2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード174

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 21:29:10.12 ID:12Xgq0cH0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ付け忘れ防止です、冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2~3行重ねてスレ立てして下さい。

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>900が立てましょう。無理ならば「レス番指定」や「↓頼む」等。

(1期)TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
(2期)TVアニメ放送(2期)/WEB配信 2018年1月〜3月(1クール・全13話)
(3期)TVアニメ放送(3期)/WEB配信 2018年7月〜9月(1クール・全13話)

※前スレ
オーバーロード173
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535515727/
★この行は不要(おいこら回避でありんす)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:06:52.09 ID:1SC8Nr6K0.net
最近は作者のよくわからん趣向についていけない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:07:56.10 ID:Z1bXGxjW0.net
正直、同質の刺激が続いてちょっと飽きてきている。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:08:21.98 ID:FFEdPz3T0.net
>>841
全滅したのはワーカーだけやろ?
お前いけぬま?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:08:33.37 ID:pveSPnqua.net
触れちゃいけんやつかコレ。NGいれとく。すまんな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:08:43.01 ID:dLaWFOvkd.net
こいつ前のスレから延々と作者は池沼、作者はアスペっていってる暇人だろ?
理解できないんじゃなくて理解する気もないから何言っても無駄よ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:08:57.12 ID:xHF1JlxB0.net
>>841
今日もご苦労様ですwww

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:09:50.03 ID:JWBe2B8ia.net
>>825
蹴り飛ばすのはナザリックじゃなくて実親じゃん
モブが子供を虐める描写なんて古今東西いくらでもあるだろ

つーかマッチ売りの少女だって元から親に虐待されてるし、最後は凍死だぞ?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:11:28.43 ID:bNVzWy8E0.net
アルシェにシャルティアを追わせた時点で外道だなあと思った

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:11:30.19 ID:Z1bXGxjW0.net
ファー するほどブチ切れた六腕にこれ以上苦しまない慈悲深き死を与えたのはいかがなものか?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:11:45.16 ID:MiGd/EEEd.net
まあこいつは頭悪いだけだからまだマシだけどid変えながら粘着してるアンチもいるよな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:11:46.16 ID:ceKnRlfN0.net
>>824
全然違うだろ

ニグンは見苦しいハゲ、情報源にしようと頭弄ってたら死んじゃった☆

アルシェはかわいそうなかわいそうな美少女、こんなかわいい妹が二人もいるんですよと作者もアピール
(妹は悲劇性をアピールするためだけに登場し、ストーリー本筋と何ら関係がない)
無礼な仲間だけ拷問受けてるのに一人だけアインズ様の慈悲で楽に綺麗に悲劇的に死亡

あまりにも扱いが違うぞ?アルシェにだけ甘すぎじゃん

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:12:18.78 ID:xHF1JlxB0.net
>>832
何年か前は本物の火でやってたぞ
それが野外だったからなのか今でもやってるのかは知らんが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:12:31.54 ID:RHhOtKMq0.net
アインズ様の中の鈴木くんが残りすぎてるから人間種に対する仕打ちに違和感出るのはしゃーない。

3期あたりから鈴木くんの出番もっと抑えとくべきやったんやないか?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:13:18.05 ID:ZrHiV26gM.net
>>848
西洋の童話って死んで救われる系の落ち多いからな
根っこにキリスト教的価値観「神の下に召されるのは救い」があるからだけど
日本人的にはただのバッドエンドじゃんがやたらと多い

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:13:52.18 ID:oYBWzegX0.net
タブンネ「こんにちは!仲良くしよ!」
ポケモンマスター「交代、いつもの」
ゴローニャ「だ い ば く は つ」
ポケモンマスター「経験値ゲットだぜ!」

はぐれメタル「ボク わるいスライムじゃないよ。」
ゆうしゃ「ヒャッハー!経験値がいたぞ!殺せ!」

ゆうしゃ「町を出る前に皆のお宅はいけーん!」
町人「あの…ウチのタンスあさらないで……」
ゆうしゃ「イイもん持ってんじゃーん!」

ハンター「おま…もり…」
ブラキ「仲間が毎日減っていく……」
ハンター「素材?イラネ」

人間「フォアグラ食べたい」
アヒル「動けずに無理矢理食わされて肝硬変」

人間「お肉食べたい」
食肉加工で動画検索検索ぅ!


これらをした事、食べた事が無い者だけが批判しなさい
今回のお話は人間がされる側になったっていうただそれだけだゾ
自分がするのは良いけど自分がされるのは嫌ってのが人間らしいとは思うけどさ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:14:14.42 ID:tQLJlBLE0.net
>>849
今回は舐めプじゃなくて舐めてたな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:14:31.45 ID:dLaWFOvkd.net
六腕の上の八本指が、まさしく楽に死ぬこともできない身の上になってる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:14:31.95 ID:cBjecnHSD.net
>>850
強姦デブは苦しみながら死んだけど
六腕はただのボディガード組織だから対して悪いことはしてないしな…

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:15:19.45 ID:YZAkKto30.net
リーダー「お金あげるから見逃して」の油から火が立ち上ったから水を掛けました感
アインズ様とのやり取りの中でやっちゃだめだろってのめっちゃやってるな、リーダーw
ヤベェ奴だと分かった途端に真実を話出す娼婦の優秀さが際立つな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:15:37.95 ID:1SC8Nr6K0.net
作者は視聴者を説教するために作品を作っているということか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:16:01.19 ID:xHF1JlxB0.net
>>819
7話がなんともなくて8話だけに反応してるなら
それは紛れもなくスケベ心です

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:17:00.70 ID:tQLJlBLE0.net
>>860
交渉が下手すぎたな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:18:04.81 ID:Z1bXGxjW0.net
漆黒のモモンの時もガントレットの下に指輪じゃらじゃらつけてるのかね?
正直邪魔そう。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:19:05.75 ID:t1llORbF0.net
>>328
人間をメインに考えるとそうなるが、ナザリックは異業種だから。ワーカーは何人のスケルトンを倒したかなんで考えてみたら

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:21:00.78 ID:r1jt8rWyd.net
この池沼作者って引き出し少なすぎだよな

1期からずっと命乞いって「お金あげます」しか言ってないじゃん

同様に、コキュートスもエルダーリッチもなんか敵も戦闘中に「わずらわしい」って言葉を使うんだよな

ボキャブラリー貧困な池沼作者だと同じセリフばっかでつまらんわ
ファンも池沼だから気づいてないみたいだけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:21:37.78 ID:xHF1JlxB0.net
>>860
「許して下さい何でもしますから!」
ならワンチャンあった
いきなり金銭云々はイラッとこられて当然

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:21:58.55 ID:iZC9DqfA0.net
>>835
読解力が無いのかね?

当初の目的はこの世界にいるかもしれない仲間またはプレイヤーを探すこと。
だから領土を拡げる必要はなく無用なトラブルを避けるために偽装した。

次に世界征服の冗談をデミウルゴスが真に受けてしまってナザリックの目的が
世界征服に転換。領土を拡げるためにナザリックが表に出る必要が出てくる。
ワーカーや帝国を呼び込んだのは帝国と同盟するためのデミウルゴスの一手。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:22:54.18 ID:sfaBAlBVd.net
なんであいつらナザリックに盗掘に入ることになったんだっけ?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:22:54.37 ID:iOTkT0iN0.net
家の中に入ってきた虫が言葉をしゃべり
毎回交渉してきたら困るな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:22:58.33 ID:mfudH33h0.net
>>863
そもそも逃げられると最後まで思ってる時点で増長してるのです。
愚かなのです。身の程をわきまえていないのです。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:23:57.11 ID:iZC9DqfA0.net
>>864
着けてるよ。フールーダと対面した時に指輪を外すシーンがある。
アニメでやるかどうかはわからない。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:25:18.59 ID:r1jt8rWyd.net
>>868
自分で書いてて気づかないの?
さすが池沼だな

「当初」と「次に」の内容がまったくの無関係だろ

作者もファンも池沼だからいきなり以前の展開をぶん投げちゃうんだよな
1期や2期いらねーじゃん

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:25:24.29 ID:mfudH33h0.net
>>869
デミウルゴスが帝国にアプローチするためにナザリックの所在をそれとなく漏らした。
帝国のとある貴族がそれに引っかかって探索隊を非合法にかき集めた。
それがワーカーチームの4つ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:26:08.50 ID:RHhOtKMq0.net
言い訳に金銭云々、土下座なら可能性が・・・ってのもどーなんだろ?

内部見た時点でアインズ様の石橋叩いて渡る性格からしてもう外に出さんだろ。一歩踏み込んだ時点でノーチャンやと思うぞ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:26:37.13 ID:dLaWFOvkd.net
一期の洗脳されたシャルティアと戦う時、邪魔だからって理由で特に悪いことしてないのに殺された冒険者たちとか、
口減らしのための戦争とかしたことあったにしろ、一応は平和に暮らしてたし、なにもしてないのに喧嘩うられた蜥蜴さんたちとか、ゲヘナの際に誘拐された王国民とかを見といて、
これまではダークヒーローだったのに! ていってる人はよくわからんのは確かだな…むしろこれらのがまだ酷いような…
てか、前回にしろ、エルフ奴隷にしてた奴以外は人格的に悪い奴ってわけではなかったのに食われたり、拷問されたり、撲殺されたりしたけど、スレではむしろ好評だったからなぁ…

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:28:15.77 ID:cBOrF/qta.net
燃える闘魂スタイルだと、ワーカー達も怖がれば良いのか笑えばいいのかリアクションに困るでしょアインズ様!!

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:29:33.18 ID:vL5w6Bz00.net
>>633
鈴木悟時代は普通に俺だったのを
アインズになってから意識して私呼びにしてたのが
素に戻ると俺呼びになってるだけ
パンドラ相手にした時も素になってた

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:29:34.28 ID:r1jt8rWyd.net
だからもう支離滅裂なんだって

アインズが慎重なら誰が来るかもわからん盗人を呼んだり、いきなり城内に宣戦布告しに行かねーよ

作者がアルツすぎて設定もなにもかも覚えてねーんだって

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:29:57.70 ID:sfaBAlBVd.net
>>874
ありがと それであんなに怒るとはw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:31:11.15 ID:OaEgEeiS0.net
まぁ王国から一万人拉致って羊皮紙にしてるのもワーカーも掘り下げがあるかないかだけで一緒。
ナザリックもアインズもダークヒーローじゃなくただの悪
くがねちゃんからの優しい注意喚起だよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:31:26.82 ID:pkMrvzQG0.net
金髪の女の子がかわいくてまさか死ぬとは思わなかった
エロゲだったら女だけ調教されるか苗床にされるのに…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:31:44.95 ID:QDLsSgdG0.net
シュタゲ0といい視聴者が一生懸命辻褄合わせる作品多くないか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:32:35.97 ID:cBOrF/qta.net
姉はいつも命令するだけで、実行犯は弟の仕事

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:32:50.42 ID:ceKnRlfN0.net
>>882
作者の性癖が正直に出たweb版では実際に・・・・w

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:32:55.39 ID:mfudH33h0.net
>>880
まぁ発案がデミウルゴスだからね。
リアルでも他人の案にGOサインを出しても割り切れないモノが残るなんてよくあることだろ。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:34:27.40 ID:mfudH33h0.net
>>883
単に書籍から省略されてる部分を曲解してつじつまが合わないって決めつけたい一部の視聴層がいるだけだよ。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:34:53.31 ID:Z1bXGxjW0.net
十中八九意味はないんだろうが、
物は試しで赤玉を攻撃して見てくれんかな?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:34:55.29 ID:oYBWzegX0.net
>>870
やれ打つな 蠅が手をすり 足をする
by小林一茶

そんな事言われましても……
打つのが駄目っていうならハエホイホイ置きますね

ちなみにハエを利用するだけして根絶やしにするスタペリアっていう植物がアフリカに存在したりする
利用してポイなのは人間だけでは無いのです

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:35:01.55 ID:iZC9DqfA0.net
>>873
読解力が無いから原作の内容も理解出来ないのかね?
ナザリックの偽装とナザリックの露出の差も読み取れないのかね?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:38:03.51 ID:ptdCDwQ5r.net
>>873
帝国がヤルダバオトの調査をしていると
陽光聖典を殲滅し、カルネ村を救ったアインズなる人物がいることがわかった
フールーダが偵察し古墳を発見、同時にアインズと思われる人物が出入りしている事が判明
古墳の情報を諜報員を用いて伯爵に流す
ワーカーを送り込んだ理由は二つ
一つはワーカーをどう対処するか
もう一つは王国に帝国が古墳を狙ってる事を知らせて、王国の冒険者組合に調査させてアインズと対立させること

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:38:32.59 ID:r1jt8rWyd.net
>>890
こういう真性の池沼って怖いよなー

いままでの展開をぜんぶぶん投げて無関係な展開を強引にやってるのにそれを肯定しちゃうんだもんなー

自分で書いた文章の前後関係も理解できない池沼ならメンタルクリニックでも行った方がいいよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:39:13.92 ID:vL5w6Bz00.net
>>730
敗北だよ
ちなみにくがねちゃんが過去に言ってた
何度かあるアインズ様の敗北の1つらしい

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:39:32.00 ID:xHF1JlxB0.net
>>875
Webだと全員助からないまでも救いはあるから可能性ゼロでもない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:42:01.75 ID:vL5w6Bz00.net
>>756
小説13巻で死ぬよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:42:07.21 ID:YZAkKto30.net
>>882
アインズ慈悲無しルートだったら
アルシェちゃんは若いからたくさん産めそうで純な人間だから
デミの異種姦牧場の行きの可能性もあったかもな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:43:22.10 ID:RNGN6ycs0.net
ナザリックを国家として周囲に認めさせようゼby デミウルゴス。

1. 王国はカスなので帝国を釣ります。とりあえず帝国に認知させるのが目標。
2. 魔道の極みを望んでるのに自分が先駆者のせいで
  先に進めずくすぶってる爺さんが帝国にいたのでそそのかします。
3. 爺の進言で皇帝「保険かけて貴族の仕業にしてワーカー出動させよう。」
4. ワーカーが侵入。デミ「釣れました」
5. アウラ、マーレが脅迫に向かう。 ←イマココ。


898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:44:45.19 ID:ptdCDwQ5r.net
アインズ様はジルクニフと友人になりたかったんだよな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:45:10.36 ID:lhgbwROw0.net
虹色のゲロ笑った

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:45:47.91 ID:h5iD8KYQ0.net
>>872
フールーダも指輪外さない限りアインズのレベルわからないの?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:46:32.33 ID:r1jt8rWyd.net
>>891
それも支離滅裂なんだよな

1期でダイゴイカイ魔法をつかった奴らを全滅させたのがアインズなんだから、
テレポートごときで驚くような雑魚ワーカーを雇うこと自体が矛盾なんだよ

だから作者はアルツなんだよ
自分で書いたことすら覚えてない、覚えられないの

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:48:12.18 ID:h5iD8KYQ0.net
>>897
ジル君まったくの被害者

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:50:08.36 ID:Jt1byax60.net
昨日の池沼くん今日もレスしまくってるのかw
暇そうでうらやましいわw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:51:37.38 ID:sfaBAlBVd.net
オーラ見て吐くところまんまHUNTER×HUNTERのノブだな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:52:02.11 ID:HfWOhlT5a.net
>>897
やり口は、ヤクザの因縁吹っ掛けとか美人局の類いと大差ないよな。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:52:11.80 ID:WSibyBU4M.net
>>668
それは弱者の弁だぞ
敵を皆殺しにして仕舞えば咎められる事なんて無い
許しを乞う必要も無い

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:52:21.17 ID:Z1bXGxjW0.net
Cパートで黒騎士が向かって「あいつで十分だろう。むしろやりすぎww」
みたいな雰囲気出してたが、
ダークエルフのガキ二人はともかく見たことないドラゴンに対してあれはどうなん?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:53:05.76 ID:h5iD8KYQ0.net
>>901
それはそうかもだけどそこでアダマンタイト級呼んだら来るのは青の薔薇くらいでしょ
後々話作りに行き詰まるよ死なせたら
それにオリハルコンクラスが帰ってこないイコール脅威のレベルがマックスになる
どっちみち話がでかい方向になり地ならしの話作り出来なくなる
もっと一気に終わらせたいならいいけどじっくりやるならあの程度がいいのかもよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:53:57.51 ID:zESfOsci0.net
:

「 ナザリック地下大墳墓にいる ア、ア、アイツによろしくぅ(^o^)/キラーン 」
「 て、モモンがー ももんガー 言ってました 」

アインズ様:「 ゲッ? コイツ なんか知ってそう? 」

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:54:13.19 ID:DnNfzhqbM.net
>>900
アルシェとフールーダは同じタレントだからな。
指輪の魔力探知阻害の力で魔力を感知出来ない。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:54:30.47 ID:ptdCDwQ5r.net
>>901
???
ジルクニフは盗掘することが目的じゃないぞw
ワーカーがどれだけ早く全滅するか知りたかっただけ
ジルクニフが驚いたのは半日でしたこと

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:56:34.69 ID:5SN7ptn50.net
カルネ村に住みたいです

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:57:47.64 ID:MuzCrSbO0.net
主人公はゲームにおけるリッチっぽいキャラクターのプレイヤーに過ぎないだろ…

他の登場人物はそもそも同じ人類?としての説得力が希薄で
彼にとってNPCとの区別は曖昧模糊としたものであり
これに同情等感情移入するのはそれこそゲームとリアルの区別がつかない池沼だろJK

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 10:57:58.51 ID:Gok+XS1a0.net
>>908
>>900踏んでるから次スレよろ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:00:16.35 ID:cBOrF/qta.net
ゴールドプレートの方々どうなったんだろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:01:28.29 ID:h5iD8KYQ0.net
>>914
立てたはずなんだが検索に引っかからない
スマホからのスレ立てでジェーンスタイル使ってるから立ててから出て来るまで時間かかるかも?わからんけど
もし見つけてくれたら貼ってくれないか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:02:33.11 ID:h5iD8KYQ0.net
立てた、これでいいのか?

オーバーロード175
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535594342/

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:02:33.68 ID:qYOQ1Ul20.net
オーバーロード175
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535594342/

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:04:18.88 ID:MiGd/EEEd.net
>>917
カルネ村に移住する権利をあげよう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:04:21.81 ID:ptdCDwQ5r.net
ミスリル〜オリハルコンクラスの冒険者なんて一握りなんですが・・・
ワーカーなら最上級だろ
アマダンタイト級はワーカーになんかならねぇよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:05:54.91 ID:bQKZE4bw0.net
>>917
乙でござるよ
テンプレ続きを貼ってきます

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:06:07.23 ID:h5iD8KYQ0.net
>>918
おーサンキューちょっとしたらできて来たわ
スレ立て真っ当なの初めてで慣れてなくてスマン
実は前回踏んでスレ立て依頼されてたんだけど他のスレ立てルールとか無いスレを無造作に作ってたんで制限かかってスレ立てできなかったんだよ
ここできっちり借り返せてよかったわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:07:11.34 ID:ptdCDwQ5r.net
カルネ村の住人はなんだかんだ死んでるからな
ドワーフが一番勝ち組

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:07:59.30 ID:WSibyBU4M.net
帝国だけワーカーが幅利かせてる理由がわからんわ
食い詰めやならず者なら王国にだっているだろうにそっちにはワーカーが無いんだろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:08:04.67 ID:hiiJSeUZ0.net
ワーカー皆殺しまではまだいいんだよ
「お姉ちゃん遅いね」をわざわざやるから後味が最悪になる
でもそういう悪趣味なのが好きな人もいる

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:08:34.29 ID:qYOQ1Ul20.net
>>917
スレ立て乙である。
さては、ディレイマジックだな。時間対策は必須なんだが。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:08:51.99 ID:Z1bXGxjW0.net
>>920
表の世界では人類最強クラスのガゼフに匹敵するならエルフを奴隷にしてた奴はアダマンタイト級なんじゃないのかね?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:09:08.96 ID:ywgxIdT7d.net
2期ラストの王国一般民を1万人拉致して残酷に殺し利用した件、アニメ内で意図的に直接の描写避けてたから

今回没落貴族の美少女姉妹を使ってその1万分の1をはっきり見せたから、主人公鈴木さんの異常性に気づいた層が多かっただけで
批判が出るのは自然な反応かと

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:09:10.59 ID:h5iD8KYQ0.net
>>921
ありがとうーテンプレとか貼り慣れてなくてしかもおいコラ制限でさっきまで書き込めなかった
スマホ組はスレ立てしんどいかもしれんね
PC組が900踏めれば1番いいのかも

おっとまたおいこら制限で書き込めねえ
なんなのおいこら制限って、ルールよくわからねえわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:11:26.39 ID:h5iD8KYQ0.net
>>926
時間対策かチンプンカンプンである
それがし色々わからなくてすまん

またエラーかよ参ったわ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:12:10.80 ID:r1jt8rWyd.net
だからそこらへんも作者がアルツだからテキトーなんでしょ

アルツじゃなかったらテレポートで驚く雑魚ワーカーを雇って「全滅だと!」みたいな間抜けなセリフはかせねぇよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:12:36.56 ID:ptdCDwQ5r.net
>>924
帝国軍はほとんど職業騎士なんだよ
冒険者の仕事は騎士がやってる
といってもワーカーは王国にもいるよ
ゼロもまぁワーカーみたいなもんだし

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:12:53.89 ID:dLaWFOvkd.net
>>907
アニメだと台詞短くなってたからわかりにくいのは確かだが、あの台詞は、「おいおい、あいつが出るのかよ…それしかないが、失うのは惜しいな…」て意味
いくら帝国四騎士といっても、ドラゴンの前ではちっぽけな虫けら同然だから、もうあいつ死ぬの確定で犠牲になる気だなって感じ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:14:05.00 ID:XzEQQr370.net
>>929
そのままコピペするとおいこらになる
最後においこら回避で追加
もしくはおいこら回避で追加してある行の削除で行けるはず

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:15:41.49 ID:v5goRwWKd.net
どうてもいいけどアイツの盾って後衛を凄い守りづらそうだよな、二つ合わせて土管みたいにして中に皇帝入れるんだろうか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:15:49.93 ID:ptdCDwQ5r.net
>>931
送り込んで半日だからだって言ってるだろノータリン

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:16:10.53 ID:h2grfi0Ad.net
どうせ茶番やろな
指先1つで消し飛ばせるだろうにどんだけ引っ張るのか逆に見ものやわ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:16:32.30 ID:bQKZE4bw0.net
>>929
どういたしまして
おいこらは主にコピペ投稿を規制してるらしい
ちょっと文字列を変えるとレスできるようになる
テンプレは各最終行の「★この行は不要」の文言を少し変えるとスムーズに貼れるみたいだ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:18:25.06 ID:ptdCDwQ5r.net
>>927
オリハルコンだよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:18:46.25 ID:vL5w6Bz00.net
>>927
エルヤーはオリハルコンクラスの実力持ちだが
本来アダマンクラスじゃないと使えない武技 能力超向上が使えるから自他ともに天才扱いしている

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 11:19:25.54 ID:h5iD8KYQ0.net
>>934
おおサンキュー
完全把握は無理だが意味の半分以上はわかった
というのもコピペしてなくてもおいこら865389秒待てとか色々言われるからな
何度書き込んでも無理であとで文字書き足したり減らしたりもがいてたらいつのまにか書き込めてたりする
でも毎回文字減らしたり足したりしても書き込めないときあるし
ルールブック欲しいわ

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200