2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 78

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 12:22:45.67 ID:p/p9+gM20.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
2018年(平成30年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送中!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2018期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hugtto_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-superstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1409/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 77
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535011622/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:11:52.68 ID:Zdiu2k6F0.net
ハグキュアの売上が気になる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:13:14.31 ID:tY1ujJLu0.net
そういやもう9月なのに夏休みか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:14:07.04 ID:HI0xz7+40.net
       /  /                    //
        || /     |          ___彡' イ
        || |   / / |    l   〈      /
        || |  、」イ≧ト、_   |_, ィ≦ハ ー--=く
        || 八  个{トr瓜f    |ィfr孑乍ゝ _丶 \
        ||  \ {、`冖゚ \  ヾ冖゚八  ̄ ̄   ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧
        '|    卜ミ    丶.  \   \     / ヽ      _/ .∧
      / |      !卜 、 - -/、_ 丶 _丶  /   、⌒ヾ⌒ヽ  ⌒ヽ  ミシミシ…ミシッ
       / |      | |、 >-イ     ̄ ̄   (__(.....ノ(....ノ__/ ヽ ____
\     /  |     l人`三三|        /   へ       (....ノノ
  丶.  {  |     ヽ 丶--- へ、_ _,ノ`Yニ/ ̄ ̄ヽ  \>>758/  /`ヽ
     ̄ ̄八      \- 、  , -/'´ ̄`ヽ(___..ノ-===-   -===-(....ノノ
      {::: \      \   厂   r==Y=|::::::::::::::::::: \___/   |
                           ヽ::::::::::::::::::  \/    ノ


810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:14:34.11 ID:XxwC7FfQ0.net
マーメイドメロディや12歳。も入浴シーンがある女児アニメだったな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:15:53.61 ID:a5uqug/TD.net
>>806
目指せイシンバエワ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:16:06.99 ID:BQXOFPZz0.net
※実際に海外逃亡を図ろうとするはなちゃんを想像する際は、映画「新幹線大爆破」のラストシーンを参考にしてください。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:16:32.48 ID:XxwC7FfQ0.net
>>808
制作会社は「まあいっか」って思ってそう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:17:53.92 ID:mb3relPw0.net
本来春休みなのに学校があったプリキュアもあるから多少はね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:20:08.02 ID:rLT853G30.net
>>808
1日が土曜日で2日が今日だから、どこの学校も今日まで夏休みなのが普通よ
(北海道、東北は除く)

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:20:26.15 ID:UUdQM/uS0.net
前年度に時間飛び越えたりもう1年ループするシリーズにはまだまだ及ばないな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:26:18.91 ID:97pTE4B30.net
>>806
昭和末期の大阪の小学生低学年の子たちが『高っ飛び』を覚えて使っていたな
南海ホークス、ダイエーに身売り&福岡に移転のニュースで『鷹は博多へ高っ飛び』とのフレーズを使い報じていたから覚えたのかも

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:26:26.55 ID:jJXMkJX80.net
>>815
地域によってはまだそうなっているところもあるみたいだな、中には一旦短縮したものの
最近になって元に戻したこち亀の聖地みたいな特殊なケースもある。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:28:07.79 ID:7Zi5qIQAM.net
ルールー、俺とさあやちゃんが結婚する可能性を計算してくれ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:42:23.29 ID:rO4hjHF30.net
ジュロス英語いけるらしいけど実際には喋るかな
中の人はブログ見たら中学生程度しかわからないとかレッスン受けたとか書いてあった
同じ甲斐田さんでもGoプリのロックの人は得意だが

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:42:28.67 ID:O3kIOKb7a.net
理解不能です

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:46:02.00 ID:S/cPKEhha.net
はぐたんって大阪弁も知ってるのか・・・かしこやな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:50:36.61 ID:nMA8AkDP0.net
こういうのを期待してたんだが…
https://i.imgur.com/ttMYWfv.jpg

おじさんの入浴シーンだけって…おい…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:53:08.21 ID:mrE8r6fLa.net
来週はオーマジオウと野乃すみれさんのバトルを

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:53:24.60 ID:/b4q8siBd.net
>>524
でもその人今二代目なんだよね
初代が交通事故で亡くなったらしくそいつと個人的に知り合いだった今のやつが
その後を継いでパンツパンツ鳴いてるとのこと
パンツパンツうざいしキモいけどそういう背景知っちゃうと…ね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:56:12.58 ID:y1ujg1eZ0.net
>>825
いい話…なのかなあ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:56:37.37 ID:ccF/UDiT0.net
>>818
そこの近く(の別自治体)だけど8/29から2学期始まってるわ
それプラス小2ですでに6時限目まであるとか割と濃い

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:57:22.45 ID:mb3relPw0.net
次回でジェロスの後輩達退場かね、トラウムから怪しげなアイテム受け取ってるし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 11:57:33.54 ID:1M5+hBd10.net
>>636
まったくだ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:00:53.12 ID:h2fdezhe0.net
はなのトラウマ前後編でしっかり描くのかと思いきや
来週で解決するんだな
さすがにそこまでギスギスできないか
トラウムがジンジンタクミそそのかして何かするみたいだけど
退場するのはジェロスか部下コンビかどっちなのかなあ

トラウムといえば、あんたじゃない!w
肩だけなら水着よりハードル低いと思ったんだが違うのか
今週一番キャラおかしかったのはなんだかリストルのような気がする

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:01:15.95 ID:5h2MaG5ma.net
>>823
プリキュアであると思うか?T-T

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:04:09.46 ID:mb3relPw0.net
ジェロスは最近本音が見え隠れする発言してるけど
後輩達って特に悩んでるシーンとか無いけど退場なら語られるのかな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:07:10.42 ID:UUdQM/uS0.net
>>823
そういうのが見たけりゃそういうアニメでも見てろって事だな、まあプリキュアでは諦めるんだね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:07:48.18 ID:UUdQM/uS0.net
>>826
嘘に決まってんだろ…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:08:37.86 ID:ie9b5ZUB0.net
>>833
豚の頭の中ではプリキュアは自分たち豚向けに作られてるアニメって事になってるから言っても無駄

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:13:24.60 ID:MSbMC1Z8d.net
ルールーが可愛すぎる回だったな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:15:10.31 ID:MSbMC1Z8d.net
>>833
プリキュアだからこそ見たいというロマンがあるんですよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:15:11.51 ID:Zk4GKPVV0.net
クッソ可愛いキャラに惑わされがちだがそ〜いえば朝アニメだったんだよな(´・ω・`)
そりゃ入浴シーンなんて無いよなー(´・ω・`)
ゆかりんと小倉唯のお蔭でついつい忘れがちだったんだが(´・ω・`)

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:16:34.47 ID:MSbMC1Z8d.net
>>838
ジュエルペットも朝アニメですけど入浴シーンありますよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:20:17.42 ID:3X5ga2oyd.net
鬼太郎も朝アニメだけど花子さんの入浴が

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:23:23.72 ID:ATKhf6fA0.net
>>832
あいつらはジェロスのオプションだからな
退場するにしてもジェロスやらトラウムの下衆っぷりを引き立てるくらいの描写しか無さそう

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:27:23.51 ID:+gqN4HQ8d.net
入浴シーンくるかー?→来なかったー
がプリキュアの様式美だと思う

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:28:07.03 ID:Z0LkLQWja.net
なんでジェロスとリストルも一緒に連れていかないねん!

・・・まぁそれやっちゃうとTVSPになっちゃうから無理だよな・・・

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:33:22.36 ID:y1ujg1eZ0.net
>>842
そこに偶然来てたアンリ君が浴場でポーズ取って「視聴者サービスw」
というのもアウトかなあ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:34:28.30 ID:mb3relPw0.net
後輩組ってダイガンと違ってネタ的にも存在感薄いから
あんまり語る事無いので同情の余地があんまり・・・

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:35:46.68 ID:IxjtU0QO0.net
>>788
過去スレに書いた気もするが
どこぞの地下倉庫には
ルールー型のアンドロイド試作機達がねむっているに違いない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:37:42.14 ID:+gqN4HQ8d.net
というか、今週のトラウムの入浴シーンはプリキュアの入浴シーンは
避けられるとわかってる大人視聴者向けのネタだよねw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:37:57.03 ID:4BCVxqNl0.net
チャラやパップルと違って平社員相手で新アイテムってのもな…
箱物というと最強武装なんだろうしジェロストラウムビシンのどれか相手でよかっただろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:39:35.78 ID:3X5ga2oyd.net
メガネ後輩は箱モノアイテムの御披露目で退場かな
山田ルイの声優としての素質とかはともかく、二人ともビジュアルにマッチした声と思わないので、意外な野心と活躍を魅せて逝ってもらえるといいかな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:40:18.11 ID:6a0JwGFs0.net
>>815
大阪はエアコン完備されて8月最終週から2学期が始まるようになったよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:40:55.43 ID:Z0LkLQWja.net
>>845
今回はジョーカーやエリシオみたいに精神攻撃的なのはない感じだよね

あくまで、敵自体は追い詰めることよりもジョージの目的のために動いて
いるような感じかな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:41:27.46 ID:v0eRNcV/0.net
>>803
おまゆう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:44:51.45 ID:4BCVxqNl0.net
リストルが出撃するとしたら雑誌バレにあったアンリスカウトする回かな
なんか構図イメージするとギャグっぽいけど

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:58:31.68 ID:5h2MaG5ma.net
プリキュアの子の入浴シーンがあるわけない、と思ったけど、幼少やよいちゃんがあったのを思い出した

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:58:43.77 ID:K6qjhFvI0.net
「世界一周」なのに海外パートは5分で終わった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 12:59:22.14 ID:XxwC7FfQ0.net
そういえば入浴シーンにクレームが殺到する話は聞くけど、逆に入浴シーンが無くて「ヒロインの入浴シーンを見せろ!」というクレームは聞いたことないな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:00:48.26 ID:4BCVxqNl0.net
mktnは今見てもエッチだよな
あれは怒られるわ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:02:17.52 ID:K6qjhFvI0.net
あくまでも女児向けアニメだから女児とその保護者目線のクレーム以外は来てもスルー

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:03:01.53 ID:Z0LkLQWja.net
>>856
みんな幼女だからしゃあない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:04:29.71 ID:6Ob3Uilya.net
お前らのような幼女がいるか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:04:52.22 ID:xnZx9t5Np.net
>>848
まだ最強武器第一形態だしあの2人で妥当だろ
最終形態が残ってるし
後半幹部は前半の連中と違って業が深そうだから退場にももうしこし時間かけないと

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:06:18.45 ID:XxwC7FfQ0.net
>>851
どうせなら学力や夏休みの宿題のことで精神攻撃をした方が効果ありそうな気がしてくる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:07:34.35 ID:3X5ga2oyd.net
まあ世間は幼女とその兄弟って家族構成もあるわけで、プリキュア入浴シーンで男の子の性の芽生えを導いちゃうのも問題ありそうではある

昭和とかならいいんだろうけどね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:13:17.11 ID:y1ujg1eZ0.net
結局アンジュとエトワールは単独浄化無しで終わりそうだな
二人で浄化の無印やSSやスイ初期二人やまほ初期二人を除いて、単独浄化技の無いプリキュアって他にいたっけ?
もしかしたらミューズが無かったかも知れないが記憶が曖昧で自信無い
あとルミナスも単独での浄化は無いかも

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:13:56.08 ID:4BCVxqNl0.net
今作ってドレスアップキーとかと違ってどのクリスタルにどのアイテムセットするか厳格に決まってるんだよな
プリハートにセットする奴はプリハート(とミライパッド)以外にはまずつけないし
新アイテムも新クリスタル2つのどっちかだろうから、そうするとホワイトさんの存在感がうっす…

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:14:37.48 ID:Z0LkLQWja.net
>>862
プリアラであれだけ闇落ちさせてるからなぁ・・

それに、ハグプリは学校でのイベントよりもミライパッドでいろいろな職業をやらせた
ほうが、子供的には仕事の面白さとかがわかって良いような気もするw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:15:26.72 ID:4BCVxqNl0.net
>>864ロゼッタですらバリアで殴ったり挟んだりで浄化扱いになるから案外ガバガバかもよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:15:37.46 ID:XxwC7FfQ0.net
>>773
トラウムは天馬博士ポジションでルールーはアトムポジションだろうな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:17:10.28 ID:3X5ga2oyd.net
ルールー「私は連装マシンガンも装備しているのですが…恥ずかしくて使えません!」

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:17:19.10 ID:pE+8tZL/0.net
>>638
これまでロクな出番がなかったことりちゃんにようやくその時が来たかのようないかにも意味ありげな
「ことりが空に羽ばたきました」のシーンでついに仲間入りの時がキターこれで最低でもゆいちゃん枠は
確実だと確信したけど期待外れの展開で今トゲパワワ全開になってるわw 
 

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:19:01.87 ID:K6qjhFvI0.net
トラウムには死んだ娘がいてルールーはその子に似せて造られたのか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:20:19.24 ID:MSfrtqfE0.net
>>856
クレームって程でもないけどウマ娘の時は結構騒いでたような

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:23:56.17 ID:pE+8tZL/0.net
>>871
死んだ娘をベースに改造手術してルールーを造った可能性などないと信じたいが・・・

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:24:35.54 ID:97pTE4B30.net
>>862
各人に合わせた大人の現実を見せる精神攻撃をするんじゃないか

さあやは主演や重要な役をビッグプロダクションの女優に奪われるという無力さを噛み締めるとか、ほまれはスケート連盟のドンに逆らい強化指定から外されるという苦難を味わったり

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:26:54.99 ID:xnZx9t5Np.net
ことりちゃんに関してはまだ謎だな

はなのいじめ関連が次回で完結する場合、はな関連でめぼしいドラマがなくなってしまうから
今後の重要キャラになる可能性は十分あるけれども

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:27:05.87 ID:Zk4GKPVV0.net
やはり「えみルー飯」をやるべきだよ
某Fateのアレみたいにさ
えみルーがただひたすら先輩にごちそうしてもらうだけのスピンオフ

えみる「移動式スイーツショップ・キラパティがとうとうこの街にもやってきたのです!!」
ルールー「うわさのアニマルスイーツ……是非ともご相伴に預かりたいものです(ゴクリ) 」

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:27:27.11 ID:Cur612Zs0.net
>>870
タイトルロゴに紫があったからルールーが追加キュアだと予想されていたがロゴには緑もあるんだよな
緑と言えばことりの服の色…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:27:45.37 ID:ILyZ55Id0.net
>>847
ナイトプールとかヘソ出しデザインとか結構攻めてる今シーズンだけど、ここが限界だよ!って感じだな。
ちょっと前は水着すら許さない感じだったから、色々な視聴層に配慮してるんだろうね。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:29:56.31 ID:ATKhf6fA0.net
>>855
初期脚本の時点では温泉旅行だけだったのに
尺あまりしてしまったから世界一周を付け足した、とか?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:32:20.60 ID:97pTE4B30.net
>>876
各プリキュアの世界のグルメツアーをやりそうだな

ラッキースプーンのカップケーキにカオルちゃんのドーナツ、いちごメロンパンetc

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:33:44.26 ID:Z0LkLQWja.net
>>875
ことりだけ特に名前に関連性が見えないもんね

花鳥風月にしても、残りの風や月がまだわからないし、えみるとの付き合いも
仲良しとはとても言いがたいし・・・

来週での転校になった話の時に、家族会議で話し合う場面が出たら
ことりがその時に何を話したのかは興味深いところではあるw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:39:08.12 ID:pE+8tZL/0.net
>>877
もうキュアペコリンのような非正規プリキュア枠でもいいからことりちゃんも変身して欲しいな
すでに在庫がない変身アイテムに関してははなちゃんのプリハートが分裂するとかまだ可能性はあるからな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:41:58.39 ID:y1ujg1eZ0.net
>>880
あかね「お好み焼きもあるでえ」
マジョリーナ「納豆餃子飴もあるだわさ」
ルールー「奥が深い…」

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:45:28.57 ID:5h2MaG5ma.net
納豆餃子飴は、ガリガリ君コンポタ味のように溶かして味わう猛者がいるかもしれん

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:48:27.25 ID:Zk4GKPVV0.net
>>880
奏のカップケーキ回だと響と一緒につまみ食いして二人して怒られそうやなぁ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:50:21.59 ID:6Ob3Uilya.net
>>877
>>882
また病気が始まったか?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 13:58:00.73 ID:9xJBKO5J0.net
>>886
始まったんじゃない、元から病気

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:05:50.25 ID:DrPQsm2e0.net
>>720
人造人間20号みたいに帽子の中は機械だったりして。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:12:29.83 ID:L6GYr0V00.net
トゲパワワの元が誰もが持ちうる人間の心の闇とかじゃなくて
しょーもないものになりすぎてないか・・・
しょうもないものですら増幅してオシマイダーにするぞってことなんだろうけどなんか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:15:41.74 ID:Z0LkLQWja.net
>>899
オシマイダー→猛オシマイダー→ミモフタモナイダー→ヨテイチョウワダー

こうですか、わかりますん

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:16:08.00 ID:Z0LkLQWja.net
あ、>>889だったw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:17:23.96 ID:UUdQM/uS0.net
>>889
そんなもんジコチュー判定の頃からユルユルよ、気にしたら負け

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:20:44.91 ID:DcpDAbaV0.net
スポンサーは何をしても作品側は物申せないのかw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:21:30.33 ID:oG/pKRyC0.net
>>680
3枚目は何のコスプレだ?

>>683
ハワイは2択のドロンコだっけ?

というか、先週の予告で「海外旅行に行きたいかー?!」のナレーションで「オー!!」と続けて、
その後に「罰ゲームは怖くないかー」とか「どんなことしても第1問突破するぞー」とか続けた人は多かったんじゃないか?

その姉妹番組は3代目司会が、進行能力ゼロだったために番組の権威が落ちまくってなぁ・・・。福留福澤時代が懐かしい・・・。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:23:56.88 ID:Zk4GKPVV0.net
メモリアルキュアクロックの公式のみんなでトゥモロー!!ってフレーズが
何か芸人の一発芸にしか見えんのだが、アニメだとちゃんと可愛くカッコよくなるんやろか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:24:12.79 ID:LR69wmw1p.net
>>892
まあジコチューは、レジーナが判定なしで強制ジコチュー化できちゃうしなあ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:39:53.58 ID:K6qjhFvI0.net
http://a.pd.kzho.net/1535844658598.jpg
http://a.pd.kzho.net/1535844658903.jpg
クライアス社コスのまま搭乗手続きしてるのがシュール

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:40:04.42 ID:97pTE4B30.net
>>894
その姉妹番組は一時期、プロデューサーのスタンスでマニアックな問題を出題解答する知能バトル、所謂『知の甲子園』にブレて賛否が分かれたみたいだが、ここ数年は従来の『知力・体力・時の運+チームワーク』といったファクターが芯に戻った感がある

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:46:24.94 ID:DcpDAbaV0.net
>>895
ブイトゥギャザー!ってみんなで叫んで合体するようなもんだろう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:48:06.10 ID:BQXOFPZz0.net
クライアス社の巨大電子頭脳が作り出した17番目のアンドロイド、それがルールーである。
彼女は、人類を敵とみなしたクライアス社にただ一人反逆し、敢然と戦いに挑むのである!

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:50:29.87 ID:HI0xz7+40.net
>>895
ルー大柴?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:56:03.83 ID:WCt+xnAJp.net
プリキュアスレで特撮の話をしないと死ぬ病気

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:58:26.49 ID:4KwY20FAa.net
温泉旅行ちらつかせば内部崩壊しそうなくらい温泉大好き組織で吹いた
温泉大嫌いな悪役とか居たらコイツら絶対プリキュアに手を貸すだろと

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:58:58.78 ID:Zk4GKPVV0.net
>>901
そうそうそんな感じ
ルーっていつかプリキュアに出そうだよな
ルールーと絡みそう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 14:59:10.17 ID:LHmGZlbx0.net
>>875
めぼしい話題がない…?
夢が決まってないってたびたび話題にしてるんですがそれは…

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 15:02:06.79 ID:/qpQcOOja.net
まぁそろそろ大筋の話を動かしてほしくはあるね
最近はネガティブの集め方まで、なんかもう適当になっちゃってるし

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200