2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード175

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:59:02.19 ID:h5iD8KYQ0.net
↑ワッチョイ付け忘れ防止です、冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2~3行重ねてスレ立てして下さい。

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>900が立てましょう。無理ならば「レス番指定」や「↓頼む」等。

(1期)TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
(2期)TVアニメ放送(2期)/WEB配信 2018年1月〜3月(1クール・全13話)
(3期)TVアニメ放送(3期)/WEB配信 2018年7月〜9月(1クール・全13話)

※前スレ
オーバーロード174

★この行は不要(おいこら回避でありんす)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535545750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:19:39.49 ID:a5XkcIkK0.net
結局金で動いてた連中だからなぁ
最後に縋るのはやっぱり金なんだろう

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:19:49.59 ID:ortGc7lVa.net
>>592
いや、ぶくぶく茶釜の弟のペロロンチーノの姉

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:20:23.11 ID:ortGc7lVa.net
>>609
二人とも体重が増えるよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:21:07.68 ID:R0uJSLn+d.net
1期の「お金あげますから許してください」は、まだ理解ができた
敵の方が金持ってそうだったからな

今回の話はダメ
アインズのが金持ってるのが明らかになったあとでやってるから

矛盾、ゴミ、駄作…
やっぱアルツ作者は短編じゃないとボロが出てダメだね

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:21:19.64 ID:874iMoWG0.net
しかしデミはなんでナザリックに侵入者を招き入れるなんて計画立てたんだろうな
国として認めされるのはいいとして本拠地をバラすのはリスクでしかないと思うんだがな
防衛テストにしても拉致した者を放り込むだけでいいし
護衛した者たちにナザリックの存在を見せるのが目的でも外観しか見せないなら本拠地である必要がない気もする

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:22:10.94 ID:wC9wIjam0.net
>>608
まず金銭目的で入ってきた
交渉でもまず金だから金にしか価値を見出してないようにみえる
そういうとこにアインズ様はますます切れちゃうのかも

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:23:05.68 ID:KMlqEDu70.net
>>606
Web版ではアルシェ妹sは生きてんじゃね?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:23:16.64 ID:R0uJSLn+d.net
>>614
作者がアルツだからでしょ

しかも半日で「全滅した」なんてどうやってわかるわけ?

まさに全員が死ぬか拉致されてんだから全滅したなんてわかるやつがいないんだよな

ここも矛盾
アルツ作者だからもうめちゃくちゃ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:24:06.50 ID:ortGc7lVa.net
>>563
細かいところはともかく
過去と明らかに矛盾するとこってどこよ?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:24:51.62 ID:HHl7Y7dRd.net
>>588
それな
自分達の状況理解してないだろと

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:24:54.18 ID:jJNqaOsQd.net
ブラッドボーンの寄生みたいな見た目になってさらに動けない感じなんじゃね

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:25:00.91 ID:XbyA1qoK0.net
アルシェなりフォーサイトはナザリックの奴隷で人間型現地工作員として有効活用できなかったかね?
アルシェは妹人質にすればいーし、フォーサイトのカップルはどっちかを人質にすればいい
シャドウデーモンで監視させれば問題なさそうだろ
ロバーテイクさんは残念だけどw

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:25:54.35 ID:QcRj4ShI0.net
海外では受けがいいみたいだけど
生きたまま永遠の疑獄の苦しみを与えるとか
日本では一番毛嫌いされる感性だよな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:26:09.42 ID:6eeVhFpb0.net
芽殖孤虫っていう寄生虫が現実に存在するんだよな
成虫がなにかも判明してなくて罹患すると100%死ぬ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:26:56.13 ID:3dOyO23Ua.net
大金持ちだから金いらないとはならないでしょ
塵が積もって結晶になるんだから
あと損して得取れを知らないのか?損切りだって長期手法の1つ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:27:11.08 ID:sHu+qOWb0.net
>>614
皇帝を引っ張り出すためじゃないの?
他にも色々狙いがあるみたいだけど

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:27:11.79 ID:BwvTqsoZ0.net
>>609
餓食狐蟲王は、「芽殖孤虫」でイメージ検索するといいらしいぞう!

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:28:29.25 ID:SXrzOKOB0.net
>>592
http://www.776town.net/uploader/img/up148067.jpg
ぶくぶく茶釜様の事ですね

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:30:59.02 ID:HHl7Y7dRd.net
>>609
芽殖孤虫で検索〜検索〜

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:31:12.85 ID:bOkJ5ETr0.net
耳塞げ→耳を覆うのやめていいよ
これ耳塞いでたら伝わらんだろってレスに
聞かなかったことにしろって意味じゃないかってレス付いたけど
デミウルゴスに聞こえてたらガチ凹みしてそう

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:31:59.53 ID:2krh/z7x0.net
ヘタしたら自害しそうだからちゃんと監視しておいた方が良いな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:32:12.37 ID:kp83/9ZX0.net
>>621
WEB版アルシェは元貴族で威厳と優しさがあった立派な人だったのに
悪魔シャルティアの愛玩具ルートだったので

即死展開の書籍版はむしろハッピーエンドなんだよなあ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:33:02.95 ID:R0uJSLn+d.net
>>629
ていうか他の守護者の前でデミウルゴスへのグチを言うのって、最低な行為でしょ

まぁアルツ作者だからな…

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:33:35.02 ID:BwvTqsoZ0.net
>>627
これが「おにーちゃーん!」ってロリ声で迫ってくるのかw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:34:03.52 ID:yVV+HdzKa.net
スレ荒れてんなー
やっぱりワーカー編はワーカーに感情移入しないよう短めで正解だったんじゃね?
あとワーカーが冒険者組合に所属しない無法者だったなら外観をDQNにしたら荒れなくて良かったんじゃねーかな原作も

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:34:11.80 ID:nxLCwN2V0.net
>>614
そのへんは次回である程度わかると思う

>>621
やらせる仕事があまりないだろう
仲間意識強いから誰か人質にすれば言うこと聞くのかもしれんが、それはアインズ様にはわからんし
金で動くワーカーだからそのまま逃走すると普通は考える
監視要員つけるくらいなら、監視要員に仕事させればいいし……

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:34:46.90 ID:COexJJcX0.net
>>606
>シャルティアに捕まり愛玩具としての尊厳無き生活を送り貴族としての威厳を破壊されたのち発狂したので殺処分

一体、何をされたんだろw
丸刈りにされて、四肢切断されてダルマ状態にされた後、
スカトロとか、経血直飲みを毎日させられたとかかね?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:35:38.89 ID:SEvxHP5Hd.net
>>629
ナザリックの連中ってアインズの言葉を額面通りに受け取ると思うんだけどな
意図を推し量る能力があったら世界征服も目指してないしアルベドも謹慎処分されてないだろ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:36:12.91 ID:0zFNhi5x0.net
中身が骨で貧相だから普段あんなにゴテ盛りローブ着てるのかと思ってたけど
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/d/6/d6dde57b.jpg
そうでもないですやん!めっちゃ骨太
骨だけなのにガチムキっぽい感じなのは何故

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:36:37.72 ID:stCf39ac0.net
NPCの忠誠心MAXなのはもう理解しているのなら魔王プレイも止めてもよいのにな
現状を転生たっちさんに知られたら敵対しかないだろうし(もう遅いという話もある)

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:36:40.36 ID:COexJJcX0.net
だけど、何だかんだいって、アルシェ以外は殺されてないんだよな

寄生虫とか実験はされてるけど

やっぱ、「仲間を逃がすために、命を張った」のか
「仲間の命を犠牲にし、自分だけ逃げだした」のか
それで、運命が違ってるようだな

アインズは、自分だけ逃げだしたアルシェが嫌いってことだね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:37:39.47 ID:jJNqaOsQd.net
シャルティアのヘンタイ度はアインズ様でもドン引きするくらいだからな
エロゲマスターがあらゆるジャンルの知識詰め込んだんだろ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:37:56.38 ID:COexJJcX0.net
>>639
ユグドラシルから転生後、脳内まで
「大魔王」のそれに変質してきてる説

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:38:05.26 ID:sDCmpd22a.net
>>640
いや、生きていればいいってもんじゃないだろww

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:38:53.29 ID:BwvTqsoZ0.net
>>638
こうやって見ると上腕骨太え!

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:39:11.99 ID:R0uJSLn+d.net
テレポートまでして本人すら所在がわかってないのに、
「全滅した!」
だからな…

どうやって全滅を確認したんだよ…

ほんと作者バカすぎ…

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:39:39.14 ID:COexJJcX0.net
>>641
あれかな?

クスコで膣をこじ開けて、子宮口めがけて
ゴキブリを入れるとか?

あとは、犬と無理やりさせるとかか
獣姦・スカトロ・針プレイ・尿道カテーテルとかやってそうだな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:39:40.71 ID:ortGc7lVa.net
>>634
アルツ連呼するキチガイのせい
>>636
アナル調教公開オナと聞いた

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:39:49.01 ID:Ilhhkdr6d.net
>>641
そのシャルティアすらドン引きする某ダークエルフの残虐性

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:40:29.98 ID:COexJJcX0.net
>>643
生きていれば、そのうち、漆黒聖典みたいな
超強い連中が助けに来る可能性もある

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:40:33.45 ID:/UKTutWZM.net
>>606
web版だと、アルシェと妹たちは助かったよ。
なんで嘘書くの?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:40:52.27 ID:bf60EUbna.net
>>646
シャルティアは恐怖こうをいやがってたから、ゴキブリ使わないと思う

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:41:05.08 ID:BwvTqsoZ0.net
助けてくれたらお金あげます!

→ひとりにつきユドグラシル金貨で5億枚(即金)

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:41:34.34 ID:ortGc7lVa.net
それでも進撃の巨人のあいつ(作者)の変態度には及ばないけどな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:41:52.67 ID:KMlqEDu70.net
>>640
ナザリックにおいて死はそれ以上苦痛を与えられないという意味で慈悲である

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:41:59.05 ID:XbyA1qoK0.net
>>617
何でもアルツってしか表現できねーのかよ、アルツ君
当然、ワーカーは食事や休憩しなきゃならないし、
脱出困難になった時に早い段階で救援受ける為にも補給地点と定時連絡をする、それから逆算すれば時間はわかるよ
何でも説明がなきゃ想像して補完する事すらできないんだな
そんで、これも雑!って言うんだろww

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:42:06.81 ID:bf60EUbna.net
>>645
誰も帰ってこなければ全滅判定だろ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:43:24.59 ID:Grw1MOmWd.net
原作未読だから話の筋追えてないんだけど

ワーカーたちが全滅した

え、漆黒のモモンはなにやってたの?

ってなんでならなかったの?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:43:33.49 ID:mdM7npR20.net
原作未読でアニメのみだが、ナザリック調査って皇帝もしくはその下の者の依頼だと思ってた
ワーカーの護衛としてモモン来てる訳だし、失敗ワーカー全滅なんて名声下がる悪手を取るとは思えないんよな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:43:36.58 ID:0zFNhi5x0.net
そういやモモンさん(替え玉)は
ワーカー達が戻ってこない!救出に!とか頼まれなかったのかな
契約外だろうけど

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:44:50.40 ID:3noD0bOv0.net
>>657
定時連絡が無かったから報告しに帰ったんじゃね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:45:21.50 ID:kp83/9ZX0.net
そして口がパクリという擬音が正しいような開き方をした。先ほどまで白く綺麗な歯が並んでいた口は、
注射器を思わせる細く白いものが、サメのように無数に何列にも渡って生えていた。
ピンクに淫靡に輝く口腔はぬらぬらと輝き、透明の涎が口の端からこぼれだしている。

ぞっと、心の底から噴きあがる恐怖にアルシェは包み込まれる。

「あはっはっはは。そうよぉおお、あなたの頭の中が快楽でぐじゃぐじゃのぬちゃぬちゃになるまで、
いろいろしてあげるのよぉおおおお。自分からもとめてくるまでぇえええ、どれぐらいの時間がいるのかしらあああぁああ!」

げたげたと笑う血の匂いを撒き散らす化け物を前に、アルシェは自らの心を手放す。
最後に家で待つ2人の妹の顔を思い浮かべながら。

Web版侵入者7より抜粋

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:45:25.00 ID:UryD01Q+0.net
>>635
一応あいつらワーカーとして名が通ってたみたいだから
ナザリックを国家として周囲に認めさせようとしてるこのタイミングだからこそ
市井へのスピーカーという仕事が発生する

腕利きワーカーが自分たち除いてあっさり全滅させられた事
自分たちもお情けで放逐された事を離す事で
ナザリックが如何に驚異の魔道王国かが世間に噂として伝わり
アインズ様が表に出た時に、貴族や兵士に離反者が出るようなくさびになりうる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:45:33.44 ID:ortGc7lVa.net
>>657
漆黒の英雄は、本拠地の護衛だからなあ
もしワーカー達が宝をたくさん持って帰ってきたらそれを護衛する意味合いもあったんだろ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:45:56.06 ID:MiGd/EEEd.net
>>657
モモンは拠点防衛が任務だから
不法な墓荒らしはワーカーの仕事

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:46:05.32 ID:SXrzOKOB0.net
頼まれないと言いますか、頼めないし、頼む権限がある人がいないというのが第一
それと契約という事もあるのですが、冒険者が動くと国際問題になる元々ブラック寄りのグレーなお仕事だからね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:46:17.34 ID:09wQUhLF0.net
web版アルシェはシャルティアの肉奴隷の後に
アインズに貴族儀礼とダンス仕込んで
褒美に妹ズ呼び寄せてハッピーエンドだろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:46:24.20 ID:5SN7ptn50.net
>>659
戻ってこないのが冒険者なら
誰かが救出に行かされたかもしれないけど
ワーカーはノタレ死んでも誰も気にしないからでしょう

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:46:27.64 ID:QiDGgWH5a.net
>>658
あくまで護衛は道中とキャンプだろ
他国の遺跡の中にギルドの冒険者入れるわけにはいかないからワーカー雇ってるんだし

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:46:43.13 ID:Ilhhkdr6d.net
>>649
その時にどんな状態になっているか考えたら死んでた方がマシなんじゃないか?
生きていても救いにならん。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:46:43.18 ID:q2vZ4hxaM.net
作者は書籍を引き伸ばす予定は無いよだがなんでなん?
大人気なんだから風呂敷広げたほうがええやろ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:46:44.17 ID:Za4ZN8zTa.net
アルシェの容赦無い扱いをみるとイビルアイも駄目な気しかしない

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:47:26.45 ID:wC9wIjam0.net
>>657
モモンさんのお仕事は冒険者という立場上拠点の防衛だけなので
ワーカーの救助とかナザリック襲撃とかは含まれません
なのでもしもワーカーが救助信号のようなものを出したとしても
冒険者たちは放置プレイだったのでは

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:47:42.03 ID:ortGc7lVa.net
>>659
フォーサイトがそういう話は言ってたが
それがハッタリなのか、正規の契約だったのかはアニメだけでは謎だよね

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:48:15.18 ID:nxLCwN2V0.net
>>639
NPCは設定で忠誠心MAXなんだけど、自我があるから失望させたら忠誠心下がるんじゃないかと恐れている
そのへんは「失望させたらアインズ様が他の方のようにお隠れになるのではないか」と懸念しているNPCたちと似てる

>>662
生き残りがいるってより、そいつら含めて全滅した、ってほうがいいだろう
ヤバさを伝えるのならベースキャンプ組がいるしなぁ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:49:11.76 ID:COexJJcX0.net
>>669
まぁ、ロボトミーされて

「ロバ―さんですか?」と呼び掛けても
「んぁ?ふへへへあいあぼいあぼいば」
とかなってたら、生きてる意味がないかもしれんが

寄生虫なら、何とかなりそうだと思う

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:49:32.90 ID:ortGc7lVa.net
>>658
名目上は貴族(本当は皇帝)であってる。
ただ皇帝は何かあっても貴族のせいにして切り捨てるつもりだったが
何故かそれはバレバレだった
なんでかは次でネタバラシあるかと

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:49:51.47 ID:2sdKR19J0.net
あんなかわいいアルシェちゃんを殺すとかまじ許せねぇよなぁ
アインズ様とシャルティアとデミウルゴスは地獄に落ちるべき

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:50:07.48 ID:aub+u60N0.net
原作読んだ事無いけどWEB板から読むほうがいいのか?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:50:54.74 ID:COexJJcX0.net
>>654
まぁ、東海村臨界事故で
大量被曝して数週間後に死亡した作業員とか
その地獄の日々を思うと、安楽死の方が良いかもしれんね

ナザリックでも、放射線を大量に浴びせるとか
ポロニウムを飲ませるみたいな非人道的な実験やってるってことかな?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:51:38.58 ID:QiDGgWH5a.net
>>678
web版は中途半端に話終わってるしここからの展開は結構差異があるから読まなくてもいいと思う

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:51:43.57 ID:nxLCwN2V0.net
>>671
イビルアイは出会いの時点でエントマいじめてたから最悪なスタートなんだよな
本人はモモン様との距離を縮めてるつもりでいるけど、アピール下手だからまったく通用しとらんし

>>678
書籍版とWEB版はかなり展開が違う(特に今アニメ化してるあたりは完全に別物)
読むのなら書籍版がいい
WEB版はこの後すぐに更新しなくなってて中途半端なとこで事実上終わるしね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:52:07.61 ID:XzEQQr370.net
>>678
完全に別ではないけど違うエピソードも入っている
個人的には原作読んでから、webを見た方が良いと思う

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:52:26.91 ID:874iMoWG0.net
>>617
めちゃくちゃなのはお前やで

戻ってくるはずの者が戻って来なければそれは全滅と同じだよ
考えてもみろよ、情報を持って帰るのが仕事なんだから
普通に考えれば初回から無茶をせず切りのいいところで引き返し全チームからの情報を纏め、次の探索の打ち合わせなども必要だろう
そもそも彼らは食料などを携帯していない(野営地に置きっぱなし)
つまり数時間後には戻るという前提で行動していると思われる
もちろん迷子になっているという線も当然あるだろう
だが侵入した全部のチームが迷子になるとは?
要するに行方不明な状態だが、捜索隊は出せないから現場としては「全滅と判断した」と言うだけ
ついでに全滅とはジルクニフたちへの報告で言われている
つまり状況から一日、もしくは半日で全滅したと判断したに過ぎず、
現場の人間(尾行させていた諜報員)がどのタイミングで全滅したと判断したかは書かれていない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:52:34.47 ID:bf60EUbna.net
>>659
普通に考えてならない

十数人のパーティが全滅したところに二人で行ってなんになる
むしろ拠点にいる馬車の御者とかを守って安全に帰り、報告をする方が大事

まごまごすると拠点も囲まれて報告者すら死んで全滅する

と普通は考える

シャルティアのとき、「推定、バンパイア」と大声で叫んだろ
あれを聞いて、情報を持ち帰ったのやつと同じのがモモンの役目

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:53:03.87 ID:COexJJcX0.net
>>671
イビルアイは大切なエントマを殺そうとしてたからな

容赦なく、レイプ→妊娠→胎児を殺す→四肢切断→鼻・耳を削ぐ→目を潰す
→ポロニウムを注射して放射線障害の実験&ロボトミーで脳を切除→最後は生体解剖でEND
みたいな鬼畜な殺し方をしそうだぬ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:53:15.79 ID:8DrKtvVK0.net
他国がナザリック級の戦力を保有したら
今回のデミ案レベルのエグイ作戦はすると思う
スレインとバハルスは特に

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:54:13.29 ID:rNEt+G4/0.net
>>673
契約した本人が交渉材料になり得ないって言ってるけどね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:54:19.11 ID:FnGu+B6Y0.net
>>606
間違いだらけ
ロバは書籍は記憶改竄のモルモットで廃人化
アルシェはweb版は性玩具の後、妹二人とナザリックで暮らす
アルシェ妹はweb版はアルシェと暮らす、書籍では描写はないが作者曰く脂肪

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:54:34.77 ID:XzEQQr370.net
>>679
9階層にはチェレンコフ湯なるものがある
青白く光っているんだろうけど
どんな効能なのかは分からない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:55:01.95 ID:bf60EUbna.net
>>678
今からだとどっち読んでもいいかな
この辺からはweb版は外伝的に楽しむ感じになるかも

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:55:52.37 ID:rRStNEYyd.net
>>634
モヒカンを頃すなら何処にでもあるラノベなので、あえてモヒカンを美少女にした話。
モヒカンの盗賊を頃して良いなら美少女の盗賊も頃していいよね。
ってのが作者の狙い、これは万人受けする話ではないですよってメッセージ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:55:56.80 ID:H57VoNPy0.net
>>657
それはさすがにTVだけでもわかったぞ
テント防衛がももんさんの任務、「探索隊こないねえひきあげるん」までがお仕事
ももんさんはナザリックに帰還して侵入者ぶっころすから
ナーベのお供にパンドラが来た。

いやむしろ、ナーベとパンドラの会話が聞きたいわ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:56:50.63 ID:mdM7npR20.net
>>668 >>676
なるほどセンキュー理解した
アルシェちゃんは命乞いして欲しかったなぁ
あぁいう薄幸カワイコが恐怖に怯えて命乞いしながらも結局サクっとやられてしまう展開超大好きなんよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:59:00.75 ID:XbyA1qoK0.net
>>635
魔導国のプロパガンダなり、周辺国の情報入手できる
プロパガンダで国民増えれば国力増強して吸い上げれる富も増える
なにより人型で人間の常識あるのが大きい、ナザリックではフールーダしかいないし、しかも使い捨てても痛くない
確かにアインズは人間の感性じゃなくなってるけど、仲間の話になった時に気付いても良かったと思う

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:59:21.38 ID:aub+u60N0.net
書籍板を読んでWEB板はオマケとして読むという事だな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 18:59:37.20 ID:Grw1MOmWd.net
>>673
イミーナ「規定時間に戻らなければ地上最強が突入する」

アインズ「また嘘を…」

アルシェ「嘘じゃない!(迫真)」

この描写でブラフは考えにくいぞ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:00:57.22 ID:QiDGgWH5a.net
>>694
アインズ様そこまで戦略的思考できねーしな……
デミウルゴスならやったかもしれんけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:02:52.20 ID:R0uJSLn+d.net
たった半日連絡がなかっただけで「全滅した!」だからな…

心配性な小学生の親かよ(笑)
いちおうプロに任せてるんだから数日は様子を見るだろ

これも作者が池沼の証拠だよな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:03:18.01 ID:bf60EUbna.net
>>687
それは嘘なら嘘だというと思う

交渉材料にはなり得ないってのは、モモンがアインズだからという意味だろ

「突入する」(かもしれない)だろうな
時間になって帰らなければどうするかはモモンさんしか知らないことだ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:03:49.32 ID:fAq4nL7/a.net
>>687
そりゃあねー
モモン(パンドラ)「ワーカー達が戻ってこない場合来る約束らしいので来ましたンナインズ様」
アインズ「来てどうすんだよ」

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:04:01.87 ID:CsopiBqQa.net
ナザリックの損得だけ考えたらデミウルゴスは最高の参謀だな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:04:18.79 ID:UryD01Q+0.net
>>675
>寄生虫なら、何とかなりそうだと思う

「スリザー」って寄生クリーチャーの映画知ってる?
人間がグロ極まりない姿に変容するけど
アレが元ネタらしい

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:04:41.35 ID:COexJJcX0.net
>>698
戦闘機が撃墜される

パイロットからの応答がなく
撃墜地点を見ても、戦闘機の残骸しかない

これだと戦死判定だろうし
数時間で結果出るんじゃ?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:05:00.57 ID:874iMoWG0.net
>>659
執事から冒険者は遺跡に入らない、と念押しされている
それはなんかあっても救出には行けないからってことも含まれているわけですよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:05:20.52 ID:bf60EUbna.net
>>698
半日で連絡不能になった
ってことだろ?

そのあと何日待ったかは知らんけど

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:05:30.08 ID:R0uJSLn+d.net
未知の遺跡に侵入してるんだから不測の事態で半日くらい連絡がとれないこともあるだろうに、

たった半日で「全滅しただと!」だからな

ギャグマンガとしてもデキが悪い…

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:05:30.89 ID:nxLCwN2V0.net
>>694
その程度なら序盤ならともかくこの時点ではいらないよ
あの連中、周辺国の情報についてなんて詳しくないし
情報収集であればすでにデミウルゴスがもっと広範にやってる
人間的常識とかは別に重視してない

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:05:39.93 ID:BwvTqsoZ0.net
イミーナ「規定時間に戻らなければ地上最強が突入する」

アインズ「また嘘を…」

アルシェ「嘘じゃない!(迫真)」

モモン(パンドラ)「呼ばれた気がしたのでちょっと帰ってきました!なにかありました?」

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:05:47.99 ID:as2Hu7Zva.net
スーパーサイヤ人になりそう(
https://i.imgur.com/4mYpsdL.jpg

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:06:32.33 ID:bf60EUbna.net
>>706
なんでこの人壊れたレコードになってるの?

総レス数 1002
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200