2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト75通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 14:10:07.69 ID:By5mSzKl0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト74通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535291700/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:13:57.11 ID:pnaQ06saa.net
猫娘は基本猫足立ち(爪先立ち)なのでハイヒールでカモフラージュしている
という説がより信ぴょう性を帯びて来たな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:14:02.72 ID:8epCnm720.net
>>672
リアルでも処女っぽい地味な子がやんちゃそうな男に引っかかるからリアルと言える

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:14:03.23 ID:LNPMuPkQ0.net
>>678
生きてないかも知れない
砂かけババアみたいになってるかも知れない

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:14:41.53 ID:v9fyTnJZK.net
>>670
ちゃんと冠婚葬祭を意識してて感心だけどさ
砂かけ婆が着てるのが振り袖(独身者用)なのか留め袖(既婚者用)なのかそっちのが気になるわw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:14:51.79 ID:8epCnm720.net
>>673
かわうそ回でなんて言ってたっけ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:14:56.92 ID:8pfWYPF4a.net
昔の猫娘をちっちゃくしてくれたら嬉しかったなぁ…

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:14:59.85 ID:RsUjZmmQd.net
鬼太郎がヤクザを脅すシーンはなんか5期っぽかったな。
「やあ人間のみなさん」とでも言うのかと思ってドキドキしたゾ。

>>648
二枚目のあかなめと将棋指してるのが岩魚坊主
三枚目の一番左、ハゲ頭にキノコが生えてるのがあまめはぎ、あまめはぎの隣のおかっぱ頭ががんぎ小僧だな。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:15:16.30 ID:mbemEt11a.net
しかし今回の話だとまなちゃんに会う前の回想シーンでも
妖怪は人と交わってはいけないと言ってたしその辺り掘り下げる回が欲しいな
場合によっては鬼太郎とまなちゃんは最後別れてしまうかもしれないな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:15:29.16 ID:g5Xj0sWWd.net
2クール目失速しまくりで救えないな
スタッフの「泣かせてやるぜ」感出まくりで寒い

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:15:53.68 ID:c6TNRc9ya.net
>>670
鬼太郎、頬赤くしてるな
美人お姉さんに弱いのは
相変わらずか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:16:03.85 ID:8epCnm720.net
>>686
ハイヒール込みで身長170超えてるらしいな
5期の140台チビ猫娘とえらい違いだ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:16:07.70 ID:Rcmz/h+C0.net
大家と店子は親子も同然ってセリフきくとジェネレイターガウル思い出す
元ネタというか古くからある言葉なんだろうけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:16:37.85 ID:LNPMuPkQ0.net
>>695
みんな赤いけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:16:45.12 ID:XW/400SI0.net
>>689
留め袖なんじゃない。
独身でもある程度歳を取ったらあえて留め袖着る人の方が多い。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:16:50.71 ID:X1sRUukD0.net
10月までまて

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:17:01.45 ID:tsiWru4t0.net
>>672
まさか猫まな以上の薄い本要因が公式から提供されるとはな・・・

>>692サンクス!
岩魚坊主いいな、あのぬぼっとした表情がたまらん

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:17:01.89 ID:M6wedCqb0.net
ねこ娘が本気出したら人間とか簡単に殺せそうだよな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:17:10.03 ID:lTeidCcQ0.net
85年はまだバブルじゃなかったから今回は凄く違和感が有った
バブルで地上げ屋が横行していたのは88年からだろ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:17:28.63 ID:8epCnm720.net
>>693
三期の鬼太郎は夢子ちゃんと離れなかったな
夢子が原因で母親を地獄から連れ出せなかったのに聖人すぎた

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:17:35.90 ID:9thlKxYY0.net
1期の傘化けの強さって妖怪としての強さというよりちゃんちゃんこ欲しさに
家に放火して脅してくるっていうキチガイじみた執着心の方だなと

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:18:07.64 ID:w/DcLbs6K.net
岩魚坊主とガマ坊主って似た妖怪がいるんだよな
今回のは岩魚坊主かな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:18:19.05 ID:M6wedCqb0.net
>>696
5期って150台じゃないの?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:18:20.24 ID:PpYYM3yh0.net
そういえば妖怪アパート回であまめはぎとか今回が初登場の妖怪とかも居たけど呼子は居なかったな。
妖怪アパートの住人といえば最初に呼子が思い浮かぶんだよなぁ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:18:28.51 ID:c6TNRc9ya.net
「めぞん爽快」
いき遅れの管理人さんと妖怪たちが織り成すアパートラブコメディ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:18:54.59 ID:ObYnYu3T0.net
若かりし頃の爺ちゃん夫婦が妖怪ポストに出した手紙の封筒も時代を感じた
ご年配の方が使ってるの時々見かけるけどあれ何ていう紙なんだろう

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:18:59.20 ID:v9fyTnJZK.net
>>699
乙女ゴコロで振り袖を着てて欲しいんだけどw
今期の砂かけ婆は全シリーズ中ピカイチの可愛さだよ俺的に///

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:19:07.15 ID:omJdBLVj0.net
>>661
2列目の 娘さん 聖子ちゃんカットつーか80年代アイドルの髪型してたな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:19:09.36 ID:hpNN1Zs5K.net
まなの人気ってどうなんだ?
どっかのブログに不人気と書いてあるが

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:19:31.74 ID:M6wedCqb0.net
後はおはぐろが出てくれば妖怪横丁女の子チーム再結成できるな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:19:46.68 ID:tsiWru4t0.net
>>693
あの2人だからきっといい別れ方ができると信じてる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:20:14.93 ID:8epCnm720.net
>>707
5期は身長148センチぐらいじゃなかったかな
はっきり猫娘の身長が書いてある画像があったんだよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:20:43.00 ID:b289tigr0.net
何気に今回も作画めっちゃ良くないか
細かい部分の動きの作り込みが凝ってる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:20:47.86 ID:DZbgOl/p0.net
>>695
ねこ娘も赤らんでるみたいだしキスでも見せつけられたか?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:20:57.10 ID:mbemEt11a.net
まなちゃん人気だよ不人気ならキャラスレが10も伸びないからね
発育いいのに考え方がまだまだ年相応13歳の幼い考え方なのが良い

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:21:26.13 ID:LNPMuPkQ0.net
夏美は鬼太郎たちが訪ねないと大変なことになってたんだな
死んだお爺ちゃんが心配で引き合わせたんだろうか

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:21:36.29 ID:RsUjZmmQd.net
既に言われてるけど2007年と言ったらガラケーかな?5期でもケータイ持ってる子供達ってよく登場したしケータイに取り憑くバケローなんてのもいたし。
あとはメイド喫茶かな?メイド喫茶通いするねずみ男か…。

>>679
5期でも最初味方として登場した火取魔が後にしれっと敵として登場したことあったし今期でもあるかもね。

>>680
マジかよ…。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:22:01.69 ID:fDjkw2V40.net
>>709
だいたい妖怪であってるのが困る

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:22:38.22 ID:v9fyTnJZK.net
>>713
夢子は原作にもチョイ役で出てるキャラだからまだいいけど
まなは完全アニオリキャラだからなあ
色々と叩かれたり不人気でも仕方ない所はある
俺はねこ姉さんとセットでなら、まなの事を嫌いじゃない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:22:55.28 ID:XlD5n8+xp.net
>>664
今期におけるぬらりひょんポジは名無しだろう
たんたん坊から様付けで呼ばれる大物だぞ
ぬらりひょんは出てきても原作通りの爆弾魔おじさんだと予想する

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:22:56.23 ID:G/n+sCcNd.net
>>719
5ちゃんのキャラスレの伸びで人気計っちゃダメだろ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:23:00.74 ID:6Wiop5PWd.net
てっきり80年代の猫娘は三期ベースだとおもったら六期まんまだったな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:23:10.55 ID:Bh9oeWP60.net
夏美の幼少時とおじいちゃん亡くなった回想に1996と2007ねじ込めなかったのかなとちょっと思ったり

でもそうなると10代くらいでおじいちゃん亡くなってそこから10年一人でアパートを残してきたことになるからちょっと無理があるかな
2007でおばあちゃんが亡くなって2018でおじいちゃんが、なら今年まで綺麗に入ったな、と…
不粋な見方してる自分に軽く自己嫌悪でヘコむわww

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:23:18.16 ID:tsiWru4t0.net
>>719
なのに妖花回で自分の見たことのない過去の戦争について真剣に向き合う強さも持ってる
ええヒロインじゃよまなちゃん

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:23:22.19 ID:CAzpA4bs0.net
>>716
うろ覚えだけど5期娘ってバイト面接で子供にしか見えないって言われて
チビで童顔だけど大人って言い張るゴリ推しでどうにあkしてたんじゃなかったっけか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:23:29.89 ID:kSG99eW30.net
>>713
まなが不人気だという確たる証拠はなにもないぞ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:23:53.24 ID:JyvuOXBh0.net
>>693
幼い夏美ちゃんが妖怪3人組に依存しちゃってて、一旦姿を消しその後も見守りつづけ
大人になった時にまた姿を現わすっていうのが、
まなちゃんと鬼太郎たちとの関係も暗示してるのかも?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:24:25.53 ID:ObYnYu3T0.net
>>717
妖怪トリオが最初に鬼太郎に襲い掛かるところよかったわ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:24:31.57 ID:c6TNRc9ya.net
妖怪タワーマンションにしても良かった

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:24:34.28 ID:M6wedCqb0.net
>>716
マジか・・・
チビすぎるだろ5期ねこ娘

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:24:53.71 ID:8dPXFl5o0.net
また泣いてしまったぞ
3妖怪が笑顔のところでやられた

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:25:14.32 ID:fDjkw2V40.net
>>729
バスガイド回やな
あれの戦訓で六期はこうなったと思ってる

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:25:26.14 ID:w/DcLbs6K.net
>>725
ここの「〜は不人気だ」っていう書き込みのほうが信用ならんがな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:25:33.81 ID:mbemEt11a.net
今回1番の妖怪は人間役も妖怪役もなんでもこなす島田敏ではないだろうか
子泣き爺の声は出演なしで夏美さんの爺さんの声のみとか・・・

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:25:59.03 ID:JyvuOXBh0.net
>>732
バトル省略演出に笑っちまった

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:26:05.88 ID:tsiWru4t0.net
>>721
電車男に端を発するアキバブームあたり取り上げるとそれっぽそう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:26:14.65 ID:mpQL3pFJ0.net
妖怪専用アパートってどうやって収入を得るんだろうか?
ろくろ首たちが連携して鬼太郎苦しめてたから凄いバトルになるかと思ったらあっさりボコられてて草

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:26:26.53 ID:v9fyTnJZK.net
>>729
5期娘、って語感ゴキ娘で何だかアレじゃね(汗
5期姉さん…も、ゴキ姉さんか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:26:32.95 ID:LNPMuPkQ0.net
>>737
だから5ちゃんの言うこと信用しちゃダメ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:26:33.25 ID:7AqWZfcca.net
中尾衣里なつかしい

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:26:54.55 ID:M6wedCqb0.net
ねずみ男は90〜00年代の間のみ黄土色の着物着てそうな気がする

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:26:58.27 ID:fDjkw2V40.net
島田敏さんは同じ東映のタイガーマスクWでラスボスとリングアナを
演じるという便利使いぶり
両方とも氏じゃなければできないというのがまた

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:27:32.81 ID:rLT853G30.net
>>741
内職とか在宅ITとかじゃね?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:27:39.13 ID:8dPXFl5o0.net
声優といえば久川綾の安定感よ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:28:20.65 ID:RsUjZmmQd.net
>>690
人間も自然の一部なのにそれを忘れてしまいがちだ
てなこと言ってたような。

>>701
岩魚坊主は5期じゃメイン回あるんだゾ。
悪霊退治のスペシャリストだったはず…。
あと4期にも岩魚坊主出たらしい。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:29:16.10 ID:n3uFY7DDd.net
唐傘の上腕二頭筋をあんなに強調した意図は…

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:29:49.80 ID:nQUiKkFu0.net
>>545
キャラデザは無理でも服装だけならその期の猫娘衣装でもおもしろかったかも
でもあのバブリーな恰好の猫娘も良かった

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:30:15.10 ID:pnaQ06saa.net
なんて読むのかわからないからいつもびんって呼んでたけど正解だったことが最近の驚き

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:30:29.20 ID:UHn9wJBz0.net
確認できたのが豆腐小僧、岩魚坊主、あまめはぎ、がんぎ小僧くらいかな?
意外と幅広いな。戦力になりそう

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:30:32.81 ID:c6TNRc9ya.net
ねずみ男プロデュースでリアルお化け屋敷やれば妖怪たちも安定収入を得られるだろう

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:30:54.47 ID:w/DcLbs6K.net
>>749
岩魚坊主と浪小僧回な
二人ともいいキャラしてたわ
5期はキャラ作りうまいよね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:30:54.48 ID:M6wedCqb0.net
>>751
2期ねこ娘ってノースリーブで露出度高かったよね
6期ねこ娘が2期ねこ娘の服装した画像下さい!

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:31:00.06 ID:g5Xj0sWWd.net
来週はちょっと期待しておくか
ワンパターンねずみ男の金儲け話じゃなさそうだし屑人間描写もなさそうだし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:31:04.84 ID:qhNOHNUR0.net
>>438
(´・ω・`)同意。
>>441
普通に可愛いじゃないかw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:31:28.01 ID:tsiWru4t0.net
>>749
岩魚坊主、6期でもまた出て来てくれんかのう・・・
過去の水質汚染批判とか、それがアレなら昨今のDQNの川流れ批判あたりで(的外れ?)

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:32:08.97 ID:UHn9wJBz0.net
ガマ坊主っていうのも御大のオリジナルでいるらしいな
6期で出してくれそう

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:32:12.48 ID:ObYnYu3T0.net
>>754
それ絶対ねずみ男が収入の大半持っていって妖怪たちはほぼただ働きのパターンですやん

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:32:46.53 ID:wUwwazH2d.net
唐傘の泣き顔に泣かされたわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:33:14.13 ID:mbemEt11a.net
今回スタッフ結構頑張ったんだな
『ゲゲゲの鬼太郎』第23話いかがでしたか?
本編中に出てきた1968年、1971年、1985年…。
何の年だかお気づきですか?
第1期からの『鬼太郎』の放送がそれぞれスタートした年です。
時代考証もスタッフが頑張りました。
高見は唐傘に泣かされるとは。

さて来週は…放送お休み。
また見てネ
https://twitter.com/kitaroanime50th/status/1036048621911900160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:33:16.89 ID:JyvuOXBh0.net
何気に夏美さん、「妖怪アパートの管理人さん」って主人公ヒロイン臭満点なんですが
再登場してくれ 1話限りじゃもったいない

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:33:23.44 ID:cg7XWB2Pd.net
>>757
来週は27時間テレビだから再来週までのお預けな(´・ω・`)

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:33:34.42 ID:M6wedCqb0.net
2期鬼太郎ってハンバーガー出てきたっけ?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:33:53.01 ID:RsUjZmmQd.net
>>713
どこのブログだそれまさかやらおんか?
あんな糞サイトの言うことなんてあてにならないよ。

>>740
2ちゃんを始めとするインターネット文化の隆盛期だろうか。

>>741
唐傘が鬼太郎を攻撃しようとして間違ってろくろ首を攻撃してしまいそこから先は鬼太郎のターンだったんだろうなと考えると笑えるw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:34:18.62 ID:tsiWru4t0.net
>>763
今期のスタッフ本当に鬼太郎愛に満ちてて嬉しい
再来週も期待してるで

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:34:28.79 ID:UHn9wJBz0.net
夏美さんオーナーとして家賃収入はあるんだろうけど、あのアパートにはすまないのかな?
どうやって生活するんだろう・・・

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:34:29.20 ID:pnaQ06saa.net
>>764
妖怪アパートの幽雅な日常なんてタイトルでスピンオフできそうだな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:34:46.91 ID:Bh9oeWP60.net
>>742
まあ実際、当時のアンチからはゴキって言われてたから5期は

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:35:37.99 ID:O4BhWJEv0.net
>>741
河童ですら収入を得られる世の中ですぜ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:36:59.24 ID:fDjkw2V40.net
あのアパートに同居しないのは祖父や妖怪たちが心配していた
距離感を守ってるという事だろうね
人間界に絶望して妖怪に逃避しないという
最後の笑顔を見るにうまくバランスが取れて生活しているようにも見える

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:37:19.34 ID:ulhLUz6g0.net
夏美の両親が早世過ぎだろ…
1971年では赤ん坊、1985年で女子高生という流れで来たのに現在ではこの世にいないなんて切なすぎる
後は夏美の祖母はいつ亡くなったか知りたいところ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:38:52.36 ID:cg7XWB2Pd.net
名無しは今月中にかたをつけるの?
俺は名無しは鬼太郎の実の父親説を推したい
声優が銀河万丈だし実は鬼太郎と縁の深い人物に違いない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:39:00.14 ID:M6wedCqb0.net
>>771
かわいそうに。5期ねこ娘だって可愛いよね?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:39:00.87 ID:mbemEt11a.net
>>774
遺影のシーンお父さんがいないのが色々考えさせられる
今回夏美さんも悪い男に騙されてたから
お母さんももしやと思ってしまった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:39:23.54 ID:qhNOHNUR0.net
>>721
メイド喫茶って ヲタ版キャバって意味でいいのかな?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:41:00.68 ID:IFiqjBs60.net
>>652
がんき小僧とさら小僧と川赤子ってごっちゃになるよな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:41:17.55 ID:qhNOHNUR0.net
>>776
今よりは凄いロリロリしてた。
しかもビキニあるとかやっばw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:41:23.86 ID:RsUjZmmQd.net
>>755
岩魚坊主、伝承とは違って岩魚が好物で共食いかよと思った記憶…。
今期にも浪小僧出ないかな〜CV:小倉唯辺りで。

>>759
岩魚坊主の元の伝承が伝承だけに水質汚染と絡めた話は作りやすそうだな。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:42:03.03 ID:maYeqARX0.net
>>713
不人気かどうかは知らんが、ねこ娘にダブルスコア位の差はつけられてるだろ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:42:34.49 ID:tsiWru4t0.net
>>775
俺はこの地に古くから残る「名もない人達の悪意の集合体」と見てる、ベタだけど

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:42:35.87 ID:o9w+Z3BL0.net
あまめはぎって3期では胞子まいて人間をキノコまみれにしてたよね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:43:06.62 ID:mbemEt11a.net
妖怪の個性が光ってたのは5期だな
水木しげるのルーツを辿った描写では6期の方が上だと思う

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:43:07.23 ID:tY1ujJLu0.net
ヴェルサーチへの風評被害ww

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200