 15:59:14.26 ID:Kup2EXMY0.net
あかなめと唐傘が湿度の多い爽快アパートを好んだのは分かるが、ろくろ首は湿度関係ないよね?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 16:06:43.25 ID:oMg9l9XZ0.net
>>965
乙です。

しかし唐傘お化けに稲田徹を配役するセンスはどっから来たんだろうかと

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 16:07:57.24 ID:7PhAHP1Ka.net
筋肉ムキムキのマッチョマンタイプだったからな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 16:23:15.64 ID:0STJBQfS0.net
唐傘は5期で舞子さんに捨てられてた

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/05(水) 16:32:12.68 .net
へー

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 16:39:49.64 ID:dO8IhPme0.net
>>945
>>957
騙しやすくて金が儲けられるからか。考えているんだね、岩妖も。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 16:45:56.66 ID:gLpq9zip0.net
来週ないのは仕方ないけど休む事で作画回復が図れる俺はそれに喜びを感じるんだ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 16:53:15.05 ID:TS7CJt7ad.net
ねずみ男はよく家族関連で騙されやすいイメージがあるな。歴代も弟に化けたむじなや死神に騙されていたし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 16:57:48.06 ID:qGa/aFDv0.net
石妖が原作のように金のために騙してるのではなく4期の陰摩羅鬼パターンだったりしたら次回も号泣しそう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 16:58:45.02 ID:H10j300mM.net
しかし10話でねずみ男をストーカーにしといて今更全うな恋愛話をできるだろうか?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 17:06:09.22 ID:TS7CJt7ad.net
石妖は今回は金目的で騙してるわけじゃなさそうだな。今の所まだ次回予告しか無いからまだ分からないけど予告を見た限りねずみ金持ってなさそうだしなぁ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 17:08:46.80 ID:H10j300mM.net
ねずみ男メイン回にまなは出ないジンクスはまだまだ続きそうだな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 17:20:16.99 ID:xra5gVHt0.net
>>992
予告の制服はまなじゃないのけ?
手の大きさに対して肩幅が細かったし

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 17:25:00.99 ID:upzF5/y2p.net
>>975
小金持ち?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 17:35:47.05 ID:KeJpJGXJ0.net
>>993
予告の最後のとこかな?あれは石妖がねずみ男の肩を揉んで眠らせようとする所じゃないかな。
石妖の能力は相手の肩を揉んで眠らせるらしいし

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 17:39:19.43 ID:gLpq9zip0.net
まなちゃんも出てほしいな一応6期の鬼太郎ファミリーの一員みたいなもんやし

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 17:57:57.19 ID:W45wnXCua.net
次スレ行くか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 17:58:48.17 ID:W45wnXCua.net
998

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 17:59:12.67 ID:W45wnXCua.net
999

おいこら回避

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 17:59:38.93 ID:W45wnXCua.net
次スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト77通目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536120707/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200