2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハッピーシュガーライフ 6シュガ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:32:23.32 ID:PoHcQb1Y0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。!!!!!!。

彼女の愛は、甘くて痛い。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
MBS:2018年7月13日(金)より毎週金曜25:55〜
TBS:2018年7月13日(金)より毎週金曜25:55〜
BS-TBS:2018年7月14日(土)より毎週土曜24:00〜
AT-X:2018年7月18日(水)より毎週水曜24:00〜
Amazonプライム・ビデオにて日本・海外独占配信

●関連サイト
公式サイト:http://happysugarlife.tv/
公式Twitter:https://twitter.com/happysugarlifeA

●前スレ
ハッピーシュガーライフ 5シュガ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535325543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:01:17.48 ID:83nlXZqHK.net
序盤、まずは警察に行けばと思った。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:05:36.91 ID:QeagKX1xd.net
だいたいにして原作において、しおとあさひが5年ぶりの再会をすることと、あさひが知ってる秘密を伝えるのは話の流れとして必然だろ
既にフラグを立てている
それを知ってなおかつしおはさとうを選ぶのも話の必然
なら最初からしおとあさひを会わせても変わらんよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:09:29.72 ID:8OvpZSMJa.net
あさひ勝利エンドじゃねーの?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:11:57.21 ID:9HtVqYx70.net
一話見る限りさとうとしおが心中して
二人の大勝利エンドだと思うけど

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:12:36.68 ID:d0/pawY00.net
>>855
異世界魔王ってどのシーンがヤバかったっけ?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:14:05.17 ID:d0/pawY00.net
>>859
確かにあさひと母親の元に帰る結末は誰も望んでないよね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:15:40.12 ID:vNZPtP9T0.net
警察に通報すればさとうが終わるからしたくない
でもしおを探しているあさひの問題も解決したいって事で

さとうがしおと会い続けられる(一緒に暮らせる)可能性も残しつつ、あさひも安心させるみたいな

きっちりとはせず歪な状況であっても、大ごとにはさせず
当人同士を話合わせるなりでそれぞれ良い状況を作るみたいな考えが
しょうこにあったのかも知れないと思った

たださとうは別の問題も起こしてるのと

同居出来なくなる可能性は排除したいって考えだけに囚われて
目先だけで今の状況を維持する事に固執してしまい

まだ少し高い確率の方の、長く同居を続けられる可能性を自分で潰しちゃったのかもなと感じた

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:18:42.19 ID:9HtVqYx70.net
>>860
最新話とかかなりやばかったと思うぞ
ア○ルに指突っ込んでるし
よくある妄想シーンとかじゃなくて普通に同意の上でやってるからなw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:20:19.81 ID:d0/pawY00.net
>>863
ああアレか!てかアレ後ろの方だったのか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:22:01.43 ID:sQoWxCwS0.net
先生また燃やす仕事が出来たね!

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:22:35.11 ID:P68feI/40.net
しょうこを殺す必要は無かったとか特別な存在だったとか言ってるので何か被ると思ったら
終末のイゼッタの時のヨナスを特別視してたり殺す必要は無かったとか言ってた連中と被るんだなw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:23:03.33 ID:E0WTZseT0.net
>>849
それなんだよね。絶対分かり合える!って相手の気持ちを無視して一方的に譲歩を迫ってる
さとちゃんにもあさひに対しても自分のものさしでしか計ってないひとりよがり
実際おばさんの話では自分のそういう行為で相手を傷つけたって後悔出来たのに、その回避した死亡フラグが舞い戻ってきたw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:27:16.88 ID:1N7UqYzUM.net
しょーこ的には
中途半端に踏み込んだから傷つけた
→なら中途半端ではなくもっと深くまで踏み込もう!って感じだったのでは

んで踏み込んだ先が思ってたよりヤバかった

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:29:30.25 ID:qHd6SDaL0.net
殺人事件を耳塞いで無かった事にするしおさんも大概やな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:33:27.67 ID:QeagKX1xd.net
>>867
あの闇が消えて光に溢れる演出を何だと思ったんだか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:36:01.41 ID:0xo4g+DG0.net
>>868
しょうこはどれくらいのを想定してたんだろう?
ある程度分かった前提で見てる視聴者がいうのも若干ズルいけど、一般的な友情パワーでどうにか出来る感じはまったくしない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:46:10.03 ID:E0WTZseT0.net
>>870
何って…しょうこちゃんがなんか良い事言ってさとちゃんを説得できました!って見せかける演出でしょ。ただの前フリ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:47:55.79 ID:9/J9NkF50.net
さとうはショーコ受け入れたら今までの価値観がひっくり返されることになるからな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:49:01.11 ID:6sMA2XhuF.net
>>867
しょーこはしおちゃんの事情を聞いてるのにさとうは答えない
答えずに自分の気持ちばかり言い立てる
これだけでもさとうは自己中人間だということが現れてるよな
しょーこは話そらされても怒らずにちゃんと嫌がらずに相手してるんだよ

どっちが独りよがりなんだよって話
これでしょーこは独善だとか独りよがりだと言い出すのは思考が倒錯してるだろう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:50:55.91 ID:2+9qLapc0.net
しょうこちゃんはなんでさとうの部屋の前にいたの
あの部屋って前に行った叔母さんの部屋と別なうえに
叔母さんの部屋より結構上(途中で普通に通りかかる場所ではない)よな
尾行してたの?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 18:53:06.26 ID:sLhkoCDHr.net
>>875
原作23話を読み直すか、それでも読み取れないなら公式ファンブックの作者直々の解説を読んでこい
叔母が教えたんだよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:01:10.32 ID:E0WTZseT0.net
>>874
そりゃあさとちゃんにとっては何も言う必要はないからねえ
何を言い訳したところで自分の行いは犯罪で他人には同意を得られないって事くらいはさとちゃんも理解してるだろうし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:01:45.45 ID:1N7UqYzUM.net
原作読み返したらしょーこが再び叔母を訪ねて
叔母に聞いたっぽい描写がさらっとある

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:11:42.07 ID:Oi/G47AmF.net
>>866
どこのブログ見てもあの殺害でバットエンド決定したと言われてるんだが
どうせ高飛びするつもりなら殺す必要ないよね
殺人はかえってリスクを増しただけじゃん

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:12:12.56 ID:L69wiHJU0.net
>>875
18:30〜あたりから叔母が見上げたあとに小鳥が上へ飛んでいくシーンがあるでしょ
あれは叔母にさとうの居場所を教えてもらったしょーこが12階へ駆け上がっていくメタファー
漫画版はもっと直接的な描写がされてるけども

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:14:41.28 ID:+waXr8F1a.net
>>880
ゆるキャンだったらSNSにさとちゃんはここにいるわよって書き込んでそう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:15:55.09 ID:CeNWUOJe0.net
何か知らんが録画が半分しかされてねぇ糞がぁぁぁぁぁ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:18:30.20 ID:GENs0HJi0.net
>>874
人を説き伏せるっていうのは難しいもので、特にド正論で真正面から攻撃して成功するのはかなり稀だよ
余程の信頼関係が無いとこれは難しい
追い詰めすぎず時間を掛けて、相手が飲み込み易いように伝え方も工夫するといった配慮が要る

真っ直ぐに正しく有りたいという心がけは立派なんだけど、それを自分以外にも即座に求めるというのは…
うん、ちょっと急過ぎるかな
自分だけに適用するなら個人の美徳では有るけども

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:19:42.53 ID:sLhkoCDHr.net
>>882
Amazon Prime使いなよ
400円で1話から最新話まですべて最高画質で見られるぞ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:21:59.52 ID:tNsJ1dr80.net
>>882
今晩のBS-TBS放送分を予約録画すればいいジャマイカ。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:22:12.24 ID:nETzu6Raa.net
>>882
良かったなラッキーだぞお前

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:26:31.05 ID:PmYp4tHc0.net
酷いw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:27:59.77 ID:2+9qLapc0.net
原作読み直せだの読み取れだの言われても読んでねーわ
>>880は納得ありがとさん

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:29:57.05 ID:d0/pawY00.net
ここでさとうアンチになってる人って日常アニメ勢か何か?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:30:24.21 ID:ll4jDFkCa.net
予想通りの展開だったな

とあるお方が30余りにも及ぶ嘆きのレスをするのがw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:31:53.20 ID:bGQIoErW0.net
>>889
まー別に叩かれて当然、というか叩かれれば叩かれるほど、作者の思惑通りのキャラだろw
ある意味一番楽しんでるタイプの人だよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:33:08.57 ID:iIt2U/bya.net
別にさとうに感情移入する必要ありませんし。
キチガイ殺人鬼観察場と思ってアニメは愉しく見てるよ。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:35:29.04 ID:d0/pawY00.net
>>868
盗撮する必要は皆無だろ
あの時点でさとうと対話する権利は完全失効したとしか…

写真さえ撮らなきゃまだコンティニューするチャンスは幾らかあったはず

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:36:43.54 ID:0ODFC9MVa.net
さとうに感情移入してしまう僕もサイコキラーかもしれない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:37:27.97 ID:nETzu6Raa.net
さとうアンチはともかくしょーこ(表記まま)信者になってる奴はヤバめ

話が理解できてない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:40:47.98 ID:bGQIoErW0.net
いちばん大切なものを守りたい
さとうはこれに真っ直ぐだわな
しょうこは、さとうが大事と、あさひがかわいそうの2つ同時に手を出した

結局はこれだろうな
2つとも守りたいと思う気持ちが悪いこととは思わないけど

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:42:48.96 ID:3X+1bTEc0.net
ここでしょうこ叩きしてる奴は天邪鬼でこじつけ言いがかりしたいだけでしょ
正論でもって反論しても馬耳東風というか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:43:59.08 ID:yAfbHz4c0.net
しょうこが写真を撮ったのはまず、あさひに妹は生きていると伝えたかったのでは
あんまり頭よくないから、さとうのヤバさには気付けていても、殺人を犯しているようなサイコパスとは分からなかったんだろう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:45:57.77 ID:3X+1bTEc0.net
>>883
一応いっておくけどしょうこは一度引き下がったよね
一度や二度でどうにかしようなんて思ってないでしょ あの態度は

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:47:05.24 ID:sLhkoCDHr.net
しょーこがさとうにとって特別な存在で、殺害後にじわじわダメージを受けてると言うのは鍵空先生のコメントに書いてあるのにねえ…
ニワカが見当違いな考察して、まるでそれが正解かのように居直って長文を垂れ流してるのが草生える

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:49:39.96 ID:3X+1bTEc0.net
>>900
原作39話で示唆されてるよね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:51:23.91 ID:sLhkoCDHr.net
>>901
せやな
それまでも一瞬しょーこの幻覚が登場したりとかモジャモジャ演出が入ったりとかしてたけど、最新話は分かりやすいわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:52:41.57 ID:WPUV45tx0.net
久々にひぐ●しスク●ズ並の生々しさと苦しさがある人の死ぬシーンをアニメで規制なしで見たわ
それでも血は少し黒くしてたけど爪で手をひっかいたり怖くてよかったわ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:52:48.37 ID:w0cwbhhU0.net
>>899
先週のこと言うなら怖じ気づいたんだろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:55:33.36 ID:GENs0HJi0.net
>>899
自宅にアポなしでいきなり乗り込んだ挙げ句、使い方次第で決定的な状況に追い込める証拠写真撮影しておいて
配慮があるとはとても言えんだろ
加えて不幸だったのはさとうが場合によっては殺人も辞さない人物で既に経験済なのをしょうこは知らなかった事だな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:56:02.00 ID:v58CONGh0.net
スーちゃんがさとちゃんに汚物認定されててワロタw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:57:03.33 ID:w0cwbhhU0.net
>>900
ここアニメスレなんですけど

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:57:04.16 ID:bGQIoErW0.net
>>903
その2つと比べると描写も丁寧でいいよな
包丁さしたら直ぐ死ぬわけじゃないしね
あの包丁では頸動脈に到達するまでかなり掛かる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:57:32.51 ID:WPUV45tx0.net
しょーこちゃん死んだことでスレ伸びすぎだろ・・・いつも放送後でも50か100くらいなのに

910 :なまえ :2018/09/08(土) 19:58:49.22 ID:m42Fehj30.net
しょうこが殺されるシーンでパンツが見えていることについて何で誰も触れてないの?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:58:49.57 ID:3X+1bTEc0.net
>>905
いきなり乗り込むって・・・
しょうこは家に入ってませんけど
力づくで入れたのはさとうの方
使い方次第も何もスマホは渡したままだったじゃん

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:58:58.29 ID:d0/pawY00.net
>>898
そこ普通に盗撮みたいな事せずにさとうを説得するところから入れば良かったんじゃ?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 19:59:27.55 ID:sLhkoCDHr.net
>>907
アニメだろうと、作者の意図に反したトンチンカンな考察をしてることに変わりはないんだよ
スッカスカの脳味噌で的外れな妄想を膨らませる前にちょっとはよく調べりゃいいものを

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:01:28.13 ID:PmYp4tHc0.net
せやな、どっかに呼び出して話し合いから始めるべきやったんや

しかし三星基地と似たようなノリになっててワロタ
少女漫画のスレだとキャラの僅かな瑕疵も認めないってタイプは結構見かけるんだが野郎の多い
アニメスレだと新鮮に感じるw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:01:31.38 ID:WPUV45tx0.net
>>908
あっちはこめかみに包丁刺すとか見た目が怖いからね
シュガは首をじっくり差し込んでいく所は赤画面演出もあって痛そうだったな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:01:51.26 ID:bGQIoErW0.net
>>912
何をしたって無理だって
見た時点でもう死ぬ運命だよ
しょうこが悪人なら生き残っただろうけど、善人がさとうの誘拐を認めるわけがない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:04:37.27 ID:4WIK8RVcE.net
名前の書かれたスカーフ?が、何か名前の書かれたパンツに見えた

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:06:16.27 ID:w0cwbhhU0.net
>>913
作品が好きな気持ちは分かるけど皆が皆
あなたと同じように原作を読み込んでる前提で話すのはやめてくれ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:08:45.68 ID:sLhkoCDHr.net
>>918
別に、読めと強制はしねえよ?

読んでないなら読んでないで、「自分はニワカであり、作品のことを何もよく知らない」ことを自覚しろってことだ
的外れな妄想をあたかもそれが正解かのように垂れ流すな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:08:47.49 ID:3X+1bTEc0.net
誘拐というかしおちゃんは家に帰りたくないんだろうに
本人の意向無視してしょうこが家に帰そうとするとは思えないな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:09:50.22 ID:w0cwbhhU0.net
>>919
分かったからもう黙ってて

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:11:55.11 ID:sLhkoCDHr.net
で、それを踏まえて

>>904
今週も一旦帰ってんだろ
なんで直前までリビングで言い争ってたのに、玄関先で殺されてると思ってんだ
お前の目は節穴か?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:12:00.90 ID:3X+1bTEc0.net
>>914
直接問いただしてもさとうは誤魔化すから現場見るしかなかったというか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:12:22.24 ID:w0cwbhhU0.net
>>920
本人にその気はなくても
あさひにばらしたんだから連れ戻そうと乗り込んでくるよきっと

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:13:17.69 ID:+waXr8F1a.net
>>920
無理やり帰そうとはしないだろうけど、お兄さんが心配してるから会ってあげてくらいは言いそう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:13:26.85 ID:R76PMC5b0.net
ぐるぐるぐるぐる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:14:33.19 ID:3X+1bTEc0.net
>>924
そういうことすればあさひはしょうこに見放されるし
さとうが力づくで退けるだろうね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:17:46.31 ID:w0cwbhhU0.net
>>917
先週の靴下に見えた

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:23:08.58 ID:bGQIoErW0.net
誘拐だけだったらまだ丸く収まるだろうけど、さとうはもう人殺してるもん
無理

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:23:19.21 ID:GENs0HJi0.net
>>911
真の自宅を本人の同意なく嗅ぎ回って叔母さんから聞いてすぐ近くまで行ってただろ、言葉遊びの問題じゃない
しおの存在を三星の通話からほぼ確信して行ってたんだから、他意がないとは言えん

問答無用で証拠写真撮影する人物が果たして自分の監視下に無い時でも100%自分の味方で居てくれる保証なんて無いだろ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:24:19.04 ID:+waXr8F1a.net
http://livedoor.blogimg.jp/amatsubushi/imgs/d/0/d0e78626.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/pp/static/comic/alicetozouroku01/sid0t9PA/img_story02.jpg
だいたいこの手の奇妙な同居してるお話ってあさひみたいに身内が連れ戻そうってやってシリアス展開あるよな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:30:26.09 ID:bGQIoErW0.net
さとうがしおを誘拐して、親から引き離すことには、ある程度の正当性があるかもしれないんだけど
監禁していることに関しては、言い訳できないよね?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:33:13.89 ID:w0cwbhhU0.net
>>932
はい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:41:41.12 ID:WeSQGDx00.net
さとうはしおの両親の事知らないでしょ?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:41:58.40 ID:9HtVqYx70.net
>>880
あの演出にそんな意味があったのか、スレ覗いておいて良かったわぁ
普通ならあのシーンの意味を考えたと思うんだけど
警官の帽子があったせいでムフフな事あったんだな!ってエロい妄想で頭一杯だったわww

さとちゃんの方もケーキや指輪まで買って浮かれてたし
単純にショーコちゃんの尾行に気付かなかっただけだと思ってたわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:42:49.59 ID:WPUV45tx0.net
さとちゃんがしおちゃんを画家の家に連れてきたの所までは判明したけど
どこでどういう風に見つけたのかはまだアニメじゃ分かってないね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:43:18.67 ID:ZTGoKQr20.net
可哀想なしょーこちゃん、さとうはちょっとやりすぎたね
でも部屋の主殺してる時点で、アウトか

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:44:49.59 ID:WPUV45tx0.net
画家もさとちゃんの満ち足りてない顔が好きだったという理由でしおちゃんの首絞めようとするし
もうあさひくんだけが常識人だな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:46:08.16 ID:PmYp4tHc0.net
あいつも壊れてんだろw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:47:05.65 ID:WPUV45tx0.net
>>935
叔母さんの部屋に警官の帽子あったのはよかったな。やっぱりまた来てしまったかってニヤニヤできた

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:48:45.00 ID:SDX6prB90.net
あの世界まともな人だれもいない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:55:17.35 ID:3X+1bTEc0.net
>>930
他意も何もさとうが答えず誤魔化しだらけだからじゃないか
撮影したから何?スマホは渡したよね
これで他意とは何をさすの?
ちゃんとしおのことを相談すればいいんじゃね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:56:21.47 ID:3PaSeVPS0.net
いつものさとちゃんで安心した

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:56:51.13 ID:w0cwbhhU0.net
朝からずっと同じ事を言ってる人はなんなんだろう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:59:53.67 ID:PmYp4tHc0.net
うすうす察してたけど板内書き込み1位だな
たまにこういうのが有るから2chは面白い
他スレだが100レスの覇王さんはちょっとリアタイで見たかったw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:02:45.50 ID:H9Z8MGJ50.net
>>910
腰の動きがすごくエロチックだった作画気合い入れすぎだろ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:04:40.71 ID:bGQIoErW0.net
>>946
あのシーン任されたら、アニメーターなら全身全霊をかけてやるだろう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:05:14.51 ID:WeSQGDx00.net
>>935
そんなの原作見てるから分かること
アニメだけだと『いつのまにかしょーこはさとうを尾行してた』
としか考えられないよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:05:48.23 ID:WPUV45tx0.net
アニメ会社としても今回の話が大きな山場と考えて気合入ってたね
しょーこちゃんのシーン、もしドMの北埋川が見たら興奮するのかな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:11:25.10 ID:PmYp4tHc0.net
声とアニメーションのせいで無駄に生々しくなったなwリョナ厨がいるんだろう
個人的には無音でもっと淡々と描写すると思ってた

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:13:57.44 ID:PmYp4tHc0.net
あースレ建てか
コピペでええの?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:14:22.59 ID:9HtVqYx70.net
生々しいスレ建て頼んだぞ!

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:19:10.75 ID:pS43cF4H0.net
さとう擁護でしょーこちゃん叩きの粘着いるの?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:24:00.25 ID:PLm6CKDB0.net
逆よ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:25:12.76 ID:avqgNDH50.net
しょうこちゃんの遺体を引き取りに行ってきます。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:25:47.69 ID:PmYp4tHc0.net
>>952
950ゲットも出来ないコをどうして私が信じられると思ったの?だからごめんね…
次スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536409053/

総レス数 1001
441 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200