2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BANANA FISH #17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 22:09:36.35 ID:f/7nXbg2.net
1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/08/27(月) 08:59:53.11ID:L54cPcDK
・IDのみの本スレです。アンチスレではありません。
・【ネタバレ有り】です。
・批判も含めた議論OK。但しアニメ内容から逸脱した話題は控えて下さい。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

並外れて整った容姿と、卓越した戦闘力を持つ少年・アッシュ。
ストリートギャングを束ねる彼は手下に殺された男が
死ぬ間際に“バナナフィッシュ”という謎の言葉を発するのを聞く。
時を同じくして、カメラマンの助手として取材にやってきた日本人の少年・奥村英二と出会う。
二人はともに“バナナフィッシュ”の謎を追い求めることに──。

2018年7月5日より フジテレビ“ノイタミナ”にて毎週木曜24:55から放送開始!
フジテレビ・岩手めんこいテレビ・さくらんぼテレビジョン(木)24:55〜25:25
秋田テレビ(木)25:20〜25:50
福島テレビ(木)25:25〜25:55
テレビ愛媛・長野放送(木)25:30〜26:00
テレビ静岡(木)25:35〜26:05
テレビ熊本・新潟総合テレビ(木)25:45〜26:15
関西テレビ・テレビ新広島・テレビ西日本(木)25:55〜26:25
仙台放送・鹿児島テレビ(木)26:00〜26:30
東海テレビ(木)26:10〜26:40
サガテレビ(金)24:55〜25:25
高知さんさんテレビ2018/7/18(水)25:55〜26:25
山陰中央テレビ2018/8/6(月)25:25〜25:55
Amazonプライム・ビデオにて日本・海外独占配信
日本では毎話フジテレビ放送開始1時間後より配信予定
配信ページはこちら:外部リンク:www.amazon.co.jp

【前スレ】
BANANA FISH #16
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534894786/

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 00:58:43.16 ID:F7m8PNUt.net
イギリスのキャサリン妃の目の色はグリーンだと言われている
ブルーアイは8%でグリーンアイは2%だから希少だよね
イギリスの本で「グリーンアイ素敵ね!」って言ってる話があったから
ブルーより称賛されるレア物らしい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 01:05:17.66 ID:387VcsPM.net
グリーンの目シェイクスピアの言い回しが有名すぎて
なんとなくあまり好まれないのかと思ってた

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 01:05:26.22 ID:L7CXVozv.net
毎度毎度ホモ論争が不毛すぎる
何十年も前の漫画がホモかどうかなんてことによく熱くなれるなぁ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 01:13:03.47 ID:F7m8PNUt.net
アッシュとゴルツィネやら部下に迫られているときは性的虐待の加害者と
被害者に見えたし、刑務所内の強姦とかもただの加害者と被害者に見えたけど
後半のアッシュと英二、ブランカとユエルンには完全な腐臭を感じた

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 01:17:07.50 ID:rM9ZJzO0.net
ブランカとユエルン??
その組み合わせを腐と言う人初めて見たわ
全然そんな風に感じたことないけどなぁ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 01:23:15.63 ID:CZbCU1qF.net
ユエルンの片思いだよwブランカはホモじゃねえよw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 01:31:04.21 ID:A1MMCW1A.net
個人的感想だけど、アッシュってようするにACじゃん?
(17歳はまだ子どもだけど大人にならざるを得ない養育環境だった)
普通に両親揃った状態で普通に育った無垢な英ちゃんが自分を全肯定してくれたことによって
彼に“理想の母”を見出して守ろうとしてる話であって
それを主軸にした話に腐を持ち込む気にはなれないわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 01:35:37.85 ID:VBkgBfE9.net
我々の愛したBANANA FISHは死んだ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 01:38:50.78 ID:2uu9kAcd.net
>>613
英二の保護者的立場は母というより兄だな
息子に下ネタ振る母親は嫌だ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 01:52:58.73 ID:pxFMA7Ez.net
このスレおばさん多すぎ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 01:59:42.78 ID:A1MMCW1A.net
>>615
うーんそれもアリだけどようするに家族愛に近いもんじゃないかと
少なくとも恋愛ではないように感じたよ当時の俺は

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 02:03:27.26 ID:W+WLpVQ/.net
原作が昔の少女漫画なんだから当たり前じゃね
若者とおっさんがおばさんより多かったら不思議通り越して怖いわ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 02:26:04.20 ID:VBkgBfE9.net
今期アニメスレの中でも赤レスが一番多いスレだと思う。前期の銀英伝以上かも。
ジジババ云々より作品に執着してる信者/アンチの書き込みばかりで新規のレスする隙がない。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 02:44:05.58 ID:O3FgJwE2.net
>>599
家族がFlowerz買ってきて見たけどディノがおもったよりBABYしてなくて怖かったwww
わろたけど

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 02:44:39.52 ID:KjaSPaqj.net
>>604
オーサーグリーンアイじゃないと思うよ
ブルーに見える

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 03:12:13.79 ID:8IyumSeh.net
>>604
オーサーはグリーンアイズじゃないだろ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 03:14:19.30 ID:2uu9kAcd.net
>>619
他スレの拾い物だけどこんなんがねちっこくやってるイメージ
https://i.imgur.com/sVbPW2K.jpg

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 03:24:46.62 ID:zFUqMCJC.net
正装オーサーかっこよかったからもっと見たかったな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 04:47:46.06 ID:SVGNK+AZ.net
オーサーが英語だとアーサーになっていた

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 05:12:06.65 ID:SoYNN68c.net
>>614
坊やだからさ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 06:20:26.61 ID:w6KWkoCB.net
>>615
グリフに育てられたアッシュに家族愛の象徴は兄であって、父親にも母親にも幻想を持ってない気がするね
母性に憧れを抱いてないから女性にあまり執着しないし、ゴルツィネは言わば「抑圧する父」の象徴で
自身の成長と自由の獲得の為に抵抗しなければならない存在
グリフに似た英二はアッシュの求めてる兄的な存在だったんだろうね

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 06:55:43.95 ID:yt9xrNgp.net
>>619
あんた自身が昨日まで長文で語ってなかったか?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 07:01:56.52 ID:GzvovZaz.net
兄的存在にしては
常に傍においておきたいみたいに
執着しすぎる所はあるよな
そういう面ではやはり互いが恋愛に近い関係

女性だと体の関係求められがちになるから
何も求めてこない英二だと居心地がいいんだろうね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 07:46:42.74 ID:TZqjV+JN.net
アッシュにとって英二は友達で母親で兄で恋人のどの要素も持ってるようにみえる
でも何も求めない無償の愛なら家族愛がやっぱり近いんだろうね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 08:44:58.58 ID:ms6+SFx1.net
>>619
銀英伝と一緒にするのはいくらなんでもかわいそうかもw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 09:40:37.05 ID:GzvovZaz.net
今日は予告解禁日か
誰が出るかな
つか引き続きシリアスバージョンかね
個人的にはシンとか出て欲しいけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 10:00:30.03 ID:DkEvU9tv.net
>>604
>>621
うちのテレビでもオーサーの眼は青に見える
テレビによって色変わって見えるのかも

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 10:46:33.46 ID:zKaVJjfr.net
>>545
それはわかる
アニメだと尺の問題で進むのが早いよね
原作のアッシュがディノのもとに捕まって、パソコン打ってた手を止めてうつ向いてるコマ好き
虚無感がいい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 11:20:19.38 ID:7RUe9EEc.net
フィッシャーやらバナフィと呼んでる腐ファンが
気持ち悪くてしかたがない原作ファンです
ショーターはアニメ化で髪型をモヒカンのままにしたのはともかく丁寧に書いてて株あげたと思う スマホ持ってる事で余計最後のラオの情弱っぷりに非難の嵐になりそう

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 11:24:20.92 ID:8zTGqvnY.net
>>625
フレデリックオーサー(Orser)コーチはカナダ人で英語だが
アーサーは単に語表記じゃないの

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 11:42:44.38 ID:GbyB4bMK.net
>>573
尺があったらANGEL EYESも見たかったな。逃亡してる間にショーターが昔語りするって感じで

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 11:54:25.25 ID:THPOqBGg.net
>>635
BBAってどうして自己顕示欲が強いの?
加齢臭のせい?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 12:03:25.37 ID:7RUe9EEc.net
>>638
自己顕示欲?別にないけど

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 12:37:37.33 ID:SJQKPfvN.net
アッシュにとっての英二ってのは
「別の運命を辿ったもう一人の自分」なのかも。
無償で助けてくれた友であり、兄でもある。

英二にとってのアッシュは
「傷ついてる子供」なのかな。
同時に強いヒーローにも見えてたりして。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 12:55:08.73 ID:c0Rb02Y+.net
「別の運命を辿ったもう一人の自分」っていうのは言い得て妙だね
英二は最後までアッシュを引き上げようとしたけど叶わなかった
運命は変えられなかったけど、高みを目指して力尽きた時に寄り添う魂を得たわけだ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 12:56:38.12 ID:AiVA0X0O.net
>>620
画像検索したらベビーゴルツィネ見つかったわ
もうちょっと顔がまるっこい可愛い姿を想像してたのにこれはひどい
英二がアッシュにトイレでおしっこさせている絵もあって
吉田秋生はやりたい放題じゃん!

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 13:00:10.06 ID:zjm8cJby.net
原作者は良いだろw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 13:02:04.72 ID:KLBgJL/x.net
やりたい放題って

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 13:08:51.56 ID:JcX7E0Cr.net
でもさ
後半片手だけでラオとケイン倒せるのに
オーサー戦でそれしなかったのなぜ?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 13:14:06.28 ID:ANWMJlIZ.net
作者の都合

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 13:22:52.96 ID:AiVA0X0O.net
「恋」なんて不純物は一切含まれない限りなく純度99.99999999%の
混じりっけなしの蒸留水のような愛情なんでしょ?
(どうでもいいけど蒸留水ってすごくまずい)

アッシュ争奪戦までならばかばかしくて面白いんだけど
トイレでおしっこはだめだ、アッシュの尊厳というものが破壊されている…
でもこれアニメで再現してくれないかなw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 13:25:22.53 ID:3J3HX8YM.net
アッシュは肩の出血が酷かったし、オーサーは銃の引き金を引けない指にされてたからナイフの方をレベル上げしまくってたんだろということにでもしとく

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 13:40:01.42 ID:LVtZUonb.net
ベビーアッシュのおしっこはすごく自然でかわいいと思ったけどなー
年の離れた弟妹がいたり、親になった人にとっては自然なことなのと
絵柄が下品でもいやらしくもない
それにきわどいところは別に描かれてない

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 13:42:29.12 ID:LVtZUonb.net
指でラオとケインを倒すシーンは不要だったな
実際の戦闘では使う場面なかった
なんであれを入れたんだろう
アッシュageにしてもちょっとやりすぎww
アニメではカットされると予想する

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 13:48:32.40 ID:rM9ZJzO0.net
ID:AiVAOX0Oはいつもの原作者sageの人だから
わざと扇情的な言い方して面白がってるだけ
触らないのが吉

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 14:00:52.64 ID:AiVA0X0O.net
全然自然じゃないね、洋式トイレならふつうに補助便座みたいなのつけて
座っておしっこさせるでしょう、あんな風にやったら周囲におしっこが飛び散っちゃう

ってそういう話しているんじゃなくて、二人がいちゃいちゃ抱き合ってるだけならともかく
「排泄」という、ベビーアッシュ一人では完全に無理な行為を
英二に補助させて二人の「対等性」を粉々に粉砕しているわけで
アッシュにとっては屈辱以外のなにものでもない行為を意図的に描いている点に
作者の傲慢性を感じるんだよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 14:09:58.88 ID:mD7IVL+U.net
うわぁ・・・

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 14:10:55.42 ID:KLBgJL/x.net
勝手に穿った味方して妄想もんもんにして作者が傲慢とか頭おかしいいつもの絡み愛のオバサン

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 14:14:06.16 ID:eziaTviz.net
>>645
作者はアッシュageはしたくてもオーサーageするつもりは全く無かっただろうけど、結果的にシンとケインを瞬殺できるほどのアッシュとナイフでマトモにやり合ってたオーサーはそれなりに強かったって事にはなるんだな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 14:25:28.59 ID:Y7UCCJnQ.net
アッシュ生きてたら何になってたんだろうね〜
シンみたいに大学行って実業家とか、CIAかFBI にスカウトされてエージェントとか?
はたまたショーターの遺志をついでチャンタイ飯店の店主とかw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 14:32:05.13 ID:AiVA0X0O.net
あのおしっこシーンを他のキャラやほかの漫画キャラの組み合わせで考えてみると
どれだけキモイかがわかる

作者はあのベビー絵を描いた理由の一つに
アッシュがいかに英二に依存しているかを表現したかったというのがあるんだろうけど
おしっこシーンは越えていけない一線を越えてしまった

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 14:35:44.86 ID:fk9WxZzI.net
>>655
アッシュと刑務所で殴り合って引き分け
そのあとワンパンでアッシュ倒すマックス最強やな‥

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 14:45:13.63 ID:00fXhxtU.net
>>626
BANANAFISHは坊や違います

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 14:50:44.73 ID:xIqjrBzL.net
>>639
自覚なしって相当ヤベーぞ
このスレと関係無い話題出して私これ嫌い!て知らんがな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 15:05:49.46 ID:ANWMJlIZ.net
>>656
英二と一緒なら穏やかさを求めそう
日本語習ってたしすぐ覚えただろうし本好きのようだから翻訳家とか
図書館好きって設定あったからさ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 15:26:12.57 ID:zjm8cJby.net
ボス同士の戦いはナイフって制約だから、壺のやつとかは出来ても封印なんじゃないかな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 16:01:08.87 ID:2f6edfzV.net
91 名前:名無し草 [sage] :2018/09/04(火) 01:27:01.30
バナナの名前も聞いた事なかったような頭パーの腐が設定だけ利用してキャラは別人で
自分がホモ萌えした二次カプのマフィアパロ同人垂れ流してるだけだもんな
バナナ知らないから吉田さんの他の作品も知らないんだろうし
その上明確に水泳や氷>>>>>>>バナナと思ってる無知の恥知らずだからこんな畏れ多いふざけた事出来るんだよ
バナナ読んだ後でもしっくりこないだの上から目線で偉そうな事ぬかすし
しっくりこないじゃなくて80年代だと自分の二次ホモ妄想に都合が悪いの間違いだろ
若い人向けにした=古参切り捨てや本スレの逆切れ発狂擁護スタッフのBBA連呼
アニメは原作越えた!の提灯記事出させるなど散々侮辱してきたのに
BOX売りで原作ファンに頼るって販売戦略も支離滅裂で滅茶苦茶だろ
どんだけ女オタクを舐めくさってんの?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 17:37:21.42 ID:MA4kEcfk.net
予告何時ごろだっけ?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 17:39:38.66 ID:tZ0sQtTv.net
18時

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 17:40:37.20 ID:MA4kEcfk.net
ありがとん

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 17:52:26.85 ID:+gAFX4z5.net
一つ謎なんだけどラストのアッシュは助かろうと思えば助かったの?
シンは急所を外してたって言ってたから
でもラオはお互い助からないって言ってたよね
二人とも即救急車で運ばれたら助かったのかな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 17:54:18.31 ID:GzvovZaz.net
舞台が東京とかだったら
また裏稼業な人たちに絡まれそうだけど
英二の出身の島根あたりだとのんびり平和に過ごせてそう

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 17:59:01.98 ID:tZ0sQtTv.net
>>667
急所は外れてたけど出血多量で助かる見込みはほぼないと悟ったんじゃないか
ラオはわからんけどアッシュは怪我慣れしてるしすぐそういう判断できそう

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 18:07:49.61 ID:H2vM8s5m.net
予告一瞬映るアレックスかっこいい&ボーンズ可愛い

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 18:10:07.37 ID:T4hyHfs5.net
ユーシスの服ダサすぎ何あれ…
でも予告はホントいい感じに編集してあり、何かが始まるけど分かりづらくなっていてそれでいてワクワク感は高まる
はよ見たい

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 18:10:51.24 ID:CZbCU1qF.net
日本にやって来たアッシュだったが
落ち着かなくてエアガンやナイフを集めだして
逮捕されるのだった
そして刑務所で尻を狙われて…

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 18:12:41.63 ID:KkGJOhqk.net
シンとアレックスの漫才かw
ショーター亡き後はシンが予告のメインなのかな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 18:14:50.47 ID:GzvovZaz.net
ぶら下がってんの!?

で吹くw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 18:20:57.09 ID:+gAFX4z5.net
>>669
なるほど
もう助からなかったんだな
でもアッシュは幸福な気持ちで、ラオも安心した気持ちで死んでいったからいいのかも
残された英二とシンはやっぱり可哀想だけど

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 18:21:47.04 ID:CZbCU1qF.net
やっぱちゃんとした服装のオーサーはカッコいいな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 18:23:23.53 ID:iwMvWIHM.net
>>674
ショーターのいい体はシンぶら下げて鍛えてたんだなw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 18:27:26.82 ID:kDRN652W.net
ショーターをあんなに慕ってるシンの気持ちを思うと…楽しい予告に涙が止まらない
原作連載リアタイ読者

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 18:30:07.70 ID:MA4kEcfk.net
予告
あのシーンの原作の月龍の服はかなり好きだったから無念としか言いようがない
あの服でヘリの名言吐くのか…

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 18:40:18.44 ID:tZ0sQtTv.net
ヘリの名言があるかが問題

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 18:42:40.52 ID:Ebp170W9.net
アレックスとシンのボス自慢かー
アッシュは部下に恐れられつつも慕われて
ショーターは親しまれ慕われてたんだな
ユーシスのピエロみたいな首のフリフリわろた

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 18:47:46.89 ID:XME0mbC2.net
ピエロみたいなフリフリ+黄色+衿が紫色
草しか生えんwww

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 18:48:36.92 ID:Qsd5dj3j.net
アレックスかっこいいわバックトゥザフューチャーに出てきそう

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 18:52:40.14 ID:MkHROQoM.net
これを見てBLじゃないって言える人いるの?
少なくともそういうのが好きな人たちを狙ってる作品でしょ?
https://pbs.twimg.com/media/Dlqr5EcUcAArN29.jpg
https://twitter.com/flowers_edit/status/1034328077701079040

何故そこまで過剰にBLを否定するのか
きららオタは百合を尊いものとして扱うのに
バナナ信者はBLを汚らしいものとして扱う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 19:01:15.22 ID:cJqV/ObD.net
恋愛ってより友情愛だから

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 19:01:24.85 ID:NeIa7SD7.net
正直アニメだとアレックスと正装オーサーの方がアッシュよりかっこよく見える
中の人が言ってたおたんこなすってやるなら今回だけどあるんだろうか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 19:03:43.52 ID:Q1lpLxnT.net
フラワーズの付録かけかえカバー買えたー(*´ω`*)

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 19:15:41.80 ID:5jc1E+fE.net
>>686
せめてアッシュの前髪だけでもモッサリに描いておけばね
刑務所では「若い少年」だけであの扱いだったから多少モサくても問題なかったし
大変身のカタルシスをやるならそういう余地を残すものなのに
最初からストリートキッズらしい粗野さを排除してとかく小奇麗にすること重視したのは勿体無い

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 19:30:53.99 ID:IJQVblvS.net
いや普通にアッシュの方がかっこいいと思うけど
オーサーオーサーずっと言ってる女はギャップ萌えとかいうのに弱いんだろうな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 19:32:11.73 ID:QAODy2Tx.net
>>688
原作でも最初っからあれがギャングのボス!?(見えない)という描写や
大人しくしてるといいところの坊ちゃんにしか見えないという記述があるよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 19:34:39.55 ID:zFUqMCJC.net
オーサースーツ回だろうからちょっと期待してたけどまさかまた綺麗なオーサー見られるとはwヤッター
シンも可愛い。小さい体でバイク乗り回すシンはよ見たい

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 19:44:09.00 ID:GzvovZaz.net
はよスーツで戦う
アッシュ無双が見たい

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 19:45:32.68 ID:kH8zjmUb.net
予告、ひょっとして「後は頼む」的な感じでショーターが出るかなと思ったけど
シンのショーター自慢だったね
9話は置いといても、やっぱ予告くらいは明るい方がホッとするな

しかし確かにショーターはいい身体してた

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 19:49:54.85 ID:zjm8cJby.net
のちにショーターよりデカく、逞しい身体になんのにな、シンw
可愛いやっちゃww

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 19:56:11.70 ID:VO4jMG4a.net
ラオがバイク壊してて笑ったw
色々こじれなければラオだってあんな役回りにはならなかったと思うと悲しいなあ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 20:06:15.51 ID:fnvl6nGT.net
予告どこで観られる?
スマホで観られなくなった?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 20:13:20.37 ID:KkGJOhqk.net
ラオろくなことせんな…
つかバイクぶっ壊されたらさすがに怒れよw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 20:17:57.38 ID:VO4jMG4a.net
>>696
公式ツイッターに貼られてる動画でスマホでも観れてるよ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 20:22:53.58 ID:fnvl6nGT.net
>>698
ツイッターはフォローしてなかった、ありがと観られたわ
しかしバイクw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 20:28:55.99 ID:8lE8RVyS.net
>>693
原作読んでるとショーターの自慢されると泣ける

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 20:29:03.94 ID:AiVA0X0O.net
急所
@ 体の中で、打たれたり傷つけられたりすると命にかかわるような重要な所。

つまり、急所を外したってことは命にかかわらないってことで助かる余地はあったんでしょ
だからあれはアッシュの消極的な自殺ってことになるよね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 20:48:40.91 ID:tZ0sQtTv.net
>>701
心臓だったり頭だったり一発で死ぬ場所(急所)もあるが
助かる見込みはないけどここ撃たれたらまぁあかんやろって場所もある
消極的自殺って解釈もあるだろうが自分はあまりそう思ってない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 20:52:20.10 ID:kDRN652W.net
オーサーは声がカッコイイよね
アッシュは声がちょっと残念

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 20:54:47.82 ID:JcX7E0Cr.net
でもブランカのモデルって金八先生だよな多分

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 20:55:50.67 ID:IE7DmkwH.net
救急搬送されて助かったとしても当然警察沙汰だしいろいろ大変だよな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 21:03:33.75 ID:mD7IVL+U.net
コングって声も海外ドラマっぽくてなんか既視感あるなって思ったら
特攻野郎の人のインスパイアだったのね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 21:04:59.28 ID:6Vse8amk.net
>>703
オーサーの声かっこいいね
個人的にアッシュは吹き替え声優さんとか、それっぽい人にやって欲しかった

総レス数 1001
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200