2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女☆歌劇 レヴュースタァライト Part.10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 20:40:05.50 ID:1SPiyC4S0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!

お持ちなさい あなたの望んだ その星を
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TBS:2018年7月12日より毎週木曜25:28〜
CBC:2018年7月12日より毎週木曜26:35〜
BS-TBS:2018年7月14日より毎週土曜25:00〜
MBS:2018年7月14日より毎週土曜27:08〜
RKB:2018年7月18日より毎週水曜26:30〜
他配信情報→https://revuestarlight.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:https://revuestarlight.com/
公式Twitter:https://twitter.com/revuestarlight

●前スレ
少女☆歌劇 レヴュースタァライト Part.9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535252996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 07:30:59.89 ID:P22OG74E0.net
華恋の泣き方が香子止める時と同じでワロタ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 07:34:43.15 ID:+hgnT+Rc0.net
ひかりちゃんが好きな人にとっては神回だろうけど
7話でばななが好きになった自分にとってはすごい微妙だった

ところで、このアニメ全部で何話なんだろう?
12とかだったら本当に尺足りなそう、クラゲ回いらなかった。
あと、クロちゃん回はなさそうだね・・・クロちゃんファンは少なそうだからいいのかな?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 07:35:00.95 ID:JckoZh31M.net
>>255
ありがとう
てっきりあれがOP曲になるのかと思ってたわ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 07:35:35.14 ID:Uh+KHzgEp.net
6>5=3>8>2
やっぱ約束のレビューが強すぎる
覚醒バナナvs覚醒カレンが早く見たい

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 07:37:38.02 ID:A+yjV6z20.net
>>237
俺もショック
絶対無敵の邪悪な舞台少女でいてほしかったのに

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 07:38:10.81 ID:Uh+KHzgEp.net
バナナに勝てば実質this isにも買ったということで晴れてラスト頂上をかけてヒカリと戦える

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 07:38:54.11 ID:N5Ekn33x0.net
ばなな以外の誰かが1位になってほしい
相方がキラメキ奪われて絶望のずんどこに叩き落とされてる所を見たいと思いました(ゲス顔)

だからひかりちゃんにはキラメキ奪われるルールについては黙っててほしい

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 07:41:26.96 ID:w5USSwnjp.net
>>257
4話×3巻なので12話
放送直前の監督インタビューでも明言してる

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 07:53:36.34 ID:GCUMQwft0.net
ひかりが惜しくも負けて華恋に託して、華恋がラスボスばななを倒す展開を期待してた

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 07:56:02.73 ID:BsYTwdbX0.net
ばなな隠しボスでよかったんじゃないか
真矢も倒し、ひかりも倒し、その果てに1位となった華恋
が、目の前には何故かななの姿が
なな「誰が来ても大丈夫、私がみんなを守ってあげる」
(ここでばななの繰り返しバレ)
華恋「そんなのダメだよ!みんなの気持ちを無駄にしないで!」
ななを救い、その先に華恋は願う
華恋「またみんなでスタァライトしちゃいます!」
第100回聖翔祭、そこには9人の少女が立っていた・・・ 的な

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 07:58:44.96 ID:psMxqHtD0.net
>>258
俺も思った
内容見てからは星のダイアローグで良いかなと思った

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 07:59:29.65 ID:t9xze0uM0.net
>>147
次回クロちゃんメイン回有り得るね
いつも予告の前のキャラ紹介のCMで喋ってるキャラが次の週のメインキャラになってるからね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 08:01:02.26 ID:GcCVcb8s0.net
たまーに時系列理解してない人、ループの概念勘違いしてる人いてなんだかなぁと思わされる。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 08:05:34.13 ID:14Cm+cfS0.net
まあここでばななに勝たせて強キャラ認定させないとラスト盛り上がらなくなっちゃうからなあ
個人的には、ばなな>まや>ひかりでいて欲しかったけど
ひかりはもっと周りと絡んで欲しい…いまんとこあんま魅力感じないんだよなあ優遇されてるけど…
他のキャラが個性強すぎるだけかww

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 08:11:30.52 ID:8QCVO2QB0.net
ひかりちゃんもっとメインで出るのかと思ってたけどそういう感じじゃなかったね
あと部屋が汚い

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 08:13:16.54 ID:btMhjky80.net
華恋ちゃんはなんでいきなり強くなったの

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 08:16:59.30 ID:JVrnVxrR0.net
そもそも華恋が弱いというのが錯覚だったのではないか

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 08:17:46.17 ID:14Cm+cfS0.net
愛の力
カレンにとってのラスボスはばななで、ひかりとの戦いはカーテンコールみたいなものになるのかな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 08:21:58.93 ID:14Cm+cfS0.net
演出はほんと神がかってて大好きだけどジョルノのレクイエムみたいな感じではえ〜すっごいで終わったからかれん戦では激しい打ち合いが見たいのお

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 08:22:39.07 ID:aNIpRdRU0.net
バナナが出落ち噛ませ犬で、結局7話の意味がまったくない
主席の真矢に勝ってると言う事例のみで、積み上げた物が無いからバナナのレビューでの戦いが薄っぺらい
真矢のような強キャラ感も一切出せないまま、ひかりに負けてしまっている
作中でのタイムリープも無ければ、あっさり負けておそらくはリープする事無く終わりそうだし、タイムリープ設定も別にいらんよなコレ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 08:25:54.42 ID:14Cm+cfS0.net
>>275
まあバナナに期待してた人ほどがっかりしそうなのは分かる俺も少しそう感じた
多分じゅんじゅんに説教されて覚醒するんじゃない、慢心もあっただろうしひかりは正直不意打ちみたいなもんでしょう

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 08:29:51.68 ID:l58IPj2l0.net
前から気になってたんだけどひかりちゃんの髪飾りちょくちょく増えてない?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 08:42:17.77 ID:DquJ711Id.net
>>214
たぶん俺は素手だわ…

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 08:43:46.76 ID:euePkpv/0.net
>>278
腕もないかもしれない…

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 08:44:33.32 ID:YpxkL3ZWM.net
>>277
変身?したら星が連なった髪飾りになってるぽい

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 08:46:23.85 ID:YpxkL3ZWM.net
ひかりがばななに勝つのは予想通り
華恋がクロ子に勝ったのは意外
もうそこまでレベルを上げてきたか やはり天才

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 08:51:23.60 ID:cuKTO1eud.net
まあ誰も予想出来ない展開を願ったのは他ならぬ場ななだし。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 08:54:39.91 ID:EBLcamAsM.net
ひかりがきらめき再生産しても、ばなな様には傷一つつけられない

ぐらいの圧倒的な展開を期待していた
かれんとひかりの二人に、キャラとしての魅力を感じないんだよな
二人ともどこにでもいそうなテンプレ主人公でさ

他のキャラはおもちゃっぽい武器なのに、一人だけ生き血吸ってそうなポン刀振り回すばなな様好き

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 08:57:16.66 ID:YpxkL3ZWM.net
順位の決め方は良く分からんが
基本はリーグ戦で、原則勝敗と、サッカーで言う所の得失点差が絡む感じ?
まぁキリンの印象度の比率が高そうだけど

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 08:57:46.35 ID:aNIpRdRU0.net
>>276
バナナに期待したんじゃなくて物語に期待してたからガッカリなのよ
4話を半分にして、5話・6話のレビューの前振りを4話後半に持って来て、
5話のABでそれぞれバトル行って一話分浮かせて、そこで真矢とバナナのバトルを持って来る
で、7話で過去回想として実はタイムリープでした的にすればまだ多少盛り上げられたと思うんだけどな
ぶっちゃけ、4話が長すぎ キャラ掘り下げは必要だったとしても12話しか無いのだから本筋から外れた5・6話はばっさり切り捨てる勇気をスタッフは持って欲しかった
5・6話はOVAでやればそこで金稼げただろ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:01:25.20 ID:IN51M9UM0.net
今回分かったこと
・優勝者が決まると敗者は情熱が消え失せてしまう
・情熱次第ではレヴューに負けても実力すら覆せること
・初期武器の強さ=情熱 武器の進化=情熱の再生産

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:03:53.71 ID:9ma+k0xfM.net
タイムリープの使い方が雑すぎた
これでバナナが完全にかませキャラになってしまった

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:04:52.12 ID:14Cm+cfS0.net
>>285
言いたいことは分かったちょっとそこは違くないって思う部分もあるけど大体は
まーストーリーは雰囲気スパイスみたいなもんで結局レヴューを楽しんだもんガチなのかもね

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:07:31.14 ID:R9Yx+R2qa.net
かませかませうるせえなあ
語彙力足りなすぎるっつーの

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:11:54.87 ID:GwZRdBsZ0.net
ひかりが来ないと華蓮は情熱がくすぶったままだったわけだ。(だからオーディションにすら選ばれない)

ひかりが来たことによって華蓮は自分を再生産できたんだな。

東京タワーから落ちた夢は過去の挫折経験的な出来事のメタファーかな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:14:18.60 ID:gKRYTaNz0.net
>>290
落ちたというか、ひかりに突き落とされてるよね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:28:30.04 ID:EBLcamAsM.net
>>287
ばななだけならともかく、マヤ様の格もだだ下がりだよな
クロも雑魚化して、もう見るべき対戦が、かれん対ひかりしかない

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:29:35.56 ID:iSSdMp9H0.net
>>290
イギリスの方もレヴューのステージは華恋が1話で見下ろすようなところにあるのと変わりなかったし
ひかりちゃんが日本に来たことで、お前も頑張んだよ!みたいな暗示のユメだったのかもね。

ひかりちゃん的にはそもそもレヴューに参加させずに勝つつもりだったんだろうけど、
華恋が助けて一緒にスタァにって言ってくれてないと多分バナナどころかじゅんなちゃんにも負けてたっぽいのが今回良いなって思ったところだわ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:36:52.16 ID:zM3z+Qwx0.net
ひかりの上掛け、赤かったし左利きなのに左だったな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:37:12.83 ID:YesZaNV/d.net
上でも書いたけど
真矢がラスボス←いやあんたばななに何度も負けてますがな
ばなながラスボス←いやあんたひかりに普通に負けましたがな

最初からやるの確定してたひかりVS華恋以外すべて消化戦になってる

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:38:24.76 ID:UiDBJOi2d.net
「実はバナナはあの真矢様を上回る最強キャラ
だったんだよ!」をやった次の週にいきなり
負けたんで「えっ」てなったのはあるな
その驚きで色々吹っ飛んだので、最初から
ひかりが勝つという前提で見返せばまた印象違うかも
とりあえずひかりの事情はわかったのでその辺
踏まえて1話とか見返すのも面白そう

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:38:27.71 ID:+64TmtwZa.net
あぁそうか
華恋オーディション不参戦で、ひかりが全員倒せば、ライバル全員蹴落として(キラメキ奪って)、
勝者=ひかりと不参戦=華恋の二人で主役の舞台には立てるかw

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:40:40.93 ID:YesZaNV/d.net
あと
華恋を圧倒した真矢をなんどもふるぼっこにしてるばななに勝利したひかり
これひかりはVS華恋で華恋に勝ち目無いじゃん

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:42:51.60 ID:mrhaQOf00.net
42.05kgは無いわ
栄養失調かよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:43:51.26 ID:UzhMI99M0.net
>>299
みたいなおっさんとは違うんや

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:44:58.79 ID:VMCPDM1G0.net
2週連続でつまんねー展開だったな
テンプレクソアニメ行きか

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:46:50.83 ID:l58IPj2l0.net
ひかりちゃんが登場したことで互いに影響を受けて進化してるからループ内の99組より全体的にレベルアップしてるとおもうんだよね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:47:51.01 ID:UzhMI99M0.net
最後はひかりとかれんでスタァライトシステムを打ち破るんだろうか

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:50:54.25 ID:KaWb7+i90.net
かれんとひかりは戦う必要なくね?どちらかが優勝すれば、双方の願いが叶う。ループすら実現するキリンに不可能はないはずだ。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:51:36.37 ID:9+IYYd2Aa.net
今回もひかりさん負けたら、いよいよ超弱キャラになっちゃうしなぁw

ばななちゃんの、アニメならではのチート級二刀流は見てみたいからまだ期待してる
二刀流って両手塞がるから実写舞台だと動きに限界があるからねぇ

それともアニメ以上にすごい動きを見せてくれるかもなのかな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:52:11.75 ID:Ki5l9xXka.net
ばななは今回で終わりじゃなくてまだあるみたいよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:52:18.05 ID:euePkpv/0.net
よく考えると覚醒前のひかりにすら負ける香子って…

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:52:44.95 ID:zM3z+Qwx0.net
>>304
参加しちゃいましたからね

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:55:01.58 ID:UiDBJOi2d.net
>>307
その香子自身も覚醒前だから…

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:56:27.61 ID:72rksYDdK.net
これ最終回は華恋が全知全能の神になるの?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 09:57:37.26 ID:EBLcamAsM.net
>>307
やる気ゼロ
実力も下
でも、持って生まれたカリスマ性だけでレビューに参加できちゃう

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:00:40.57 ID:rRc62NCp0.net
これあれか、キリンは唯一無二のスターを探してた70年代のアンドリュー・ロイド・ウェバーか
トップスタァはサラ・ブライトマンの比喩なのか

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:03:40.32 ID:UiDBJOi2d.net
無表情キャラになったのも前回のレヴューの後遺症
だったみたいだが、きわめき再生産したひかりは
前より表情豊かになったりするんだろうか

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:03:55.12 ID:UzhMI99M0.net
>>312
そのへん詳しいと面白そうだな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:06:36.31 ID:+64TmtwZa.net
>>310
みんなをスタァーライトしちゃいます。
でも、主役は、私とひかり。
う〜ん、どうなのかな?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:11:36.02 ID:wOCx98Eid.net
ひかりが覚醒したのもあるけど、バナナちゃんの「もう一度繰り返したい」という気持ちが弱まってるのもあるんだろう
つまりバナナが今までのループより弱体化している
ひかりの転入や華恋の覚醒、自身が裏方として舞台を作る楽しさを知ったりとか
舞台創造科に説教されたりしてたのとかその伏線では

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:14:57.59 ID:14Cm+cfS0.net
煌めきという主人公補正が強すぎる
ばななはしゃーないとして真矢クロが不憫

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:17:10.34 ID:zM3z+Qwx0.net
かれんとひかりは勝つまで再戦できるというご都合主義なのかね?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:22:16.56 ID:9ma+k0xfM.net
イギリスにもキリンいるけど
そっちでもループ望む勝者が出たら
今回のひかりによるループ脱出すら巻き戻されちゃうわけでしょ

安易なループ設定は全てが茶番になっちゃうから嫌なんだよなあ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:23:58.12 ID:fMmilZpr0.net
>>294
ロンドンオーディションで赤いのは失ってたから今の青いのはキリンに借金(夢の前借り?)してる感じなのかな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:26:20.26 ID:zM3z+Qwx0.net
>>319
タイムリープ系は
自分が過去に行った時点でそこから分岐して新たに始まって元の世界はそのまま進むんでね?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:28:21.14 ID:+64TmtwZa.net
>>319
オーディション参加者だけループ。
他は普通に時間進んでて、キリンさんの謎の力で、オーディション参加者は最初からいなかった設定でOK

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:28:36.48 ID:K0v0mJ6F0.net
>>295
次回華恋vsばななっぽいけどもう既にひかりに負けてるからそこまで盛り上がらないんだよな
今回はひかりvsクロとかにしてひかり覚醒回にしつつ
次回華恋vsばななにしてばなながスタァライトされて負けるっていうのが良かった
オチはある程度見えてるんだから三話もばなな絡みの話だとさすがに冗長すぎる

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:32:13.66 ID:zM3z+Qwx0.net
今回の最後で同率順位が有り得るってわかっちゃったのは安直かな
罠かもしれんけど

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:33:17.32 ID:JBDWL8rYd.net
バナナの心の闇が何も解決しないまま負けるのもクロちゃんがついでのように華恋にやられるのも予想外だった
どうしてもライバルキャラが割りを食った感があってこの対戦形式で主人公が2人いるのは難しかったんじゃないかね

例えばひかりちゃんをキリンに囚われたピーチ姫的な役割にして華恋が単独でレヴュー終盤バナナ救済、真矢以外負け知らずのクロ、真矢とのリベンジを乗り越えてトップスタァになったらかなり熱い展開になってたと思うんだよな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:33:37.29 ID:fMmilZpr0.net
>>316
ななは敗者が奪われるのを知らなかっただろうからひかりとの経緯で気づいてここから闇覚醒があるのかも

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:33:43.74 ID:14Cm+cfS0.net
全員1位にしてくれキリン

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:37:03.07 ID:fMmilZpr0.net
ラストバトルでふたりの上掛けが同時に落ちるのが見えます

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:38:30.66 ID:P/OICDE0a.net
しかし、バナナちゃん、敗者はキラメキ無くすの分かったら、よけい自分のやり方(ループ)が良いじゃんになりそうだが、
ループ願望のキッカケもクラスメートの退学っぽいし。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:39:37.46 ID:l58IPj2l0.net
ばななちゃんの戦闘ボイスイケボすぎてちょっときゅんとしたね

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:40:06.97 ID:KaWb7+i90.net
ばなな普通にフェードアウトするしかないと思うけどな。トップになれなきゃループも終わるわけで、ひかりに負けてはこの後、勝ち続ける理由がない。後はじゅんなが受け皿になってくれるだろう。

かれひかvsまやくろの2on2が現実味を帯びてきた。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:40:09.35 ID:xY4g1xE70.net
今回がレビュー6日目で今までなら次のなな日目で最終日だったけど華恋がさひかりが参加したぶんレビューの開催期間は延びるのかな?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:42:19.91 ID:wOCx98Eid.net
クロちゃんやバナナが主人公2人に負けたのをおかしな事が起きたように捉えてる人が結構いるけど、彼女達は全員同級生で学生なのを考えれば元々そこまで段違いに離れてたわけではないんだろう
そもそも99期生のトップ8だったわけだし
舞台創造科が2年は華恋とひかりのコンビが主役でも面白いかもねって言ってるし
あの2人はただのモブに見えて実は結構大きな役割を与えられていたと思う

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:44:36.89 ID:YesZaNV/d.net
>>333
クロはまだしもばななに関しては
あんだけラスボス黒幕感出しとしてあっさり片付けられたことが問題なのかと

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:45:10.83 ID:fMmilZpr0.net
なながひかりに言ってたスタァライトはふたりが別れることになるんだよとか言ってたのがよくわからなかったな
ひかれんの叶える舞台は現実のふたりも離別させるの??

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:46:38.99 ID:cdqew4arM.net
ばななはまだEDも歌ってない、メインのレビュー曲もないわけでこれから掘り下げでしょ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:50:07.80 ID:zM3z+Qwx0.net
あえて今回のEDの方にかれん持ってくるのは仕掛けかね

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:51:26.46 ID:UzhMI99M0.net
>>324
キリンのシステムを打ち破ると思うけど

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:51:36.04 ID:fMmilZpr0.net
ななも再演してたのは舞台そのものではなくて舞台をみんなで創る日々だったから、
ひかれんの叶える舞台も「スタァへの道」なのかもしれないな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:52:14.22 ID:5/u0BEBI0.net
>>335
作中の舞台スタァライトではフローラ(主役の1人)は死んでクレール(もう1人の主役)は幽閉されておしまい
オーディションを続けることはひかりか華恋どちらかの輝きが失われることになる
だからそこをかけたんじゃない?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:52:15.92 ID:UzhMI99M0.net
>>325
バナナもクロちゃんも次回以降あると思うよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:53:11.55 ID:LQfTX8g3a.net
>>314
サラの代表曲であるquestion of〜 は日本じゃサッカー日本代表のイメージがきつすぎるが
和訳歌詞見りゃ一対一の決闘を唄ったもの

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:54:01.89 ID:8nheTvhZ0.net
ひかりちゃんクールなイメージだったのに、突き放したのは自分のため…!だって会いたくなっちゃうから…//ってめっちゃデレててびっくりした

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:55:42.34 ID:wOCx98Eid.net
>>334
タイミング的に中ボスだろうって予想は結構あったじゃん
てか、バナナのお話としてはむしろこの後だと思うけどね
このままラスボスで負けて終わりのがドラマは薄いよ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:56:00.43 ID:PGpZBppQ0.net
オーディションの次の日、大場なな は消えていた..........
ループし過ぎでモチベもダダ下がりで、自分が負けた後の悲劇にも薄々気づいて
もう、タイムリープ繰り返したオカリン以上に、いたたまれないだろう。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:56:23.41 ID:SBs4Flzb0.net
残りの話数的にひかりに勝たせないといけないっていうのは分かるけどさあ……
主人公パワーなんです!強いんです!で、なんだかなあって感じ
個人的には今回のが一番つまらんかった
カレンとひかり以外のキャラのほうが魅力的に見えるんだよなあ、がっかりさん

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:56:45.04 ID:fMmilZpr0.net
>>340
それを知ってるならななの役割はあとは救済されることか

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:57:16.87 ID:UiDBJOi2d.net
>>343
華恋ちゃん、愛が重い子に好かれ過ぎである

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 10:57:18.20 ID:14Cm+cfS0.net
同じ幼馴染の絆だったらふたかおも負けてない
やっぱ約束のレヴューはbgmも歌詞も演出も完璧だわ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 11:03:17.97 ID:iBAzHmMU0.net
お前もスタァライトにしてやろうか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 11:04:35.13 ID:Mq7Y7Spp0.net
ばななちゃんに救いの手を差し伸べるのは
純那ちゃんじゃないとつらい…
でもレヴューでは弱くてどれだけ努力しても
オーディションでキラメキを全て奪われるってことを考えるとループにいたほうがみんなを守れるのは事実なんだよな
でもループを繰り返すことでひかりちゃん以外7人の
キラメキも少しずつ消耗してそうじゃない?
香子もまひるちゃんもそれが顕著に出てた気がする

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 11:05:01.45 ID:I0TVyWcW0.net
>>349
でも「トップスタァを目指す」という本筋には絡んでないという
レヴュー終了のとき、ポジションゼロのバミリから遠かったし

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 11:07:09.12 ID:Svzh96RVd.net
キリン「さあ、あなたの望む舞台は?」
華恋「みんなが輝ける舞台を!」
キリン「分かりました」

これで全員のキラメキが元通りになってめでたしめでたしエンド

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 11:07:25.71 ID:fX2zNpYsd.net
ちょいちょい粗があったけど
普通に泣かされてしまった
演出が卑怯

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 11:08:10.77 ID:cxyrqxwd0.net
メインキャラの話が一番つまんねーじゃん

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200