2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BANANA FISH #16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 08:59:53.11 ID:L54cPcDK.net
・IDのみの本スレです。アンチスレではありません。 
・【ネタバレ有り】です。 
・批判も含めた議論OK。但しアニメ内容から逸脱した話題は控えて下さい。 
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。 

並外れて整った容姿と、卓越した戦闘力を持つ少年・アッシュ。 
ストリートギャングを束ねる彼は手下に殺された男が 
死ぬ間際に“バナナフィッシュ”という謎の言葉を発するのを聞く。 
時を同じくして、カメラマンの助手として取材にやってきた日本人の少年・奥村英二と出会う。 
二人はともに“バナナフィッシュ”の謎を追い求めることに──。 

2018年7月5日より フジテレビ“ノイタミナ”にて毎週木曜24:55から放送開始! 
フジテレビ・岩手めんこいテレビ・さくらんぼテレビジョン(木)24:55〜25:25 
秋田テレビ(木)25:20〜25:50 
福島テレビ(木)25:25〜25:55 
テレビ愛媛・長野放送(木)25:30〜26:00 
テレビ静岡(木)25:35〜26:05 
テレビ熊本・新潟総合テレビ(木)25:45〜26:15 
関西テレビ・テレビ新広島・テレビ西日本(木)25:55〜26:25 
仙台放送・鹿児島テレビ(木)26:00〜26:30 
東海テレビ(木)26:10〜26:40 
サガテレビ(金)24:55〜25:25 
高知さんさんテレビ2018/7/18(水)25:55〜26:25 
山陰中央テレビ2018/8/6(月)25:25〜25:55 
Amazonプライム・ビデオにて日本・海外独占配信 
日本では毎話フジテレビ放送開始1時間後より配信予定 
配信ページはこちら:外部リンク:www.amazon.co.jp 

【前スレ】
BANANA FISH #15
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534894785/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 09:00:54.29 ID:L54cPcDK.net
【関連サイト】
・TVアニメ公式:http://bananafish.tv/
・公式Twitter:https://twitter.com/bananafish_tv
・公式Instagram:https://www.instagram.com/bananagram_a/

【スタッフ】
原作:吉田秋生(小学館 フラワーコミックス刊)
監督:内海紘子
シリーズ構成:瀬古浩司
キャラクターデザイン:林明美
総作画監督:山田 歩・鎌田晋平・岸 友洋
メインアニメーター:久木晃嗣
色彩設計:鎌田千賀子
美術監督:水谷利春
撮影監督:淡輪雄介
編集:奥田浩史
音楽:大沢伸一
音響監督:山田陽
アニメーション制作:MAPPA

【キャスト】
アッシュ・リンクス:内田雄馬
奥村英二:野島健児
マックス・ロボ:平田広明
ディノ・F・ゴルツィネ:石塚運昇
ショーター・ウォン:古川慎
フレデリック・オーサー:細谷佳正
伊部俊一:川田紳司
ユーシス:福山潤
シン・スウ・リン:千葉翔也
ラオ・イェン・タイ:斉藤壮馬
ブランカ:森川智之
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 09:02:06.92 ID:L54cPcDK.net
【関連スレ】
・原作スレ
吉田秋生 31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1532738771/

・姉妹スレ
【ワッチョイ】BANANA FISH #05
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531029527

・アンチスレ
【アンチ】BANANA FISH【内海紘子】Part1 ワッチョイ厨もこちら
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1530430139/

内海紘子アンチスレ3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1531362285/



4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 09:03:11.93 ID:L54cPcDK.net
【関連サイト】
★監督&スタッフインタビュー
・コミックナタリー特集:https://natalie.mu/comic/pp/bananafish

、、

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 09:04:21.46 ID:L54cPcDK.net
★【避難所】
BANANA FISH 避難所 #01
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/anime/1530710520/

mateでも書き込めます。
5chで2chのURLは書き込めないようになっているので全角にしてあります。

【使用方法】
(1) こちらのサイトでURLを半角にしてコピーします。
https://so-zou.jp/web-app/text/fullwidth-halfwidth/
(2) mateを起動して、トップ画面の右上メニューから「URLを指定して開く」を選択します。
 これでROMはできます。
(3) スマホから書き込みをするには端末登録が必要です(以前のまま)。

 表示された文字列をコピーし、書き込み時に名前欄にペーストして書き込みます。

以上でmateでも普通に2chを使用することが可能です。



6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 09:06:51.46 ID:PVrAbj7Z.net
【過去ログ】
IQ001:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1519396684/
IQ002:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1525260065/
IQ003:http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1529842275/
#04:http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1530827577/
#05:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531028241/
#06:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531422915/
#07:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531648564/
#08:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532045550/
#09:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532353251/
#10:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532863302/
#11:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533364152/
#12:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533673558/
#13:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534006318/
#14:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534482627/
#15:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534894785/
。。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 09:09:18.83 ID:PVrAbj7Z.net
テンプレ以上

保守よろしくお願いします

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 09:14:14.86 ID:PVrAbj7Z.net
各話のタイトル☆

@A Perfect Day For Bananafish
AIn Another Country
BAcross the River and Into the Trees
CThis Side of Paradise
DFrom Death to Morning
EMy Lost City
FThe Rich Boy
GBanal Story
HSave Me the Waltz

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 10:30:42.62 ID:c9YMkfy6.net
毎回タイトルの名前好きだわ
保守

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 10:43:06.19 ID:YeDNkTqK.net
1乙☆保守

タイトル気になるんだよね
小説読んでみようかなって気分になってしまうw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 10:43:26.21 ID:/y3bKR2x.net
>>1乙フィッシュ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 12:24:31.26 ID:byIVUkkV.net
ショーターの最後
李一族がゴルツィネ&オーサー一派にアッシュ、英次、ショーター、ロボ、伊部を売る
ショーターは身代わりになってバナナフィッシュの人体実験にされる
ショーターがバナナフィッシュを投与される時に英次も側にいたので(アッシュも少し離れた近場に張り付け)薬物錯乱状態で英次を殺害しようする刹那に
オーサーの悪意で張り付けから開放されたアッシュがバナナフィッシュ実験体にされたショーターを「介錯」する

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 12:25:36.83 ID:/y3bKR2x.net
予告が明るめに来ても暗めに来ても、うわぁ・・・ってなっちゃいそうだ
ショーターの人の予告、陽気で好きだったから余計に

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 12:27:20.53 ID:byIVUkkV.net
ショーターの最後
李一族がゴルツィネ&オーサー一派にアッシュ達を売る
ショーターは身代わりになってバナナフィッシュの人体実験にされる
英次も側にいたので(アッシュも少し離れた近場に張り付け)薬物錯乱状態で英次を殺害しようする刹那に
オーサーの悪意で張り付けから開放されたアッシュがバナナフィッシュ実験体にされたショーターを「介錯」する

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 12:28:33.13 ID:byIVUkkV.net
月龍&李一族のその後

ゴルツィネが(アッシュにハメられて)ヨーロッパ送りにされた後に取引相手の政府重役2人を月龍が暗殺
遂にゴルツィネがバナナフィッシュブラックプロジェクトのトップに
次にゴルツィネが月龍への義理(?)を見せる形で李兄弟を暗殺
生き残ったのは華龍と月龍だけに
華龍は月龍の毒物で廃人にされていて表向きは華龍が華橋代表で実権は月龍に

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 12:31:04.83 ID:byIVUkkV.net
アッシュの最後
ショーターが死んだので
中国グループ後継者シンスウリンが継承
真実がどうであれ「親友を殺めたアッシュの禊」をする為に敵意と友情の狭間で終盤まで対決と共闘

シンスウリンの兄ラオイェンタイが
アッシュにシンを殺させまいとハッピーエンド前の気の抜けたアッシュ(※英二の手紙が原因)に不意を突く
(※案外改変でメールかラインになるかも)
…が返り討ちにあって「相討ち」でアッシュ、ラオ共に2人死亡

幸せそうに英二からの手紙を読んで(改変でメールかラインになるかも)事切れる

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 12:33:24.63 ID:byIVUkkV.net
オーサーの最後その1

ショーターの最後(略)
アッシュのグループと中華グループが
アッシュ&ショーター救出の為にゴルツィネ邸襲撃

ゴルツィネ邸襲撃後
ロボ、伊部はジェキンス警部達に協力
アッシュは英司を匿いつつも
ショーターの仇を討つ為に反撃の狼煙を挙げる
その際にゴルツィネのコルシカマフィア財団にハッキングを仕掛けたり
中立の黒人グループのリーダー・ケインブラッドの協力を得たりする

一方オーサーもゴルツィネ邸襲撃の過失で若手幹部候補から降格処分
ゴルツィネはコルシカ財団に釈明にヨーロッパに行くので戻ってくるまでに始末してこいとオーサーに命令

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 12:34:59.21 ID:byIVUkkV.net
オーサーの最後その2
オーサーはアッシュをニューヨーク地下へ「1対1」の勝負に誘う
黒人リーダーケインブラッドと中華リーダーシンスウリンが「お前ら勝手に決めるな」的な発言をし立会人に
オーサーの「1対1」は嘘で自分の傘下の手勢をアッシュに向ける
ケインブラッドとシンスウリンは「グループ&リーダーの美学」に反したオーサーへの制裁の為に自身のグループを従えアッシュ側に加わる

遂にオーサー連合VSアッシュグループ、中華グループ、黒人グループの総力戦が始まる
そしてオーサーの手下達をもまとめて倒したアッシュはオーサーとの1対1でも負傷を負いつつも辛勝
怪我で倒れ(ゴルツィネの息のかかった)病院その1へ搬送
(尚、監禁用病院その2にすぐ移される)

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 12:37:38.67 ID:byIVUkkV.net
エイブラハム・ドースンの最後
バナナフィッシュの実験の為にショーターをモルモットに
実験の最中にアッシュ&ストリートチルドレン達の襲撃で妨害され実験を中断(アッシュに心臓を撃たれたショーターの脳を摘出)
脱出時に月龍の妨害で金縛りにされる(鍼で動きを止められ)
月龍はそのままバナナフィッシュの資料を兄達に提供する為に強奪
動けなくなったエイブラハムはショーターの脳無し死体を見て激昂したアッシュのマシンガン全弾浴び絶命

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 12:46:44.32 ID:j5bvJPCe.net
>>12-19
ネタバレ厨乙

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 14:11:58.09 ID:03CZhcCs.net
ドースン兄の方はどうなるんだっけ?
なんかアホになって病院脱出した後が思い出せない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 16:04:22.27 ID:bJ8uZjSP.net
消されたような事が描いてあったような気がする。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 16:07:50.64 ID:yh1LmYTH.net
シンスレ乙

英二を癒しとか天使果ては聖母とか言う人がいるけど同じものみてる気がしない…
というかキモイなあと思ってしまう

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 17:58:33.54 ID:WQOpAENI.net
悲報!アニメ版BANANA FISH 人気大暴落!!

1回目の時はまだ評判良かったのに 回を重ねる毎に失速
本スレが愚痴や批判で溢れ返っており アンチスレが閑古鳥状態に
監督のクソ改変のせいでおかしな点が増えて 原作厨も呆れるわ
メインキャラの改変も酷い 作画ミスも地味に増えててアニスタの迷走も・・・


他のアニメが圧勝し過ぎ
https://ckworks.jp/blog/images/animeradar_201807_userranking_1.jpg

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 18:11:34.76 ID:pbJTRLQK.net
どこから突っ込めばいいのやら

>>1

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 18:31:11.52 ID:TlnqFeDi.net
いちいちアンチスレから出張してきてるんだねー

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 18:41:53.30 ID:oXJaUsym.net
>>1

>>8
前スレで>>1ちゃんが調べた引用元作者も貼っておこう

@サリンジャー
ABGヘミングウェイ
Dウルフ
CEFフィッツジェラルド
Hゼルダ・フィッツジェラルド

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 18:45:42.25 ID:srOBKlVr.net
アッシュがときどき言う
「撃鉄を起こす音がした」
ってセリフが大好きなんだけど!
ドースン邸ではカットされたなぁ…
「人数は7人ーーまずったなオレとしたことが入り口を背にするなんて」
山猫センサーの見せ所だったのにこれもカット
もったいなす

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 18:51:52.89 ID:9kFpC9Rx.net
>>28
マジか
アホちゃうか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 18:53:10.53 ID:9kFpC9Rx.net
漫画はホモだと思わなかったけどアニメはホモホモしいな
英二が可愛くなって姫受けみたいになってるせいか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 18:58:38.35 ID:bAD86x6P.net
ブロマンスとホモの混合だね
ブロマンスがあるせいでホモが虐待されてしかたなくってだけには見えない

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 19:02:03.84 ID:lEP4ljDe.net
原作即読組はそこに違和感覚えるけど、アニメ初組はそれで盛り上がってる層も結構居るから何とも言えないね
そこからの売上が結構あるみたいだし、売上狙うはそこの層なんだろうし
自分はもう別だけど面白く見れてるので巡って原作読んでくれれば良いと思ってる

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 19:07:06.18 ID:bAD86x6P.net
アニメではアッシュ自体に女っぽい色気がかなりあるんだよね
2話で誘ってるところとかセクシー
アッシュも英二も女っぽいから仲良くしても気持ち悪くないけど
ショーターは男っぽいので英二にああいう過保護にしてると気持ち悪く感じる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 19:08:30.96 ID:9pG1U/tv.net
膝枕は迂闊にも萌えてしまった

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 19:14:05.61 ID:zBCoMWiv.net
OPでアッシュが落書きだらけの電車に乗っているところでいつも思う。
現代設定なら落書きはないはず。

なんでも落書きのある汚い環境だと犯罪を誘発するというのが
今の学説で定着しているから、落書き消して清掃することは犯罪抑止に
有効ってことでそうなっている。

ちなみにガラス割られた自動車を放置した実験だと
その自動車周囲、誘発された犯罪者予備者たちにどんどん荒らされて
酷い状態になっていって、アメリカ人って一皮剥けて現れる本性とやらは
みんなこんなん?って思った

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 19:18:45.44 ID:km96felu.net
現代設定でいちばん残念だったのはスマホじゃなくて地下鉄の落書きがなくなったことだわ
80年代のあのカオスな背景をバックにして人殺しまくるアッシュが見たかった

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 19:21:47.35 ID:WCiUOw0L.net
現代なのに落書きのある謎地下鉄になってるじゃないか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 19:25:30.75 ID:7bZEXLp9.net
この人たち何度同じ話すりゃ気が済むんだろう
年寄はほんと同じ話するの好きだよね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 19:31:09.21 ID:WTDWf1v6.net
呆れレスがつくとこまでが自演じゃないかと疑うようになった

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 19:44:31.58 ID:Dvc1/HbH.net
>>36
OPでアッシュが乗ってる電車、落書きなかったっけ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 19:48:10.18 ID:/y3bKR2x.net
>>38
もう1クール目の山場が近づいてるんだから、切るならそろそろ切ればってなるよね
苦痛なアニメ化見続けてマゾかほんと

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 19:48:23.03 ID:srOBKlVr.net
>>33
アニメのアッシュに色気は感じるね
仕草とか身のこなし方とか意識的に描かれてるんかな
女っぽい…ん〜、小さい時から男娼として育った色気かなぁ
一言発して微笑むだけでクラクラさせちゃうみたいなw
アニメ英二は女っぽいけどアッシュにはそう感じないし
たぶん自分は女っぽい色気とはちょっと違う感じでみてる気がする

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 19:49:53.18 ID:6CWuUqE5.net
>>35
現代設定にしたっていうからどんなもんか期待してたけどね
キャラの見た目が変わったくらいであとは80〜90年代のままだよ
その変更した見た目も原作のほうがいいじゃんってレベルだよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 19:52:30.53 ID:Ffv2CNbj.net
>>41
そんなに気に入らないならネットで一切BF検索しないで漫画だけ読んでればいいだろうに
別にアニメ見ろって強制されてるわけでもないのに不思議だよ
1話の時点ならともかくもう1クールも終わろうとしてるのにねえ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 20:03:45.53 ID:pbJTRLQK.net
英二が女っぽいとは思わないな
敢えて言うならよりガキっぽくなった印象

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 20:11:34.32 ID:6CWuUqE5.net
アニメの英二は実際の年齢より老けて見える
原作が大学生ならアニメは新人サラリーマンっぽい
でも言動はガキっぽいな
ガキおっさんって感じかな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 20:12:59.35 ID:pbJTRLQK.net
ガキおっさんて斬新なw
いわゆるとっつぁんぼうやか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 20:13:23.25 ID:PmJ9wD5d.net
原作の英二 →「タフだなー」(呆れ混じり)
アニメの英二 →「タフだなー」(感嘆)

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 20:17:50.43 ID:pbJTRLQK.net
アッシュをからかうシーンなんかも微妙にニュアンス変わったりするのかね
まあアニメはアニメで楽しむからいいけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 20:30:55.19 ID:srOBKlVr.net
>>45
そうだね、話の流れで女っぽいって使ったけどそれは言い過ぎかな
くるりん髪の英二を初めて見た時は可愛いくなり過ぎてると思った
声聞いた時は英二にぴったりの声だと思った
回が進むにつれ
くるりん髪は落ち着いて見た目の過剰な可愛さもマシになってきた
それなのに声がね演技というか…すっごい可愛いさ増してきてw
良い意味での可愛さじゃないからさ
アニメの英二って本当にとらえどころが無い
どう受け止めたら良いのか混乱してるw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 20:33:46.07 ID:km96felu.net
>>36
地下鉄戦ではあの程度の落書きじゃなくてもっと地獄みたいなのが見たかった

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 20:35:24.53 ID:km96felu.net
間違えたわ>>40でした

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 20:39:35.78 ID:AznUHzVs.net
ファンアートはどちらが多いんだろうね。やっぱり今放映中のアニメのキャラデザかな。自分は原作のキャラデザのが好きだわ。やっぱり。アニメは誰かの二次創作みたいな感覚で見てるわ。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 20:42:30.14 ID:kaZxyrGV.net
>>29
いや前からずっとアホいうとるやん
そういう細かいの抜いたらただのイケメンになっちゃう(鼻の下伸びてるけど
それがカッケーカッケーいってるのがバカ視聴者

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 21:09:56.54 ID:WGuY71QM.net
ふと思い出したけど
ラーメンライスでどーたらこーたらいってたっけ?
アニメでやらないかな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 21:28:09.02 ID:JNzTxxMP.net
次回予告って
毎週火曜日の何時ごろに公開されるの?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 21:41:41.44 ID:7XhKEYGw.net
>>55
「アッシュの食」というとお粥を思い出すな
「ネギと鰹節のお粥が好き」って言ってたけど
お粥にネギと鰹節入れるか?と思ってた
たまご粥か梅干しか七草粥、小豆粥くらいしか
食べた事なきし。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 21:47:43.64 ID:b7sedWDs.net
>>33
やたら腰骨をチラ見せするよね
ホモではないが、あの細腰見せられるとゾクリとクるもんがあるw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 21:51:55.57 ID:JNzTxxMP.net
>>57
なんてったって猫だから>鰹節

でもネギは猫に食べさせてOKなのかな
犬にはNGだけど

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 21:58:31.63 ID:6CWuUqE5.net
>>51
荒廃した街でのデスマッチだからこそ燃える展開なのにな
映画のウォーリアーズとか面白かったわ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 22:10:07.57 ID:KeoWAvQc.net
落語の圓楽がIQ200で
人と会話を数回するだけで会話のオチが分かるらしい

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 22:11:44.12 ID:OfUJD2FW.net
金髪や瞳に目が行きがちだけどアッシュは同じ白人の中でも肌が白くて綺麗だなと思う
何人か並ぶと特にそう感じる、常に色が付くアニメだとそれが際立つね

>>59
動物の猫にネギ類は×

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 22:16:58.67 ID:TlnqFeDi.net
>>57
葱も鰹節も普通に入れるよー
白粥じゃなくてちゃんとしたお粥は具沢山も有りよ
>>59
猫も葱、玉ねぎは一応NG
間違えて出しても自分からはそう食べない事が多いけど、食べちゃう事もあるだろうから出さない方が良いね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 22:18:43.84 ID:TlnqFeDi.net
>>61
それは今の人?亡くなった前の人?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 22:22:37.82 ID:bAD86x6P.net
>>62
金髪碧眼だし北欧系なんだろうね
でもユエルンが白人より色白なのはどーだか
ちょっとイエロー系の色指定なのかな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 22:34:32.45 ID:srOBKlVr.net
白人より色の白い黄色人はいくらでもいるよ
そう言えば、つべだったか
色白の日本人に外国人が驚いてた動画があった

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 22:38:15.50 ID:oCpfThVY.net
いや白人と並ぶとやっぱり日本人は黄色とは言わないまでも肌色は明らかに濃いよ

https://i.imgur.com/SjSFl0t.jpg

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 22:41:32.97 ID:srOBKlVr.net
>>58
アニメではないが、キャンディ・バーだよw
あのシーンは丈の短いTシャツで
腰のラインとタイトなヒップを強調してた

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 22:47:40.13 ID:KeoWAvQc.net
>>64
今の人やで

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 22:51:15.27 ID:srOBKlVr.net
>>67
そんな日焼けしたよな人を出されてもw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 22:52:18.78 ID:GBEtpxj+.net
これ2クールもやるほど盛り上がるの?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 22:53:07.02 ID:oCpfThVY.net
>>70
どこが日焼けしてんだ?
なんで日本人って自分達の肌の色を否定するんだろうな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 22:57:09.28 ID:srOBKlVr.net
>>72
ヤだな、別に否定してないよ
それになんで日本人ってひとくくりにするのかな?

日本人が白人より白いなんて言ってない
もう一度>>66よく読んでよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 23:01:05.91 ID:OfUJD2FW.net
そら少ないけど日本や中国でも中には抜けるような白い肌の人もいるね
ましてや漫画やアニメの世界のキャラクターに突っ込んでも仕方がなくないか
特にユーシスはあまり陽に当たらなさそうだし(偏見)

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 23:03:35.81 ID:2nFlrsOt.net
2クールで終わるのかな
9話で6/19巻まで行くか行かないか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 23:04:21.99 ID:JcG1hmiS.net
アレックスとマイケルって原作金髪じゃなかったっけ?
あのガヤで一瞬映ったのはアレックス?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 23:27:01.95 ID:pbJTRLQK.net
激レアさんに狼王ロボの話が出てきてニヤニヤする
前々回辺りはアメリカの高校入学したらギャングだらけだったという話だったし、なんか偶然この間からバナナフィッシュに通じてて草

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 00:16:23.01 ID:H2tEgQRZ.net
>>76
>あのガヤで一瞬映ったのはアレックス?

8話?どの場面のこと?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 00:20:33.18 ID:TaHFpCFh.net
>>65
アッシュはアイリッシュ系だよ
ブランカとの番外編で見破られて「親父はアイルランド系移民二世だ」とか言ってる
もしかしたらアバズレの母親が北欧系だったのかもしれないけどあんまりアメリカに北欧系っていないイメージ

>>66
日本人の稀にいるめっちゃ白い人は青白い
白人はピンク系
中国人は黄色っぽい
韓国人の色の白い人もあんまり黄色っぽくないとか言われてたかな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 00:22:18.49 ID:4LwZb5FZ.net
白人はそばかす凄いだろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 00:27:50.62 ID:KLTIyFMM.net
>>78
http://imepic.jp/20180828/014950
これ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 00:32:07.87 ID:+kaScYiF.net
>>58
吉田キャラの腰骨っていうとラヴァーズキスの扉絵の朋章思い出すな
あれは腰骨どころかパンツ見せて手まで入れてたけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 00:37:50.07 ID:AhOnZIs1.net
アッシュのかーちゃんは出自も経歴も分かってなくね?
アメリカにはあまりいないイメージってもかーちゃんに関してはそれ以前の話じゃね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 00:53:48.68 ID:H2tEgQRZ.net
>>81
アッシュの右側はアレックスかなあ
そのアレックスの横のほボーンズに見えなくもない

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 01:01:02.94 ID:TDmlMjel.net
そう言えばWikiにアレックスは金髪灰色の眼って書かれてるけど何処で判明したんだろう
カラー絵があったのかな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 01:50:39.11 ID:j9vNNLlT.net
リアルタイムで原作を読んでいたおばさんファンですがアニメはアニメで楽しく見ています。

生まれて初めてアニメのディスクを買おうと思ったのですが、どこで買ったら良いのか悩んでいます。店舗特典とな??
アニメキャラの顔がどーんと印刷されたようなものは恥ずかしくて使えないけれどさりげなく使える日用品なら欲しい。
同じようなことで悩んだ方いますか?もう予約しましたか?販売日直前まで悩んでいても大丈夫なものなんでしょうか?
教えてください〜

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 01:52:06.25 ID:yDiHKw3M.net
虐殺器官みたいな品質でやってくれたら
適当感覚の原作など遥かに凌駕した

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 02:04:39.91 ID:YPaPBj9v.net
>>60
地下鉄でコニーアイランドに向かうってのは
ウォリアーズが元ネタなんだろうね
人種混在ストリートギャングなんかも

Huluで1979年設定のままでリメイクするという話は進んでるのかな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 02:33:39.80 ID:xUohxU5h.net
>>87
劇場クオリティとTVシリーズの比較いくない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 04:47:11.99 ID:AhOnZIs1.net
>>86
さー…公式サイトの店舗特典にもまだ画像無いね
発売までまだ日にちあるしとりあえず公式と各店舗を地道にチェックしてみては?

そういえばツイッターである男がアッシュ大好きだからTシャツ買おうとしたけどデザイン微妙で断念したと呟いてたな
確かにキャラ絵がデカデカとプリントされた柄は日常で使いにくいだろうなと感じた
個人的には黒×黄を基調にBANANA FISHのロゴとリアルな魚の骨が街角のグラフィティぽくザクザクッと描かれたTシャツが欲しい

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 06:54:28.87 ID:H2tEgQRZ.net
>>56
うぅ…今日だね
何時ごろなんだろう
夕方には公開されるんじゃないかな
どんな内容なってるのか今からドキドキ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 08:21:56.00 ID:KmsbcIcP.net
予告では何かが分かる様な重要なカットはいつも無いからなあ
いつもよりは少しテンション落ち着いた感じなのかもね
しかし見るまでドキドキが続くね、今週は

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 08:33:50.51 ID:UrsWJaz6.net
>>90
そうかデザインが問題ですよね
原作でよく出てきたFISH BONE やロゴだけならTシャツでもいいのですが微妙なのか

予告楽しみ
久々に伊部さん出てこないかな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 08:36:07.19 ID:vnCneS4b.net
>>87
やっぱ村瀬監督だったら良かったよね?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 08:37:32.09 ID:N5VLwj3g.net
鬱陶しい

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 08:43:45.44 ID:WlAmpcML.net
この監督は酷すぎるもんね。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 08:45:14.47 ID:vnCneS4b.net
いや絶対村瀬監督が良かったに決まってるからな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 08:46:08.08 ID:CX1sR28c.net
マングローブ倒産させた作品なんて不吉だわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 08:47:47.46 ID:ttmSO6RA.net
アンチうざい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 08:49:22.70 ID:ttmSO6RA.net
GACKTの「Asrun dream」聴いてみた
もともとGACKT好きじゃないけど
やっぱり聴くに堪えんかったw

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200