2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロードはマッチポンプを礼賛する糞アニメ4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 22:39:54.87 ID:hgXhYVT4.net
自分で呼び出しておいて何故か逆上した挙句、死が救済とか言って虐殺始めちゃう新興宗教アニメのアンチスレです。
ポアするんやで

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 03:24:58.29 ID:EaWbiHz/.net
>>305
本当に離れたの?願望じゃなくて?
スプラッター映画を好む層も、ファニーゲームみたいなただただ胸糞な映画をネタとして楽しむ層も居る
だからってそれを誇る人なんて一握りだよ
残酷描写を楽しむ俺たちカッコイーな人を嫌悪するのはわかるんだけど、それが高じて
作品の方向性を理解していながら敢えて理解できないフリをしたり曲解したり
テンプレ煽り文句に嵌め込んだりで留飲を下げてるようにしか思えないんだよな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 03:29:05.50 ID:qq58wRvM.net
主人公が殺すのはクズな犯罪者だけで無関係な人間は殺さないって作品なら相手をいくら残虐に処刑しようが文句言われないと思うが、オバロは文句言われても仕方ない内容だからな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 03:29:22.36 ID:EaWbiHz/.net
>>306
ひぐらしがオッケーならオッケーなんじゃない
なんか今後はもっと酷いみたいな話も聞くけど

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 03:34:36.56 ID:CK1gEXK+.net
俺個人は残虐描写自体はどうでもいいけど話が雑な上にスマートじゃない
デミちゃんのシナリオだからなのかわざわざナレーション付きで登場するアインズで既に痛いし
その後も招き入れる作戦に同意してるのに激怒その後独り言のように不満たらたらの言い訳
既に殺すか家畜コース確定なのにわざわざワーカーと会話してさらに不快になる愚行
何の実験か知らないけど武器をしまった時点で実験終わりだろ?
後は部下にでも始末させればいいのにさらに弄んで愉悦講釈で小物感半端ないし物凄くだせぇ

防衛訓練は訓練で外周にいる爺になぜかプレアデスが引き留め骨呼んで戦闘
あいつら外周防衛や逃げるの追いかけるのが任務じゃないだろ訓練にならんやん
演出もシリアスシーンで虹ゲロ吐くし制作はあのシーンギャグでやってんの?まじで今回なんなんや

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 03:41:24.36 ID:8hT8fklU.net
アニメとはいえ今回のオバロは猫の虐殺動画と同じかそれ以上の内容をテレビ放送した訳だからね
猫や被害者が殺されて大喜びしている奴らは異常者と思われるし動画自体が叩かれるのもそりゃ当然の事
アニメに聖人君子を求めるつもりはないがこんな動画は全く擁護に値しないよ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 03:41:32.09 ID:dNZbLhhU.net
制作は不快感をギャグで多少緩和しようとしたんだろう
オバロアニメ化しないといけないとか何かの罰ゲームだよ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 03:46:05.91 ID:ocKxodlK.net
オバロって弱いものいじめするだけでしょ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 03:51:37.71 ID:EaWbiHz/.net
>>310
そういうのが真っ当な批判なんだろうなとおれは思う
でも中には、というよりはほとんどがそこに「猫の虐殺動画」とか極端な言葉を挟んで
信者を攻撃する道具にしてるだけなんだよね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 04:01:13.66 ID:+CAodXK9.net
俺TUEEE主人公側も終盤には蹂躙される側になるんだってよ 
お前らよかったな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 04:35:19.58 ID:Cd1c1Hh/.net
アニメ化さえしなければ問題なかった。リョナエロゲは密かに楽しむものだろ。今じゃ勘違いした糞信者が世界中で他作品を貶しながらオバロを讃えている。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 04:56:26.93 ID:032HDP7l.net
小市民感を醸し出しながらやることがただの悪逆非道
のび太がドラえもんの命令でしずかちゃんを嬲り殺してるようなもん

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 04:57:31.76 ID:uNqa5rP7.net
>>314
だから作品も信者も気持ち悪いねって言ってるじゃん。
何が悪いの?
わざわざアンチスレなんか覗かなければいいだけじゃん。
どんだけ気になってんだよw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 05:01:25.01 ID:uNqa5rP7.net
弱いものいじめと自作自演ばかりの小卒骸骨を崇める信者く〜ん聞いてる〜?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 05:45:46.95 ID:p20EM3Vj.net
>>306
日本のメディアの倫理観は狂っている、子供が犯罪者に憧れるようになる作品だらけ
バキも進撃の巨人も人体グチャグチャにする凶悪な殺し方がカッコイイかのように見せている、あんなのをNHKで放送している事が異常

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 06:01:51.57 ID:Cd1c1Hh/.net
>>320
何でもかんでも批判すりゃ言い訳じゃないからな。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 06:14:48.22 ID:ik3NS9kE.net
他のも巻き込もうとしてる信者ちゃうんか
ちゃうなら別作品の話は別でやってな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 06:18:00.80 ID:QAS84leg.net
アンチに紛れて焚きつけたいだけのIDコロコロさせた単発が紛れているだけでしょ
文体や内容から同じ奴だろうしアニメ内容に一切触れないエア視聴ってわかるしで無視すりゃいいんよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 06:18:41.70 ID:AFonXTFr.net
>>315
そりゃ、ベルセルクもいつかは終わるだろうし、
H×Hだっていつか終わるだろうな。

いつになるか分からんが。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 06:20:22.86 ID:LOI/yuYc.net
アインズのやったことを正当化しようとする人達が一定数いるけど
盗人なら死よりもつらい苦痛を味わわせるのは妥当と本気で思ってるのか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 06:21:33.76 ID:lSrOZzfh.net
海外を見習って規制すべきだとは思うな
>>320は極論だけど、こういうのを他のアニメと同一に並べるのは他のアニメも変な目が向けられて迷惑かかるんだわ
レーティングで年齢指定して分けるくらいしないとやばい

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 06:30:44.33 ID:JxmTlyaN.net
NPC相手に悪の魔王演技やり続けるアインズ様をねぎらえ😡

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 06:58:57.30 ID:RGqahbXN.net
>>198
開き直るなよオバロ信者

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 07:11:41.86 ID:1l8k3y8I.net
>>325

・住居不法侵入
・窃盗・強盗
・器物損壊
・準備集合罪

前科4犯である

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 07:21:18.36 ID:JxmTlyaN.net
>>325
妥当だろ
魔女裁判で拷問しまくってたぐらいの時代設定だろ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 07:24:31.58 ID:RGqahbXN.net
オバロ信者の特徴だな
やたら無関係なアニメの名前を出しオバロを正当化、過大評価しようとする
刃牙、進撃の巨人、型月、ひぐらし、ベルセルク、H×H、異世界魔王・・・・
しかし作画がデスマ以下と指摘されるとキレる模様w


いずれにせよ一般人を拷問・虐殺するのを正当化しているアニメはオバロしか無いってのがww

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 07:25:50.34 ID:LOI/yuYc.net
>>329
でっていう
ワーカーからしたら他のアニメでもありがちなダンジョンに挑む感覚だろうけど
>>330
魔女裁判いかれてるだろう中身現代人だぞ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 07:28:51.68 ID:QAS84leg.net
まぁ無理やり法律で当てはめてって理論で言うなら
その軽犯罪4つで死刑or拷問刑だとどう見ても刑が重すぎる

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 07:30:51.60 ID:1l8k3y8I.net
>>332
>中身現代人だぞ





335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 07:32:14.23 ID:lSrOZzfh.net
まあ信者も現代人だし多少はね・・・

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 07:36:53.65 ID:QAS84leg.net
横からだが鈴木さんの事じゃね?
ただ原作だと転生前も現代とは違う別世界のディストピアらしいね
アニメじゃ全く語らないから転生前の法律とか分からんし
そもそもアニメ版が原作基準なのかすらわからん

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 07:51:15.11 ID:vQg26oIC.net
もう見てないけど何か盛り上がってるから告白するわ。
シャクレ骸骨のシャクレ見るたびにクスっと笑ってたぞ。
見てた時はオーバーロードってギャグアニメだと思ってたけど
シャクレ骸骨を奉ってる信者がいる事にビックリ。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 07:55:41.20 ID:LOI/yuYc.net
現代のサラリーマンが拷問なんでもありの時代の倫理観を持ってたらキチガイ扱いよ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 08:06:50.45 ID:HW1a0aMN.net
>>244
違法視聴はがんがんしていこうぜ
やはりオバロ神だわ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 08:08:07.48 ID:HW1a0aMN.net
確かに俺は動物虐待さえ是とするサディストではあるが
オーバーロード最高 神
アンチ失せろ このスレ荒らしてやるぞこら

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 08:14:03.45 ID:6bmgULF9.net
そういや群れてる廃人ってロクなのいなかった気がするな
ソロ廃人は幾分かマシだった

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 08:14:55.97 ID:vQg26oIC.net
おっ、これがオバロ信者か。
シャクレ骸骨の魅力を教えてくれ。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 08:46:01.10 ID:uNqa5rP7.net
信者くん阿修羅の章

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 09:01:16.78 ID:Kkd9Qpau.net
オバロ信者の虐待告白キタコレ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 09:14:07.55 ID:KanJ61pe.net
信者さんの価値観も中世で止まってるらしいな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 09:28:51.45 ID:K9YP+Aq5.net
グロだけで一ミリも面白くないよね

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 09:32:59.93 ID:3wjxarDk.net
ひぐらしを引き合いに出さしてる時点で馬鹿が
確定してるだろ皆殺し編のあの結末を言ってる
のかも知れないが黒幕が一言でも自分の意思で
やりたく無いなんて言ったか?狂ったキャラに
は狂った美学があるんだよこの作品はどうだ?
小者で中途半端な骸骨が本当はこんな事したく
無いと言い訳して逃げてるじゃねぇか

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 09:42:10.04 ID:Ze71Que5.net
「言い訳は僕ちゃんのチャームポイントなんですが」 鈴木悟

「それわかるわー。アインズ様最高!」 信者

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 09:45:46.84 ID:JxmTlyaN.net
>>332
悪の魔王を演じてるだけだぞ
殺されるほうはプログラムで動いてるだけのNPCだぞ
このゲーム感情表現すげーなと思え

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 09:49:18.42 ID:Ze71Que5.net
正直じゃないねぇ
素直に鬱とグロ大好きって言えば良いのに。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 09:50:14.53 ID:JxmTlyaN.net
侵入者を全員殺すゲームの実績があるんだよ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 09:54:47.66 ID:Ze71Que5.net
なら代わりに言ってやるよ。
「ボクちゃんは鬱とグロ大好きです。丸山くがねちゃん(11歳)先生ありがとうございます」

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 09:56:46.66 ID:JxmTlyaN.net
プレーヤーが人間側だったら燃える展開だろ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 10:04:41.11 ID:U9FL8czs.net
邪悪の3要件とは
・ナルシスト=異常に自己愛が強い人
・マキャベリスト=目的の達成のためにはまったく手段を選ばない人
・サイコパス=異常に反社会的であり良心や善意を持たない人

アインズはすべての要件に当てはまってるが、現実の支配者にもこのタイプが多いんだよなあ
ロックフェラーはライバル企業を買収するために暗殺、脅迫、陰謀なんでもアリで、20世紀の影の支配者にのし上がったし
ローマ法王とエリザベス女王は異教の子供5万人を虐殺して埋めている
世界の支配者を目指すには、どこかで人間性を捨てなきゃいかんのだろうね
その意味でオバロは現実的なアニメだよ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 10:16:08.43 ID:lYBeVlyo.net
糞骸骨に虐殺されてる一般人キャラって明らかに自我持ってるし、ゲームにおける単なるNPCじゃないだろ
むしろ人間性の部分では糞骸骨よりまともな人物も多いし、さっさと糞骸骨の蛮行を暴いて報復してほしいわ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 10:17:18.24 ID:h4rN5nM6.net
>>332
100年ほど未来人です

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 10:19:29.63 ID:ijWHt6yF.net
なんかめっちゃ信者?凸増えてるけど必死すぎてかわいそう

マッチポンプ繰り返しでつまらないもんはつまらないんだから仕方ないだろ
1話で終わりそうなものを何話もだらだら続けすぎ
死ぬモブのキャラ紹介なんているか?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 10:46:34.24 ID:Hj28Q1ri.net
コミックの方も直ぐに死んだ奴も紹介するから余計遅いw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 10:48:31.08 ID:Gf1yqHUx.net
>>203
本編も実はダミー説考えたけど
踏み込まれてガチギレしてるからありえないよな
ナザリックでワーカーが全滅したのが事実として残って問題ないのかね

本拠地バレして問題ないレベルならコソコソ工作する必要もなくねってなるし
結局ただ拷問したかったからに落ち着くわ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:00:31.09 ID:w4V/M3yH.net
作者も作者の家族も信者も理不尽にぶっ殺される末路を歩みますように

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:02:53.10 ID:w4V/M3yH.net
>>329
そうか、ならアインズもぶっ殺されて当然のことしてるなw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:03:53.88 ID:8OzT5RIn.net
「アインズちゃまはゲームのNPC虐殺してるだけだからいいんだい!」などと信者がほざいてるけど、
テメエで呼び寄せた大して強くもねえNPC相手に愚痴ぶちまけて拷問してくような小物ガイコツなんぞをを
よく信奉できるよなー。信者どもはそれ以下の小物だからか?

>>356
未来だから倫理観がおかしくなってるって言いてえなら
「転生なんかせず、生身のまま倫理観のおかしい未来で無双して虐殺してみろせろやアインズ」
としか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:09:28.52 ID:w4V/M3yH.net
キリトさんはNPCすら一個人として丁重に扱う紳士だったな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:14:59.50 ID:GPaRYA31.net
>>307
じゃあオバロ信者なんて一握りってことだな
それしかいないんだから

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:23:58.15 ID:lYBeVlyo.net
散々人間くさいキャラを好き勝手に殺しまくっておいて被害者はみんなNPCだから!なんてのは信者の逃げ口上
作品最大の胸糞の悪さってのは他者の尊厳を踏みにじって殺害しまくりの奴が被害者づらして擁護までされてる点に尽きる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:28:34.39 ID:rQ5m7/w6.net
本当に気持ち悪いアニメだな。
作ってるヤツは精神異常者だろ。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:29:34.10 ID:h4rN5nM6.net
でもフォーサイトって犯罪集団だよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:30:09.96 ID:HfbWYwaa.net
こんな酷いアニメだったとは
ここまでよく誤魔化せてきたものだな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:30:29.48 ID:xgXJASvL.net
みんなNPCって逃げやるなら胸糞を望んでるってのもおかしな話になってくるな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:32:01.01 ID:wK4/OLxy.net
昨日の突撃信者の「アンチは作品を嫌ってるのではなく信者を叩きたいから叩いてるだけ」って主張が
このスレに溢れる作品叩き意見を完全に無視しているようで、まったく意味不明だったんだが、やっと分かった
作品に対する「一般人虐殺だけの作品」とかの批評は、信者にとっては褒め言葉なんだな

「最高の虐殺を見せてくれる最高の作品だってアンチも分かってるのに、何故虐殺大好きってだけで信者が叩かれているんだ???」
ってことなのね

うわあ…(ドン引き

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:32:08.51 ID:bXRIsy32.net
>>363
男のプレイヤーは普通に見殺ししてたけどな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:33:55.47 ID:h4rN5nM6.net
NPCもいるけどまだ出演していないよ
これまで出た現地人は全員血の通った人間

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:34:17.14 ID:w4V/M3yH.net
>>366
間違いなく作者は精神異常
これはガチに間違いないと思われる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:35:04.58 ID:rQ5m7/w6.net
必要なら黙って殺して皮でも剥いでればいいのに、
鬱になる話をわざわざ付け足してくる辺り本当に気持ち悪い。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:38:56.77 ID:xgXJASvL.net
最期に主人公勢が同じような目に合うんだったら逆に絶賛するんだがな
アニオリでやろうぜ監督さん

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:43:37.58 ID:h4rN5nM6.net
でも次回から見ないんでしょ?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:45:40.19 ID:P1vNeYQ7.net
そんなことしたら信者に刺されそう

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:52:02.37 ID:GPaRYA31.net
>>367
そうだな
アインズもただのクズな底辺ゲーマーだよな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:57:20.89 ID:h4rN5nM6.net
ユグドラシルWikiに名前ある程度には有名な極悪なゲーマーだな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:58:08.83 ID:5YoZf6xV.net
>>366
アニメ、作者、信者の全てがリアル精神異常者

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:59:15.84 ID:w4V/M3yH.net
>>374
作者が自分のチンポ勃起させるためだろうな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 12:01:43.71 ID:RGqahbXN.net
>>374
どっかで見たが、捕らえた人間に対し「気絶しないように注意しながら皮を剥ぎ、そこから
回復魔法で回復させまた皮を剥ぐ」なんて事を無限ループで繰り返してるそうだぞ

まじで悪趣味を通り越して完全に狂ってる

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 12:09:02.24 ID:k/8L5MR4.net
100年後には軽犯罪で魔女裁判並みの刑罰になるってマ?w

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 12:13:38.53 ID:EmIq2+Y2.net
ちんけな盗み程度のワーカー達は惨殺されて当然の犯罪者と厳しく断罪するくせに
罪もない人々を大勢虐殺したアインズとかいう犯罪者には喝采を送る信者達

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 12:18:58.73 ID:VG5ayLLF.net
スレ進んでるから何かと思えば信さん突撃しに来てんのかw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 12:26:21.65 ID:6jh5ku0F.net
>>382
作者さんサイコパスなのでは…
なろうでヒットしなかったら幼女誘拐してそう

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 12:26:35.66 ID:Z5KvBTJV.net
オバロの絵師も困惑しただろうな。
どうせ主人公が残虐非道のサイコ野郎で鬱とグロの話ってサイコ原作者に聞かされてなかったろ。
どうみても異世界に転生したリーマンが七転八倒するキャラデザインだし。
まあ美味しすぎる食い扶持だから話がどうなろうが黙って絵を書いてると思うが。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 12:31:00.86 ID:h4rN5nM6.net
じゅうあみ先生?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 12:31:20.57 ID:wK4/OLxy.net
信者のアンチスレ突撃は危機感の表れだろうな
これだけのやらかし、オバロ批判が吹き荒れているのは5chだけじゃないだろう
どうにかして好きな作品を擁護したいって気持ちは分かるよ

でもオバロ信者の何故叩かれているのか何が悪いのか全く理解できていない感じが逆効果

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 12:50:19.67 ID:GPaRYA31.net
>>386
そもそも20年近く前の月姫ファンディスクで書いたのが
母子家庭で妹想いの少女が
本編で主人公たちを襲撃するついでに周辺の人間喰いまくった吸血鬼に喰われ
消化される前に吸血鬼が主人公に滅ぼされたため吸血鬼の残滓として目覚めるが
結局主人公に討伐される
ってオチだし

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 12:51:16.87 ID:AFonXTFr.net
ワーカー達も、デミの計画で生贄にされただけなんだろう?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 13:10:07.70 ID:qVXlDXxu.net
糞アニメスレに書いてあったけど生贄レベルで済んでないだろ。
本当に原作者がこう考えているのなら監視要の精神異常者に格上げだな。

>ワーカー達はこうなりました
>
>ヘッケラン・ターマイト
>フォーサイトのパーティーリーダーであるヘッケラン・ターマイトはweb版では即死。
>書籍版では蟲毒の大穴と呼ばれる場所に住む餓食狐蟲王という寄生虫の巣にさせるという凄惨な結末を迎える。
>
>イミーナ
>web版ではアインズにより120発の魔法を受け、原形を留めない程酷く損傷し、死亡。
>書籍版ではヘッケランと同じように餓食狐蟲王の巣にされるという結末を迎える。
>
>ロバーデイク・ゴルトロン
>web版も書籍版も同様に、アインズの人体実験の材料。
>ピンクの肉団子と形容されるまでに変貌を遂げており、回復魔法で生かされたまま化け物に囓られるという状態。
>
>アルシェの妹達
>web版では後にアルシェ同様に捕獲されナザリック行き
>書籍版では生活の支えであるアルシュが不在になったことで全員死亡
>
>アルシェ
>web版ではシャルティアに捕まり愛玩具としての尊厳無き生活を送り威厳破壊されたのち発狂
>書籍版では即死

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 13:20:04.85 ID:b7qhQa2/.net
>>392
作者はこいつらモブだからなんも考えてないぞ
https://i.imgur.com/yKZEPsn.jpg

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 13:22:40.72 ID:lYBeVlyo.net
この作者の嗜好にはほんと反吐が出るな・・・

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 13:28:45.93 ID:LzzIzdlO.net
>>389
完全に一線を越えちゃっていて擁護すればする程ドン引きされるのにな
誰だって、こんな悪趣味な虐殺を「良かった」「面白かった」なんて言う奴と一緒にされたくないわな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 13:35:43.28 ID:D+GeG3y7.net
アインズも嫌いだけど配下の化け物共がほんとに気持ち悪い
擬態だかなんだか知らんが人間見下してるくせに人間の外見してる奴いるし頭良い設定の癖にアインズを疑うことを知らない能無しもいるし、こいつらのレイシズム痛々しすぎて見てられん

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 13:48:16.71 ID:dNZbLhhU.net
設定通り動くnpcだからなぁ
経験がある訳でも技や魔法の原理を理解してる訳でも無いし(モモンガ含めて)
モモンガがこの世界で一から鍛えても全く魔法使えないだろうな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 13:49:11.99 ID:JASTr4F4.net
オーバーロード
って文字通り道を踏み外す腐れ外道主人公の意だったんだな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 13:55:53.88 ID:fm4925iS.net
ID:EaWbiHz/ [11/23]
香ばしいの湧いてるなーと思ったら、犯罪者自慢した挙句開き直りとか
オバロキッズやばすぎワロタ…頭悪いにもほどがあるだろ死ねよ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 14:02:09.49 ID:xc19jKTC.net
ナーベとかいう
ヤクザ映画ですら親分にシメられるバカな三下レベルの
言動と性格のクソ女が
人気投票3位だからな

どう取り繕うと
悪い意味で感覚ズレすぎだろ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 14:09:35.06 ID:6JS0YS/j.net
これも糞アニメスレのネタだけど原作は30-40代に支持されてるらしいな。
オバロキッズ(40代おっさん)やばすぎワロタかもよw

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 14:12:29.39 ID:fm4925iS.net
まぁオバロ作者も40超えてる犯罪者予備軍だしな
異常性癖を恥ずかしげもなく公開しやがって

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 14:13:47.88 ID:JTE2gfbJ.net
原作信者たちの反応見る限りこれを楽しんでるみたいだから
これがオバロの本質なのかね
今後の最強帝国を滅ぼすみたいな展開は王道的で良いと思うんだけども
その導火線のためだけに雑魚冒険者たちのハートフルな背景をわざわざ描いて
虫けらのように殺して、その上で遺族の描写まで、いる?
動物の弱肉強食の世界を見せるドキュメンタリーみたいに楽しめばいいのかね?
なかなか難しいな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 14:18:10.80 ID:fm4925iS.net
>>396
ガイコツ喜び組の気持ち悪さは異常だよな
女キャラ多いけど1匹たりとも可愛くないまったく萌えない性悪外道ばかり
前提としてガイコツに洗脳されてる人形だし
人間も仮面付けてる人気キャラ(らしい)が急に主人公デレしてキモかったな
オバロ信者はこいつらのどこがいいんだろう

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 14:25:17.75 ID:QAS84leg.net
いくらアンチスレとはいえ胸糞展開で作者やファン自体を攻撃しているのはおかしいと思うぜ
現実とフィクションの区別がつかない方がよっぽど危ないって
アニメはアニメ現実は現実でしっかり割り切ろうぜ
ってか現実直視できない人生でも送っているのか?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 14:29:18.99 ID:M0M+lOVy.net
嫌なら見るなの岡村隆史

総レス数 1003
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200