2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百錬の覇王と聖約の戦乙女 12錬目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/26(日) 18:22:18.10 ID:dMhIpu+00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!

異世界で少年は覇道を征く!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX:2018年7月7日(土)より毎週土曜25:30〜
BS11:2018年7月7日(土)より毎週土曜25:30〜

配信情報はhttp://hyakuren-anime.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://hyakuren-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/hyakuren_anime

百錬の覇王と聖約の戦乙女 11錬目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534946147/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

お・い・こ・ら・対・策
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 22:08:04.08 ID:vYTp1YJ/0.net
本で読んだスレ立て術の効果抜群だな

百錬の覇王と聖約の戦乙女 13錬目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535720572/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 22:33:15.12 ID:YB/nykg10.net

最初はネタで見てたけど悠木碧のキャラがツボって見てる
役の幅が広い人だと思うわホント

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 22:38:35.61 ID:YHs4m/zuF.net
>>954
六畳間ではハニワだったし
脇やっても妙に存在感あるな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 22:40:31.90 ID:6uymbG8v0.net
>>953

まあチートなんだけどな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 23:01:32.60 ID:V1Svcksz0.net
>>955
あのハニワも相方が竹達だったっけ?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 23:22:11.45 ID:JrD3NMQ7p.net
>>953
おつー

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 23:23:49.11 ID:sBkP7ycZ0.net
アルベルティーナ可愛い

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 23:28:56.74 ID:ACLUqOfyF.net
あのとき甘く切ない感じのED を埴輪コスプレで歌ってたのは、吹いた

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 23:32:03.78 ID:JrD3NMQ7p.net
あくまで個人的にだけどtkdtさんの声は印象に残らないんだよな
片割れの声はED見なくても気づくことが多いんだが

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/31(金) 23:44:34.30 ID:74jdEpdb0.net
>>953乙の力を過信しすぎたな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 01:14:10.43 ID:Wtcq0Rdt0.net
>>953
獅子の本性が出た見事なスレ立てだった乙

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 01:26:16.94 ID:KsjaSHfQ0.net
あの仮面の人主人公に斬りかからずに
スマホ壊せばよかったのに

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 04:29:52.95 ID:FJ/m0CayM.net
>>964
主人公が搭乗機を大破させて失った後
後期で新型機に乗り換えるが如く現代から最新型が送られてくるよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 04:44:00.08 ID:/xxkrhTn0.net
マジレスするとスマホの機種名がレーギャルンだからメタ的に最後まで壊れることはなさそう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 04:52:45.25 ID:FJ/m0CayM.net
>>966
スマホで殴りつける
相手は死ぬ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 05:24:17.35 ID:GFybgAn80.net
>>966
レーヴァテインじゃなくレーヴァテインの入った箱の方なのかw
箱って部分に掛けてるんだろうけど

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 05:26:17.43 ID:20TKybok0.net
はえースマホの名前にまで意味があるのは意外に凝ってるんすねえ
リアルの設定が何一つ生かされてない異世界転生ものは覇王様見習ってどうぞ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 05:46:07.61 ID:hkwcoGzkd.net
その辺は許してあげようかw
ふぁてだってこねくり回すほど破綻していくやん?信者は関係なくマンセーだけど
ちょうどUBW観たから例に挙げただけで人気作もツッコミどころは多い
問題は総合的な根幹の魅力と設定に例え破綻していても感心するギミックや閃きがあるかだの

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 06:29:56.14 ID:GFybgAn80.net
作中のギミックに対して説得力があれば設定がどうであろうとユーザーは納得するんだけどね
ハンマーvs日本刀にしても、銀髪のルーンに物質強化があります!ってなってればそれで突っ込みようが無くなるわけだし
「日本刀、折れず曲がらず」の下りも日本刀は馴染みが良いとかそう言う方向にすりゃ日本刀スゲーもある程度は維持できるし
女共の惚れ方についても説明不足や説得力の無さが突っ込まれる要因の一つだし

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 06:59:28.72 ID:8wz2EPnq0.net
銀髪とロンゲだけど、どっちが地位が上なん?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 07:06:06.82 ID:bKiFhtC2p.net
今のところハゲ>ロン毛>>銀髪だった気が

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 07:10:19.07 ID:8wz2EPnq0.net
>>973
ハゲ何者だよw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 07:13:29.96 ID:+k7V4Qfm0.net
>>974
頭は若ハゲ・・・じゃなくて、ハゲは若頭だからNo2だぞ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 07:23:24.50 ID:8wz2EPnq0.net
>>975
そんな偉い奴だったのか
YouくんはなぜハゲをNo2にするという人事をしたのか本編見てもさっぱりわからんな
Youくんのイエスマンということくらいしか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 07:30:23.82 ID:20TKybok0.net
歴史上の人物の多くはハゲ、つまりハゲは優秀
YOUはその辺スマホで調べてわかってるからハゲを重用すると原作に記してある
将来的に氏族全員をハゲにするお触れを出すけどアニメではそこまでやらないだろうな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 08:07:33.01 ID:fus4cfas0.net
平均寿命考えるとハゲるまで長生きしてる人はどれくらいいるのだろう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 08:17:06.36 ID:NswGChuH0.net
>>976
ヨルゲンは覇王が一ヶ月留守にしていた時に臨時で宗主できるくらいには偉いし優秀だから
YOUは本気で帰る気なので後続を任せられる人材を探してきた

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 08:28:07.65 ID:GFybgAn80.net
>>978
それ以上はいけない
一部の人の心を抉る

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 08:28:35.04 ID:i66t4+ajd.net
要は脚本がガン

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 08:48:42.94 ID:DwboEXdka.net
嘘つけナツコ脚本じゃない8話も普通に酷かったゾ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 08:50:03.15 ID:LgKmWXx50.net
ナツコがシリーズ構成やってる以上全体の流れは決まってる訳でね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 09:54:07.35 ID:D41KMOFU0.net
原作も糞だゾ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 10:01:24.84 ID:i66t4+ajd.net
>>984
アンチの七割はナツコが生産

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 10:20:33.10 ID:20TKybok0.net
原作がクソだと知っている=原作既読者=原作ファン
原作ファンが原作にまでヘイト向けてしまうほどのクソアニメってこった

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 10:21:21.80 ID:i8xoRdJXd.net
怖いもの見たさで声優ニコ生見たよ
金髪ちゃんキャラ苦手だけど中の人の好感度はあがった
ホント家族人質されているのか
hipのyou を公式で弄ってるのも始めてみて
つい笑っちゃったと同時に何とも言えない気持ちにもなった
あとスタッフはもっとスタジオにライティングあててあげてな
そういうとこやぞ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 10:24:12.51 ID:i66t4+ajd.net
>>986
アニメだってキャラは可愛いしcvも悪くない
なのにこんなクソなのは何故?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 10:26:38.61 ID:i8xoRdJXd.net
過去に「人の気持ちもわからねぇガキのオレなんかに…!」とかいっといての
現在のハーレムパートの鈍感ムーブって
相変わらずおかわりなく…って受けとるとこでいいのよな?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 10:27:23.58 ID:20TKybok0.net
>>988
封神演義だってキャラもCVもよかったけどアニメはクソだったぞ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 10:31:36.01 ID:Ec+nMJgd0.net
>>986
こちらも原作ファンだけど、アニメには色々不満があるが原作は楽しんでるよ
原作もつまらないという人ももちろんいるだろうけど、アニメが原因で原作ファンが原作ヘイトするということはないでしょ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 11:02:28.59 ID:+k7V4Qfm0.net
原作も糞って言ってる奴はほとんど読んでないだろう
ただのアンチだよ。原作はおろかラノベ読む人間かすら怪しいもんだ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 11:13:03.74 ID:KldVCKlI0.net
原作は読んでないから知らんけど漫画は読んであっ、苦手だなぁって思った

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 11:13:44.16 ID:SCLtFAE5r.net
最新16巻が数千部しか売れてないしアニメブーストもかかってないし端から読者なんかほとんどいるわけないわな
今でもラノベ板に原作スレも原作者総合スレも立たないんだから需要も人気も無しって事だ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 11:16:56.99 ID:LgKmWXx50.net
>>994
こんなレベルでもアニメ化出来るってほんと暗黒だな…

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 11:58:40.62 ID:kZDbaN7u0.net
>>994
16巻に草
そんなに出てんのかよ
昨日買った東京グールの最終巻が16巻だった
いろんな16巻あるね ははは

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 12:02:37.56 ID:pmNvEpkVK.net
ナツコがシリーズ構成してても面白かったのたくさんあるだろ!
俺物語とか!
まぁ駄目なシリーズは良いやつより目立つからなぁw
でも最近はクソラノベ任されたから余計おかしくなったんじゃね?
スマホ太郎とか原作からしてアレだし…修正しようが無いと思うんだわ


ガンダムSEEDの監督脚本はガンダムSEEDシリーズはくそだったけどサイバーフォーミュラは最高だったろ
そういうこった

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 12:06:19.19 ID:EHNCXsGBM.net
>>988
マンガの方はそこそこおもろいと思う
とするとアニメの妙なテンションのせいか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 12:07:52.55 ID:EHNCXsGBM.net
>>995
それでもまだスバルよりマシなのがなんとも

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 12:15:05.53 ID:P3zxEhXTK.net
>>989 YOU君が帰りたいアピールをするたび望まない召喚をした金髪を傷つけてるとは思うw

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/01(土) 12:36:35.98 ID:/xxkrhTn0.net
原作やコミックがアニメよりマシに見えるのはおそらく心情描写フォローが入ってるからだろうね
裏を返すとそれが無いとナマイキなガキにしか見えないってことかなと思ってる
ぞんざいな口調とか礼儀作法とかね

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200