2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人Season3 267体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 02:50:46.71 ID:jI+xT9AR0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

【※実況厳禁】 放送時間内に書込む行為は実況板へ。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
・未放送分のネタバレ禁止
-----------------------------------------------------------------------------
【第1期】進撃の巨人 平成25年4月より同年9月迄放送
【第2期】進撃の巨人 Season2 平成29年4月より同年7月迄放送
【第3期】進撃の巨人 Season3 平成30年7月より放送開始
《放送時間》 NHK総合:7月22日より毎週日曜日24:35〜(関西地方は25:15〜)
《配信情報》 7月23日より毎週月曜日12:00更新
 GYAO!(最新話一週間無料) ひかりTV dTV dアニメストア auビデオパス Netflix U-NEXT
スタッフ  原作:諫山創  総監督:荒木哲郎  監督:肥塚正史 シリーズ構成:小林靖子
      キャラクターデザイン:浅野恭司 アニメーション制作:WIT STUDIO
キャスト  エレン:梶裕貴 ミカサ:石川由依 アルミン:井上麻里奈 アニ:嶋村侑 ジャン:谷山紀章
      サシャ:小林ゆう コニー:下野紘 ヒストリア(クリスタ):三上枝織 ライナー:細谷佳正
      ベルトルト:橋詰知久 ユミル:藤田咲 リヴァイ:神谷浩史 エルヴィン:小野大輔
      ハンジ:朴?美 獣の巨人:子安武人 ケニー:山路和弘 ロッド・レイス:屋良有作
番組公式サイト:https://shingeki.tv/season3/ 番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_shingeki/
wiki(ネタバレ注意):http://www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/

・前スレ 進撃の巨人Season3 266体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535205464/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 18:16:40.15 ID:ZbfM5dJrd.net
ぬおお

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 18:38:27.13 ID:1Nfr7aTk0.net
俺はリンホラの歌詞も曲も好きだぜ
ここまでいい意味で厨二感たっぷりかつストレートに
進撃の世界観を表現してくれるミュージシャンそうそういない
他のアニメのも作ってくれるなら聴いてみたいわ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 18:46:00.72 ID:PGfsG0pq0.net
>>303
barricades流したのは良かっただろ
ていうかあそこ以外使い道がなかった

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 18:54:16.60 ID:1sPE477f0.net
一期のリヴァイVS女型の作画ってやたら神格化されてるけど
その前のミカサVS女型のほうが普通にカッコいいと思うんだけど

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 19:01:24.08 ID:wnyTX6GSa.net
なんでロッドレイスって、自分でエレン食べないの?
ヒストリアじゃないとダメな理由って何?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 19:07:45.03 ID:X/VQFheW0.net
立体起動は一期の動かし方の方が好み
12話らへんで岩塞ぐ直前のミカサの動きが劇場版かよとか言われてて笑ったわ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 19:10:04.54 ID:kCIlPr5Qa.net
ミカサの立体起動は常に美しい
リヴァイほど圧倒的ではないけど新体操的な芸術性があるね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 19:12:19.29 ID:yt8iC+ol0.net
>>311
彼は中身が普通の人だから
普通の人は自分が神になって人を導くことをしたいとは思わないでしょ
エレンの中にいる巨人は神みたいなものだから宿すのは怖いんじゃないかな
ロッドの場合は自分の中に他人を宿すようなものだからね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 19:26:50.02 ID:zHgBb6w0K.net
>>294
なるほど
だから旦那のキャラ描いてたのか
あの絵格好良かったよな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 19:33:41.03 ID:ugTQ9k820.net
>>310
ミカサVS女型のアクションいいね
でもリヴァイの方ってそんな神格化なんてされてるのか?
ここではどちらかといえばあまり評判良くなかった印象なんだが
ソニックかよって

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 19:40:10.26 ID:5LLTsXq0d.net
>>311
自分が巨人になるリスクは負いたくないから
クズなんですよ奴は

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 19:41:28.21 ID:GbI2j8jB0.net
昨日のリヴァイ表紙絵spoon雑誌のインタビューによると3期はやっぱり海までやるっぽいな

みんなが心配してた「ありがとうな」のシーンにも言及してたんで、どっかに差し込んできそう

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 19:46:38.61 ID:ZddUKNqe0.net
>>311
人間向き不向きはあるから
彼の世代で選ばれたのは兄でロッドは不適切だった

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 19:50:16.96 ID:u1Z/XblE0.net
そら人間なんて食べたくないだろ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 20:12:59.66 ID:h8t4ZNT00.net
>>318
あったとしてもクリスタ絡みにはしないな
104期全員(とテレビの前の皆さん)に向けてありがとな、で終了

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 20:25:02.10 ID:A1FPapIN0.net
今っておっさんの声出せる声優全然いないんだな 若いのが無理して声出してるようなのばっかり

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 20:26:31.97 ID:X/VQFheW0.net
>>322
実際おっさんが声出してたら声豚が着いてこないだろ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 20:27:50.84 ID:X/VQFheW0.net
ハイジの人みたいにババアなのにロリ声出せるみたいな例はあっても逆はあまりないよな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 20:27:53.22 ID:A1FPapIN0.net
いやケニーのじいさんがケニーより声若くてどうすんだよっていう

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 20:30:43.55 ID:EVPU4yQk0.net
ここで散々叩かれてたリーブス息子とかもそうだが俺的にはそんな違和感なんて感じなかったぞ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 20:36:17.43 ID:GbI2j8jB0.net
>>321
無理矢理臭いけど、前スレの774みたいな下りでなんとか入れ込めそうじゃないん?

原作程ではなくとも、軽めの恐喝劇を馬車の荷台の上で繰り広げれればいけるかも…?

原作だと例のシーンまで間が空き過ぎて忘れかけてたし、入れ込むにはこれ以上ないタイミングだと思う

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 20:38:53.62 ID:GbI2j8jB0.net
ちなみにこんなレス

0774 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 669d-v/Wt) 2018/08/29 08:24:39
ヒストリアパンチの件だが

アニメだと、現時点で正当な王位継承者であることをヒストリアはまだ知らない

次回で親父の話を聞いた後、その場限りの激情に駆られてエレンを食い、姉を取り返す決心はつくが最終的に否定

礼拝堂脱出

壁内王政の事情は飲んだが、冷静になってみれば、やはり彼女にはあまりにも突然のことで王座につく覚悟を持てないまま困惑

乱暴にリヴァイが一喝して、軽い反感買われるけどヒストリアが覚悟を決める

エレンが内緒で一発かましてやれと励ます

この流れだと違和感なくヒストリアパンチにもっていけるかもしれん

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 20:47:20.61 ID:h8t4ZNT00.net
>>328
一行も読んでないけどもう諦めろよ笑

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 20:50:16.10 ID:GbI2j8jB0.net
>>329
寧ろ、あれ無くしてどう王政編を締めくくるって言うんだよw
少しは夢見させてくれ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 21:07:33.36 ID:MhZLGvJo0.net
三期を見るに原作でヒストリアを主人公にし過ぎたのをことごとく修正してきてるからな
あまり期待して暴徒化しないようにな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 21:25:29.29 ID:CI4Yv9B40.net
>>303
3期って予算豊富なの?
ヤバいってどっかで見た覚えあるんだけど

まあ後手描きアニメの場合予算豊富=必ず質が高くなるって訳でもないみたいだし
ちゃんと作る時間が無ければ一枚一枚手描きな限り高いクオリティは維持出来ない

俺は2期の背景一期と比べると色が汚いなぁと思ってたわ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 21:27:17.94 ID:0FZXIws70.net
ここのアニスタなら絶対アッカーマン一族絡みで何かアニオリやりそうだしな
既にアッカーマン強調させるためか一回やってるし
特にリヴァイvsケニーとか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 21:29:27.74 ID:Grcz3lAx0.net
リーブス21は酷かったな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 21:31:19.35 ID:GbI2j8jB0.net
予告見る限りエレンの額が血塗れだったからアッカーマン対決はないやろ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 21:33:37.12 ID:EVPU4yQk0.net
>>334
なにがそんなに酷かったんだ?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 21:44:50.24 ID:8OOcrKdqK.net
>>333
アニオリでケニーのリヴァイ子育て奮闘記やりそうな悪寒

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 21:52:25.23 ID:wkXbJODx0.net
戦闘シーンだけしっかりやってくれればそれでいい

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 22:02:08.15 ID:Xt43pa5s0.net
ケニーが何をやりたいのかよくわからん

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 22:02:43.14 ID:GbI2j8jB0.net
戦闘シーンはハンジのとこですらカメラワーク駆使してグリグリ動かしてたから期待できる
問題はヒストリアパンチの有無

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 22:05:22.20 ID:ugTQ9k820.net
>>339
もう次回あたりでその話出てくるよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 22:10:15.49 ID:8OOcrKdqK.net
>>340
ヒストリアパンチってそんなに必要かな
いらないでしょ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 22:11:16.82 ID:NxrLElq90.net
パンチしなくてもありがとなに繋げられるよね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 22:12:03.44 ID:ugTQ9k820.net
今さらだけど公式で43話の4コマ漫画があがってないのな
もうやらないのかな
結構好きなんだがw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 22:24:30.70 ID:GbI2j8jB0.net
>>344
スッ…
フリーダ「じゃあ今日も私のこと忘れて(ブェックショィィッッッ」
\ガツーン/ビリリリィィィィィ

ヒストリア「あれェ…ここはどこォ?ワタシは誰ェ…?」
て感じの内容だったわ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 23:18:50.34 ID:svtrtw4ZM.net
>>339
正直、漫画でもよくわからなかったw
アニメではもう少し説明がほしいところ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 23:35:12.54 ID:kCIlPr5Qa.net
ケニーこそ自由だよね
そんな感じするわ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 00:10:54.49 ID:yjgoTt9Y0.net
>>345
あるのかよwww

ツイッターでみつけたありがとな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 00:17:57.10 ID:6/r4yo0C0.net
巨人になる時の演出ってどうしてあんな派手なの
雷まで落ちて超自然現象w

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 00:34:46.94 ID:d5h0aVIZ0.net
グリシャ巨人だけブサイクすぎ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 00:38:10.78 ID:o+J7m7IW0.net
質量保存の法則無視してるからな
現実に起きたらあんなもんじゃ済まないかもしれん
真空波とかマイクロブラックホールみたいなもんが生まれちゃったり

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 00:46:27.92 ID:yjgoTt9Y0.net
雷が落ちるのは分かりやすくて好きだけどな
2期の雪山回想でユミル巨人化の時の使い方は秀逸だった

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 00:51:10.49 ID:CFJ8GHfO0.net
え、シーズン3って澤野さんの新曲無いの?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 00:53:36.98 ID:okiBvpCy0.net
>>350
ユミルの巨人はブサイクじゃないのか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 01:06:50.32 ID:XlSGgFEXd.net
>>258
意図的に詩的なのを避けてるんじゃないのかな?
でなかったら相当センスないよね?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 01:14:59.02 ID:YeBQsaWy0.net
さっき流れた新曲はまんま今やってる部分のストーリー的な歌詞だったぞ
ジャンが撃つの躊躇ったシーンっぽい歌詞もあったし
Revoの直球センスに震えろ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 01:40:24.23 ID:ru9jHHPP0.net
>>328
そこはエレンじゃなくミカサのほうが自然。
エレンはリヴァイ崇拝してるからな。
だってあのシーンのミカサwwwwwwwwwwwwww

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 01:41:18.74 ID:JoTju+6a0.net
>>310
同意。リヴァイの高速回転で腕を駆け上がるところとか萎えたし、体を切り刻むところとか、
物理運動無視してるだろ・・・・
ミカサの方がちょうどいい動き。蒸気が良い感じになってたしな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 01:45:12.02 ID:JoTju+6a0.net
>>342
いるわ。ミカサのニヤリ顔見られるだけでも意味がある

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 01:57:27.94 ID:LtLsR6hS0.net
シーズン毎に別のbgmでしょ
基本的に前期のbgmは使われてないぞ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 02:04:48.88 ID:b5ODiphN0.net
>>360
そんなことはないぞ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 02:07:37.55 ID:8dA9LO6T0.net
ライナーベルトルトの巨人化シーンは凄かった
あれのBGMが進撃のアニメでは一番印象に残ってる

あれを超えるシーンが果たして観られるかどうか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 02:25:16.39 ID:Y35oZfbB0.net
CGでなければ尚良しだったんだがな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 05:21:02.93 ID:5/ra00gB0.net
>>362
あのシーンの時だけは
原作未読組が心底羨ましいと思った

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 05:54:51.93 ID:jhIjTE8I0.net
>>342
いらんよ
話の流れには全然影響しない
ただキャラ厨が喜ぶだけ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 05:56:56.00 ID:jhIjTE8I0.net
>>346
漫画本スレで聞いてみたら
誰か丁寧に答えてくれるんじゃね?
でなきゃ放送後にここで話題振ってみるとか
語りたいやつはたくさんいるだろう

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 06:06:12.26 ID:xa03+wWA0.net
ケニーが何がやりたかったってセリフでもしっかり言ってなかったか?
アニメではこれからのところだけど

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 06:11:08.94 ID:jhIjTE8I0.net
>>367
やりたかった事は分かるけど
なぜそうしたかったのかっていうケニーの心情が
理解出来なかったてことだろう
わりと文学的な婉曲表現してるし

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 06:50:16.75 ID:tY1ujJLu0.net
フリーダがフリーザって聞こえる

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 07:16:42.05 ID:pbVkBQHN0.net
>>368
平和を呟く友人の心を理解したいから同じものになって同じ目線で
周りを見たくなったってだけじゃないの?
後を継いだフリーダが同じになったのを見て
ケニーの心情はやんわりと理解するだけでいいと思う

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 07:18:14.60 ID:jhIjTE8I0.net
>>370
なんで俺に言うんだ
俺にはべつに教えてくれなくてもいいんだが
上に書いてある通りに放送後にレスしろ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:08:36.66 ID:RGCpdVVx0.net
NHKってスポンサーの顔色うかがう必要がないせいか、ときどきこれいいんかって描写してくれる

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 10:17:22.15 ID:6srZh4Ac0.net
>>372
単に規制の関係

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:09:29.32 ID:q7n3TRPW0.net
>>370
なにがしかの影響は受けたのは確かだけどな
王族でないと座標の力が発動しないことを知ってやる気をなくしているから
壁の中の巨人を使って世界を平らにしたかったのではないのw

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:13:04.17 ID:21vadMhd0.net
>>299
逆でしょ。大してアクションのない回だから他の動く回に人員と枚数使うために徹底的に力を抜いてる。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:54:55.29 ID:cS4ieaH8r.net
一期5話、二期6話みたいに
そろそろグッと来る回ないと、微妙じゃない?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:59:29.47 ID:gZlpukpL0.net
ウーリ出てくるかな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:08:37.51 ID:jdGQPKALM.net
レイス家ってアニオリでもっと掘り下げても良かったと思うが
というか108年前何が起こったのか
アクションまじえて盛大に演出してほしい

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:09:29.14 ID:CFJ8GHfO0.net
今日か
これって2クールなのかな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:14:52.29 ID:xD3hpKJDr.net
>>378
マリアや地下室やグリシャの回想よりも? 
な訳ない
レイスなんて主人公と関係ない段取りだから意味が最低限伝わればいい
カロリーはマリアで全体の6割は食うし
丁寧に演出しないといけないのはマリア前後と地下室とグリシャの回想

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:18:21.56 ID:Ha5mtli40.net
タイトル回収シーンクッソ楽しみ
ぶっちゃけ王政編より、地下室からの下りの方がずっと重要だからこのペース配分で全然問題ないわ

>>379
アニメ雑誌によれば、2クールまでで確定っぽいぞ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:18:31.00 ID:OHNlE6od0.net
カロリーで思い出した
>>179
デブは美しい世界なんじゃないのかな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:20:44.08 ID:xD3hpKJDr.net
>>361
シーズンごとに委員会の出資比率が微妙に違ったりするから
基本は違うシーズンの曲は使わない
混ざると印税の計算がものすごく複雑になる

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:23:18.62 ID:xD3hpKJDr.net
あの世界だと女はぽっちゃりした恵体のほうが美人扱いされそう
にもかかわらず長身モデル体型かチビしかいないのは作者の趣味だな
あの作者はデブ嫌いそう

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:25:03.17 ID:+5xpBmfZ0.net
食糧事情的に肥えるの難しい世界じゃないか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:26:44.01 ID:ArEG1uRgM.net
アニ捕獲の時の動けるデブは

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:45:10.69 ID:OHNlE6od0.net
巨人の襲来以降、兵士に応募してくる奴なんて孤児か喰い詰め野郎しか居ない感じ?
体型で家庭の裕福度が量れるエンゲル係数の高すぎる世界では
ハンジやジャン、亡きミケのような良体格はやはり裕福設定なのかな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:00:52.54 ID:RZ/+6/8k0.net
キツい訓練を受けてきた兵士がぽっちゃりしてたらおかしいでしょ
まぁ肉付きがいい女よりも筋肉質な女の方が好きそうだけど

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:01:48.80 ID:JeSo8v0E0.net
ツイッターで原作バレだけ見た口だけど
アルミン巨人化とサシャ死亡って三期の範囲でやりますか?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:07:39.69 ID:iQncwUy60.net
女型の巨人のおっぱいを吸ったらアニ自身も感じるんだろうか?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:11:31.58 ID:aHdTGgRk0.net
>>278
No.2にしてはサクッとやられすぎた
もう少し見せ場欲しかったな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:32:05.31 ID:JoTju+6a0.net
>>365
なんで物語を掘り下げるという考えが無いのか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:35:11.90 ID:JoTju+6a0.net
>>383
巨人化する時のBGM同じじゃないの?アレンジ変えてるだけで

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:40:49.56 ID:LtLsR6hS0.net
アレンジを同じbgmとカウントするか否か

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:44:10.25 ID:OMBBkZ6N0.net
つか既に前期のBGMも結構使ってるぞ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:50:36.85 ID:SGDYbGG7d.net
アレンジは多いが
アレンジなだけで別曲だからな
ただミカサ覚醒の時と今期の変態のおっさん覚醒の時の曲は同じだった気がするんだが
これもアレンジかな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:52:26.23 ID:LtLsR6hS0.net
>>383
Vogel Im KafigとYouSeeBIGGIRLは別曲だぞ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:53:19.07 ID:LtLsR6hS0.net
間違い>>393

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:00:10.39 ID:OHNlE6od0.net
>>357>>359
それってエレン裁判のときの怨み「あのチビは調子に乗りすぎた… いつか私が然るべき報いを…」を
やっと晴らした感じ?
だとしたら、いつまで根に持ってるんだwやられた本人エレンは感謝すらしてるというのに
楽しみ過ぎる
ま、でもミカサが殴る変更はないだろうな
その流れだとリヴァイはヒストリアから殴られることは覚悟してるか不明だけど納得はしそうだけど
「いつの怨みだ!このアマいい加減にしろ」と思うこと間違いなし

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:08:31.62 ID:6srZh4Ac0.net
>>399
アニメで暴行場面がないのになんでリヴァイがヒストリアに殴られるの?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:29:11.48 ID:czJgKuuna.net
ミカサがリヴァイを嫌ってるのは判るが
リヴァイがミカサのことを「オイ、あの根暗野郎はまた単独行動だぞ」
ってイラついてたのは笑えた

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:29:46.36 ID:4P3qJzAJ0.net
兵長のエレンボコボコ祭りからまだせいぜい数ヶ月ですし……

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:33:34.35 ID:yjgoTt9Y0.net
同じ曲でもボーカル抜いたり音の一部だけ使ってたり
なかなか本編で聞いただけだと難しいな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:40:59.64 ID:CFJ8GHfO0.net
今回アレンジどころか使い回しがほとんどじゃない?
サントラS1S2の買ったし
S2の時は新曲すぐ分かったのに

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:03:53.57 ID:DIg9UOZ00.net
エルヴィンの判決を言い渡すシーン、あれは確実に新曲だと思う

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:05:59.58 ID:F4K2q+pR0.net
ネタバレ禁止スレはバレ厨が荒らすので2chに移動しました。

2ch【原作未読組専用】進撃の巨人Season3【ネタバレ厳禁】
https://goo.gl/yKuUfp (短縮URLですが2chに飛びます)

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:23:07.15 ID:c4u0jB3qa.net
>>389
やらない

総レス数 1002
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200