2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラゼニ 2ゼニ目 [IDのみ]

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 22:25:06.30 ID:DAVsEGzy.net
年俸1800万円の投手、凡田夏之助(30歳 独身)は今日もマウンドに上がる。「グラゼニ」を夢見て!
----------------------------------------------------------
・IDのみのスレです。IDのみ以外で立てられた場合は立て直してください。
・【※実況厳禁】実況は(アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く])で
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメで未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
----------------------------------------------------------

グラゼニ シーズン2
2018年10月よりBSスカパー!で放送決定!

○公式サイト
BSスカパー :https://www.bs-sptv.com/gurazeni/
Twitter :https://twitter.com/sptv_gurazeni
BS日テレ:http://www.bs4.jp/cinema/gurazeni/
原作 :http://morning.moae.jp/lineup/109

○前スレ
グラゼニ 1ゼニ目 [IDのみ]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523021767/

○関連スレ
[漫画板]
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 47球目【画:アダチケイジ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527352379/
(deleted an unsolicited ad)

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 06:54:42.38 ID:XsG6x2l9.net
コージィはクライマックスガチで嫌ってるからな度々批判してる

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 07:42:48.87 ID:LunYTX1i.net
あからさまだったなー

ちゃんと野球観るようになった頃と同時期からCS始まったから個人的には何も思わんけど、やっぱり昔から観てるファンは受け入れられない人多いのかね

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 07:58:44.14 ID:ACkwFkoA.net
昭和からの野球ファンだけど終盤の消化試合減ってCS争いがある方がはるかに面白いよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 08:42:27.94 ID:7BGCEfxj.net
グラゼニage

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 15:41:16.12 ID:kB3okGSE.net
今さら2クール目見始めたけどED長すぎだろ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 16:53:32.45 ID:ekZSY/4n.net
無料BSか地上波でやってくれ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 17:05:06.66 ID:lIwv9R3G.net
来シーズンBS日テレで放送してくれるかもね
>2

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:58:56.77 ID:qqH+dfbg.net
ボンダ、氏ねw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 08:27:40.14 ID:PVa8oWWY.net
>>246
大方の納得が得られる下克上の頻度に出来るかどうか>CS

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 08:42:28.16 ID:ahy1rGbE.net
>>249
スカパーが製作してるんだからこればかりは仕方ない
1クール遅れでも見れれば有難いよ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 09:09:33.75 ID:x5cQCBKg.net
メジャーみたいにチーム数が多ければCSもいいんだけど少ないチーム数で無理くりやってる感じがなあ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 09:14:38.61 ID:Fa7l22xA.net
今無料回見てるけどこのタイミングでCS批判は笑えるw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 10:44:23.13 ID:p6HOb2pO.net
CSは映らないんでBS無料でお願いします

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 11:35:18.12 ID:kT71uHmt.net
もっとペナント1位のチームをはるかに優遇してやって欲しい

1勝のアドバンテージ、予告先発免除、1位のみDH制、
延長無しで引き分けなら1位が1勝、下位チームはベンチ入り投手枠1人減etc

CSはあくまで敗者復活的なおまけ&ホーム試合増で1位チームの収入アップ程度でいい

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 11:35:47.73 ID:MLuOjM+7.net
ソフトバンク批判面白かったわー

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 13:04:07.57 ID:OwJ+o+Vl.net
CS批判とか原作の段階で今更だったからな
おかしいことなんてみんなわかっとんねん

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 13:32:54.18 ID:YgQavjao.net
今回の話、原作でも大好きだったからしっかりアニメ化してくれて嬉しい。
タイムリーな内容だしw
原作と比べてユキちゃん可愛くなり過ぎだよな。いや、それが良いんだけど。

しかしスレ伸びないな・・・

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 13:39:49.97 ID:7U7l2pPx.net
今年の日本シリーズがちゃんとリーグ優勝同士にならなかったのはラッキーだよなこのアニメにとって
しかもリーグ制覇できなかったところが日本シリーズ制してしまいそうだから余計に論がなりたつ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 13:53:35.98 ID:tACRj8Te.net
一応酒を理由にしてだけど違和感あり過ぎて草

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 11:48:29.01 ID:ocbSOUDX.net
グラゼニage

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/06(火) 17:56:57.56 ID:g0Uk/bC8.net
ただ単に作者の思想をキャラに語らせてるだけのクソ話だったな

こういうのはアニメ化の際にちゃんとカットしないと駄目だよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 12:29:48.74 ID:dagMa41i.net
これの原作者って結構痛い人なのかね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 13:49:04.83 ID:7+NGjkpN.net
>>261
いやリアルとは関係しないだろ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 17:39:28.22 ID:C/uQ7JeV.net
樹回辺りから主人公が変な説教始めたからいやな予感してたけど…

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 20:31:56.89 ID:38kWy1QT.net
年俸1800万ってことは1年か2年1軍で投げてるくらいか
そんな凡田が同い年を説教できるのかな?と疑問にはなったな
もっと1軍のキャリアがあるか年上か、どっちかが必要な気が

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 03:30:15.94 ID:ZYxVNknK.net
CSの事を野球のルールって言っていたけどルールなんじゃなくシステムだろう
おそらくスポーツの中では1番糞
これでプロ野球がますますつまらなくなった

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 12:54:00.17 ID:s65hrrJs.net
グラゼニage

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 18:50:06.02 ID:qiU+Ljq4.net
>>268
同期で友人なんじゃなかったっけ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 19:01:33.25 ID:MOWN3KYI.net
>>271

凡田が高卒入団、樹が大卒で同い年

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/09(金) 07:40:42.53 ID:l/MzJYYu.net
>>269
アンチがグラウンドに乱入したので、試合を中断します

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 01:33:45.79 ID:8hzDR8CR.net
2期からゼニが抜けてフツーの野球ものになったけどいい話が多いな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 01:51:52.66 ID:fS9NKHXX.net
今回みたいな話がやっぱ面白いわ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 02:09:17.60 ID:Syj5hxzd.net
これ意外にオモロイな
普通のスポーツモノみたいに優勝目指す作品でもない、凡人選手の野球人生日記なのに
野球に何の興味も思い入れもない俺が何気に毎週楽しめてるんだから凄い

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 02:50:07.33 ID:XPRy+Lhs.net
自分が是川の立場だったら、と思って涙が出た

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 03:48:10.58 ID:pTFClMy6.net
未だにユキちゃんとくっつく未来が全く想像出来ない

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 04:52:09.03 ID:F4eLoArk.net
野球興味ないけどおもろかった

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 08:00:49.16 ID:ry88baKT.net
グラゼニage

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 08:53:10.30 ID:cYPWZBzw.net
今期まともに見てるのがこれとバナナと鬼太郎って…

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 08:54:58.62 ID:AmggCDTr.net
見たいよ、早くCS以外でやってくれ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 09:28:46.02 ID:e7gSVLkK.net
凡田のDTくささが漂う話だった

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 10:09:26.02 ID:jYU0smdJ.net
古い球場の方がいいわぁってのも原作者の価値観をキャラに言わせてるだけな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 12:45:17.11 ID:n8tulE/6.net
>>276
プロ野球選手といっても
大半は年俸1000万行かず30歳待たずに辞めていくからね
トップとそれ以外では実に格差のある世界

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 16:48:19.32 ID:ry88baKT.net
>>285
声優といっても
大半は年収1000万行かず30歳待たずに辞めていくからね
トップとそれ以外では実に格差のある世界

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 14:33:54.97 ID:w4wu4BQm.net
今回の話も原作で好きなエピだ。最後のリアルな切なさが良い。
ユキちゃん可愛くなりすぎだけどそれがいい。
やっぱり多少は萌え要素入れないと人気出ないと思ったんかな。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 16:17:57.37 ID:CskJnk88.net
こういういい話が作れる作者もいい奴なんだろうな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 17:15:38.81 ID:HHebkEyw.net
原作ではゆきちゃんとどうなってんの?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 17:46:01.22 ID:HNVfVJs7.net
>>289

結婚して子供3人産ませてる

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 00:50:06.63 ID:bGnNR/n1.net
>>287
原作のユキちゃん、味はあるけど可愛くはないからね…
アニメーターは一日中、同じ原画と向き合う仕事だから、可愛いものを描いていたい
女ばかりの萌えアニメがなくならない背景にはそういうところもある
まあ宮崎駿ですらヒロインの顔作画にはさんざんこだわっていたんだから仕方ないね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 05:57:10.47 ID:mojfcQFO.net
ですらというかむしろ宮崎駿はロリコンの本家本元みたいなもんだろ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 06:06:06.43 ID:Vcpg0d9B.net
原作のユキちゃんも本来はアニメのユキちゃんくらい可愛いんじゃないか?
単なる画力の問題なだけで

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 13:01:22.94 ID:oLlld9/H.net
グラゼニage

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 19:29:00.23 ID:bAKZvE+N.net
まあ原作でも画力がアレなだけで凄く可愛いって書いてあったからな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 21:44:51.67 ID:4NWbPCoK.net
原作ユキちゃんの画像検索してみたら全然違って吹いた

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 22:08:03.58 ID:APaLRSsC.net
モーニング連載なら別にあんなもんでいいんじゃねと思うが
多分、原作者自ら描いた方が可愛くなるとは思うw

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 22:32:36.13 ID:xiFQ6KEL.net
コージィも愛米とかももえヒップとか女キャラが目立つやつは色々描いてるけどやはりイマイチだからなグラゼニの漫画の人よりは上手いとはいえ
コージィ原作だとストライプブルーが女の子可愛かったな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 12:43:33.25 ID:KG5VCgd7.net
>>287
萌えのないアニメなんて…

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 09:32:49.56 ID:DZKffN5B.net
この世界なら良くあることだろうけど切ない

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 09:47:21.11 ID:17eQ/d0r.net
グラゼニage

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/16(金) 15:12:54.11 ID:fECB8g9c.net
アニメのユキなら男どもの取り合いになるのはわかるが
原作だと凡田とお似合いのカップルといった感じ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/16(金) 15:34:37.53 ID:PJ82XB5h.net
グラゼニage

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 00:58:49.20 ID:puehHFg6.net
このままオフシーズンの話で終わるんだろうか

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 07:50:45.42 ID:lJuxJuEb.net
リアルに合わせてそうなるんじゃね?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 11:48:15.02 ID:TRAc5xfL.net
朗読劇かな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:15:04.60 ID:a14M55bz.net
ユキちゃん原作検索したらアニメ制作陣に尊敬の念が出た

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:59:01.11 ID:lJuxJuEb.net
グラゼニage

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 20:18:54.59 ID:TQpcw8ci.net
疑問なんだが、1軍定着してないといっても、サイクルヒット達成した野手がそのシーズンのオフに戦力外はちょっと無理無いか。

大抵クビの人は素行不良か怪我か、一軍登録短く爪痕残せなかった人がほとんどじゃね。
一軍で短いながら爪痕残した捕手ならそのシーズンは延命されそうなんだが。

捕手みたいな確実に控えが数人ほしいポジションなら特に

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 20:22:54.26 ID:eOHmaP/T.net
>>309
戦力外になるレベルならなるだろ
そのレベルの選手がその年一軍でサイクルヒットを達成した前例がないだけで、概念的にはあり得る話

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 20:38:10.04 ID:0YSzmMGf.net
>>309

33歳で一軍二軍行ったり来たりの選手は流石に厳しいと思う
戦力外にして、ドラフトで保守獲得ってのは妥当と思う

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 21:56:44.13 ID:4tBHW9ng.net
松井がヤンキースのワールドイャンピオンの立役者になった時でさえ翌年放出されたからな
プロの世界は年齢がいってるとバカみたいに評価が厳しくなる
イチローしかり

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 00:54:20.84 ID:0Z72adU0.net
最近のトライアウトで起死回生を起こしたのは中日が拾った工藤隆人かな

中日は元々は獲る予定がなかったけど、
トライアウトを視察してた当時の落合GMが急遽獲得を決めたらしい
(wiki見ると落合とは顔見知りだったらしいが)

そして5年間代走や守備固めでプレーして今年引退、来年は外野守備コーチ就任

日ハムにドラフト9位(!)で入団して、巨人、ロッテ、中日と4球団を渡り歩いた後のサクセス

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 01:05:26.42 ID:3iQeWg99.net
サイクルヒット打とうが1試合調子良かったロートルでしかないぞ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 01:48:36.36 ID:GSBxEiuH.net
まあ松井は膝潰してたからな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 13:23:50.81 ID:v5VOAGc0.net
>>314
だな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 12:30:58.80 ID:xupkxWxs.net
なんか年末のTBSでやってる番組のようだったな
とくに100勝投手
グラゼニは何から何まで生臭くて良いネ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 12:39:31.46 ID:Sq9nvzVa.net
グラゼニage

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 13:23:55.91 ID:Ki8OUkOg.net
原作読んでたからこの二人が台湾に行ったことは覚えていたが、
その後どうなったかはわすれた。
もう一度ネカフェ行って読まないと。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 13:44:09.79 ID:zQJ8h1ue.net
>>319

台湾にいったまま消息不明

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/20(火) 00:36:41.62 ID:b10r2L5A.net
確か続報は特になかったような

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/20(火) 00:51:19.32 ID:nin2Shsx.net
それより札幌3億のマンションのほうが違和感ないか?
札幌そんな億ションあるのか?
あと1.5億の税金って7500万ぐらいかかるけどそんな金額で台湾のチームが契約するのか?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/20(火) 01:11:21.85 ID:b10r2L5A.net
別にそんな高額契約なわけじゃない
無職になって一から仕事探すよりは稼げるというだけ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/20(火) 02:11:54.91 ID:wRzEHWo/.net
>>309
作中で言ってたようにフロントに入れたかったんじゃね?
33で一軍定着できない保守はいらない
巨人は阿部の控えで實松だか兼松だか飼ってたが

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/20(火) 14:10:20.29 ID:4+E4HwCG.net
グラゼニage

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/20(火) 14:56:24.03 ID:lJJq5W4l.net
>>317
>グラゼニは何から何まで生臭くて良いネ
地上波キー局だとその辺りで敬遠してそう
面白いとは思ってるかも知れないけど

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/21(水) 09:18:22.29 ID:wVRWx54m.net
深夜ならありと思うが…

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/21(水) 10:35:15.06 ID:QMr16Sh8.net
少し前に5ちゃんで噂になってたドンがその辺譲らなさそうな気がする

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/21(水) 22:18:29.26 ID:lfWWOYtI.net
ユキちゃん絡みを見たくてアニメ視聴し続けてんだけど
これ今期中にまともに進むとは思えんな、原作見たが手っ取り早いか

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/22(木) 03:45:06.75 ID:U5qkNTON.net
だがしかし原作のユキちゃんは絵柄がなぁ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/22(木) 09:12:07.68 ID:25plPbkA.net
グラゼニage

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/22(木) 10:30:35.58 ID:zJ6XlXmI.net
凡田の声がきれいすぎる
もっとビジュアルに合った声があるんじゃないか?宇宙兄弟のムッタの人とか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/22(木) 11:35:05.45 ID:Xg3I72/C.net
お調子者イメージ強そう
福嗣くん合ってると思うがなぁ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/22(木) 11:44:24.04 ID:YKTZM5f4.net
フクシくんは凡田とか日ノ丸相撲の部長とかの生真面目キャラによく合ってると思うわ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/23(金) 00:54:49.23 ID:fqa+w5k3.net
オッサ:ンに君付けするメンタリティ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/23(金) 07:08:25.17 ID:hA4dX0bI.net
だが座布団運びの山田君は違和感ない

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/23(金) 08:04:20.66 ID:DHUvO5TX.net
東光さんて上手く世の中渡っていけるタイプじゃないな
周囲の人には恵まれてるのに・・・

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/23(金) 18:20:07.46 ID:U/5VF44F.net
これ面白いけど世知辛いなぁ ^^;
見終わった後ちょっともやもやする微妙な気分になる ^^;

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/23(金) 23:40:03.48 ID:fqa+w5k3.net
ヒロインの顔が別人になってる…

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/23(金) 23:45:46.41 ID:8UHae3Jp.net
アニメスタッフ 「イカンのか?」

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 02:52:36.16 ID:UhO98lbb.net
恋愛アニメになってるな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 06:03:49.40 ID:nd1lzuja.net
ユキちゃん罪作り過ぎる

徳さん…悲しいね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 06:09:54.99 ID:c6UYLvy4.net
凡田とユキちゃんの○○○シーンがどうも思い浮かばない。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 10:20:49.84 ID:p83yLOgR.net
アニメはどこまでやるのかな
徳さんの話と凡田契約更改の話で区切りよさそうだけど

総レス数 585
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200