2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン アレスの天秤アンチスレ 3試合目

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 16:35:00.25 ID:eYNMtjSG0.net
来週からオリオンか…2クールあっという間だったな特に得られるものは無かったわ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 16:59:28.62 ID:/h4+1ZwQa.net
最終回をクソ雑魚レモネード主役にして史上最悪な最終回にすることは尺とは関係無い。つまり尺だけで言い訳するなよクソ日野がよー

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 17:07:55.99 ID:XCx9Jd5V0.net
みんなもう気づいてると思うけど尺があってもだあ社だからな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 17:09:16.57 ID:/h4+1ZwQa.net
アレスの世界って決勝だけ活躍すれば日本代表に入れるのか。
実際もそうなのかよー現実寄りでありノマシュを許したアレ天サッカーよー

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 17:11:51.72 ID:/h4+1ZwQa.net
>>586
やっぱり日野はクソだっていう再確認ができた。まぁ再確認の必要も無く日野は永遠にクソだが。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 17:25:27.26 ID:/h4+1ZwQa.net
アレスの天秤が始まる前に一言。
今回の話の主役はクソ雑魚レモネード。
日野はアレスの天秤の最終回で今回のクソ話をやるためにいままでアレ天を作った。
そのせいで初代キャラ達はノマシュやら色々で散々な扱いとなった。
日野がそこまでする理由は自分の推しだから。
アレ天は日野の欲望と自己満足でできた最高の駄作以下。そんな話を誰が楽しんで観れる?
長文失礼した

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 17:57:40.95 ID:05mn/8XYa.net
日野がクソだなんてそんな分かりきったことを今更

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 18:05:09.38 ID:vrz/x0W/0.net
やっぱ剛陣回か

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 20:56:58.34 ID:Z0X3zZ+e0.net
明日人と灰崎で連携必殺技とかが一番収まりいいんじゃないのか?
なんで最後の最後をこんな必殺技で締めるんだ??
溜息しかでねぇ…

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 21:02:13.82 ID:0kT9ZCCt0.net
主人公である灰崎と明日人にシュートやらせろよ
主人公の活躍は最低限のラインだぞ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 21:02:21.32 ID:mCOR3u0H0.net
今回ツイでよかったの声が多いのマジで納得できねえ 日野が情報操作してんの?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 21:04:42.74 ID:0kT9ZCCt0.net
>>596
明日人ファンと灰崎ファンは主人公のこんな活躍で良いんかな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 21:05:19.53 ID:0kT9ZCCt0.net
>>592
予想を遥かに下回ってくるからだぞ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 21:06:29.23 ID:Z0X3zZ+e0.net
ホントだツイッターで評価高いのめちゃめちゃいるな
涙出たとか意味分からんわ今までのイナイレ見たことねぇだろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 21:52:35.88 ID:NK03xV9dM.net
俺はフィールドの悪魔灰崎だペロリ

シュートすらなし!w

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 22:01:43.39 ID:RI0WA5I/0.net
>>597
本当に何のために灰崎を雷門に入れたのか分からないよ
それに主人公で明日人だけ独り身だし流石に同情する

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 22:02:55.60 ID:GRoqhtqr0.net
>>601
サッカーがしたかったからだぞ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 22:39:07.38 ID:RI0WA5I/0.net
今日の放送が酷すぎて思わず立ててしまった

【L5】日野晃博社長に愚痴を言うスレ 1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1538140871/l50

ゲーム版だと立てるところが分からなかったのでアニメ漫画業界版です
今はアニメの脚本で荒れているからいいか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 23:12:37.89 ID:eYNMtjSG0.net
昔の面白かったイナイレを返せよ。あれ?おかしいな最終回なのに全然感動しない。こんなクソ最終回初めて!!

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 23:17:20.89 ID:eYNMtjSG0.net
もうアレスの天秤はだめだって日野にもわかって、やけくそやら開き直りやらで今回の話はもう推しであるクソ雑魚レモネードを目立たせるために作ったんだろ って思ったけど、この最終回のためにいままでアレ天やってたんだっけ
どちらにせよクソだが。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 23:19:23.06 ID:UZHerutc0.net
アレスはクソつまらなかった
試合展開の悪さや、キャラの掘り下げの少なさは自分が本当にイナズマイレブンをみているのか疑ったわ
俺の青春と思い出を返せ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 23:19:55.59 ID:eYNMtjSG0.net
今回みたいなクソ話やるために初代がけがされたと思うと本当に腹立つ
なんでクソ雑魚レモネードのために初代が犠牲にならないといけないんだよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 23:21:49.89 ID:2ptkUdtT0.net
まぁこうなるんだろうなぁとは薄々思ってたからイナイレの復活させるのは正直嫌だったんだよなぁ…(二ノ国2も同じ理由で出すのはやめて欲しかった)
色々もったいないんだよなぁほんと…

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 00:01:30.18 ID:xghIbebp0.net
イナイレは新作出さずにたまに思い出して「何だかんだ面白かったなぁ」ってなるのが一番幸せだった説

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 00:04:22.07 ID:4Mog05Xc0.net
曲がりになりにも6作分の重みがあるシリーズなのに、復活したのがこれってほんと悲しい…
復活しなければ良かったなんて思いたくなかった

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 00:09:40.60 ID:7HKm7qHi0.net
>>609
実際そうでしょ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 00:13:36.01 ID:8l7PCdxG0.net
なんでクソザコレモネードみたいな日野得でしかないキャラを活躍させるだけの日野二ーに過去作キャラが潰されなきゃなんねぇんだよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 01:08:32.83 ID:ynR/fL2c0.net
これまえの話でやれよ
最後は明日人と灰崎にやらせろよ

日野のオナニー見せられてもかなわんわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 01:13:47.82 ID:IIW9+cz60.net
ビックリするほどつまらない最終回だった
なんかもうあらゆる所がつまらなくてどこから突っ込んでいいやら…
とりあえず灰崎になんかさせろ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 01:20:16.17 ID:ynR/fL2c0.net
スタッフのやる気のなさモ感じられましたね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 05:11:05.70 ID:oiIMWn280.net
ゲームさえ楽しければそれでいいやって思いながら今まで見てきたけど
とうとう発売日が発表されることすら無くアニメが終わってわろた
もうどうにでもなってくれ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 07:07:35.69 ID:w8VY2Yo+0.net
無印より劣る評価とは言えGOですらこれだぞ?こんな熱い展開をなぜアレスではゴミにできたんだ?


剣城「俺がここにいられるのは松風、お前がいたから…いや、お前だからだ!天馬!」
天馬「…」黙って頷く

ファイアトルネードDD

千宮路「なんだ、この力は!?」
雷門のメンバー「いっけぇぇぇぇー!」
千宮路「うわぁぁぁぁぁ!」

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 07:22:06.45 ID:hRu2UlF80.net
イナイレって普通ボス戦の決勝点には主人公が絡むんだけどな

ファイナルトルネード
ジ・アース
ジェットストリーム
ファイアトルネードDD
最強イレブン波動(間接的に?)
ジ・アース∞

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 07:24:02.90 ID:9YVrVFZB0.net
円堂と天馬はちゃんと主人公してた

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 07:40:55.54 ID:33DqdaG+p.net
せめて明日人、灰崎の二人技で決めさせとけよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 10:16:10.42 ID:qhHp6xyId.net
>>618
トドメの最強イレブン波動も天馬に次ぐ…少なくともアレスの主人公()野坂よりは断然描写が多かった(天馬達との関わりも)上にSSCという今作の鍵の一人であるフェイが決めてたし凄くアツかったわ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 10:39:16.13 ID:l+Nvsk9h0.net
なんかもう昨日の話で小僧丸へのうざさが完全にクソ雑魚レモネードに乗り移ったわ。
ファイヤトルネードって色々改変されたけど、小僧丸は豪炎寺のこと尊敬して打ってんのに、
クソ雑魚レモネードは小僧丸が打ったファイトルでファイトルを初めて見て、勝手に真似しはじめた挙げ句ファイヤレモネードとかいうクソ雑魚な、ファイトルを侮辱するようなものをギャーギャー叫びやがって。
いままで雷門のこと知らなかったくせにどっかの話では知ったかぶってるし、最終回で主人公の明日人たちの主役を奪うし。
これでまだ小僧丸<クソ雑魚レモネード なら、よっぽどの日野脳だな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 11:47:00.90 ID:4Mog05Xc0.net
小僧丸は豪炎寺リスペクトだし、そこから自分の技を所得っていうアレスの中では真っ当だよな。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 12:49:15.54 ID:WTMhvFdd0.net
アレスって大量得点多いね。無印だとカオス戦とかそうだったよね。あの試合は神殺しのネッパーにヘブンズタイム破りとかあって面白かったな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 13:15:14.32 ID:urLO2wtU0.net
ゲームで円堂にジェットストリーム打たせるなんて至難の技だからこそアニメが映えるのに
アニメだからこその演出が出来てない
アレスが全体的にゲームの切り抜きみたい

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 13:16:49.81 ID:JR5A7OduD.net
アンチスレで褒めるのは違うと思うけど
のりかと小僧丸だけはあの雷門の中ではキャラが立ってると思ってる
それなのにオリオンでリストラはないだろ、と
選ばれた万作はことあるごとに空気が悪くする要員だったし
氷浦やゴーレムはほとんど活躍らしい活躍もしてないし、剛陣は論外
親友トライアングルらしいけど試合終了時に一緒にいるだけという…

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 13:42:02.22 ID:4oE5mYH9p.net
過去作キャラを人質に取られて日野のオナニーを見せつけられた気分だ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 13:49:12.93 ID:urLO2wtU0.net
>>627
アークファイブかな?
アークファイブでさえ1年目は非難少なかったというのにアレスは2クールでこれか…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 14:13:29.79 ID:agm6PCMad.net
>>628
アークイレブンだよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 14:35:58.65 ID:cI+0fqmK0.net
予想を裏切りたかったんだろうけど期待を裏切る悪い例
サッカー面白いとかいい試合だったとか全てにおいて口だけアニメ
こんなんじゃ尺あっても世界編も期待できない

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 14:51:36.49 ID:QGTh0wpUa.net
そういや野坂急にいい奴だった!茜と協力してた!みたいになってるけど

灰崎があげた茜の熊に対するあれこれはなんだったんだろうな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 15:40:46.18 ID:JeVzWKdA0.net
奥入祐

こいつ要らん

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:06:44.46 ID:8l7PCdxG0.net
>>628
アークファイブは一年目は過去キャラほとんど絡みなかったし話自体は面白かった
ただ中盤から過去キャラのかませ化やキャラ変更、単純につまらないぐだぐだ脚本が最高にクソ
オリオンは悪い意味でアークファイブ超えしそう

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:17:16.41 ID:WSaFrsNLa.net
>>631
NTRだぞ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 18:03:07.44 ID:l+Nvsk9h0.net
クソザコレモネードが最終回を駄目にした
最終回といえば、メインキャラが使う強力技だろうが
そこだけはお決まりパターンでいいんだよ
クソザコレモネードって主人公だったっけ!?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 18:03:41.55 ID:l+Nvsk9h0.net
>>629
アースイレブンみたい

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 18:06:03.88 ID:l+Nvsk9h0.net
クソザコレモネードの過去なんか要らねーよファイアレモネードをどうしても使いたくて言い訳しようってのか日野は

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 18:11:02.26 ID:9YVrVFZB0.net
とりまオリオン見るかまじで検討する必要がありそう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 18:15:05.01 ID:l+Nvsk9h0.net
氷浦は活躍してるだろMFでFWにボールくれたりしたのほぼ氷浦だぞ
他のMFなにもしてねーじゃん。キャプテンは利根川戦で活躍したから、あともう一人のやつか。
DFだってつっ立ってるだけだし。(万作は活躍してる) 自分は日野みたいにブス線でもないしイケメン嫌いでもない。活躍してるキャラを応援するだけだな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 18:16:15.91 ID:l+Nvsk9h0.net
日野ってブス線だけど自分が推してるブスいがいは本当に扱い雑だよな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 18:16:30.02 ID:VPkMzpbl0.net
一応アレスだけは最後まで見ようと思ったんだけど決勝から全く見なくなっちゃったわ
書き込み見る限りクソ中のクソっぽいし見なくて正解だったかな
じゃあねイナクソ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 18:22:28.15 ID:MdfHmkSx0.net
これ尺少なくて逆によかったんじゃないか
長々とこんなの見てられないわ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 18:43:58.36 ID:6C3r2G+ga.net
過去キャラ出てなければアレスとか絶対に見ねーわ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 18:47:37.65 ID:7HKm7qHi0.net
新キャラの方に期待してたら見事に裏切られたでござるの巻
せっかく新しいイナズマイレブン出してきてんのに新キャラ魅力的に出来んかったのはアカンだろ
旧キャラの扱いが雑なことよりダメだと思うね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 18:49:01.58 ID:l+Nvsk9h0.net
日野「過去キャラだすよー!(いい扱いするとは言っていない だって推しのレモネード目立たせるもん)」
最初っからこんな考えだったんだろ クソ日野が

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 18:51:03.06 ID:l+Nvsk9h0.net
クソ雑魚レモネード信者とかいう日野と同じ脳ミソしてる奴らは失せてほしい

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 18:51:52.56 ID:6C3r2G+ga.net
>>644
それでも新キャラが魅力的じゃないだけなら別に冷めるだけでふざけんなっては思わない
見るのやめればいいだけの話だし
旧キャラを人質に取ってるあげく扱いがあれだから許せないんだよ

648 :名無し募集中。。。 :2018/09/29(土) 19:06:17.99 ID:BW1lO82L0.net
アレスの新規キャラが魅力なし影薄は、逆に後に幸いしてくると思うよ(震え声)
中途半端に新規に感情移入した後で、大好きな過去キャラをレイプする側に回られる悲劇たるや…
そこでファンは完全に分断されて、争いの後は焼野原しか残らんようになる
イナクソよアークソを超えてみるがいい

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 19:08:56.66 ID:7HKm7qHi0.net
>>647
新作わざわざ出すんならそら新キャラ魅力的に書けなかったらあかんと思うんですけど…

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 19:10:46.51 ID:a+yzH9cM0.net
新キャラが旧キャラを乗り越えていくっていうただでさえ文句出そうな構図なのに乗り越える側の新キャラに魅力が全くないっていうね
そら荒れすぎの天秤になりますわ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 19:19:37.61 ID:SRN/TLKr0.net
>>554
2,3年経つとだいたい飽きて熱冷めてる奴の方が多いだろ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 19:20:46.43 ID:SRN/TLKr0.net
アレス悪くは無いけど無理矢理まとめた感があったのが気になったな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 19:48:58.91 ID:7HKm7qHi0.net
>>650
ほんとこれだよ…

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 19:58:03.01 ID:opysDNnmK.net
>>560
気にならないのはあなたが信者だから

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 20:14:02.45 ID:9YVrVFZB0.net
キャラの性格諸々変わりすぎな
こりゃ荒れるに決まってんだろ日野

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 20:15:45.29 ID:6yBwL9Rza.net
一年たってるとはいえ性格変わりすぎだよな。
たいして強くないくせに偉そうだし、本戦強化委員いないチーム多かったし、強化委員いなくても勝手に強くなっていたと思う。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 20:16:14.92 ID:9YVrVFZB0.net
>>647
わかる
アレスが空気アニメなのは新キャラが魅力皆無なせいで、アレスが叩かれるのは旧キャラの扱いのせい

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 20:16:50.06 ID:a+yzH9cM0.net
>>654
その逆であんまり興味ないキャラだからこそ気にならないのかもしれない
でもそのキャラが好きな人は性格含めて好きになってたんだと思うからやっぱりアレスの改変はやりすぎかなあって思うようになってきた

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 20:33:48.11 ID:8enIpR/FH.net
今更だがアンチスレいるか?ってくらい本スレも毎日批判だらけだな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 20:37:18.14 ID:l+Nvsk9h0.net
本スレもアンチスレも盛り上げていこうじゃん
火薬材は日野だ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 21:37:00.07 ID:YlDAzZ6q0.net
オリオンになっても荒れる燃料には困らないだろうな全然良くないけど

ところで次のスレタイどうする?普通に繋げると
イナズマイレブン アレスの天秤オリオンの刻印アンチスレ 4試合目
とちょっと長くなるんだよね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 21:41:30.87 ID:Lq0QCgYA0.net
>>661
アレオンの天印でよくね?ww

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 21:42:09.39 ID:1cHHzfjX0.net
メルカリでは結構流通してる割にアーケードのスレも話題も全くないな
前のイナイレのアーケードもかなり面白かったし今できるイナイレのゲームはこれだけって面でも盛り上がらなきゃおかしい筈なんだが

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 21:50:21.05 ID:YlDAzZ6q0.net
>>648
確かに新規ファンが増えて過去作ファンと対立する構図はFateとかでも見たわ
その対立の原因を作ったのが公式というのも同じ
新規ファンがあまり増えなかったのが幸いだなんて皮肉だな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 22:14:48.95 ID:l+Nvsk9h0.net
豪炎寺のファイトルで日野の糞が詰まった汚れた脳を治療してほしい

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 22:56:32.80 ID:9YVrVFZB0.net
オリオンでも色々やらかすんだろーな日野は

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 22:56:35.18 ID:0J/fXQF/a.net
>>661
「イナズマイレブン新シリーズアンチスレ」とかじゃダメか?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 22:58:22.25 ID:a+yzH9cM0.net
明日人編とかにしとけば(適当)

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 22:58:49.14 ID:9YVrVFZB0.net
>>667
それでもいいけど
>>662 でよくね?wwwwww

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 23:05:19.99 ID:0J/fXQF/a.net
>>668
>>669
あーそっちでもいいな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 23:08:22.65 ID:opysDNnmK.net
>>651
流石にそれは節穴としか

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 23:10:33.22 ID:0J/fXQF/a.net
>>651
対象年齢にもよるかと

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 23:35:51.74 ID:CsNzYp8FM.net
今更だけどさぁ
スカイウォークってGOの必殺技じゃねーか!
一応アレスって無印から1年後なんだよな?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 00:48:21.79 ID:G1D2MCYt0.net
スカイウォークは別にドリブル技のままだしいいんじゃね
カウンタードライブはどう考えても忘れてたよな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:18:15.74 ID:qDfbX/xBa.net
>>673
GOの技だからといって出しちゃいかん理由にはならないぞ

日野死ね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:32:06.81 ID:BvoG/SEV0.net
単に、新しい必殺技考えるのが面倒くさかっただけでは?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:34:09.04 ID:ZwH8BrIeM.net
>>675
まぁそうなんだけど使い回しにしか見えねーよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:38:18.44 ID:ZwH8BrIeM.net
スカイウォークの話な

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 02:18:12.43 ID:F8KC6oJo0.net
野坂のニセコイマリー感やべえwww

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 03:40:39.29 ID:I8llSonld.net
スカイウォークのやたら股間を強調するアングルが気持ち悪い
流星ブレードはかっこいいからネタ扱いで済んだけどあんな技でやられてもちょっと

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 09:02:04.05 ID:ME1UBEz1d.net
よせばいいのになんでシナリオ構成だの脚本だの中身に関わってきたがるのかね社長さんは
原作者気取りなのかな
脚本家としての自分のセンスを評価されたいのかな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 11:41:15.33 ID:G1D2MCYt0.net
ファイアレモネードなんで皆評価高いんだよ
今までのネタ感が嘘みたいなカッコよさとか称賛してるのすごい見るわ
アレスで一番クソだと思う部分なんだけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 11:59:48.53 ID:7+xwsOZWp.net
まず野坂がアレス否定してるのも駄目だわ
負ける気まんまんみたいに感じる まあ王帝自体グリッドオメガ以外特に何も無いチームだったけど

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 12:06:14.59 ID:1BPWj5sZ0.net
ファイアレモネードと剛陣はかっこいいとは思わないが別に嫌いとも思わない
でもあの活躍は絶対にほんとマジで最終回にやることじゃない 百歩譲って最終回にやったとしても決勝点にするべきじゃない
マジ日野の贔屓露骨すぎて引くわ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 12:11:30.14 ID:9bz7v8Ka0.net
俺らが見てるのと評価してる奴らが見てるのはまったく違う必殺技の可能性

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 12:36:44.65 ID:GbN8pqbO0.net
>>667 >>668
GOのようにイナイレの後に何かついていればよかったのにな
イナズマイレブン 新シリーズ明日人編アンチスレ 4試合目
繋げるとこうなる明日人編だけでもいいかな明日人が主役のままなら・・・

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 12:50:22.15 ID:qtXkuDlD0.net
これだから日野がえこひいきしてるキャラは嫌いなんだよ。代表 クソ雑魚レモネード落としてアツヤとか他のキャラ入れとけばまだ良かったのに

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 12:52:44.86 ID:qtXkuDlD0.net
日野のことだから世界編行ってもとことんクソ雑魚レモネードをえこひいきするんだろうよ。そして代表に選ばれた初代キャラは変わらず不遇な扱いになる。どうせクソ雑魚レモネードにしかスポットライトあてず、試合もクソ雑魚レモネードだらけなんだろ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 12:55:11.00 ID:qtXkuDlD0.net
>>681
とことんクソ雑魚レモネード出すためだと思うぞ
社長特権とか使ってんのかね
日野がイナイレをあんな駄作にしたんだから責任とって辞退してほしいわ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 13:11:48.29 ID:TEVU1qCQ0.net
Youtubeでアレス技集みたいなの見てたせいかトップにファイアレモネード()の顔ドアップで写ってクソ不愉快になったわ
アニメのキャラ嫌いになるとか初めてだわ
よくここまで不快なキャラ作り出したな日野

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 13:39:08.47 ID:IwuY1et20.net
自分の推しキャラを無理矢理人気にさせようとしたが日野がずれすぎていたせいで剛陣にも日野自身にもヘイトが向いた

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 15:56:51.14 ID:lpbyDGsW0.net
>>672
挙げてる作品群見ても子供向けが多いしそういう事か

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 16:08:53.19 ID:GbN8pqbO0.net
>>691
過去作や他作品でも同じことを繰り返しているよな
いい加減そのやり方が間違っていることに気づいてくれ
そしてもう迷惑をかけるのをやめてくれ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 16:11:35.39 ID:1BPWj5sZ0.net
百歩譲って自分のやりたいことやってファンを不快にさせるのはいい(全然よくない)としてもゲーム延期とかでタカラトミーさん達に迷惑かけたりすんなよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 16:13:49.70 ID:2T6fUctZa.net
>>692
大人はともかく子供は流石によほどじゃないと待てないと思うんだけどなぁ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 19:35:39.73 ID:AlObLfkd0.net
今まで日野の推し(っぽい)キャラでヘイトを集めたのって誰?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 19:37:16.46 ID:TEVU1qCQ0.net
このはとかじゃない?流石にあの奇形レモネードほどではないけど割と嫌われてたよ
ゲームでも優遇されて高性能なキャラだったし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 19:50:09.69 ID:AlObLfkd0.net
>>697
そういやそうだったか
厳密にはざなくろうが先だけどイナズマジャパン時に唯一ソウルの片鱗を見せたりしてたっけ
まぁこのはちゃん…もそうだけどイナズマジャパンの素人メンバーは暗い過去を持ってるから何か責める気になれないわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 20:34:02.98 ID:G1D2MCYt0.net
森村関連だと日野は野良猫に餌やるのが優しいとでも思ってんのかな
後他の女子キャラを下げて森村をいいキャラにしようとしてるのが…

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 20:49:24.91 ID:Iiizx31fd.net
GO2以降の女子キャラって魅力のある奴らばかりだけれど大体性格がねじ曲がってるのがアレよな
人気がある中でまともなのってきなこくらいなのでは

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:21:08.73 ID:GbN8pqbO0.net
>>696
個人的には冬花・晋助・好葉あたりかな大体が戸松・悠木キャラ
変な依怙贔屓と他キャラsageがなければ嫌われたり叩かれたりしなかったと思う

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 23:18:49.66 ID:k0WFyJX0a.net
>>699
別に野良猫に餌やったくらいで警察に捕まるわけじゃないんだからそういう言い方は良くないよな
自分も野良猫に餌やって家の周りに10匹くらい居るが誰も何も言ってこないぞ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:22:15.95 ID:M017VED4d.net
トキソプラズマに感染して日本語できてませんよ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:25:33.65 ID:ne5deusBr.net
頭おかしい人って思われてそう

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:43:48.84 ID:YkioHe3d0.net
>>702
迷惑行為で罰せられることはあるぞ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 03:05:32.32 ID:JHs6ZMCH0.net
一回戦敗退で決勝でも無得点のクソザコ灰崎先輩
がよく日本代表に選ばれるよなwww

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 08:11:26.86 ID:UAQHrj4W0.net
>>706
無印世界編の時の栗松って何で最初から代表に選ばれたんだろうな
西園と同じくらい密航してもおかしくないレベルの前評判のはずなのに

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 08:24:36.39 ID:I8xZO+f1d.net
>>702
スレチだが野良猫への餌やりをやってた奴が損害賠償させられた判例が実際にあるからやめた方がいいぞ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 09:13:30.54 ID:1iHrDkCk0.net
栗松はなんだかんだアブソリュートナイツとかアンデスの蟻地獄破るのに貢献してるからいいじゃん
西園は化身もミキシマックスも禁止なら三国先輩とか他キャラの方がどう考えても適してたとかあるからな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 09:46:52.38 ID:2Vb9PPAid.net
栗松2期までの活躍からして何故代表に選ばれたのかって事よ
3期なら信助も相当活躍したし

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 09:51:02.86 ID:McuefZNNd.net
信助も本当はオーラなんかに頼らず地道に必殺技を磨いていった方が強かった説

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 09:54:48.99 ID:JVvavtWEM.net
>>702
野良猫に餌とか普通に迷惑だろ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 10:40:17.25 ID:2sW4udkva.net
栗松はネタ枠でヤンス

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 10:46:39.84 ID:1iHrDkCk0.net
過去の実績なんて関係ないって久遠監督言ってなかったか
流星ブレード避けてる描写あったから確かになんで選ばれた感あるけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 11:19:27.23 ID:pgwA2BQb0.net
>>714
過去の実績関係ないのに選ぶから久遠は無能ってバレたんだろ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 12:20:14.03 ID:gJQLdHaoK.net
>>674
よくないよ何言ってんだ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 12:43:13.97 ID:++pURUxZp.net
>>716
何が良くないんだよ
GOで西園が咄嗟にやってみたら出来たぐらいの技だし、そこまで性能が変わったわけでもないだろ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:13:30.53 ID:oqewbN8OM.net
>>717
そもそもGOの技だろうが
アレスを擁護してる馬鹿はこの程度って事か

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:21:27.00 ID:2zHpFwUsp.net
アンチスレにいるから擁護してるわけないじゃん
GOリスペクトしてくれてんのかなって俺は思ったんだけど、違うのかな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:13:40.02 ID:q3IqsO2Fa.net
そもそもクソ日野がえこひいきなんかしなければいいだけなのになんでわざわざアンチ増やすようなことするのかね
えこひいきが視聴者にバレるどころか自分から教えるというクソ日野。そんなに自分のブス推しキャラを見てほしいのか
いやだね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:15:16.10 ID:q3IqsO2Fa.net
どうせ世界編もクソ雑魚レモネードばかり目立つんだろ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:19:18.39 ID:1iHrDkCk0.net
開発スタッフの要望で入った世界編の不動は別に不快感とか特になかったのにな
日野が押すキャラが不快感あるのはなんでだろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 16:13:10.80 ID:eINgIZMMM.net
>>722
目立つか目立たないかだよ
不動は最終的にツンデレキャラになったけど豪人はファイアレモネード連呼しててしつこいからじゃないか?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:11:28.70 ID:+8f52+rga.net
>>723
レモネードももちろんそうだけど単純にウザいからじゃね?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:35:04.10 ID:Az1/No/70.net
>>722
世界編の不動はベンチネタとかでの不憫な扱いとちゃんとした実力があったから良かった
日野のゴリ押しキャラは実際の描写とかけ離れた賞賛と優遇とageがされるから不快になる
好葉の高ステとか分かりやすい例

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:44:01.53 ID:UthCImvnd.net
GOリスペクトしてるって割にはカウンタードライブが名前以外原型留めてないという

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:08:41.08 ID:KC+eAPXmK.net
>>725
不動も色々言われていたよ
二期だと二流のくせに三期では実力あるキャラに変更されたのは違和感あるとか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:56:06.67 ID:0HM5OXxO0.net
>>726
最初なんで選ばれたのかと思ってたけど何度もベンチ芸したおかげで笑って溜飲が下がったの思い出した
こういうのでヘイト反らしなんていくらでもできるのになんでできなくなったんだろう
ああシリーズ構成のせいか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:58:07.31 ID:0HM5OXxO0.net
安価ミス
>>728
>>727

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:10:49.36 ID:w8pYvK7Z0.net
>>728
いやいや、日野のせいな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:13:50.55 ID:0AphyMgz0.net
野坂と灰崎は彼女いるから腐女子人気下がるな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:39:16.13 ID:laZS4C8Mp.net
>>726
上でも言ってる通りカウンタードライブは完全に忘れてたと思う
リスペクトしてるってのはスカイウォークに限った話、分かりづらくてすまんな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:41:55.75 ID:1iHrDkCk0.net
オリオンでは野坂か杏奈どっちか消えてくれ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:50:58.45 ID:9gCPhGfS0.net
グリッドオメガで怪我しないってだけでグリッドオメガ止めれるわけじゃないんだから使い続けたら終わりでは

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:51:42.60 ID:c9unYWBG0.net
GO(とギャラクシー)は最初キャラが好きになれなかったけど見ていくうちに好きになった
アレスも最初キャラが好きになれなかったけど見ていくうちに更に嫌いになっていく
嫌いというよりよくわからないまま何にも印象に残らずに終わった

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 20:12:52.20 ID:7a2qxhs5d.net
GOはエアっさんと完全視聴・やり込み勢でかなり評価が分かれるよな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 20:36:55.84 ID:C834xAg90.net
>>731
彼女居ても容赦なくNTRから無駄だぞ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 22:21:40.18 ID:SeGEvBae0.net
>>715
そもそも代表を選んだのは久遠じゃなくて響木じゃね?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 22:36:40.00 ID:Az1/No/70.net
>>727
もちろんそれは知っているよ
上の方で問題にされいているのは日野のゴリ押しキャラとそれ以外のキャラの違いだから

>>735
ほんそれメインで名前さえも覚えらなかったキャラがいるくらい印象がない

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 23:10:57.11 ID:w8pYvK7Z0.net
見てくうちにどんどん嫌いになってくってよっぽどヤバイよな
新キャラで好きなの一人もいないとか今回が初めてだわ
無印もGOも新シリーズに入る度必ず好きなキャラ増えてったのに
てかまず主人公好きになれないしな
円堂も天馬も好きだったのに
好きになれる要素も主人公としての魅力も明日人にはないわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 23:19:28.99 ID:dg5FFzind.net
掘り下げが足りないだけなのか
それとも単にキャラとしての魅力が足りないだけなのか
それとも…

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 04:01:49.40 ID:1xuSn3Oi0.net
正論以外言わないキャラは基本的に魅力を感じない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 04:13:15.80 ID:KhyU8/Wb0.net
男児向けアニメの主人公なんだから正論だけ言っててもいいんだよ
問題なのは明日人が言っても説得力皆無だってこと

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 08:01:42.97 ID:aocbRWKLa.net
明日人「そんなのサッカーじゃない!」
天馬のセリフとんな
明日人「サッカーやろうぜ!」
円堂のセリフとんな

いいこと言ってたぽかった時もこんな事しか思えなかった

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 08:36:26.14 ID:xazKS9fx0.net
明日人の決め台詞って何だったっけ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 08:43:09.70 ID:b/wDDpSfd.net
>>745
サッカーやろうぜ!

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 08:44:34.69 ID:zTjYug2oa.net
>>745
工事をやめてください!!!

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:35:12.07 ID:Jj8D/ugN0.net
サッカーやろうぜは呪いの言葉だからな
逆に日本の伝説である円堂のサッカーやろうぜは何故誰も使わない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:40:20.75 ID:Mfs4mNPp0.net
うまくまとめられたんだから2期なくてよかったですね
このぶんじゃ3期はないですね
残念です

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:47:06.07 ID:p9C0vE7Fd.net
バダップの時はサッカーは人々を堕落させる程度のものだったけれど結局そこで円堂にサッカーを止めさせられなかったせいで今度は200年後のルートエージェントが動かないといけなくなってしまったってのは中々クるものがある

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:54:02.74 ID:uhFAle2Od.net
たった80年後なのにサンダユウ以外日本人の名前ないよな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:57:07.14 ID:is8QwYA1d.net
>>751
日本が人口減少や少子化対策で外国人を積極的に受け入れた結果かな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 10:36:15.35 ID:dt3jtIAI0.net
オーガのメンバーが日本人なんて設定あったっけ
過去に行って歴史改変するなんてことするなら世界から有数のメンバー揃えてもおかしくないと思うけど

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 10:39:09.30 ID:V2WZQaJH0.net
オーガは世界が再編されてる(うろ覚え)設定だから、日本という国家そのものが(再編されて)存在しない可能性も考えられる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 17:16:34.36 ID:noe8ntPW0.net
せめて北極グマ2号を明日人・氷浦・万作でうってたらこの2人が代表にいても許してやるんだけどな
そんな活躍してる描写ないのに小僧丸落としてこの2人、特に万作を入れるのがよくわからない
でも北極グマ2号ダサいし、もう出せなくなるならこれでいっかとも思ってしまう

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:47:46.29 ID:/kP4sQ9u0.net
日野アンチスレにもいろいろ書いてやったぜ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 21:40:56.06 ID:/kP4sQ9u0.net
>>755
氷浦はいてもいいんじゃね?一番FWにボール渡してるし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 01:26:20.82 ID:DjRiynOEH.net
小僧丸とはなんだったのか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 11:35:06.95 ID:so6sI2l30.net
>>758
アレスの爆熱ストーム←カッコいい
メテオドロップ←カッコいい
バックドラフト←まあまあカッコいい
火ダルマ爆裂弾←ダサい
代表落ち←ダサい
自分1人にこだわって村八分にされた結果かな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 12:54:24.08 ID:UK2ghyqea.net
ゲームだと補足とかあるんだろうか…ないならもう完全に切るしかない
糞のてっぺんに行かないでくれよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 13:22:21.94 ID:qR2eWboD0.net
ダルマなんでネタ寄りにしちゃったかなぁ…

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 14:23:36.81 ID:7HWtOOTN0.net
日野がレモネードを強引にねじこんだからじゃね
最終回の剛陣ageは気持ち悪かった

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 16:23:47.51 ID:AG8u/wkda.net
オリオンが心配どころの話じゃない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 16:29:23.61 ID:AG8u/wkda.net
>>758
代表にもダルマの練習のときにも落ちるただのデブです

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 18:17:50.79 ID:xjEpeQRr0.net
ごうじん先輩が主人公ムーブしててワロス それに対して主人公ェ…
いやまぁ覚醒前ごうじん先輩にも小デブ丸と違って躊躇いなくパスだしたり
必殺技予備動作中にボール奪われたのをカバーしたり間違いなくいい奴で優秀でもあるんだけどさぁ…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 18:44:14.48 ID:BDWByaNI0.net
レモネード途中で抜けたりなんてしないよなぁ…
オリオン視聴しようかマジで悩む

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 00:01:51.53 ID:4F5JzRLD0.net
レモネードまじいらねえw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 08:52:57.15 ID:SGu4qObPa.net
日野が無印キャラを雑に扱わないか心配
日野無印キャラの性格忘れてるだろうし、本人は変わってないと思ってるし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 13:50:05.43 ID:zrgzHSTQ0.net
新キャラの扱い雑だから余計に旧キャラの扱いの雑さも気になるんだよなぁ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:37:11.72 ID:yEjj31Wc0.net
のりかの時と違って円堂にスポット当てたいだろうし、ディフェンス人が今まで以上に無能になりそうな予感
ディフェンス代表壁山もいないし風丸も吹雪も無能ディフェンスになりそう
吹雪はワケありだったからともかく風丸とかディフェンス技なかったけど頑張ってた印象あるんだけどな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 15:11:50.55 ID:Df6eFmBF0.net
風丸は顔面セーブしたり必殺技阻止したり体張ってたし吹雪もアイスグランドやらスノーエンジェルやらの技持ってたけど二人とも世界編後半はシュート技めっちゃしてたイメージ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 15:15:10.60 ID:Df6eFmBF0.net
まあアレスの惨状を見るとまた置物DFからのノマシュザルGKは大いにありえるから怖い

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 15:26:15.87 ID:N2TpzX3rd.net
そりゃミラクルリベロがノマシュートした後は空気化したり、寿司屋の2つ名が風丸と被ってるし
DFは日野の中で役に立たないゴミポジって認識なんだろう
FW>MF>GK> DF
という評価基準を持ってるねあれは

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 15:28:32.83 ID:Df6eFmBF0.net
なえはぽん子とキャラ被るし寿司は風丸と吹雪(アレス吹雪が俊足キャラなのかはわからんけど)とキャラ被ってるよな
しかも全部足速い設定で被ってる 日野ヤバすぎだろ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 15:59:46.41 ID:RWvxufQ1M.net
>>772
リローデッドからして円堂無能にされたし

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 16:31:45.76 ID:JTuO6fj50.net
吹雪はダークエンジェルでスノーエンジェルうったり、ストライクサンバの勢い抑えたりしてたから
DFとしての役割もこなしてたイメージある
風丸はもうDFじゃない方がいいだろって思うこと多々あるよな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 17:11:42.48 ID:60XGDrftr.net
今日イナイレアレスラスト今見ているけどちょっと待て剛人もスタミナ自慢だったのかよ
でもお前明日人みたいにディフェンスにも参加してたりしてたっけ?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 17:14:07.45 ID:60XGDrftr.net
オイオイ唐突にそんな描写入れるのかよ最終話なのにさ
もっと前にやるべきでしょう…続きが有るとはいえ区切りなんだからさ…

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 17:45:49.93 ID:OYVIsJ14D.net
ここでする話題じゃないけど
最終回だってのに作画悪くねぇ?
そう思ってるの俺だけ? 俺だけか?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 18:10:52.28 ID:3nFt1D69d.net
ラスト作画はたしかに良くはなかったぞ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 18:14:35.40 ID:JTuO6fj50.net
作画も話もよくない最終回…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 18:40:17.76 ID:a4Ob1eA7a.net
アニメの評価は最悪、ゲームはまた延期する可能性大、日野がオリオンの構成
イナイレ復活した年がシリーズの暗黒時代とかないわー

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 19:20:45.92 ID:ncrTAvys0.net
日野が脚本・ストーリー構成考える=クソ雑魚レモネードばかり目立つ=他のキャラ全員扱い悪くなる

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 19:25:18.60 ID:ncrTAvys0.net
もうさ 代表イケメンキャラだけにすればいいんじゃね?そうすれば腐ホイホイで視聴率上がるし、ブスキャラ出ないなら日野が推すキャラいなくなってえこひいきもしなくなるし。
+日野の推しキャラいないから脚本を書く意欲もなくなる。上手くいけば

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 19:26:26.86 ID:ncrTAvys0.net
>>784
日野が脚本書かなければストーリーもマシになるかもしれないし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 20:33:30.66 ID:FQCNIJLz0.net
てかなんで日野は辞めねえんだろうか
バッシングされてんの知らんのか?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 22:10:54.31 ID:2TK3Hyr60.net
>>784
日野は野坂に自己投影しているから今度は野坂無双になり誰かが踏み台になるだけだぞ

>>786
何でアレ天が批判されているのか分かってなさそう

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 22:12:30.97 ID:zrgzHSTQ0.net
>>782
安易にオワコンを無理やり復活させるべきではなかったな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 22:23:03.84 ID:ci3Leh1z0.net
社内政治の結果殺されたIPなら復活を試す価値はある
でもイナズマって普通に寿命で死んだIPだから
復活狙うなら最低でも当時のキッズが親になる頃まで待った方がよかった
その頃にレベルファイブあるかどうかは別として
まあ脚本の才能が無い社長が脚本率先して書いてる時点でもう芽は無いわな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 00:18:54.71 ID:QsketJoB0.net
日野がただひたすら自慰に走っただけの作品

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 01:14:37.83 ID:Gfq2pVdl0.net
オワコンとか時期云々というか純粋につまらないからなぁ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 02:32:14.25 ID:OcswLkrw0.net
リローデッドまじつまらんかったよね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 07:19:53.38 ID:mme2L2tza.net
日野は社長から降りるか脚本担当から辞退して

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 07:45:31.26 ID:sz46lQVx0.net
話がつまらなければ作画が劣化してるのがなぁ
必殺技とか作画のキレが悪くなってるし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 09:33:44.36 ID:EmYa9zKIa.net
>>792
リローデッドで強化委員に乗り気だった風丸が役に立たなくて、嫌がっていた染岡さんが役に立つのは皮肉と思った。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:10:01.97 ID:Gfq2pVdl0.net
ツイッターでオリオン楽しみとか言ってる奴多すぎて笑うわ
日野のサブ垢か?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:22:01.91 ID:1RybkJrW0.net
果たして「イナズマイレブンオリオンの刻印」はトレンド入りするんでしょうかね?
アレスも1話の時だけはトレンド入りしたけど以降は沈黙
辛うじて染岡さん登場回に染岡さんの名前だけはトレンドに入った

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:24:08.10 ID:xM9c9fP0a.net
もうそこまで注目されるようなアレじゃないし無理でしょ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:56:13.62 ID:8Kz1XGmha.net
クソ雑魚レモネードが選ばれてピシャ岡さん選ばれないとか無能すぎるわ。なんで白恋戦 でピシャ岡さん活躍させなかったんだよ。クソ雑魚レモネードがピシャ岡さん枠ならそれは考え直したほうがいいぞ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 18:25:55.68 ID:NvA3bLuMa.net
強化委員いらなかっただろこれ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 18:57:25.59 ID:Gfq2pVdl0.net
EDでコスプレしないといけない決まりでもあんのか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 19:02:45.22 ID:aMnYna7z0.net
風丸がコスプレしてないのが以外
腐を釣るにはいいマトだろうに

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 19:48:59.56 ID:fbLo7UxPa.net
日野は染岡焼き直しのつもりでレモネード作ったんだろうけど滑ってるし何もわかってないからやめてほしい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 20:09:46.94 ID:d3agMbCa0.net
二代目染岡はGOの錦で完成しちまったんだよきっと

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 21:44:57.77 ID:FbgI9KYl0.net
ゲーム買おうかと思ったらまだ発売してないのかよ
発売日すら分からないとか熱が冷めそう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 22:01:25.02 ID:P4uEO/vX0.net
公式サイトに策略だなんだって書かれてるけどイナイレにそういうの求めてないんだよなぁ
無印キャラを大事にするために新キャラ掘り下げないから「何でこいつら勝ってるんだ?」って疑問に思ったし
アニメに期待出来ないから早くゲーム出てくれ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 22:14:20.29 ID:baqNQlAt0.net
オリオンて練習もミーティングもなくいきなり試合始まるとか雑すぎる
無印知らなかったら付いていけなかったわ
後新キャラが不穏因子なのが何だかな・・

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 22:48:38.59 ID:RlF2i6Tg0.net
>>792
結局エイリアとそんな変わらなくね?と思ってしまったなあ 相手が今すぐ倒さなきゃいけないかそうじゃないかくらいの差だし
強化委員とかして一年かけてもクラリオ一人に蹂躙されてるしええ……となる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 23:10:01.74 ID:Gfq2pVdl0.net
このテンポなら早めに終わりそうだな
期待してないしよかったよかった

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 01:34:11.54 ID:LrGi3yau0.net
せめて円堂はボールを前に弾くくらいはして欲しかったな
前は反応すらできなかったから成長してるんだろけど

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 01:45:13.86 ID:uw9OFjEj0.net
大体強化選手設定して1年ちょっとでサッカーの実力がそんなに目に見えて上がるはずなくない? 今までどんだけ舐めプしてたの

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 01:54:33.11 ID:gTLWF3N/0.net
風丸って性格変わってない?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 02:01:44.37 ID:h1r37rmx0.net
そうでもないぞ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:19:13.17 ID:kFPgWDcx0.net
小僧丸落選かよふざけんな。
豪炎寺が大怪我してバトンタッチさせてくれ。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 05:25:09.09 ID:ehfwiiAl0.net
風丸は星章に負けて怖気付いたから影山の犬になって闇落ちもどきしたくせに、世界に怖気つくのかとかないわ。
利根川戦のサッカーを楽しむのは基本といい、自分の行動振り返ってから言え

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 09:10:44.54 ID:QI3teDlw0.net
無敵ヶ原「再起不能にしてやるよ」キリッ

特に皆怪我なく1週間後普通に試合開始!

一星「残念だけどこの試合、日本は負ける」ボソッ
豪人「何か言ったか?」
一星「いえ、日本がどこまで行けるか楽しみですね」


一星は瞬木ポジションか?スパイだろうと本性がクズだろうと二番煎じなのでお腹いっぱい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:25:39.75 ID:XedYMP4/0.net
このざまじゃオリオンも終わりだね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:32:39.09 ID:ehfwiiAl0.net
一週間後とかなんなの?
日野は過程を描くのがどれだけ大事かわからないの? 馬鹿なの?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:55:06.26 ID:wYad8Vgxr.net
>>816
オリオンの奴だけどそのシステム自体に疑問を覚えてる的なポジかもしれない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:05:55.29 ID:0qdhtWDtd.net
練習描写を回想で済ませるのはやめろとあれほど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:58:46.80 ID:GsY/Z+Hu0.net
アイガ(ベイバ)も主人公なのに堕ちて更に明日人まで?とかふざけんな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 12:16:11.26 ID:u8V2eqSm0.net
>>809
いや試合や練習シーンを削って詰まらなくて下らない会話を長々と入れそうな悪寒がする

以前から思っていたけど日野脚本は台詞にセンスを感じない
後ゲームのようなぶつ切りイベントな展開でアニメに必要な流れがない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 13:16:28.91 ID:jE/ySFXya.net
ゲームの脚本やってる(やってた)人にありがちだねぇ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 13:44:23.02 ID:noJMy0vP0.net
バトルのない日常回って不要に見えてめちゃくちゃ重要なんだよな
キャラの背景や戦う理由が見えてきたり
そのあたり無印はよく出来てたけどアレスはその辺ほとんど触れなかったからアレスの雷門チームに魅力もなく感情移入出来なくて毎試合負けろと思っていた

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 14:00:33.99 ID:jE/ySFXya.net
お、そうだね(鉄血を見ながら)

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 14:06:46.93 ID:JpEEGrOc0.net
久遠がコーチになったこともあって、最初は意味不明に感じる特訓とかやること期待してたんだけどな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 14:07:34.45 ID:jE/ySFXya.net
>>826
もうそういう批判受けそうな事はやらないんじゃない?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 14:21:07.58 ID:C2n/mh6y0.net
久遠監督の練習は意味不明に感じるが結局は超重要なのに

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 14:23:23.55 ID:h1r37rmx0.net
意味不明な特訓でもやらないよかはるかにマシなんだよな
まあやりすぎると伊那国みたいに監督に頼りすぎって言われちゃうけど そこはバランスが難しい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 14:38:30.82 ID:jE/ySFXya.net
ロクに説明しないとこ批判されまくったからね
仕方ないね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 14:55:26.71 ID:gTLWF3N/0.net
オサームじゃなくて源田入れて欲しかった。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 16:13:16.30 ID:pffWcgff0.net
>>803
染岡と三国を足して日野で割ったのが剛陣

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 16:23:01.97 ID:u8V2eqSm0.net
>>824
ちゃんとしたキャラ同士の交流や個性を魅せる日常回なら大歓迎だが
アレ天の世宇子戦10分(5分だっけ)にして後は野坂の過去語りみたいなのはいらない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 16:36:52.54 ID:JpEEGrOc0.net
レモネード染岡要素も三国要素も無いに等しくね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 17:13:19.91 ID:Lrw4jf4cd.net
要素があるかどうかはともかく染岡みたいなかませ役だけど熱いキャラポジションと三国みたいなネタポジションをやらせたいんだろうな、というのは感じる
結果的に滑ってるけど

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 18:30:21.11 ID:yDoXUoP/a.net
>>833
というか野坂自体がいらない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 21:08:00.04 ID:6lcGlr5c0.net
1話から試合とか流石に展開早すぎだろ
こういうのは練習とかキャラ同士の絡み、いざこざで2、3話くらい引っ張るもんだろうに
「再起不能にしてやるよ」→何事もなかったように試合当日
マジで意味わからんわ
もしかしてまた2クールくらいしか話数ないのか?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 21:56:36.62 ID:u8V2eqSm0.net
>>837
アレ天が不評すぎて本当は一年の予定が半年になったとかありそう
視聴率もシャドウに負けているしいつ切られてもおかしくないと思っている

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 21:57:44.35 ID:h1r37rmx0.net
マジで今の日野って疫病神じゃないか
タカラトミーさん怒ってるでしょ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 22:31:37.35 ID:wBomH8TI0.net
「だーから試合中の回想で過程を描くに決まってんだろ黙ってろよアンチどもwwww」
とか日野は思ってるだろうけど
そもそも回想っていうのは補完のために使う演出の手法であって
絶対必要な過程を描写するために使うものじゃねーんだよ
葛藤→練習→試合っていうスポ根アニメの定石くらい踏めよアニメなんだから流れを意識しろや
無印一期で響監督が言ってたこと忘れたのかよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 22:37:32.01 ID:9oUqew7T0.net
回想連発って異常だわ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 22:40:03.55 ID:NcMURHEn0.net
三国さんは大きい視聴層とそれに媚びることを覚えた日野がネタにしてるだけで
GO1期の管理サッカーのせいでグズついてた雷門の中じゃ数少ない人格者とも言われてたんだがな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 23:00:34.37 ID:6lcGlr5c0.net
つーかなんで日野が脚本にしゃしゃり出てきてるんだ?
ゲームの方のシナリオ構成だけやってればいいのに
何か本職のアニメ脚本家にやらせたくない理由でもあんの?
今キャプ翼の方で脚本やってる富岡が書けば絶対いいのできたのになぁ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 23:04:11.97 ID:wYad8Vgxr.net
大体あんた社長だろ!?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 23:20:05.65 ID:JYD6XvjLr.net
三国はザルさをネタにする人はいてもキャラの中身までバカにしたり叩く人は殆どいなかったな
基本的に人間出来てたからネタにされつつも愛されたんだろうけど

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 23:44:32.03 ID:wYad8Vgxr.net
三国先輩はまともな化身さえあったら一番のGKになれそう(エアプ)

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 23:58:56.49 ID:eUGf2CAQ0.net
>>846
無頼ハンドで一応白竜とシュウのゼロマグナム止めてるし、真ゴッドハンドXで化身のヘヴィアクアランスも止めてるし実力はある

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:06:44.26 ID:j7t5Pps10.net
三国は自身のスペックと相手のインフレにただ技が追い付かなかっただけなのでは

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:30:08.44 ID:+4MUtmzy0.net
三国先輩ニコニコの方で散々言われてるけど
あっちはなんかネタにするというよりバカにしてる感あるんだよな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:34:52.40 ID:seMffceW0.net
>>849
あいつら所詮まとめでしか知らない本編見たことないエアプばっかりだから

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:37:05.37 ID:DX25NR8Nr.net
ニコニコの奴等がそうなのはまだいいけど産みの親がそれと同じレベルなのはマジでなんとかしてくれ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:39:07.13 ID:7QrF575hM.net
>>851
染岡wiki見てると公言するぐらいだからね、しょうがないね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:44:28.32 ID:EYpRAu/w0.net
日野って自分の創り出した作品に対する愛とかはないのか?
ちまちまキャラ設定忘れてるし……

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:45:12.55 ID:aRChmXDr0.net
染岡Wiki懐かしいな
GOを憂えてクロノの途中で実質消滅して以降管理人はイナズマイレブンに興味持ってないと思われるけど
まさかのGOをゆうに下回る明日人シリーズ見たらどう思うやら

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:47:35.68 ID:Rq+qnzqhd.net
>>853
金儲けの道具
それ以上でも以下でもない
だから一発当たったらこれを生み出した自分すごいと吹聴するし
コケたら自分でなく商品が悪かったことにする

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 03:00:37.31 ID:A1uOx7EWa.net
>>853
L5ってボランティア集団かアマチュアサークル集団だっけ?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 07:13:55.73 ID:seMffceW0.net
クラリオの褒め言葉が皮肉にしか見えない
クラリオ1人に18人が抜かれてるし本当に1年強化委員会意味あったの?
ダイヤモンドレイに皆ふっ飛ばされるし円堂も止められなかったし、せめてちゃんと止めてからクラリオに成長したと褒めさせるべきだったよね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 07:51:06.72 ID:jCKguJYRx.net
クラリオはもっと厳しい言葉ぶつけてもよかったと思う。
一年遊んでたのかおまえらとか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 08:09:07.26 ID:j7t5Pps10.net
ギャラクシーのしんさまに対するみかどのあの発言を今ここで再利用するべき

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 09:35:12.55 ID:+4MUtmzy0.net
ほんとなんであそこで円堂に止めさせなかったんだろうね
初披露の必殺技ならまだしも一度見た後だからなぁ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:51:08.08 ID:UId89TEha.net
強化委員四人は一年たっても同じ相手に勝てないって情けなさすぎ。 強化委員大失敗じゃん。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:45:46.19 ID:mkJFwM63a.net
あっれーおかしいなー?世界編はちゃんと尺あるんだよな?なのに特訓描写無かったんだが
もしかして俺がとばしてただけかな?

ホント日野クズだわwww

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 13:04:12.47 ID:2LQLKgAh0.net
剛陣、害〇人、大変仁

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 13:07:14.51 ID:2LQLKgAh0.net
アレスでもgoみたいなキャラソンやんのかな
魅力ない雷門に豪華声優多いし声豚とか腐女子に媚びてやってきそうだとは思うけど

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 13:09:27.07 ID:2LQLKgAh0.net
>>864
まあ今のイナイレにそんな予算ないだろうなゲームすらまともに出してくれないんだから情報も一切ないし本当に発売するのか?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 13:18:15.86 ID:2LQLKgAh0.net
剛陣は社長のお気に入りなんだから自分のプロデュースでもしてろ(つまり何もするな)

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 13:59:20.56 ID:E0S1UC0r0.net
>>864
キーパー組で歌ってもらいましょう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 14:02:48.59 ID:mkJFwM63a.net
>>867
クソ雑魚サザエは抜きでな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 14:04:04.07 ID:mkJFwM63a.net
>>867
三国さん歌上手いよな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 14:07:36.22 ID:mkJFwM63a.net
クソ雑魚レモネードいるせいで日本代表の品格下がるわ
まぁ日野が関わったら品格もクソもないが

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 14:45:58.95 ID:sEHCA+AG0.net
割と真面目にゴウジンが好かれる理由がわからない
特訓描写もろくになければ最後にとってつけたかのように親父との会話
そして仲間への嫉妬と自分勝手な言動と行動
魅力ないから嫉妬とかは可愛くも見えん

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 14:46:59.57 ID:EYpRAu/w0.net
別に好かれてないから安心しろ
杏奈と同じくらいのヘイトの溜まりようじゃないか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 14:54:07.30 ID:UId89TEha.net
なえは女受け悪いけど男にはそれなりに好かれたけど、杏奈は男受けも女受けも悪くて草

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 14:56:13.33 ID:aRChmXDr0.net
同じギャグ技でもバットやRCくらいノーコメントでド真面目にやるか
UFOくらい作中でもアホくさい技として扱った方がよかったんじゃ
どっち目線でも中途半端だから白けるんだよレモネードは

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 15:30:05.91 ID:2LQLKgAh0.net
吹雪兄弟が歌ったら声優ファンも釣れるかな
宮野忙しいから無理か

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 15:31:48.07 ID:2LQLKgAh0.net
明日人は声優は良いんだけどな
いろんなアニメの主人公やってるし

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 15:34:11.39 ID:2LQLKgAh0.net
正直氷浦は明日人の親友なのに明日人との関わりが立ち話くらいだよな特訓描写も見かけないしオリオンで少し個性付けた方がいいと思う氷系統なか吹雪いるし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 15:46:12.02 ID:mkJFwM63a.net
>>873
俺の妹イナイレ腐だがなえかわいいから好きみたいだぞ
ちなみにクソ雑魚サザエはブスだから嫌いらしい頭とか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 15:47:28.99 ID:mkJFwM63a.net
>>878
俺も同意見だがな!

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 15:51:56.90 ID:2BPd0cuj0.net
女子選手完全排除?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 15:52:59.27 ID:mkJFwM63a.net
>>877
氷浦→氷 吹雪→雪寄り な気もするが確かにもっと個性あってもいいな
まぁ地味すぎるイナクニ雷門の中で唯一のキャラデザ満点キャラだから普通はクソ雑魚レモネードよりも目立っていいと思うが

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 15:56:53.42 ID:3ygWlFdQd.net
>>880
どっかで誰かしら加入して欲しくはある

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 16:06:14.74 ID:lmZqW0Fw0.net
声優の話題で思い出した
オリオンに戸松キャラがいないなと思っていたら新キャラで出るようだ
おそらく一瞬出てきた紫髪の少女だろうけど見た目(髪)が冬花とカブる
久遠がいるから冬花を出してもよかったのに何で中途半端な偽者っぽいのを出すんだ?
もっと言えば戸松を使いたければ服部を代表に選ぶか茜をマネジにすればいいのに
こういうのを見ると日野はキャラじゃなくて声優が大事なんだと感じた

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 17:18:02.15 ID:RKmflARWF.net
剛陣嫌いだけどアレスキャラの中では唯一キャラが立ってるのだけは評価する
ゴスは口癖が覚えやすいだけでキャラがよくわからんし、氷浦も霧野と同じでわかりやすく女ファン釣る為に投入したけど性格が無難すぎて空気になってるし、全体的に名前すら覚えられない特徴ないキャラ多すぎる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 17:21:16.51 ID:/LTaTo/0M.net
>>884
イケメンで性格に癖ありの瞬木って人気あるかね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 17:29:45.66 ID:+4MUtmzy0.net
キャラ立っても悪目立ちじゃ駄目でしょ
霧野って人気投票2位とか行ってなかったっけ、空気ではない気がする

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 17:30:49.23 ID:uxRpsDT1d.net
>>884
寿司屋はキレ芸で目立ってるのでセーフ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 17:32:17.66 ID:EYpRAu/w0.net
駆け足展開な上に試合ばっかりでキャラの掘り下げがロクにできてないからな…
これも日野ってやつのせいなんだ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 17:36:37.75 ID:aRChmXDr0.net
瞬木は凡庸な展開だと「根はいいやつなんです」となるところを
「悪いやつが仮面被ってました」のまま最後まで突っ走ったから好きだよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 17:54:34.22 ID:DcZgVinBD.net
まだ見てないけど1話見てないけど不動って必要なの?
というかオリオンの世界戦って男子限定なの?
そうじゃないなら個人的に女子が一人もいないことに闇を感じるんだけど…

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 18:34:09.79 ID:2LQLKgAh0.net
>>883
それなら日野は剛陣の声優が大事なのか?売り出したいんだろうな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 19:00:21.53 ID:2LQLKgAh0.net
>>891
叫ぶ時とか声安定してないから新人かな?まあ声優は何も悪くないが

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 19:26:14.74 ID:xjfdWWEn0.net
レモクソ野郎の声優って武内駿輔だろ? ゲームとかアニメでよく出てる
事務所から押せっていわれてんじゃないの

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 19:44:42.09 ID:DRNSr5yud.net
このコンテンツたまに凄く使いまわされてる声優さんいるよな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 19:49:16.00 ID:aRChmXDr0.net
てめえの声でもはや2チームは作れる人と
エドガーの杉田やミストレの渡辺久美子みたいなちょっと役不足(本来の意味)じゃないかみたいな人いるよな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 20:19:00.11 ID:G10MJYMv0.net
EDで紀村陽介ってキャラが出てたけどcv木村良平って明らかに中の人から取ってるよな。
なんか嫌な予感がする

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:24:05.93 ID:kFIQYG280.net
>>864
灰崎、不動、ヒロトでチームDQN()組ませて
歌わせたらそこそこ腐は釣れそう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:26:41.69 ID:kFIQYG280.net
で、今の日野ガイジならそこに剛人ねじ込んできそう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:39:16.33 ID:oxmN4j1o0.net
>>897
今のヒロトじゃ無理じゃね?
元から腐層に人気あった不動とアレスでまぁ目立ってはいた灰崎はまだしも

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:40:43.61 ID:oxmN4j1o0.net
>>878
なえは性格的に無理って言ってる人多いけどな
自己中だし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:43:30.11 ID:EYpRAu/w0.net
剛陣もだけどチーム無視して目立ちたがろうとするキャラはヘイト集めるよね
なえは可愛いからそこまで叩かれてないけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:50:11.85 ID:kFIQYG280.net
>>899
うん、まあ実際不動がいても無理だろうな
不動は初代みたいに尖ってて最高に切れたキャラが受けたのであって
今のニヒルキャラとしても熱血キャラとしても半端な丸い不動じゃ魅力ねーし
オリオン1話でも無様な姿晒しちまったし腐側もあれで幻滅したろうなぁ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:51:41.36 ID:kFIQYG280.net
>>901
なえは可愛くない上にくっせぇから嫌いだわ
ただただうざったいだけ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:56:56.45 ID:kFIQYG280.net
ていうか、アレスから頭身あげて見栄え良くなりそうなキャラデザにした癖に
作画が1話以降終始ひどすぎてマジで草も生えない
始まる前は洗練された作画を期待してたのに
アニメスタッフがやる気ないのか単にあれがOLMクオリティだからなのか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:58:14.96 ID:E0S1UC0r0.net
レモネードはあれだリボルバー様だぞ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:04:38.42 ID:09BKip8J0.net
>>901
いや結構Twitterとかでも叩かれてるよ
キャラはたってる方だから好きって人もいるけど、嫌いな人にはとことん嫌われるキャラじゃね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:06:23.93 ID:09BKip8J0.net
日野もよく懲りないよな散々叩かれて
でも最近それも少なくなったってことは幻滅して見なくなった人が増えたんだろーな
視聴率やばそう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:07:28.70 ID:PBrN/O290.net
>>897
じゃあ野坂と灰崎と万作で

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:09:26.67 ID:09BKip8J0.net
>>908
万作…?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:12:30.90 ID:4/3gZMFZ0.net
>>901
なえはカネと権力使っているし剛陣よりたちわるい。 女だから許される風潮嫌い

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:15:43.68 ID:PBrN/O290.net
>>909
この3人のやりとりだけでもホイホイ釣れるぞ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:20:15.75 ID:y/GdTr8k0.net
ヘイト集める女子がいるって悲しい
歴代でもそういう女子はいたけど叩かれ方が大体理不尽だった
カプ()然り日野のゴリ押し然り
普通に一キャラとして嫌われるのってどうなのよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:26:26.28 ID:CgZC3NVJ0.net
そうなのか
なえにしろ杏奈にしろ見た目は可愛いのによくここまで嫌われるキャラに描けるなマジで

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:26:58.98 ID:A8vGC9FIa.net
なえは一応、全キャラの中でも最速なのかな
落とすには勿体ない能力だと思う

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:43:38.37 ID:R5Fobjvy0.net
>>907
某未完成ホストゲー作ったことで有名な
TBTディレクターを彷彿とさせる
マジであいつと同じ人種なんじゃないか日野って

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 01:12:08.64 ID:c1eICCtE0.net
なえは見た目がいいのとアレスの中では掘り下げがあったのはなかったが白恋戦の行動のせいでダメになったよな

それ以上に伊那国のメンツがヘイト溜めてるから比較的叩かれてないって感じ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 02:02:29.73 ID:xzPiWdFh0.net
他キャラ潰すような設定盛り盛りなのは気になったけどあざとい女キャラはGOからだいぶ出してるからそこまで気にならなかったな
もし代表に選ばれてたら間違いなく嫌いになってたと思うが

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 02:17:58.88 ID:CgZC3NVJ0.net
ていうかぽん子とキャラ被ってる
俊足キャラ多すぎだろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 02:28:01.20 ID:+qU5vQVh0.net
音無春奈の出番少なすぎ泣いた
アレスキャラに汚染されずに済んだと思うべきなのか……

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 04:34:36.44 ID:2wCuxD520.net
オリオンは50話近くやると思ったんだがなあ
まさか売れなさそうだからと、話数削ってソードマスターヤマトエンドじゃあるまいな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 06:42:27.02 ID:KIccP6k/d.net
GOの頃の魅力のある女子選手達を作って欲しい
ただ可愛い事くらいが取り柄じゃねぇ…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 09:29:59.96 ID:L+WNU0Kw0.net
>>893
Pじゃないですかやだー

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 09:36:31.46 ID:L+WNU0Kw0.net
タイプ違う女子作ってほしいけど、もうこのはみたいなのは嫌だわキャラにしてもゴリ推しにしても

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 09:40:22.49 ID:L+WNU0Kw0.net
今まで風丸、霧野は女性声優だったが今回氷浦は男性声優なんだな声高いから気づかなかったわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 09:59:53.32 ID:JogvNGD/d.net
>>922
いい笑顔です

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 10:55:45.29 ID:+qU5vQVh0.net
>>925
レモネードの笑顔は汚い

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 11:16:28.79 ID:yGJuaBSIa.net
もう剛陣これからはイケボになっちまえよあ、中学生にあの声は無理か

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 11:19:22.05 ID:yGJuaBSIa.net
渋すぎる剛陣は寒すぎる

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 11:20:26.38 ID:yGJuaBSIa.net
炭酸がはじけるようないい笑顔です

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 11:22:36.11 ID:yGJuaBSIa.net
ぽん子は変身前のゆるキャラたぬきの方が好き変身後も悪くないけど

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 11:46:53.73 ID:oiNYmEXWa.net
闇落ちならあの渋い声しても良いんじゃね?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 11:56:07.44 ID:y/GdTr8k0.net
高校生とか年齢不詳設定ならワンチャン…

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 13:12:36.83 ID:R5Fobjvy0.net
ここまでテンポが無駄に早いとドラゴンボールや
ナルトのアニメみたいなスローテンポ引き延ばしの方がよっぽどマシなんだなと思える

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 13:22:40.74 ID:yGJuaBSIa.net
>>932
剛陣先輩は3年生だたぶん先輩ってよばれること多いから

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 13:24:12.75 ID:uhTPjD0ka.net
>>893
クソキャラやらされて可哀想に

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 13:25:59.15 ID:yGJuaBSIa.net
イナグニ雷門は声優の無駄遣いだなYouTubeとかで小僧丸が梶の無駄遣いとかさんざん言われてるが花江も大概だろ茅野も

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 13:30:19.48 ID:NzLJxWUOr.net
>>935
声優も声が大きいのが持て囃してるだけで微妙だし、ちょうどいいだろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 14:14:13.33 ID:LCgX3cfG0.net
梶は不動もやってるんだから無駄遣いじゃないだろ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 14:54:20.78 ID:yGJuaBSIa.net
>>938
不動は腐女子人気があったけど小僧丸はデブだから許されてないっぽい不動もだいぶ性格かわったけどな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 14:58:09.61 ID:yGJuaBSIa.net
せっかくの梶エースストライカーをチビデブにするな!ってことだろうなだがイケメンにしたら灰崎と若干被るからな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 15:07:02.04 ID:e/AdPDAW0.net
小僧丸そんな悪くないと思うけどね
火だるま爆裂弾の練習描写とかクッソダサかったりしたけど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 15:37:31.98 ID:LCgX3cfG0.net
>>939-940
あーそういう意味の無駄遣いね
声優なんて色んなタイプの役柄出来た方が良さそうなもんなのに
イケメンキャラ以外認めないみたいなファンしかいない声優も大変だな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 16:11:08.69 ID:yGJuaBSIa.net
自分も小僧丸嫌いではないダサいとは思うけど
デブ役なんて斉藤も花江もやったことあるし梶デブも悪くないと思うけどな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 16:17:41.61 ID:02nZ0jVOd.net
雷門をまるまる入れ替えずに、土門と一之瀬の代わりに若干新キャラいれてifストーリーやれば良かったのではないかと

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 16:20:32.32 ID:+qU5vQVh0.net
小僧丸は嫌いじゃないけど、あいつがチームメイトにつっかかる展開ばかりやりすぎて小僧丸にヘイト溜まってる気がする
ほかのキャラは影が薄いから嫌われるキャラかよく分からないキャラしかいないよなイナクニ
過半数が嫌われるキャラってこれ本当に主人公のチームなの?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 16:46:12.03 ID:Y23yI9NS0.net
日野「雷門をまるまる入れ替えずに、剛陣を入れたifストーリーをやればいいんだなよし分かった」

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:19:12.12 ID:L+WNU0Kw0.net
小僧丸他の奴に突っ掛かるけど他の奴も雑魚ばっかりだからなあ
もっとチームの結束力を表して欲しかったな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:20:15.14 ID:H9/QN/imM.net
次スレって結局どうするの?
「イナズマイレブン オリオンの刻印アンチスレ 4試合目」でいいの?
それと次スレはワッチョイ+IP表示で立てた方が良い?それともワッチョイだけの方がいい?
もう後50で1000になるので今の内に新しくオリオンになる前にスレタイをと続けて行くスレタイを決めておきたい

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:22:58.63 ID:H9/QN/imM.net
ちょっと誤字なので訂正
今後オリオンからのスレタイはどうするのか今の内に決めときたい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:34:44.40 ID:Zj+AfQJEa.net
>>945
でも最終回とか優しかったよなあのクソ雑魚レモネードにボール譲ってやるとかさ
レモネードとかどうでもいいしむしろウザいけど小僧丸の優しさには感動したわ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:35:40.63 ID:Zj+AfQJEa.net
>>948
オリオンだけにするとアレスはスレチになっちゃうし(アレス)とでも入れといた方がよくね?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:38:41.97 ID:JogvNGD/d.net
>>951
そこまで気にすることもないと思うが…
普通にオリオンでよくないか?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:40:22.84 ID:xM45doyn0.net
明日人編アンチスレ

でいいんじゃないの

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:51:41.56 ID:e/AdPDAW0.net
俺も別にオリオンでいいと思うけど

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:55:15.06 ID:CgZC3NVJ0.net
アニメスレもオリオンだしオリオンでいいと思うけど>>951の言うようにそれだとアレスの話がスレチって思う人もいるかもしれないから自分は明日人編が落としどころな気がするわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:59:20.43 ID:4/3gZMFZ0.net
自分も明日人編に一票

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:27:26.95 ID:c8jTn+Fq0.net
https://ga-m.com/n/inazuma-eleven-orion-kokuin-sensin-2nd/amp/
公式的には明日人編は戦神三部作と言うらしいけどわかりにくいか?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:46:37.91 ID:RWbv1ep5a.net
世界編と後は何やるのかね

宇宙とか行かんでほしいわ
高校生編とかもいらんで

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:47:40.86 ID:4/3gZMFZ0.net
>>958
日野じゃない構成脚本なら高校編みたい
日野がやったら駄作確定

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:55:55.89 ID:PBrN/O290.net
イナズマイレブン アレス&オリオンアンチスレ
に一票

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 22:20:16.41 ID:8SVaopMw0.net
もうオリオン始まってたのか...
アレスで円堂負けてから見てないけどやっぱりゴミっぽいな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 22:21:30.03 ID:Y23yI9NS0.net
高校生編やるなら明日人編打ち切って無印の続きとしてやってくれ
構成脚本日野はノーサンキューで

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 22:22:51.67 ID:CgZC3NVJ0.net
アレスもオリオンも円堂高校編でもなんでもやってくれていいしウェルカムだけど脚本日野は素直に無理

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 23:21:26.38 ID:09BKip8J0.net
むしろ円堂汚されたくないから日野が脚本やるなら円堂編は絶対許さん

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/09(火) 00:00:49.08 ID:5PCglFUz0.net
流石に気持ち悪すぎるw
て言うか未だに旧キャラにしがみつくのダサすぎるから世界観一新してなんか新しい事やってくれ
まぁ一番いいのはイナイレ自体完全に終わらせることなんだけど

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/09(火) 00:09:46.31 ID:+pXPbZbN0.net
つーか円堂じゃなくて天馬のその後とかその前じゃダメだったんか
理由はわかるけど円堂世代を餌にしすぎだろ
話自体は旧の方が好きだけど円堂宗教よりも天馬くらいの距離の方が見てて安心する

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/09(火) 00:09:51.19 ID:byPF+s+Rd.net
お願いタイムエージェント、ギャラクシー終了後の日野社長の存在を封印して

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/09(火) 00:17:20.16 ID:yMzK1Owtp.net
円堂達が卒業して栗松がキャプテンの新生雷門で話作った方がまだマシな気がしてきた
もちろん脚本は日野以外な

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/09(火) 00:29:29.78 ID:wZpLvZbs0.net
>>960
スレタイこれに一票
わかりやすいと思う

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/09(火) 07:41:28.85 ID:wWdiIrK0a.net
>>959
日野だろうなぁ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/09(火) 07:45:07.16 ID:wWdiIrK0a.net
すまん建てられなかった

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/09(火) 09:44:41.32 ID:x7e+woDkM.net
>>960
これで立てていい?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/09(火) 10:47:52.60 ID:bLgetsJK0.net
>>972
どぞノ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/09(火) 11:09:39.51 ID:Kgv+arXKM.net
はい
イナズマイレブン アレス&オリオンアンチスレ 4試合目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539050935/

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/09(火) 11:26:09.81 ID:bLgetsJK0.net
>>974
乙です

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/09(火) 16:53:37.47 ID:IdQ5iZZU0.net
>>974
乙です
このスレを約一ヶ月半で使い切ることになるとは・・

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/09(火) 18:19:07.19 ID:wZpLvZbs0.net
>>974


978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 19:43:42.83 ID:qkWmLV9p0.net
アレスやっぱり延期だぞ
妖怪4も

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 19:45:26.91 ID:MV0ClpFN0.net
>>978
まじかよ…
ワンチャンもう発売すらできなさそう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 20:12:22.13 ID:htSWXW+Y0.net
じゃあ此処は今からアニメではなくゲームの延期に関するアンチになっちゃうな
あっはっはっはっ!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 20:58:31.28 ID:uT73Sqve0.net
改めて考えると昔のイナズマイレブンって発売時期かなり考えられてたよな
イナズマイレブン2は豪炎寺復活回、イナズマイレブン3はイジゲンザハンド初登場回
どっちも1時間スペシャルで盛り上がる回の直後に発売してた
マーケティングかなり上手いなと

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 21:56:57.52 ID:VXEFuGr90.net
公式サイトはまだ秋発売って書かれてるけどな……延期なら延期で画像差し替えるよな……
そういうルーズなところが今のイナイレを象徴してるな……

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 23:49:51.43 ID:AsHyWK/40.net
延期バレはコロコロのフラゲだからなあ
一応コロコロの発売日に合わせて延期の正式発表するとは思うよ
まあ今冬は絶対無理だと思うけどね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/11(木) 17:48:01.16 ID:uAPwPT0YD.net
円堂、ダイヤモンドレイを止める事は出来なくてもいいけどせめて枠の外に出すくらいは出来たんじゃないかな?
あと一星、クラリオと張り合うくらいはして欲しかった、海外の選手なのに…
ロシアとスペインってそんなに力量差があるの?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/11(木) 18:26:04.46 ID:hujTgQ1Ja.net
まだこっちのスレ終わってないのに次スレの方が盛り上がってて草

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/11(木) 18:26:41.55 ID:jQt+xKQ30.net
埋めとくか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/11(木) 20:40:53.40 ID:oiybJzRR0.net
自己投影キャラごり押し&パラレル設定で過去キャラ別人カマセ化→監督「性格は前と同じ」
ってどこぞのクソアニメとすっかり同じなんだよな
日野さんはネットネタ拾うの好きみたいだし
自分の才能の枯渇に言い訳が欲しくてわざと炎上したときの予防線張ったのかと疑うレベル

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/11(木) 20:59:28.45 ID:9AKqzaUb0.net
日野のせいでイナイレが台無し

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/11(木) 21:13:24.82 ID:T5ygpU4Ia.net
まんさん…w

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 01:37:16.85 ID:xPhN8Piz0.net
サッカーじゃないのか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 01:37:49.36 ID:xPhN8Piz0.net
サッカーじゃないのか
イナズマイレブン、高校の先輩が好きだったって

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 02:23:55.52 ID:gp5QHDJud.net
うめ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 07:47:21.59 ID:lrwzegv30.net
あともう少し

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 07:48:17.80 ID:gp5QHDJud.net
埋め埋め

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 07:48:39.59 ID:gp5QHDJud.net
うめうめ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 07:48:56.80 ID:gp5QHDJud.net
梅梅

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 07:52:15.16 ID:gp5QHDJud.net
うめうめう)

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 07:52:52.79 ID:TW8jFMssF.net
梅梅梅

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 07:53:35.62 ID:TW8jFMssF.net
お腹痛い

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 07:54:20.45 ID:TW8jFMssF.net
埋めます

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200